![]() |
Жуть. Не понимаю, как можно отдыхать только 2 недели в год, даже если какие-то еще sick days разрешены. Я бы ласты склеила на таком режиме. В Британии хоть с этим полегче - 20 - 25 - 30 дней отпуск!
|
Зависит не только от компании, но и от должности. В основном это 2-3-4 недели. Плюс праздники, которые всегда приурочиваются к выходным. Плюс больничные и религиозные выходные. Еще можно отработанные сверхурочные часы прибавить к выходным. Получается неплохо. Хватило бы денег эти отпуска отгулять :-)
|
Спасибо, недели если это именно отпуск - очень даже ничего.
Я просто тут работаю, первый год 5 и вротой 10 дней отпуска все брала на болезни с ребенком (так как больничных всего 5 дней в году - не хватало:(), а за свой счет не давали - ну это возможно сволочизм отдельной компании похоже насчет за свой счет не давать. А больничные - сколько надо дают или есть какие то ограничения? |
Да, я слышала что в Европе получше, вот не знала как в Канаде - ближе к Америке или к Европе.
А так - приходиться на соглашаться и с меньшими отпусками, если работать надо:) Хотя можно контрактором или еще как - самому себе отпуски устанавливать. |
бал как раз понизили проходной, осенью 2003 года. Не дезинформируйте людей.
|
Ну здесь еще неделя Кристмаса в декабре и посленовогодние праздники. И в году много праздников ( наверное, каждые 3 месяца) по 3 дня.
Хотя согласна, что отпуск маловат, но жить можно. |
полезная ссылка (+)
http://81.169.177.142/forum/viewtopic.php?t=40058&sid=c5fcc46776deff07e55e2dd1 2d9ad9e8
|
Нет, при факультете в универе (или колледже) может быть (а может и не быть) программа co-op. Это примерно 4 семестра работы (порядка 16 месяцев все вместе). Работодателей находит университет. Организовывает интервью для студентов. Потом , по результам всех интервью, студентов распределяют по компаниям. Длительность рабочего семестра обговаривается заранее. На кооп берут не всех - нужен опеределенный проходной балл по предметам. Также не сразу - нужно набрать определенное программой количество куросв. За рабочий семестр студент платит университету как за курс. В то же самое время предприятие платит студенту зарплату (меньше чем работнику со стажем, но в среднем неплохо). По окончанию рабочего семестра составляется отчет, начальник его проверяет, в универе его проверяют, ставят оценку, и потом начинается либо следующий учебный семестр , либо следующий рабочий. При окончабии университета в диплом ставят - окончил с coop option.
Когда идешь учиться и выбираешь университет и факлультет, нужно искать программы на которых предлагается coop option. |
Зависит от компании и трудового стажа (внутри компании как правило). Для постоянного персонала от 2х до 5 недель.
Для PhD стипендии дают (как врочем и для бакалавров или аспирантов) - зависит от универа и твоих оценок. Как правило PhD работают ассистентами профессоров внутри универа. И получают порядка 25$ в час. Льготы зависят от компании. Может не быть совсем. Может быть дополнительная медицинская страховка, зубы, различные страховки на жизнь и disability. |
По моему если не больше недели за раз то дают (когда само болеешь т.е.). Если больше - нужна справка от врача. Если больше по моему 3х недель - это уже считается short term disability. Насчет точного срока не уверена. Больничные для детей не дают - либо за свой счет, либо за счет отпуска, либо рабоатать из дома, либо у компании моьет быть особая статья для этого - зависит от компании.
|
Кстати хотя в Штатах отпуск 2 недели, но если компания европейская (например French based) - то в таких отпуск 3 недели делают.
|
Понатно, спасибо, значит практически как в Штатах.
Ладно, будем надеяться, что дети подрастут и болеть будут меньше... |
Люди, которые серьезно подходят к вопросам иммиграции, о баллах, документах и других бумажно-организационных делах узнают на соответствующих официальных сайтах из *первых рук*. А тут форум, а не информационное бюро по иммиграции.
Поэтому *дезинформация* слово не подходящее. Что слышала, то и говорю. Я в свое время иммигрировала за полгода , без интервью, анг. теста и тому подобного. Если есть ссылка на соотв. сайт с достоверной информацией - поделитесь с народом. |
Риэлтор. С американской лицензией. (-)
|
Спасибо огромное за ссылку!
|
Ну тогда о каких рабочих специальностях вы говорите! Думаю, найдет себе работу по специальности без особых проблем.
|
Понятно, мы о разном писали (-)
|
Точнее 3 дня = 2 выходных + 1 день праздник :-))
|
Так если меньше недели - справка то не нужна кто болел и как ;-)
|
Но я слышала, что в Канаде не ценятся или даже не признаются
американские дипломы - работодателям все местное, канадское образование подавай. Куда уж тут с лицензией, которая и не диплом вовсе :-(
|
Можно подробнее о "проходной балл подняли"? У нас сбор документов в последней стадии, не далее, как позавчера заходила на сайт иммиграционных властей Канады, там красуется старый проходной балл - 67. А у Вас откуда информация?
|
Про лицензию риэлтера не знаю. Думаю, надо получить местную.
Но американские дипломы здесь в почете. ВО-первых, язык - значит вы знаете терминологию и с вами просто общаться на проф. темы. Во-вторых, образование похоже, если вы говорите что брали класс ,например, микробиологии в Америке, то они представляют что туда входило на каком уровне. Если вы брали тот же класс в России, могут спросить , * что вы там проходили* . Мой муж брал три класса самого последнего уровня в одном америк. униветситете и это ему очень пригодилось при поиске работы, это большой плюс! Если ваш муж получил амер. лицензию, наверное, для него будет просто получить и канадскую. У многих специальностей ( медики , фармацевты) лицензии надо получать новые даже при переезде из одной провинции Канады в другую. Но если один раз удалось, потом уже намного проще. |
а в Канаде много озёр, а в них рыбы, так что
икру можно иметь свободно и при небольшой зарплате :)
|
мы вот- живём в Англии, но собираемся рвать когти
в Канаду на ПМЖ
муж 9 лет уже в Англии, а я 7 лет Не нравится нам в Англии по многим причинам 1. Медицина!!! (никаковская - причём вообще! единственное - если ты конечно умираешь - спасут, скорее всего, но не факт что ты потом жить захочешь :) от всего парацетамол - либо всё нормально - с этим живут :) 2. Образование!!! страшно за 11летнего сына, например. Такой талантливый и все его таланты и способности в трубу вылетают - обидно ужасно, лучше бы простым был, хоть жаба бы не давила. то что у него по всем предметам отлично это ерунда!!! потому что программа очень слабая, я думаю с его настоящими знаниями в русской школе сейчас бы потянут еле на 4ки, но если бы его обучать по полной программе и требовать он бы и русскую школу переплюнул. вот и жалко! заниматься нам им ососбо некогда, хотя изо-всех сил стараемся с домашним заданием - типа сами задаём ему задания.(что-то я увлеклась...) кем он вырастет в итоге? и кем бы мог????? это пугает и становится мучительно больно за сына. 3. расизм!!! он в Англии существует! ага :( причём здесь больше белые страдают чем наоборот 4. плохое отношение к иностранцам, причём они из всех сил пытаются доказать обратное, но мы-то не дураки :) 5. климат - нету снега :) мало зелени(в Лондоне)загрязнённая окружающая среда 6. люди - тем что никто здесь работать не хочет, все работают настолько расслабленно, что это отражается на сферах услуг и уровне жизни населения 7. культура - чуждая 8. политика - неспокойная обстановка 9. дороговизна и мало места - маленькие квартирки\домики, 2 метра садик(если есть), узкие улочки чем нравится Канада 1. климат 2. природа 3. просторы 4. политическая обстановка, как правильно написали наверху девушки - спокойная политика и Канада не встревает ни в какие политические передряги 5. уровень жизни медицина и образование уж точно лучше чем в Англии я не думаю что мы будем эмигрировать, а поедем как Англичане потому, что у нас есть гражданство, правда мы не знаем правил - как можно жить в Канаде с Английским гражданством, нужно ли какое-то разрешение или просто можно - если кто знает - откликнитесь пожалуйста! ТЕПЕРЬ ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО ТОПИКА И ВЫСКАЗЫВАНИЙ ВЫШЕ НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕЕХАТЬ В КАНАДУ ДАЖЕ УКРЕПИЛОСЬ :) |
Про образование ниче не скажу, не сталкивалась, медицина действительно отстойная. А насчет природы и тесноты - это смотря где жить. Мы вот живем вне Лондона и даже не думаем в Лондон переезжать - слишком уж за пределами хорошо! Море зелени, парки, поля, леса, просторное жилье с приличными садиками, ребенок целый день на свежем воздухе.
И не совсем согласна насчет "никто работать не хочет". Не наблюдала пока еще. В моем окружении вроде как все усердно и успешно работают. Хотя допускаю, что всякое может быть. Спокойной политической обстановки сейчас, имхо, нет нигде. Не то время. Да и расизма везде хватает, поскольку мир сейчас так перемешан... |
а мы с мужем заметили что здесь в Лондоне
такой настрой что очень мало кто работает нормально, а остальные кое-как лишь-бы отсидеть на рабочем месте и главное деньги получить
образование ужасное - начиная со школы и в колледжах и в универах! мы сталкивались - ещё как - причём во всех перечисленных сферах хотя бы тот факт что некоторые англичане закончившие школу пишут с грамматическими ошибками, а некоторые с трудом... Канада, пожалуй единственная страна где спокойная политическая обстановка - очень радует!!! |
А 9 лет назад вы не знали, что в Англии все так ужасно? Вы уверены, что на этот раз ваши представления о стране, куда вы хотите переехать соответствуют действительности?
Просто в любой стране есть люди, довольные своим переездом (знаю таких и в UK и в Канаде, вполне довольных и интеллектом окружающих и уровнем образования, несмотря на свои высокие требования) и категорически недовольных обеими странами на том же уровне, как недовольны вы. Мне правда любопытно, так как сама я достаточно реально смотрела на то, куда мы едем и пока что никаких разочарований меня не постигло - что-то нравится, что-то не очень, но в целом все нравится и ехать никуда не хочется (хотя в Канаду я по восстановлению семьи могу легко попасть). Даже второй раз вернулись на то же место :)). Все еще, возможно, впереди - я не так много тут прожила.. Вот и интересно откуда берутся такие разочарования. Вы ведь сюда просто по рабочей визе приехали, а потом решили остаться? |
Эмигрировать вам придется как и всем
остальным:))
В шестидесятые очень много врачей и инженеров из англии эмигрировали в Канаду. Причем все ваши дипломы вам тоже придется подтверждать, как и всем остальным эмигрантам. Так что подумайте дважды прежде чем переезжать:)) |
Везде по разному
Зависит от стажа и типа компании:))
Когда муж начинал работать в частной компании у него было две недели, к концу пятого года в фирме уже месяц, плюс он мог брать овертайм в счет отпуска. Сейчас он работает в университете, и у него тоже официально две недели, но с овертаймом тоже получился месяц в первый же год, плюс две недели на Рождество, и в течении года на праздники, плюс десять дней в году он может пропустить по болезни. |
дак это ж еще один большой плюс Канады!!! :-D (-)
|
Интересная инфа. Спасибо вам. (-)
|
-
|
По секрету скажу, что с озерами и в uk все нормально :)) (-)
|
Мы, видать, в разных Лондонах работаем :-) В "моем" Лондоне народ пашет как вол, не за страх, а за совесть, с овертаймами, большой нагрузкой и с пониманием дела, а не просто отсиживает от звонка до звонка.
Хотя, конечно, Лондон большой :-) |
Мать, я не хотеле Вас разочаровывать - кстати в
Шотландии лучше чем в Лондоне, я знаю!
Нет я не знала что здесь так, я вообще приехала как политический беженец - я бежала из страны, так что мне всё-равно было куда бежать и примерно 3 года пребывала в эйфории от этой страны, но всё меняется, а может я не замечала раньше недосьтатков, отношения людей и т. д. но потом я постепенно стала разочаровываться и видеть минусы - а сейчас к 7 годам моего проживания - я могу составить картину - что мы имеем на данный момент - и требования возрасли и глаза открылись |
что дипломы которые получены в Англии придётся
подтверждать?
|
наверное смотря кто как пашет конечно, сам
факт что англичане очень любятласты парить и работа для них от понедельника до среды, в среду они уже о пятнице мечтают! а некоторые работают в поту, тока чтобы моргич оплатить и на holiday удачно и подешевле съездить
|
очень зависит от специальностей. Какие у вас дипломы?
|
Конечно
У меня был преподаватель английского из Лондона с огромадным опытом работы и с докторской степенью, он с трудом устроился преподавать в комьюнити колледж:((
Еще меня поразило то, что он занятие начал с извиннения за свой британский акцент:)) |
Уваж. АВТОР топика, а Австралию Вы совсем не рассматриваете?
|
Австариля-?
Думали с женой, но что-то не очень впечатлило, может от того, что это кажется далеко и не понятно как там люди живут. Вот про Канаду и Англию все понятно, а по поводу Австралии, если просвятите, то буду очень признателен. |
дипломы после Лондонского университета +
у мужа First Class Degree in Industrial Design
у меня High National Diploma in Multimedia |
говорят в Новой Зеландии очень хорошо
у нас туда недавно знакомые уехали, правда они любят спокойную размеренную жизнь, многим я думаю там будет скучно, а они очень довольны, там много зелени, климат хороший, но жаркий, люди хорошие, если бы не жара летом и был бы снег зимой мы могли бы рассматривать и этот вариант
|
дык и я о чём :-)
|
однозначно :-)
|
Некоторым и в Израиле нравиться:)
|
Рысенок, а Вы в самом Лондоне живете?
А сильно отличается Англия и Шотландия? |
О чем базар, когда есть справочники?
Ну откуда все эти "я думаю...", "говорят...", "одна баба на базаре жаловалась..." - почитайте туристические справочники :))) НЗ - довольно прохладная страна с весьма обильными снегопадами зимой (куча лыжных курортов).
|
Какие именно отличия вас интересуют? Климат? Зарплаты? Расизм? Достопримечательности? Образование? Уточните, плз.
|
А можно про все вышеперечисленное написать?
Кстати, всегда считал, что в Англии очень хорошее образование, видать ошибочка вышла. |
Почему ошибочка? Просто как и везде есть очень разные школы. От знакомых, которые отдали детей в частнын школы претензий не слышала ни разу (обычно по способностям детей выбирается школа - есть рядом семья все четверо детей ходят в разные школы - потому что у каждого свои склонности). И государственные школы ооочень разные - если потратить время на поиск приличной, то можно найти то, что хочешь (можно подумать, мы в москве отдаем в первую попавшуюся). Я уже несколько месяцев озабочена выбором школы (точнее, выбором района, где бы мы хотели купить дом) - так вот даже среди такой придирчивой публики, как русские научные работники :)), немало довольных школами, где учатся их дети. Но, естественно, в первые попавшиеся, они не идут, переплачивая в 2-3 раза за дома, "приписанные" к хорошим школам (может в частную и дешевле было бы отдать, купив при этом дешевый дом в районе с плохой школой :))).
При школах очень много всяких дополнительных секций - в ближайшей к нам high school и музыкальных много, и спорт, и бассейн и театральная студия - родители жалуются, что не успевают дети все, что хочется (я сама только и делаю, что старшего по кружкАм вожу, сейчас вот еще своими силами организуем русскую школу по субботам). Естественно, кто-то школой недоволен - но тут можно оставаться недовольным, а можно искать другую. По поводу университетского образования мне судить пока сложно (мало у кого из знакомых дети уже доросли, но те, кто уже - вроде довольны). Муж уже во втором университете работает (в том числе и преподает) по его мнению, подход, конечно, отличается от нащего, но претензий к качеству у него нет (он закончил физфак МГУ). Но я лично пока только с дощкольным образованием столкнулась - старший сын ходит в pre-school - мне наш ооочень нравится, с ними действительно много и хорошо занимаются (сравниваю с московским садом, где тоже занимались, но сам подход к детям был другой). Как-то у меня очень положительно получается :)). Конечно, есть минусы везде. Если найдете где их нет - напишите :)). Но у меня даже медицина местная особых претензий не вызывает (после беременности, родов и нескольких серьезных случаев). По крайней мере, по сравнению с такой же бесплатной российской. Не супер, конечно, но бывает и хуже. |
Я не рысенок, в Лондоне никогда не жила, но много ездила туда по работе (может поэтому мои впечатления о трудоголизме лондонцев совпадают с Таббиными - как меня достали эти переговоры в 7:30 утра и старые знакомые, которые работают 7х24, не имея времени встретиться кофейку попить).
В Шотландии ниже уровень жизни - ниже зарплаты, но и ниже цены (жилье, прежде всего). Тут немного отличается школьная система - позже в школу, немного другие экзамены. Конечно, тут тише и спокойнее - даже Глазго намного меньше Лондона, остальные города и подавно (я прожила два года в маленьком старинном университетском St.andrews, сейчас на окраине Эдинбурга живу). Работу найти сложнее - меньше вакансий (но и претендентов, впрочем, меньше). Много разнообразных сильных по сравнению с англией акцентов. Другая архитектура, другая история. Немного холоднее и дождливее. Чем тут лучше или хуже Лондона не знаю - тут просто по-другому. |
Когда человеку где-то не нравится - ему не нравится все, даже озера :))))).
|
я же пишу у нас там знакомые!!!
|
да в самом Лондоне 3 зоне - это полчаса на
метро от центра
в том -то и дело что в Лондоне не очень а на окраине Лондона или за Лондоном или в других городках дела по-другому обстоят |
онечно частные\платные школы может быть и хорошие
я про частные и не говорила, у нас например денег нету чтобы в частную отдавать, бывают и государственные хорошие, но под словом хорошие нужно воспринимать - лучше чем те которые плохие, то есть если сравнивать с действительно качественным образованием - то это всё-равно не тот уровень, кстати в Единбурге намного лучше университеты чем в Лондоне и по Англии, не считая конечно оксфорда и кэмбриджа
|
Вы имеете ввиду русских трудоголиков или англичан?
|
Англичан. Рысенок, я не думаю, что тут имеет смысл спорить - у нас у всех разные знакомые и разные впечатления.
|
всё нормально - только рыбу нельзя ловить
а если можно то нужны специальные лицензии и членство клубов и бабки за это платить!
|
Я тоже выбираю из государственных школ. И, как вы понимаете, русские научные работники с местных университетских зарплат мне отзывы тоже преимущественно о гос. школах дают. Что вы называете сравнением с "действительно качественным образованием"??? Гипотетическим? Образованием нашей мечты? Моя сестра два года назад закончила лучшую на протяжении последних десятилетий английскую школу г. Москвы - я вот с ней могу сравнить... Еще у меня брат в этом году заканчивает неплохую в своей провинции школу в Канаде - в какой-то степени могу сравнить с ним. Принципиальной разницы в подходе к обучению не вижу - все зависит от конкретной школы (вот климат в британской колумбии получше, но там и одна из самых дорогих частей канады). Всяких внешкольных занятий у него меньше - преимущественно спорт. Но это в его конкретной школе. Конечно, если родители в принципе не настроены на то, что тут все плохо, люди - идиоты, школы плохие и т.д. и т.п.
|
Даааа???? А мы две недели назад в озерный край ездили - хозяйка коттеджа долго спрашивала какие нам снасти нужны - хотим ли мы половить рыбку... Ни о каких деньгах речи не шло. Все-таки, мы с вами в каких-то разных странах живем :))).
|
И наоборот - если человеку где то нравится, ему нравится все - и
грязь по колено, и отсутствие солнца 9 месяцев в году, и хамство и соц. незащищенность, и нарушение прав человека. Он сидит себе такой (счастливец!!! искренне завидую) у метро и потягивает пиво, глядя счастливыми глазами на чадящие автомобили.
И такие люди за границу даже в отпуск не стремятся. Сама была такая. Потом съездила за границу и потеряла "невинность". ;-))) |
Только не путайте туризм и эмиграцию как в том анекдоте..
Потому что жить там, где не нравится по привычке, потому что родился - это еще куда ни шло. Уехать же специально и понять, что не нравится - это куда тяжелее. Имхо, оптимальный вариант - уехать поработать. Конечно, это несколько затягивает подвещенное состояние, но дает куда лучшее представление о том твое это или не твое. |
И о Лондонских школах..
Вот, Лена живет в Лондоне - она недавно заводила
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92155&mc=33"> топик</a> о школе, куда идет ее дочка. Старший у них, если не ошибаюсь, в high school. |
муж мой говорит, что англичане всяко лучше немцев работают :-) (немца застать в офисе после 4-х вечера просто малореально :-)), хотя, безусловно, не такие трудоголики, как американцы :-).
|
По-моему немцы зато начинают в то время, когда я еще двух звуков связать не могу :)). У меня был знакомый американец в la, который начинал работу в 5 (одновременно с открывавшимся в 8 нью-йоркским офисом) и был очень рад - зато я весь день потом свободен :)). Сдохла бы ...
Но вообще все эти обобщения из серии все ли русские дураки... :)) |
Канадцам про покупку недвижимости
Просто стало любопытно. Мама сказала, что у вас налог на покупку недвижимости чуть ли не 17%. Она сама ничего не покупала и мне кажется, что она ошибается - это же запретительный налог фактически, как такое может быть?
Здесь налог порядка 1%, а в обшей сложности на дом все дополнительные платежи (юрист, оформление, налог и т.д.) получались 1,6%. Мне кажется, она что-то напутала.. |
ПОка просвятить не могу, но, ознакомившись с
ГОРОЙ инфы по Канаде, передумали, и двигать решили в Австралию. Есть моменты, которые отторгли нас от Канады, несмотря на богатую природу :):). Знаете, некоторые канадцы, жалуясь, потом компенсируют "Что радует - так это природа".
|
Так и в Канаде тоже нужна лицензия :). По-моему, она покупается
на сезон и стоит не бешеные деньги.
|
Ага, это я про обобщения :-) Все мнения субьективны. Наша childminder-англичанка вот считает, что все просто вокруг нее лентяи, никто работать не хочет - и полиция, и банки, и в магазинах и везде :-) В Германии и правда многие конторы открываются в 8. И американцы многие рано начинают, это вроде из-за траффика: стараются не попасть в пробки. Я знала одну тетку из Вашингтона, она на работе бывала в 6:30 утра - непостижимо для меня абсолютно. И подруга моя в НЙ встает в 5(!) утра...
|
А что Вам известно про Австралию?
Может мы тоже передумаем, пока документы не подали. Что Вас отпугивает в Англии? |
Про BC ничего не могу сказать, в Онтарио если до 350 тыс, то налог порядка 4.5%, если выше, то поднимается в зависимости от стоимости, но не идет дальше GST - 7%.
Платежи связанные с лоерами и т.п. отдельно и сумма не зависит от стоимости собственности - она fixed, поэтому в процентном отношении выразить невозмоно. |
В Англию мы и не собирались, я о Канаде говорила,
мы хотим местное образование получать, а по аглицким ценам это нереально, да и никаких заманчивых отзывов и рассказов о жизни в Велькобритании не слышали. И вообще, посмотрела я условия британской программы и сдалось нам, что больше это похоже на приглашение "приезжайте к нам на годик с вашими денюжками и оставьте их у нас". Мы даже не собираемся искать работу в новой стране без местного образования (уточню, исходя из НАШИХ профессий, может, у Вас уникальная профессия или Вы можете подать заявление как талантливый в своей области), слишком рискованно, да и по отзывам людей, рано или поздно начинают или подучиваться или новую специальность получать, но до этого проедают все сбережения.
|
мне кажется где-то 1,5 процента от стоимости(-)
|
Понятно, спасибо. Я так и думала - т.е. все-таки у вас повыше, чем тут, но не смертельно (уже сто раз помянутая подруга в Бельгии тоже где-то про 7% говорила).
1.6% - это у меня получилось от того дома, который мы тут не смогли купить (мы бидили £125 К (где-то 310 канадских), а он ушел дороже :(( ). Так там тоже что-то фиксировано, что-то от цены дома зависит. |
Стараюсь не путать. Поэтому решение такое долгое получается.
Работать туда не получится, к сожалению.
|
в том то и дело, что наши выводы были построены на отдельно
взятых фактах, а не на обобщении, а вообще конечно все люди разные и есть англичане, которые хорошо и добросовестно работают, но их намного меньше в процентном отношении! я же не говорила что все, что вы на меня набросились? я говорила, что сталкиваясь со сферами услуг, складывается впечатление что никто не хочет работать.
ещё - в Англии почти нет своей индустрии, практически ничего не производится здесь, хотя она и является большим рынком сбыта, потому, что здесь можно задорого продать, засчёт этого и больших налогов и выезжает экономика Англии. наверное поэтому и не хватает денег у государства чтобы нормально платить медикам и учителям, за счёт чего и страдают здесь уровень медицины и образования. |
It depends on the province and municipality
In Alberta and Ontario you pay only federal tax - up to 7%, in BC you also pay provincial taxes from all your purchaces - another 7%.
I do not know for sure we are building our house ourselves, but we will be able to return some of GST on materials that we spend back. I also know that professional builders also get this GST return from the government. |
Я на Вас не набрасывалась :-), я отвечала КМ, и моя ремарка вообще к делу не относится, не переживайте! :-) А то, что в сфере услуг с ленцой работают - это видно, конечно, не спорю, достаточно посмотреть на кассиров в Sainsbury's - очень расслабленно работают, как будто отдыхают, да и банки тоже хороши :-(
|
качественное образование? ну хотя бы тот факт, что заканчивая
primary school не все дети знают таблицу умножения, многие пишут грамматически неправильно и это нормально - детей не напрягают, здесь же очень трепетно к детям относятся, (поэтому и вырастая они не хотят напрягаться - они привыкли, понимаете! всё же закладывается в детстве! опять же я не говорю про отдельно трудолюбивых и умных детей, которые стараются, да и потом в жизни стараются) - меня даже эти факты шокируют! уж не будем говорить о классической литературе или знании географии или истории....
а дети заканчивают эту школу в возрасте 11 лет - вот вспомните себя что мы изучали и знали к 11 годам, а то что мы обязаны были знать таблицу умножения во 2 классе??? помните? и как мы русский язык муштровали... у нас обязательно было писать правильно иначе на второй год оставят! да англичане сами ругают своё образование особенно primary abd secondary school в прошлом году, например по-моему около 40% сдали нормы SATS(первые 4 экзамена в 6ом классе) - перед secondary school |
Как любопытно :)))
> есть англичане, которые хорошо и <br>>добросовестно работают, но их намного <br>>меньше в процентном отношении!
Это можно назвать "не обобщением" только если на сей счет есть достоверная подтверждающая статистика :)). Иначе - не более чем ваше частное мнение, спорное, как и любого другого.. > ещё - в Англии почти нет своей индустрии <br> А в других развитых странах все население на шахтах трудится? Любопытства ради: В Uk MVA в 2001 г. составляла 17,5% от gdp, так в Канаде даже немножко меньше - 16,6% (по данным UNITED NATIONS INDUSTRIAL DEVELOPMENT ORGANIZATION). |
Ругают все :))
Покажите мне хоть одну страну, где жители не ругали бы свою систему образования, медицины и т.д. Сейчас вы свято верите, что в Канаде так не будет. Искренне вам этого желаю - человек должен жить там, где ему нравится. Но это "нравится" - оно внутри нас. Слово в слово ваши слова можно услышать и про канадские и про американские и про какие угодно еще школы. А уж про российские и подавно.
То, что для меня является главным отличием западных школ (что в uk, что в сев. америке) - другое отношение к ученикам, то самое так вам неприятное трепетное отношение. И несмотря на все наследственное чокнутое отношение к учебе я именно это в образовании своих детей буду ставить во главу угла. Хотя, повторюсь, наши местные знакомые (а в университетах особо уж неучей вроде не держат) претензий, что их дети не знают таблицу умножения или их таланты не получают должного внимания, не имеют ... Из забавных мелочей - многие новые знакомые, когда называешь в какой деревеньке мы живем, реагируют - о, классно, она же относится к такой-то high school (одной из лучших тут). Мелочь - но для людей почему-то именно это является главным признаком места.. Наверное, это те самые редкие исключения среди всеобщено тупого и ленивого окружения :)). |
Ааа.. Вот почему ВС такой дорогой считается :(((. Ясно.. За такую красоту, и правда, денег брать надо :)).
|
MVA - это мегавлоьтампер?
|
Мать спорить можно долго! расскажу Вам факт
наши другие знакомые Людмила и Витас после проживания в Англии 5 лет уехали в Канаду 3 года назад уже, они подали на эмиграцию и им пришёл ответ через месяца 3-4, а потом ещё год ждали окончательной даты и проходили всякие медицинские проверки сыну на момент отъезда было 12 лет , соответственно здесь в школе он учился с 7 лет до 12, значит их отзывы через 2 месяца - устроились классно, большой дом - недорого, со своей территорией, но расстояния большие - без машины не прожить, так как магазин достаточно далеко, на работу сразу устроился только муж, она устроилась только через 3 месяца, у сына проблемы в школе он никак не дотягивает до уровня класса в какой его взяли!!! отсюда комплексы и слёзы и нежелание идти в школу вообще! мама вся в расстройстве - не знает как быть как разрулить всё - стала брать платных частных учителей причём 3 по разным предметам, чтобы как-то ему программу нагнать!
короче мальчик догнал программу только через 1.5-2 года с частными учителями - Вам это о чём нибудь говорит? они тоже жили в Лондоне и он ходил в обычную школу. сейчас пишет, что не устраивает толькло то, что работу найти сложно - в остальном они довольны! |
Я думаю, что в Шотландии лучше обстоит дело с
образованием и может даже с медициной - как раз тот факт чтолюди оценивают местность по high school и говорит что люди понимают, что это редкость - хорошее образование - значит с местностью Вам повезло! но это не ззначит что везде так - как у Вас там в вашем местечке!
а получается как-раз наоборот, Вы поймите я Вас не разубеждаю - нравится да ради Бога, некоторым и в России нравится и в деревнях российских тоже нравится. про отношение к ученикам- мне отношение трепетное нравится, но не нравится то, что они несерьёзно подходят к прцессу образования, и не требуют от них должного - повторяю, что моет быть именно в вашей шклоле всё-по другому. |
Замечательно! Я рада за ваших знакомых. Я буду рада и за вас, если у вас все выйдет великолепно. Даже не буду вам приводить примеры обратные (были у мужа коллеги, приехавшие сюда из Канады) - зачем, пусть все будет хорошо... Мне правда немного сложно понять откуда у вас такой негатив (даже озера тут хуже :), а наличие хороших школ вы тут же оборачиваете недостатком), но это ваше право.
Собственно, по впечатлениям от форумов у меня довольно часто ощущение, что люди, приезжающие сюда не по работе, а как беженцы, куда хуже относятся к uk, чем обычные мигранты. Не знаю почему - может из-за вынужденности. Надеюсь, со страной, куда вы поедете сознательно, а не вынужденно, у вас лучше сложатся отношения. |
Да, если вы думаете, что развитие индустрии измеряется ими:) (-)
|
Первый шок моей мамы от канадской школы был, когда выяснилось, что ребенок на вызов к доске может сказать, что у него нет настроения отвечать и спокойно сесть на место :))). Ничего, привыкла :)).
Только не подумайте, что это аргумент в споре - я не пытаюсь, так как уже выяснила, что живу в единственной в uk деревне с хорошей школой (ну еще Табби, Алсу и Анютина мама и почему-то мои личные знакомые на юге, нашедшие-таки своим детям нормальные школы), а вообще иначе, чем с российской деревней вам сравнить эти жуткие места не с чем... Рысенок, от всей души (без всякой задней мысли, честно) желаю скорее уехать. Это должно быть очень некомфортно жить там, где так не нравится.. :(( |
There is another reason as well
Historically, BC used to be run by liberals for a long time so that a lot of money used to be spent on social sector: programs for children, museums, parks etc. This is also why there is so much more to do for free in BC in comparison with other Canadian provinces.
|
> некоторым и в России нравится
С опозданием задумалась - так вы из России? Я почему-то думала, что беженцы бывают только из каких-то жутких туркмений, а не из России. Мне, кстати, и в России нравится. Везде свои плюсы и минусы - просто они разные :)) (чисто материально мы, наверное, в России даже лучше жили). Я вообще страдаю географическим позитивизмом :)) - пожалуй, из пара десятка виденных стран разве что в Турции и Израиле жить бы не хотела. Ну в Штатах не очень.. Впрочем, кто знает, где еще пожить доведется.. Везде интересно :)). |
да, и не надо забывать что Лондон
это не Англия, так же как и МОСКВА - НЕ Россия,
Лондон сейчас интернациональный город и здесь уже маленький процент англичан проживает, тем более нормальных, а те кто проживают живут либо на окраинах, либо за Лондоном, а в Шотландии намного лучше и люди и образование, тока мы в Шотландию не хотим! |
а вы не спросили у хозяйки когда ловишь эту рыбку
её вообще-то забирать с собой можно или отпускать нужно? обратно в воду, а то мы не раз наблюдали картину, что ловят, подержат несколько секунд, пофотографируются а потом обратно отпускают, и когда мы не знали ещё мы были очень удивлены и спросили так ненавязчиво, так нам доступным языком объяснили что не имеют права- что вся рыба в озёрах пренадлежит королеве Великобритании! а те кому можно специальные "уровни" для этого проходят, я думаю, что это дороже обходится чем просто пойти и купить :-)
|
я же не говорила что озёра здесь хуже, я кстати
а озёрах ни там низдесь не была пока, я разве говорила что здесь хуже? и где я говорила что хорошие школы это недостаток - Вы что-то между строк читаете! Мать! Ей Богу! МНЕ очень нравятся ХОРОШИЕ школы в UK - тока их мало и моему сыну почему-то не попасть, а мне кажется он достоин хорошей школы!
негатив у нас действительно прёт но не просто так а на это ряд причин есть и поэтому мы не хотим жить в Англии, нас это не устраивает! если Вас устраивает Шотландия - это очень хорошо, я тоже за Вас рада! И Вам скорее всего повезло с близ лежащей шеолой! а нам нет! у нас разные судьбы :-) |
Буквоедством заниматься?
>и где я говорила что хорошие школы это <br>>недостаток
Вот тут: раз тот факт чтолюди оценивают местность по high school и говорит что люди понимают, что это редкость - хорошее образование Про рыбку с озерами уже лень рыться :))). Если хотеть - можно видеть недостатки во всем. Чем вы, очевидно, и занимаетесь - на каждый положительный пример находя отговорки, что это все на самом деле не так. С каждым разом все сложнее понять зачем же вы в таком неприятном месте просили убежища... |
спасибо Мать! за пожелания! мы действительно чем раньше тем
лучше хотим, надо же уже и гнёздышко вить начинать, а с местом нам действительно не повезло мы живём не в лучшем районе в Лондоне, я же говорю что есть и хорошие районы с хорошими школами но они дорогие, где 2 bedroom house например стоит около 1000ф в месяц, наши друзья как раз перезжают сейчас в такой район в WEST London ради школы для ребёнка, нам 1000 в месяц не потянуть пока!
|
просто я не заню что это такое - посмотрела в словаре -
вышло то! :-)
|
А в канаде саме в рот прыгают и икру мечут :)). Мне тут сын про какую-то придуманную им страну тоже примерно также вдохновенно рассказывал... Хорошо...
Просто забавно - до английских озер вы каким-то образом за 10 лет не доехали, зато мечтаете о канадских - вот они-то - точно хорошие.. Люди - существа загадочные.. |
я из Петербурга вообще-то, мне нравится Россия
но жить в таких условиях я отказываюсь, я уж лучше на расстоянии Россию буду любить!
|
Manufacturing value added or GDP generated by the manufacturing sector. Т.е. доля ВНП, производимого в промышленности. Примерно одинаковая во всех развитых странах - вы совершенно несправедливо упрекали Великобританию в том, что именно здесь ничего не производится. Не производится давно уже нигде из развитых стран.
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +1. |