Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему не пристегиваемся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14871)

Irian 08.06.2004 15:41

А таксисты, по-моему, в большинстве своем очень резко водят - подрезают, поворачивают не стого ряда, под еще красный свет срываются, и т.д.

Мне один так и сказал, что "если бы он правила соблюдал, он бы на вызовы не успевал", хотя в нашем городе в любую точку можно минут за 20 доехать, а постов такси по всему городу штук 10.

Мой муж, кстати, считает таксистов и владельцев "девяток" самыми опасными водителями. Действительно, как вижу аварию из нескольких машин, всегда хоть одна девятка есть.

Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка 08.06.2004 15:45

Английская. Но если разделять страны на "пасмурные" и "солнечные", то Россия все равно попадает в число первых, не так ли?

kuku 08.06.2004 15:57

По сравнению с Англией-то точно в солнечные :))). (-)

kuku 08.06.2004 15:59

Газели еще :)). При этом, имхо, дело не в самой машине (кампания была какая-то, по-моему, по разоблачению Газелей), а в водителях. Тут вот совершенно точно - самые жуткие водители - на белых вэнах (типа Газели).

автор топика 08.06.2004 16:37

Ох, у меня вот хоть и иномарка, но рост тоже маленький. Зимой ничего, а вот летом в открытой футболке ремень оказывается на шее. Так я с собой специально рубашку в машину беру. В солнечный день, да со сломанным кондиционером жарковато получается, конечно. Но это лучше, чем шею натирать.
А Вы не знаете, случайно, если окна затонировать, машина будет меньше через стекла нагреваться?

Шапка 08.06.2004 17:05

То-то основной жалобой всех экспатов является наш gloomy климат :-) Англичане по крайней мере имеют возможность по тоннелю в солнечную францию смотаться :-) Никогда не была в англии, но мне кажется что с зимней москвой никакая английская серость не сравнится.

Шапка 08.06.2004 17:06

Мне кажется еще больше будет. Надо зеркалить.

Шапка 08.06.2004 17:08

Ага. Ненавижу. Вонючие и наглые. Особенно если едут в левом ряду. Ну че он на своем драндулете в левый ряд прется?

Наташа Апреликова 08.06.2004 17:18

Последний год пристегиваюсь всегда, мужа тоже приучила. История с Машей повлияла.

Доходит до абсурда: Самолет, голос: "пристегните ремни безопасности", рука автоматически тянется через левое плечо, как в автомобиле :-)

автор топика 08.06.2004 17:33

Спасибо за наводку. Надо будет узнать об этом поподробнее.

Бабушка Удава 08.06.2004 17:54

Зимой по городу редко больше 40 езжу:)), и что-то не видела , чтоб много обгоняли....ТТТ, больше крыла в ранней молодости не мяла...Езда зимой - особый разговор:))

Katiko 08.06.2004 18:17

в каком это городе?

kuku 08.06.2004 18:59

В москве серость под колесами :((. То, что никакой туман и морось не сравнится с вот этой "любимой" смесью снега с @ерьмом, которая покрывает наши дороги зимними месяцами и летит из-под всех колес - это да :(((. Я за эту зиму раза три тут вспоминала об отсутствии зимних шин (их тут, по-моему, только в горных районах покупают) -но все-таки это куда проще, когда оно подморозит и через несколько часов уже сгинуло... Зато после москвы, по-моему в любом месте водить можешь..

kuku 08.06.2004 19:01

Здесь они наоборот носятся :((. Многим из них разрешено по автобусному ряду - и вот шпарят везде и подрезают.. Я понимаю, что они по работе обычно - но все равно бесят..

Бабушка Удава 08.06.2004 19:08

:))Да в Москве, 8 км до работы проезжаем за 20-40 минут, в зависимости от пробок и гололеда:)) И светофоров десятка полтора при этом проезжаем:)) Все ползут, как черепахи:)) Только ремнем остается пристегнуться!:))

Девушка с кошачьим взглядом 08.06.2004 20:00

Лично мне этот ремень давит,не буду говорить куда и действует на нервы. Не уверена,что он вообще сработает в случае чего. Но пристегиваюсь, штраф платить не очень хочется:( И держу его в руках, оттянув от себя:(

мама Таня 08.06.2004 20:06

А есть ведь такие “направители» для ремней

Используются, если ребенок уже подрос, но не дорос до нормального расположения ремня через туловище – ну, грубо говоря, как в вашем случае, - когда ремень на шее находится, вместо того, чтобы через грудь проходить....

Катеринище (Катя Кламан) 08.06.2004 20:14

Инетерсно а для кого все эти тесты про безопасность и ремни? Для кого вообще компании выпускающие машины тратятся на лаборатория в которой они машины на безопасность испытывают? И все эти фильмы с замеленным показом того что происходит с чловеком с ремнем и без ремня?

Пума 08.06.2004 20:39

А куда?

Мне давил в плечо, но только летом когда я носила открытые блузки без рукавов или с широкими вырезами вокруг шеи.Купила мягкую накладку на липучке на ремень - давить и натерать перестало. Может вам сходит в автомагазин и посмотреть какую-нибудь штуку , чтобы * не давило*?

И поверьте, ремни работают в *случае чего*, ваша голова не будет использована в случае аварии для тарана лобового стекла и вы не вылетите под колеса своей же машины или рядом проезжающих. *Если его (ремень т.е.) выпускают, значит он зачем-то нужен?* (из КВН). :-)

Девушка с кошачьим взглядом 08.06.2004 21:10

а вот где он проходит, туда и давит- и ниже шеи,и в живот. Тошнотворное изобретение:( Я сомневаюсь насчет "сработает" не у нашей машины,а вообще. В некоторых он такой вид имеет,что надежды мало. Куда он втыкается давно сломано или гнуто, не закручивается обратно и т.д.
В некоторых машинах оно мне даже в шею давит-высоко как-то проходит.
Моя знакомая сломала в аварии плечо из-за ремня-столкновение было сбоку и сзади, ремень ее потянул в сторону погнутости машины:( Хотя, я согласна с Вами,что чаще он все же на пользу в аварии. Хотя от подушки больше толку конечно.

Kира 08.06.2004 22:29

абсолютно всегда пристегиваюсь сама,

напоминаю ребенку, если он заболтается и забудет, в машину без ремня безопасности просто не сяду. Ремни эти спасают жизни и уменьшают количество тяжелых травм.

mashar 08.06.2004 23:59

Судя по этому топику, пристегивающихся все-таки немало. До него мне вообще казалось, что только мы с мужем пристегиваемся :-) Все вокруг не пристегиваются :-(

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

kuku 09.06.2004 00:24

Ага.. Надо было сохранить замечательный пост Маши Машкиной про то, каким представляется среднестатистический человек, если судить о нем по нашему форуму... Все вранье..

Ольга 09.06.2004 00:54

Всегда пристегиваюсь (+)

После моей аварии, когда моя непристегнутая подруга, которая сидела рядом со мной, едва не вылетела через лобовое стекло (спасла только подушка безопасности) я ВСЕГДА пристегиваюсь и НИКОГДА не превышаю скорость больше чем на несколько миль, особенно в темноте. Опыт - сын ошибок трудных...Кстати, а она, когда садится ко мне в машину, до сих пор иногда забывает пристегнуться :-)

Ольга 09.06.2004 00:57

Я в таких случаях отвечаю соотечественникам: нет ж, я лучше пристегнусь. У меня был шок, когда пришлось ребенка везти без автомобильного кресла, потому что на заднем сидении не было ремней безопасности. Я всю дорогу тряслась...

Ольга 09.06.2004 00:59

И я после аварии ору каждый раз, когда муж превышает скорость или резко приближается к какой-то машине.

Ольга 09.06.2004 01:00

А Вы в аварию попадали? :-)

Kира 09.06.2004 01:01

судя по описанию манеры вождения московских таксистов - практически так и ездят :) и обижаются если при этом пассажир пытается пристегнуться или хоть зажмуриться :)

Ania 09.06.2004 01:11

Оль, ты опиши свою аварию, может, подействует на непристегивающихся? Меня ваша история протсо потрясла.

Ania 09.06.2004 01:23

Да ладно, иностранцы, я после Америки приехала и села в такси с Бабушкинской в центр, мне просто дурно стало от манеры вождения - как на базаре... ужас. Хотя водитель явно опытный и адаптированный к Московской "реальности" :-) И мне лично пофигу, что они, эти таксисты, все говорят, я ВСЕГДА пристегиваюсь.

Ania 09.06.2004 01:27

Ага, семечки грызут за рулем (сама лично видела пару раз), можешь такое представить?

Ируня 09.06.2004 04:17

У Ниссана Максимы 2001 (американский вариант)

есть функция "авто" - ставишь фары на "авто" и они никогда не выключаются, днем горят менее ярко и панель управления не светится, вечером горят ярче и панель управления подсвечивается. Очень удобно - яркость сама регулируется. У нас в штате (солнечный штат на берегу океана) есть правило - не выключать фары в яркий солнечный день, потому что машину с включенными фарами при ярком солнце да еще и при бликах воды видно лучше. Это особенно важно на дорогах, у которых встречная полоса не отделена ограждением. Когда едешь к океану навстречу заходящему слепящему солнцу, увидеть встречную машину с выключенными фарами практически невозможно.

Ируня 09.06.2004 04:39

Чтобы шея не натиралась, есть

специальные мягкие подушечки, которые пристегиваются на ремень. В принципе, их легко сшить самим - мягкая ткань (флис, или тонкий пороллон, или как на стеганном одеяле) + 2 липучки, которыми пристегивается подушечка к ремню, как бы оборачивает ремень. Очень удобно.

Вот именно то, что вам нужно - направитель ремней для детей и людей с маленьким ростом:

http://www.babyant.com/bv022139.html

Вот еще один вариант (там же на маленьком ребенке - специальные подушечки для ремней, чтобы ремни не натирали)

http://www.babyant.com/2instrapcova.html

Еще один направитель для ремня:

http://www.babyant.com/bv022090.html

Еще один вариант: http://www.babyant.com/bv022129.html

Пума 09.06.2004 06:55

Я говорю о нормально работающем ремне, а не о таком который не блокируется при толчке или не вставляется или не закручивается обратно.

Не изветсно, что было бы с вашей знакомой не будь ремня, может она головой бы ударилась во что-то или грудью, животом. А плечо... неприятно, но заживет без последствий.

А подушка не может заменить ремень, это дополняющие друг друга вещи. С подушкой тем более надо пристегиваться!Вы знаете, что в момент раскрытия подушки удар приходится как от хорошего профессионального боксера - но это спасает жизнь ( это в случае с ремнем вдобавок!)

А что будет если подушка долбанет человека в голову, он еще по инерции без ремня летит вперед - так можно не только повреждения мозга получить, но и шею поломать.

Написала вам ужастиков, но это правда. Пристегивайтесь, как бы вам не нравилось это изобретение , если дорожите своей жизнью.

ksu 09.06.2004 07:26

из-за одежды

как не протирай ремень, все равно светлая одежда пачкается. шуба вытирается. В городе обычно никогда не пристегиваюсь, а вот на трассе всегда

не важно 09.06.2004 07:58

несколько дней назад в аварии погиб мой друг. сидел рядом с водилой, при резком торможении вылетел через лобовое стекло, пролетел метров десять ударился головой о камни и скончался на месте. был бы пристёгнут, думаю остался бы жить....

NN 09.06.2004 08:05

А я всегда пиджак снимаю. Мне в пиджаке за рулём неудобно. И верхнюю одежду зимой тоже снимаю. И даже в блузке без рукавов ремень ничего не натирает...

Xm... 09.06.2004 08:28

40 км/ч - это больше 10 метров в секунду, вполне достаточно для того, чтобы при ударе о дятла со встречной или перебегающий дорогу столб головой проверить на прочность лобовое стекло. Из парашютизма - уже на 5 м/с приземление на выставленнную вперед ногу часто заканчивается переломом...

Mirabella 09.06.2004 08:50

Обалдеть! Сколько народу не пристегивается и самое страшное - детей не пристегивают. Народ, Вы в своем уме? Вы читали, что у одной форумчанки (Маши Носовой) ребенок в аварии погиб - сидел у нее на коленях сзади. Ессно без детского сиденья и непристегнутый.

Ребенка "укачивает"... Пусть его лучше поукачивает, чем он мертвый. Или "белая шубка пачкается"...Да шубку в отличие от проломленного черепа новую купить можно...Тоже мне ценности... шубки

Mirabella 09.06.2004 08:56

Тупой недалекий юмор

Рони 09.06.2004 08:56

когда мою машину на заводе делали,

направители для ремней еще не придумали:-) у меня 10-летняя "восьмерка". Тем ремни наглухо приделаны:-( Я позавчера пару часов там с отверткой проковырялась - ни фига, никак не переделать:-(

Рони 09.06.2004 08:58

а вы не знаете, они в РОссии продаются?

мне не попадались такие. И можно ли их на старую российскую машину поставить? Или они для иномарок преимущественно?

Рони 09.06.2004 09:02

по разному бывает...

у моих знакомых похожим образом погиб сын. Машина вылетела с дороги, вдоль дороги - небольшой кюветик и кусты, которые смягчили удар. Повреждений на машине почти нет, но парнишка не был пристегнут плюс было открыто боковое стекло - ему просто сломало шею при ударе. Был бы пристегнут - даже не поцарапался бы...
Хотя - загадывать нельзя в этих случаях. Бывает, что людей спасало как раз отсутствтие ремней. Машина в хлам, а человека просто выбрасывает из машины - остается жив.

Рони 09.06.2004 09:04

а я просто говорю, что не тронусь с места,

пока все в машине не пристегнутся. Когда начинается выпендреж типа "мы смелые, мы не пристегиваемся", отвечаю - тогда идете пешком, а в моей машине я решаю, пристегиваться или нет.
Просто мне так спокойнее.

Рони 09.06.2004 09:06

вопрос про подушки для сидения:

Раз уж зашел разговор про направители для ремней и тд... Может кто-нибудь видел, продаются ли у нас специальные анатомические подушки для сидений? Они подкладываются под спину, чтобы сохранялось правильное положение позвоночника. Я только слышала про такие, но не видела. А в "восьмерке" не очень удобные сидения, хочется как-то комфорт себе создать, потому что иногда приходится ездить на большие расстояния.

Ольга и Я 09.06.2004 09:08

Больше ездить стали-лучше стал дорогу переносить. Машина опять же сменилась. На седане мужа и сейчас укачивается чаще, чем на моём минивэне (в нём высоко, машина тяжелее и инертнее). Печенье, фрукты, холодная вода, леденцы, жеват. резинка. У вас, конечно, тяжёлый случай, но всё-таки постарайтесь найти подходящее средство. Страшно это, без ремня :-(

№1 09.06.2004 09:40

тогда еще этого фильма в помине не было :-) (-)

№1 09.06.2004 09:45

Езжу 10 лет, за ремни остановили первый и последний

раз лет 8 назад. Больше не припомню. Причем когда меня остановили и сказали, что я не пристегнутая, я тут же пристегнулась и сказала что так и было. За находчивость была тут же отпущена.

m-Rinka 09.06.2004 09:53

У мужа - именно американский вариант ... И в нашем штате , который тоже на берегу океана , не предусмотрено в ПДД включение фар при хорошей видимости . А что касается заходящего солнца - так в такой ситуации (особенно если "заходит" сзади и отражается во всех зеркалах) хрен что увидишь и с включёнными фарами . Я вечером возвращаюсь по хайвэю из колледжа - едва ли не слепну несколько минут , и включённые фары сзади- и сбоку-идущих машин вовсе не видны на фоне столь яркого солнца . Это всё-равно что днём на залитом солнцем асфальте искать что-то с помощью карманного фонарика : свет фар виден не более света фонаря .

Inna 09.06.2004 10:07

У меня в комплекте с чехлами была.

Inna 09.06.2004 10:09

Пристегиваюсь всегда и дочка всегда прстегнута на заднем сиденьи.

Инна и Маргарита(14/08/2000_

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:13

И, кстати, имеешь на это полное право. По правилам ты отвечаешь за то что у тебя пассажиры не пристегнуты.

Перевертыш 09.06.2004 10:15

Абалдеть!!! Курят, пьют, переедают, за здоровьем не следят, все это фигня, вот не пристегиваются, это да!

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:20

Дело в том, что считается (в За рулем читала), и даже проводились исследования, что при езде с ближним светом в дневное время сокращается кол-во аварий. Во многих странах это правило. У нас несколько лет назад За рулем даже акцию такую проводил, призывая водителей ездить с ближним светом. На самом деле могу сказать, что машину с ближним светом днем.... как бы это сказать.. лучше видно на дороге:)) Нет, ее, конечно и так видно. Но те же пешеходы реагируют быстрее :) И еще, по ПДД положено включать ближний свет в условиях плохой видимости. Многие не включают в дождь, к примеру. Хотя во время дождя РЕАЛЬНО хуже видно. И понятие "плохая видимость" у всех разная. ИМХО, лучше бы ездить постоянно. Но я не езжу. Но как только чуток темнеет или облачность сильная - включаю сразу.

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:23

У меня гаснет только ближний свет и остаются габариты, плюс машина орет как оглашенная, если забыла погасить. Включть отдельно ничего нельзя:)) Габариты, потом ближний, потом дальний. И никакая другая комбинация :) Ну разве что дальним помигать можно:)

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:25

У нас в России яркий солнечный свет бывает пару месяцев в году:)) остальное время сумерки, либо дождь и хмарь.

Рони 09.06.2004 10:26

поэтому и говорю:-) (-)

kuku 09.06.2004 10:26

Ты уверена? (знаю, где смотреть - лень :)). Тут водитель отвечает за себя и пассажиров младше 18.

mashar 09.06.2004 10:38

Интересно, а кто-нибудь знает такие реальные случаи со знакомыми? Случаев, когда ремни помогли, или могли бы помочь, я лично знаю несколько. Обратных не знаю.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:38

Вчера стою на светофоре, передо мной Гольфик старенький, на заднем стекле большими красными буквами: НЕНАВИЖУ ГАЗЕЛИ.

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:40

Да. Ну по крайней мере когда я на права сдавала так было (если ПДД не поменялись). Если у тебя пассажир не пристегнут, - тебя легко могут штрафануть. даже если ты сама пристегнулась.

мама Таня 09.06.2004 10:46

мне думается, что продаются

В Эстонии, например, такие штуки продавались еще при зарождающемся капитализме (1993 – 94 год), подходят они для всех без исключения машин, там принцип такой... независимый от марки машины. В Финляндии сейчас они продаются не только в специализированных автомагазинах, но и в обычных универмагах, в отделах автомобильных причиндалов....

Aline 09.06.2004 10:47

Девушка, спокойней:) Живите и давайте жить другим. Как правильно сказала Рони - в своей машине вы хозяйка - можите заставить всех пристегнуться или предложить идти пешком, а во всех остальных случаях оставьте людям право на их собственные заблуждения:)

Тамара Ремешевская 09.06.2004 10:57

Да, я знаю реальный случай, когда мальчишку спасло то что он был не пристегнут. Именно потому что вылетел через стекло, но ничего себе не сломал, только ушибся. Водитель погиб. Но это не значит, что не надо пристегиваться.
На самом деле нельзя угадать как оно будет. Реально моя мама попала в аварию в январе, ехала рядос с таксистом, была не пристегнута. Разбила лобовое стекло головой, получила здоровую рваную рану лба, сотрясение мозга с мирко-кровоизлияниями (спасибо до обширных не дошло), контузию глаза. Ногу лечим до сих пор, (там тоже была глубокая рваная рана). Была бы пристегнута - ничего бы не было. Водитель такси отделался испугом. Впрочем, как и водитель и пассажирка второй машины.

Марина В. 09.06.2004 11:04

в журнале "За рулем" были подробные статьи

на эту тему (фары днем). Если хотите - могу посмотреть дома номера и год.

мама Таня 09.06.2004 11:06

pochitaite na dosuge....

http://imc.narod.ru/news/seat_belts.html

kuku 09.06.2004 11:17

А не фига.

Вредить или не вредить себе - дело глубоко личное. Пока какой-нибудь наркоман не пошел нападать на прохожих - его личное дело колоться или сразу из окна бросаться. Но вот если он бросается мне на голову - это уже начинает касаться меня и я бы хотела, чтобы он этим занимался без ущерба для окружающих..

У меня был знакомый под колеса которому из другой машины вылетел непристегнутый человек. Этот знакомый как бы к аварии отношения не имел - ехал по соседней полосе. А так ненароком стал убийцей.. Просто потому, что кто-то не захотел пристегнуться.. Вот я очень хочу сама решать - становиться мне чьей-то убийцей или нет.. А если людям охота сводить счеты со своей жизнью - была бы им очень благодарна, если бы они этим занимались не вовлекая меня..

m-Rinka 09.06.2004 11:25

Увы , мне эти журналы недоступны ;-) , вряд ли я буду их выписывать из России .

kuku 09.06.2004 11:31

Да я выше привела небольшой списочек references по теме поссоновательнее "за рулем" :))) "Непра..., я не ве..." - дети у меня любят эту цитатку :)).

Болтушка 09.06.2004 11:44

а я наоборот, без ремня

"голая". Неуютно. И еще страшно из-за подушек безопасности,с ними лучше пристегиваться.

Болтушка 09.06.2004 11:49

как то для суда (по ДТП)

адвокат посоветовала обратиться к невропатологу. муж стал кричать : ей и для себя бы сходить! Я сходила, короче описала свои симпотомы и страхи, доктор ужаснулась и сказала что это психоз и т.д. короче расписала диагноз в карточке, и велела лечиться. Я серьезно, я сама не ожидала что такие вещи лечатся, я пошла то что бы пожалобней в суде выглядеть, типа вот справочка от доктора, у меня теперь страхи, я боюсь всего-всего, ах до чего меня довели.

Болтушка 09.06.2004 11:49

аналогично..

Mirabella 09.06.2004 11:51

а я что ли не даю кому-то жить? И ведь люди не только себя не пристегивают, но и детей, за которых они в ответе, которые сами еще не могут всю опасность осознать.

Перевертыш 09.06.2004 11:55

А детей маленьких и нельзя пристегивать обычными ремнями. Их надо возить на заднем сидении, не на руках, конечно.

m-Rinka 09.06.2004 12:00

Просто когда-то до-о-олго учила статистику и её ужасные формулы на все случаи жизни , и любимой поговоркой нашего преподавателя была "Корова утонула в озере , средняя глубина которого составляла тридцать сантиметров" ... Вот с тех пор отлично помню , что результат во многом зависит от выборки . А есчё среди моих друзей есть один очень грамотный товарисч , который писал програмку для статистических исследований влияния последовательности рекламных роликов на рост объёма продаж рекламируемых товаров . Так вот когда програмку запустили - заказчикам результат не понравился : данные получились слвсем не те , которые нужны были . Ну что сказать ? Пришлось програмку подгонять . Вобщим , "кто деньги платит - тот девушку танцует" . Это как статистика с заболеваемостью раком груди : сначала утверждали , что приём ОК провоцирует рост опухолей , а теперь говорят , что эта ситуация объясняется не тем , что ОК влияет на развитие рака груди , а тем , что женщины , принимающие гормональную контрацепцию , чаще бывают у гинеколога - соответственно , заболевание выявляется сразу и у всех , чего не скажешь о тех , кто гинеколога не посещает . Вот параллель такого рода я и провожу с исследованиями на тему включённых фар , потому как мне не понятен состав выборки и условия проводимых экспериментов .

Mirabella 09.06.2004 12:01

ето само собой

kuku 09.06.2004 12:06

У людей есть много способов вредить себе и своим детям. Переживать за всех - это уже своего рода мания. Пусть сами решают нужны им их дети живыми или калеками. Но вот то, что, возя детей без специальных детских кресел или не пристегиваясь сами (вопреки ПДД) они сильно повышают мои шансы им непреднамеренно навредить - это мне не нравится.

kuku 09.06.2004 12:16

А состав выборки и условия экспериментов с детскими автокреслами вам понятны? Абсолютно идентичные ситуации. Просто с креслами вам кажется логичным вне зависимости от исследований, а с фарами нет..

Полные тексты (а не адаптированные для широкой публики) исследований всегда можно запросить со всеми деталями. Когда я не очень понимала выводы по свдс - я запросила в каком-то из этих институтов их полные статьи и с помощью мужа мат-статистика разобралась...

Если вас так непримеримо бесят зажженные фары - можете заняться. По-моему же это уже просто спор ради спора. Те, кому лень покупать детские кресла тоже несколько раз на моей памяти подобным занимались..

Елена Д-ова 09.06.2004 12:22

90 от одной прорбки до другой? Круто...

kuku 09.06.2004 12:25

У меня ребенок долго после аварии кричал ночами, были страхи и т.д. - мне тут в форуме тогда советовали на эту тему. При том, что авария была простейшая - занесло и боком в забор врезались, он был в кресле и не пострадал вообще.

Маруся 09.06.2004 12:30

Потому что за это не штрафуют. А надеяться на сознательность и понимание всех - бесполезное занятие. Я пристегиваюсь. :-)

Лиза Ф 09.06.2004 13:34

www.zr.ru (-)

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Санина мама 09.06.2004 13:52

Я выше писала про отца, если бы был пристегнут, его бы двигателем раздавило.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

книжный червь 09.06.2004 14:59

А что за машина была?

Рони 09.06.2004 15:03

отвечает, отвечает...

Мне говорили (в школе), что если авария случилась по вине другого человека, но в невиновной машине пострадал пассажир (непристегнутый) - отвечает водитель, который не пристегнул пассажира.

Рони 09.06.2004 15:06

ды к о том и речь -

у моих друзей ребенок вылетел через лобовое стекло (сидел на заднем, смотрел в окно между передними сидениями). Родители (отец за рулем, мать на переднем пассажирском) в реанимации очень долго были, ребенок - царапины, ушибы и пара порезов от стекла. Столкновение было почти лобовое - машины шли навстречу друг другу, но столкнулись не совсем лбами, а все-таки пытались разъехаться.

Рони 09.06.2004 15:10

дело-то не в том, мешает ли это вам лично -

просто есть определенные правила, которые требуют использования ремней безопасности. Не пристегиваться - значит, нарушать ПДД. Нарушать - значит, совершать наказуемое деяние. Возмущаться этим в духе "да как они смеют?!" - нецелесообразно. Это все равно что возмущаться, когда кто-то курит в своей квартире. Вот если бы человек курил на лестнице, где ходят соседи, которым приходится дышать этим - был бы повод для возмущения.

Перевертыш 09.06.2004 15:13

А меня возмущает, что все вдыхают кислород, а выдыхают всякую гадость, и приходится мне этой гадостью дышать.

Шапка 09.06.2004 15:20

Ой... А я думала что на лестнице курить можно! По крайней мере у меня сосед постоянно курит на лестнице, меня это ужасно бесит потому что, во-первых, все тянет ко мне в квартиру, а во-вторых, потому что он живет этажем выше, а курить приходит прямо перед нашей квартирой... Хотя ровно посередине есть окно куда можно это выдыхать. Но мне было неудобно возмущаться - он всегда такой вежливый. Курит и здоровается, курит и здоровается :-)

Ируня 09.06.2004 15:39

Ну так почитайте инструкцию к машине :-)

Не думаю, что у вас какой-то особенный экземпляр без функции "авто" или у меня какой-то особенный с этой функцией :-). Ну а спор по поводу того видно ли машину с ближним светом днем лучше или хуже - это бессмысленный спор. Если вы решили, что вам машины с ближним светом не видно, то переубедить вас уже сложно :-). Я же считаю, что если такое правило (включать фары при ярком солнце) есть, то его написали не просто так :-). И если это хоть как-то может помочь мне сохранить жизни, сидящих в машине, то я лучше поставлю фары на функцию "авто" и забуду о проблеме фар :-). Кстати, за три года езды на машине, я всего пару раз пользовалась переключателем фар. А в остальное время даже не думаю о них - очень удобно :-).

Трин 09.06.2004 15:49

Я не читала весь топ, сразу выскажусь. Я с ремнем вообще водить не могу, жутко неудобно, на грудь давит, рука немеет, и вообще подмышку режет(( Раньше просто для видимости перекидывали и все, а если сейчас у нас в нас. пункте не запрещается без ремня, то зачем видимость создавать?:)

Ируня 09.06.2004 15:50

Это универсальные направители, они для любых машинных ремней.

А вот продаются ли в РОссии - не знаю :-(. НО наверняка сейчас в РОссию завезли много аксессуаров для машин. В Европе точно должны быть. Может, кто-то подскажет.

Рони 09.06.2004 15:55

если это происходит в публичных местах - безусловно!!! :-) (-)

Рони 09.06.2004 16:00

можно или нельзя - я не знаю.

Я склонна считать это вопросом воспитания и общей культуры. Мне бы никогда не пришло в голову курить там, где ходят люди. Или оставить пакет вонючего мусора на лестнице (10 шагов не дойти до мусоропровода!). Или во дворе заливать масло в двигатель и вылить большую лужу на асфальт. Или поставить машину перед подъездом так, что к нему неудобно подходить.
Формально это, может быть, не запрещено, но это мешает людям, а значит воспитанный человек не позволит себе это делать.
У меня многие соседи курят на лестнице, но я просто пару раз попросила не делать это рядом с моей квартирой и спокойно объяснила это тем, что у меня астма, и запах курева даже через дверь вызывает у меня приступ. Сейчас на нашей площадке никто не курит - курят чуть ниже, ближе к окну. Я туда поставила большую банку - ее используют как пепельницу.

Маруся 09.06.2004 16:40

Интересно, где это не запрещается? Правила вроде одни.

Лика 09.06.2004 16:58

Я вот как раз после такого случая и не пристегиваюсь. Друзья моих родителей. Встретили на трассе "пьяный КАМАЗ". Отец, мать, двое детей на заднем сидении. Мать не была пристегнута - вылетела в лобовое стекло, перелом таза, жива. Камаз после удара развернуло (развернулся??) и "наехал" на легковушку (подмял под себя). Отец и дети (все пристегнуты были) в смятку. Я может совсем не права. Но вот я не знаю - как больше шансов выжить - пристегнувшись или нет.

Klinton 09.06.2004 17:14

Понятия разные

Мусора сейчас не штрафуют...

Маруся 09.06.2004 17:25

Это понятно :-) Так я и написала, что не пристегиваются, потому что не штрафуют. При этом насколько опасно/безопасно - каждый решает сам. Но люди могут ошибаться, не задумываться на этот счет, да и просто относиться наплевательски. Мне кажется, если есть плохая статистика, из которой исходит данное правило, лучше бы штрафовали.

Юля М 09.06.2004 20:36

Не, ну несерьезные увечья тоже не хочется получать (-).

Ева и дети 09.06.2004 20:54

А еще ,когда рядом большой грузовик или автобус:-(

Кстати,со временем отпускает,первое время вообще в машину садиться не могла!

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +1.