Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   зимули - пришел июнь (№2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=14930)

Marifishka 12.06.2004 21:55

Энн, какие молодцы лягушки путешественницы!

вот и здорово, что у красоток твоих все отлично!так держать!

Vesta 12.06.2004 22:30

Мишаня на телефоне сидел, что ли

Звонила раза три, с интервалом - занято.

Кончай дурью маяться, пожалуйста!

Если бы Адька выглядел букой (а есть такие детки - с недовольной физией) - тогда да. Он спокоен и красив. Чего ты хочешь от него, мать?! Ты, видимо, забыла, какой он для тебя подарок! Раз смеешь грустить и занудствовать от нехватки смеха у такого малыша!

Vesta 12.06.2004 22:32

Вот Одуванчик - молодец!

Когда-нибудь она ныла?! Налекс, вспомни! Ты жиру бесишься! (где тут грозный смайлик)

Одуванчик 13.06.2004 07:02

Ларис, а ваннотации элидела написано, что до 2 лет "ни-ни"

Все равно можно, если очень надо?

Одуванчик 13.06.2004 07:12

Вест,я относительный молодец, но я стараюсь.

А Налекс у нас из-за Мишки (неожиданно выяснилось-Мишка-то вырос, а тут еще и уехал)депрессняк давит, а Адькой прикрывается ( про себя точно гордится им:-) ).

Вот задрыга- читает нас всех и молчит.

Одуванчик 13.06.2004 07:27

хоть и не спрашиваешь. рецепт напишу )))

на нашем примере- у нас финские овясянные хлопья Нордик(на коробке написано.что готовятся они 1 мин).

В миску (на одну порцию) кидаю 1 сушеный персик, 3-4 кураги, где=то 1 ст ложку белого изюма,заливаю кипятоком- помоются,заодно и распарятся немного:-)

Пока фруХты греются и моются 3-4 минуты,режу меленько зеленое яблоко(немного). Воду сливаю, в эту же миску закидываю-яблоки, 1 ч.ложку растит. масла, соль сахар.где-то 3 ст л. с горкой хлопьев, заливаю кипятком(тут потренироваться надо- кто какую кашу любит).перемешиваю.закрыва блюдцем и иду по своим делам. Через 5 минут кашка готова.Но я обычно снимаю блюдце и даю еще немного дойти.заодно и остынет.

Чернослив еще бы хорошо туда, но у нас его дома нетУ.А себе я просто из хлопьев и яблок, еще бы кинула чернослив, но ит из абсент:-)

Кашка вкусная, полезная и полсе нее не очень уже хочется молочных:-)

Одуванчик 13.06.2004 07:29

ага,не мы такие одни. Уже не так пугает :-)(-)

Flicka 13.06.2004 12:14

А! а ты то что безмолочные каши ешь? ты ж не на диете вроде?...? Ну я делаю нечто похожее, только все проще, у нас есть геркулесовые хлопья (это овсянка, да? с переводом у меня проблемы), которые готовятся в микроволновке за 2 минуты, вот я их сварю и добавляю в них что дома есть, когда фрукты, когда варенье какое-нить. Но молочные все равно вкуснее :-( ну такая я, когда нельзя, то сразу очень хочется. Я тут поискала соевые продукты, ой мама.... молоко - отрава, я его сразу выливла, йогурты есть можно, если не смотреть в коробочку, они цвета желтого и неоднородная масса. Еще я накопала напиток из геркуслеса, без молочный и без сои, он по цвету на молоко похож, беленький, а по вкусу на овсянку, я его с мюслями ем, когда сильно оголодаю, а готовить некогда. Но молоко вкуснее! Да, я сегодня попробовала свое молоко, размораживала и выливала совсем старые запасы, так это ТАКАЯ ГАДОСТЬ! у него такой привкус противный, хоть и сладкое :-( бедный Темка :-( может свежее оно вкуснее?

Flicka 13.06.2004 12:18

а у вас нет какого-нить автокресла или шезлонга? У нас шезлонг имеет несколько положений, в крайнем он почти сидит, думаю в нем и буду его кормить. А стул вроде надо когда дите само село, или я не права? я про стул еще вообще не думала (правда про прикорм тоже).

Flicka 13.06.2004 12:20

Вложений: 2
а наш папа - рыбак! Ловит нам карпов больших (50 см!), толстых и красивых. Вот хвастаюсь :-)

Vesta 13.06.2004 14:12

Из-за Мишки - понятно...

Это очень серьезный повод для грусти, тем более, что парень только радовал маму.

Одуванчик, я забыла, Мишенька у тебя - первый? Или кто постарше есть? Мне-то понятны очень состояние Наташи, у самой сын скоро взрослым станет. Только в Россию он не хочет :-( Даже в отпуск. И в школе нерусской учится. Мишка-то - по духу русский!

Vesta 13.06.2004 14:17

А мы с дочкой еще проще поступаем

завариваю я пакет быстрорастворимой овсянки в пиалке. Так же - кипятком, и блюдцем накрою. Могу масла сливочного кинуть немного (нам можно). А потом просто добавляю пюре яблочное, или персиковое, или абрикосовое - из детской баночки. Вместе на завтрак и съедаем :-)

У тебя, Одувань, не каша, а десерт пироженный получается - слишком вкусно! :-)

Vesta 13.06.2004 14:21

Гордость-то в глазах какая! :-) Еще бы!

У нас сезон карпов еще не начался. Пока папик пустым возвращается.

Красивые у вас карпы!

Антей 13.06.2004 14:25

Ни фига не вкуснее. Наш папа пробовал, сказал гадость :-)

Энн* 13.06.2004 15:07

Попробую растереть в порошок капсулу и поделить на 4 части...но не знаю, еще не пробовала.
Насчет прикорма я тоже не уверена, попробую на Саньке, а с Насей пару недель подожду...еще не решила, хочу еще с одним педиатром посоветоваться по этому вопросу....тут самое главное не нарубить дров)))

Одуванчик 13.06.2004 19:57

Антей уволена из Гидрометцентра. 13.06.2004. (-)

:-)

Одуванчик 13.06.2004 20:00

Аха,

Мишелкин у меня в единственном экземпляре:-)

Одуванчик 13.06.2004 20:09

естеССно, на диете- у нас же ЛН. Но при ней

можно кисло-молочное. Но я все равно раз в неделю совершаю преступление- то стаканчик Думил Мама плюс на грудь приму, то мороженое съем, то сливок в соус накидаю:-0

Ну,да- геркулес, он самый. Нет, овсянка сваренная и запаренная-это разные вещи. Мой хэсбанд не в жисть не будет есть вареную овсянку:-)

Да, надо тоже холодильник свекров освободить от маво зимнего молока- к счастью, не пригодилось.

Аха, вкус странный :-)

Одуванчик 13.06.2004 20:15

Дык что не сделаешь чтобы папаша на кашку польстился:-)

Ксати,это хорошая идея- пюре в геркулесовую кашу. Не забыть бы, когда время придет:-)

У меня в пакетиках тоже есть ( каша Быстрофф), но там всякие стабилизаторы, поэтмоу она в опале:-)

Одуванчик 13.06.2004 20:18

я про растирание тоже ночью додумалась:-)

да-да, спроси еще одного врачаю. Ксати, вы на дисбак сдавали? А то есть мнение, что при нем не есть гуд вводить прикорм.

Одуванчик 13.06.2004 20:22

ни фига себе какие животные:-00000000000

А того, который золотистый,сами красили или как? :-)

И шо вы из них стряпаете? Вообще, котлетки рыбные вкусные,но карпы вроде бы костлявые- застрелишься, пока из них филе наковыряешь.

Антей 13.06.2004 20:38

Завтра обещали исправить :-)

Антей 13.06.2004 20:40

Обалдеть! Это где же такие звери водются?

ЛарисКа 13.06.2004 20:43

Моя врач говорит, что можно.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 13.06.2004 20:49

В автокресле сидим. А скоро пересядем в Прима-папу. Ложки у меня специальные детские - "Calpol" и "Nuby". Последняя еще и показывает, не слишком ли горячо. Когда едим, во все стороны машем руками от радости, и в итоге пюре летит во все стороны. Ну что-то и в рот попадает.

Одуванчик 14.06.2004 00:51

в зоомагазине. Фликины там покупают их, потом фотают-

потом фотошопят, потом-типа на рыбалку ходили. :-)

а мы та-а-а-кие-е-е доверчивые...ыыыыыыыыы

Одуванчик 14.06.2004 00:53

эээээ что-то сообразить не могу- их где покупать надо:

в аптеках или хде?

Энн* 14.06.2004 15:16

ты прям почти американка)))
нет, ничего подобного мы не сдавали...это нужно просто каки сдать или еще что-то?

Марина М. 14.06.2004 15:29

Девоньки,я за вами не поспеваю. Столько понаписали! Не успеваю читать.

Тыкс. Марфишкино Солнышко с крешением поздравляем!

Нина,что за порошок прописал нервопатолог? Я глицин стала давать. Не выдержала. Деть сёня на ночь вырубился. Ура! Кто-нить еще пьет его? По скольку? Нам по 1\2 3 раза в день прописала. На еве всем по 1\3 3 р.д.прописывают. Где правда?

Налекс! Отстань от парня! Не хочет он ржать. СУрьёзным дядькой-профессором будет.

Флик. У нашей затылок тоже как колено.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Vesta 14.06.2004 16:26

Налекс, лапонька, появись!

Сколько же я буду в ваш топик с надеждой заглядывать? :-( Ну хоть на мыло напиши!

Flicka 14.06.2004 17:27

Одувань, ну ты свинтус, че издеваешься :-( их муж сам (САМ, на удочку) ловит, а где тут зоомагазин мы и не знаем. Не веришь, ну и не нада :-(

Flicka 14.06.2004 17:29

мой хасбенд никакую овсянку есть не будет, он ее на рыбий прикорм пользует и мне говорит, что я рыбью еду ем :-(

Нина Т. 14.06.2004 19:59

про порошки и ночной сон :)

Марин, мы побывали еще у одного невропатолога (не специально, а за компанию зашли), до него давали глицин 1/2 2 раза в день + Эдас 111 - что-то особых изменений не обнаружила.. спала Алька так же (никак точнее), плаксила тоже. А порошок противный, но я вроде в инете по состовляющим почитала, да на еве по поиску глянула - многие пили, помогало.. У нас похоже гипоксия родовая таки дала проблем небольших, вот порошок как раз от них.. Состав такой - Фенибут - 0,06, Кавинтон - 0,001, Витамин В6 - 0,003, и что-то нечитаемое (предположительно начинающееся на "Кальци..") - 0,15 - все это нам расфасовали в 60 пакетиков, которые 2 раза в день мы и пьем (жутко морщась). Еще раз повторю - эффект потрясающий, ребенок активный, шилопопый, но без капризов и спит отлично :)

Нина и Алина (26.01.04)

ЛарисКа 14.06.2004 21:24

Мы пили по 1/4 2-3 р. в день. Но нам тогда было полтора месяца.

ЛарисКа 14.06.2004 21:29

кого? ложки? да везде они есть. Во всех детских магазинах.

Налекс 14.06.2004 22:06

Не ржем. Но я пишу. Все, конечно, нормально. Только Миха уехал и как-будто оторвали кусок тела. Это такая боль! Тем более, что я не знаю, как часто теперь его буду видеть. Вот теперь я полностью понимаю, что ощущали наши родители, когда мы оперились и улетели. Это ужасно! Ежедневная непереносимая тоска. Адьку иногда называю Мишкой.

У нас очень хорошая новость. Нас скорее всего комиссуют по причине той почечной операции. Если даже не полностью, то отсрочку на год дадут. То есть, если он в этом году не поступит, то поступать будет в следующем. А так хочется его сюда забрать... Молю Бога, чтобы получилось, да он бы поехал...

Налекс 14.06.2004 23:01

А что такое ППКС? Объясните. Теперь про Адьку. Не ржем. Зубов нет. Кушаем. С утра молоко с рисовым загустителем, 12 часов - каша + молоко. Каши едим 100 грамм. Пока не вводила разные. Остановилась на рисовой безмолочной. Или рисовая молочная с бананом. Ему обязательно тру туда живой фрукт. Едим абрикос, персик, банан, яблоко, желтую сливу. И пюре фруктовое уже не даю. Потом в 16.00 опять молоко с загустителем. В 20.00 овощное пюре 120 грамм и 100 грамм молока. Из овощей едим кабачок (цуккини), фасоль и картофель. Начала добавлять капельку подсолнечного масла дня два как. В 22.00 пьем сок, который я разбавляю водой напополам. И спать. А в час ночи едим, не просыпаясь, молоко и до 8 утра. В 5 утра переворачиваю на живот, потому что начинает шевелиться, а это чревато просыпанием и капризами.

Едим лежа, на подушке. Человек очень железно знает свою бутылку. Как только видит, то начинается тряска рук. Жадновато... Берет бутылку руками и тянет ее в рот. Не держит пока, но пытается. Кормление кашей и пюре измеряется у нас Антошками и греками. Просто молчать не получается. Под песенку Антошки мы улыбаемся и едим, очень уважаем скороговорку "ехал грека через реку". Но почему-то именно во время кормления нам надо высказать свое мнение о сложившейся жизненной ситуации. В результате кашу выдуваем, выплевываем. А я все собираю и назад. Кушает. Главное, что раскрывает рот. Интересуется тем, что едим мы. Папа пьет воду из бутылки, Адька раскрывает рот и тянется к горлышку. Дали попить - попил :))

Если нас посадить, то можем и посидеть сами. При этом внимания достойными считаются ноги. В подушках сидеть не любит, сползает тут же. Сидим у мамы на руках, по 5 минут лупимся на Гарри Поттера в компьютере. Потом устаем. Очень любим стоять. Стоит сам, шатаясь, как избитый пленный, но держится только за мои пальцы и стоит. Если под грудку, то плясать начинаем.
Не ручной пока. Положишь на коврик и можно немного расслабиться. Играет по настроению. То час и полтора может проиграть сам, а то полчаса. Игрушки достаются путем ползания. Ползет, как такса мышкующая. Носом, носом. Хотя сейчас стал хорошо держать упор на локтях, уже потихоньку отрывая пузо от пола. Переворачивается с живота на спину и со спины на живот. Смешно и по-крейсерски разворачивается, меняя направление для броска. Отзывается на имя. Понимает, что я к примеру, переоделась и рассматривает рисунок на одежде, трогая. Все тянем в рот, большой палец не сосет, но иногда два пальца или кулак. Любит чесать десны об мой согнутый палец.

Купается полусидя в маленькой ванночке. С игрушками. Бьет руками и ногами по воде. Тащится.

Из негатива. Продолжается рефлюкс. Срыгивает и тут же мордой в молоко. Только и успевай подхватывать. Особенно сильно, когда сажаю. Тут уж весь мой живот или колени - ухххх. Недавно срыгнул мне в морду лица. Как рот успела закрыть вовремя, сама удивляюсь! Папа ржал. Тут же в отместку был сыном описан полностью. В памперсах мы только на ночь. А днем я его ношу писать в туалет. Когда писает, а когда и мочит коврик или нас. Никак за покаком не успеваю. Пару раз всего ловила. Он делает это за самым первым завтраком. Перед ним - не фига.
Ну, и не ржем. Улыбаемся постоянно, говорим "ааах!", но хихикнул один лишь раз. И все. Хи-хи и замолк. Я уже заколебалась его веселить. То козочкой, то собачкой русской, то кошечкой... Нет. Не хочет. Ногами сучит, руками машет, рот до ушей и все...

Вот такой отчет... Читать забодаешься...

Vesta 15.06.2004 03:46

Ваша новость - главная!

Знаешь, Натах, я переживала по этому поводу, и спросить боялась. Что ж, полгруза - с плеч. А куда Миха поступать хочет, я что-то не помню?

Я такая плохая мать. Больше клюю сына, чем хвалю :-( А потом локти кусаю.

Vesta 15.06.2004 03:54

Почему же? Я прочла :-)

Я в упор не помню, когда Ника в голос засмеялась! Может, ты рано хочешь?

Наташка, зачем ты сок даешь? Воды пить вполне достаточно! У вас очень богатое меню для вашего возраста. На рефлюкс это не влияет? Или это физиологическая особенность организма, ваш рефлюкс?

Смотри, двигается хорошо! А сидеть еще и рановато, может....

Ты когда в Москву собираешься?

Одуванчик 15.06.2004 06:30

Впечатлилась Адькиным меню и физкультурными

способностями ( его же :-) )

Одуван Незабодавшийся

Одуванчик 15.06.2004 06:37

конечно. свинтус . Подтверждаю-хрю-хрю-хрю/пискляво/

Ань, даже не сумлеваюсь , что муж ловил и на удочку:-) Завидую даже , больше процессу ловли.

Так и не написала- что вы из этих зверей делаете
:-)

Одуванчик 15.06.2004 06:41

И чё удивляться вопросу? У нас папа по закупкам,

он у нас только себя хомо хапиенсом чувствует в автомагазинах и получеловеком в супермаркете (если список на руках ) и при покупке памперсов:-)

Одуванчик 15.06.2004 06:48

Надо попросить направление

у своего врача или пойти напрямую в СЭС ( у вас в городе, более чем вероятно, на дисбак сдают в СЭСе) и договориться за денюжку сдать какашки: на дисбак, на углеводы( переносимость молока) и копрологию ( на работу ферментов в ЖКТ). Все 3 анализа из одной порции, доставляются в лаюораторию в течении 3 часов, в СЭСах обычно требуют строго приходить и брать у них тару ( без нее заворачивают). Для Наськи в первую очередь. т. к у нее была мощная терапия антибиотиками+ проблемы с желудком с рождения.

Вообще, странный подоход у вашего врача в Киеве. Чесс слово.

Марина М. 15.06.2004 10:21

Так,перекличка. Кто 19-го в теме? Криспи,как твоя маФына? Дружно колдуем,чтобы была хорошая погода.

Pilgrim 15.06.2004 12:18

Марин, я бы с удовольствием, только не знаю как до вас добраться? в зависимости от этого, буду решать - сможем одолеть или нет...

Flicka 15.06.2004 12:34

Звери и вправду костлявые, на филе меня не хватит, поэтому я ее целиком в фольгу и в духовку посолив и обложив лимончиком сверху и в пузо (и побрызгав соком). Потом вилкой ковыряемся. А муж (вот кто настоящий хрюндель!) все что-то есть свою рыбу отказывется, все уговаривает меня кому-нить подарить. Но я охраняю добро, мне ж потом рыбу покупать придется для разнообразия питания кормящей матери (правда купить можно и филе... но я покупаю часто горбушу целую замороженую, она стоит тут копейки 20 крон/кило=небольшая рыбина, а 20 крон это полпачки сигарет или чашка кофе в кафе в городе и вот из нее я делаю филе и супчик из остатков варю)

Энн* 15.06.2004 13:23

читать легче чем писАть....очень интересно все изложено, и для нас самых маленьких, и совсем не относящимся к зимулям, очень познавательно)))
Когда мои уже смогут тоже самое вытворять, я у них как клоун, только стоит выйти с комнаты, начинаются плачи, зайду - спрошу, кто здесь плакал, .....все, лыбы во весь рот...и без мамы ну никуда!

Марина М. 15.06.2004 14:53

Это поселок Салтыковка, где-то 5-7 км. от МКАДа по Горьковскому шоссе. Подробности по мылу будут, ессно. А вы где обитаете?

Криспи 15.06.2004 17:02

Щас буду колдовать- хочу чтобы в субботу была плохая погода,

потому что маФына моя по-прежнему в салоне, заберем мы ее дай Бог в субботу, а там дальше страховки-морковки-ГАИ и пр, вот:-( А поскольку я вредина, то не хочу чтобы вы без меня собирались:-)

Шучу конечно насчет "не собираться" , но вот такая у меня история:-(.

Криспи 15.06.2004 17:25

Пока модем не отвалился- быстро пишу о нас.

Была у нас невропатолог (гы, уже неделю назад), похвалила нас, ттт все нормально, говорит, что выглядит на полгода. Дала телефоны массажисток, но ессно я еще никуда не звонила:-( Подругам-то еще не всем звонила, что уж там... Делов куча, деть так до конца и не перестроился, ложится спать от полуночи до 1-30, таскаем его попеременно в кенге, на днях он даже уснул у папы, правда, когда перекладывали, поднял такой ор! Ночью стал просыпаться через каждые 2 часа, наверное не столько поесть, сколько пососать. Думаю, дело к зубам, у меня первый вылез в 4 месяца и 10 дней, у папы нашего в 4 месяца ровно. Посмотрим когда нас осчастливит наследник.

Как ваши детки ведут себя в незнакомой обстановке, не дома? Что-то не пойму, почему он постоянно устраивает скандал у моих родителей. Дома шелковый ребенок, а там...

Как же хорошо в москве!:-) В полном смысле слова обжираюсь чудо-творогами, творожками, йогуртами и кефиром! Сейчас пью любимый зеленый чай с челночком, жизнь прекрасна:-)! Хоть погода и препоганейшая, гуляем часа по 3 с коляской, Мишаня дрыхнет как сурок.

Вот вроде отчиталась. Всем большой привет!

Марина М. 15.06.2004 17:42

Гы...каждые 2 час,гриш. К зубам дело? Мы такой "кайф" 3 недели терпели. Получается,в вашем же возрасте началось. 2 дня назад не выдержала,стала глицин давать. Помогает. Зубов нет,если только оооооооочень глубоко. Деть перевозбуждается,познавая мир. А своих "тормозов" не хватает. Вот почитай: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=54

Марина М. 15.06.2004 17:44

Забываю все сказать. Мы уже 2 недели в сидячей коляске в полулежачем положении рассекаем. Детю нравится,посторонам зырит и засыпает.

Pilgrim 15.06.2004 17:57

Вложений: 5
Марина М. - жду подробностей!

Криспи, не могу найти твой телефон! брось мне на мыло!

и новые фотки:

Flicka 15.06.2004 18:44

Мариш, а по долгу вы так гуляется, в смысле в одно гулянье? Я делаю периодически полулежачее у нашей, но он сползает, и боюсь я что-то, думаю пока рано...

ЛарисКа 15.06.2004 20:08

WOW! Вы уже такие большие, столько всего умеете. А мамаша еще чего-то недовольна. Мы вот не сидим сами, не стоим, не ползаем, сами не играем. И ничего - не жужжим. Постыдитесь, мамаша, жаловаться. Молодцы вы!!!!!

ЛарисКа 15.06.2004 20:09

Про сок согласна. Рано. Нафига????? И, нальк, вы молоко коровье что ли пьете??? До года вроде не рекомендуют.

ЛарисКа 15.06.2004 20:12

Чувствую, настроение переменилось, несмотря на плохую погоду (это я о Москве). :-) А мы постоянно скандалим по вечерам. Наверно, тоже дело к зубам. Да и днем с рук не слазим.

ЛарисКа 15.06.2004 20:14

Какую купили??? У нас папа завтра едет в Москву за коляской (ну и по делам, есесенно). Хотели в Стрельце-М взять Перегу Атлантико. Сегодня позвонили - а там их и нет сейчас. :-( Придется ему на Коломенскую ярмарку за ней ехать. Там есть. А не хотелось на рынке покупать.

ЛарисКа 15.06.2004 20:18

Хнык, нас не ждите. Мы намылились креститься, наконец-то.

ЛарисКа 15.06.2004 20:20

Даааа, вы уже совсем большие. И стоит, и сидит. Красотка! Глазки очаровательные. А что у вас там такое с клетчатой оторочкой? Слинг?

Одуванчик 15.06.2004 20:28

Лариск, уточни на Еве телефон "Бананы-мамы"-

они там были- не то 5600, не то 7300 скопейками. И на рынок не надо, и вроде бы дешевле. В общем,звоните, узнавайте, а то там ассортимент быстро меняется.

Одуванчик 15.06.2004 20:30

мы не сможем. Но мысленно бум с вами:-) (-)

Одуванчик 15.06.2004 20:35

про себя/ не зря мышковала в Хозяюшке в топике про вкусности.

аппетит нагуливала, да?:-)

Вик, а какой невропатолог был у вас? Юлия В? Если она, то сколько стоил вызов на дом?

Одуванчик 15.06.2004 20:39

я бы тоже горбушу карпу предпочла- не лУблУ кости, да и малосолка неплохоя из нее, да еще с картохой.. мням. И цена какая-то смешная.ыыыыы.

Энн* 15.06.2004 21:02

такая кнопа миленькая.....хоооочччууууу чтоб мои уже такие же большие были....дефченки, сделайте мне монтаж, плизззззз...сил больше нет развлекать их...причем поочереди - сначала одна спит, я вторую развлекаю, потом наоборот...клоун)))

Антей 15.06.2004 21:36

ППКС-подпишусь под каждым словом.
А Антошку мы тоже любим, но только в папином исполнении

Антей 15.06.2004 21:37

Блииин! Люди уже стоят!!! Офигеть!

Pilgrim 15.06.2004 21:48

Ань, у меня почти так же - одну уложила, второго развлекай, второго уложила - первая проснулась :)) только разница у них в два с половиной года и, слава богу, старшему можно кое-что объяснить :)

Marifishka 15.06.2004 21:48

Наль мы почти в ногу идем

вот читаю и перечисляю, ага мы так же, угу мы такие же :-)
зубов нет,кашу уже и рисовую и гречку и кукурузную попробовали сейчас овсянку сэр лопает, а вот фрукты пока не давали,
лопаем на подушке,знаем ой как знаем свою бутылку, и рвем ее как тузик грелку, так же любим мамин палец грызть, любим стоять-шатаясь,кормление также в звуковой обработке, и пюре летает только в путь(зачем его выдувать понять не могу пока), в подушках сидеть не любим,сам сидит с подстраховкой, а иначе может упасть,играет по настроению, может просидеть около часа с игрушками, а может и минут пяти не выседеть, тоже очень интересуется тем что мы едим и пьем,обожает "пить"(больше баловство напоминает)из кружки, вчера поползли-как партизан пока, но носом уже сегодня старались не бороздить, переворачиваться очень любит, в рот идет все что можно достать и схватить,все щупаем и достаем 2-мя или максимум тремя пальцами:-) срыгиваем постоянно-заливаем все кругом:-( сегодня срыгнул мне на лицо и в рот беееее попало, ну я и на непонятном ему языке прошипелявила:папа на помощь, ребенок мало того что испугался, что это с мамой произошло(мое все лицо было в молоке)да ещё какой то голос не мамин, такой рев был.папа правда опасался моего наезда видимо и воздержался от улыбки;-) видимо за это его и не описали. а про смех, Наль, дык у нас это редкость, он же не на каждую мою мимику гогочет, что ты, я сама все изобретаю, т.к. мы над одним и тем же по 2 раза не смеемся, вот тут несколько дней не могла развести его на смех, а сегодня нашла ещё одну зацепочку, он когда меня видит начинает махать руками и ногами-радость проявляет, а я ему стала говорить звонко -ой ой ой ой ой, он улыбнулся и снова задрыгался а я ему уже -ай ай ай и тут такой смех поднялся, вот знаю что это было уловкой сегодняшнего дня а что завтра выдумывать уже голову сейчас ломаю;-) не пережива, все чики пуки у вас!

Marifishka 15.06.2004 21:52

а мы 2 дня как пересели в проглочную, ох как все интересно :)

Marifishka 15.06.2004 22:01

какие вы молодцы, как стоит красава!!!маленькая принцесса!

Flicka 15.06.2004 22:27

тоже про сок согласна. Нафига сок 1)так рано 2)когда вы живые фрукты едите. А молоко это видимо формула, то есть смесь.

Flicka 15.06.2004 22:31

Марифиш, признайся склерознице, когда Кирюшка родился? (ну я думала, что вы февраленки как мы, а вы тут "впереди планеты всей").

Flicka 15.06.2004 22:41

Ларис, про крещение отрицательный опыт моих, крестили мою племяшку (ей год и 4) в прошлую субботу. Это я все тебе, чтоб вы на ус мотали и чтоб у вас все прошло чики-пуки [(с) Marifishka]. В общем мои всей толпой приехали в церковь, а ребенок в церкви никогда не был, плюс еще предыдущее крещение затянулось на час позже, в результате во время самого процесса ребенка была уже достаточно перевозбуждена и орала, тем более во время крещения ее на руках не мама держала, а крестная (или кресный). И потом ребенок еще долко приходил в себя, со всхлипами обнимаясь с сисей. Желаю, чтоюб у вас все прошло хорошо и господин хороший Матвей Юрич (пральна? если нет, прости склерозницу!) был доволен и щастлив.

Flicka 15.06.2004 22:43

ЛарисКе вопрос

на засыпку. про моську и фенистил. Ты помнится писала, что помазала моську фенистилом и усе прошло, так? А долго мазала (дней) и сколько раз на дню? и не сушил ли гель кожицу?

Marifishka 15.06.2004 22:45

не, старшой я :))

23.12.2003,
ой полюбовалась я тут на ваших рыбин, аж чуть не поперхнулась слюньками, ну рыбак папа у вас!!!

Flicka 15.06.2004 22:46

Какая она у тебя все-таки классная! уже стоит, да так уверенно! В Яша на тебя похож просто супер :-)

Flicka 15.06.2004 22:47

ну тады вам можно так прогрессировать :-) есть на кого равняться :-)

Marifishka 15.06.2004 22:50

ой полюбовалась

я на ваших рыбин, аж чуть не поперхнулась слюньками, ну рыбак папа у вас!!!

Одуванчик 15.06.2004 23:09

гы нафига сок ,. так рано, когда вы живы (+)

второе место, после "выглядит ужасно" ( автора напомните) :-)

Одуванчик 15.06.2004 23:17

очаровашка:-) (-)

Криспи 16.06.2004 09:47

Она. Сидишь? штука. Я сама слегка прибалдела. Что-то там про

700 писали в топике, дескать это дорого:-)

Mumu 16.06.2004 10:49

эх-а и мы пас! сорьки, лучше не загадывать...

Mumu 16.06.2004 11:05

совершенно обалденные детки...не-е-е все ж надоть за вторым сходить :-):-):-)

Энн* 16.06.2004 14:45

и сразу двойню, чтоб скучно не было)))) мне уж никак не скучно!

Mumu 16.06.2004 15:02

О двойне раньше мечталось :-), но не вышло, значится не судьба :-) Анют, а как ты еще время на Иннет находишь? Иль в тебе батарейки Дюрасел - работают в два раза дольше? :-):-):-)

Энн* 16.06.2004 15:09

неее, мне видать когда кесарево делали, аккумулятор зашили, я его ночью подзаряжаю и на целый день)))....просто на улице идет дождь и девок моих сморило в сон, причем практически одновременно, вот я и отрываюсь.....я тут себя человеком чуствую)))))))))

Flicka 16.06.2004 15:33

про прививки опять

опрос населения кто что думает. Тут прививку от туберкулеза (БЦЖ которая) в роодома сразу не делают, а делают детям после 6 месяцев и как я поняла по желанию родителей. А я собираюсь в августе (как раз в Темкины 6 месяцев) в Питер на месяц (с поездкой на поезде в Горький с сестрой и ее дочкой). Подруга тут посоветовала сделать прививку от туберкулеза тут заранее, типа мало ли что таскаться по нашим поездам. А тут мне сказали, что 1) тогда откладывается следующая АКДС (она в 5 месяцев, а перерыв между прививками должен быть не меньше 6 недель) 2)прививка начинает "работать" через 6 недель после того, как ее сделать, то есть чтоб она работала в августе, далеть надо сейчас, а 3) тут считается, что у таких маленьких детей (до 6 мес.) эта прививка вообще на иммунитет не действует, поэтому тут ее и делают после полугода. Но если я сильно хочу, сделают. Так вот я терь думаю, а надо ли оно? Насколько страшно в России месяц с путешествием прожить без этой прививки?

Flicka 16.06.2004 15:39

тезка моя, я те вот что скажу. Вот ты щас помучаешься и будет 2 тебя сразу 2 детки-дефки-красавицы. Я вот двоих хочу, но что-то страшно второго-то... а у тя выбора уже нету, уже двое растут. Я честно завидую тем, у кого двойнята, один раз отмучился и усе, спокойно растишь деток, они еще и играть вместе будут. А с другой стороны, я с одним то зашиваюсь иногда, когда он все на руках хочет, и то в одной позе, то в другой, и в кенге орать начинает через какое-то время, а он тяжелый таскать :-( А потом давай улыбайться мне, хитрюга!

Криспи 16.06.2004 16:07

Ань, я с этим туберкулезом все мозги своему американскому

педиатру пропарила. Они там ее НЕ делают, ну только если уж в оооочень неблагополучных районах, т.к. считают БЦЖ самой бесстолковой и к тому же самой опасной из всех прививок. Я не делала.

А теперь даже не знаю как быть. Нам нужно бы из графика прививок не выбиваться, а если прививать БЦЖ- этого не миновать. И потом, нам и вам Манту нужно делать сначала, а там уже смотреть- нужно ли БЦЖ или нет.

На Еве много деток без БЦЖ.

Flicka 16.06.2004 18:05

есть тут кто живой? помогите, помираю :-( острая боль с левого бока, под ребрами (не сам бок, а типа живот слева), болит как будто спазмы мышц, как будто сердце щемит, только ниже, не там где сердце. что-то я мало понятно объясняю :-( только болит оно так, что дышать трудно и не разогнуться :-( муж на работе, щас дете проснется и как мне его таскать? :-( Съела ношпу.

Одуванчик 16.06.2004 18:23

Ань, на разовую невралгию похоже. Обезболивающее

надо. Парацетамол , например. Если его детям можно, то и тебе тоже. 1.5 таблетки, начнет действовать через 35-40 минут.

Одуванчик 16.06.2004 18:27

Вик, туплю(+)

"Сидишь? штука."- это все-таки скока денег?

А прибалдела отчего- дешево или дорого?

Одуванчик 16.06.2004 18:36

блин, что же в России там бестолково и все ради

прикрытия задницы (звиняйте)- фигачат в роддомах детям БЦЖ. И родителей не спрашивают(большей частью), и никакх предварительных анализов.

Одуванчик 16.06.2004 18:37

но-шпа при мышечных спазмах. а у тебя похоже на защемление

нерва.

Marifishka 16.06.2004 18:57

Flicka-cори, а у тебя случайно камней никогда не находили?

у мня такое бывает, но я списывала всегда на камни в желчном пузыре:-( помогала ношпа или баралгин+я ещё зачем то пила алохол, думала спасет видимо;-), сейчас уже не пью,пью при болях просто таблетку обезболивающего.

Flicka 16.06.2004 19:10

спасибо. мне тоже кажется, что невралгия. правда я плохо понимаю, что это такое :-( Съела еще валидол, не знаю можно ли его, вроде можно. Когда у меня раньше было нечто похожее, я думала, что это сердце, сосала валидол и оно помогало. Сейчас все опять нормально, как и не помирала час назад. Странно все это. Сердце я тут проверяла, все нормально. Может узи внутренних органов сделать?

Flicka 16.06.2004 19:16

мой вольный перевод: "штука" = 1000 рублей. По моему это дорого. Но это я тут просто попривыкла к бесплатной медицине (что тут плохо, так то, что фиг выпросишь направление к желаемому специалисту :-( наверно плохо прошу :-( или оно на самом деле не надо, а мы озабоченые родители).

Одуванчик 16.06.2004 19:20

Ань, ну точно похоже, что при неудачном повороте нерв прищемила.

На фих УЗИ.

Flicka 16.06.2004 19:23

пока я тут жива и типа здорова, давайте я поделюсь рецептом супер-простым вкусного пирога-запеканки. Тесто: смешать стакан муки, стакан манки, стакан сахара. Начинка: 4 яблока. Процесс: жирно помазать форму маргарином. Положить 1/3 "теста", сверху потереть на крупной терке 2 яблока, опять 1/3 теста, опять 2 яблока на терке и свехру оставшуюся 1/3 теста. На тесто сверху положить маргарин (видимо так, чтоб маргарин закрыл всю поверхность). Сколько выпекать не скажу, у меня духовка идиотская. Оно главное вкусно получается! Сегодня экспериментировала, положила меньше сахара, положила маргарин так же на нижний слой теста, и смешала манку с мюслями и овсянкой. Еще в верхние яблоки сверху положила курагу. Вкусно! ням-ням! и главное делать быстро. Всем приятного аппетита.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +1.