![]() |
Со мной в классе учился КОзел. У первого мужа была фамилия Бурый (если кто знаком с лагерной лексикой), у его дяди была фамилия Борщ, у одной моей клиентки -Подопригора.
Вообще эти украинские фамилии- настоящий клад:-). |
Ракосей - директор школы, Рачёнок - соседка по дому,
сестра в первый раз вышла замуж стала Козлова, во второй раз стала Баранова.
|
не, вряд ли. я физик, закончила в 1998. Фамилию помню т.к. одно время подрабатывала в ПТЦ и был у нас пользователь с такой фамилией (кажется такой невысокий черненький).
|
И у меня была одноклассница Распопова,
полная очень девочка, что давало насмешникам лишний повод поиздеваться над фамилией.
|
Ой, извините, я там написала "А то учился у нас один человек с... " Это я переборщила, конечно, сорри :) Наверное под "у нас" имела ввиду весь ПУНК :)
|
Ну, может он и был у вас пользователем, ен знаю даже. Только он довольно высокий и русоволосый, кудрявый.
|
Еще вспомнила. В школе учителя - женщина по фамилии Гайдук и мужчина по фамилии Нелипа :) Подруга по фамилии Незбайло (правда, она ее сменила, выйдя замуж).
|
однокласник- Поносюк, а препод Подеблонский
|
С мамой в школе учился - Забейворота (-)
|
У моего мужа был знакомый Эдик Педак, землячка Общая, а у меня соседка Ейбог, одноклассница Парашина. Однажды вообще смешной случай произошел у нас дома. К моему отцу приехали его друзья и коллеги, между собой знакомы были не со всеми. Один протягивает руку и представляется :Безбородов! другой, чуть смутившись, подает свою руку и представляется Бородатый! :-)
|
Ага, я знала девушку по фамилии Подмогильная, вышла
замуж и стала Цвинтар (в украинском цвинтар - кладбище):)))) Веселый тандемчик...
|
U moei sestrenki v kalasse byl paren po familii Kalosha
|
МЭИ?
|
Учительница: Фаина Сидраковна. Фамилии: Шлюхина, Молочев, Подточеный, Улыбка, Тетеря, Сдвоенный
|
А у нас в школе учились два друга : Коновалов и Свинобой. Они сидели за одной партой.
|
Встречала фамилии Малолетняя, Вчерашняя, на курсе учился мальчик по фамилии Покиньборода, еще был знакомый с милой фамилией Шездюков.
|
Был сослуживец по фамилии Супер. Вот так просто и незатейливо:-)
|
Когда еще не было факсов, а были телексы, у нас на работе
был прикол. Секретарь Малышкина передала телекс, а ей в ответ - секретарь Малявкина приняла телекс:))
|
Может быть не Мальчик, а Мачик? Мачик - это уменьшительно-ласкательное имя от польского имени Мацый. Знала я такого.
|
Знавала двух девушек с фамилией Вагина. Первый раз когда увидела, просто в ступор вошла :-)
Еще есть знакомая Александра Африкановна. Не негр, кстати :-) И только сегодня с мужем смеялись над только что узнанным именем Марс. Причем посмеялись и успокоились. И тут через 10 минут муж набирает номер телефона и совершенно серьезным тоном произносит: "Здравствуйте! Соедините с Марсом, пожалуйста." Я под стол скатилась :-) :-) |
да я тоже так часто говорю :)
|
А я знала польскую девушку, которую Гоша звали, Гошка :)
|
Лоскуткова - замужем- Тряпичкина :))
|
Один "большой" в Москве человек имеет фамилию Шмаль...
я всё думала, каково его детям приходится...
|
Я в Северодвинске долго жила,
но про Наташу Бля не читала, странно:-)
|
Именно, Мальчик. Говорят родители долго не могли дать ему имя, называя мальчиком, а потом так и осталось.
|
Реальное объявление по радио на железнодорожной станции (Украина).
Неживая!!!! Вас ждет Могила!!!! |
У нас врач в поликлинике дама по фамилии-ТУПИЦА.
В аптеке по соседству фармацевт - КУКЛА. |
У меня были коллеги (в соседних комнатах) - Ходун и Говорун. Студентка новенькая как-то раз осторожно так спросила "Ходун, Говорун... это у них клички такие? Как к ним обращаться-то?"
В институте - препод Косорукова принимала экзамен у студентки Рукосуевой. |
У мамы в бухгалтерии. Пришел мужик, принес какие-то документы.<p>
Мама: Как Ваша фамилия?<p> Мужик: Какая<p> Мама: Ну какая-какая, Ваша!<p> Мужик: Какая моя фамилия...<p> Бедный мужик:) |
Польская - Млнарж (мельник). Я попала в глупое положение, не поняв, что это фамилия, решила, что технический термин и обидела человека.
|
Значит я перепутала :) Там пользователей за 2000 перевалило - всех не запомнишь :), или вместо него интернетом пользовался и соответственно оплачвал знакомый Шевкопляса (так часто бывает), но фамилия такая была в картотеке - это я помню :)
|
У нас священник в приходе - Chuj, украинец из Австралии, а в Питере ректор католической семинарии - Антоний Гей. А со мной в классе училась Цыпленкова. :0
|
Мои одноклассники: Олеся Беда, Вика Доля, Лариса Шокало.
Надавно одна очень милая дама дала свою визитку: Репсиме Хренова-Шимкина. Вахтер в нашем общежитии: Роза Исааковна Пупик-Левитан. |
Рувим Наумыч Циферблат. И еще тетенька с фамилией, простите, Жуопа. Когда она сообщала, кто у телефона, на другой стороне провода возникало недоуменное молчание - там пытались понять, послали ли их, или они ослышались. :))
|
Значит его фамилия :) Мы, кстати, тоже у вас Интернетом пользовались, в общаге жили :) И знакомый нашл близкий тоже в ПТЦ работал, Валентин Володин, может знаете.
|
Мою одноклассницу, очень немелкую девочку, звали
Роза Киловатая
|
Вспомнила еще, на афише какого-то маленького городка в
Белоруссии видела фамилию Лупинога.
|
Самая смешная истори про "фамилии по телефону", которую я знаю (точнее, знала участников), выглядела так. В командировку отправились Петр Викторович РАК и Лилия Семёновна РУ. Приехали в нужную организацию, а пропуска на них не заказны. П.В. Рак берёт трубку и говорит: "Я Рак, с Ру в проходной, а пропуска нет"... На другом конце провода молчание... А пропуска всё нет. Он опять звонит и повторяет ту же фразу. Короче, пропуск появился только после того, как он догадался сказать, что он П.В. Рак из НИИ такого-то, и они с Л.С. Ру приехали в командировку:-)
|
Когда я училась в институте, деканом и его заместителями были замечательные во всех отношениях молодые (в пределах 35-и лет) мужики с фамилиями Луков, Чертов и Баранников. Естественно, Чертова звали ЧЁртов. И если по-одному - нормальные фамилии, то в коллективе - очень смешно :)
|
был у меня мальчик по фамилии Рыба-конь. еще встречала людей с фамилиями Пасюк, Опупайло, Лопато.
|
У одного знакомого фамилия Чернописький.
|
О вспомнила,у меня однокласники были Зверинцев,Дятлов и Куренева
|
И еще одноклассница Таня Кривуша :-)
<BR>
|
Сорри сглюкнуло(-)
|
Первое место :)(-)
|
Гнида (фамилия такая)вышла замуж и стала... Бесценная:)) Муж ее предпочитает называть "ах, ты моя бесценная гнида!"
|
Со мной работала девушка(+)
Фамилия Балина, звали Елена :):) А когда она писала в документах имя-фамилию, получалось забавно )))) Е.Балина )))
|
А у нас в отделении одновременно лежали больные Смертин и Грободелова. Смертин вскоре умер, Грободелова здравствует.
|
Былиунас, Султан-Заде (шутили Султан маленький - Заде большой).
|
У моей подруги была одноклассница - Лена Головач. Когда добрые училки произносили в обратном порядке - Головач Лена - хохот раздавался на всю школу....
А из моих приколов - авиарейс Москва-Новосибирск, командир экипажа - Нелетайко. |
Из этой же оперы: Голик Алла, называли АлкаГолик.
|
Знаем мы вашего Кащея ;)
|
-
|
Может, Рябоконь? :-)
|
А я только в этом году узнала...
Что настоящая фамилия моего деда-казака Зайка.При советской власти был переименован в Зайкина.А жаль.Зайка душевнее звучало:-)
|
Сосед по площадке - Бухалов, и на самом деле я его трезвым вижу очень редко :)
|
У моей мамы были ученики в одном классе Кочерга и Капля - она все время путала и Каплю Кочергой называла.
Знала парня по фамилии Чич-кун, а в классе у нас был Пукалов. Но хлеще всего рассказывала соседка - у нее на работе врачицы - Писечкина и Мандец. |
У мамы однокурсница была БезОбразова. Ей всегда приходилось преподов поправлять когда они ее вызывали.
|
мы собирали фамилии клиентов :))) 1-е место - ГНИЛОКВАС
|
ААА! У моего папы была любовь по фамилии Хандожко. У же жениться собирался, но все расстроилось из-за того, что родители невесты настаивали чтобы он взял их фамилию. Так батюшка и остался Аржановым.
|
ну и я добавлю, в одном классе со мной учились: мальчик с фамилией Отченаш и девочка Саравартинова. В институте моей подружкой была Ира Лютых, а ниже курсом учились мальчишки Дурнев и Кретинин. Особенно забавно выглядело обьявление: "Студентам Дурневу и Кретинену, срочно зайти в деканат!" А на военной кафедре был такой подполковник Счастливый(это фамилия у него такая).
|
У моего мужа фамилия Шевченко. Хорошая такая фамилия. Но так как мы живем в Израиле, а в иврите первая буква читается, как"С",а "В" как "Б", а гласных вообше редко когда пишут, то местные аборигены читают его фамилию как Сабаченко. Я его так и называю: Сабаченко ты мой.
|
Еще вспомнила - Разумный, Жидконожкин.
|
B Эстонии учительница была у меня Пук (Pukk). Весело звучит только для русского уха. :-)
|
У моего мужа в классе были Курятник и Коромысло, да и сам он в общем-то тоже...Криворучко!;-)
Наташа, Анюта (15.04.1998) и ещё кто-то (февраль 2003):-) |
У нас в женской консультации была врач- гинеколог по фамилии Лазюк.
А в школе у мальчика была фамилия -- Жуй.Только приколисты-одноклассники всегда ему первую букву изменяли,на понятно какую :-). |
Достала уже этаГоловач! Куча народу про неё рассказывает, и все выдают за свою однокласницу...
|
В.Пыртиков,М.Сыськина,А.Слу кер-Свободный,И.Король,Клара Степановна Волк,Амася Буденович
|
а про нее писали или в "Беломорье", или в "Правде
Севера", или еще какой-то архангельской газете ( сейчас уже не упомню)))). Большая такая статья была ( про то, как ей с мужем живется с такой фамилией))) пару лет назад. Точно помню, что выпуск номера с этой статьей был не 1-ого апреля)))
|
Или Алла Зельцер - Алказельцер :))).
|
МашОнкина :)) Причем бедная девушка так и называла, по слогам, с ударением - МА-шон-ки-на.... :)))
|
Мои одноклассники - Ира Убейволк, Саша Неешпапа; бывший муж подруги - Пезденюк; мамины сослуживцы - Дрозд, Удод и Галина Синица :))). А одноклассница знакомой - Кащеева, выйдя замуж стала Бессмертновой :))).
|
еще о зайцах :))
Зайко знаю, в обслуживающей нас фирме работает:)) Помню случай, я с директором ездила в налоговую, сидим под дверями, ждем, кого надо, коротаем время разговорами. Директор рассказывает, что одна наша фирма-поставщик выбрала для рекламы техники персонаж - зайца из мультфильма, и развивает мысль, что для России это не подходит, это несолидно, что заяц - это фу, не канает, заяц - это пошло, заяц - это не наш метод, никогда в жизни не буду связываться с зайцем, фу - заяц... Голосище у директора еще тот... Из-за двери, под которой мы сидим, выплывает дама со злющим лицом, не глядя на нас, плывет дальше.... Мы поднимаем головы, на двери- табличка - Инспектор Заяц Н.В.
Занавес :)))))) |
Мандрик :)))) Такая прелесть :))))
|
Знаю Лютикову, которая отказалась становиться Дрючиной :)))))
|
У нас в классе были - Полковников, Майорова и Комиссаров
|
В налоговой инспекции - Рябоконь и Черновол :))))
|
Мой терапевт - Кнор :)))
|
Наверное, представление-знакомство шикарно выглядело - А я Вася. Супер Вася :)))))
|
У меня знакомую зовут Мухабат Кучкаровна, что в переводе с узбекского означает Любовь Барановна.
|
Известная амер. компания есть " Стелс энд Рябокобылко" :-))
|
А у нас девочку на работе зовут Перезад :-))
|
Не владелец "Делай вывод", случайно? (-)
|
Читаю и ржу как конь, спасибо, чудесный топик (+)
Из моей коллекции:
1) соседи моего деда по даче: с одной стороны Кочерга, с другой - Сковорода 2) Когда я работала в издательстве Дрофа, там был человек по прозвищу Кот (от фамилии Котляров) и человек по фамилии Баран. И вот звонит наша таможенная брокерша с таможни в контору и кричит в трубку: "Это Дрофа? Мне Кота! Что, нету? Ну, тогда Барана!" На таможне осведомились, не в зверинец ли она звонит. 3) Кто-то рассказывал мне про отделение милиции, где были два опера по фамилиям Страх и Решетка 4) Опять же, кто-то рассказывал, что в советское время у министра агропрома были два зама: Голод и Холод 5) Подруга рассказывала: в МГУ был профессор Лаптев-Шорников. На какую-то конференцию приехал из Сибири другой профессор, Коптев-Дворников. Их специально свели, чтобы они познакомились. 6) Та же подруга читала какие-то старые газеты, начала прошлого века, где как раз была заметка про смешные фамилии. ЗАпомнилась фраза: "...особенно трудно было выдать замуж девиц Мохножоповых..." Вроде все. Ах, да, знаю человека по фамилии Голубых. Еще вспомнила, как Павло Тычина в свое время фамилию поэта Калюжного перевел на украинский как Говнопивденный. |
Лазюк :-)))) Ой..... (-)
|
Лееена! Ну нельзя же так, я ж на работе! Чуть со стула не упала.
|
А у меня в школе учитель химии - Еврейсон
|
У брата в институте был препод - Умников. Все его звали Безумников :))) А у меняы в школе препод ОБЖ (военный, само собой) - Железный :)))) Замечательный мужик :)))
|
Аня ГоловАтая (чуть чуть не одетая :)), Саша Швачкин, Виктор Ковшило.
|
Юля ОсАдчая.
|
У нас на работе есть вредный такой мужик с фамилией Пипа,а еще у меня была в детстве подружка
Безушка Оля,мы всегда смеялись-Оля,а Оля где-ж твое второе ушко?! |
У моего мужа есть сослуживец по фамулии Ванюк...
Так его жену за глаза называют - Ванючкой (хорошая, кстати, девушка ) :-)!
Мила и Тошка-тотошка (28.10.01) |
Ну папа мой - Мартышкин :-)
|
А вы не на геофаке учились? (-)
|
Училась с девочкой-кореянкой Юлей Ю. В классном журнале была просто Ю точка Ю точка.
|
А у меня фамилия Небритова ... вот намучилась я с ней в школе...
|
Аlle K.
Случаем не из МИРЭА? А то ваш Сирота очень напоминает нашего Сироту. У нас еще шутка была "Женюсь на сироте" "А как к этому отнесется жена Сироты?"
|
Умора.
|
А я встречала фамилию Заец (-)
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +1. |