Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мы нашли дочу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=151)

Irian 15.08.2003 08:30

Какая красавица! Примите и наши запоздалые поздравления с пополнением! Здоровья и счастливой совместной жизни!
Ирина и Миха (16.08.02)

Yukka 15.08.2003 08:32

прослезилась... Счастья вам!

Маша Вин 15.08.2003 09:30

Поздравляю! Какая чудесная малышка!!! Красоты необычайной :-). Какие же бывают хорошие истории на белом свете!

Женя 15.08.2003 11:50

Поздравляю!!!!!Какая чудесная дочка! Мамочка молодец, почти не страшно держать, да?:) Счастья вам!

ИРУНЯ 15.08.2003 16:14

Действительно, чудо расчудесное!

Просто прелесть какая лапушка! Поздравляем!!!

Ирина Л. 15.08.2003 16:45

Какая лапочка ваша дочурка!!!
Ничего-ничего, скоро будет кризис *ужасных двухлеток*, который начинается гораздо раньше :-), тогда вам придется собрать в кулак любовь-терпение и волю. :-)

А сейчас просто наслаждайтесь общением с этим маленьким ангелочком.

И еще раз... ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой!!!

Айрин 15.08.2003 17:12

Лапуля девулечка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!! растите большими, красивыми и здоровыми, не болейте и обходите все кризиси стороной :-)!!!!!

Женя 15.08.2003 17:52

Кстати, выносить и родить - это НААМНОГО легче, чем воспитать, так что не думайте, что самое трудное Вы миновали - вот еще! Растите ваше чудо расчудесное, будье здоровы и счастливы!

Таня 15.08.2003 17:59

Обе красотки! Дашуня просто куколка!
Лариса- не пропадайте!

Ева и дети 15.08.2003 21:19

Ларис,и правда чудо!

Расчудесное...И еще,она на тебя похожа.Или это только кажется?Но первое впечатление-ПОХОЖА!Удачи вам,девоньки!

Юля М 16.08.2003 07:28

Прелесть! Замечательная малышка!

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)

проходила мимо 16.08.2003 13:03

Помоему малышка даже с вами похожа, растите здоровые и счастливые!

Юльча 16.08.2003 16:07

я тоже заметила, что Дашенька и Лариса похожи

Моня 17.08.2003 12:10

Вложений: 2
Ой, девочки, насчет похожести моей и малышки не торопитесь, я вот вам счас покажу фото нашего па-а-апы в нежном возрасте... :-) :-) :-). Даже свекровь теперь всем говорит, что глаза и рот ее :-). Так что я там и рядом не стояла :-). А ведь мы не выбирали. Дашка была первой девочкой, которую нам вынесли. И папа сразу ее признал :-) (это я еще сомневалась несколько дней). Вот так, значит, судьба :-) :-).

Из наших новостей: у ляльки с вечера температура 37,5 - 38,0. Надеемся, что это зубки режутся (у нас уже есть 2 внизу). Я волнуюсь, потому что сама тут простыла, поэтому общаюсь в ней в марлевой повязке и для профилактики иногда по капельке афлубина даю. Пока, ттт, других симптомов нет, кроме тем-ры. На всякий случай купили парацетамол в свечках. Кстати! про лекарства. Нам невропатолог помимо массажей-гимнастик-плаваний еще прописала витамины "нейромультивит" и "мемоплант". Первый мы уже купили, таблетки оказались в оболочке, когда поделили их на нужные четвертинки, они оказались кислые внутри. Мы пытались, растерев их в порошок, растворить в воде и давать из бутылочки, но Дашка с негодованием отвергла эту гадость. Вот теперь в раздумьях - может, оставить ребенка в покое, ну их, эти витамины? Как думаете?

Лариса и Дашуська (15.02.2003)

Юльча 17.08.2003 14:08

и на папу похожа, даже очень

кукуруза 18.08.2003 20:17

Монечка, поздравляю Вас от всей души! растите здоровыми и счастливыми!

Юльча 18.08.2003 20:42

Про витамины. Если они в оболочке, то их нельзя делить на части, так как оболочка создана специально для правильного всасывания витаминов (т.е. чтобы они не во рту всасывались).

Алиса 18.08.2003 21:32

Не надо парацетамол, от высокой температуры лучше свечки "эффералган", а если небольшая-свечки "вибуркол".А носик детке мажте "вифироном", это лучше аксолинки-помогает не подхватить бацилл.А вообще "вибуркол" можно ставить когда зубки режутся при беспокойстве, плаче,2 штучки в день-утром и вечером. Это гомеопатия, не бойтесь.

Алиса 18.08.2003 21:38

...витамины я бы не давала, не мучайте крошку.Она у вас прелесная девочка!!! Удивительно на вас похожа (бывает же такое)!!!Здоровья ей богатырского,красота уже имеется!!!Не сомневаюсь, вы будите самыми лучшими родителями! Удачи!!!

Волга 19.08.2003 02:44

Действующее вещество в свечках *Эффералган* - парацетамол!

А *Эффералган* - это просто торговое название.

Волга 19.08.2003 02:48

Если у малышки уши и горло не красные и без налетов, то скорее всего температура вирусная. Вряд ли зубная. Сбивайте выше 38,5 свечками с парацетамолом и полегче ее одевайте и накрывайте.
Через 4-5 дней максимум должно все пройти.

Криспи 19.08.2003 07:04

Поздравляю от всей души! Малышка- красавица, счастья вам!

Алиса 19.08.2003 10:51

Правда? А я не знала.

Женя 20.08.2003 14:09

Лариса, а можно влезть с вопросом по теме? Вы не могли бы (хотя бы вкратце) рассказать где-нить (может, на мыло?), как проходило удочерение? С чего это начинается, как проходит, как долго и сложно? Я не праздно интересуюсь, хотели бы в будущем (правда, не очень близком) взять девочку.
Женя, ВАсик 19.10.01 и Андрюшка 15.04.03

Моня 20.08.2003 16:33

Ну, если вкратце :-). Собственно, когда мы поняли, что естественным путем детей у нас не получится, а на ЭКО денег нет, я как-то случайно попала в конфу о приемных детях на 7я.ру. Время от времени читала, подписалась на рассылку, но все-тки не рассматривала усыновление как реальный вариант (а скорее как запасной), и так продолжалось около полугода. А потом - "не было бы счастья, да несчастье помогло" - я вдруг осталась без работы. И задумалась, ну найду новую, и сколько еще времени не смогу уйти в декрет (ну т.е. морально - может, меня подвело еще и то, что я сама кадровик :-)). В общем, решили мы с мужем заняться этим делом (усыновлением) вплотную. Для начала сходили в районный орган опеки, где нам выдали список документов, которые нужно предоставить: мед. заключение от 8 специалистов, справки из милиции об отсутствии судимости, с работы - о зарплате, из ЖЭУ - о прописке, док-ты на квартиру, характеристика, автобиография... Дольше всего по времени у нас занял обход врачей, т.к. мы попали в отпускной сезон. Потом ждали справку из милиции 2 недели, т.к. у них зависли компы (?). В общем, у нас прошло полтора месяца до того момента, как орган опеки выдал нам заключение о возможности нас быть усыновителями. Замечу, что у многих получается гораздо быстрее, но все равно этот этап самый долгий и нудный. Зато вместе с заключением опека дает направление в дет. учреждения (дома ребенка, больницы, роддома), и наступает самый морально тяжелый и ответственный этап поиска и выбора ребенка. Сразу скажу, что нам выбирать не пришлось, хотя терзаний мне хватило... Ну вот, когда дитенок наконец найден, свои собранные документы и ребенкины передаются в суд, и там назначается дата, когда вас наконец признают усыновителями этого малыша. У нас от подачи до суда прошло порядка 10 дней (но у всех по-разному). Как правило, после суда ребенка разрешают забрать домой. Вот, примерно так. А вообще, есть очень хороший сайт проекта "К новой семье" www.innewfamily.narod.ru . Там подробно описаны все юридические и психологические аспекты, а также есть реальные истории усыновителей, и на форуме уйма полезной информации и советов, очень советую посетить и проникнуться :-), даже если пока не собираетесь усыновлять. Удачи вам! :-) :-) :-)

Женя 21.08.2003 10:36

Пасибо большое! (-)

Алиса 22.08.2003 20:36

Алиса 22.08.2003 20:38

Моничка, куда вы пропали? Напишите, как там ваша принцесса? Как вы справляетесь с ролью родителей?Если конечно время есть...

Ева 23.08.2003 01:32

Какая прелестная девчушечка!Желаю вам расти здоровыми и умными!

kuku 23.08.2003 02:11

Вот подбробнее у меня подборка о жаропонижающих:

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm

у парацетамола множество торговых названий (Тайленол, Аква-Тева, Калпол , Панадол,
Проходол, Эффералган , Дайнафед, Памол) и форм выпуска (сиропы, свечи, капли, таблетки, жевательные таблетки), надо быть острожным, чтобы не передозировать, принимая два препарата с одним веществом.

После полугода кроме парацетамола можно и препараты ибупрофена - на многих детей действует эффективнее.

Моня 23.08.2003 09:01

Да мы не пропали :-). Дашутка освоилась дома, уже спокойно воспринимает ежевечерние купания. Носик тоже поправляется помаленьку, хрипы совсем редко слышатся, и спит давно уже с закрытым ртом. Правда, палец сосет нещадно, но я ей не запрещаю. И засыпает нормально только в одиночестве, а пока люди вокруг или на руках носят, будет капризничать, но не уснет.
Поставили первую прививку от гепатита. С прикормом решили еще подождать, пока рефлекс выталкивания не пройдет. Что еще... Опрелости почти уже прошли, бабушкин способ - прокипяченое растит. масло тоже помогает, оказывается :-). Ну и без штанов днем гуляем, хорошо сейчас жарко и пеленки быстро сохнут :-). Такие наши трудовые будни :-).

Большое спасибо этому форуму и всем, кто поддерживал и помогал советами, не знаю, что бы я без них делала :-)

Olga Vavilina 23.08.2003 17:32

Моня, поздравляю с дочкой :). Обратила внимание на этот топик, так как сама мечтаю усыновить кого-нибудь, но вряд ли получится (муж не хочет, и есть своих двое). Читала много по этому вопросу, интересовалась. То, что девочка не плачет никогда, не должно настораживать. Просто в детдомах такие условия, что ребенок с рождения понимает, что его плач ни на кого не подействует. де5тдомовские малыши очень спокойные, говорят, их можно в годовалом возрасте оставлять на пеленальной доске, и они не пошевелятся. Но это не означает никаких отклонений. Как только девочка почууствует вашу любовь - все изменится.
Недавно я встретила женщину-итальянку, которая удочерила девочку из Питера. Девочке было 4 года, когда ее взяли, она еще не вставала! не ходила, не говорила, у нее было больное сердце. Ей сделали операцию на сердце, а все остальное пришло очень быстро - и сейчас ей 7 лет, я бы в жизни не сказала, что эта девочка недавно ходить научилась! Моторика отличная, говорит прекрасно, ни в чем не отстает. Вот что делает родительская любовь :)))Всего вам хорошего.

Моня 24.08.2003 11:24

Спасибо! Мы тоже за эти неполные 2 недели заметно пошустрели :-) :-).

Алиса 25.08.2003 10:25

Очень за вас рады, что у ввас все хорошо...Вы привыкаете к ней-она в вам.Пишите, что у вас новенького будт надеемся-все у вса будет хорошо!Алиса и Элечка

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +1.