Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мыло Clinique (http://jetem.ru/showthread.php?t=15163)

MARA 23.07.2004 13:51

И еще. Вы этот список сами составляли или это у Полы указано боле мене обозначены средства для того или иного типа кожи? И если умфывалка не снимет макияж, то умываться второй раз ей же или пользоваться увлажняющим, как Вы писали выше. Или все вместе? Спасибо.

Инкогнита (Daisy) 23.07.2004 15:02

Каждый вечер, стоя в дУше, рассматриваю от нечего делать составы на своих бесчисленных баночках на полках :-). По результатам осмотра посетила идея отбросить предубеждения и пользоваться для умывания... гелем для интимного ухода Cliven ;-). Не пугайтесь :-). Состав у него простой и достаточно мягкий. И там нет ничего ТАКОГО, чего бы не было в умывалках для лица :-))). Наверное, так и сделаю :-). То есть, в принципе, мыть им можно все тело, включая лицо. Правда, там увл. добавок мало, но, в конце концов, это средство не остается на коже, а смывается водой. ИМХО.

aqua - вода. <br>
sodium laureth sulfate - мягкое и эффективное ПАВ очищающего действия. <br>
cocamidopropyl betaine - мягкое и эффективное ПАВ очищающего действия. <br>
cocamide DEA - диэтаноламид кокосового масла, пенообразующий ингредиент. Растворитель, модификатор рН продукта<br>
c12-13 alkyl lactate - эмолент. <br>
Chamomilla recutita - ромашка лекарственная. Успокаивающие и антибактериальные свойства. <br>
calendula oficinalis - календула лекарственная. Антибактериальные и антиоксидантные свойства.<br>
hydrolized wheat protein - гидролизованные белки пшеницы, увлажняют кожу. <br>
peg-7 glyceril cocoate - неионное ПАВ. Считается нетоксичным.<br>
parfum - отдушка. <br>
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов. <br>
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта. <br>
sodium chloride - хлорид натрия или обычная соль. Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности раствора. <br>
colorant - краситель.

Инкогнита (Daisy) 23.07.2004 15:05

А солнцезащитный крем? Отвечу позже (-)

Аннеке 23.07.2004 15:07

Да, именно это от Эсти

Только ответ увижу разве что через неделю - уезжаем всем кагалом отдыхать. Как произносится - не знаю, вроде бы "Хилс". Только не нашла, где список...
А вот интересно про "Детокс", который совсем не детокс вовсе. Что-то ведь имел производитель ввиду. Неужто все же придется книжку заводить. По-английски ведь, небось. А у меня и словарей-то толковых маловато будет. Спасибо, Инкогнито. Надеюсь, что когда вернусь топик еще будет жив. Всего хорошего!

рысёнок 23.07.2004 17:05

извини если что не так - гно я не спрашивала - я просто сообщала

план моих действий - как-бы отчитывалась! а про клиник я всё помню! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!

Инкогнита (Daisy) 23.07.2004 19:22

Я просто не ожидала такого вывода из моих сообщений :-). рысенок, если ты (ничего, что я на "ты"?), хочешь переплачивать за косметику, то, конечно, можешь покупать крем для глаз и мазать на все лицо, но у нее эпиграф к книге такой: Inner Beauty is Priceless. Outer Beauty Doesn't Have to Be.

Пожалуйста :-).

Инкогнита (Daisy) 23.07.2004 19:41

Не меня обожайте, я тут ни при чем, я просто перевожу :-). www.amazon.com. Там дешевше, потому что они почтой отправляют: 20 долл. за посылку + 2 долл. за единицу заказа, кажется.

Что касается Полиного сайта, то они так и пишут, что отправляют курьером, чтобы отслеживать посылки.

Маис, "бюбхеновское молочко для тела" ничего мне не говорит, ибо молочков может быть много :-). Бюбхена у нее нет (см. ниже ссылку на перечень производителей). Кидайте состав (или поищите в инете), посмотрим, нет ли там чего плохого для начала. Вообще, для кожи тела детское должно быть неплохо, потому что там, как правило, меньше ингр. и меньше шансов заполучить какую-нить реакцию. Я тут посматриваю на дочкин гель для тела и шампунь... :-)

Инкогнита (Daisy) 25.07.2004 13:54

Про перевод на русский - см. выше.

Про масла она пишет, что их применение на жирной коже нецелесообразно (я тут где-то писала об ее отношении к злоупотреблению увл. средствами). Ну и сложно это - найти хорошее масло, так что, я эту тему не изучала.

По умывалкам у нее разбивка такая: первая часть (до Zia) - для норм. и жирной кожи, склонной к высыпаниям, вторая (от эйвон энью) для норм. и сухой и очень сухой. Я не включала очищалки типа молочка и ориентировалась по цене. Поэтому и предупредила, что если на что-то глаз положите, нужно посмотреть комментарий к конкретному продукту.

Умывание - можно сначала промыть глаза, потом повторно умыть уже все лицо. В зависимости от косметики, может понадобиться дочистить лицо после умывания, только потом аккуратно удалите остатки того, чем дочищали, потому что косм. средства нежелательно наносить близко к глазам - попадет в глаза.

Маис 26.07.2004 12:41

А як же! Солнецезащитный мажу куда велено - мордень, шея и "декольте" :-) Биотермом! Выкинула бумажку с составом, проверить не могу, но домажу его, хотя и блестит, зараза... А потом куплю себе Клиник.

А я вас за перевод и обожаю! Самой бы мне страсть как лень было!

Пошла книжку заказывать...

рысёнок 26.07.2004 14:07

Инкогнита! Вы такая хорошая и замечательная -

помогаете всем! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!

рысёнок 26.07.2004 14:09

понятно- спасибо! у меня часто выходят странные выводы

из моей головы!!! :)))

Инкогнита (Daisy) 27.07.2004 06:35

Издеваетесь? :-) (-)

ЖЕНЯ 27.07.2004 10:38

Инкогнита, посмотрите, пожалуйста, что в Вашей книге написано, про крем CLINIQUE "all about eyes", и еще про лосьен DECLEOR "Matifying lotion with Essential oils and essential waters".

Инкогнита (Daisy) 27.07.2004 10:47

Книги сейчас при себе нет,

но точно помню, что All About Eyes она хвалила (а у меня был пробник, очень понра), про Деклеор посмотрю, но, судя по наличию в названии essential oils, она его забракует, так как не рекомендует наносить на кожу эфирные масла.

ЖЕНЯ 27.07.2004 10:48

А еще, может быть, в апдейтах этой кники, появилось что-нибудь про косметику BABOR.

Инкогнита (Daisy) 27.07.2004 11:14

Нет :-( (-)

Инкогнита (Daisy) 27.07.2004 11:15

:-) (-)

ЖЕНЯ 27.07.2004 11:20

Все равно, спасибо :).

Инкогнита (Daisy) 28.07.2004 10:20

Clinique All About Eyes ($26 for 0.5 oz): оценка "отлично" (Paula's pick). Это очень хороший увл. крем на силиконе (при нанесении делает кожу ровной и шелковистой) с отличным набором антиоксидантов, влагоудерживающих и успокаивающих добавок. Отличный вариант для нормальной и сухой кожи.

Decleor Matifying Lotion with Essential Oils and Essential Waters в книге нет, но, судя по тому, что он содержит эфирные масла иланг-иланга и чайного дерева (Ylang-Ylang and Melaleuca Essential Oils. Правда, про чайное дерево отдельный разговор), мяту, гамамелис (Mint and Witch Hazel), корицу (циннамон), подозреваю, что в покое она бы его не оставила. Про Деклеор она вообще пишет, что составы не впечатляют, а продукты жутко ароматизированы.

ЖЕНЯ 28.07.2004 12:13

Инкогнита (Daisy) 28.07.2004 12:39

Не расстраивайтесь :-). Просто если нет ярко выраженной реакции, то можно допользоваться, а дальше определяться с чем-нить другим.

Опять же, вопрос, кому доверять, потому что есть люди, целенаправленно пользующиеся эфирными маслами... :-) Ваша кожа - вам решать :-)

А_н_я 29.07.2004 09:30

Инкогнита, каково Ваше мнение по по поводу Estee Lauder - Day Wear?

Инкогнита (Daisy) 29.07.2004 10:02

Нужно полное и точное название. Day Wear Super Anti-Oxidant Complex SPF 15? У нее с day wear больше ничего нет

laska 29.07.2004 10:04

У меня кожа, склонная к жирности. Так вот, 2 - это просто сплошной кошмар был. Кожу сушил сильно. Там состав просто убийственный. Я после 2-3 раз перестала пользоваться. Мне этот тоник привезли в подарок. Сама бы в жизни не купила.

laska 29.07.2004 10:09

hydro-detox хорош для увлажнения молодой кожи. Но если есть проблемы с темными кругами или отеками - это точно не поможет.

А_н_я 29.07.2004 14:39

Да, точно, это он. Подойдет он для 27 лет, кожа в принципе в хорошем состоянии, смешанная.

Инкогнита (Daisy) 02.08.2004 08:24

Оценка "отлично" (Paula's pick) с примечанием "цена завышена": антиоксиданты идут не в самом начале списка ингредиентов и не более примечательны, чем антиоксиданты, содержащиеся в сотнях других продуктов, так что, ничего особо суперского там нет. Однако этот дневной крем хорош тем, что содержит фильтр 15 (частично с диоксидом титана), что является одним из лучших способов защиты от фотостарения. В этом отношении данный продукт очень хорош, как и большинство остальных санскринов EL.

Солнцезащита + антиоксиданты. Я бы пользовалась :-). Вы не пробовали? Как он лежит? Какой консистенции?

А_н_я 02.08.2004 08:38

У меня сейчас пробничек - прекрасная текстура крема!

Инкогнита (Daisy) 02.08.2004 09:53

Я щас смотрела в нашем магазине DayWear Plus. Сказали, что это апгрейд вашего крема. Название точно не запомнила, а на сайте EL такой же баночки найти не могу :-). Завтра спишу состав и возьму кусочек на пробу.

Общие соображения: он неплохо лежит на жирной коже, поскольку он на силиконе (матирует, кондиционирует). Много всяких полезных добавок. Из UVA-фильтров - авобензон, который, вроде как, не должен забивать поры, в отличие от физ. фильтров. С другой стороны, очень много ингредиентов, и не известно, как среагирует на них чувствительная кожа.

Наверное, я его куплю :-). Спасибо за наводку :-).

А_н_я 02.08.2004 12:10

Это Вам спасибо! Значит на какое-то время Day Wear + All about eyes? А на ночь - пока ничего? Мне 28, кожа смешанная, внешне не плохо выглядит, из морщин - под глазами небольшие и небольшая вертикальная между бровей?

Инкогнита (Daisy) 02.08.2004 15:43

Аня, все, что я могу вам сказать, это то, что данные кремы, по мнению Полы Бегун, хороши :-). Ну и кой-какие ее рекомендации я тоже пересказала, а решение принимать вам, прислушиваясь к своей коже. И вообще, онлайновые советы не заменят очной профессиональной консультации :-).

Аннеке 03.08.2004 23:35

Новая серия Ланком - Pure Focus

Прочитала статью в новом Домовом статью, прониклась и взяла в хорошем магазине пробники; умылась, намазала лицо флюидом (пробника антивозрастного крема не была). И тут же - прыщи симметричные на обеих щеках. Может, совпадение, конечно, - лето, жарко. А может нет? Боже, когда же это кончится, мне 36 лет, у меня уже под глазами следы капитуляции и носогубные все четче, а прыщики так и не прошли, и, наверное, никогда не пройдут. Так и буду морщинистой прыщавой старушкой. Бр-р-р.

Инкогнита (Daisy) 05.08.2004 05:17

С возвращением :-). Как отдохнулось?

Про EL Advanced Night Repair Protective Recovery Complex она пишет, что он не такой уж и advanced, но это очень хороший увл. крем с первоклассной смесью антиоксидантов, влагоудерживающих и успокаивающих добавок. Один странный момент: в нем содержится весьма много УФ-фильтров (без указания SPF), которые не должны использоваться ночью. Оценка: "отлично" (Paula's pick), цена завышена.

Про детоксикацию она пишет, что если вы хотите получить этот эффект, средство должно содержать определенные антиоксиданты (которых нет ни в одном продукте данной линии). А производитель имел в виду заинтриговать потребителя названием :-). В серии detox, как она пишет, есть раст. экстракты, которые якобы имеют тот же эффект, что и АНА, но на самом деле они не обладают отшелушивающими свойствами.

Про Kiehl's (кстати, тоже принадлежит Л'Ореалю) она пишет, что продукты не содержат ничего интересного (в хиты она ничего не выбрала). В составах есть немного раст. экстрактов, но они идут на последних местах, после консервантов, что означает, что ими можно пренебречь.

Дневные кремы для лица либо не содержат UV-фильтров вообще, либо не содержат UVA-фильтров.

Инкогнита (Daisy) 05.08.2004 05:25

Пола пишет, что нередко продукт выходит под маркой L'Oreal, а затем через какое-то время уже под маркой Lancome, практически с тем же составом. Лореалевскую линию Pure Zone она раскритиковала за наличие спирта (alcohol denat.) и ментола (menthol). Возможно, составы Pure Focus похожи на пюрзоновские.

Не мажьте на лицо все подряд, пожалейте его :-).

Аннеке 06.08.2004 14:30

Но это якобы "возрастная" для жирой кожи!

По крайней мере это я читала в статье. Спирта в составе нет. Я было воспряла, что-де и для жирной кожи и с учетом возрастных изменений. Но, похоже, лажица. Обычная линия для жирной кожи, но один из кремов (флюид) "анти-возраст". Его, кстати, я даже в пробниках у нас пока не нашла. А обычный флюид - ничего достойного. Абыдна, да...

Инкогнита (Daisy) 06.08.2004 21:45

Будь человеком, не жадись,

и сахарку нам отсыпь :-).

Аннеке, заклинаю, сбросьте составы!!! Как я есть лицо той же возрастной и жировой категории:-), сильно интересуюсь этими средствами :-). Особенно, если которые с СПФ!!!

Заранее благодарна :-).

Аннеке 07.08.2004 11:47

Дык, нет составов-то!

Есть название - из листовки, которая прилагалсь к листовке к очищающему средству (Deep Purifying Gel - он мне и показался грубым из-за "микрочастиц", мне скраб для ежедневного умывания точно не подходит, моя кожа вообще после ЛЮБЫХ скрабов почти ВСЕГДА приобретает пару прыщиков, хотя и становится на ощупь глаже). Там перечислялись все средства это линии - Pure Focus и в том числе был упомянут Anti-age Matifying Gel-cream. Да, кстати, а в составе тоника действительно оказался денатурированный спирт, так что история про тайное родство с Pure Zone кажется мне очень похожей на истину. Да, а состав моего вожделенного средства можно посмотреть, наверное, на каком-нибудь сайте. Если это средство появится в магазине (пока нет), то точно посмотрю. Интересно же!

Инкогнита (Daisy) 13.08.2004 11:06

Весь инет прошерстила, составов нет, т.к. продукты новые, но я почитала описание всей линейки и расслабилась. Матир. средства - это еще один слой на лице, а мне и с имеющимися тяжко. Ну его :-).

Хедера 15.08.2004 12:33

Инкогнита, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, что говорит Пола о тональнике от Лиерак? (если там разные перечислены, то для жирной или комбинированной кожи). Как она вообще в целом оценивает эту фирму?

mom 16.08.2004 00:13

Деушки, кто не хочет проблем с кожей, никогда не умывайтесь мылом, даже Dove (оно и правда очень хорошо действует, как в рекламе, но все равно это мыло). Заведите у себя в ванной банку с овсяными хлопьями и стопочку нарезанных марлевых квадратиков. Из этого делается каждый раз мешочек-"мыло", намочите и трите лицо (и тело). Сполосните потом водой. Очищает получше мыла, и после крема увлажняющего не требует. Раз попробуете - не откажитесь больше.

Инкогнита (Daisy) 16.08.2004 05:10

В целом - никак,

потому что в <a href="http://www.cosmeticscop.com/shop/books.asp?CODE=DG6&PAGETYPE=#toc" target=_blank>списке производителей</a> Лиерака нет, увы.

Бронка 16.08.2004 08:08

Ланкомовским Pure Focus пользуюсь. Сначала пользовалась умывалкой + тоником, потом умываться стала для смешанной кожи ланкомом, но тоник оставила для жирной, крем тоже пур фокус, крем-гель, антивозрастной. мне 35, кожа жирная. Сначала было раздражение, потом меньше, меньше. Может кожа привыкает? Короче , еще один момент, кроме кремов надо еще и за питанием следить, истина банальна, но верна. Кремы иногда не играют особой роли.

Инкогнита (Daisy) 16.08.2004 11:46

"список хитов и список нерекомендуемых средств" занимает аккурат 4 странички мелким почерком :-).

Нормадерм - какой? Normaderm Express Cleansing Gel for Acne Prone Skin или Normaderm Express 2-in-1 Lotion for Acne Prone Skin?

Про косметику Виши ничего нет. Ну и напоминаю, что о производителе в целом разговаривать нецелесообразно :-).

Инкогнита (Daisy) 16.08.2004 11:54

Кстати, кого Avon интересует?

Я собрала <a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/4155.html" target=_blank>все, что у меня было, в кучу</a>.

Хедера 16.08.2004 12:10

Жаль :-( Тогда может расскажите, что она говорит о Виши?

ioi03 16.08.2004 15:12

спасиб

как раз очень интересно...почитаю на досуге:)

MARA 16.08.2004 15:20

Все пишу, пишу. Спасибо огромное! Вот повезло-то встретить Вас, Инкогнита!

Инкогнита (Daisy) 16.08.2004 15:31

А какой конкретно продукт интересует? У каждого производителя есть хиты и есть не достойные внимания продукты, поэтому нужно смотреть конкретно.

Инкогнита (Daisy) 16.08.2004 16:13

Угу, и питание, и здоровый образ жизни, и вообще здоровье... Курица здесь много советов об этом давала, почитайте :-).

Про раздражение совет однозначный (и у Полы, и у других специалистов, кроме самих производителей, конечно): если средство вызывает раздражение, моментально переставайте им пользоваться. Это не касается средств с АНА/ВНА и др. лечебных средств.

Средствами со спиртом лучше не пользоваться даже при жирной коже: разрушение липидного слоя, размножение бактерий, высыпания и пр. прелести :-(.

Инкогнита (Daisy) 16.08.2004 16:19

иногда умываюсь молотыми овс. хлопьями, но от них нет ощущения чистоты, поэтому сначала - умывалку.

Второе, что меня с этим способом беспокоило бы, - травмирование кожи собственно хлопьями и марлей :-(. Грубовато :-(.

Где-то читала совет: протирать лицо на ночь отваром овса (2 ст.л. на литр воды, кипятить 10 мин.), все никак не соберусь :-).

Хедера 16.08.2004 18:01

Совесть мучает утруждать вас переписыванием :-( Если только не сложно перечислить, напишите, пожалуйста и список хитов и список нерекомендуемых средств.

А в частности интересует характеристика очищающего геля для лица Нормадерм и тональников.

Пола ничего не пишет по поводу отношения Виши к чувствительной кожи? В частности серии Нормадем. Этот гель кажется мне довольно ядреным средством.

Ну вот, начала с совести, а в итоге, забросала вопросами :-)

Хедера 16.08.2004 19:03

Спасибо! Normaderm Express Cleansing Gel for Acne Prone Skin

mom 16.08.2004 22:35

Нет никакого травмирования, так как от хлопьев такая мылкость образуется, и не обязательно это втирать в кожу, да еще эффект мягкого пилинга получается, а обычные средства для пилинга с абрикосовыми косточками и пр. - они вообще кожу снимают. Но наверно чувствительность кожи у всех разная, вот у меня - жирная, а у кого-то сухая, склонная к раздражению.

Инкогнита (Daisy) 17.08.2004 06:36

Смотрите здесь:

<a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/7213.html" target=_blank>Vichy</a>

Инкогнита (Daisy) 17.08.2004 06:38

(Ушла краснеть) :-) (-)

Хедера 17.08.2004 19:27

Значит, как бы средняя умывалка получается. Спасибо!!!(-)

Хедера 17.08.2004 20:36

Инкогнита, извините за непроходимую тупость. Я не очень поняла функцию АНА (как это расшифровывается, кстати?). Если это относится к отшелушиваюшим средствам, то почему на Шаге 5 (по вашей ссылке http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2004/ar28.htm) их наносят уже после тоника и вроде как не смывают. Для чего это делается?

Кама 17.08.2004 20:54

Дорогая Инкогнита! Не подскажите ли вы мне Полины хиты в области дневных кремов для нормальной кожи с низким СПФ, для осени и зимы.

Кларисса 17.08.2004 20:59

Вопросы о вечернем очищении жирной кожи.

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность Инкогните!!! :)) За множество полезной информации и за то, что научили более тщательно подходить к выбору косметических средств :))

Не думала, что от увлажняющих кремов при жирной коже можно отказаться. Но эта мысль мне очень понравилась :) Может быть действительно, не наноси я каждый раз после умывания увлажнялку толстым слоем, поры выглядели бы куда лучше.

Сейчас хочу попробовать такой режим очищения: умывание с умывалкой или овсяными хлопьями (но не заворачивать в марлю, а просто нанести кашицу, и через минут 10 смыть, слегка массируя), а затем тоник. И все (ой, как страшнааа, страшно без увлажнялки :))

Т.е. я такой способ уже пыталась практиковать раза 3. Проблема в том, что начала шелушиться кожа, что становится очень заметным при нанесение макияжа. Именно из-за этого шелушения я и стала пользоваться увл. кремом много лет назад. Как его можно избежать, не применяя увл. крем?

Есть у меня еще одно сомнение в таком подходе. Дело в том, что моя кожа очень склонна к куперозу. А я слышала, что купероз без дополнительного увлажнения увеличивается.

Вот такие две проблемы: шелушение и купероз. Что с этим делать, если отказываться от увлажнялки?

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 07:43

Нет, смайлик означает оценку "хорошо" (4 - по пятибалльной системе). Только индивидуальные реакции кожи еще никто не отменял :-). Если вам не подходит, то лучше не пользоваться.

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 07:54

Почитайте

статью <a href="http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar43.htm">Химический пилинг – непростой путь к красоте</a>. И остальные статьи вот здесь: http://www.vrach-kosmetolog.ru/articles.htm. Там много интересного.

Смывать их и не надо, потому что средство действует только пока находится на коже.

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 08:03

Ну и в Яндексе можете поискать доп. инфо, введя слова "пилинг", "альфа-гидроксикислоты".

Вот еще о пилинге: http://www.beautytime.ru/cgi-bin/main_katalog_1.pl?action=viewheader_all&razdel=lin elo&id=655

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 09:39

А насколько низким? FDA (Управление США по контролю за лек. средствами и пищевыми продуктами), Американская академия дерматологии и пр. рекомендуют для ежедневного ухода уровень защиты не ниже 15. Причем, чтобы обеспечить этот уровень, средство должно наноситься толстеньким слоем, что мы делаем редко :-).

<a href="http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=pollyartrit&keyword=Best+product s+summary&filter=all">Вот здесь</a> лежат списки лучших продуктов (неполные, конечно), но прежде чем что-то покупать, сначала попросите пробник или отлейте себе из их тестера. Ну и спросите меня об описании конкретного продукта (может, оно вам не понравится :-)).

Мне безумно нравится клиниковский ситиблок: http://www.clinique.co.uk/templates/products/sp_shaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1042&PRODUCT_ID=PROD 60089. На забивание пор проверяю повторно, изменив кое-что в уходе :-).

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 10:08

Да, пожалуйста :-).

Я не поняла - у вас жирная И шелушащаяся кожа? Что конкретно на лбу, щеках, носу, под глазами?

Чем пользуетесь?

Про связь купероза и увлажнения информацию не встречала и связь уловить не могу. Киньте ссылку, пжлст, где вы об этом прочитали?

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 10:17

Кстати, MARA, а не могли бы вы скинуть составчик биотермовской умывалки, пжлст? Quid pro quo, так скть :-). Хочу что-нить помягче себе подобрать. Заранее благодарна :-).

Кама 18.08.2004 11:58

Спасибо огромное за ссылку.
Вообще-то я хотела бы на осень что-то с СПФ 8. Нет ли у Полы чего-нибудь такого. И еще - мне все-таки кроме умывалки приходится использовать иногда молочко. У Полы в хитах их наверное нет вообще?

MARA 18.08.2004 13:42

Я щас на работе. Вечером скину. Из дома.-

MARA 18.08.2004 14:11

И, кстати, взаимообразно, если не затруднит. Тут где-то было увлажнялки "зе бест" или не было? Или я пропустила?
И еще. СПФ средство должно наносится последним. А если я пудрюсь? Эффект уходит? Или пудру тоже СПФ надо?

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 14:18

Девушки начали оживленно торговаться... :-)

Лучших увлажнялок (без санскринов, видимо, имеете в виду?) там 11 страниц... Сами понимаете :-)

Список вот: http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=pollyartrit&keyword=Best+product s+summary&filter=all

Ну и в целом, не стесняйтесь порыться в мемориз: http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=pollyartrit&authas=pollyartrit.

В Эйвоне есть увл. кремы без санскринов.

Инкогнита (Daisy) 18.08.2004 14:34

Все, что с СПФ меньше 15, она бракует, не глядя (кроме, разве что основы для макияжа, и то с ворчанием).

Дело в том, что вы все равно не будете наносить санскрин толстым, как положено, слоем (2мг на 1 кв. см., кажется. Не помню точно), так что, эффективность средства всяко снижается.

В очищающих средствах у нее молочкообразные тоже есть, но переписывать мне лениво, если честно :-). Если что заинтересует - проверю. Насчет этого, наверное, грузиться сильно не стоит, потому что вы же потом все равно будете умываться, то есть долго молочко на коже находиться не будет. (И, наверное, не стоит для этого покупать люксовый продукт, правда?). В любом случае, можно в магазине списать состав (не обращая внимания на продавцов, крутящих пальцем у виска), прогнать его через "шпаргалку" (http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php), чтобы убедиться, что никаких там страшностей нет, и успокоиться :-). Я так сначала и делала, а сейчас помню примерно гадости, которых стоит избегать, и просто просматриваю состав в магазине, потом покупаю. У меня на этот случай техконовские сливки для снятия макияжа (бордовый тюбик такой, не помню серию). У ив-рошевского ср-ва для снятия макияжа/тоника "био-калмил 2-в-1" тоже, вроде бы, ничего криминального в составе нет.

Кларисса 18.08.2004 15:40

Кожа и жирная, и начинает шелушиться, если не увлажнять кремом после умывания. Вполне возможно, что тут виновата жесткая водопроводная вода. На лбу, носу и щеках расширенные поры, черные точки и мелкие куперозные сеточки. Под глазами, как и положено, мешки, синяки и морщины (мне 30 лет).

Пользуюсь той же умывалкой от Пропеллера (состав, к сожалению, меня угораздило оторвать вместе с ценником, поэтому о нем ничего написать не могу). Но это редко. Чаще всего овсяная кашица, иногда с добавлением какого-нибудь свежеотжатого сока. Выдерживаю минут 10-15 и смываю. Вытираю полотенцем и тут же наношу гринмамовский "гель-крем ночной детоксирующий" или "Мультивитаминный" от Черного жемчуга. Лбу иногда чаще всего такого увлажнения не хватает, поэтому туда добавляю ночной питательный от Чистой Линии.

Тушь неводостойкая, смываю обычным мылом (надо бы заменить) и наношу гель для век из Серебряной Линии, концерн Калина.

О том, что куперозная кожа нуждается в увлажнении слышала от косметолога и консультанта в аптеке. Вроде того, что когда она пересушена, появляется чувство стянутости, снижается эластичность, ей, бедной, приходится напрягаться. При этом получается повышенная нагрузка на капилляры. Приблизительно такое объяснение, более конкретно растолковать не могу. Но по моим ощущениям кожи так и получается. Т.е. стянутость кожи вроде как бьет по капиллярам.

Кларисса 18.08.2004 15:50

Кстати, то ли Вы писали, то ли по Вашим ссылкам читала о том, что если в детские годы много находиться на солнце, то потом кожа становится грубой. Кажется, это про меня сказано :(( Сколько часов мама насильно заставляла меня проводить на солнце! И это на крымском пляже, в еще дошкольном возрасте! Тогда загар считался полезным.

Кама 18.08.2004 17:23

Инкогнита, разрешите еще немного вас помучать. Во превых, тот Биотермовский Эйдж Фитнесс, что указан среди хитов почему-то отсутствует на сайте Биотерма. Во вторых, что-нибудь есть у Полы или у вас лично против Repairwear Day SPF 15 Intensive Lotion от Clinique. Что бы вы предпочли из названного?

Кама 18.08.2004 18:58

Инкгогнита,извините, Только что нашла про этот крем вверху топика. вы о нем писали. Тогда если не трудно - может у Полы есть что-то про Clarins Peau Neuve Night Fluid?

MARA 19.08.2004 06:17

Состав умывалки.

Ой, Инкогнита, спасибо. А теперь слайды:
water;
dipropylene glycol;
sodium laureth sulfate;
ped-200 hydrogenated glyceryl palmate;
peg-30 glyceryl cocoate;
disodium cocoamphodiacetate;
phenoxyethanol;
vitreoscilla ferment;
peg-7 glyceryl cocoate;
coco-betaine;
sodium chloride;
disodium edta;
citric acid;
methylparaben;
butylparaben;
ethylparaben;
isobutylparaben;
propylparaben. code F.I.L. :b 7041/1
И еще я подумала, вдруг так. Значит загорать вообще нельзя(солнце, солярий), чтоб морщины не появлялись быстро?

ioi03 19.08.2004 08:52

про шпаргалку подскажите, плз

вот прогнала через шпаргалку, кое-что не нашлось - но многое расшифровалось...А как для себя сделать вывод о пригодности??

Инкогнита (Daisy) 19.08.2004 14:23

Есть общие требования к средствам ухода (они не должны содержать раздражающих и сушаших добавок), а также отдельные требования к отдельным продуктам: умывалки должны мягко, но хорошо очищать и не оставлять пленку; увл. средства должны содержать увл. добавки (при этом дневные средства должны иметь "правильные" С/З фильтры), желательно сочетание таковых (о разных видах увлажнения - на Враче-косметологе есть статья и еще на selfcare.ru, кажется), а также антиоксиданты и успокаивающие ингредиенты (это Полины требования). Чем ближе к началу списка стоит ингр., тем выше его концентрация и сильнее эффект. Если витаминки и пр. полезности стоят рядом с консервантами (парабены), тем больше оснований не обращать на них внимания вообще (то же справедливо для случая, когда они стоят в конце списка - добавлены просто для красоты, чтобы можно было заявить, что они есть).

Короче, сложно все ето... На Враче-косметологе есть форум (ой, или это Косметика и медицина? cmjournal.ru, в общем), там Анна Марголина раньше давала разбор составов. Можно почитать и попробовать начать ориентироваться. Я полгода этим занимаюсь, и до сих пор на начальном уровне :-).

Инкогнита (Daisy) 19.08.2004 15:01

Вожможно, Age Fitness уже сняли с производства? Книга вышла в начале 2003, с тех пор кое-что изменилось. У меня год назад был такой крем. Легенький, приятный.

Про Кларан закинула инфу сюда: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/5514.html. Только вы название не на англ. дали, пришлось поискать (Renew Plus Night Lotion - видите? Лучше не переводить самостоятельно :-)).

Инкогнита (Daisy) 19.08.2004 15:14

Так... Кларисса, только напоминаю: я не спец :-). И вам лучше обратиться за проф. консультацией. Но лично мне ВСЕ ваши средства не нравятся :-(. По описанию похоже на жирную обезвоженную кожу. Пересушиваете вы ее, вопчем, этим Пропеллером, возможно, соками, мылом :-(. Кроме того, не вижу солнцезащитного средства. Мешки и синяки косметикой вы не уберете (разве что задекорировать можете), морщины можно чуть разгладить (наверняка и под глазами обезвоженная кожа) хорошей увлажнялкой.

Составы гринмамы и черного жемчуга тоже вызывают у меня внутренний протест, в свете прочитанного за последнее время. Серебряную линию не смотрела.

В общем, получается, что вы кожу пересушиваете, а потом умазываете жирными кремами и не даете ей толком отшелушиться самой.

Проблема жирной обезвоженной кожи, по мнению Полы, решается отменой непральных средств и употреблением пральных, с корректировкой общего порядка ухода.

ИМХО :-). Думайте сами :-).

Инкогнита (Daisy) 19.08.2004 15:22

Все через это прошли :-(. Но солн. облучение опасно в любом возрасте, так что солнцезащита для вас по-прежнему актуальна. Детскую кожу, кстати, тоже надо защищать.

О фильтрах и мерах по солнцезащите подробнее здесь:

http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92668&mc=30

http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=94059&mc=38

Инкогнита (Daisy) 19.08.2004 15:26

Спасибо за слайды :-).

Целенаправленно загорать - нельзя, ни под солнцем, ни (особенно!) в солярии, который даже опаснее. Свести к минимуму время нахождения под прямыми лучами, все время прятаться в тени. Не находиться рядом с бассейном и др. источниками воды, если не купаетесь. Детей тоже обязательно защищать от солнца, ибо кожа у них нежнее. До 6 месяцев не допускать прямого попадания солн. лучей. Подробнее здесь: http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=94059&mc=38

http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92668&mc=30

Кама 20.08.2004 22:39

Дорогая Инкогнита,с вами очень приятно общаться, так как помимо своей осведомленности вы еще обнаруживаете желание помогать людям и находите для этого время. Я тоже с недавних пор интересуюсь вопросами ухода и профилактики старения. И по этому поводу хочу у вас вот что спросить.
С профилактикой фотостарения все понятно - санскрины. Кстати, я довольно рано это поняла и пользовалась ими и вообще избегала солнца.Кожа у меня очень хорошая и не сказать, что бы проблемная.
Но вот сейчас в 30,5 лет я увидела такие проявления возраста, как слегка отвисшие углы губ и немного обострившиеся носогубные складки.Как я понимаю, это уже хроностарение. И что же можно сделать против него? Как можно повысить упругость кожи, как усилить выработку коллагена? Может быть приемом каких-то средств внутрь - витамин С,цинк, медь, гидролизат коллагена? Имедин, как я поняла, все-таки, тоже сглаживает следы именно фотостарения.
Есть что-нибудь об этом у Полы,если - да, то какие средства она советует и что думаете вы?

Инкогнита (Daisy) 21.08.2004 07:07

Кама, спасибо за ваши слова, но для того, чтобы ответить на ваш вопрос, понадобится перевести как минимум половину книги :-). Увы, у меня нет столько времени. Если вы читаете по-английски, советую заказать таки книжку ("Библию красоты"). Потому что то, что я тут пишу, урывками, все равно не позволяет получить внятное представление о правильном уходе.

По поводу санскринов - к сожалению, не факт, что вы пользовались "правильными" санскринами, отражающими/поглощающими именно UVA (с содержанием titanium dioxide и (или) zinc oxide и (или) avobenzone (aka butyl methoxydibenzoylmethane, aka Parsol 1789) и (или) Mexoryl SX), которые и разрушают коллаген и эластин, вызывают фотостарение и рак кожи. А потом, солнечное облучение накапливается, и те дозы, которые мы получали в детстве, тоже имеют значение, к сожалению.

До хроностарения вам еще далеко, и складки эти - признаки фотостарения. Вообще, старению кожи способствует миллион факторов (если вы этими вопросами занимаетесь, то уже, наверное, поняли), в число которых входит фотоповреждение, загрязнение, курение, повреждение свободными радикалами, генетическая предрасположенность, гормоны, иммунитет и прочая, и прочая, и прочая.

В своей книге она не затрагивает вопросы необходимости здорового образа жизни, сбалансированного питания, позитивного настроя, наконец, а говорит, в основном, что может и чего не может сделать косметика. Но вы же понимаете, что только косм. средства не смогут решить проблему.

Вкратце, при условии правильного ухода за собой в целом, она говорит, что хорошие результаты дает сочетание санскринов, третиноина и АНА. Санскрины - понятно, АНА - отшелушивание и увлажнение (с возрастом отмершие клетки отшелушиваются уже не с такой скоростью, как в молодости. Они работают на уровне эпидермиса). Третиноин... информации много, но вот именно он, работая на уровне дермы, стимулирует выработку коллагена и эластина и вообще сильно улучшает состояние кожи. Только она говорит, что АНА и третиноином нужно пользоваться постоянно, потому что после их отмены кожа вернется к исходному состоянию. А препараты с третиноином недешевы.

Быстрое решение проблемы складок дают инъекции. Я пока на них решиться не могу :-).

Кама 21.08.2004 12:25

Спасибо за столь подробный ответ. Действительно, по поводу санскринов я могу быть уверена только за последние лет 5. До этого, я в тонкости по поводу UVA не вникала. И, конечно, невозможно учесть все множество действующих факторов.
Мне очень не нравятся эти опущенные уголки губ. На иньекции я тоже никак пока не решаюсь.
Книгу я бы приобрела, но пугает эта непонятность пересылки. И, английский мой хотя и позволит мне уловить смысл, но, конечно, придется потратить определенные усилия.
Может быть вы напишите, на какие средства с третиноином Пола советует потратиться.

Инкогнита (Daisy) 21.08.2004 13:48

Она пишет, что единственное средство с третиноином, одобренное FDA, это Renova ($60 за 40 граммов, которых хватит на 1-2 месяца). Далее идут Retin-A, Tazorac, Avita (про последние 2 ср-ва она пишет, что они дешевле в два раза и во столько же раз менее эффективны). Есть и другие ср-ва с третиноином.

Но вы же не будете применять его без сбора доп. информации и консультации с врачом? :-)

Непонятность пересылки зря вас пугает: для этого нужна только кредитная карта и интернет :-).

Инкогнита (Daisy) 21.08.2004 14:10

Про Имедин - я пропила упаковку, без явных результатов (там, правда, пишется, что его нужно пить дольше). Врач-косметолог мне усиленно его рекомендовала, заверяя, что результаты будут чудесные, но факт продажи этого продукта клиникой, в которой она работает, посеял некоторое недоверие к ее словам :-).

А по поводу носогубных и уголков губ... Вы просто поработайте над собой и смиритесь с неизбежным :-). Как справедливо отметила Курица, лучше, чем вы выглядите сейчас, вы уже никогда не будете выглядеть :-). Вопщем, все там будем :-).

Кама 21.08.2004 21:29

К сожалению, в моей жизни было очень мало врачей, котрым можно было бы полностью доверять Поэтому я больше стою на позициях разумного самолечения. У Реновы что-то много всяких "но", как и у приема ретиноидов внутрь. А вы сами эти средства пробовали?
Вот как раз карты то у меня кредитной и нет... Хотя, кажется, есть у брата. Попробую заказать.

Инкогнита (Daisy) 22.08.2004 05:16

Нет, не пробовала и пока не собираюсь из-за этих самых "но" :-)).

Я вам нашла хорошую статью Анны Марголиной: <a href="http://www.selfcare.ru/b0med/b06.htm">Фотостарение кожи: профилактика и лечение</a>

Кларисса 22.08.2004 10:26

Прошу прощения, что долго молчала, не было времени как следует погрузиться в форум :)

Да, косметика у меня далеко не лучшая. Финансы позволяют перейти на более дорогую, но пока руки не доходят.

Санскрин присутствует (куда же без него с моими-то сосудами! :). Вроде не плохой, от французской Avene (как и у Хедеры).

Вчера после умывания с овсянкой я обошлась без кремов (только тоник гринмамовский для сухой кожи) и вроде ничего не шелушится :)

Я вот что подумала: Пола живет намного южнее по широтам, чем Питер и Москва. У нас зимой морозы, что в общем-то сушит, и центральное отопление, что тоже сушит. Ну а вода такая, что врагу не пожелаешь. Вполне возможно, что наша жирная кожа вынуждена работать в другом режиме. Пока лето, можно про крем забыть, а вот потом...

Спасибо за Ваше участие, Инкогнита! У меня снова вопрос: тоник - это только для увлажнения? Т.е. вместо крема? Я-то всю жизнь думала, что это для очищения, т.е. вместо лосьона или средства для снятия макияжа.

Хедера 22.08.2004 11:42

Инкогнита, будьте добры, посмотрите пожалуйста, что сказано в книге Полы про

La Roche-Posay. Active C. Eyes. (corrective dermatological care for wrinkles)

и

La Roche-Posay. Rosaliac. (skin perfecting anti-redness moisturizer)

Кама 22.08.2004 16:30

Спасибо, правда я эту статью уже читала.
Имедин я тоже именно одну упаковку пропила и ничего тоже не увидела.
А я вот что думаю, если эти изменения от фотостарения, то почему у многих моих подруг и знакомых, не защищающихся от солнца вообще есть самые разнообразные проявления фотостарения. которых у меня нет, но углы губ у них не опущены.Может это все же мимика? Что же я такое делаю?

Инкогнита (Daisy) 22.08.2004 17:42

Не забывайте про мульон факторов, в частности, про генетику и иммунитет :-). Мне 35 и у меня углы тоже не опущены и носогубных нет, только на лбу и "лапы", а солнцезащищаюсь я лишь с весны (как до этого за кожей ухаживала - страшно вспомнить :-)).

За мимикой следить стОит. Пола, кстати, не видит никакой пользы (кроме вреда) в ужимках перед зеркалом: тем самым усугубляются мим. складки. На состояние кожи, грит, такая гимнастика повлияет лишь отрицательно. И лицевые мышцы тут ни при чем. По-моему, она и тут права :-).

Инкогнита (Daisy) 22.08.2004 17:59

Лейтмотив ее книжки - дорогое не есть лучшее только потому что оно дорогое :-). Нужно переходить не на дорогую, а на хорошую косметику :-).

Под глазами кожа не сухая? После щипка быстро расходится? Что с шеей? Все, что вы делаете с лицом, также делается с шеей и декольте Я увл. кремом мажу только под глазами, шею, декольте и предплечья (участок руки от кисти до локтя, ибо там солнце тоже поработало).

Если вам удобнее грешить на воду, то... попробуйте умываться питьевой или талой водой. Но я остаюсь при своем мнении :-).

Про шелушащуюся <b>жирную кожу</b> - тоже. Уберите раздражители - и посмотрим. А впрочем, кожа ваша - и решать вам :-).

Тоник, по идее, предназначен для удаления остатков макияжа, не удаленных очищающим ср-вом (раньше, если помните, не было умывалок и использовали только молочко). Но тоники, которые выбрала Пола, могут быть достаточны для увлажнения, если вам непременно нужно что-то наносить на лицоо. Вот посмотрите <a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/2361.html?thread=2361#t2361">состав тоника Биотерм</a> - там сплошные увл. добавки. Я им очень довольна.

<a href="http://www.selfcare.ru/aacare/aa6.htm">Подробнее о тониках здесь</a>

Кама 22.08.2004 18:16

Про гимнастику я с Полой склонна согласиться. А что она думает по поводу приема разнообразных пищевых добавок,витаминов в т.ч и антиоксидантных. Могут ли они принести пользу в плане профилактики старения?

Инкогнита (Daisy) 22.08.2004 18:36

Я уже тут кому-то отвечала, что книга посвящена, в основном, внешним манипуляциям с лицом. Вот содержание книги: https://www.cosmeticscop.com/shop/books.asp?code=BB2#toc.

Теоретически, могут. Я принимаю антиоксидантный комплекс (А+С+Е+медь+селен+цинк). Проблема - в невозможности узнать, чего не хватает организму (если не хватает) или что им не усваивается. По крайней мере, в моем городе этого анализа не делают. Антиоксиданты принимать, думаю, не помешает никому, учитывая условия, в которых мы живем.

Вообще, про антиоксиданты она пишет, что никому доподлино не известно, сколько конкретно их нужно (в частности, наносить на кожу), с какой продолжительностью они действуют и прочее. Так что, если имеются признаки фотостарения, то косм. средства однозначно должны содержать антиоксиданты, и чем больше, тем лучше (на всякий случай). Она сама по этому поводу приторговывает антиоксидантным концентратом, у меня был его пробник.

Инкогнита (Daisy) 22.08.2004 18:38

Посмотрю завтра, ладно? Книжки щас при себе нет.

Кама 22.08.2004 20:54

А как называется этот антиоксидантный комплекс? Я тоже такой хочу. Я пью сейчас рыбий жир, витамины С и Е и селен-актив.

Кларисса 22.08.2004 21:13

Под глазами не сухая, расходится быстро. На шее тоже не сухая. Шею я мажу кремами для тела (раза 2-3 в неделю).

"Если вам удобнее грешить на воду, то... " Ну как Вам объяснить, что такое питерская вода, когда в ванной стоит запах хлорки, а в чайнике корка извести :)) Вы, неверное, в черноземье живете? Там вода должна быть мягкой, (мыло с рук и головы, к примеру, не так быстро смывается).

Но может Вы и правы. Чесслово, надо попробовать, может кожа войдет в новый режим. В общем, сейчас попробую пожить на обычной воде и без увлажнялки и умывалки (только овсянка), если будет шелушиться, перейду на кипяченую :))

К биотерму присмотрюсь. Это фирма какой страны?

Спасибо в очередной раз! :)))

Кларисса 22.08.2004 21:33

Кама, попробуйте сняться на видео в обычной обстановке, когда вы едите или говорите и пр. В общем, когда лицо живет привычной жизнью. Я когда себя первый раз увидела (это был доклад) - мама рОдная! Я не подозревала, что у меня сеть ТАКАЯ мимика! Я смотрела запись и говорила: не может быть! У меня нет таких ужимок, таких привычек поджимать губы, раскрывать рот и хлопать глазами

Недавно меня сняли на видео за завтраком - тоже мама не горюй. Вроде бы я осознала, что я делаю неправильно, т.е. откуда у меня такой риктус (носогубные складки) и пр. Но вот привить себе правильные привычки... Это надо либо хорошенько на этом заморочиться, на что нет времени, либо кардинально менять образ жизни. К примеру, профессию. В свое время я таким способом избавилась от морщинок в верхней части лба. Как стала училкой работать, так потеряла привычку чуть поднимать брови при разговоре (слава богу, не приобрела привычку их хмурить :)). А ведь я о ней даже не подозревала! Думала, эти морщины уже возрастные, т.к. твердо была уверена, что у меня нет привычки поднимать брови.

Ладно, что-то разболталась я, пора заканчивать :) Осталось только вспомнить приятельницу детства из не очень благополучного семейства. У ней в 12 лет такой был риктус и углы губ были так опущены, что...

Хедера 22.08.2004 21:34

Да, конечно. Будем ждать :-) (-)

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1.