![]() |
Ку-ку
Я тут :-)
Кончился мой типа отпуск, из которого отдыхала я дня 2 от силы. Ну и ладно. Париж посмотрела, бегом правда... впечатлений не скажу что много - Киев Киевом. Теплый, дущевный, простой город. Еду французскую жрать невозможно - гадость такая на мой вкус :-) Приехала и отъедалась домашними харчами. Хочу спать. Спать-спать-спать. И рада снова быть с ва-мииии! |
о, а где отчет? ладно, после отпуска надо отдохнуть, это я понимаю :-), но фотографий и подробностей - очень хочется получить.
|
Оль, куда идти - даже сейчас не помню... все так ясно на месте, что вопросов не возникает. сначала - найти на инф. дисплее, где (номер стойки) проходит регистрация, подойти туда, сдать вещи, получить билеты.
далее - ой... далее не знаю, как на внутренних рейсах. однозначно - подскажут служащие. таможня с пограничниками - есть -нет? не знаю.. короче, проблем ни разу не было. Переживать не стоит, только если очень хочется поволноваться :-) |
Какой отчет?
Чего рассказать-то?
А фоток нет. |
Совсем
испортилась.... ;-)
|
Vi chego? V Anapu vpolne mogno priehat i sa chas:) Vprochem ya i na megdunarodnie reysi maz sa poltora chasa'priesgau.
|
Hy ti daesh!!!! Odin is luchshih gorodov mira KIevom obozvat!!!! A eda u nich prosto bogestvennaya!
|
Deti idushie v vody visivaut y menia ostruy zavist! Marinka - krasaviza:)
|
Меня вот что пугает...
Билеты у нас без мест.Вдруг им не достанется удобное место?Серега очень длинноногий,Лана шустрая и ей,наверное,лучше у окна.Да и сам полет меня пугает-тебя часто вспоминаю:-)Видимо,фобии-это заразно:-)
|
А Киев тоже симпатичный город:-)
Эх,а мне иногда кажется,что я Париж не увижу никогда:-(.А вредная Дарья даже фоток не привезла!С возвращением:-)!
|
Ну раз Париж нам не покажут...
Вложений: 3
То будем смотреть Калужскую губернию:-)Напоследок,а то вы нас за полтора месяца забудете совсем:-)
|
Киев - лучший город земли.
Дело вкуса, конечно. Но с Киевом даже сравнивать что-то неприлично :-)
Есть я там не могла - мясол полусырое или обугленное, салаты - куча травы, крабовый салат - с ошметками клешней, вкусные только десерты. Так что в кулинарном смысле я разочарована. |
Спасибо, дорогой! Понимаешь, за 1 день так мало видишь, что успеваешь только на банальные достопримечательности - Эйфель, Нотр-Дам... А их фоткать смысла нет, открытки ж посмотреть можно.
|
А может ты не там ела?
а как же сыры,вино и прочие изыски:-)?
|
Ну, вино, понятное дело, вкусное,
но больше полбокала за вечер в меня не лезло (по неустановленным причинам), так что погурманствовать не смогла. А сыры французские я поглощала последние лет 15 ежемесячно и от пуза (мама-то моя в Париже раз в месяц бывает), что это для меня уже не изыск.
Виноградные улитки были вкусные, устрицы - остой :-) |
Москвички!!!!!все на встречу!!!
Звонила Людмила, приглашает завтра в течение всего дня, в серду или в четверг днем встретиться где-нибудь. 8-913-5360660. Это ее телефон - если забыл. |
Оль, если есть что-то интересующее тебя и есть возможность это реализовать, то нужно это делать, и даже не раздумывать. Чтобы не кусать локти через 10-15 лет. Жизнь у тебя одна, и ты сама у себя одна :-).
Только "а может, и не найду" не нуно. Найдешь обязательно! У тебя другого выхода просто не будет. Удачи тебе! |
Надо говорить
"ацтой" :-). Я, например, тоже не люблю изыски и предпочитаю простую еду. Улиток, лягушек и устриц по доброй воле не стала бы есть. Я креветок до сих пор боюсь :-).
Так у тебя какой маршрут был, Дашич? Почему "как бы отпуск"? Подробностев давай!!! А Париж... наверное, он уже сам выбирает, кому нравиться, а кому - нет :-). |
Ланка стала совсем взрослой девицей :-). Ой, на велике!!! Ев, ей нравится велик? Сама попросила или Ромин? И Рома уже кавалер, вытянулся... В прошлом году ведь мелкий совсем был :-).
А про привлечение детей к тяжелым сельским работам у меня к тебе отдельный разговор!!! :-) |
Ну вот! Опять без нас! Днем мы не можем!!!!!
Я работаю и меня ни как не отпустят!!!! А что если на выходные, а? Алена и Анечка |
Не, люди, вы чо, какие выходные? Дача же!!! Предлагаю:
В четверг или тяпницу встретиться вечером, спокойно, после работы, часов в 8 (20-00). И посидеть-поболтать. А?
|
Как бы отпуск в подробностях.
В "как бы отпуск" я ушла с 7 июня.
Далее описываю программу "как бы отпуска" по дням. 7 июня: учим 140 билетов для госэкзамена - до 15-00. 15-05 - осознаем, что выучить не получится и ложимся спать. 18-00 - совесть просыпается и тянет учить. Учим билеты до 21-00. 21-00 - приходит муж, готовит ужин, кормит, ложимся спать. 8 июня: учим как бы билеты как бы для.. а ну их нафиг. Спим до 12-00. 12-00 - срываемся из дома на деловую встречу (ну не может человек назначить ее на после моего "как бы отпуска". Приезжаем домой со встречи в 16-00. 16-00 - греем 4 кастрюльки воды и моемся. 18-00 - выдвигаемся на вторую встречу - а-ля презентация с ужином. Вкусно готовят, гады. Ужинаем до 22-00. 23-00 - бум спать. 9 июня: 6-00 - подъем и бегом-бегом-колесом во французское посольство. Виза нужна. Запись у меня на 9-00, но люди предупредили. что если придешь к назначенному времени, просто не протолкнешься к двери - не потому, что люди злые, а потому, что в узком коридорчике-загородке это нереально. Стою в очереди 3 часа, попадаю внутрь с опозданием, но мне прощают. Сдаю документы, еду домой. 15-00 - пообедать и бегом-колесом обратно в посольство - получать визу. 19-00 - я дома с визой, ура! 20-00 - пришел муж, поели. Прогулялись перед сном. 10 июня: ГОСЭКЗАМЕН. в 15-00 пошли пить на эту тему. 23-00 - бум спать. 11 июня-12 июня-13 июня: Дача-кляча. Высадка плетистых роз, рассады ибериса, пионов и рудбекии. Авось они там не засохли. Косьба газонокосилкой, говорят, сжигает 800 ккал за 3 часа. Надеюсь, не врут. Косили 7 часов подряд. Ненавижу гнусную мошкару. 14 июня: вот он, ОТПУСК!!! Сплю, смотрю тупые сериалы. Кайф! 15 июня: перестирать и перегладить все для командировки. устала. 16 июня-18 июня - Париж. 19 июня: ОТПУСК. 20 июня: глобальная уборка в квартире, мытье окон, покупка кровати (расскажу как привезут, чтоб сфотать и наглядно продемонстрировать). ВСЕ. |
Велик еще Ромин...
Удивительно,что он на нем почти не катался,а Лана села в первый же день и поехала.Вообще,у нее к колесам большее почтение,чем у Ромы,муж уверяет,что он ей отдаст машину,потому что Рома водить не любит.Тяжелые сельхозработы организовывает бабушка,а я получаю отчет,что они сделали.Полоть научились,сажать тоже,но,главное,у них все это не вызывает внутреннего протеста,как у меня:-)
|
Меня уже тут не будет:-)
Но мысленно я всегда с вами:-)Пока не знаю,если попаду сегодня в Москву-отзвонюсь.
|
Будет вызывать :-) Наследственность нехорошая больно :-)
|
Во-во! Или хотя-бы вечером! Алена
|
Mamanya, u vseh bileti bez mest. Mesta daut posle registrazii:) Hotia esli priyti za 2 chasa to shansov na horoshie mesta bolshe. Vopros, compensiruet li eto torchanie v aeroporty.
|
3 raza bila v Parige i ne rasy mne nevkusno poest ne udalos. A naschet s Kievom sravnivat neprilichno - eto ya soglasna;)
|
Кто ж забудет таких личностей :-) Дети большущие, красивые, только вид у них неособо летний. Надо вам часть нашей жары послать, у нас днем +35, ночью 20, чаще ночью гулять ходим.
|
Ева, хватит Бо не доверять, взрослый мужчина, справится. Из вещей для Ланы, если на курорт, то не забудь панамку, купальник, пляжное полотенце, солнцезащитный крем, пару платьец, одну кофту на вечера, поильник, шлепки, сандали, жаропонижающее, лекарство от растройства желудка, пляжных игрушек немного, ну и там надувной круг. Все это можно и там докупить, но цены будут завышены, особенно на такие товары, как солнцезащитный крем.
В дорогу питье для Ланы, любимую книжку, блокнот и маленький набор карандашей и 1-2 игрушки, один комплект сменной одежды и кофточку и обязательно носки, если она в платье одном едет, в самолете может быть прохладно. |
вечером никак!!! Семья и все такое:-) При этом строю коварные планы сдать дите бабушке в ночь с четверга на пятницу, в пятницу вечером бабушка отчаливает на дачу, сл-но я вообще не выездная:-(
|
Кать, а ты днем можешь?
|
арендовали машину дважды, сначала микроавтобус на 8 чел, потом Хундай Гетц. Маринка скутера не только не испугалась, а даже, наоборот, не хотела с него слазить. Ну, это вообще отдельный разговор. Чувство самосохранения у рбенка отсутствует напрочь. Прыгнуть с края бассейна на самую глубину - нет проблем:-), не пустили с папой на парашюте - страшный рев:-), в горы, когда все взрослые дяди - тети уже ноги еле волочут - с удовольствием! Экстремалка, одним словом. Вся в папу;-)
|
Да, с паспортом, кажется, устроилось. Обещали через пару дней. Так что поедем обязательно, но я еще договора не заключала и не платила.
Ксюшка без места (спит со мной, правда, в поезде это не очень удобно) стоит всего 85 евро, но при условии, что взрослых двое (второй Толя). |
Просто здорово!
Маришка такая молодец, мне в самолете очень понравилась :) на кресле :)
После таких фоток самой захотелось на море с ребенком... тока страшно очень :) Leake & Alan |
Ну. может, ты любишь
есть траву, устрицы, полусырое мясо... :-)
|
Лана такая взрослая!
Я ее на первой фотографии просто не узнала! Рома такой симпатяга! Хорошо детям в деревьне :)
Leake & Alan |
Ну воти мы тоже с югов вернулись :-)))
Вложений: 9
Ездили в Сочи на машине, на неделю. Выехали в 5 утра, на место приехали в 8 вечера. Меня на горнах дорогах укачало, папа наш к концу пути устал рулить, только у Вовки никаких проблем в дороге не было, чувствовал себя лучше всех. Муж, сторонник активного отдыха, практически не оставлял нам времени лежать на пляжУ, мы занимались тем, что изучали местные красОты (Ева, тебе персональное спасибо за предупреждение, что на серпатинах укачивает, заранее запаслась карамельками Авиа-море, ими и спасалась :-))
Больше всего понравилось в Красной Поляне. Туда часть дороги по горам очень узкая, с односторонним движением - полчаса едут в одну сторону, полчаса в другую, сверху при этом есть возможность камнепада. Сама Поляна находится на высоте 600 м над уровнем моря, мы по канатной дороге поднялись на гору высотой 2 238, там еще снег не растаял. Интересно, что лежит снег, и при этом совсем не холодно, мы были в летней одежде. Как сказал Вовка, снег летом - необычно :-) Ему очень понравилось и море, и горы, уезжать оттуда не хотел, всю обратную дорогу просил развернуться и ехать назад. Ну и наши фотки, есессно :-) Первые пять фотографий - в Красной поляне. Шестая - это мы с Вовкой карабкаемся к водопаду. Остальные - просто на море :-) |
Фокти отличные!Теперь твоя очередь отвечать на вопросы:-)
Вы через Туапсе ехали или мимо?Если через,то сколько примерно по времени от Туапсе до Джубги( Новомихаловки?),какая на этом участке дорога?Море уже прогрелось?Что есть из фруктов,как там цены?Отчаливаю в пятницу,жду информации:-)
|
Что вы решили? Я работаю до 19-ти, и у меня выпускной в пятницу вечером.
|
Очень красиво, необыкновенно! Сразу тоже захотелось к заснеженным вершинам.
Вы молодцы. |
Здорово съездили, поздравляю! Куда-нить еще в этом году собираетесь? Горы меня не сильно впечатлили, сама понимаешь, из окна целыми днями вижу, а вот море... Эхххххххх....
|
Отвечаю :-)
Чтобы хоть чем-то занятся в дороге, вела путевой журнал, отмечала все населенные пункты, расстояния между ними и время проезда, так что отвечаю с точностью до минуты :-)
Ехали через Туапсе, расстояние от Туапсе до Джубги 57км, по времени заняло 1 ч 20 мин. Дорога хорошая в том смысле, что асфальт везде ровный, без ямок. Но скорость продвижения по серпантинам отличается от скорости по прямой дороге, примерно раза в два едешь медленнее :-) Море уже теплое, даже Вовка купался. Из фруктов - черешня, вишня, клубника, мушмула, абрикосы (все по 60-70 руб), малина, смородина всякая. Помидоры местные - 70-100р, турецкие - 30р, огурцы местные - 20р, картошка молодая - 15р. Цены (это в Лазаревском)почему-то не отличаются от наших (а помидоры у нас даже дешевле) Приятного отдыха!!! Ева-а-а-а-а, забери меня с собой, я хочу к морю!!! |
Собираемся...
В Москву в июле :-) Приезжай тоже :-)
Я выросла в горах, но уже больше 10 лет там не была, поэтому на горы смотрела с чуством ностальгии... А из морей только на Иссык-куле отдыхала, да и это было так давно, что неправда :-) |
Да легко!
Меня эти сборы настолько умотали,что я уже никуда не хочу.Прикинь.сегодня утром звонят: сдайте срочено списки родителей с телефонами и адресами!У меня их в жизни не было,телефоны-то и те клещами из родителей вытягиваешь!Изругалась и послала всех нафиг,что будет дальше-ума не приложу...ДОСТАЛИ!За информацию спасибо,тут мой директор прикололся и сказал,что нам ехать на автобусе 5!!! часов,теперь мне по очереди звонят все 30 родителей и я всех успокаиваю.Вобщем,силы мои на пределе,дайте мне пулемет!
|
Ну почему в июле??????????????
Давайте в августе,я первого уже буду на месте!
|
В Москву в этом году не приеду... Ты думаешь, ты одна хочешь на море? :-) А и туда, и сюда не получится, увы :-(.
Я на Иссык-Куле тоже давно не была, хотя раньше очень часто ездили. Сотрудник в прошлом году съездил с семьей - плевался от тамошнего сервиса :-). |
На автобусе
наверно будет дольше, чем на легковой. Встречались нам там автобусы, которые возят детей, они в горах ездят медленно, на обгон не идут.
Не переживай, мам-Ев, это все ерунда, зато скоро будешь купаться в море :-) |
Просто в июле
у моего дяди, который живет в Москве, юбилей, и я обещала приехать. Но мое желание встретится со всеми-со всеми так велико, что может быть и в августе выберусь на пару дней :-)
|
А когда отпуск планируется?
И куда? Интересно, Полиныч вспоминает вашу прошлую поездку на море?
|
Uh ti! Krasota-to kakaya! A Vovka - geroy. S nashom unoshey i chas na mashine uge napryag... Vprochem ya i sama bi stolko ne vidergala!
|
Точно! Мы, когда ездили на форелевое хозяйство (2 часа езды), Поляша вся изнылась и извертелась.
|
Поляшка дня 3 уже заявляет, что не хочет в садик, но идет. А сегодня даже расплакалась и не хотела папу отпускать :-(. Воспитатель говорит, что все в порядке. В разговорах с самой Поляшкой криминала никакого не всплывает. Чего делать-то, посоветуйте?
|
Рит, это ты?
Точно ты?
Успокоиться. Моя "не хочет" в садик 3 дня из 5. Первый месяц она орала по утрам с момента просыпания, что в сад не пойдет. Рыдала дома, в машине, по дороге, в раздевалке.... Потом привыкла, рыдать перестала, но периодически по утрам заявляла, что в сад не хочет. Получала стандартный ответ "А надо", и вопрос закрывался. |
какая красота!!!!!!!!!!
|
Я бы хотела в сентябре в Турцию, как обычно :-). Не знаю, удастся ли с финансами (от нас лететь очень дорого :-(). Но я буду очень стараться!!!
Вспоминает, конечно. Тем более, что фотки изучены до дыр :-))). А Вовка уже взрослый, еще лучше запомнит. |
Точно я - и в жуткой панике :-). Помню, что все по очереди об этом писали, теперь моя очередь настала :-). Тем более, что за последние полгода не прочитала ни странички детоводческих книжек :-).
Ну почему они "не хотят"? Потому что меньше внимания и любви получают? Слишком много общения? Самостоятельности? Она еще вечером постоянно требует есть, хотя, опять же, по словам воспитателя, ест нормально. Может, забирать пока пораньше? Баба дома без дел истомилась :-) |
Моя пока дома сидит (ни как не выпишемся), но и то - под конец недели - мама не уходи.... Зато субботу и воскресенье мы с ней "отрываемся" по полной программе. Даже без дневного сна.
Алена и Анечка |
Не надо забирать раньше. Не поможет это. Забираешь-то не ты, а бабушка. А бабушка - это совсем другое дело!
Алена и Анечка |
а как отрываетесь? поделитесь, пожалуйста, рецептами :-).
|
Присоединяюсь!
Причем чем раньше забирать - тем больше будет воплей, ибо эффект будет налицо! Рит, там ей НЕ плохо. Там ей - НЕ ДОМА. И так пройдет бОльшая часть жизни любого человека. Потом будет школа, вуз, работа... и везде нормальному человеку помнится о том, что дома - гораздо комфортнее и диван такой родной.
|
упустили мы ее :(. в Питере она теперь.
|
ну вы даете:-) Сразу же прикинула такой путь на нашу семью, боюсь, что до места мы бы не доехали или доехали бы, но маму следовало бы сразу сдать в местную психушку;-)<br> Фото обалдеть какие:-)
|
Aline off
алин, а Вы в какой части Испании находитесь? И когда обратно собираетесь? Мне тут скоро 30 стукнет, юбилей как-никак, а лучший подарок для меня это куда-нибудь смотаться:-) Поэтому в размышлениях находимся между Испанией, Италией, Тунисом и Кипром ( последние два по причине безвиззовости)Вообщем хочется куда-нибудь надолго и прямо завтра:-)
|
В первый раз
мы отправились в путешествие на машине с Вовкой, когда ему было 1 год 4 м-ца, дорога заняла 7 часов, Вовка чувствовал себя нормально. С тех пор если мы куда едем, то на машине, так что Вовка у нас тренированный :-)
Алина, все забываю тебе рассказать - твой журнал дошел до Липецка. Купила его еще недели две назад, все понравилось - и по содержанию очень интересный, и формат удобный - как раз для моей сумки подходит :-), и фотки красивые, короче все просто супер!!! |
Просто мы тренированные :-))))))
Правда, так далеко ехали в первый раз
Ваши фото тоже классные, особенно где Маришка голышом в воду входит :-) Настоящая морская царица :-) |
Это обычное явление
дома всегда лучше, главное - не показывать ребенку, что ты тоже переживаешь. Нам тоже поначалу тяжело сад давался, я сдавала плачущего Вовку воспитательнице, и сама потом была готова разревется. Ничего, прошло. Через месяц ходили - не скажу, что с радостью, но и без слез.
|
Я просто себя в этом возрасте не помню или забыла. Все, что помню, - ходила исправно и не возникала. Наверное, память отсекла негативные воспоминания :-), а спросить уже не у кого, что там со мной творили.
Вчера на вопрос воспитательницы о причине слез и нежелания идти в сад ребенок ответил: "Я хотела, чтобы мама на работу опоздала" :-). |
Как показал опрос, одна девочка в этом саду ревмя ревет уже 2 (!) года.
Ладно, надеюсь, переживем. |
Ну не пять часов же???
А то наш директор на собрании так прикололся,а я теперь каждому из 30 родителей в индивидуальном порядке объясняю,что 50 км за 5 часов-это если ехать на дошади.
|
Тлолько не бейте...
Но я ужасно переживала,что мои дети в саду не плачут.Вроде как им так было со мной дома скучно и не интересно,что в саду им рай.Так что и у обратной стороны есть свои минусы:-)Рит,выше нос,все только начинается!:-)
|
ВСе,девички...
Чемоданы собраны,сумки уложены,документы разобраны,родители обзвонены.в 18.40 я сяду в поезд и укачу далеко-далеко.Умоляю,до обеда 27 числа держите за меня кулачки и ругайте всеми неприличными словами,которые знаете.Потому как БОЮСЬ Я ужасно.Вернусь-обещаю подробный и красочный отчет,а пока у меня есть силы только бояться.Всем-отличного лета!
|
Mi na costa del Sol. V Fuengirole. (ryadom s Malagoy) Budem zdes do 10, pravda s 6 po 9 na 3 dnya edem v Portugaliu. V prinzipe ya tut vse ob'ezdila, tak chto esli nado - rasskagy posovetyu, no uchti - ispanskaya visa delaetsa dolgo ne menshe nedeli:(
|
Schastlivogo puti!!!!
|
Spasibo:)
|
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :-) (-)
|
Давай
8-10 августа ;-)
|
Можно попробовать :-)
А что будет 8-10 авгуcта? Ларисик, неужто ты в Москве будешь? Ради такого случая буду очень стараться, чтоб приехать :-)
|
А у меня в памяти
почему-то остались только негативные воспоминания о саде. Я его очень не любила - терпеть не могла спать днем, пить молоко с пенкой, а там все это заставляли делать. Вот в школу ходила гораздо с большим удовольствием :-)
|
Торжественно
обещаю сказать точную дату, когда прибуду в город-герой, столицу нашей Родины.... ;-) Когла купим билеты :-):-):-)
Вроде бы на след.неделе сие волнующее событие таки состоится - должны на мужниной работе раскошелиться.... Возьмем - отчитаюсь %))) |
Ну хорошо
тогда я тоже начинаю планировать поездку на первую половину августа :-)
|
Поздравляю Вовкину матерь с прошедшим!!! Всего тебе самого доброго, Светик!!! И твоей семье. Даешь второго длинноресничного!!!
|
С удовольствием присоединяюсь :)
Много много счастья, здоровья и всего того, что сама хочешь!
|
Всем привет! Я вернулась из цивилизации в родное болото :)
Увы, так как у меня не было инета, телефоны, которые оставили Сказка и Алена я увидела только сейчас :( Ужасно жалко, что пересечься так и не удалось :(
|
Спасибо, девочки!!! :-))))))
Как приятно, слов нет :-)
|
Ну рассказывай, как съездила? :-) (-)
|
Классно :) Из меня получился вполне неплохой
экскурсовод для братца :) В Питер мы тоже здорово съездили, вот только всего на один денечек, в итоге до Петергофа не добрались, зато теперь строим следующие планы. В Питере у меня лицо очень загорело, народ на работе не верит, что я в Питере и Москве была :)
|
И от меня куча
поздравлений и наилучшие пожелания! Здоровья, счастья, любви, всех благ!
|
Красота необыкновенная!
Вовка большой и красивый!!!!! Горы - мечта!
Leake & Alan |
Присоединяюсь!
Хоть и с опозданием! Всего самого хорошего!
Leake & Alan |
и я присоединяюсь! с пожеланием, чтобы такой отпуск почаще выдавался.
|
Уррра!!!! С Днем рождения!!!!!!
|
Дамы, переезжаем: http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93604&mc=1
|
Спасибки всем!!! :-)))) (-)
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +1. |