![]() |
Держись, Юля, может капли помогут. Тебе еще пару неделек
продержаться, потом легче будет. ВРоде, токсикоз до 12 недель?
|
Привет!!!
Вы когда возвращаетесь? Желаю, чтобы у вас все срослось с Турцией! А поедете без папы или папа тоже к вам прилетит? У вас хоть горячая вода есть там? У моей мамы на 2 месяца горячую воду отключили :-(.
|
Пришли, пришли книжки, не почтой, а знакомые
привезли. наши родственники, наверное, так и не отправили бы :-). Надь, а вы там до какого будете и какие книжные магазины у вас в доступности? Спасибо огромное за предложение, но мне не хочется тебя сильно напрягать. Может, я вышлю твоему мужу список, а ты просто посмотри, если будет что-то в ближайших магазинах, то хорошо, если нет, то и не надо :-). А про почту могу сказать - есть специальные книжные посылки до 2 кг весом, если отправлять этими посылками, то стоить будет совсем не дорого. Ой, Надь, Спасибо огромное за предложение! Я обязательно списочек составлю, только ты специально ничего не ищи :-), ладно?
|
моей младшенькой сегодня 3!!! месяца. ВотЬ!
Вложений: 2
|
Привет!!!
молодец, что забегаешь! и вдвойне молодец, что у вас все замечательно :-) :-)!
|
если только в ванне :-)
Юлия права - холодновато у нас для купаний, а в наше море я и за деньги не полезу... бум сентября ждать :-).
ого как много вы поете :-0, Здорово!!!!!!!!! Спасибо за предложение, я воспользуюсь, только я тебе соберусь и напишу список того, что у нас уже есть, чтоб не дублировать, ОК? "Тридцать три коровы" напомни, плиз! |
да нет проблем,щас всех уложу и скину,
у меня такая же проблема, мы уже книги наизусть выучили, стали у друзей "пастись", так я нашла сегодня в закромах отложенные книжки "тогда не по возрасту" и положила их на стол (Ани дома не было), уехала с Алексией по делам, вернулись с мужем уже...а Аня скачет просто антилопой по квартире и благодарит всех подряд "за то что купили новые книжки" :-). А на днях я по твоей ссылке на озон зашла...накупила дет. лит-ры на 100 фунтей - аааааа! учитаемся :-), если дойдет :-).
|
точно девочка ;-) - держись!
|
Ой
,какая красота!!! Просто восторг:) |
Вложений: 4
Сейчас попробую показать своих зайцев:) если кому интересно:)
ндя, получилось весьма приблизительно. Ну ладно, потом научусь:) |
ага, пасибо!(-)
|
Она у нас называется "Книга сказок для семейного чтения". Вроде ничего больше не переврали, как мне кажется. Книга нормальная, картинок много. Лизе нравится, а то мы давно ничего не читали такого для нашего возраста подходящего, а здесь и про животных так очень неплохо.
|
Какие похожие! Красавицы!
|
Здоровские мальчуганы :-). Жаль, что не знаю на кого похожи...
может свою фотку тоже вставишь ;-)? А даже не верится, что уже год прошел, я помню тебя еще беременной в топике ;-).
|
Жду список. Слова "33 коровы" смотри здесь:
http://www.kulichki.com/kinosong/songs/byemary.htm
Там же и другие песенки из "Мери Поппинс", у нас еще "Брадобрей" пользуется спросом |
Мы уже и у знакомых книжки все для нашего возраста прочитали
С Озона дойдет, конечно, не переживай, только долго идти будет. Они заказ только через месяц пакуют, несмотря на то, что написано "отгружается в течении 7 (10 и т.п.) дней". НО дойти должно.
Лен, спасибо большое и про Дашу с Машей получили :-). Уже прочитали. |
С опозданием поздравляю. Красотка такая, лапка, выросла как
Уже скоро эта симпатичная розовая пелеринка мала будет :-). Аня тож хороша. Как же девушки на тебя похожи!
|
Ой, хорошенькие какие зайчики!
Замечательные женихи. Жень, какая ты молодец, что на погодков решилась, скоро разница совсем сотрется, так как им вдвоем весело будет!
Жень, а с фотками, наверное, получилось следующее. У тебя по умолчанию, наверное, стоит низкое качество сохранения файлов. Ты проверь в редакторе, у тебя какой, кстати? Попробуй еще раз уменьшить оригинал, а потом нажать "Сохранить как...", там набрать имя файла и потом в следующем окошке увеличить качество файла. Напиши какой редактор, я точнее скажу какие пункты нажимать. |
А я Женю видела как-то давно в чужом топике :-)
Женя красавица, так что парням есть в кого уж точно :-).
|
Девчонки, всю Машу и Ойку выложила и еще
книжку про Машу и Дашу. Так что проверьте топик про книжки.
|
у нас что было вчера и сегодня!
Вчера со знаком минус, сегодня со знаком плюс.
покусали вчера Юльку комары, укусы сначала просто чесались,а потом на месте каждого укуса вздулось по огромному волдырю :-(. Бедный ребенок, ей так больно было, она так плакала! Я уж даже на ветрянку подумала, но, все ж, наверное, не ветрянка, а такая аллергическая реакция на комаров :-(. Сегодня все волдыри полопались и теперь ужасно чешутся, да еще и на месте каждого язва мокрая :-(. Так что мы уже второй день носимся с этими пузырями-язвами, обрабатываем их чем только можно. Всего их штук 15, но только на ногах и руках, на открытых частях. А сегодня ее в лицо комар укусил, три укуса рядом, вот я ужасно боюсь, что и на лице пузыри вздуются. Поэтому помазала ей лицо гормональной мазью, уж больно место опасное - под глазом, если пузыри и язвы будут, то их заразить чем-то - раз плюнуть. Завтра позвоню гомеопату, что он скажет узнаю. А сегодня днем Юля отказалась спать в нашей спальне на своей кроватке и стала требовать, чтобы ее кровать перенесли в ее комнату. Откуда она это взяла - не знаю, мож, в садике ее настроили. Мы об этом даже и не думали, потому что все равно собираемся через несколько месяцев из этих апартментов съезжать и я планировала переселять Юльку после переезда. А оно вон как. КОроче, ревела Юля и не хотела спать днем, пришлось срочно разобрать кроватку (чтобы не упустить ее желания), перетащить в Юлькину комнату и уложить ее там. Уснула сама, вечером тоже настроена спать одна в своей комнате. А мне новая забота - у нас Юлькина комната была, как склад ненужных вещей, а теперь ее нужно делать жилой. |
Умора с этим ребенком!
Поспала днем в отдельной комнате, проснулась с вопросом: "А когда снова спать можно будет?" и вот весь вечер колбасится - "Я уже даже зеваю, как спать хочу, я купаться хочу,а потом сразу спать." Короче до 6 вечера она нас умоляла, чтобы ей разрешили лечь спать, ну какой спать, ведь все равно не уснет! В 6 ее папа торжественно искупал, отправил в свою комнату, закрыл дверь, как было велено. Юля там полчаса скакала, как оголтелая, прыгала с кровати, лазала по всей мебели. Оторвалась, короче :-). Потом-таки вышла к нам и сказала, что у нее животик голодный, даже болит и спать она не может, хотя очень старалась уснуть (ага, а слышали мы как она там старалась уснуть :-)). Вот сейчас лопает вторую порцию курицы с картошкой и ждет-не дождется когда опять спать пойдет. Уф, ночка у нас, наверное, веселая будет :-). Пока я все это писала, она оделась в пижаму (в который раз за вечер) и со словами: "Я принцесса, а папа принц. Надо мне пойти поспать, пока меня принц не разбудил, а то Снежная Королева (я, то есть) меня волшебной палочкой заколдовала." ускакала наверх.
Еще сегодняшний прикол. Говорит: "Мам, где же мои настоящие родители?" Я ей: "Как где? А мы с папой тебе кто? Мы и есть твои настоящие родители. Ты с нами живешь." Юлька: "Нет, настоящие родители умерли, а я с мачехой живу." И, главное, все так натурально и грустно вещает. Кому чужому скажет - поверят :-). (Решила объяснить, чтобы не было вопросов откуда Юля это взяла - из Золушки она это взяла :-)) |
Ой, Ирунь, ты что?!? там фотка неправильная была! Я фоток современных нету, я щас специально искала. И не смущай меня так!
|
Вложений: 3
УФФФ!!! Мне 25!:) то есть уже вчера было:) (у нас 2 часа ночи). Вот:) пока готовила ужин, а дети спали, подумала, что результатами на этот момент жизни я вполне довольна:)Самый главный результат - вон он, в аттачменте:) двое деток:)))))))) образование лежит не знаю на какой полочке - вряд ли будет востребовано, но там посмотрим:) перспектив с работой никаких - но оно еще все может успеться:)заходили все родители - мои и мужа - слава Богу, что они все с нами. Позвонила такая куча друзей - как никогда, наверное (обычно летом с этим проблемы- всех незнамо где носит...) а тут я прям не ожидала:) Приехала подружка и притащила с собой еще одну сюрпризом. А они недавно помирились, до этого года 3 не разговаривали, и мы вот так втроем общались только года 3,5 назад, когда все жили в общаге:)Как же было приятно:)Вот теперь я вся такая довольная сижу и хочу еще здесь засветиться:)Вот такие пироги:)
|
:))))) да уж, про Юлю читать скучно не бывает:)))))))))
|
ПОздравляю от всей души!!!
Желаю здоровья, любви, счастья, счастья, радостей, удач, удовольствий, ну и еще парочку таких сладких деток, теперь можно девочек :-).
Женя, какая ты молодец - 25 лет всего, а уже 2 деток, такие мальчишечки симпатичные! Образование тебе пригодится, не переживай. Но главное, это семья и друзья, которые помогут и поддержат. Женя, удачи тебе во всем, и чтобы следующие 25 лет были не менее продуктивными :-). |
Я все равно в конце июля в Москву поеду, в книжные. до 2 кг стоит 270 руб.
|
И мы поздравляем с 25-летием!
|
Ну вот это поздравляем! Это победа, это я понимаю!
|
Спасибо, пока держимся без сбоев :-)
Спит только в своей комнате :-).
|
Аууу! Где все? Вылезайте из норок, а то топик совсем исчезает :)
Мы собираемся в Атлантик Сити на выходные. Длинная 6 часовая дорога предстоит. Сегодня я занималась машиной - отвозила в сервис перед дорогой, завтра мы еще идем в бассейн и зоопарк, а в пятницу отвезу Юлю в сад, упакую чУмодан :-), а после сада сразу двинем в путь. Предлагала Юле остаться в пятницу дома, чтобы ей не так тяжело было в пятницу (сад + 6 часов в машине), так куда там. Сразу в крик: "Сад пропускать не буду!" Может, только на полдня ее отведу, чисто для галочки :-).
А вчера послушали погоду на выходные и расстроились - как раз в это время на Атлантик Сити "нападет" шторм :-(. Но что делать, уже все равно гостиницу заказали, сами настроились. Будем надеяться, что шторм будет не сильный. |
Здорово как Ирунь, поздравляю!
Вложений: 1
мы тоже продвигаемся в этом направлении...вчера тоже первая ночь была в своей комнате - 3 часа проспала, а среди ночи прибежала с диким воем и уснула благополучно рядом со мной :-). Прикрепляю фотку с ее комнатой...
|
Жень, поздравляю с прошедшим!!!
Надо же какая ты мама-героиня молодая ;-), наверное, самая молодая здесь ;-)... желаю тебе исполнения всех мечт и всех благ!
|
Желаю несмотря на предсказания штормовых условий
приятно отдохнуть и порадовать нас свежими фотографиями :-)! А то что-то вы уже давно не показывались ;-)...
|
Ирунь, а в Атлантик-Сити что, курорт? А то мы не знаем! :-(
|
А мы сегодня уезжаем в Москву. Так что может удастся мне немножко отдохнуть. Приедем в конце месяца. А ещё у Софьи сегодня 2 первых зуба вылезло. Вот такие у нас дела.
|
Ну вот, дожили, наш топик опустился!
Мы в понедельник во Францию летим. Вещи собираем. |
Счастливого пути!
|
Маша, желаю тебе отдохнуть :-)
С зубами вас!
|
Это город типа Лас Вегаса, только поскромнее.
|
Пасиб! Никакого шторма не было, хоть и пугали нас
всю неделю. Было солнечно и жарко. Фотки завтра поставлюи расскажу как съездили.
|
Ируня, где обещанный отчет?
|
ВОт он, отчет о поездке в Атлантик Сити
с фотографиями :-): http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/ac2004.html
|
Молодец, Ирунь,
так все подробно и живописно изложила. У меня такое впечатление как будто я сама там побывала!
и шепотом: муж много денег то выиграл? а тремя точками это я запостила - лень было подписываца ;-). |
Спасибо, Лен.
Муж выиграл немного - 110 баксов. А я выигрывала, выигрывала, а потом за 5 минут все спустила, осталась при своих, не в минусе. А я все гадала, кто ж такой аноним :-).
Лена, где твой список песен? Давай-ка не ленись, составляй :-), я тебе запишу недостающее. |
Народ, где все? Топик пропадает.
Нам из Монтессори пришло письмо, что-то типа: "Поздравляем, ваш ребенок зачислен в нашу школу!" Кучу каких-то наклеейчек, тагов для имени, чтобы в первый день ребенку на грудь повесить, напоминалок, календариков и т.п. Юлька зачислена в группу "Божьи коровки" :-). Мне так смешно стало, я представила таких деток божьих коровок - тихих, скромных, именно "божьих человечков". А я уже и не знаю нужна нам эта школа или нет. Жалко Юльку из русского садика забирать. Ей там так нравится. Решать надо до 1 го августа, тогда нам платить первый платеж.
В наш русский сад пришла группа аспирантов из гарвардского университета, просят у нас разрешения на исследование детей в группе (в смысле интеллектуального развития). Они пишут диссер на тему того, что знание очень сложного языка, к которым русский по их мнению относится, развивает детей гораздо больше, чем знание простого языка (подразумевается английского). Т.е. дети, кто говорит на первом русском должны изначально лучше развиваться, чем те, кто говорит на первом английском. Просят снимать реакции и ответы ребенка на видеокамеру, но дали бумагу, заверенную у нотариуса, что материалы не будут использоваться публично, только в рамках защиты диссера. Все исследования будут проводиться по-русски, в основном будут проверять мышление ребенка - больше или меньше, выходы из лабиринтов, короткие решения и длинные цепочки, ну и умение передать свои мысли вслух. И, самое главное, обещали показать каждому родителю материал про своего ребенка. Я ради этого и согласилась :). Уж очень мне интересно как Юля ведет себя в саду, с незнакомыми людьми, что она сможет рассказать и на какие вопросы ответит. А тема диссера мне кажется ерундой :-). Потому что детки разные, и русские и англоговорящие детки бывают развиты больше или меньше, да и в возрасте 2-4 года, который они изучают, еще рано говорить о каких-то глобальных успехах или неудачах. Исследования они будут проводить всю следующую неделю, так что будем ждать результатов. |
щас одно дитя в садик отправлю, другое - в люльку и топик оживлю
|
Ну и хде? :-)
Лен, в отпуск не собираетесь?
|
Решила я ник сменить, надоел этот ник.
Буду теперь Windy, о как.
|
ну и откуда такой ветер перемен ;-)?
эх, может и мне переименноваться... а потом мы с тобой новый топ заведем и никто не догадается, что это мы ;-).
|
здеся!
Ирунь (Windy ;-)), собираемся в италию в сентябре на 2 недели: http://www.lignano.com/english/index_uk.asp
еще собираемся расширяться в смысле машины, думаем взять примерно эту: http://www.thecarconnection.com/index.asp?n=157,182&sid=182&article=5850 http://ebay.toyota.com/odcs/custom.htm?template=Sienna а то в нашем Рав-4 уже тесно :-(. Аня тоже пойдет в монтессори (в этот раз уже настоящий) с октября. Ирунь, а я как всегда пропустила, что ты Юльку решила тоже в монтессори отдать...расскажи про садик!Юля из русского садика поди уже и уходить не захочет...а как ваше плавание, продвигается? Мы все так и ездим в джимбори - Ане нравится, идет туда с явным удовольствием и там все-все делает, что задают - прикольно! Я туда даже с Алексией уже езжу, так той тоже нравится - смотрит по сторонам, а под конец уже никакая и только вопрос в глазах "когда же спать то ;-)". ну вот вкратце и усе! |
Классный курорт, море, наверное, теееееплое будет!
И классная машинка, у наших родственников в Чикаго такая же. Они к нам в гости на ней приезжали - 16 часов дороги, говорят и не замечали, потому что и прилечь можно было и кресла удобно разложить. Мы тоже пару дней на этой машинке катались, здорово. Мы тоже подумали, что следующую машину - только вэн. Удачи вам при покупке!
Здорово, что Ане Джимбори понравился, Юлька тоже была в восторге от него, пока не стали ходить в дни с плохим инструктором. Алексия тоже приобщается, потом примет эстафету у сесты или обеих водить будешь :-), там же есть занятия для пар детей (братьев-сестер), вроде второй ребенок значительно дешевле стоит :-). Юлька по русскому садику скучает, тут мы ее перед поездкой в Атлантик Сити не водили в сад, так она конкретно целый день переживала, как там без нее обходятся :-). Плавание продвигается хорошо, ходим на занятия, где учат плавать сразу без поддержки. Юлька очень уверенно чувствует себя в воде, вот-вот поплывет сама, но пока еще немного не верит в себя. А уж с поясом она чего только не вытворяет в бассейне - и на спине плавает, и на пузе, и ныряет, но надолго дыхание пока не может задерживать. С поясом я уже даже рядом с ней не хожу - она хорошо держится. В эту субботу на океане в первый раз согласилась поплавать, до этого боялась океана. В общем, бассейн нам надо продолжать, он многое дает. Без занятий она сразу потеряла свой уровень. Мы Юльку записали в американский в Монтессори еще в марте (место заняли), с сентября там начинаются занятия. Но это всего 2 раза в неделю по 2,5 часа + 40 минут дороги в одну сторону. А в мае возникла такая ситуация, что мы срочно стали искать садик из-за недостаточного общения. ВОт и устроились в русский. Причем, устраивались только до конца лета, до 31 августа, на след.год мы там место не занимали и пока не разговаривали о возможности продолжать водить Юльку. Да и сильно думаем стоит ли, потому что дороговато для нас все-таки, 540 в месяц за сад + кружки и бассейн. А вот если бы мы ее не водили в русский сад, то на эти 540 мы смогли бы сразу все взять - и кружки, и бассейн и американский монтессори (150 в месяц). Короче у нас, как всегда, метания и сомнения :-). Видимо, до 1 августа, когда нужно будет решить, я буду метаться. Попробовала сунуться в Монтессори поближе к нам, но во-первых, значительно дороже, как русский сад, правда, на полный день. И во-вторых, нас поставили в вэйтинг лист но надежд мало, потому что они нас возьмут при условии, если вообще никого не смогут взять на свободное место, потому что у нас прививки не по графику, половины прививок нет. А тот Монтессори, в который мы записаны, из которого бумажки пришли - обычный садик, далеко не супер, по условиям хуже русского сада, кормят их всякой фигней - чипсами и попкорном. Вот сейчас вспоминаю - не суперчисто там (деревянные игрушки были залапаны до ужаса, их, наверное, никогда не протирали), хотя тогда я думала, что в Америке все сады такие. Короче, видимо, поедем на повторную экскурсию и потом будем решать. А теперь по поводу ника - у меня значение слова windy больше от многословного и болтливого. Думаю, не надо объяснять почему :-) :-) :-). |
Да давно уже хотела сменить
А тут в очередной раз посмотрела в поисковиках слово Ируня, так в обморок упала - как легко меня вычислить, вплоть до адреса и номеров телефонов и всяких подробностей :-). Самое ужасное - сайты типа Няни и Клуб Мамы ру, которые копируют инфу из форумов и выставляют у себя. Теперь я понимаю тех, кто писал в конце сообщения "Запрещено копировать Няне.ру". Написала я этим "няням" и пр, надеюсь, что сотрут то, чего я не хочу видеть. Совсем обнаглели - личные данные не убирать. А вот по словам типа Windy столько всякой ерунды вылезает, что до меня не доберешься :-).
Лен, а идея очень хорошая, по поводу смены ников и нового топа! :-) :-) Похоже, сюда больше никто не заходит, кроме нас, самое время действовать :-). |
Ну, решайтесь (это я про садик). У нас в Москве какой-то бум на Монтессори, а мне, честно, как-то не по душе. Начиная с того, что эта система не из России, т.е. изначально все-таки не рассчитана на русский характер и умных русских деток. Мне кажется, у всякой нации есть своя система вопитания (вековая), связанная и с языком в том числе. В России это куча прибауток, пальчиковых игр и проч. и т.д. Может, это, конечно, мое очень узкое мнение. Но я Ваню хочу отдать в просто хороший садик, без Монтессори и проч., что-нибудь проверенное временем :-). На самом деле, думаю, что годик-другой мы все-таки дома еще посидим, а потом уж и садик будем выбирать.
А изначально Монтессори вызвала у меня отторжение тем, что сама она своего ребенка отдала в детдом, чтобы иметь возможность заниматься другими детьми. Не вызывают у меня доверия женщины, способные отказаться от воспитания своего ребенка, какими бы высокими целями это не прикрывалось. Я своего ребенка такой женщине ни за что бы не доверила. Хотя это только мое мнение, может, сама система-то и ничего. |
Irunya
ne mogu proverэtx svoy maэl box. Napэshэ pleasePavlu chtoby ochen vazhnuyu эnfo slal sms na tel 8-916-157-32-36 (Natasha)
|
Спасибо за Машу и Ойку! Наши фото
Вложений: 6
Ируня (Windy) и Лена! Спасибо Вам за книжки про Машу и Ойку! (Лучше поздно, чем никогда) Мы их распечатали (не все, правда), и с большим удовольствием прочитали! И читаем до сих пор! Ване очень понравилось делать книжки самому (вернее, маме помогать) и книжки просто на ура пошли! А то читать нам уже было нечего, все наизусть знаем. Если у вас вдруг появятся еще идеи по поводу чтения новых книг, дайте знать! Готовы вступить в общество любителей книг для малышей :-)!
Выразили бы свою благодарность и раньше, но мы тут как-то быстро и неожиданно для самих себя засобирались в пансионат (впрочем, как всегда :-)) в Подмосковье. Отдохнули хорошо, особенно я :-). Ни готовить, ни убираться не надо, дыши лесным воздухом и Ваню иногда развлекай, - чем не счастье для молодой мамы? :-) А еще и погода иногда солнышком баловала, и мы даже иногда купались в Истринском водохранилище (хоть вода и не такая уж теплая) и даже один раз плавали вместе с папой на лодке. А сколько там "зверей" увидели! Начиная с зайца (никогда бы не поверила, что еще бывают в Подмосковье зайцы!) и заканчивая бессчисленными лягушками и улитками! Только Ваня домосед, все время домой просился, и сегодня ночью тихо встал и играл с игрушками часа два - так соскучился!:-) |
Наташ, в РОссии здорово, что есть выбор еще и обычных садиков, если бы я была в России, то искала бы хороший обычный садик, где были бы стандартные занятия с детьми - музыка, развитие речи, рисование, лепка, утренники бы готовили - что еще нужно? Дело в том, что в Америке все перечисленное - это уже очень сильный нестандарт. Тут вообще система образования, и в частности младшего дошкольного образования, другая. Здесь по стандарту с детьми до школы, т.е. до 5 лет не занимаются (ну не так занимаются, как это принято в РОссии). Т.е. стандартный садик - это кормежка, игры, прогулки в теплую погоду, сон. Не более или чуть более того. Все, что идет как дополнение - например, дети поделки приносят домой или музыкальные занятия проводятся - это уже нестандарт, иногда за него нужно отдельно доплачивать, но уж во всяком случае весь нестандарт приподносится на собеседованиях, как отдельная опция. Хотя для русского детского садика это обычное дело - что-то полепить или порисовать, шутки прибаутки выучить, сказки почитать. Найти здесь такой нестандартный садик, который в РОссии бы считался стандартным хорошим, за приемлемую цену очень сложно + очередь на них + жесткие условия приема свои в каждом саду (например, мы со своими прививками пролетаем мимо таких садиков, да и финансово тоже пролетаем мимо многого того, чего я хотела бы). Мы вон русский садик 2 дня в неделю со скрипом тянем. А он не самый дорогой из нестандартных. Сады-Монтессори же, как правило, хороши тем, что они занимаются с детьми хоть по какой-то методике, дают начальный уровень знаний (буквы и цифры учат до школы, цвета и формы учать до школы), но при этом большинство из них стОят не так дорого, как другие сады. Т.е. некий баланс между ценой и качеством. Поэтому на них тут многие, кто хочет дать какое-то дошкольное развитие, обращают внимание. Плюс эти сады имеют относительно свободные правила, у них просто вся система такая - они изначально принимают любые взгляды, убеждения, веру и т.п. Т.е., с одной стороны это неплохой вариант по цене и по качеству, я уже писала, что если мы оставим только Монтессори сад, то сможем взять еще несколько дополнительных кружков - танцы, гимнастику, музыку, возможно, получится что-то с русской "школой эстетического развития" (название громко, а на самом деле это русские развивающие кружки). С другой стороны, тяжело переходить в тот Монтессори сад с его бытовыми условиями и 2,5 часами 2 раза в неделю после идеального в бытовом плане русского садика с полными 2 днями.
|
Я бы оставила Юльку на год в русском саду (о чем я серьезно думаю), тем более, что она сейчас от сада тащится, она очень довольна садом. Но есть некоторые моменты, которые мне не нравятся - группа разновозрастная, малышей много, мне это не очень нравится, т.к. я бы хотела только ровестников или чуть постарше, чтобы было к чему стремиться. Воспиталки говорят с южно-русским акцентом (как я сейчас борюсь со всеми Юлькиными "взЯла, налИла, полОжила, поднЯла, та ты шо" - это все у них она перенимает, начинала говорить правильно :-(), и еще год с таким ужасным говором - и Юля будет говорить, как они, это же очень заразительно, знаю. А вытравить южно-русский говор очень сложно. И, как я уже писала, если мы решимся на русский сад, то тогда нужно будет отказаться от танцев, гимнастики, музыки и т.п. Потому что что-то кроме русского сада мы не потянем. В других моментах у меня претензий к саду уже нет :-). Ну в общем, я как всегда длинно и о своем :-). Ну а мысль у меня была такая - я на саму методику внимания не обращаю, тем более, что она в том американском саду строго не соблюдается. Американский сад нам нужен уже, потому что язык очень поджимает, очень нужен он Юле. А сады Монтессори - некий русско-американско-финансовый баланс :-). Ну и еще мне приходится все время себя одергивать в том, что как бы я ни хотела сделать из Юли русскую девочку, но мне нужно четко понимать, что Юля будет американской девочкой, с американским взглядом на жизнь, поэтому, возможно, ей уже пора встраиваться в их системы, для нее быть белой вороной очень тяжело, она очень чувствительна к этому, поэтому лучше пусть пораньше начнет, хоть и с ущербом для ее русскости. Хотя, кто его знает, может удасться сохранить и русскость.
|
Надь, отправляла и раньше пислмо и сейчас
еще раз попробовала отправить письмо на адрес Павла, который есть у Марка, но мне приходит отлуп :-(. Есть какой-нибудь другой адрес, может быть? Может он сможет написать мне на мыло irinavzh@cox.net, а я уже отвечу реплаем? Если Павлу не сложно, конечно, а то я итак загружаю.
|
Наташ, мы уже тратий вариант этих книжек распечатали :-)
Один вариант подарили, другой водой облили, се растеклось и теперь вот третий читаем :-). В связи с этим Юля прекрасно освоила степлер, все книжки спепит сама и очень аккуратно у нее получается :-). Правда, есть обратная сторона - она теперь хочет и обычные книжки простепить :-), отлавливаю ее. Вроде, простенькие книжки, но поучительные, как раз для нашего возраста. ПО поводу новых книг, сегодня уже поздно, а завтра я выпишу то, что нам из новой партии очень понравилось, такие приятные книжицы есть, я сама с удовольствием читаю. ПОка точно могу вспомнить наш хит - сказки про Петю и Потапа ("Петя и Потап" называется) издательства Дрофа с иллюстрациями Виктора Чижикова. Просто прелесть какая хорошая книжка, единственный минус - большая по размеру, но зато картинки огромные, очень смешные. Эта книжка тоже как раз для нашего возраста. Это по поводу книг сообщение.
|
А это сообщение по поводу отдыха и фоток
Наташ, какие вы молодцы, что так часто отдыхаете где-то - это так здорово, наверное! Смена обстановки, новые впечатления, бытовой отдых опять же :-).
Фотки хорошие, Ване, видно, весело было там, такие живые кадры. Наша Юлька тоже после садика прибегает и сразу к своим игрушкам, хотя в обычные дни ей на них наплевать :-). |
Да, в Америке лучше говорить с американским акцентом :-). Это у меня на самом деле перепад гормонов, наверное, я замечаю за собой - вдруг резко начинаю говорить о чем-то, а потом задумываюсь - а чего это я? Так что если сильно "наругалась" на Монтессори, не обращайте внимания.
А в Америке еще есть Вальдорфские сады, но, наверное, дорогие. У меня как раз знакомая своего сына отдает в такую школу, а до этого они ходили в подготовительную группу (что-то вроде сада). Но она просто в восторге от этой системы. Может, по контрасту с обычными садиками? :-) В России сейчас сады тоже все с дополнительными занятиями за доплату, но, правда, не так сильно бьет по кошельку. |
Вот и у нас с садикам точь в точь ситуация как Ируня (можно тебя
хоть по старой памяти ;-) так величать?) описала...тоже хороший сад днем с огнем не сыщешь, а когда найдешь то стока денег хотят ой-ой-ой!!! Мы пока нашим а-ля монтессори очень даже довольны + я няню беру для дополнительных занятий всяких развивающих...по деньгам выходит как фул тайм обычный садик...
|
Посетите наш фотоальбом на еве, он вновь обновлен в
разделах: сестры вместе, Алексия, Аня 2,5 - 3!!!
надеюсь что ссылка правильна :-): http://www.eva.ru/passport/226.htm |
Красотка! Особенно мне понравилась с хвостиками
Эти хвостики им такой "егозистый" вид придают :-). Я Юльку все время называю егозай, когда она с такими высокими хвостиками, почему у меня такие ассоциации с этим словом? Ну а с кроссовками - отпад, примерила называется :-).
|
Наташ, да ты что, наоборот заставляет задуматься лишний раз
такой разговор и, может, поможет определиться. Я вон после твоего поста сегодня всю ночь изучала Монтессоревские и Вальдорфские школы. А то все думала "Надо этим заняться", а руки не доходили. Ну какие у меня выводы. Нашла еще 2 Монтессори сада недалеко от нас, завтра позвоним им спросим стоимость и берут ли они еще детей. Выяснилось, что большинство этих садов берет только на полнонедельную программу, т.е. 5 дней в неделю, а мне это совсем не подходит. И только наш сад, в который мы уже приняты, ближайший из тех, кто берет на 2 или 3х дневные программы. ВОт завтра еще в те 2 позвоню, у них сайтов нет, неизвестно есть ли у них 2х дневные программы. Т.е. если таких программ у них нет, то наш сад - это единственный вариант Монтессори рядом с нами (30 минут езды) :-(. Выбирать практически не из чего :-(.
Теперь про Вальдорфские сады. Я как-то считала, что эта программа совершенно оторвана от реального мира, намного больше, чем оторвана Монтессори. А у меня цели и средств не хватит учить Юльку до окончания школы по Вальдорфской программе, т.к. школы по этой программе только частные, причем такое образование стоит очень дорого и иногда не приносит дОлжных результатов. Т.е. детям потом довольно сложно учиться потом в колледже и выше (это я на американских форумах прочла). Вообще вынесла суммарный девиз из откликов на форумах, что 1) система воспитания и творческого развития в Вальдорфских школах отличная, а система образования, т.е. получения элементарных знаний, отвратительная 2) что такая система подходит творческим детям, которые с раннего детства проявляют яркие способности в одной из областей, например, для тех детей, которые будут художниками и музыкантами, философами :-), а математика, чтение и письмо им в жизни не нужны) 3) что если ребенок не особо творческий, то его родителям лучше иметь много денег :-), потому что в будущем рассчитывать на его собственные знания при поступлении в колледж не придется + само образование в школе будет стоить очень дорого. Хотя если ребенок целеустремленный, то он может самостоятельно нагнать те основные моменты, которые нужны при сдаче теста в колледж. Наташ, а что твоя знакомая рассказывала об их саде/школе? Просто мне стало интересно, она собирается потом, позже, учить ребенка в обычной школе или продолжать образование по Вальдорфской системе? Т.е. я всегда думала, что лучше и не заморачиваться с Вальдорфской системой потому что все равно Юля пойдет в самую обычную школу, теперь убедилась, что в Вальдорфский сад я ее не отдам. Но после твоего, Наташ, поста еще раз просмотрела все сайты со школами в нашей округе. И нашла в одной из школ программу для родителей с детьми до 4х лет, 1 раз в неделю по сессиям на 5-6 недель, что-то вроде детской игровой группы. Вот решила теперь разузнать об этой программе побольше, если не слишком дорого, то можно было бы записаться на сессию и посмотреть на эту систему изнутри + немного развиться творчески :-). Мне эта система, все же, показалась очень интересной, просто очень оторваной от обычной реальной жизни. Так что, Наташ, спасибо большое, что сподвигла меня на эти подвиги (изучение садов) :-). Теперь иду спать (2.30 ночи :)) с чувством выполненного долга :-). |
Я что-то совсем исчезла из эфира :)))
Простите все, но я честно-честно читаю все новости и в курсе всех последних событий.
Я завтра уезжаю в командировку. Буду две недели в Москве на курсах.Может с кем-нибудь про онлайнимся? Правда, у нас, по-моему, москвичек нет. В начале августа Толяшку отправляем на Азовское море с бабушкой. А сами то ли ремонт будем делать то ли собираться переезжать. Все-таки мы прорабатывам тему переезда в Новгород. Наверное к осени уже определимся. Я уже вовсю подыскиваю себе работу. Даже собираюсь во время командировки пройти пару собеседований. Толяшка ходит в новый садик. Привык уже к новому коллективу. Даже нравиться вроде. И то слава богу. А то я чуть инфаркт не схватила с его скандалами. Погода у нас не очень - дождливая и сырая. Но мы все равно ездим на дачу и ТОляшка даже умудряется покупаться в озере. Кроме него никто не рискует :)) Вот такие у нас дела. Всем пока! |
Да конечно можно :-)!
Величай как тебе удобно! Это я просто подписываться буду новым ником.
Лен, хорошая у тебя идея с няней,а няня будет с каким-то образованием? Или просто чтобы занималась с ребенком обычные делами (рисование, счет и т.п.) А я сегодня в очередной раз расстроилась - что у нас за штат такой, прескулов так мало, просто невероятно! В соседнем штате пачками вылезают прескулы и обычные и по программам каким-то, а у нас, в нашем городке, 2 обычных прескула и 1 Монтессори дико дорогой. Остальное все уже в других районах и тоже не в больших количествах. Короче, я склоняюсь к тому, чтобы отдать-таки Юльку на 2 дня в неделю в Монтессори, в который мы уже приняты, и брать 1 день в неделю (с музыкальными занятиями) в русском саду. Занятия русским языком и счетом все равно Юльке не нравятся, там очень строгая учительница, а от музыки она тащится. Так что попробуем убить двух зайцев - и английский начать учить и русский не забывать, и финансово такой вариант потянем. |
Ой, девчонки,
мужу сегодня дали кредит такой, какой нас устраивает и мы начинаем искать дом! Ух, как это ответственно!
|
Поздравляю! Здорово. Просто зависть берет , белая :-)
ТОже хочу кредит и тоже хочу купить сразу хорошую квартиру! Эх!!!!!!!
|
Поздравляю! Желаю найти то что хочется и
ждать гостей ;-). Уррррра будущим собственникам!!!
|
Ну вот видишь как славно вырисовывается! На мой взгляд
отличый компромисс. Ирунь, а дом вы будете искать в своем районе или больший охват тер-рии предпримете? Вообще это дело такое нудное, так что сил вам больших и удачи!!! Не забудь: локейшн, локейшн, локейшн ;-).
|
молодец, что появляешься!!! Слушай,
прости склерозницу, но как тебя зовут, а то "все смешалось...", ну хоть убей не помню! и где вы сейчас живете? Почему Новгород (который Великий я понимаю?). А курсы какие??? вот соссно мои вопросы ;-). ок, сорри но побегу менять закаканый подгузник ;-)...
|
За книжки всегда пжлста! А как далеко от Москвы был
пансионат ? чой то у меня с географией нелады:-), Истра это по Дмитровскому направлению? А фотки - замечательные, Ваня очень симпотичный.
|
Истра - это Волоколамское шоссе, пансионат ("Высотка")- в сторону Рождествено, Алехново, от дома получилось около 80 км. Место очень тихое (там тупиковое шоссе), хороший воздух и водохранилище рядом.
|
:)))) ДА! ДЕйствительно давненько я на форуме не светилась!
В интерентовских кругах - я Мила, а в миру - Людмила :-). Сын - Толяшка, 28/10/01. Живем мы в Мурманской области. Думаем переезжать с севера. Почему в Новгрод (да, именно в Великий)? Потому что там есть где зацепиться на первое время- есть квартира родителей мужа. А на курсы я еду по программированию в среде Delphi (клиент-серверные приложения) в МГТУ им. Баумана.
Вот! Все вроде написала. :))) |
Все, Люд, вспомнила я!!! Да будет свет :-)
Я тебя на самом деле помню, т.к. у моей лучшей подруги в Москве у дочки тоже 28/10 д/р :-). А Мурманская область это как далеко от Москвы?
С учебой - молодчина! Сил тебе это важное дело осилить :-)!!! А когда намечаете переезд? |
Ну вот, сподвигла я на подвиги :-). Правда. я и сама задумалась, что же за системы такие :-).
А теперь про мою знакомую. Она вообще считает, что ребенок должен получить домашнее образование лет до 5, а потом год подготовки к школе - и это самое лучшая система. Про Монтессори она сказала сразу - это все полная ерунда. А в Вальдорфской школе она еще как-то работает - в основном за образование сына и еще какие-то крохи перепадают в качестве зарплаты. Сын в этом году пойдет в первый класс, образование действительно жутко дорогое, но, поскольку она еще работает там, то им должны дать мат.помощь, тогда они смогут эту школу потянуть. Кажется, ей эта система нравится именно за творческий подход. А может, просто более ничего приличного рядом не нашлось. Совсем-совсем подробно я не расспрашивала. А что мне не нравится в Вальдорфской системе - это то, что она построена на определенной религиозной базе, оно, может, и хорошо, но только вот тогда основные принципы веры и воспитания в семье и в школе должны совпадать. Я тут как раз просматриваю книгу на русском по этой методике - там программа года построена на праздновании религиозных праздников и есть какие-то песни, тоже посвященные религиозным праздникам (западным) и т.п. Да и сам принцип воспитания детей построен на том, что ребенок от природы религиозен и не надо ему мешать проявлять свою природу, как можно меньше запретов и т.д. Возможно, я никакой педагог, но в моем представлении нельзя позволять ребенку делать все, что он захочет, чувствовать себя пупом земли. Православная традиция говорит о другом - ребенку нельзя позволять капризничать, делать все, что захочет, он должен привыкать к самоограничению. Но это опять же вопросы веры и воспитания. Может, кому-то это наоборот будет интересным. Да, еще моя знакомая очень хорошо сказала по поводу всех систем воспитания - каждая говорит, что она развивает и улучшает ребенка (лучше остальных, разумеется :-)), хотя по сути и методам они совершенно разные. Но никто не скажет - если вы будете заниматься по нашей методике, то ваш ребенок станет хуже. |
Поздравляю! Большое дело, теперь приятных забот прибавится :-)!
|
Рада, что вспомнила!
Недавно смотерла на еве ваши фотки. Симпотичные девчонки, ну и мама соответствующая :-).
Мурманск это все-таки Крайний север - Заполярье. Так что далековато. Но не так далеко, как, например, Дальний Восток. Мы на севре-западе. ТО есть запад, только северный :-). Переезд намечаем :-) Когда.. незнаю, все зависит от предложений по работе. Надеюсь, что после курсов станет более ясно. Планируем на осень. Жаль, что никто не откликнулся проонлайниться. Скоро исчезну - работа до 17 часов. |
Все, ушла :-)! Всем до августа!!!!!!!!(-)
|
~*@%)~#~*)#$~&)#$^~ёклмн
Это я на форум так. Писала, писала, а мое сообщение не вставилось.... :-(.
Короче смысл был в следующем :-). Искать будем пока только в нашем штате, потому что у мужа пока работа здесь, потому что от нас близко до Бостона, в котором много работы, и еще потому что очень привыкли к океану, очень не хочется уезжать от океана далеко. Пока ограничили поиски 4 районами, в которых мы точно знаем, что школы хорошие. И из которых легко добраться до основной дороги, ведущей к Бостону. Но, соответственно, не мы одни просекаем такую выгоду :-), поэтому цены в этих районах очень высокие. Но так как мы никуда не спешим, и можем искать дом спокойно, то будем искать хорошие дилы и приличные дома. У нас критерии высокие, а денег не слишком много :-) (как всегда, впрочем :-)). В этих районах бывают хорошие дома за приемлемую цену, если кому-то нужно срочно продать дом. Вот на такие ситуации и надеемся. ПОка муж неделю потратил на получение кредита до, который нас и сподвиг на это, уже продали :-(. Т.е. дома уходят быстро. Ну ничего, зато мы теперь знам чего именно мы хотим :-). Если через пару-тройку месяцев совсем ичего не присмотрим, то снизим немного свои критерии и обратим взор на соседний штат (заодно пока изучим школы соседнего штата). Говорят, что хорошо покупать дома осенью, а не летом (а продавать хорошо летом :-)), поэтому настроились на то, что если до осени попадется хороший вариант, то хорошо, а если нет, то ничего страшного. Да тут еще и цены растут катастрофически. Например, с марта, когда мы серьезно занялись этим вопросом, уровень цен вырос на 30-50 тыс. Правда, опять-таки, к осени ждут, что недвижимость подешевеет. Уж больно нереально высокие сейчас цены, не соответствуют зарплатам. Лен, спасибо за пожелание удачи! ПОка у нас состояние эйфории, потом, наверное, это уже превратится в нудную работу :-). |
Ты знаешь, Наташ, интересно, что ты говоришь о религии, потому
что вчера, когда я читала про эти школы, наткнулась на несколько статей (в русском интернете), которые писали православные священники, так вот они считают систему сектантской и категорически не одобряют ее. В одной из наших вальдорфских школ (я сегодня нашла знакомую знакомых, которая водила туда одного ребенка) сильного упора на религию не делают. Но она именно назвала эту школу маленькой сектой без моих каких-либо намеков :-). Она сказала, что там очень строгие требования к одежде, еде, к поведению ребенка, к послушанию, к семейному укладу, к линиии поведения родителей, т.е. это не просто водить ребенка в такую школу, что семье нужно тоже подстраиваться под эти правила. Она сказала, что первое время ей было дико подчиняться таким правилам, но потом привыкаешь и, как она сказала, начинаешь заражаться их религией :-). Т.е. она сказала, что она бы назвала эту школу религиозной, но вовсе не в обычном смысле этого слова. Т.е. о Боге они тоже говорят, но религиозность заключается в том, что ты поклоняешься определенному образу жизни, образу мышления, этой системе воспитания. Возможно, это только именно в этой отдельно взятой школе. Хотя те православные священники (могу найти те статьи, если интересно) тоже об этом говорят.
И по поводу лозунгов любой методики - это точно подмечено :-). Все они суперхорошие, когда привлекают клиентов :-). |
Главное в домовом вопросе терпение и не пороть горячку!
Я, помниЦа, когда мы искали тоже в эйфории пребывала, все мне было в кайф, мужу - нет :-), выбирали недолго (где-то полгода), много чего пересмотрели из домов...и в результате купили квартиру, о чем теперь несказанно жалеем :-(:
места мало, гарден только общий на 3 дома по 90 квартир в каждом, соседки сплошь и рядом еврейские вдовы - носатые ууууу! И под нами живет вообще двинутая старушенция - доктор психологических наук - а стерва каких надо еще поискать, стока крови нам повыпила :-(. Вообщем к моему локейшн совету, еще добавлю совет - выбирайте соседей аккуратно!!! А вообще мне очень интересно что у вас там за цены...мож по мейлу перепишемся? |
Ну ты героиня...сады ночью изучать :-0, у меня 22-30 и я уже
ухожу баиньки ;-).
|
Мда.... Соседей поменять сложно :-(.
Мы пока квартиры даже не рассматриваем, как варианты. НО судя по нашим деньгам и по тем домам, которые сейчас на маркете, через некоторое время придется обратить взор на квартиры, если ситуация с ценами ухудшится. Лен, а у вас когда имеет смысл продавать квартиру? У нас пока через 2-3 года уже можно продать и это уже будет выгодно. НО цены у нас растут просто невероятно, как-то даже искусственно завышаются. Давай по мэйлу спишемся, только завтра уже, я тебе отправлю несколько вариантов того, что нам хотелось бы и того, на что мы влезаем по деньгам. Но сразу скажу, что у вас цены намнооого выше :-), это даже не вопрос. Кстати, что там насчет списка песен детских???? Я уже на низком старте :-).
|
Я уже и до школ добралась :-)
Наконец, дошли руки до школьных репортов, до всяких цифр и оценок. Сразу открытия для себя сделали. Нашли парочку районов, о которых и не думали, включили их в список. И исключили 2 района :-(. Друзья нас убеждали, что они проверяли репорты и тут хорошая хай скуул, а сами мы сегодня залезли в репорты и .... Ну короче, хорошо, что посмотрели репорты :-). Так что у меня бессонные ночи :-)
|
Ну вот, я вчера Милин пост не видела, а сегодня уже не успела
ответить. Счастливой командировки, Мил!
|
глюк
|
Спасибо за поздравления :-)!
|
Религия - не только состояние души, но и образ жизни, это да. Одно порождает другое. А сама я тоже сначала прочитала статьи православных священников, и задумалась. Действительно многие системы главный упор делают на свободе ребенка, когда он должен сам все делать, сам выбирать, и нельзя его критиковать и останавливать. Воспитание чаще всего предполагается в виде подсказок новых идей и т.д. В православии же все очень сурово. Послушание (и воспитание его) все-таки на первом месте. И воспитание ограничения, обуздывания, что не все дозволено. Тем не менее дети, которых видишь в храме (возможно, священников,может, просто прихожан) поражают какой-то своей светлотой, свободно-счастливым взглядом и вовсе не выглядят забитыми.
|
Наташа, а можно попросить поделиться информацией на жту тему? А то у меня сейчас острый кризис - Ваську обычно не "строила" и вроде как всегда к либеральному воспитанию склонялась. А тут мы сходили в поход и с самого начала его именно "построили" - слушаться и все тут , а слов "я хочу" мама и папа в лесу не знают.
НАСКОЛЬКО ж лучше он себя там вел... дома правда все стало примерно как было:( Может, мои проблемы от того, что я не в том направлении копаю? и надо критичнее оценить все эти "либеральные ценности"...Но вот ...как-то хотелось всегда остаться с детьми друзьями...или оно тоже не правильно? в общем, я в тупике:( а статьи ты где берешь? просто "классическая", если можно так выразиться, литература о православном воспитании мной тяжко воспринимается:( (при том, что само православие в семье принято) ( цитата - "уложить спать голодным - хорошее средство от упрямства" - я как-то так не могу:( мне кажется, оно очень прямолинейно, без учета детской психологии... а может, и не нужно этой психологии? Подскажи чего-нить, а? |
Юлькин блиц опрос что она любит
Любит
кушать - суп пить - айс ти :-) (чай со льдом) вкусненькое - творожки кого больше всего любит - киску Друзей назвала двух садиковских и двух несадиковских животное - барашек птица - соловей цветок - колокольчик одежда - платья любые (так и сказала :-)) обувь - босоножки игрушка - тигр, который печенька (лучшая игрушка - это печенька :-)) книжка - про Снеговика, который письмо деду морозу относил (по которой еще мультик снят) стих - про Одуванчик песня - про котика музыкального Вот такие предпочтения. Надо будет еще "не люблю" спросить. |
Вложений: 4
Сейчас покопаюсь.
Посоветовать что-то очень сложно, я и сама не знаю, как иногда лучше поступить. Искусство воспитания все-таки очень сложное дело, а кроме родителей, все равно некому его осваивать. Няни и бабушки уже такого влияния на ребенка все равно не имеют. Вот, нашла у себя "ученые" книжки, но, может, что и пригодится. Мне в свое время очень понравилась статья "Воспитание младенца от рождения до семи лет". Еще всегда хорошо почитать советы Амвросия Оптинского (amv2). Остальные - как приглянутся. В православии, наверное, главное - воспитание души, чтобы Бог жил в сердце ребенка, а вот "построить" - это когда лишние капризы начинаются. Сначала все-таки - любовь и пример родителей, молитва. Невозможно дать ребенку то, чем сам не обладаешь. Поэтому религия - образ жизни. Дети - маленькое зеркало родительских душ. Что в них видят, то и показывают. Вот чаце всего воспитание с себя и начинаешь. |
Ирунь, я Лизе такие вопросы задала - она только на первый вопрос ответила: кушать люблю - козье молочко! А остальные вопросы пыталась отвечать как на первый - называла какую-нибудь еду. Придется каждый новый вопрос через час задавать!
Поздравляю с кредитом! |
Мы вернулись вчера из Франции! Самое большое впечатление - опоздали на самлет. Застряли в пробке по дороге из Блуа в Шарль-де-Голль. Если бы еще без вещей и Лизы! Прибежали за 10 мин до вылета, еще машину сдавали. И не один товарисч не остановил самолет, только руками разводят, мол, все, фини! И билеты не сдаваемые, и карта после ренты кара заблокирована на почти всю сумму. И родной аэрофлот предлагает купить по-дешевке билетики туда и обратно на 3х! Умолила Эр Франс пустить нас на другой рейс! Вот это было счастье, когда пустили!
А так были 9 дней в Париже, снимали квартиру с кухней и холодильником. И у Лизы своя кровать. Тишина, окна во двор, центр. Гуляли, конечно, целый день, в Диснейленд съездили, в Город науки и промышленности в детский комплекс для 3-5 летних, в зоопарк. Потом еще 5 дней в долину Луары на машине, и по замкам, и опять в зоопарк, отличнейший! Правда, без кухни уже. Весь купленный сыр приходилось за один вечер съедать. Сырым. А несъеденный Лизой йогурт сдавать в отельский холодильник. А воздух! А леса! А вино! И все это - благодаря интернету, ведь если бы не он, разве бы решилась бы я самостоятельно в посольство идти после того, как из немецкого нас послали с копией приглашения? Да бронировать квартиру со 100% предоплатой? Что и говорить, самостоятельные путешествия гораздо лучше организованных групповых! Лиза там ела практически все, правда, от солнца, что-ли, или от масла противозагарного пятнышки появились на руках, причем, только открытые солнцу части, то есть под футболкиными рукавами чисто, сгибы локтевые, которые сразу у нас реагировали на еду - чисто. Под руками (белые части) - чисто. А там, где загар обычно ложится - пятнышки, причем, не круглые, а какие-то неправильной формы. Что это может быть? |
Девчонки, а я тута!
Сижу на курсах. Сейчас перерыв. Вот решила вас почитать и привет вам передать! Все просто здорово! Ятак рада, что приехала. Много нового узнала и узнаю. Прям какой то стимул появляется, который у меня, я думала, ушел навсегда!
Ну все, до связи. Всем привет! |
Привет, Мил! А здесь тишина, все на природе, видать!
|
Ну вы молодцы! Это же надо было так решиться на самостоятельный отдых! Неорганизованным - действительно лучше. Те редкие и далекие поездки, которые так удавались, вспоминаются с большим удовольствием. Хорошо, что вас пустили-таки на самолет. (Ну и отчаянные вы, ребята!)
А пятнышки - может, от солнца, понаблюдайте, должны пройти. У нас у Вани на открытое солнце есть реакция, правда, пятна быстро проходят, дня за два-три. Ой, как хочется в Европу :-)! Только мне теперь не скоро туда можно будет попасть, если только на поезде и куда поближе. |
Алл, спасибо за поздравления!
Юльку на такие анкеты научила отвечать взрослая девочка, т.е. она ее не ответам учила, а тому, что надо думать какой вопрос задают и потом отвечать. Так что это дело тренировки :-). Я что-то по поводу н люблю никак не спрошу. ВСе времени нет.
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +1. |