![]() |
про страдалицу соглашусь
похоже есть это у автора в избытке. Хотя у кого из женщин этого нет? Только у каждой в разной степени и в разной ситуации. А про форму серьезно не понимаю в какой это форме он прав? По-моему, он не прав по всем формам. Рыло в пуху, а он все гнет свою палку. Или ему уже на все наплевать или уверен, что никуда жена от него не денется (даже не знаю что из этого хуже). Игнор... не знаю, не знаю... на форуме было немало обратных примеров, доказывающих что чем слабее поводок тем быстрее и легче мужчина не преминет воспользоваться этим. Что-то подобие поводка должно быть, но не такое очевидное, чтобы никто не догадался :).
|
"Пить меньше надо! Надо меньше пить!" (c)
|
"Что-то подобие поводка должно быть, но не такое очевидное, чтобы никто не догадался :)."
Вот именно тут она по форме и не права. Не только ему в лицо тыкая поводком, но и закатывая публичные скандалы при друзьях. Да еще и в пьяном виде. Люмпенство какое-то, чесслово. Это насколько надо себя не уважать. У меня еще кое-какие мысли есть, но тут не мысли нужны, а жалелки, а этого и без меня хватает:) |
да, НО :)
в свете сложившихся обстоятельств как раз сейчас ее можно понять, измена быстро не забывается, ей и так больно, а он ведет себя просто возмутительно :) И знаете, я не уверена что окажись я на ее месте все бы обошлось без скандала (кстати, а в скандале то она как раз и не участвовала :)) Только я б там оказалась уж точно не в качестве страдалицы. Игнор с ее стороны был бы ему оччень удобен (может он этого и добивается) Но по-моему она и так слишком часто заботится о его удобствах, гораздо полезнее иногда подумать как будет удобно себе самой. И вообще я сторонник почаще выплескивать эмоции, так легче жить :)
|
Аналогична! ;-) (-)
Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)
|
Сорри, а муж так и не объявлялся это время? Не искал Вас?
Я не могу уходить в разгар скандала-разговора :( Мне надо чтоб разговор был закончен и все точки поставлены. Неопределенность и недоговоренность в сто раз хуже, ИМХО. Вам надо поговорить с мужем, и объясниться, не выяснять отношения про тот вечер, а просто поговорить что вы хотите от брака? и друг от друга? |
1) я сказала что по сути она права. Никто не спорит, что муж мудила
2) ну карашо, и что мы имеем на сегодняшний день? Вынужденный игнор (а не стратегический), дама сбежала из собственного (!!!) дома, поджав хвост, как побитая собаченка. Скандалам должно быть свое время и место, если уж так надо выплескивать и без этого не обойтись. А так получилось - назло бабушке отморожу уши. Не факт что чел. сейчас не кувыркается в Тундриной же кровати с той мадам. Мой дом - моя крепость, а тут фигня какая-то. 3) абстрагируясь от ситуации, мне кажется надо следовать какой-то определенной линии, а когда как-то все в разные стороны - то попытки неусыпного контроля, то побег из дома и отсутствие любого контакта, то и толку не будет. У автора нету четкой позиции - к себе, к дому, к мужу. Как монетка в стиральной машине телепается... |
Кого, что волнует:)): а, почему вы домой собрались? Вы ведь, типа, хозяйка, день рождения ведь ваш. ИХМО, если считаете, что можно выносить ссоры таким образом и то в праздник то простите мужу за то что он орал дома.
|
Тундра,ты домой то пришла или так и бродишь?)))
|
По-моему игнора там и так выше крыши. Свободно мужик живёт - всегда прав, в жизни семьи (помощь жене, дети и пр) участвует только если левая пятка захочет, захотел разнообразия - изменил, дальнейшее поведение вообще лишено ссылок на жену - "нравится не нравится терпи моя красавица" и т.д. Мне кажется там пора как раз закрывать лавочку игнора, который мужу только наруку и переходить к определению границ...
|
Вот точно - позиции нет. Слишком много эмоций причём разношёрстных... И зачем написала в СМС-ке "ничего личного"? Раз уж ушла от обиды, так и надо было писать, мне кааца...
|
Возмутительно себя вел - это за водкой съездил?
|
я вообще тоже не стала ввязываться в дискуссию,
потому что считаю что она права.
Если это ее муж, они пришли вместе, они пара, то какого черта напиваться и с пьяной подругой уезжать куда бы то ни было. Да даже за водкой, хоят кто его знает куда?? И если они пришли вместе, и она вдруг видит что он уходит вполне можно спросить куда ты идешь. Если бы мой муж куда то удалился с дамой, я бы разве что из гордасти не поадала вида что мне обидно, но получил бы он по полной. И уж тем более муж "не святой!". и чем орать, должен подумать о чувсвах жены. |
полсушайте, вернее подумайте,
ну неужели если вы пришли в гости с мужем, вместе веселитесь, вы считаете нормальным что муж тихо отлучиться богзнаеткуда, вас не предупредив?? (упустим что он все таки отлучился с дамой!)
И вопрос у нее естественный (где ты был), и то что она его искала естественно, это не поводок это забота. А если он покурить вышел и ему там плохо стало, она бы тоже не должна была бы его искать?? (большой все таки ни перед кем не отчитывается). Когда он уезжал, он мог бы подойти и сказать" не волнуйся, я скоро приеду!. И все!! она бы не искала, не переживала ,не злилась, когда обнаруджила с кем он приехал. |
"если вы пришли в гости с мужем, вместе веселитесь, вы считаете нормальным что муж тихо отлучиться богзнаеткуда, вас не предупредив??" - ну вообще-то да... Когда мы приходим в гости, мы не вдвоем веселимся, а с гостями. Я бы, заметив, что мужа нет, может и удивилась бы немного, но "волноваться" бы не стала. "А если он покурить вышел и ему там плохо стало, она бы тоже не должна была бы его искать??" Ну не знаю, если мы с мужем доживем лет до 60-70, тогда нормально будет так беспокоиться. Мне такие мысли пока в голову не приходят. И дело не в том, что такое невозможно в принципе (плохо с кем угодно может стать), а в самом ходе мысли. Лет через 30 наверно такое в первую очередь подумается. А сейчас если кто и думает, так что-нить типа "так, а не с бабцой ли какой-нить он смылся?" А в этом случае "волноваться" не совсем то понятие.
|
Да многие с Вами согласятся. А дальше-то что делать? Вот одни мужья "удаляются с дамой", и ничего им за это не бывает. А другие "получают по полной". А Тундрин муж заранее взъелся, предположив, что его ожидает это самое "по-полной", о ее чувствах почему-то и не думал вовсе. Хотя типа должен, т.к. "не святой". Вы бы ей что посоветовали?
|
Чего хочет то и делает
А жена должна сидеть и слущать мужа раскрыв рот. Что тут непонятного?
|
ИМХО, охотно предупреждают о том, что "я ушел, вернусь примерно тогда-то" тех, кто не задает лишних вопросов, "с кем ушел, куда ушел, зачем ушел и что этим хотел сказать". Объяснить, что исчезновения в тумане без предупреждения могут заставить волноваться, можно почти любому, кроме отдельных особо патологических личностей. Но вот убедить, что для того, чтобы не волноваться, необходимо знать точных маршрут и поименный список сопровождающих, кого бы то ни было уже довольно трудно.
|
Вы юлите, так же как и автор. Если беспокоились, что его удар на парковке хватил, а он вот он пришел живой - так х&% ли спрашивать где был? Какая разница? Муж в количестве 1 шт., живой, здоровый, слегка поддатый. Если действительно беспокоились о его благосостоянии, то какое значение имеет маршрут 10 минут назад?
Поймите, у всех свои особенности. Но давайте же называть вещи своими именами и брать ответственность за свои поступки. Ей-богу так стремно читать "ах, я беспокоилась о его здоровье". Пох$# Тундре его здоровье. Ей нужен бесконечный Марлезонский балет, с обидками, жертвами, драмами и злодеями. Развлекает себя как может, а мы тут все типа статисты, подаем жалистные реплики когда надо. |
а если муха залетит??:-)
|
вы понимаете все буквально.
простой вопрос "где ты был?", в данной ситуации содержит в себе массу подвопросов "гдк ты был, с кем ты был, зачем ты ушел, почему без меня, как ты мог?""я за тебя воловалась" это скорее негодование, чем опиши мне "маршрут 10 минут назад".
|
Тогда придется на ней жениться.
|
я не знаю, :-), и даже не могу себе представить
то есть мужья которые у всех на глазах удаляются с дамой известного поведения с вечеринки, пьяные, потом прилюдно скандалят и ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!!
Я бы ...я бы посоветовала подумать..если ей этот муж нужен (а я думаю ей он нужен) и может поменять что то в своей жизни... И не только имя.... в свете прошлых топиков, Я их читала, я бы подумала что их "быт заел". И действительно ее мужу неуютно жить с деверем на кухне, с двумя детьми в одной комнате, муж ищет более уютного гнездышка. В конце концов ей и самой живется несладко в таких условиях. Просто нет сил изменить жизнь.. Я бы выдержала паузу, позвонила мужу, и предложила бы махнуть в отпуск (переехать, сходить в театр, отремонтировать машину, сделать что то для меня), тем самым дала бы ему шанс ......при условии что я хочу с ним остаться. |
да, пожалуй
здесь и НО негде вставить :) все верно.
|
валенком прикинуться
легче всего :)) Для того чтобы понять как он себя вел даже не надо между строк читать
|
Куда, с кем - не надо. Достаточно сказать - я ушел, буду через 10 минут. Насчет "подобного рода мужчин" мне нечего сказать - у меня он один, и не думаю, что такой уж подобный :-)
|
да плевать мне на сопровождающих :-) ...
|
Наташ, я не знаю, что на нас влияет. Никакого особого уклада у нас нет. :-) Национальность - вроде меня, серединка на половинку (руссой крови больше). Отношения близкие. Мужа люблю. :-)
|
Точно!! (+)
Ну, я вообще-то практически не пью... как это там? "хванчкару пили, боржом пили..." "Вы же непьющая?" "Почему непьющая? Очень даже..." (с)
|
Минуточку
"не могу себе представить, что есть мужья которые у всех на глазах удаляются с дамой известного поведения с вечеринки, пьяные, потом прилюдно скандалят и ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!!" - я думаю, такие мужья не скандалят, потому что скандал пошел со стороны жены из-за удаления с дамой, а муж уж ответил и т.п. Мне просто кажется, что когда работает сценарий типа "мы пойдем вместе в гости к друзьям, но ты вот с этой не удаляйся", это напоминает "ты с тем мальчиком/девочкой не дружи, они плохие, я тебе не разрешаю", и это далеко не все мужики (да и бабы соответственно) стерпят. Поэтому он едва ли не специально (может неосознанно) делает что либо, что ему "нельзя". ИМХО, ну не катит со взрослым человеком (любого пола) такие ограничения. Вот мне бы муж сказал (или дал понять как-то) - идем в гости, там такой ловелас, чужих жен подбивает, не смей с ним за водкой ходить! Потом: ты почему не сказала, куда идешь?! Ах ты с ним ходила??!! я уезжаю, ключи давай! Утрирую, конечно, но ведь понятно что это все бессмыслица.
|
А если вернуться к вопросу, то я тоже не знаю, что советовать. Вы говорите - шанс дать. Какой шанс? Стать белым и пушистым? По сути это ничего не меняет...
|
ага-ага... Все прочитала. Большое спасибо всем за поддержку. Попробую немножко сказать.
1. Вы не поверите, но вообще-то я не очень-то склонна к стенаниям, тем более к публичным. В общем-то, жизнь довольно быстро снова кажется мне прекрасной, и я теряю нить своих переживаний :-) Так что у меня все в порядке... спасибо за участие. :-) 2. Дискуссия произвела на меня большое впечатление. Спасибо участникам. :-) У меня действительно нет никакой позиции или линии, которой я придерживаюсь в семейной жизни. Всегда казалось - любви и терпения должно хватить. Мой основной принцип :-) - "Если надо объяснять - то не надо объяснять". Стоит ли комментировать как мне с этим живется... 3. Если интересно, могу рассказать как у меня дела: в целом, мы помирились. Сказал, что как обычно наговорил много того, чего на самом деле не думает - лишь бы что-то сказать; что не имеет смысла обсуждать пьяные бредни (всех); ну и сказал что просит прощения за грубость. Я в свою очередь признала, что была не права, инициировав вообще обсуждение этого вопроса (тем более публично), на что он сказал, что видел что я была на взводе и мог бы повести себя аккуратнее. В общем, опять проехали, кто бы сомневался... 4. Очевидно, что благополучное разрешение этого конфликта (равно как и всех предыдущих, о которых все здесь наслышаны) не означает решения всех наших проблем. За время нашей совместной жизни я вполне преуспела в науке разруливания мелких стычек (и схваток средней тяжести) - просто, действительно, сейчас настал момент, когда нужно стратегически подойти к проблеме. (Правда, я пока все равно не знаю, с какой стороны к ней (к проблеме) подойти, так что увы... :-( буду думать.) 5. Шалтай-Болтаю бАААльшое спасибо! ;-) 6. А имя я все-таки поменяю... :-)) Всем привет! |
Секс был? (-)
|
а то... ;-) (-)
|
И какое выбрали? (-)
|
выбрала (+)
Софья.
|
Tundra, ты мне очень-очень симпатична! Несколько раз хотела написать в этот топик, да и другие твои, но все руки не доходят, да и мозги, чтобы кратко, но конструктивно выразиться. :-) Ребенок грудной не дает. Но как появится время, я тебе напишу! c
Поздравляю, что помирились!<br> Желаю много сил и крепких нервов! Таки написала! :-) Но гораздо меньше, чем хотела. :-)<br> P.S. Вот насчет имени советовала бы не париться. |
уххх ты... :-)) спасибо! а я вас знаю? (в смысле это постоянный ник :-)))?
|
ответ ниже :-)) (-)
|
Да, ник постоянный. Только я по вышеупомянутой причине пишу в последнее время сюда крайне редко. И мы никогда не общались. Но заочно я Вас давно знаю! :-)
|
Ну здОрово! Спасибо за поддержку! (-)
|
Т.е. после того, как он ОДИН раз сдуру изменил и потом долго каялся, человек не имеет права даже за водкой съездить в компании с особой женского пола?
|
Объявлялся. Выяснял все ли у меня в порядке, домой не звал, найти не пытался...
|
"долго каялся"
похоже не из этой оперы. Слишком хорошо он знает свои права, но кроме прав есть еще кое-что, более ценное в семье, уважение, забота о чувствах жены и тд тп, вы так не считаете?
|
ИМХО - очень смело! Удачи (-)
|
т.е. логического объяснения его линии поведения у вас нет, я так понимаю.
Это за каждые 10 минут он вас должен предупреждать? Что с ним за 10 минут случится-то? Вы хоть понимаете как смехотворно и глупо это звучит? Это про каждый перекур, про каждый извините посрать с газеткой, ему надо говорить заранее? И на этом вы пытаетесь выстраивать с ним отношения? Вам не приходило в голову, что в компании, при друзьях мужского пола подобные "отпроситься у жены на 5 минут" для него могут быть унизительны? Вот и орет потом. Вы на себя примерьте свои же требования. Представьте, что он подначил чью-то жену и она вас зревновала. Какие были бы ощущения? |
дык и я об этом же. Шаг в сторону - "гдк ты был, с кем ты был, зачем ты ушел, почему без меня, как ты мог?""я за тебя воловалась"
Это нормально? Убивает наповал "я за тебя воловалась". Она ушла из дому на несколько дней. И что, похоже что сильно за него волнуется? Это просто манипуляторский прием, чтобы замаскировать контроль. Вопросы с подвопросами, а потом - ну я же о твоем здоровье забочусь. ЩЩЩЩЩас. Не верю (с) |
"Мой основной принцип - "Если надо объяснять - то не надо объяснять". Стоит ли комментировать... "
В этом корень всех ваших проблем. Думаю мы вас еще тут увидим, но надеюсх что я ошибаюсь. |
1. Как он сам объясняет: не подумал. думал ты видела как мы ушли. думал мы в ближайшую палатку спустимся и быстро вернемся. То есть мое объяснение - ПОФИГИЗМ+НЕВОСПИТАННОСТЬ+Э ГОИЗМ ну и плюс алкоголь.
2. Вы мои реплики с чьими-то еще смешали... Я НИ РАЗУ не говорила, что волнуюсь, когда его нет. Я НЕ ВОЛНУЮСЬ. Я испытываю от его внезапного отсутствия другие непрпиятные эмоции: мне некомфортно; мне не нравится если я что-то (к примеру) вдруг хочу у него спросить МАШИНАЛЬНО оглядываться по сторонам, потом поневоле задавшись этим вопросом, искать где-то еще: выглядывать в подъезд, а потом в окно - стоит ли машина. Без всяких мыслей. Автоматически. Если я знаю, что он ушел за водкой - я продолжаю спокойно общаться с друзьями, не тратя время и усилия на оглядывания по сторонам. В конце концов я его искать начала, когда был совместный тост и мужьям предлагалось вместе выпить за жен-именинниц и поцеловать их. :-). Мне странно что вы этого не понимаете (или просто утрируете чтобы более ясно выразить свою мысль? а может я непонятно объясняю?). Был мой день рождения. Мы пришли вместе. Мне приятно когда он рядом. А потом вдруг - нету. По-моему вполне естественно, что я стала его искать. А вы бы в такой ситуации, вероятно, не заметили бы исчезновения? действительно, ерунда какая... :-)) 3. "Отпроситься на пять минут", "унизительно" - мы в таких категориях не общаемся. :-) В голову не придет отпрашиваться. Мы с вами вероятно на разных языках говорим... 4. А требования мне нечего примерять - я по ним живу. :-)) |
а я вообще-то отсюда никуда и не собираюсь... :-) (-)
|
клиника с головой. До новых встреч:) (-)
|
да-да, без зрителей разыгрывать такие кардебалеты неинтересно. Зачем же таланту пропадать:)
|
-
|
и вам всего хорошего (-)
|
мой талант не пропадет, не волнуйтесь... мне даже есть к чему стремиться... :-)
|
не каялся никак. (-)
|
а зачем мужу
делать шаги в сторону??:-).
Есть какие то нормы поведения, в каждой супружеской паре свои конечно, но в целом.... придти на вечеринку с женой и удалиться якобы за водкой с подругой, устроить скандал на тему "между нами ничего не было!".....ка кто не того.... |
Маладца Тундра :) Усе правильно. Ну а дальше - поживем-увидим:)
|
хотела вам написать то, что
ну да ,может она вспылила, хотя тундра это отрицает, ну было же на что обижвться, а он нет что бы замять скандал полез в бутылку, что в общем то говорит о том что он виноват и в скандале, и перед Тундрой и т.д.
А почитала вниззу тундру, она сама обо всем пишет, что он действителньо признался в том что повел себя неправильно:-). |
Я видимо туплю, но "рентабельности" в этой фразе вообще не вижу-
|
Спасибо! Действительно, увидим... :-) (-)
|
Что вы имеете ввиду?? (-)
|
Приносит ли она результат в отношениях?(-)
|
ну, какой-то определенно приносит... :-) вы его видите... :-).
|
шаг в сторону имелся ввиду в буквальном смысле, а не в переносном.
Вообще ситуация прояснилась. У меня есть подруга такая, замужем за горячим полувосточным человеком. Они то орут как бешенные, в том числе при посторонних, то она себе 911 вызывает, по поводу сердечного приступа, то босая из дома убегает (соседи по первости тоже вызывали 911, потом привыкли), то собирает чемоданы и уходит навсегда. И каждый раз через пару дней у них большая любовь и хороший секс:) Имхо у Тундры с мужем не ситуэйшн, а просто такие характеры и образ жизни. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +1. |