Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШЕЧКИ 2002 №54 - Третье лето!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15405)

Светулька 25.06.2004 12:59

Ну вот видишь, а ты переживала :-)

Помнишь, как у Эды Ле Шан - все свое время :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Mash 25.06.2004 13:03

Да разве это кормление? смех ордин! Так, прикладываемся по

утрам. Я ушла спать в другую комнату, так теперь Саша утром просыпается, говорит папе "спи-спи" и бежит ко мне под бок. Сисю откапывать:)))

Natalina 25.06.2004 13:50

А мы знаем левую и правую руку(ногу, уши, щечки). Все показывает правильно и называет : "Это левая ноня(нога) а это павая ноня" :) Безошибочно :) Я то думала, мы вообще ни к чему не способны.

А еще оказывается мой ребенок любит читать, и собирать лего.

То ли у меня время появилось с ним заниматься, то ли отсутствие брата так сказывается :)
Глядишь к сентябрю выйдем на нормальный уровень развития двухлетки :)

Светулька 25.06.2004 13:56

Здорово!

Всегда приятно, когда ребенок осваивает какой-то новый навык :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 25.06.2004 13:58

У нас еще много кормлений.

Я уже настроилась до школы. Хотя нет, раньше второго рожу :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Myshka 25.06.2004 13:59

Мой старшенький тоже в 2 года очень ловко стороны определял и называл. Так продолжалось года 3. А потом стал почему-то путать. И сейчас в 7 лет задумывается, где какая сторона. Что удивительно, очень многие взрослые путают право-лево.

натак 25.06.2004 14:23

вкратце и о нас.. папа наш приехал, ура! Никита его очень даже любит, но почему-то совершенно не дает ему с ним чего-либо делать, типа помыть-одеть..сразу верещит - мама! мама! Андрей обижается даже.. я уже совсем глубоко беременная женщина:)))))хожу еле передвигаюсь.. Сыночек младшенький крупный будет, обещают под 4500, не меньше. Никита к братику относится весьма занятно - вроде любит, живот целует-обнимает, рассуждает о том, как он будет его катать-пеленать, но как увидит детские вещи или кровать для мелкого, кричит - это мое, ляля пусть в животике живет, а Никита здесь будет! никита тут на днях обжегся сильно - опрокинул на себя кипяток, даже в скорую ездим теперь на перевязки, ожог 2 степени поставили, руку и живот:( С горшком у нас без перемен - знает для чего он нужен, но не понимает почему он должен туда писать:) оставляю без памперсов -писает в штаны, потом гордо приходит и говорит - я пописал, переодень! я долго не выдерживаю и снова одеваю памперс:) может, надо не одевать? днем еще спим, причем оба:) готовимся потихоньку в садик, рассказываю ему, даже ходили смотреть.. он очень воодушевился:) вот и все пока.

Светулька 25.06.2004 14:57

Всегда рады слышать от тебя новости.

С папой у нас та же фигня, хоть он и дома все время околачивается :-) <br>

С горшком с переменным успехом. <br>

Натак, тебе уже совсем немного осталось. Волнуешься? :-)

target="_blank"><font
face="Comic

натак 25.06.2004 15:27

есть чуть-чуть.. насчет грудного и как я буду одна день организовывать и ночь, Никита такой мамсик, а няни не будет уже, папа наш, сама знаешь, то тут то там..

Alla_R 25.06.2004 15:55

девочки, может кто-то летал с двумя, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Мне 18 июля лететь в Киев, муж работает, поэтому я сама с ними полечу, знаю тяжко будет,но лететь нужно - умерла моя бабушка. Девочки, подскажите, как облегчить себе перелет с двумя пупсами, лететь нам 9 часов.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Светулька 25.06.2004 16:01

Ба, какие люди!!!

Алл, от тебя этот вопрос видеть довольно странно ;-) Мне кажется, опытнее тебя в этом вопросе на всем форуме нет :-0

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 25.06.2004 16:03

Ты это, пиши, если время будет :-)

У вас няня останется и после родов, надеюсь? Насчет кормления я тебе уже писАла. Побольше уверенности в себе, не думай про первый не очень удачный опыт. Чем смогу - помогу. У меня его очень много в этом вопросе :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Alla_R 25.06.2004 16:12

ну одна я с ними на такие расстояния еще не летала. Как это будет, не представляю. Мне вообще сейчас что-либо планировать тяжко, вот и спрашиваю, может кто ценный совет подкинет.

Natalina 25.06.2004 16:13

Наверное, кроме тебя с двумя, так много никто не летал :)
Да еще так долго лететь...

Хорошо, если с соседями-пассажирами повезет, они могут деток поразвлекать иногда. Ну и бортпроводниц не стесняйся напрягать, если тебе надо будет в туалет или куда сбегать.

Сочувствую про бабушку :(

Alla_R 25.06.2004 16:19

Наташ, время быстро бежит. вроде ж совсем недавно нас новостью обрадовала, а ты уже на финишной прямой :) Постарайся все-таки чтоб няня была. хоть на первый месяц, дальше уже легче будет. Вы имя уже выбрали? У меня Ника тоже очень любит вещи брата, в его кроватке повалятся, одежку его поносить, она как ей по размеру :) С горшком у нас нулевые успехи. поэтому посоветовать нечего. Насчет кормления, так как у меня со вторым не сложилось в этом плане, то могу сказать одно - очень важен настрой. Удачи!

S.Vas 25.06.2004 16:21

А вот второго уже до школы :))

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Myshka 25.06.2004 16:23

Я летала с двумя. Летели из Москвы в Монреаль с пересадкой в Париже, где просидели 5.5часов. Соответственно, обратно той же дорогой. Дочурке было 5мес., сыну 5лет. Сколько вашим? По поводу мелких кое-что могу сказать.

S.Vas 25.06.2004 16:24

А куда няня денется? Наташ, Светулек права, ты не волнуйся, первый опыт еще ничего не значит. Пиши, мы тебе что-нибудь насоветуем :-). Информация - великое дело, у меня ведь Ленка первое время практически искусственницей была, и ничего, помогли советы девочек.

S.Vas 25.06.2004 16:25

Ух ты!

Alla_R 25.06.2004 16:26

наверно, я просто не знаю как я с ними справлюсь, вот ко всем и пристаю - как с ними лететь.

спасибо за сочувствие

Alla_R 25.06.2004 16:27

2 года и год. Мы без пересадки, что уже легче, и вечером лететь будет, т. е. есть надежда что какую-то часть дороги они проспят.

natak 25.06.2004 16:35

ne smozhem my njanju. nashsa uhoddit, tochneje uzhe ushla, ej v bolnitsu na operatsiju, a novuju na mesjats smysla net iskat, potom my ne potjanem njanju i 2 detej, kredit eshse. imja my vybrali tolko dlja devochki, ono u nas davno bylo, esshse s vremen Nikity:) nazovem Nika:):):) no u nas pochti 100% vtorogo malchika obeshsajut, tak chto my reshili -roditsja i posmotrim, kak nazvat.

Myshka 25.06.2004 16:42

Действительно, надежда есть. Если в самолете есть свободные места (наверняка) можно прямо при посадке попросить бортпр-цу посадить вас так, чтобы рядом было пусто. Старшего детеныша положить на сидении не проблема, в случае чего можно поднять ручку кресла и положить на 2. Если летит большой аэробус, в начале салона вешают люльку для малыша. Узнайте заранее, как в вашем самолете. Эти места бронируются. Опять же экран телевизора малышню не отвлекает. Минус этих сидений - далеко от окна. Но вряд ли деткам сейчас это будет интересно.

Младшую я кормила по первому зову. Это ее быстро успокаивало, и она засыпала. Правда, мы летели, как и вы, в ночь. Вообще то, что ребенок сосет в самолете-само по себе замечательно-уши не закладывает. С этой же целью стоит взять сосалки для 2-летки. Если мл. не кормите сами, давайте пить из бутылочки.

Ну и, конечно, любимые игрушки с собой. Даже если и звучащие. Людям легче все-таки слушать такую "музыку", чем вопли младенца. И обычные вещи: не волнйтесь, чтобы волнение не передалось деткам и старайтесь сами заснуть при первой же возможности. "Коли волки сыты, так и овцам легче".

Да, еще, мою мне страшновато было класть в люльку. Я в кресле сама устраивалась поудобнее, ее на себя "клала" и пристегивала ремнем к себе.

На первый взгляд все. еще что-то придет в голову-напишу.

Светулька 25.06.2004 16:48

Безусловно :-) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ирина Л. 25.06.2004 16:56

Я летала с двумя, но всегда с мужем.Думаю, у вас этот опыт тоже есть.А одна...да еще в таком возрасте детей! Могу пожелать вам только стойкости и терпения.:-)

Может стюардесы помогут?

Alla_R 25.06.2004 16:59

мы взяли 3 места, целый ряд у окна, сяду с краю чтоб никуда не сбежали, сейчас самолеты все забиты, так что на свободные места лучше не расчитывать. а люльки разве таким большим полагаются (год ребенку)? Они у меня оба такие вертлявые я не представляю чтоб они усидели на местах пару часов, наверно будем носится по всему салону :)) Спасибо за советы, я прочитала ваше сообщения, мне сразу как-то спокойнее стало :)

Alla_R 25.06.2004 17:00

спасибо, надуюсь что помогут.

Alla_R 25.06.2004 17:06

:) Ника и Никита это здорово :) мы имя выбирали когда я уже рожала :) я упустила из виду, что вы в садик скоро пойдете, как мне кажется, это даже лучше. Когда у тебя ПДР? У меня сестра тоже скоро родить должна.

S.Vas 26.06.2004 03:34

Алл, мои соболезнования.

А по теме ничего подсказать не могу.

Mash 26.06.2004 10:49

Да я уж тоже настроилась двоих кормить:))))

Alla_R 26.06.2004 15:17

спасибо за соболезнования

Myshka 27.06.2004 13:50

Моя доченька вернулась с дачи то ли с приступом астмы (а нам диагноз уже сняли), то ли ложного крупа. И то, и другое чрезвычайно грустно. Сегодня вечером увижу ее и сама уже буду наблюдать.

S.Vas 28.06.2004 06:42

Ну как у вас дела????

S.Vas 28.06.2004 06:44

Наконец-то свозили Ленку на дачу. Вернулись изрядно покусанные, но счастливые. Ленка сегодня ночью проснулась и жалобно попросила "Комаики, не кусайтесь", забыла, что дома нет комаров. Ездили еще на пикник в лес в Подосинки, Ленка там набегалась с другими детками. Была очарована озером, кричала "Ур-ря! Большая лужа! Лена купаться будет". Отдохнули просто от души, как же хорошо за городом!

Светулька 28.06.2004 07:28

Присоединяюсь к вопросу (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 28.06.2004 07:29

Здорово! Мы-то все выходные в Москве просидели.

Правда, тоже все время на улице торчали. А вы очень хорошо отдохнули. Представляю, в каком Ленуська восторге была :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 28.06.2004 07:39

У нас тоже прогресс с горшочными делами.

Вчера даже в гости к сестре моей ходили без памперса. Писали в большой туалет :-) Правда, теперь вечером наотрез отказывается надевать памперс. Пока еще не решила, что с этим делать. Мы ведь пол-ночи спим вместе.

target="_blank"><font
face="Comic

Шимко Ирина 28.06.2004 11:19

А мы вернулись из отпуска. Сегодня я первый день на работе. Все классно. Попозже расскажу подробнее, м.б. выложу часть фоток.

Светулька 28.06.2004 11:47

С приездом!!!

Пока фразы "Все классно" достаточно, но фотки будет требовать :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ania 28.06.2004 13:25

а ингалятор вы с собой возите? таких деток нельзя без него отпускать...

Myshka 28.06.2004 13:30

Ничего, обошлось. Надо было им, конечно, позвонить мне, узнать, что делать. Отговорились, что было 6 утра. Вместо этого немолодой дед (73года) пешком (3км в одну сторону) смотался в городок и купил кучу ненужных лекарств.

Видимо, какие-то проявления ложного крупа. Сейчас просто слегка простужена. Спасибо за беспокойство.

Myshka 28.06.2004 15:29

Вы правы. Обычно мы действительно его с собой берем, если куда-то едем. Но здесь я даже не успела продумать, что дать с собой, очень давно не было нужды в нем, а собирались рано утром за полчаса.

Myshka 28.06.2004 15:58

Здорово! Нам тоже ужасно хочется куда-то за город всей семьей. Но... Работы завал, а еще неожиданно переезд намечается. Хозяин поднял плату за кв-ру. Совершенно необоснованно! И, судя по всему, на этом не остановится. Надо срочно съезжать, пока лето. В идеале, конечно, до 10 июля съехать (день оплаты). Но, боюсь, маловероятно.

Кстати, чем вы пользуетесь (если да) от комаров?

Светулька 28.06.2004 16:22

Насчет комаров.

В этом году появился Гардекс с 1,5 лет. Мы им успешно пользуемся.

target="_blank"><font
face="Comic

Myshka 28.06.2004 16:26

Светлана, а это что: мазалка, спрей? Как часто им можно пол-ся? Надолго хватает? А запах? Спасибо.

Ania 28.06.2004 19:24

у нас был круп несколько раз, после первого раза (и ненужного попадания в российскую больницу) я купила ингалятор с детской дозировкой, держу под рукой, пользовалась два раза, обошлось без больницы, слава Богу. Но на дачу, откуда далеко до больницы - обязательно!! И бабушек-дедушек научить им пользоваться...

S.Vas 29.06.2004 04:19

Будем ждать!

S.Vas 29.06.2004 04:24

А ты надевай памперс, перед тем, как к себе в кровать брать, я так одну ночь попробовала.

S.Vas 29.06.2004 04:27

Ань, а какие-нибудь предпосылки для возникновения крупов есть? Или ты бы всем посоветовала на всякий случай ингалятор иметь?

S.Vas 29.06.2004 04:29

Мы свой Гардекс от комаров забыли дома, поэтому он у нас пока неопробованный.

Удачи вам с переездом!

Светулька 29.06.2004 07:30

Это крем.

Если не ошибаюсь, каждые 2 часа надо мазаться. Запах хороший :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 29.06.2004 07:32

Позавчера Анютка устроила из-за этого скандал.

вчера нормально. Видимо, теперь все время будет так. Засыпаем без памперса, а потом надеваем. Можно, конечно, оставлять Анютку в ее кроватке, но я пока не готова без нее спать :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Myshka 29.06.2004 12:22

Спасибо!

S.Vas 29.06.2004 13:16

А как вы реагируете, если к ребенку пристают с дурацкими вопросами? Мы пока на даче были, каждый считал своим долгом спросить у Ленки, как ее зовут, а она девочка застенчивая, сразу за меня прячется. Один раз не выдержала и тихонько сказала: "Дядя, не мешай Лене". Дядя не услышал :-).

S.Vas 29.06.2004 13:22

Средство от комаров (+)

Прочитала про такой способ (экологически чистый :-)): развести немного водичкой ванильный порошок без сахара и этим мазать. Комары не любят запах ванили и не будут на ребенка садиться. Говорят, что способ суперский.

Ania 29.06.2004 13:29

СВет, вообще-то есть (у аллергиков больше вероятность), но вот у нас без этого случилось, я сейчас думаю, что виноват переезд (то, что я его потащила в Россию, причем именно в июне, когда там все эти тополя-березы цвели, все вокруг чихали). Марк вообще-то не аллергик, но вот случилось. У нас после того первого раза здесь было дважды, но куда легче и быстро проходило, причем в одной и той же ситуации: когда риновирус (сопли и все), на второй день. Не знаю насчет советов.... я бы купила, ну во всяком случае на дачу, где нет медпомощи рядом, просто чтобы чувствовать себя спокойно. Но надо быть уверенной, что не спутаешь круп с чем-то безобидным. Но вообще я смотрю, все в первый раз попадают в больницу, а вот потом стараюся всеми силами этого избежать :-) У моей подруги был единственный ложный круп в 6 лет, она прекрасно помнит свою поездку в больницу, как ее там посадили в ванну :-) Так что всякое бывает :-(

Светулька 29.06.2004 14:26

Моя тоже застенчивая первые 5 минут.

Поэтому так и говорю, чтобы не пытали ее, что она стесняется. Когда к кому-то в гости приходим, Анютке тоже надо минут 10-15, чтобы освоиться. Тоже всех сразу предупреждаю, чтобы не трогали. Потом сами отбиваются :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Myshka 29.06.2004 14:37

Я обычно это дело на самотек пускаю, не вмешиваюсь. Если уж ситуация близка к критической, то влезаю, отвечая, что ребенок с чужими разговаривать не будет. А это действительно так. Мне кажется, что ребенок в 2 года может сам решить, хочется ему кому-то отвечать или нет. Моя задача контролировать процесс, где-то оградив малыша от неприятных людей, а где-то стимулировав к общению. Напр., если я вижу, что взрослый или ребенок очень доброжелателен и просто общителен, то могу ответить за своего детеныша, просто поддержав разговор. Или же, наоборот, уйти от ненужных вопросов, не обращая на них внимания.

Такой же тактики я придерживалась со старш.сыном. Сейчас он очень активен в общении, но при этом избирателен и осторожен.

Хорошо, что Лена может уже сама за себя ответить.

S.Vas 29.06.2004 15:44

Понятно, надо бы прикупить. Ленка на даче первый день чихала, что мне не понравилось.

S.Vas 29.06.2004 15:47

Ага, я тоже говорю, что она стесняется и отвечать не будет. Но тут такой момент: я сама в детстве была очень застенчивой, но помню, что если мама говорила окружающим об этом, то начинала стесняться еще больше.

Ania 29.06.2004 16:01

сейчас уже июль будет, не так страшно (тополя отцветут :-)). купи, если тебе так спокойнее, конечно. у нас фликсотид по 50 мг, он сильный, есть бекатид - послабее. а вообще их куча, лучше у врача спросить, какой лучше. а по скорой в случае крупа делаюь укол гормона + лазикс+ четверть таблетки супрастина дают.

Птица 30.06.2004 07:08

:-) только не ваниль, а ВАНИЛИН - химическую добавку (без сахара, иначе липкие будете). и от комаров эта водичка не помогает - она отлично спасает от МОШЕК! у нас сейчас как раз мошечная пора и ванилин - самая ходовая позиция на лотках с приправами)))

Natalina 30.06.2004 13:15

Ань, а какой это ингалятор? В смысле, как называется?

Светулька 30.06.2004 13:18

я сегодня дома.

Бабушка отгул взяла :-) Так что наслаждаюсь хорошей погодой и общением с Анюткой! <br>

Вчера вечером говорю: "Я завтра на работу не пойду, останусь с тобой". А она мне в ответ "Не пойдешь денежку зарабатывать?" :-) "Нет" - говорю. "Я тоже не пойду денежку зарабатывать", - говорит :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas 30.06.2004 13:58

Здорово! А меня Ленка не пускает денежку зарабатывать, говорит: "Мама не пойдет аботать, Лена пойдет аботать, а папа денежку пинесет". А вчера нашла свой кошелек, который ей бабушка отдала, заглянула в него и говорит: "Бабушка шелек подаила, а денежки нет" :-).

Ania 30.06.2004 15:48

гормональный спрей в рот, для астматиков, они разные есть.

vavilich 30.06.2004 16:11

Мой товариСЧ тут выдал... В очередной раз со мной в туалет напросился. Какое-то время был занят тем, что закрывал-открывал дверь, вдруг удивленно-ошарашенно уставился на меня и изрек:"У Мини пися есть... У папы пися есть... У мамы писи нет... :((". Ну, да... Разве ж это пися... Так. Баловство одно :)))

Светулька 30.06.2004 20:28

Ну я думаю, что сейчас бы меня Анька тоже не отпустила :-)

Она, кстати, сегодня все спрашивала, где папа. Привыкла, что если уж мама дома, то и папа должен быть где-то рядом :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 30.06.2004 20:29

Вот оно! Начал различать мальчиков и девочек :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Alla_R 30.06.2004 23:09

наши портреты :)

Вложений: 15
давно мы вам не показывались, давно комплименты не получали :) за это время успели побывать в зоопарке, на аттракционах, в аеропорту (бабушку провожали), на пляже, в парке. Фоток много, надо же компенсировать наш непоказ на несколько месяцев :)

Светулька 01.07.2004 08:11

Замечательные фотографии!!

Пикник на природе, на пляже - все здорово! И ты, Алл, просто здорово выглядишь :-) Так держать!

target="_blank"><font
face="Comic

Lulu 01.07.2004 14:53

Ой, какие вы красавцы все.

Красивое семейство,Владя-твоя копия,Ника-выросла очень.
Алла,ты вернулась в прежние формы, поздравляю.

Alla_R 01.07.2004 15:49

спасибо!

Alla_R 01.07.2004 15:52

спасибо, я опять в Киев еду, на этот раз на два месяца, (шепотом) может мы успеем встретиться? :)) Мы приезжаем 19го.

натак 02.07.2004 11:04

привет! мы родились, мальчик, 28.06, в 23.50, 3710, 53см, апгар 8/8, схватки начались в 22.30, в 2250 выехали из дома, в роддом приехали в 23.30, и в родзале были 10 минут:) только потуги:) назвали Мартин. вчера был первый день дома - весьма впечатлило:) Никита впал в детство:)очень ревнует, не дает братику его кроватки и шезлонги.. и даже меня не дает..мне честно говоря его жалко, но очень хочется наладить грудное..сразу вопросы к долгокормящим - была у консультанта, она сказала все вроде нормально и предложила дать ему соску, потому что он сосет меня часами, спит и сосет и так весь день.. но Никита то тоже нуждается во мне..и я вот не знаю, как ему даавть соску, то есть когда грудь а когда соску.. еще - будить ли его если он все время спит, и вообще, это нормально, что он все время спит, он спит с 22 всю ночь, кушал 4 раза за ночь, потом с 8 до 10 не спал и опять вот спит..да, еще у него аллергия какая-то и газы, посоветуйте меню а то что-то в голову ничего не лезет..
воот, и у кого 2 детей - как все-таки совместить их чтоб никто не пострадал, а то Мартин плачет, Никита меня ховет тоже плачет, мне их жалко..

Светулька 02.07.2004 12:04

Ура! Ура! Ура! Новому человеку!!!!

ЗЫ: Я первая поздравила ;-) Ну и быстро же ты отделалась :-)<br>

А теперь по поводу вопросов. Естественно я тут про ГВ буду советовать :-) В другом опыта нет... пока :-) <br>

Я бы соску пока не давала. То, что Мартин все время сосет - абсолютно нормально. И то, что спит, нормально. Моя Анютка вела себя абсолютно так же первые пару месяцев. А соска может испортить захват. Хотя можт и не испортить :-) У нас не испортила. В общем, смотри по ситуации. <br>

Как аллергия проявляется? Как выглядит? По поводу газов. В твоем меню не должно быт ничего газообразующего: винограда, капусты, газированной воды. Исключи пока молочные продукты и посмотри, улучшится ли состояние. Вообще, если правильно помню, газики не лечатся, а просто проходят с возрастом :-) <br>

Еще раз поздравляю :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Natalina 02.07.2004 12:21

Вау! Вот это новость! Поздравляю !!!!!

Это ж замечательно, что спит много(т.т.т.)

Myshka 02.07.2004 12:51

По-здра-вля-ем!

Какие вы немаленькие родились. А в имени малыша ударение на какой слог? Я встречала и так, и так.
Очень жаль Никиту.

Ania 02.07.2004 13:42

А-а-а!! Поздравляем!!! Вообще-то они все так - сосут подолгу, спят-сосут, и так круглые сутки. Я бы попробовала дать соску (ежели возьмет). чтобы немного освободить время для себя и старшего, маме тоже нужно отдыхать, круглосуточное кормление все же изматывает.. И если спит дольше 4 часов, тоже бы будила, хотя это надо смотреть по тому, как он будет набирать вес. Мы в свое время будили потому, что мало набирал.

Mash 02.07.2004 14:12

Ну что, я, наконец иду в декрет. Завтра.На 37 неделе:))))

Дома комп вышел из строя, так что пока даже читать не смогу. Но как родимся - доложусь всенепременно. Хотя писала я мало, но читала постоянно, так что буду скучать.
Да! Родить должна где-то 29 июля. Держите кулачки. Вернусь - расскАжите новости.
Всех цалу и еще раз поздравляю Натак. Пока!

Светулька 02.07.2004 15:01

Вот это да!

Только вроде недавно в сомнениях ходила: беременна или нет, а уже в декрет :-) Удачи тебе и легких родов! Ждем новостей!

target="_blank"><font
face="Comic

Lulu 02.07.2004 15:28

тоже шепотом

дааавай,
мы уже живем в новой квартире на Подоле, только Аня сейчас в Крыму, а потом до конца лета будет у бабушки, но я все равно очень быхотела пересечьсяи с Аней и без нее.
В очередной раз напишу свой мобильный 201-78-71 (прямой)
Так что жду звонка.

Люда и Аня (08.04.02)

Alla_R 02.07.2004 16:14

КЛАААСС! Поздравляю!!!!! Растите здоровыми, счастливыми и красивыми! Родителям побольше сили терпения, а старшему брату :)) поскорее привыкнуть к новому члену! :) Постарайся сейчас Никите побольше внимания уделять, малого сразу же приучай к режиму, покормились и в постель сразу, чтобы там привыкал засыпать, выходи гулять почаще, младший на воздухе будет спать, а ты в это время можешь с Никитой поиграть. С соской у нас в этом возрасте не складывалось, малой если ее и сосал то она выпадала постоянно, приходилось стоять держать. Удачи тебе! Пиши нам как дела обстоят. и ждем фоток! :)

Alla_R 02.07.2004 16:28

записала, вот и мой домашний на всяк случай (я у родителей буду) 450-5384. Надеюсь , что до встречи :)

masss 02.07.2004 16:44

Ура! ПОздравляю! НУ и как ошушения в новои роли?
Я не давала соску ни одному ни другому. Ревность проидет со временем, как долго папа у вас? Он может НИкиту занимать пока ты кормишь? Что с захватом сеичас? Я бы сеичас соску не давала, слишком мало времени прошло, когда режим кормлении устновится,тогда можно будет попроб0вать,наверное.
ЕДа - исключить - капусту, дрожжи ( хлеб/сдоба) ,виноград,апельсины, картошку (!), молочку ( оставить кисломолочку), иногда овсянку - ох, и намучились мы с етим животом, еше больше ,чем у МИши. Пить тебе - отвар укропа, фенхелевыи чаи ( до сих пор я пью), или есть сам фенхель овош - средство хорошее от пуков и повышет лактацию, нам правда пуки не убрал, но облегчил. ДЕлаи гимнастику мелкому.Завтра напишу про гимнастику,ели нужно.
Уделяи время НИките и только ему - сделаи "НИкитино время", когда малыш спит.
ЦЕлуи/обнимаи/хвали его больше, обьясняи,что Мартин маааленькии,еше не умеет ничего и тд., а он БООЛьШОИ, умныи мальчик, может САМ книжку почитать/машинку покатать пока мама Мартину подгузник маняет/кормит. Если обстоятельства позволяют пусть НИкита будет с папои /с тобои и Мартином - 50% времени на 50%.
!!!ТЫ подарила Никите игрушку от нового братика? А Никита в свою очередь Мартину должен.
ЕСли кто-то будет приходить к вам в гости - посмотреть на Мартина
1) проси их сначала уделять внимание НИките (" какои у тебя костюм красивыи/трактор новыи бла..бла бла), потом чтоб они говорили: " А у тебя новыи братик есть, ПОКАЖИ своего братика, где НИкитин братик" ( т.е. чтоб он чувствовал себя центром, а не так что гости с порога, сломя голову бросаются к Мартину)
2) купи мелкие игрушки/сувениры, которые гости/родственники ,когда приходят к вам к Мартину могли бы как бы от себя ( чтоб НИкита не видел как ты им даешь)
дарить НИките - а то Мартину погремушки/игрушки/одежду, а про него все забыли. А люди скорее вего сами НИките ничего не захватят, так как к Мартину идут,поетому имеи запас свои. ЕТо советы психолога,кот. нам очень помогли.
Завтра больше своих мыслеи/наблюдении напишу по етому поводу, убегаю. Еше раз поздравляю!

masss 02.07.2004 16:48

Ух ты вот ето вы красивые!!! ВСЕ. НИка у тебя кокекта,хоть и озорная!-)) Владик копия ты! НИка,вроде, на папу болше похожа, да?

Natalina 02.07.2004 17:53

Ой, Маша, легких тебе родов!!! Бум ждать новостей, приятных :))) Отдыхай пока :)

Alla_R 02.07.2004 18:06

да, у нас на каждого по клону :) спасибо

Ania 02.07.2004 18:29

Светик, объясни мне плиз, как капуста, съеденная мамой, может вызвать газы у ребенка? :-) Аллергия - это понятно, а газы? Мне исландские акушерки прямо в лоб в свое время говорили, что это все "устаревшие взгляды".

Ania 02.07.2004 19:18

Вот нашла про газообразование у маленьких:

У детей раннего возраста, в особенности первого полугодия жизни, желудочно-кишечный тракт имеет ряд общих кардинальных особенностей. Данные особенности в некоторой степени затрудняют переваривание грубой или несоответствующей возрасту малыша пищи, снижают защитную функцию слизистой и требуют внимательного отношения даже к малейшим отклонениям процесса пищеварения. Особенности строения кишечной стенки и большая площадь слизистой определяют высокую всасывающую способность и несовершенную барьерную функцию из-за высокой проницаемости для патогенных микроорганизмов, их болезнетворных продуктов и токсинов. Двигательная (моторная) функция кишечника также осуществляется у детей очень энергично. Перемешивание съеденной пищи (химуса) происходит благодаря интенсивным маятникообразным движениям. Подобная «бурная» функциональная деятельность кишечной трубки объясняется высокой степенью анатомической свободы (брыжейка - как бы «поводок», придерживающий различные участки кишечника на своем месте - у маленьких детей сравнительно длиннее) и незрелостью межмышечного и подслизистого сплетений. Активная моторика прямо отражается на частоте опорожнения кишечника и нередко служит виновником частого возникновения схваткообразных болей - колик. В подавляющем большинстве колики грудных детей обусловлены избыточным скоплением газов. Нередко повышенное газообразование докучает детям с усиленным питанием, дающим большие прибавки в массе за последний отрезок времени, находящимся на углеводистом рационе. Способствует вздутию живота и жадное сосание (при этом происходит заглатывание воздуха вперемешку с «передними» порциями молока, богатыми провоцирующей метеоризм лактозой - молочным сахаром), и слабость мышц передней брюшной стенки. Отмечено, что колики в животе возникают значительно реже, если после каждого кормления придавать ребенку вертикальное положение («столбиком») на 10-15 минут. Боли, связанные с повышенным газообразованием могут прекратиться в результате действия природных (тмин, фенхель, ромашка) или разрешенных к применению в детской практике синтетических «ветрогонных» средств. Малышам с врожденной или приобретенной слабостью мышц живота, склонных к метеоризму, рекомендуется пеленать широко. В случае, если ребенок может свободно двигать руками и ногами, газы выделяются значительно лучше. Если этого не происходит, то во время болей ребенок начинает беспокоиться, вертеться, плакать. Затем (по отхождении газов) успокаивается, но колики в результате активных перистальтических движений и ферментативных реакций молочного брожения возобновляются, и т.д.

S.Vas 02.07.2004 20:26

Какая новость замечательная! Натак, поздравляю!!!

Наташ, сосать подолгу вполне нормально для новорожденного. А ты не можешь при этом с Никиткой чем-нибудь заниматься? У Серзов вроде расписано было, чем удобно занять старшего во время кормления младшего. Удачи!!!

S.Vas 02.07.2004 20:33

Найдите время для второго малыша (из Серзов):

Место для кормления, где предусмотрено все необходимое, чтобы вам было удобно и кормление проходило успешно, помогает расслабиться и получить удовольствие.

У меня 2-летний малыш и я нянчу второго ребенка. Каждый раз, когда я усаживаюсь кормить младшего, второй требует, чтобы с ним играли. Как мне быть?

Оцените ситуацию с точки зрения 2-летнего ребенка. Грудной ребенок получает все внимание, молоко, мама прижимает младенца к себе, а ведь все это раньше предназначалось ему. Вот как мы ухитрялись соблюдать интересы сразу двух детей одновременно. Кормите грудного ребенка в перевязи. При этом одна ваша рука или даже две высвободятся, чтобы играть со старшим. Сядьте на пол и бросайте ему мяч, складывайте кубики или читайте книжку старшему ребенку, а второй спокойно будет сосать в перевязи. Далее, в уголке для кормления найдите место и вашему старшему, пусть там будут корзинка с игрушками, любимые книжки, магнитофон, строительные кубики. Сядьте на пол, спиной обопритесь о кровать и, пока вы кормите младшего, играйте со вторым ребенком. Ваш старший начнет смотреть на место кормления как на специальное место и для него тоже. Дайте ему понять, что место для кормления, игрушки, игры используются только во время кормления, так, чтобы старший ребенок запомнил, что время кормления младенца - это и время особых игр для него. Постепенно он придет к выводу, что мама в это время играет с ним, так, как не играет в другое. Если вы сидите на полу и кормите грудного ребенка, вам не придется пережить сцену, когда второй карабкается к вам на колени, чтобы быть там, где что-то происходит. Вовлечение старшего ребенка в ваши занятия также помогает снять напряжение. Вам не надо думать, как бы с ним что-нибудь не стряслось, потому что он отправился в другую комнату. Устраивайте и его подремать вместе с вами после кормления, пусть он ляжет рядышком с другой стороны.

(http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_8_p_5.html)

S.Vas 02.07.2004 20:36

Легких родов!!!

Alla_R 02.07.2004 22:23

поздравляю с выходом в декрет! теперь отдыхай и набирайся сил! удачи тебе и легких родов и здорового малышика! А мы тебя ждем :)

bober 03.07.2004 22:03

машунь, удачи! мы тебя очень любим и ждем с прибавлением:)

bober 03.07.2004 22:14

егор на капусту не реагировал (+)

зато у нас не пошел хлеб, щавелевый суп, пепси (на нее самые жуткие колики были:() и что-то еще, не помню...

bober 03.07.2004 22:25

урааааа:))) поздравляю:))) я бы соску не давала... а у тебя слинга нет? говорят, в нем удобно кормить, будешь заниматься с никитой, а мартин на сиське висит:). то, что спит пока - нормально. вообще, все разные, и не жди, что детки похожи будут:). в чем проявляется аллергия? моська шелушится или прыщички? тоже норма. ты пиши подробнее, если время есть.

Светулька 05.07.2004 07:32

Не претендую на истину в последней инстанции :-)

Те материалы, которые я читала, утверждают, что связь между съедаемым мамой и детскими коликами есть. Точнее, может быть. А может и не быть :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ania 05.07.2004 11:22

Мне механизм интересен :-) Капуста же, пардон, не попадает в молоко! Колики в основном обусловлены лактозой + заглатыванием воздуха (ниже там пост я привела), как капуста может способствовать одному из этих двух?

kuku 05.07.2004 11:46

Ты знаешь, тут тоже считали, что может. Капуста нет, петра очень сильно пучило о сахара и молочного (моего).

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.