Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Уехать, что ли, отсюда нафик? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15483)

ot tuda 25.06.2004 22:07

Mi v Amerike. SSI ili minimaljnaja pensija v Californii 700$ na dushy+ polnaja besplatnaja medechina. Odnomy na eto vizitj slozno....No zato tut estj rabota e za nee platjat. A glavnoe tut estj zakon. Benzin ne razbovljayt:) Na moy vzgljad eto ludshaja strana dlja emmigrantov v mire, gde mozno podnjatsja. Bili v Evrope, grjazno, plohie hoteli, dorogo vse kachestvo zizni namnogo huze. Eto nashe mnenie.. Prileteli nazad srazu obradovalisj boljshim udobnim mashinam, shistomy vozduhy e obaldeli ot deshevizni produktov e tovarov:)

Tina 25.06.2004 23:46

Соглашусь со всем, кроме "огромная проблема в России, как его развлекать". Да Вы что?? Я тут просто отрываюсь, и ребенок тоже! В Германии с тоски подохнуть можно, у меня ребенок почти 2 года в 4-х стенах сидел. А приехали в Россию - и в цирк ее вожу, и в театр кукольный, и в группы развивающие, и за город, на дивную природу, которуй в Германии не сыщещь! А Вы говорите:-)

KG 26.06.2004 00:53

В Германии нет дивной природы?:-o

kuku 26.06.2004 00:57

Тут недавно про uk тоже писали, что природы нет... Я решила, что просто uk-еев несколько и я в другом :))).

если вам интересно 26.06.2004 01:07

Жаль.....почти рядом......-----

если вам интересно 26.06.2004 01:09

А еще родные негры и рэп кругом...мда..КРАСОТА:)))))

Ania 26.06.2004 02:23

Так куда Вы ее водите, поделитесь, что Вы ей показываете такого, чего нет в Германии :-)? У меня такая ситуация, что и в Москве - проблема ребенка держать, а загородом - и того хуже :-( Хотя у нас есть где жить и деньги тоже есть, просто неохота ввязываться во все эти проблемы: везти ребенка абы куда и получать неизвестно что. И Вы не сравнивайте немецкие парки с московскими! В немецком ребенка спокойно можно выпустить босиком бегать - без опасения встретить разбитую бутылку. Не очень, честно говоря, понимаю, о какой Москве (или России) Вы говорите. В Москве проблема , пардон, просто выехать в машине на дорогу и приехать домой целым :-(

Joh 26.06.2004 03:18

Ой!!!

> вы в курсе, что в Америке с пенисями творится?
Я подумала, что в Америке плохо с пенисами!!!
Пожалела было Америку... :-)

Joh 26.06.2004 03:21

С тумбой вместо задницы трудно получить что-нибудь взамен :-)

интересно 26.06.2004 06:25

скажите в какой вы стране и за сколько смогли довести язык то уровня, с которым можно работать в профессиональной сфере? Я понимаю что все индивидуально, но мне эта петрушка только предстоит, хочется побольше узнать про чей-то еще позитивный опыт.

ПРима 26.06.2004 07:50

если Вы в Германии в провинции живете, то да, напряженка с цирком. А в больших городах очень хорошие мероприятия по развлечению детей.

Может не совсем в тему...Недавно мы были в поездке по Вене и в тамошнем зоопарке с детьми...Это НЕЧТО. Слышала, что это самый крутой зоопарк в мире(по крайней мере в Европе), но чтобы настолько, не подозревала...Просто слов нет описать...Какое там московский зоопарк...

А про природу в Германии...это была такая шютка юмора?

Европа 26.06.2004 15:13

я приехала и пошла сразу на ЕЖЕДНЕВНЫЕ курсы для иностранцев при местном универе. Каждый день по 4-5 часов. Я сначала переживала, что русских в группе нет, но позже поняла, что наоборот, мне несказанно повезло - приходилось силиться, чтобы что-то сказать. Вечером дома с мужем на смеси английско-местного языка. Короче, когда я через год родила, то я понимала ВСЕ, а вот говорила с ошибками. Родив, я продолжала ходить на курсы (последующие ступени) и начала читать, читать, читать - бульварные журналы, статьи из газет, брошюрки с дешевыми любовными романами...

Через где-то 2,5-3 года я ужа неплохо говорила. Нашла работу и...я-то наивно думала, что я говорю в совершенстве, но....оказалось, что весь этот бюрократический деловой язык я почти не понимала, еще пришлось где-то год учиться по ходу работы новым терминам, умению выражать мысли на бюрократической языке...

ну и английский пришлось попутно подтягивать. Вот и получается, что я уже 2 иностранных знаю...

Kira 26.06.2004 17:46

gluposti ne govorite. Ya 7 let tut zhivu, i

nikakie "negri" i RAP menya ne dostali. Zhivu v horoshem prigorode, te "negri" kotorye tam mogut kupit' dom - milye i horosho obrazovannye ludi. Prosto nado fil'trovat' gde zhit' i s kem obshat'sa - ya tochno tak zhe v Rossii ne obshalas' s gopnikami i PTUshnikami s muzikoi "laskovii mai" i pyanim slesarem Vasei. Tol'ko v Shtatah izolirovat'sa ot vsyakoi gadosti legko - pereehal v suburb - i vse v shokolade. A v Rossii ot etogo negativa ne tak legko uiti - na kazhdom shagu natykaesh'sya na "brat'ev po razumu"

KG 26.06.2004 20:09

Похоже на то:-) (-)

Tina 26.06.2004 21:41

В той части Германии, где проживаю я (NRW), ее нет! Только обрадуешься - о, лесок вроде приличный, метров 300 пройдешь, и в автобан упрешься. Мне на эти однообразные пейзажи уже смотреть тошно.

Tina 26.06.2004 21:53

Я говорю о Питере:) И куда я ее вожу - см. выше (кукольные театры, цирк и т.д., плюс бабушка и дедушка:))В Германии я такого не найду. Можно найти ну очень жалкое подобие, и на немецком языке:-)Развивающие группы мне в Германии будут не по карману. И не уверена, что там так возятся с детьми, как здесь. Может быть я плохо искала, но искала же. Не нашла ничего даже рядом стоящего. Здесь же (в Питере)ребенок получает ОГРОМНОЕ удовольствие.
По поводу грязи и битых бутылок - согласна. Раздражает дико.Но ведь можно найти места, где относительно чисто. А босиком ребенка я и в немецком парке не выпущу, если честно. Я человек брезгливый.И смысла не вижу:)Нет, ну что Вы, не знаю как в Москве, но под Питер выехать на природу - милое дело. В Германии же все так предсказуемое и все так ОДИНАКОВО И УНЫЛО...Но это лично мой опыт и личное имхо.

Цуцик 26.06.2004 21:54

Ой, покажите мне дивную природу в Москве! В пределах Садового кольца, желательно. А то у нас дачи нет, с детьми в городе сейчас. На выходные выбираемся в город, в прошлые выходные на Патриках гуляли и на Чистых прудах. Пьющие пиво матерящиеся подростки на скамейках, пустые бутылки и окурки рядом явно мешали моей 4х-летней дочери красотами насладиться. Не хочет она туда больше. А куда за город можно поехать, где кучи мусора не встречаются каждые 10 метров и есть хоть один общественный туалет, где можно не потерять сознание от запаха? Я люблю Москву, для себя здесь нахожу массу интересного, да и с точки зрения театров детских и групп разных есть из чего выбрать. Но менее подходящего города для прогулок с детьми я еще не встречала :(

Tina 26.06.2004 22:02

Про природу выше. Вы, вероятно, в Баварии где-нибудь бывали. Приезжайте в НРВ, это одно сплошное большое поле со странным видом дерева, не знаю даже названия, но оно меня не вдохновляет:-) Можно, конечно, найти несколько красивых мест, но общая картина удручает. Меня.

А живу я не в провинции.Зоопарк да, имеется, хороший. Но каждый день в зоопарк ребенка водить ведь не будете? И вот конкретно моего ребенка привлекает театр кукол, а в зоопарк она что-то не просится... Кстати, в питерский зоопарк я и сама не пойду, и ребенка не поведу. Очень мне зверей жалко...

Tina 26.06.2004 22:10

Я не про город, а про "загород":) И не про Москву, а про "у нас под Питером":). Да, загажено много:-(, все это удручает, и очень жаль природу, и хочется поотрывать бОшки тем гадам, что так с природой обращаются. Но можно поехать в лес, настоящий лес, есть еще (слава Богу!) не загаженные места. Я в Германии такого леса не видела и не нюхала:)

Бести 26.06.2004 22:11

Раз Вы в НРВ. В Дуйсбурге в зоопарке хороший дельфинарий; меня дети тиранят, не переставая, когда мы поедем туда снова. В Мюнстере чудесный зоопарк, тоже с дельфинарием (там еще морские львы). В Мюнстере же есть планетарий, в том числе у них есть сеансы для совсем маленьких детей, и палеонтологический музей, детям интересно. Цирк - были здесь гастроли китайского цирка (уровень - фантастический). Детские спектакли - мы ходили на Der Baer im grossen blauen Haus; и это не "жалкое подобие". Природы тут, может, и нет, но фазаны дорогу велику перебегают запросто :-). Качеству детских площадок для ежедневных прогулок, тех, которых под боком четыре штуки, хочется петь дифирамбы; каждый день в цирк все равно не пойдешь, а вот за возможность не стоять над копающимся в песке ребенком коршуном, чтоб вовремя выдрать из рук то, что он там найдет, много можно отдать.

Может, вы в Рурской области живете? там оно, конечно, для ежедневной жизни несколько грустно. Но найти, куда выехать, можно и оттуда.

Цуцик 26.06.2004 22:21

Про лес

В настоящий очень часто ездить не получается - далеко, но вот у нас тут в одном из самых экологически чистых районов Москвы тоже лес есть. Мы там гуляем часто, воздух чище, чем где либо в Москве. Только вот мелочь - в этом замечательном лесу моя дочь умудрилась как-то влезь то ли в контейнер со ртутью, то ли захоронение какое-то раскопать, в общем, показатели датчика на комбезе допустимое значение превышали в десятки раз :( Свалки в этом лесу, к сожалению - привычнейшее явление. Надеюсь, что под Питером леса чище.

kuku 26.06.2004 22:25

> и на немецком языке

Вот это, действительно, промблема. :))))) Ехала - думала тут все по-русски, а они, поганцы, мало того, что на английском, так еще и с акцентом... Что делать - ума не приложу. Говорят, в Японии ваще на японском говорят... Мрак..

Стервь 26.06.2004 22:27

старалась, конечно, говорю с ними

почти всегда по-русски, научила читать, а музыку и фильмы они как-то сами полюбили)) Для не росших практически в России детей они молодцы, конечно. Да дело и не в языке, они мне сами по-человечески понятны и близки, даже когда по-английски говорят. Меня другое волнует - я так по-английски никогда говорить не буду, вот чего бесит-то)))

kuku 26.06.2004 22:32

Фазаны - это не природа, это враги рода человеческого. Я тут из-за одного чуть со всей дури себя и детей в каменную стену не впечатала. Следующего задавлю нафих..

И зоопарк скоро начну ненавидеть. У нас годовой билет, дети зовут постоянно (мне минут 10 от дома), там все отлично, зверей не жалко совсем, жалко зрителей потому что у этих огромных вольерах надо полчаса ждать, пока хвост тигра в другом конце увидишь - но он на склоне горы и, особенно с коляской, каждый раз можно пару кило скинуть за прогулку.. Оно, конечно, полезно, но ведь жалко себя-любимую :((.

kuku 26.06.2004 22:36

:)))) Ну и что, может лет через ..цать будем представлять из себя образцы нетронутого неологизмами русского языка 20го века..

Ладно говорить, у меня с детьми проблема - я их не понимаю. Я по-русски-то не не всех маленьких детей понимаю, а тут, да еще с шотландским акцентом - тупо улыбаюсь и киваю.. Представляю, что они думают :))).

KG 26.06.2004 23:31

Не чище к сожалению,

а сам город однозначно грязнее.

Бума 26.06.2004 23:50

А тут пениси, пениси:))))))))))))))))))

если вам интересно 26.06.2004 23:51

Вы чо????совсем шуток не понимаете:))))))))))????

Ania 27.06.2004 00:47

о-моему, в Германии для детей при желании можно найти все, это одна из самых чадолюбивых стран!. Это что-то у Вас просто настроения, видимо, нет, уж не знаю, где Вы конкретно живете и что у Вас за обстоятельства... Про Питер ничего не могу сказать, а в Москве найти место, где нет битых бутылок или собачьих экскрементов - увы :-( За одни детские площадки повсюду в Германии, где ребенка можно выпустить без опасений, что он найдет битую бутылку, многое можно отдать. PS: не знаю, что Вы имеете в виду под "дикой природой", но для маленького ребенка в общем нет большой разницы: дикая природа или недикая, лишь бы была, как говорится :-), поэтому парки немецкие - их хватит с головой, чтобы развлечь нашего 2-хлетку. А вот что с этим 2-хлеткой делать в Москве, может, подскажете? :-)

Ania 27.06.2004 01:00

Нда, моя свекровь живет рядом с Патриаршими, летом там просто безобразно: толпы пьющих пиво, ну куда там с детьми? Я жила на Бабушкинской, вроде ничего район, но там вообще ни одного парка рядом нет, есть Яуза, куда в погожий день вываливают просто все рядом живущие: через каждый метр сидит семейство со своим костром, бутылками и шашлыком + собаки бегают... (я имею в виду пешком дойти, есть Лосиный остров, но до него нужно ехать)

GaS 27.06.2004 02:07

Да, я тоже ездила с ребенком на три месяца в Россию. Согласна с вами - тяжелее с малышом, гораздо!Мамочек нигде не ждут, нет ни комнат для кормления ни подъездов-съездов для колясок, площадки- ужас. Здесь деть может ползать по траве, по плащадке- ничего, там раз упал на землю около горки - комбез превратился в мешок. Реакция окружающих- отдельный разговор.И тд и тп.

Prima 27.06.2004 09:33

я не бывала, я там живу. Меня же наоборот удручает картина сельской местности в России. Грязь и неухоженность

Тина 27.06.2004 11:33

Насчет отдыха - Коломенское, Воробьевы горы, Парк Победы, Покровское-Стрешнево, Крылатское, есть парки с конюшнями, напр.бывш. усадьба Жукова, да много приличных мест.

Хотя насчет экологии и чистоты согласна. Правда сейчас Москва на мой взгляд стала чище, чем несколько лет назад. В парках, где убираются - чисто, где - нет, помойка. Ну почему у нас люди свинячат, там где живут и отдыхают? Почему не могут поставить катализатор на машину, на дорогах ведь задохнуться можно. Мне кажется, это тот случай, когда сознательность надо воспитывать штрафами напр. Очень грустно, когда про народ гворят "быдло", но иногда смотришь на этих пьяных, орущих хамов, оставляющих после себя горы мусора...
А хамство, отношение к женщине?
Я не знаю какой в Штатах феменизм, но там я не разу не видела мужиков, кторые пытались бы войти в магазин не дав выйти мне с сумками. Я нигде не встречала мужчин, которые бы могли позволить себе грубо разговаривать, хамить незнакомой женщине на улице, в магазине и т.д. Меня это просто в ступор вгоняет.
При мне недавно, мужик материл двух юных девушек, с которыми что-то не поделил на шиномонтаже. То ли они без очереди, то-ли еще что. Если учесть, что девушки были на приличном мерсе, ругань мужика была злобная, искренняя и содержательная. Может девочки и правда неправы, но мужику вести себя так.
И с детьми, спокойнее в западных странах. Я уже не говорю о различных мелочах, которые делают жизнь удобнее.

Prima 27.06.2004 11:43

про то, что с коляской в Москве ни в метро не войдешь(лифтов нет), ни в торговый центр, ни в магазин - это вообще притча во языцех...

kuku 27.06.2004 11:55

Туда добраться надо :((

Про городской транспорт с коляской тут уже писали - не войти не выйти. Впрочем, это не только в москве так - в лондоне тоже есть станции метро, не предназначенные для инвалидов/колясок - в любом большом городе с малышшней трудно. Но в Москве и вызвать такси с автокреслом вообще невозможно. Срочно же (проснулся ребенок - решили погулять) найти машину даже с ремнями непросто - надо заблаговременно вызывать такси-иномарку с ремнями. А как потом гулять с автокреслом под мышкой? Я покупала себе машину на 4 мес. - просто поняла, что иначе я с двумя детьми вообще никуда не смогу передвигаться (спуститься в метро с одним ребенком за одну руку, коляской в другой и вторым ребенком в зубах (в кенгуру он категорически не садился)?). Хотя, конечно, "мучения" здоровой мамаши годик-другой с коляской - это фигня по сравнению с проблемами передвижения инвалидов.. :(((. Это не ругань - правда, очень обидно, что проблемы возникают из какой-то ерунды..

Ania 27.06.2004 13:16

сознательность штрафами не воспитаешь, мне кажется. это с детства должно воспитываться родителями и обществом..

Тина 27.06.2004 13:31

Сознательность воспитывается с детства. Но не у всех. На это и существет общество, чтобы научить жить в нем тех, кто не научился в детстве.
Но вот скажите, соблюдали бы ВСЕ граждане на Западе правила дорожного движения так строго , если бы не неумолимость высокого щтрафа? И честное слово, когда видишь свинарник в парке, подростков распивающих пиво или придурка на дороге, который едет так, как ему хочется, думаешь, что гуманные у нас все-таки законы, которые правда, всеравно не работают.

Ania 27.06.2004 14:59

все правильно, воспитывает общество, но общество - это не только законы и штрафы, это - люди и родители и друзья, воспитывающие своим примером (что не менее, а может, и более важно), в этом и есть различие между Россией, где общество прививает другие ценности, где бутылку можно спокойно оставить там, где выпил (все оставляют, почему мне нельзя?), и Западом, где с пеленок учат не бросать бычки на газон и не бить бутылки. На Западе на самом деле тоже бьют бутылки и бросают бычки, но это все же исключение, это не поощряется обществом. А в России, чтобы воспитать ребенка так, как мне, например, лично хочется, мне придется его противопоставлять обществу :-(, априори более сложная задача :-( Вот конкретный пример: прошлым летом мы были в подмосковье, гуляли с подругой и детьми в пешеходной зоне, где машинам ездить запрещено, я, наивная, пустила бегать своего годовалого ребенка, хорошо, он рядом был, успела его схватить, потому что в этом запрещенном месте выехала машина, причем довольно быстро, за рулем была моя одноклассница, у которой у самой есть ребенок !! (уже взрослый), и она ездит там, где нельзя, просто потому, что ей так удобнее! У меня был просто шок. Эта одноклассница - очень достойная дама, лучше многих, но она рискует жизнями пешеходов просто потому, что наше общество этого не запрещает.

Цуцик 27.06.2004 20:09

Эх, в Крылатском-то мы и живем. И в лесу том (мой пост выше) гуляем ежедневно :(

Ania 27.06.2004 20:45

Я помню Ваш тот топик, а чем история закончилась: поняли, гдя дочка могла нахватать?

Tina 27.06.2004 21:39

Про зоопарк я уже писала. Театр - а Вы там 1 раз за все время были, простите? Это не подколка, просто интересно. Я себе в Германии по театрам ходить каждую неделю позволить не могу, да и нет их просто в таком кол-ве, как в Питере. Здесь же, когда приезжаю, отрываюсь на полную катушку (ребенка имею в виду) У нее тут программа такая, которая в Германии не светит. Поэтому перед смертью надышаться хотим:-)
Детская площадка - да никакая у нас. Качели, песочница, и горка. Вокруг 4 дома. Детки приходят большей частью агрессивные, обидеть норовили девочку мою, а она маленькая еще была, и их боялась. На той же площадке более старшие дети играют в футбол. И "коршуном стоять" мне приходилось над ребенком, чтоб ей со всей дури этим мячиком по голове не заехали. А там деткам, сами знаете, все позволено. Поди еще потом докажи, что ты права была, если что.

Tina 27.06.2004 21:49

Не смешно. Я как раз не отношусь к той категории лиц, которые удивленно вопрощают: "Я столько лет в Америке, а он еще не выучил русский?" и немецкий знаю на очень и очень приличном уровне. Но Оля, кажется Вы где-то писали, что хотели бы, чтобы Ваши дети понимали шутки уровня М.Булгакова? Вот и я хочу. И что ни говори, русский язык мне ближе и роднее. Все немецкое ребенок приобретет в детском саду, школе, и в немецком обществе. Я же хочу дать ей русское. И ей это очень и очень нравится. Германия довольно скучная страна (имхо, кончено). Но это не значит, что мне совсем не нравится в этой стране жить, напротив, я точно также могу назвать кучу плюсов Германии, и прочих лестных высказываний в ее адрес. Но вот по поводу детских (и не детских:-))развлечений - увольте. Кому-то весело в Германии, мне - в Питере.

Tina 27.06.2004 22:00

Аня, Вы будете смеяться, но я живу в Кельне. И вот в этом большом (по немецким меркам) городе, я не смогла найти ребенку детскую группу, в которой ими (детьми) кто-нибудь занимался. Может, плохо искала? Но вроде и в журналах местных смотрела, и в инете. В рез-те пошла в группу, где собирались немецкие мамы на полу, рядом их детишки. мамы сами по себе языками чешут (вполне закономерно), детки сами по себе играют. Или не играют. Моя (тогда двухлетка:) не играла. Она почему-то опасалась детей. Здесь же я повела ее в развивающую группу, ну так,просто посмотреть, понравится-не понравится, и чтобы страх перед детьми прошел. Так она меня почти каждый день просила потом "мама, пошли в детский центр!" Потому что ей там интересно. В Германии же ей было все равно, пойдем мы "к деткам" или не пойдем...

Tina 27.06.2004 22:03

Да нет, тоже засраны:((( Но остались все-таки места еще.

Бести 27.06.2004 22:46

На таком большом представлении - нет, два :-). Еще на Sesamstrasse live ходили. У меня дети очень чувствительные к большой толпе, мы и в кино с ними здесь были только однажды, и в следующий раз пойдем не скоро. На мюзиклы и концерты местной музыкальной школы ходим (и, кстати, очень, очень неплохо); старший со школой ходил на "Братьев Львиное сердце" по Линдгрен - ничего не могу сказать по поводу уровня, ребенку понравилось, а я там не была; в библиотеке время от времени бывают мини-спектакли (кстати, вообще местная библиотека - это отдельная огромная радость). Необходимости ходить в театр раз в неделю (и даже раз в месяц) я не вижу ни малейшей, моим детям (да и мне, между нами, девочками :-)) это непосильная нагрузка.
Для школьников на каникулах есть масса занятий; на пасхальные каникулы помимо стандартных раскрашиваний яиц - склеиваний бумажных цыплят и т.д. у нас в ближайших окрестностях были занятия по гончарному делу, сочинению стихов, оригами, экскурсии на биостанцию, ночные (точнее, поздно вечером) туры по зоопарку; курс верховой езды (но это, понятное дело, дорого). Одна проблема - если оба родителя работают, то развозить детишек сложно, все днем; но пока мама с детьми дома - да тока успевай. Занятия музыкой для детей с 4 лет, для детей с родителями - с двух, и совершенно замечательные (ну, это, конечно, чистое везение - у нас в районе этим занимается потрясающая учительница).

На детских площадках у нас, кстати, щиты висят с правилами поведения. И футбол на них запрещен, для этого есть специальные места :-). Объективности ради надо, конечно, отметить, что Мюнстер вообще весьма интеллигентный город; здесь огромный университет и публика в целом соответствующая. Есть пара гетто, но мы живем в неплохом районе, со всеми вытекающими; в предыдущем нашем городе было хуже, и с площадками тоже (но до московского темно-серого песка пополам с окурками все равно далеко).

kuku 27.06.2004 23:47

Да я и не смеюсь - двуязычие вещь совсем не смешная. Но, правда, тот факт, что театры тут не на русском как-то сложно относить к недостаткам - а на каком еще языке они могут быть??? (Не, ну мой вот один раз на чешскую пантомиму ходил - но просто тут во время фестивалей каких только театров не выступает).

У меня, правда, проблем с детскими развлечениями совсем нет (про взрослые я не знаю - на дискотеки не тянет, да и отпустить нас некому), но вот в тему русских - мы тут своими силами сейчас создаем русский клуб-школу ("мы пахали" - мой вклад более, чем скромен). Совершенно неожиданно начали собираться русские вокруг этого дела, даже есть шанс получить от местных властей гранты.

Вспомнила, кстати, что у меня однокурсник писал год назад, что они во франкфурте открывают детский развлекательный центр по примеру тех, которые в uk в каждой деревне... С тех пор не списывались - уж не знаю, заработало у них или разорились..

Ania 27.06.2004 23:51

ну, детские группы, которые дешевые (читай "бесплатные" (в нашей английской деревне такая стоит 1 фунт, в Лондоне - 7 фунтов или около того за раз)) - они везде на том же принципе построены: приходят мамы с детьми + куча игрушек, дети сами развлекаются, мамы - кто помогает, кто - нет, сидят, кофе пьют. А чтобы Вашим ребенком занимались, нужно водить в специальные детские сады (Монтессори в их числе), где специально обученные педагоги ими занимаются (именно занимаются): учат их рисовать, лепить, и так далее, это везде стоит денег. В России это в абсолютных цифрах несколько дешевле, но не принципиально, все равно за это приходится платить.

nemozka 28.06.2004 11:11

nu sazem she tak grubo....pro tumbi to...

vot s zem zem, a s tumbami u nas tut vse v porjadke....

kuku 28.06.2004 11:27

Кипучая жизнь у вас на площадках :)). Не, в центре Е-бурга тоже можно кого-то встретить, особенно после школы те, кто без родителей забегают. Но у нас на окраине или до того мы 2 года прожили в университетском городке - я неделями живой души не встречала.. Только мои собственные дети и дерутся друг с другом :)).

Бести 28.06.2004 13:57

Вложений: 4
Когда после долгих холодов вдруг наступает хорошая погода, у нас на самой популярной площадке детей человек сорок, наверное, собирается. :-) Но она огромная - корабль с лесенками, горкой и шестом для съезжания вниз; здоровенная песочница, в ней еще одна горка, маленькие качели, какая-то лазилка с "подъемным краном" для песка, паровозик, типа лошадки-качалки (на самом деле мотоциклы :-)), такие, на здоровенной пружине; шесть больших качелей; качели типа гамак; "гигантские шаги"; еще качели странной конструкции; наклонный крутящийся диск; турники; канатная дорога и здоровенный кусок просто зеленого газона. Ща картинки подвешу, какие найду.

Подальше есть площадка с самолетом, какой-то хренью типа для скалолазанья (с такими упорчиками для ног), бревнышком и канатиком для хождения по ним, тоже разнообразными качелями, турниками и (асфальтированными) горками для катания на роликах.

Бести 28.06.2004 14:08

Кстати, всем, кто в Германии, очень рекомендую передачку Art Attack на Киндерканале, где-то без четверти шесть - моих детей на творческие подвиги конкретно вдохновляет :-).

kuku 28.06.2004 14:23

офф

Наконец-то показала хотя бы половину банды :))). Классный. Вы в очках? :((. Сильно?

А площадка похожа на местные. Мне тоже вот такие песочницы нравятся большие.. Но если бы такую площадь надо было каждый раз на предмет стекол и дерьма собачьего проглядывать ... Кстати, ругалась, что при мне в московской песочнице ребенок шприц нашел, так тут вдруг в газетах местных шум и гам - мальчик нашел в Эдинбурге и укололся случайно - сразу анализы и т.п. В довольно плохом районе, но все равно неприятно. :(((

Бести 28.06.2004 14:41

офф

Вложений: 1
Ну на тебе вторую половину :-).

В очках, да, оба. У младшего +3.5 примерно; обещают, что снимем. У старшего поменьше, но разница между глазами в полторы диоптрии, поэтому тоже нужны очки. Они вообще-то без них видят оба, старший читает без проблем; очки у них для профилактики косоглазия, у старшего - для нормального развития бинокулярного зрения (чтобы слабый глаз не подавлялся).

А песочница эта очень чистая (тьфу-тьфу-тьфу). Я ни разу в ней не находила ничего хуже пожеванной конфеты :-).

kuku 28.06.2004 14:58

офф

Класс!!! У тебя тоже банда из серии "найди 5 не-отличий" :)).

Я трясясь хожу к окулисту - с папашей со зрением минус 9 особых надежд нету :((. Но пока тьфу-тьфу (не считая загадочной фразы про маленький запас аккомодации). А я сама со своими -2 несколько лет ходила в очках, пока считала, что они мне идут :)). Потом передумала (про идут - не идут) и носить перестала..

Бести 28.06.2004 15:17

офф

Ага. При этом меня регулярно ухитряются спрашивать разные люди, близнецы ли они :-). Ну да, когда оба в очках, определенное сходство есть, но уж два года разницы не заметить - это надо уметь.

А с глазами - у нас в семье ни у кого ничего. Вообще. До прабабушек включительно. Откуда что взялось, непонятно.

Tina 28.06.2004 23:52

У меня мелочь еще совсем (3-х нет), не знаю уж, на какие подвиги ее эта передача вдохновит:-) Но за наводку спасибо.

Бастинда 29.06.2004 06:07

А что это за страшный зверь "реакции окружающих"? Читаю тут уже в 10 ый раз (от заграничных мам) и не понимаю о каких реакциях речь? Поясните если не трудно.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +1.