Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июнь, идем к июлю (№4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15505)

Светлана П 27.06.2004 21:35

Темыч на пузе- истиный панк!

Vesta 28.06.2004 03:46

Я давала огурцы с полугода точно

Очищала от шкурки, мусолить давала длинный брусочек. Морковкой поперхнется, думаю. сок уж лучше. Помидорчик отставь в сторону. Аллергенные они очень. Лизнуть, помусолить все можно. А кормить регулярно не надо. Потерпи еще месяца три хотя бы. Понимаю, по сезону хочешь свежим накормить. Но не переборщи плиз!

Марина М. 28.06.2004 09:35

Наша квартира еще меньше - 47 м. А щас живем в съемном доме,что бы деть летом на природе погулял. Дом большой,но бестолковый ужасно.Особенно полы из досок с щелями и торчащими шляпками гвоздей убивают. А еще лестница на второй этаж - крутая и длинная как Эверест :( Уборка - это Сизифов труд.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М. 28.06.2004 09:39

Вторая фотка - это что-то! Долго я хохотала. :)) Вам бы его еще в косуху нарядить :))

Marifishka 28.06.2004 11:52

какоойййй причесон суперский!!:) Flick, а к чему прыгунки ваши

крепятся?

Ирина 28.06.2004 12:35

У нас рекомендуют варить все овощи до 8-9 месяцев. То же самое я читала в английском журнале - свежие овощи и салаты с 9 месяцев.

Ирина 28.06.2004 12:40

Классный причесон у вас! Чего это вы все канючите? Замучили ребенку ;-)?

Криспи 28.06.2004 13:11

Поздравляем Веру с 4х-месячьем!!! Счастья и здоровья малышке!

Энн* 28.06.2004 15:01

супер....волосатик такой класный)))

Vesta 28.06.2004 15:49

Очень хорошие фотки! Мальчишка - чудо! :-)

Налекс 28.06.2004 17:44

Морковь убираем... А вааще у нас круглый год сезон свежих овощей.

Налекс 28.06.2004 17:45

Я еще со вчера тащщщусь. Класс и отпад. Муж смотрит на нашего и говорит по-русски ... лысый

Антей 28.06.2004 18:26

Ага, и наш папа шевелюре завидует :-)

Vesta 28.06.2004 21:38

Чудики вы! :-) Волосы еще сто раз поменяются!

И отрастут у всех густые и красивые! В полгода лысых больше, чем волосатых. Вот в полтора начинайте сравнивать, завидовать и пр. ;-)

Антей 28.06.2004 21:51

спасибо!:-)

Mumu 28.06.2004 21:55

Массаж - это очень важно и плавание с нырянием. Я вот уж вторую неделю не появляюсь в форуме, потому как каждый день езжу с Анькой на массаж, лечебные ванны с плаванием и нырянием, а также гимнастикой. Ребенок та-а-ак изменился в лучшую сторону!!!! (У нас за месяц такого прогресса не было)

Mumu 28.06.2004 22:22

Это тонус! У нас только на одной ноге он еще остался! Получается "Донна Роза, я не знаю слов любви" Снимается массажем. Им, рОдным, щас и заняты. (А ноги вообще косолапки были при рождении)

Одуванчик 28.06.2004 23:39

прЫнца арабского с первым юбилеем! Растите красивым и счастливым

:-)

Одуванчиr 28.06.2004 23:41

Верочку Антей, Мишку Криспи- всех дитенышей наших

с маленькими , но значимыми мини-юбилеями!:-) :-) :-)

Одуванчик 28.06.2004 23:44

а у вас же была своя массажистка и вроде бы она вас устраивала?

А куда ездите и сикоко стоит?

Mumu 28.06.2004 23:54

Наль, и мы не ржем! Мы - хохочем!!!! Но не я совсем этого добилась, Анька над бабушкой смеется (ну просто ухохатывается). Просто Адька (ну как Анька моя) оч-чень сурьезно к родителям относится, как и положено.

Налекс 29.06.2004 00:05

Спасибо. Дожили, слава Богу до первого мини-юбилея.

Налекс 29.06.2004 00:11

Утешила называется :((
Не ржем и не хохочем. Лыбимся, как девочка в касочке :)

Vesta 29.06.2004 00:28

Адхаму Налексовичу Шаварби - наше троекратное УРА!!!

Наташка, здоровья всему вашему семейству желаю, чтоб растили и радовались своему долгожданному чуду в полной мере! :-)

Vesta 29.06.2004 00:29

Кучно идете! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Vesta 29.06.2004 00:30

Это какая девочка?

На ум приходит только "Аленушка" с шоколадной обложки. Но она не в каске, а в косыыыночке! :-)

Одуванчик 29.06.2004 00:33

солидное такjое ФИО у Адьки вышло:-)(-)

Одуванчик 29.06.2004 00:36

хороший тако парниша подрастает.Это тебе не ХО-ХО (с) :-) (-)

Криспи 29.06.2004 06:55

Сипасибо большой:) Мы тронуты. На днях папу засадим за комп

и повесим фотки.

Антей 29.06.2004 08:56

Нет, мало того, что эти твари сожрали меня полностью, так еще и ребенка укусили 3 раза!! Это я про комаров. Блин, ну откуда берутся они на 17 этаже?

Антей 29.06.2004 08:57

Спасиииибо!

Антей 29.06.2004 09:28

С днем варенья! Желаем Адьке поскорее заржать, что бы успокоить волнующуюся родню :-)

Криспи 29.06.2004 09:31

поздравляем-поздравляем! как же быстро время летит!

Антей 29.06.2004 09:37

А как Ваши детки относятся к посторонним? Мы одни такие пугливые? К нам повадилась свекровь-бабушка заглядывать, по воскресеньям, проездом с дачи. Млин. Выглядит это так: она хватает ребенка, Вера начинает орать в голос (по-настоящему плакать, со слезами!), я ее отбираю, и все оставшееся время я бегаю с ней на руках отбиваясь от ненормальной бабушки. А та не унимается, бегает за нами и громко трясет погремушкой. Достала.

Криспи 29.06.2004 09:37

Сижу вся в соплях...

Была у нас сегодня окулист. Ну что, посылает прокалывать слезной канал в правом глазике:-(. Так у нас и не проходит он, то исчезает симптом, то появляется снова:-(. Как себе представлю эту садисткую процедуру- сердце сжимается...
Впринципе, она дает 20% на то, что массаж поможет, а если, говорит, не поможет? Если затягивать с зондированием, для ребенка будет бОльший стресс. Блин, а в Америке занимают выжидательную тактику, т.к детки могут перерастать эту заразу. Что бы вы делали на нашем месте?

Ну и приходила медсестра, взяла анализы какашек - копрограмма, дисбак, углеводы, чувсвую скоро буду тут вопрошать что делать с результатами:-). Еще брали кровь из пальчика, Мишаня на удивление спокойно отнесся к этому, даже плакать начал не сразу и очень быстро успокоился после.

В 4 месяца весим 8 кг ровно при росте 67 см.

Криспи 29.06.2004 10:36

Бабушку проинструктируй, как НЕ нужно обрщаться с малышкой.

Конечно она боится столь резких движений. Мой тоже боится. Так что все посетители у нас сначала какое-то время просто маячат на глазах у ребенка, без протягивания ручек и тем более хватаний, могут с ним спокойно разговаривать, а через некоторе время малыш привыкает и сам начинает проявлять инициативу поиграть и пообщаться.

Кстати, я заметила, что Мишаня совсем не боится докторов (ТТТ), т.к. те тихо и певуче с ним разговаривают, не машут руками и не делают сразу резких выпадов.

Marifishka 29.06.2004 11:54

я наверно массаж попробовала для начала.

Антей 29.06.2004 12:18

Бедный маленький Мишаня! А к другому врачу обратиться за консультацией?
А зачем у вас анализы какашек брали? Так просто?
А вообще вы большие ребята! Мы ростом 60 см и весим 6 кг

Антей 29.06.2004 12:20

Блин, она у нас не обучаема. "Ну что же бабушке хочется на ручки взять" и погрумухой дын-дын-дын

Ирина 29.06.2004 12:47

У нас правый глазик сам прошел, а левый все еще гноиться периодически. Врачи пока ничего не делают, ждут, что само пройдет. Сказали, что у большинства детей к трем месяцам все проходит самостоятельно, а нам уже 4 :-(.

Marifishka 29.06.2004 13:23

ага, было у нас такое

ребенок разрыдался от такого напора приехавшей бабушки и расплакался, но она сама поняла что уж очень она переборщила,ворвавшись с воплями, и старается теперь не пугать ребенка, а вообще я даже пугаюсь от того что у меня ребенок ну ко всем руки тянет и идет,все для него мамки родные,даже обидно;-)

Marifishka 29.06.2004 13:25

хааа, а я то думала как они до 11 долетают?:))))) теперь ясно:)

Marifishka 29.06.2004 13:27

Налекс, поздравляем сынулю твоего с юбилеем!

Vesta 29.06.2004 15:29

Криспи, напоминаю

У моих обоих детей слезный канал открылся в 7 месяцев. До того момента я старалась оберегать малышей от инфекции. Какая инфекция грозит 4х-месячному? У вас там пыльно? Меньше лазать в глаз, промывать фурацилиновым раствором накопившееся...

В нашем топике половина мам делала эту процедуру (особо шокированных не припомню). Остальные (из разряда тех, у кого такая проблема была) выжидали. Я была у троих врачей. У нас никто до года это не считает проблемой. Маме решать, в вашем случае.

Mumu 29.06.2004 17:19

Устраивала и теперь устраивает, не сомневаюсь, что проделала б все то же и на дому, НО: Газпромовская детская поликлиника славится своими массажистами- решили там попробовать, три месяца ждали очередь, тем более, что за те же бабки, что и дома делают еще и лечебные ванны с хвоей и солью, нас плавают по науке, учат нырять, затем массаж и та-а-акая гимнастика, что нам и не снилось, прогресс уже с пятого занятия (но туда надо ездить своим ходом). Следующий курс будем делать на дому и ждать когда очередь подойдет в Газпроме,,, Вот , жаль, что заранее нельзя записаться.
Одувань, прости, шо некогда писать пока, я тебе отчитаюсь в письменном виде, вот на этой неделе уже сдадим анализы.

Mumu 29.06.2004 17:26

Наташ, а мы вот еще не переворачивамся до сих пор и тоже вот расстраиваемся... А с тебя рецепт оргазменного кофе с кордамоном, уже давно ничего не було по калинарии...уже желудок подвело... :-)

Налекс 29.06.2004 18:01

Мой поросенок (поймала на балконе сегодня, убегал) гуляет мало в силу климата. Мы дома и дома. Поэтому его мирок заключен во мне и папе. Однако, как ни странно, но он любит чужих людей, особенно женщин. Сначала внимательно рассматривает, а потом улыбается и уже все они - лучшие друзья. Сегодня приезжала старая знакомая, видевшая его первый раз. Очень он ей глянулся именно улыбчивостью.

Налекс 29.06.2004 18:33

На уроке Мариванна говорит: "Дети, мы с вами идем на экскурсию на стройку. Всем надо надеть касочки. Вот девочка одна надела касочку, а когда ей на голову упал кирпич, то она пошла дальше, улыбаясь" Вовочка: "Знаю я, Мариванна, эту девочку в касочке! До сих пор ходит в ней и улыбается, улыбается!"

Налекс 29.06.2004 18:58

И я присоединяюсь. Скоро и на вашей улице опрокинется тележка с ананасами! Немного осталось. Честно скажу ... мне уже чуток полегче. Только как затихнет, так надо бежать, ибо шкодит где-нибудь.

Налекс 29.06.2004 19:14

Тут такая фенечка. Кофе с кардамоном у нас продают молотый. Я просто Наталье (как фанату кофе) пересылала из Египта в Канаду. Не вышло - прямых рейсов не было. Тогда взяла с собой в Москву и оотуда через ее подругу послала. Такие вот пути-дорожки кофе :)
Научаю варке. В турку налить воды почти полностью, добавить кофе (количество на ваш вкус, крепко или нет), сахар на вкус, когда начнет закипать, слить пенку в чашку, а остальной кофе довести до кипения (но не кипятить).

Я беру так. На кофейную чашку чайную ложку с горкой кофе, пол-чайной ложки сахарного песка. Это кофе масбУт.Кто любит несладкий, то надо просто кончик ложки обмакнуть в сахар. Получится кофе ар рИха, т.е с запахом сахара. Вообще без сахара - са'ада. А очень сладкий - зиЯда.

Vesta 29.06.2004 20:23

Так и варю. Вкусно!

Правда, давно варю местный...Наталь, еще меня научили, если вариант без кардамона, при варке помешивать кофе коричной палочкой. Тогда кофе имеет запах и привкус корицы. Тоже оригинально. Хотя сладкие запахи мне в булках ближе :-)

Vesta 29.06.2004 20:25

Не наводи поклеп, мамаша!

Парню хорошо, пусть улыбается. А "ржать" арабскому принцу несолидно! ;-)

Криспи 29.06.2004 22:47

Обязательно обращусь к другому врачу, посмотрим, что он

посоветует.

А какашки это наша педиатр предложила, раз, говорит, уплочено, значит надо сдать:-). Но мы и не сильно сопротивлялись.

Криспи 29.06.2004 22:51

Вест, а у твоих деток именно закупорен был с рождения или же

он был, но узкий, канал этот? Вроде бы (не помню уже точно) у нас эта проблема дала о себе знать где-то в месяц, из чего окулист предположила, что канал открыт, но он узкий, и с этим бороться массажем и прочим сложнее.

У вас половина деток пережила эту процедуру? Неужели и правда сейчас такой бич, как описала врач сегодня....Говорит, каждый второй мучается...

Одуванчик 30.06.2004 00:56

"перевернется КАМАЗ с сосисками"-классику точнее цитировать надо

:-)

Мамаша, вы там .. того... шустрее по квартире бегайте.Шоб легче бегалось, воспринимайте свои забеги как вариант тренировки. Тогда начинают приходить мысли типа "Что-то мало я бегаю". Чесс слово, работает:-)

Одуванчик 30.06.2004 01:02

17-ый? 11-ый? хотела уточнить- мамаши монтажницы-высотницы или

альпинистки?

У вас какие-то комары неправильные: мало кому из них по жизни до 6-ого этажа-то бизина хватает.

Одуванчик 30.06.2004 01:07

Мумуш, опиши процесс принятия хвойно-солевых ванн, а?

Это маленькая, большая емкость? Ребенка туда присаживают по грудку или он на спинке с ухами в воде? Надо ли потом ополаскивать?

мы опять собираем диагнозы, из "новенького"- отсутствие ядер окостенения и паховая грыжа,блин.

Хочу дома Михе лечебные ванночки поделать.

Одуванчик 30.06.2004 01:09

а наш тоже общительный. все жду, когда наступит

этап "всегобояния".

Антей 30.06.2004 08:31

Ну ни фига сеге шустрик! :-)

Антей 30.06.2004 08:32

Зачем им бензин? Они наверное на лифте ездят.

Марина М. 30.06.2004 10:38

Позвони Маше (М.). У ее Пети такая же проблема с глазом была. Я уже не помню, как они ее решали.

Вик,а какая окулист приходила? К нам приходила такая толстая,пахнущая потом, грузинка. Жутко не понравилась ни мне, ни Веронике :( А медсестра у вас кто? У нас толстая Лена (ее так все называют :))) А врача какого взяли? Ну, мне просто любопытно :))

Марина М. 30.06.2004 10:41

Поздравляю всех деток,у кого ДыРы были. Лучше поздно,чем никогда :))) Особое поздравление арабскому прЫнцу - юбиляр какой никакой :)))Растите здоровенькие и счастливенькие!

Vesta 30.06.2004 13:12

Криспи, с рождения, у обоих

Когда Ника родилась, я еще в госпитале заметила - глаз слезится и подтекает (как у Макса, подумала). Ну и растянулось до 7ми месяцев. Были инфекции, лечили мазями. А как открылся канал, так и вся возня закончилась враз.

Я бы показала нескольким врачам, если есть возможность. Но процедуру на потом не надо откладывать, если решили делать. Девочки писали, что делали как раз до 4х месяцев. Все быстро. Но был топик, там пару случаев неприятных описывали. Посоветуйтесь с другим окулистом. Узкий канал или просто еще не открыт?

Энн* 30.06.2004 13:36

Мамочки зубастиков! Расскажите как определить, что лезут зубы? Моя Санечки ( нам через неделю 4 месяца)второй день отказывается нормально кушать - сьест 50-60 гр и в крик, и соску ей никак не засунешь, капризничает, слюни текут вовсю, пальцы со рта невозможно забрать...что с ней? Вот только что опять сьела 50 гр и в крик, так я ее укачала, а потом спящей засунула сосочку - покушала....я не пойму этого ребенка! А Наська кушает нормально Помогите понять масю...

Энн* 30.06.2004 13:39

Угу, это точно - лучше поздно....так это, я тоже поздравляю всех масиков с Д.Р.....растите на радость родителям))

Налекс 30.06.2004 14:45

А я и не знала, что классика и сосиски. А откуда это, просвети! Ибо ляпнула ... где-то слышала про грузовик пряников, но решила экзотики внести. У нас же ослы и тележки :)

Marifishka 30.06.2004 18:59

кажись у всех по разному, у нас нет капризов и нет температуры

а читала я что чаще всего капризами сопровождается прорезывание зубиков и повышением температуры.так что может и праввда зубик лезет
;-)

Энн* 30.06.2004 19:34

Температуры нет....но но сейчас Санька скушала все...может просто аппетита и настроения не было))))

Одуванчик 01.07.2004 01:19

да это классика фольклорная, одна из версий:-)

А твои ананасы -это буржуазная версия, да еще с диет. уклоном- на тележке. Блин засело в голове:"Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй"... А все ты:-)

Я вот только знаю лит. источник у фразы "Дяденька, цветной капусты хоцца". Но его и ты знаешь:-)

Одуванчик 01.07.2004 01:25

мы тут раньше обсуждаи это))) Резюмирую с разрешения общественно

сти:-) У наших мелких бывают забастовочные ничем не отмотивированные дни ( у кого и пара недель). Мамашы просто нервничают и пережидают стоически "непогоду":-)Хотя могут и зубы.

Одуванчик 01.07.2004 01:55

еще поди только на грузовом лифте катаются?(-)

Налекс 01.07.2004 07:02

Очень люблю Искандера. Ржу постоянно до колик, а ты тоже его уважаешь?

Антей 01.07.2004 08:38

То-то он ломается! От перегрузок наверное!

Марина М. 01.07.2004 10:04

Угу. Судя по опыту знакомых, укого-то эти зубы вообще случайно находятся,без признаков вылезли и всё. А кто-то каждый зуб рожает: с температурой и плачем :( Дай Бог нам всем первый вариант.

А один знакомый папаша сказал мне: "Лучше бы мне ногу оторвало,чем у малыша так зуб лез бы." Плакаль сильно :(

Mumu 01.07.2004 14:14

Гурманки!Буим делать масбут с коричной палкой, Во-как! Но попозжее, когда маcь сисю бросит...

Mumu 01.07.2004 14:36

:-( :-( все Михе достается, зайке масенькому. Хвоя с солью - это противорахитная и улучшающая неврологию мера. Почему противорахитная - точно - не помню, а неврологию улучшает, так как расслабляет и снимает остатки тонуса. Ванна у них - 400 л., в обычной домашней 200-250, делала дома сама - не то все это, не развернешься. Травы и соль у них в каких-то спец пакетиках быстрорастворимых, цвет воды - довольно насыщенный коричневый, вода теплая очень, дома я делаю холоднее, зайку туда ставят по грудку, она ходит по дну немного, а затем плавает на ручках на спинке (от стенок отталкивается, ухи в воде), и на животике (ручками и ножками бьет) и плывет за подбородок, из такого же положении и ныряет, еще всякие прыг-скоки делают типа баба сеяла горох, просто корпусиком воду рассекают, занятия дляться 20 мин, занятия тетя умным словом назвала - я не запомнила, не ополаскивают, только ухи сушат и сразу же одевают. Все удовольствие - 120 руб (а мы ваще никто им, с улицы). спи-им нехило после (так выматывает вся нагрузка)

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +1.