Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (32) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15611)

JuliaV. 29.06.2004 23:44

На сколько ты точно все описала

про кормление! Те же чувства:-) Именно особый момент близости с ребенком! И про то что с папой нормально вдвоем не спим - в точку! Практически единственный, и как ты правильно написала, большой минус.

На счет головной боли очень сочувствую. Ничего не посоветую - сама с таким не сталкивалась.

ElenaF 30.06.2004 00:24

Та же фигня...

Стереотипное мышление... теорему Ферма без нас доказали.

ElenaF 30.06.2004 00:27

Кто же таких дэушек забудет

Эх, жаль глазок восхитительных не разглядеть! Зато румянец! Кудрявенькая! Губки сердечком! Лапочка девочка.

ElenaF 30.06.2004 00:28

Жаль, очень тебя жаль, солнышко

Мигрень косит лучших :-)

ElenaF 30.06.2004 00:30

Ох, не проста Алишка получилась

Между прочим, проявление такой фантазии в столь раннем возрасте точно уж проявление неординарности.

Влада 30.06.2004 04:04

Очень жаль, что отдыха не вышло:((( Ну ничего, еще наверстаете! про мужа и отдельно меня тоже сильно напрягает:(( и МИНУС это ОГРОМЕННЫЙ!!!!!

Туся15 30.06.2004 07:44

Ой Наталь,с разговорами это проблема -

по моему ей совсем не хочется говорить..только отдельные слова - дай ,на,хеб(хлеб) любимый сир(сыр) ну и мама,баба и т.д.Что лучше всего у нее получается - это озвучивание животных:)А так девулька сообразительная и ОЧЕНЬ хитрая,прям не по-детски..Один маленький пример: гуляет няня с Даной на площадке..приходит мальчик с надувным молотком..моей его захотелось - тот не дал..Дана спорить не стала ,отошла на расстояние,делает вид что типа играет..мальчик только положил этот молоток и отошел,Дана тут же его хватает, уходит на безопасное расстояние,играет..потом ей это тоже надоедает и она его бросает..ну это надо додуматься в таком возрасте не спорить,а ждать удобного случая? А фотки эти на даче сделаны - погода была великолепная вот и устроили миниаквапарк:-)

Влада 30.06.2004 09:11

Те кто писает в горшок , давайте с нами разбираться. Что мы делаем не так? ли все так и чего-то не хватает?
Гулять ходим ВСЕГда без паперса , прихватив запасные штаны-трусы ( Рееедко случается за три часа один обпис со сменой штанов). Писаем на прогулке навису и стоя по- мужски ( мама держит пис).
Дома ходит в трусах и писает в горшок и на унитаз с сиденьем.
НО!!!!!!!!!!!! писает на горщок когда я посажу и на унитаз тоже! САМ НЕ ПОЙДЕТ! Хотя знает для чего это и при вопросе принесет и покажет что писать надо СЮДА!
О желании сообщает, но не всегда ( может я просто не даю ему вли и сама тащу его писать?) НО ВСЕГДА если прокол сообщает по факту!
Еще ни разу мы не покакали в горшок:((( Сидели ААА пели и просила- НЕА, и не потому что вредничает просто не хочет, а держать весь день его на горшке смула не вижу...
Что в нашем подходе не так? поправьте?
Почему он сам не идет к горшку и не садится на него????

Влада 30.06.2004 09:13

Прочла твое "УЖО" и анекдовт в тему.

Дочка приходит маме и говорит : МАМА, я УЖО не девушка.....

МАма начинает причитать: И для того мы столько лет тебя растили? и для того мы столько лет горбатились зарабатывая на твое образование и отдавая тебя в самые хорошие кружки и школы, чтобы ты на пятом курсе самого известного ВЫЗа пришла и сказала : УЖООООООООООО
ЮЛька, ну для того тебя на Журфак отдали?? ГЫЫЫЫЫЫ

Влада 30.06.2004 09:20

Какие же они все разные:))) а мой сладкий все время приходит и просит, чтобы ему лапки -ступни целовали:)))( ЁЁЁЁЁ может его и веером скоро обмахивать придется???)
А недавно споткнулся на площадке.. ударился но точно не больно... подходит к коляске с мальчиком и сует ему свою грязную босую лапку : Мол ЦЕЛУЙ, чего сидишь:))
А еще он славный:))) Папа мылся в душе, Владик стоял при нем:) Папа говорит: Влад иди к маме и попроси для папы ( простите за интимность) трусы.
Мальчик пришел ( я все слышу и наблюдаю), залез на полку взял свои трусики и понес папе:))))
ДОООБрый мальчикик:)

Влада 30.06.2004 09:23

Хочу знать мотив для похудания???
Что я ем: я ем в день два бутерброда с колбасой и чай на завтрак.
И большой поллитровый стакан коктейля( мороженного примерно три столовые ложки+ молока пол стакана + столовая ложка варенья все взбить до пены). и вот таких стакана за день ДВА!
т. е два бутера и Литр коктейл в день:)
Вот еще бы коктейль на кипяченую воду сменить:)

Влада 30.06.2004 09:26

Да маловато о обеда:(((( НО для первой поры самое ТО! А вообще я за садик для детей с 3 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Лен действуй как Стас говорит: ПО ситауации. Станет совсем тяжко в сад оформишь в три года, а если нет то в обязательный отдашь.

Влада 30.06.2004 09:28

Юль в моем понимании яйца из под курочки Это СЫРЫЕ... т что такие и даешь???
В вообще сколько яиц в неделю можно давать??( омлет, вареных).
А молоко козье кипятишь?? или прям так?

Влада 30.06.2004 09:31

ОО я такую классную встретила. ТАм деревянная основа, на ней много дорожек -лабиринтов прорезанных в дереве и нарисованны: Курятник, стог сена, собачкина будка и т д...
А в эти дабиринты воткнуты на ножках Курочка, собака , лошадка и надо по лабиринту каждое животное к его дому-еде придвинуть.
понятно написала?
Стоит 5 долларов, но у нас все эти штуки от 2 долларов и до максимум 10.

Влада 30.06.2004 09:33

Галя, как Макс с зубами?? вылезли? прошла температура?
Как МАри с ДДД и ЖЖЖ и в итоге с РРРР??? есть продвижения? Мотор слышала хоть раз?
И еще нескромный вопрос: давно хотела спросить а Это ваш собственный дом??? в котором вы живете?
просто т как-то писала что купили дом и денег на занятия не осталось.. вот я и задумалась..

Юлек 30.06.2004 11:10

Козье молоко кипятить нельзя!

а яйца в омбет обычно) Не сырые) ты что!

Юлек 30.06.2004 11:13

Видишь, как я тебя смешу)

а самой интересно было - поймут ли меня правильно)

Юлек 30.06.2004 11:20

Ничего себе, принц какой)

Мою опросись - ничего не получишь) А может она не понимает что ее просят? - Хотя нет - пару раз приносила, но когда в очень хорошем настроении была)

Влада 30.06.2004 11:37

Спросила внука козоразводчиццы) Сказал что прокипятить можно, но смысл КОЗьего и его свойства теряются... а оно ей нра?

Влада 30.06.2004 11:39

Не ну естественно пойму:))) и дураку понятно что ты так говоришь не всегда :))))

Юлек 30.06.2004 11:39

Наташ) а чего ты мен на асю не отвечаешь?

я тебе нам написала ужо))) Данка просто прелесть, фоты супер) Расскажи как ваши успехи с горшком?
А Дана с кем на даче живет? а ты каждый день туда ездишь?

Влада 30.06.2004 11:41

Юля, это мой бзик был дооолгое время ОН НЕ НОСИЛ ПРОСИМОГО. когда многие уже в ползунковом возрасте собачек и мишек притаскивали.
ВСЕ ОНИ УМЕЮТ И МОГУТ! и пассив слов и действий намного больше чем нам кажется:)
Стефания говорит ??? есть фразы типа: мама дай? Какое у нее самое чисто выговариваемое слово из необычных?

Туся15 30.06.2004 11:46

Как не отвечаю?

Я тебе ответила, только ты сразу и упала..Отвечу здесь - Данка на даче с моей мамой..пока пробно на недельку..Не езжу туда потому как далековато - если ехать с работы то все 160 км получится,только по выходным это реально ..Горшок нормально-просится всегда, но спим еще в памперсе - не хочу ее ночью будить высаживать - у нее зубы все разом полезли ,стонет так жалобно во сне:(Да, и на улице когда холодно тоже в трусиках хаггис,проблема одна - не могу научить писать навесу - не понимает..приходиться на даче таскать за собой горшок:-)

Ralisa 30.06.2004 12:25

Маленький потому что!

Кто знает, как он себе там думает? Не сообразил пока.. Или забывает? Когда ты напоминаешь - принеси горшок, вспоминает, а самому пока не удается. Прокол сообщить легче - так как и так все ясно :). Подожди, все еще будет. И так у вас успехи очень приличные. Ты только не запускай, сама же выше пишешь, что все у них в пассив откладывается. В один прекрасный день он пойдет и сядет на горшок. Про покаки не знаю.. Мы только на горшок ходим, но я вижу, когда он хочет, и сразу предлагаю, пойдем на горшок и он, стремглав бежит. А у Влада режим в отношении этого дела наблюдается? Может тогда подловить удастся? А потом показать результаты :)? Нас очень увлекает разглядывание :).

Vesta 30.06.2004 12:47

Туси, ну вы говорите так же, как и моя Ника - все нормально!

Хитрая - не конфликтная. Точно в жизни пригодится. Моя, как и Юля (Наташи- Еуська), очень прямолинейная, добрая и сговорчивая - с детьми. Мама и прочая родня - не в счет :-)

Vesta 30.06.2004 12:54

Ларуся. так ласково пишешь, что я вовсю улыбаюсь :-)

Читаю про мигрень, думаю - Эльф пишет...потом - бац! - Саша (а не Марик). Значит, и ты страдаешь от мигреней! :-( Хорошо про сына пишешь - приятно читать :-) Если б мне грудь побольше, мне б не жалко. А изгрызанный нулевой размер...это, знаешь, плачевное нечто :-)

Vesta 30.06.2004 12:59

Клер, Влада, повеселили! :))

Какие у нас забавные детки! Ассоциации со сказкой: Влад - Кай, до укуса (пардон, поцелуя
) Снежной Королевы, а Алька - маленькая разбойница :-)

Vesta 30.06.2004 13:03

Может, не проникся идеей еще?

То, что у вас сейчас, - предыдущая стадия перед осознанным походом на горшок. Главное, чтоб хоть как-то сидел и делал дела, а не убегал...Я давно просто спрашиваю: "Писать хочешь?" Если задумалась или кивнула головой - сажаю. А то говорит:"Не няня!" (не надо!) Нечего и сажать. У нас тоже бывают проколы. Все же, чаще я напоминаю, чем дочка сама идет к горшку.

Ralisa 30.06.2004 13:21

Про яйцеСЫРоедение ..

говорят, что ОЧЕНь полезны сырые перепелиные яйца. А кроме того в них нет сальмонеллы. Может и стоит гоголь-моголь делать на них. Вот стнает чуть постарше.. А я козье молоко ненавижу всеми фибрами души. А вот мой брат младший может запросто литр парного еще выдуть. Когда-то его маленького еще, на даче посылали за козьим молоком, так он редко когда полбанки литровой принесил, в основном на дне молоко оставалось. По дороге выпивал.

Ralisa 30.06.2004 13:26

Саша тоже жалуется, а ябедничать еще не научился. Вот скоро заговорят в полную силу, все семейные тайны выдадут, что надо и не надо.

Ralisa 30.06.2004 13:33

Гыы.. а кто приучил целовать-то?

Явно, мамочка любимая, которая все время ножки-ручки целовала, вот сЫночка и прочувствовал кайф.. Наш спинку подставляет, чтобы чесали. Подойдет, уткнется в колени, спинку выгнет и давай.. А если сразу не поняли, то руку на спину мостит, и голосом командует при этом... В папу пошел.. Я все вспоминаю, как муж мой, тогда еще не муж, сразу спросил меня, а люблю ли я спинку чесать, я ответила, что люблю. А ответила бы, что нет, так может и не женился бы :).

Ralisa 30.06.2004 13:49

Спасибо, пожалели меня и так приятно...

Вест,а чего-нибудь молокогонного попить не хочешь? Здорово помогает.. Или лучше не будить зверя? :) Пусть довольствуется тем, что есть? У меня грудь, кстати, не очень большая, третий размер всего, но молока вполне хватает. А ведь кормить я начала только с четвертой Сашиной недели (три недели жил на смеси), а молоко пришло у меня только на 11 (!) сутки (из-за моего состояния). Но все-таки все у меня получилось.

Ralisa 30.06.2004 13:51

Оля,

у меня сложилось такое впечатление, что муж твой неуверенный в себе товарищ. Или боится, что ты куда-нибудь денешься..

Ralisa 30.06.2004 13:56

У нас такого нет совсем..

В основном пазлы на разные темы. И тоже дорого. Но я нашла производителя этих игрушек, и когда буду в Киеве, поеду прямо на завод. А еще у нас продается чудесный деревянный конструктор для строительства - много элементов, краски хорошие, дерево - в руки приятно взять. Самы бы играла. И цена радует - 170 долларов :).

JuliaV. 30.06.2004 14:03

Не готов еще к горшку, потому не идет сам:-)

Юлек 30.06.2004 14:39

ну вы всегда были самые продвинутые)

моя, например, вообще отказалась от горшка недавно) посидит, похихикает и убегает - ужас!

Юлек 30.06.2004 14:41

Так не пьет - только в каше и с фруктами)

Юлек 30.06.2004 14:43

Мы с перепилиных начинали, но сырые

пока не решаемся давать)

Влада 30.06.2004 15:21

УУУ наш папа тоже все время просит чесать спинку. МНе надоело он купил себе чесалку деревнную с массажером на другом конце.... я РЕВНОВАТЬ СТАЛА! теперь сама чешу:)
ГЫЫ и ведь Санчес потом тоже просить кого-то станет:)

Влада 30.06.2004 15:23

Мое мнение: Не бывает детей не готовых к горшку! Обсудению не подлежит!
Юля, он же терпит если едет в машине и сообщает о ПИ-ПИ...
я больше уверенна в том, что я просто не даю ему возможности проситься...

Влада 30.06.2004 15:26

НЕт вы не поняли. он при посадке на горшок СИДИТ И больше скажу ОБЯзательно писает!!!!
И на площадке каждый раз когда веду писает.
Когда спрашиваю всегда машет: НЕТ, но при этом писает:)

Влада 30.06.2004 15:28

ГМ. 170 долларов???? ЭТо тебя радует??? а деталей сколько??? А производство чье???
НЕЕЕ увольте за 170 долларов я купила бы только если муляжи наполный-конструктор огромный( что на каждой фигуре сидеть можно) и мягкий.

Влада 30.06.2004 15:33

Лариса я вас всомнила тут на днях... парень мой сидит и настойчиво в пустоту говорит: ДЯДЯ.
И так много раз подряд...
ПАПА не выдарживает и спрашивает: Владик, а что за дядя??? приходил??? или ?
З

Влада 30.06.2004 15:49

Вот еще что интресно мне... есть у Влада подруга которая писает перед выходом в 9 утра, а в следующий раз может пописать только в 16 с копейками.. офигеть??? что это?? пьет она много,девочка замечательная и вообще... Навису не писает, сама не просится, но ходит без памерсов с такми промежетками то:)

Ralisa 30.06.2004 15:49

Цена радует в переносном смысле..

За 170 долларов я игрушки покупать просто не буду. Я лучше книг на эти деньги куплю или еще чего-нибудь. Конструктор на самом деле действительно хороший. Натуральный деревянный (может ты видела пластиковый "городок") так вот такой только деревянный. Много, очень много деталей, около 150. Дворцы строить можно. Разнообразные элементы, детали крупные. Если мой ребенок будет со временем фанатом строительства, то может быть все же и куплю, а пока нет уж... Прозводство наше, с закарпатской древесины.

Ralisa 30.06.2004 15:53

Мы уже ПАПА , наконец, говорим. Папа млеет...

А еще мы научились говорить ПОКА ( до свидания), машина (получается мафина).Вот похвасталась сама себе...

Ralisa 30.06.2004 15:59

нее.. у нас я вне конкуренции.. ничто и надеюсь, НИКТО :), другой не котируется.. Я вообще-то Санчеса тоже научила чесать папе спинку, Саше очень нравится, правда папа должен все время довольно урчать, Сашу это стимулирует.

Влада 30.06.2004 16:11

Почему же сама себе, тебя внимательно слуша. и рада за ВАс :) МАфына это хорошо, это уже могослоговое слово:) у нас таких НЕТ!
я сейчас топик засорять буду показывать чего накупила:)

Влада 30.06.2004 16:22

Вложений: 3
Сейчас я буду фотки всякой всяины атачить!
КАштанке. Каштаночка там фотография крема, что это за крем?? отчего или для чего, там на немецком надпись.
и еще много чего там наше сиденье на унитаз и еще те самые роллики -штампы

Влада 30.06.2004 16:26

Вложений: 4
Так в этой папке фотографии наших развивалок деревянных ( Я так хочу Юлины В поглядеть, а открыть не могуууууу:(((()
все что приатач. это дерево. стоит смех да и только от 49 рублей до 150 Р. (34 рубля -1 доллар)

Влада 30.06.2004 16:39

Подарили мне книгу : Властелин колец , тем кто книгу не видел она шириной 10, 5 см не маленькая такая:) 1373 странички:)
С каким же удовольствием я проглотила ЭТУ сказку:))) А тперь фильм после книги смотреть в три раза интереснее чем до. ТЕм кто не читал СОВЕТУЮ.

kaschtanka 30.06.2004 16:43

.

.

Влада 30.06.2004 16:46

МММ это все что мне НАДО! те какое место мазать:) а то банка как ты видишь ОГРОМНАЯ , а стоит без дела:) ТРон наш видала?

GalinA 30.06.2004 18:27

То не зубы, вирус говорят такой бродит, уже несколько детей знакомых провалялись 2 суток с температурой под 40 как и Макс, а потом на 3-й день как рукой все снимает и 36.6. Но зубы тоже в прогрессе, хоть здесь мы отстаем от других. Вылезли верхние 4-ки, теперь у нас полных 10 зубов и на подходе верхние 3-ки и нижние 4-ки.

Мари пока напрочь отказывается заниматься при виде надетой на палец соски, брала Авентовскую, они очень тугие, вполне сошло бы даже без набивки ватой. С этим пока задвинули.

Дом купили, но пока он принадлежит банку, теперь лет на 30 запряглись в мортгидж (выплату кредита), хотя конечно надеюсь, что выплатим его раньше, если Кирдык не настанет.

GalinA 30.06.2004 18:34

Ну а Макс, я от него тихо фигею. Теперь он идет и спрашивает, "Это то?", я говорю "Мусор" (баки мусорные выставили), он, "Аааа, мусол". Вчера на пляже на пляжный зонтик, "Это то?", я, "Зонтик", он, "Аааа, зонтик". Вот это "Аааа" идет как в значении, "а, конечно" С Мари мы с этим только в 2,5 столкнулись, у Макса сейчас уже лезет.

На улице мы останавливаемся возле каждой стоящей машины, тычем пальцем вномерной знак, мама называет цифры, буквы, он их повторяет.

Еще, Макс подсел на компьютерные игры, вот сгоняет меня с компа, его очередь играть. Уступаю комп и появлюсь позже.

Влада 30.06.2004 18:34

Поняла поняла. Да про такой вирус в дошколятах писал кто-то недавно. Здоровья твоим деткам!
МАри не трогай, она сейчас в таком нежном стеснительном возрасте:)))
УРА мы вас по зубам перегнали:))) хотя они у нас поздние шибко. Первые два в 9 мес вылезли, а сейчас 12 в наличии полных. НЕт клыков и нет последних самых дальних.
Галя, ну ладно киснуть, но начало то положено:))) Ради детей же все! Считай, что детям вы подарок такой огромный делаете:)
Деньки и хависимость от них меня сильно напрягает:(

kaschtanka 30.06.2004 18:35

.

kaschtanka 30.06.2004 18:36

.

kaschtanka 30.06.2004 18:37

.

Влада 30.06.2004 18:38

Теперь моя очередь фигеть от твоего Макса.Я Мужу про него рассказываю и списваю все на наличие у Маскса сестры МАРИ! Он же все хватает!!!!! Да и сам значит тоже не простой:)

Влада 30.06.2004 18:39

И сидя и стоя! НО сидя не видно чем писает и как льется, а ему это важно! после пописа супер- приз: нажать на смыв:)

Влада 30.06.2004 18:43

А скажите мне, какие у вас там условия: если работник ТТТТ ни дай Бог теряет работу, то есть хоть пара месяцев, на поиски . Идут на уступки?
Думаю должныыыы....
Лен, а зато представь Пусть 30 лет, но зато Галя знает ради чего экономит и за что борется.
Ты знаешь если бы у меня не было квартиры со Стасом, я бы голодала но накопила бы денег СТИМУЛ нужен. А так сижу ем красную рыбу( ГЫЫ она тут дешевая) и говорю: Но у нас же двушка, а у многих и лднушки или вообще нифига нет:)

kaschtanka 30.06.2004 18:50

.

Влада 30.06.2004 18:57

А я в Галю верю:)
Да ЛЕн- Это долговая яма:( НО тут ты знаешь ради чего страдаешь! А так ты каждый месяц ( год)отдаешь деньги ДЯДЕ чудому, мы живем тут уже три года, но у меня нет ощущения что это мой дом, я не делаю ремонтов , просто создала минимум уюта.
А потом все 30 лет отдачи денег ты будешь в нем жить и это плюс!
МИнус в том что нет гарантий и ощущения стойкого дохода ( всегда думаешь, а вдруг?) А вот вдруг, тогда фиг нам с тобой шомпанского:))) Мы не рискуем:(

Влада 30.06.2004 19:01

Есть женское имя КИРА и мне оно очень нравится:) НО мы нашего КИрилла зовем Кирой -это от Кир.
Например: Кир,принеси соску ЛИзане.
он у нас Кирилл, Кирюшка, КИрка, КиР, Кира.
Хорошее имя доброе, но занято , знчит нам не подходит:) вычеркиваем:)
А в детстве он звал себя ТЮША от ТИУША видимо:) Так у нашей бабушки теперь два внука ТЮша ( Кирюша) и Дюша( ВлаДюша).

GalinA 30.06.2004 19:32

Зашли с утра с Максом на кухню. Открываю шкафчик. Макс говорит, "Я хочу кофе", "Хочу кетку (конфету)". Вот такие у нас требования. Сошлись на том, что конфетки закончились и надо за ними ехать в магазин, сразу перестал требовать и ушел играться.

GalinA 30.06.2004 19:40

Я не кисну, мы в принципе даже на неделю в отпуск на Гаваи планируем в конце августа. В чем ты подарок нашла? Разве что в выборе хорошего района с сильными школами, наша хайскул на 17 месте в американской системе образования, да и начальные школы сильные, 98 процентов детей успешно сдают тесты.

А первый зуб у Макса вылез в 3,5 мес. Он просто, вместо того чтоб жевать и разрабатывать десна, чтоб скорей зубы лезли, ходит и болтает :-) Он совсем не признавал никаких игрушек для зубов.

GalinA 30.06.2004 19:44

планировала осенью что-то начать искать, но тот график учебы, который я себе наметила сильно отличается от реального, рывками учеба идет. Посмотрим. Садик нам не светит до нахождения мною работы.

Покупать всегда страшно. Но, если бы мы не купили в прошлом году, в этом я могла бы поставить крест на этом районе, где мы живем. В том году я самые дешевые дома искала, в этом они еще взлетели в цене и были бы нам просто не под силу в выплатах.

GalinA 30.06.2004 19:47

Для нас этот дом первоначально мал. У американ положено, чтоб разнополые дети после 8 лет имели отдельные спальни. Макс пока в нашей спальне спит. Хотя я уже нарисовала планы о том, что через пару лет Максу отдадим под спальню Влада кабинет, а из их игровой сделаем ремоделинг под 2 офиса. Жили бы в Киеве, сидели бы в трешке в лучшем случае и не рыпались бы.

GalinA 30.06.2004 19:51

Ты не считаешь процент инфляции, минимум 3% в год. Дом то в той цене останется, вернее долг и выплаты за него, налог на собственность только будет ежегодно расти. То есть, купи бы мы 4 года назад дом, висел бы на нас долг на 100тыс меньше, так выросли цены за это время. При этом я не расчитываю сидеть всю жизнь дома, хотя, прекрасно понимаю, что первоначально моей зарплаты будет хватать на 2 садика и еще совсем немного (в лучшем случае).

GalinA 30.06.2004 19:56

Если работника увольняют, то ему фирма дает, но не обязана, 2 мес пособие равное 2 зарплатам. Но это все на усмотрение фирмы, в некоторых лишь за месяца два предупредят и все. Медстраховку можно сохранить, но при этом ее стоимость будешь платить сам, а не работодатель, а это порядка штуки баксов в месяц. Обычно только эмердженси страховку покупают на время безработицы, если рожать не надо и со здоровьем более-менее. А на уступки при капитализме и безработице никто не идет. Твои проблемы целиком твои. Все мы влетаем во внеплановые платежи, ремонт зубов, ремонт машин..., и можем лишь посочувствовать друг другу.

GalinA 30.06.2004 20:03

Я не сильно переживаю о наших долгах. Я пожертвовала новизной дома, высокими потолками, современными кухнями, но выбрала хороший район, в котором сильные школы, близость к скоростным дорогам (минимальное время стояния в пробках), при этом тут нет новых дешевых застроек, дома, которые стоят - особняки за миллион и выше, т.е. мой дом не упадет в цене, да и дом у меня лишь стоит треть стоимости нашего долга, 2/3 - стоимость земли, а она в цене не падает. Выплаты напрягают пока один человек работает. Машины у нас не на 30 лет, одна этим летом заканчивается, вторая - через 2 года. Менять их как среднестатистичные американы каждых 3 года я не собираюсь. Пока я на своей наездила 33тыс миль (50тыс км) и думаю, что тыс 30 еще минимум без проблем наезжу.

GalinA 30.06.2004 20:11

Штампы класс, надо такие поискать. Сидение у Вас правильное, у нас какое-то девчачье, круглое, а не продолговатое. Покупала для Мари, не задумывалась о минусах, Максу теперь другое прийдется искать.

ElenaF 30.06.2004 20:32

Хех, у меня было так же с Гарри Потером

Был какой-то совершеннейший голяк на чтиво, от отчаяния побрела к Женькиной библиотеке. Вытащила первую Гарри. Как брала - помню, потом провал, и потом только помню, как закрываю на последней странице. Для семьи я была потеряна, пока не прочитала все. А фильмы до сих пор смотрю, по нашему кабелю их крутят с приятным постоянством. Маркошика вот пристрастила. И вот уже две недели, если не больше, извожу всех, чтобы отпустили посмотреть третий фильм. Так хочется, что аж чешется все. :-)

Ralisa 30.06.2004 22:01

Все! Твое мнение было решающим!

Буду читать Гарри Потера. Может и я провалюсь...

Клер 30.06.2004 22:01

У меня Властелин в 4 мелких нижках. Но как-то не пошло. Что-то не забрало меня. А вот Поттера беременная читала, оторваться не могла. Папик ржал надо мной, потом хвать, а книжки моей нет - нашла: папик читал. Еще у меня потом отнимал. Мы все кроме последней прочли. Эту пока не успели.

Клер 30.06.2004 22:03

Жаль, но чую, не увидим тебя здесь несколько дней ;-), пока не прочтешь.

Клер 30.06.2004 22:12

"Может быть сонливость", сказала нам вчера врач, делая прививку. АГА! Пробудилась в 6 утра и носилась по дому до 8. На дневной сон не укатала. Только в 5 при подъезде к дому удалось усыпить. На ночь сегодня просто не могли отловить и надеть пижаму на это шило.

Ralisa 30.06.2004 22:13

Ну вы меня совсем заинтриговали...

Клер 30.06.2004 22:15

Наши "вкладки"

У нас таких доски 4 штуки: звери и их детки, коты, собака и ферма. Сегодня свалили все кставки в одну кучу. Ребенок путался только с собакой, она новая совсем. А так все вкладывает правильно. А еще тут папик наш при ней спросил, буду ли я сегодня ей свечку вставлять. Что тут началось! Лишнее доказательство тому, что они уже ВСЕ прекрасно понимают.

Ralisa 30.06.2004 22:17

а какую прививку ? Четвертый тетракокк? Свет, а как, кстати, вы тетеракокки эти переносили? Я помню, что вроде бы вы именно его делали.. У нас третья самая легкая, хотя обещали наоборот, после первой особенно. А первая у нас была с температурой 40 :(.

Ralisa 30.06.2004 22:21

Только понимают то, что считают НУЖНЫМ понять...А так пользуются тем, что маленькие еще :).

Ralisa 30.06.2004 22:24

> Покупать всегда страшно. Но, если <BR>
> мы не купили в прошлом году, в этом я могла <BR>
> оставить крест на этом районе, где мы живем. В <BR>
> том году я самые дешевые дома искала, в этом они <BR>
> еще взлетели в цене и были бы нам просто не под <BR>
> силу в выплатах. <BR>
<BR>

Согласна полностью. Мы тоже, когда покупали квартиру, залезли в долги. Мягко говоря, покупали ее совсем не за свои деньги, которых тогда попросту не было :). Но вот уже прошло два года и почти все выплатили. Жизнь в кредит заставляет сконцентрироваться.. Недвижимость и у нас только растет в цене. Мы купили четырехкомнатную квартиру. Сейчас это уже всего-лишь трешка (в лучшем случае) или двушка. На самом деле успокаивать себя можно тем, что в самом крайнем случае всегда можно продать.. Вопрос, конечно, где тогда жить.. НО, как уже говорилось, кто не рискует..

Клер 30.06.2004 22:51

Угу. Еще и с акт-Хибом вместе (в одном шприце). Пока все т-т-т. Предыдущие давали температуру 38.3-38.7. А сейчас врач (другая) сказала давать жаропонижающие каждые 6 часов в течении полутора суток в профилактических целях. Утром была чуть вялая и капризная, утешалась на груди до обеда не слезая. Потом раздухарилась и скакала как лось. В месте укола все тихо, опять же т-т-т. Я вот чего не поняла, на прививке.ру сказано, что тетракок дает вакцинацию от полио- за 4 раза в отличие от живой вакцины. А нам еще раз сказали надо делать через два месяца. Где б разузнать? Неохота еще раз колоться-то.

Клер 30.06.2004 22:53

Э, нет! Понимают все. Только делают вид, что понимают только то, что им ВЫГОДНО! "Младенец мал, но хитер" как говорилось в старом пособи по уходу за детишками ;-)

Ralisa 30.06.2004 23:00

Сегодня Саша стащил первую в своей жизни конфету.

Вложений: 4
Притом шоколадную. Меня неожиданно пробило на конфетки, я купила себе 200 гр Каракума, и неосмотрительно положила их на стол. А он дотянулся. Ну одна польза от этого есть - я хоть сфотографировала эту довольную мордаху, перемазанную шоколадом. Причем спрятался в коридоре в углу, и там тихонько ел. Потом, застигнутый на горячем, убежал и строил мордочки.. А упустила я его с поля зрения всего на каких-то пять минут.

Ralisa 30.06.2004 23:08

Нет, Свет, я вот только-только этот же вопрос изучила..

через два месяца делают полио, если делают АКДС (он без полио), а если тетракокк, то все в порядке. Полио в нем уже есть. Просто часто путают. На прививке все правильно написано. Жаропонижающее в профилактических целях проврено на нас, я после нашей первой привики так делала, все прошло несравнено легче. А место укола у нас обычно на второй день воспаляелся. Я капустный лист ложила в памперс на время сна. Хорошо помогает. Но пусть все у вас будет ттт.

GalinA 01.07.2004 00:47

вот большой плюс одного ребенка. Макс попробовал первую конфету в своей жизни в 11 месяцев, не без стараний сестрицы. Уж лучше бы шоколадную, а то съел лолипоп (ваш чупа-чупс) с красителями и ходил в жутком диатезе.

твой парень осталя очень доволен, сразу видно. Теперь подальше обходи кондитерские отделы в магазинах :-)

GalinA 01.07.2004 00:56

у одной моей знакомой парню скоро 3 года стукнет, а он все "Тоже рвет на ней рубахи. И под майки лезет." Никак ГВ не свернет.

Влада 01.07.2004 04:07

Ну женщины- мамы, глупый вопрос но все же:) Хочу чтобы вы меня поддержали или наоборот:)
Попросить ли мне в подарок МАМИНУ СУМКУ? у меня есть одна с рождения Влада,но уже истрепалась и выцвела, и я теперь задумала хорошую, дорогую.
КТо не знает что сть мамина сумка-это сумка специальная, с кармашками всякими с ковриком пеленальным внутри( тонкий и удобный легкий), с ремнем на плечико, или с лямками как рюкзак. Хочу с ремнем.
Но вот вопрос: она мне потом нужна еще сколько будет-то?? Ну летаю я сней в ручной клади, но это же не часто... хочу в госпиталь с ней же, ездим везде если на весь день тоже с ней...
Наверное все же долго, так как в нее кладу только Владины вещи, а они у меня же будут и в два его года и в три...
Можно попросить что то для меня Личное.. но мне ничего не надо:) Можно попросить золотце ( чтоб на память и в наследство), но у меня есть, а носить куда?? Это не хуже Ларисы с ее колечком:) ну не на прогулку же:)
Хочу мнений по поводу сумки или предложний что попросить:)

Vesta 01.07.2004 04:15

Не хочу ничего пить

Пусть Николька поймет, что молока мало. Причем, я же всегда ей сытой грудь даю. Для засыпания только. А вот то, что она в течение дня просит неоднократно, мною не приветствуется.

Влада 01.07.2004 04:16

Вкусная была конфетка:))))
Лариса у меня то-то вопросы есть:) Вы же его стригли на голо?? Этотновое наросло?? И завитушки не младенческие???
И еще, ЛАРиса я тебя строгим голом прошу е давай ему конфет:))) У него и так очень завилные перетяжки и ляжечки:)))) ( т.т.т) чего у Влада и не неблюдалось и теперь вообще нет:)
ЗЫ: вот что значит мама Санчеса пирогами кормит:).
Ты наверное хорошей бабушкой будешь:0 мудрой и доброй и всегда с пирогами:)

Влада 01.07.2004 06:58

А вам прививки в попу делают????
У нас на Хиб третий шишка на ножке была размером с рубль юбилейный и дерджалась она около 2 мес. Но сначала горячаяи красная , а потом уже просто трердая. ПРОШЛО т.т.т

Влада 01.07.2004 07:09

Галя про отделы с конфетами ты праваааа...
Влад слопал одну единственную конфетку ( угостили на детской площадке я обычно их в карман прибираю и потом сама ем:) а тут посмотрела как дети уминают и как он на них смотрит и дала). теперь он как только видит фантики или конфеты сразу просит:) и ЭТо после оного раза!!!

Влада 01.07.2004 07:12

Ты знаешь я даже не задумывалась над тем какое покупала и горшок выбирала самый дешевый а оказалось что и то и др очень даже правильные так как дырка вытянутая.
Штампы классные но по мне так могли бы быть и дешевле... стоят они примерно доллар одна штука.
ЗЫ: ты оняла что х возят как машинку?? и они след оставляют, а не просто как печатка.) а след классный там те же зверики, что сам штампик.

Влада 01.07.2004 07:19

Яж говорю, что я всегда все долго потом в голове перемалываю:) Что мне показалось в Кльценосце нудным так это описания природы, гор, лесов и т д, красиво кнечно но не так же много. По телефизору природа офигенная и графика прелесть. Мы вчера тлько смотрели 2 часть и все прикидывали сколько могло уйти денег на этот фильм. ДОФИГА,
Я только одного не пойму уже который просмотр: Там полуростки-хоббиты мелкие, а Огромины- люди большие. Сначала я думала это графика, а видимо нет... потому как даже руки у людей большие, а эти крошечные. так людей для съемки подобрали???
Несостыковочка есть Фродо по книге если я правильно поняла уже годам к 45-50, а в кино парень молоденький шибко:))) Ну да да.. он же с кольцом он же не стареет:)) ну тогда какого у него друганам по 25 лет???
И еще у меня любоффф к Эльфу Логоласу:))) мрям:))) чернобровый , хоть и блондин:)
Сижу тут расписываю, а СВет ты фильм то смотрела???
если да, то советую еще раз посмотреть в переоде ГОблина ГЫЫЫЫЫ я там умирала я валялась, так как переводы его мне были неизвестны, а дали диск, мы включаем, а там ТАКОЕЕЕЕююю
да и мальчики несут кольцо через горы под муз. заставку Мальчик -ГЕй ( ТАТУ):))))

Влада 01.07.2004 07:21

А что деревяшки Мальчик и девочка никого не вдохновили??? Этож класс там рубашки и тапки меняешь как охота:))) Влад правда все ботинку сует на место кофточки или платья:) и наоборот.

Влада 01.07.2004 07:40

Иду завтра на полуторочасовой массаж всего тела ( лежать полтора часа быду голяком вообще!!). вопросы: Что он мне даст???? стоит ли это ввести в постояннство и как часто можно делать?
Почему голышом? что с сабой взять?

kaschtanka 01.07.2004 10:42

.

kaschtanka 01.07.2004 10:49

.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +1.