![]() |
Красотка :) Обожаю ваши фотографии, столько
в них характера и эмоций :)
|
С возвращением! Мы уже соскучились
Рассказывай про отдых и кажи фотографии!
|
Кудрявая какая :-)
Поляшка тоже взяла моду снисходительно и отчетливо повторять по слогам, если, как ей кажется, мы чего-то не понимаем :-))). |
и Ксюшка тоже :-)
|
Умираю над Ксюшкиными заявлениями :-). Про Королев помню еще :-)
|
Про Анюту.
Анька вчера в очередной раз жадничает. Бабушка говорит ей: - Аня, ну дай! - Нет! Не дам! - Почему? - Потому, что я ЖАДНИЦА! В пятницу мы ездили в гости к родителям мужа моей сестры. Аня взяла свой рюкзачек... Я говорю: "Аня, зачем тебе рюкзак?" Аня достает сождержимое - машинку, какие-то маленькие куколки (ну мало-ли, может там игрушек нет!), дальше...... тарелку с ложкой! Без комментариев. Они с Олиным свекром настолько спелись, Анька во всем ему помогала - чашки на стол ставить, конфеты в пакет убирать.... Я уговаривала их - не надо! Но они оба кричали: "Надо!" и упаковывали торт. Мою вчера Аню. Она мне рассказывает: - Бабушка купила мне вот такое мороженное! (показывает - размер, примерно, полметра) Оно было такое........Такое......... А бабушка взяла и откусила от него!!!!! И немного полчав: - Я плакала. Алена и жадница Анечка |
:-)))))))))))))))))))))))) Ну какие же они славные, а??? :-))))))))))))
|
Умница какая! :-)))))
|
Ухохоталась :) Никогда не думала, что период
трехлетнего кризиса может быть таким забавным :)
|
класс! слово-хит :-).
|
сегодня гуляли в парке Кузьминки.
там проходит конкурс цветников - очень красиво. рекоммендую! |
По поводу высказываний
Стоим в Шереметьево на паспортный контроль. Ночь, очередь, одна пограничница... Денис стоял-стоял, потом подошел к папе и говорит громко: "Папа, сколько надо заплатить денег, чтобы меня пустили домой?" Очередь легла.
|
и про моих девичек:
Катя и Лиза сидят за столом ,yжинают.Из окна доносится вои сирены .Лиза встрепенулась.Катя спокойно дожёвывая говорит :-" не бойся Лиза это полиция едет дядю плохого забиратъ .Заберёт и посадит в жилетку (клетку).
Птички у нас тоже в жилетке. |
Ну и я до кучи: вчера в бассейне пела песенку на ушельском языке. По дороге обратно в машине спрашивает:<br>- Мама, а ты помнишь, какую я песню пела?<br>- Да, на непонятно каком языке. <br>- Ну конечно, а то я вдруг в школе не буду этот язык учить. (Пауза) А вообще, мне надо английским заниматься!
|
Конкретный малый :) Явно на лету все схватывает :)
Про фотографии не забудь, пожалуйста :)
|
На каком языке? :)))) Полиглот растет явно :)
Вы в школу случайно не собираетесь в этом году пойти? :)
|
Свет, ты бы уж показала, как твои девички выросли :)
|
Rita , fotki moi vse tjazhelee 300 , a umensit neumeju .
|
Не смотрела "Черная роза - эмблема печали..."? :-) (Я, кстати, присутствовала при съемке эпизода, когда Друбич лезла по крыше из одной квартиры в другую :-)).
В школу она, кажется, собирается. А еще хочет в Турцию :-). Я рассматриваю буклет тур.компании, она увидела море и спрашивает: "А мы в Турцию в этом году поедем?" :-))) |
Очень четко умеет вопросы ребенок формулировать :)
Я тут уезжала из деревни, Сашка со мной просился, я ему попробовала объяснить, что мне нужно денежки заработать, чтобы мы с ним на море смогли поехать, получила ответ, что ему вполне хватает бассейна во дворе :) А вообще у нас только только начался период более менее связных диалогов и монологов, я тащусь просто :)
|
Душа не выдержала, хочу похвастаться :)
Я сегодня билеты заказала до Южно-Сахалинска :) Надо же в конце концов с Ларисой познакомиться и на ее славное семейство посмотреть :)
|
Драмкружок, кружок по фото....
Таки вы правда думали, шо я закончу универ и успокоюсь? Три раза ха :-) :-)
Вчера состоялось первое занятие на курсах немецкого языка для продолжающих. Цель - сертификат Гёте (аналог TOEFL). Какое я получила удовольствие от первого занятия, девочкиииии... :-) Словов нету :-) |
о, а расскажи поподробнее!!!! сколько там времени учиться?
|
ухх ты! это вот новость!!!!!!!!!
|
Пока не научишься :-)
Там 3-месячные программы, для начинающих, для продолжающих, для совершенствующихся, для желающих свободно говорить, для желающих владеть на уровне носителя. Потом Гете сертификат.
|
МГУ взят! Ваня успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом мехмата!
Только не надо меня хвалить, это заслуга Вани полностью :-) |
Вау! Мехмат - колыбель олигархов:) Поздравляю!
|
Передай, пожалуйста, Ване, что он в моих глазах - гений.
Мехмат для меня всегда был синонимом чего-то огромного, величественного, недоступного, элитного, где только таланты и гениальные люди обитают.. эдакий Олимп. Поздравляю его от всей души, это действительно достижение, он молодец и может по праву гордиться собой!
|
Прыгаю на одной ножке!!!
Уррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я тебя не хвалю....
Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Какой замечательный сын!!! |
Как это не надо хвалить??? А мозги в кого???
И хвалим, и поздравляем и маму и новоиспеченного стюдента :-). Когда я при поступлении в МГУ выбирала между мехматом и ВМК, выбрала ВМК - только потому, что мне не понравилось название "мехмат" :-)))). Но там, говорят, у народа крыша съезжала чаще, чем у нас (хотя я сама в сессию, сидя над учебником по матану, чувствовала, как у меня в голове натурально что-то шевелилось. Кланусь! Мозги, наверное, ворочались :-))) |
Глюк
|
Вот не знала! А кто из олигархов закончил мехмат?
Спасибо за поздравления! |
Спасибо, обязательно передам! В моих глазах он тоже почти гений :-)
|
о... мехмат!!!!!
всегда пользовался репутацией самого сложного факультета!!!! поздравляю тебя и Ваню!! главное, чтобы учиться нравилось!! |
Вот это молодец! Мои поздравления умнице!
|
Ну и я еще раз!
Алена |
Инкогните
Моя Аня вышла наконец-то в садик. Сегодня третий день. 2,5 месяца она сидела с бабушкой (гуляла целыми днями с подружками 6 и 7 лет). Я за Аню очень переживала - девочка домашняя, в садике все отнимали, толкали, обижали.... Вчера моя Аня подралась. У нее мальчик отнял машинку, с которой она играла, и ударил ее. На сей раз, Аня тоже ударила его по лбу. Как она потом рассказывала - вот такая шишка! Кажется, ребенок может постоять за себя.
Алена и Анечка |
Конечно, выкладывать фотки в пятницу вечером бессмыслено...
Вложений: 8
|
Ой, Алин, какой взрослый... В очках вообще лет 5, не меньше.
Очень здорово :-) Эх... Хде мой отпуск... :-)
|
не, очень даже хорошо в пятницу вечером фотки выкладывать! есть о чем помечтать в выходные!!!
|
Алина, я умерла с Денисовых плясок перед дамой :-))))))))))))))))))))))) СУУУУУУУУУУУУУУУУПЕРРРРРР РРРР!!! :-))))))))))) А ты, как всегда, очень и очень классно выглядишь, умеешь позировать и фотогенична, мои комплименты :-)
|
Это здорово :-). Она сама тебе об инциденте рассказала?
|
Словотворчество в разгаре! (-)
Leake & Alan
|
Класс!!!! :)))))))))))))))))))))) (-)
Leake & Alan
|
А у нас еще не закончился
период монологов на непонятном никому кроме меня языке :)
Приехала подруга, говорит, что Алан все-таки выдает больше эстонских слов... будем заниматься с логопедом :) Leake & Alan |
Ну ты прям лягушка-путешественница!
Молодец! Уверена, что поездка будет замечательная!
Leake & Alan |
Настоящий водолей :)
Уверена, что это только начало!
Сама такая же: строю трехлетний план поышения образования :) Leake & Alan |
Вот это герой!
Молодец!
Leake & Alan |
Молодец девочка!
Процесс адаптации начался нормально!
Leake & Alan |
Денисий как всегда вызвыает восхищения :)
Фотографии прекрасные! Денисий позирует с толком!
Девчонки, я похоже начинаю разделять мнение нашей Лены (Вербилы), что наши детки вошли в самый замечательный возраст :) Они уже такие большие, но еще такие сладкие :) Leake & Alan |
Только начинаешь? :-) Welcome to the club then ;-) Мне знакомая сказала, что такое чувство у нее было лет до 5 (щас сыну 8), потом ребенок стал взрослым и... все :-)
|
А ты сама не различаешь эстонские слова, что ли? :-) Как он говорит? Приведи пример?
|
Это потому что
у меня в гостях была подруга с сыном, которому 1 год и 2 месяца. Практическое сравнение расставило все точки над... :) Она не имела ни одной свободной минуты, я же спокойно занималась гостями, а не сыном, ну в крайнем случае мультик включить. Только во время прогулки надо было следить за дитем. И то 80% прогулки Алан провел в коляске трости, выгнав оттуда малыша... :) Детство вспомнил :) Благо малыш не людит коляски и предпочитает сидеть у мамы на руках 3 часа подряд.
Leake & Alan |
Хи-хи :)
Да различаю, но я бы сказала, что у него 50 на 50. Оказывается, на взгляд стороннего наблюдателя эстонского больше.
Он говорит "эй дам" (не дам), деда ауто сыйда (деда приехал на машине), ну и в таком духе :) Предложения в 3-4 слова без грамматики, просто набор слов из двух языков, плюс заглатывание и невыговаривание окончаний, жуть :) Leake & Alan |
Ой, конечно!!! Для меня самое тяжелое было, когда клиент начал учиться ходить и цеплялся за мебель, стены и пр. Ни на шаг нельзя было отойти (мои нервы не выдерживали, если она падала, да и дома не все безопасно для маленького ребенка). Кайф испытала, помню, на кухне, когда она боль-мень заходила и я смогла какое-то время потратить на приготовление еды.
А сидение на руках 3 часа подряд - ето была бы вешалка :-). |
А он, вроде как, в этом возрасте и не обязан еще четко выговаривать слова, тем более, это мальчик :-). Я на новогодней вечеринке в саду вообще никого из поляшкиных ровесников не могла понять.
Откуда он эстонский ловит? Он разве не в русском саду? Ты не проговариваешь отчетливо слова за ним? Я занималась по англ. книжке (кстати, че-т ее забросила), так вот там был такой совет, только делать это ненавязчиво, не исправлять, а просто повторять правильно. Еще, если на каком-то слове застряли, давать разные варианты его употребления. Черт, все забыла, надо подчитать. |
просмотрели все три. Мари лишь прокомментировала, хочу такое мороженное купить :-)
|
жаль, там в первом, такое дозывание мамы и спрашивается, ну где эта мама? :-)
|
:))) Хорошо, долго смеялась.
|
Это потому что у тебя Алан спокойный и он один. Мои дерутся треть времени, не то что дерутся, а месят друга, разряжая избытки энергии. Плюс, Макс у меня скалолаз растет. Столы и шкафчики над ними на кухне все давно изучил, надоело, теперь в игровой комнате лазит по собранным металлическим кубам, а потом стоит сверху них и расматривает горизонты детской комнаты, высота однако метра полтора будет, страшно мне. Так что, несмотря на прикольность Маришиного возраста, не скоро я еще получу наслаждение от этого времени по полной программе.
|
кавалер какой растет :-)
|
Мне
безумно стыдно, но в прошлом году я так и не уговорила ни себя, ни родичей, что надо в русский сад идти. Осенью пойдет в русскую логопедическую группу, туда, где я сейчас работаю. Соответственно, я увольняюсь :) и иду все-таки учиться :) ура :)
Leake & Alan |
Почему стыдно-то? Разделит он языки, никуда не денется... И почему "соответственно, увольняешься"? То ли лыжи не едут... :-)
|
Ну ты же
понимаешь, что мне нужен был благовидный предлог для ухода из сада :) потому что этот мой уход никто не понимает... гос. работа все-таки, а я чувствую, что как постоянная работа это не для меня :)
Слушай, я ему и так и мама, и папа, еще не хватает, чтоб я была ему воспитательница в саду :) я же придираться начну к нему, дергать, замучаю детя :) пусть без меня уж как-нибудь :) Кстати, он кажется уже начинает делить языки, что меня безумно радует :) Leake & Alan |
Фотографии к тексту
Вложений: 3
Тут вот наглядно видно, как Алан восседает в коляске абсолютно счастливый :) Ну и еще пара фоток с прогулки по городу: в магазине и у фонтана на ратушной площади (главная площадь города).
Leake & Alan |
А, ви вы етом смысле? :-) Тогда конечно :-).
Теперь объясни мне про "гос. работу все-таки" :-))) |
Спасибо, полюбовались на взрослого мальчика (лет 5, не меньше :-)
|
В глазах моей мамы
государственная работа имеет высшую ценность...
А так я уже 5 лет работаю в частной фирме, где часть зарплаты мне какое-то время платили в конверте. Сейчас договорились, что на руки меньше, на налоги больше, что лучше для пенсии :) В гос. учереждении изначально все идет как белая зарплата. Но суть даже не в этом. Моя частная фирма может развалиться в любую минуту, считается, что гос. работа более стабильная... хотя в наших школах каждый год проходят большие сокращения... в садах тоже, да и в других гос. учереждениях тоже :) Но я думаю, что все будет хорошо :) Leake & Alan |
U menja Katja toze okonchanija ne progovarivaet esli ne znaet
kak ,i artikli francuzskie k russkim slovam podstavljaet.
|
А я лишний раз убеждаюсь в том, что это действительно так. :-)
4-7 лет - возраст, когда ребенок еще не стал упрямым, ему нравится соглашаться со взрослыми и быть послушным. И при этом они уже так много понимают и все еще такие миленькие :-) В 8 дети еще не становятся взрослыми (вот в 19 - уже немного похожи на взрослых!), но у них уже просыпается негативизм, желание настоять на своем, хотя дети далеко не всегда бывают правы, но они-то считают иначе. А одна школа чего стоит? Повезло тем, у кого ребенок спокойный, усидчивый и способный. А если активный, невнимательный и какие-то предметы тяжело даются? - это вообще мамин конец пришел! |
Какой Дениска представительный в очках :) фотография
где он задумчиво в очках сидит, подперев пальчиком подбородок вызывает столько нежности :) С дамами он явно уже умеет себя вести, тот еще стратег растет :) Мама как всегда достойна восхищения :)
|
Обаяшка :)
Алан стал совсем взрослым молодым человеком :)
|
Какой кавалер вырос!!!!!!!
Мама дорогая, пропали все девченки :-) И ничего удивительного - Денису есть в кого расти таким красивым и обаятельным :-) в мамочку :-)
|
Мои поздравления Ване и маме!!!
Только не надо говорить, что мама тут ни причем. Я недавно статью прочитала, что мыслительные способности передаются ребенку как раз от мамы, так что мама очень даже причем.
|
Аланчик - прелесть :-)))))
|
Да, сама. И, похоже, ей понравилось!
Алена и Анечка |
Он стал совсем другой! Вообще другой. Совершенно взрослый человек!
Алена и Анечка |
Пришла на работу утром и прямо сижу таю:) Спасибо за комплименты, девочки! Таааак приятно! А возраст сейчас и, правда, почти идеальный. Я об этом только вчера думала. Никогда еще (не считая 3 месячного возраста) мне с ребенком не было так легко и комфортно!
|
Шашлык
Вложений: 1
Перекладывание обязанностей.
|
Даш, а Ася шашлык ест потом?
А то Ксю мясо вообще не горит желанием употреблять - едим только курятину и кроликов. |
чуть было не пропустила такие фотографии!!!!!
Такой красивый и жизнерадостный парень!
|
А некоторые
только сосиски и котлеты :) курицу есть отказывается наотрез, даже мелко порезанную и подмешанную к гарниру... про другое мясо я вообще молчу... Надеюсь, что когда-нибудь прорвет :)
|
А не пробовала не давать сосиски и котлеты? :-)
|
Шутница :)
Пробовала, иногда клиент соглашается :) Но у меня иногда мысль мелькает, что ему и мясо может понравится, а он его пробовать не хочет :)
Leake & Alan |
Моя может вообще одним мясом питаться, без гарнира и без шлеба. Особенно она любит шашлык, можно и из курицы :-)
|
Запах шашлыка наполнил мой кабинет :)
У Аськи выражение лица такое забавное, как будто она самый профессиональный профессионал по приготовлению мяса :) Насохраняю ваших фоток и буду потом всю зиму лето вспоминать :)
|
а, сосиски она у меня тоже ест :-). просто это в моей классификации к мясу не относится :-). и еще вареную колбасу.
|
Класс! Алена и Анечка
|
Хорошо вам! Моя мясо не очень. Алена и Анечка
|
Ест... ЖРЕТ! Тут ей кошмар приснился (сама рассказывала)
Далее цитата: "Мамуль, мне снилось, что мы пожарили шашлык, я беру кусочек, а тут бабушка у меня его украла!!!!!!!!!! Мам, я так плакала во сне...".
Мясо - святое. Святее только молоко. |
:-))))))
|
Ухохоталась :)))))))))))))) (-)
Leake & Alan
|
а в "малышах" читали?
"Сдаю свое чадо в детский сад в первый раз. Идем, по дороге даю ему последние указания на счет того, как надо себя вести - ни с кем не ругаться, всех слушаться и т. д. Приходим, я передаю его в руки воспитателя, а сама отхожу в сторону и вытираю скупую слезу. Воспитатель берет ребенка за руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков: "Ну",- говорит, - "Выбирай себе шкафчик, который больше нравится". У ребенка на лице кризис, легкое помешательство, потом он бросает на меня тоскливый взгляд и протягивает ручку к шкафчику с грушей. Дальше все офигели: он залазиет в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: "Прощай, мама..."
|
Ага:)
|
Класс :-))))). У меня этот раздел вообще отключен :-)
|
Читала тоже :)
И видела там Бьянку... Кстати, Бьянка, а чего-то ты к нам не заходишь? Мы скучаем :)
Leake & Alan |
- a mne ponravilos` kak devochka popisala pered vihodom
na dorozhku.
|
......
.....
|
У нас в городе вспышка менингита... А Поляшку сегодня уже 3 раза вырвало. Правда, больше симптомов никаких, но нам как-то не по себе :-(
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1. |