Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чем вреден маргарин? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15690)

------- 06.07.2004 17:15

http://wellnessletter.com/

kuku 06.07.2004 17:36

So what? (-)

------- 06.07.2004 23:42

ладно, ваше здоровье - ваша проблема. удачи.

kuku 06.07.2004 23:59

Очень многозначительно :))). Так обычно и бывает, когда не могут ничего по сути сказать..

Глубокомысленный источник что-то ничего не написал о том, чем может моему здоровью навредить запеченная целиком в печи без единой добавки картошка, посыпанная в готовом виде какой-нибудь зеленью?

aniuta 07.07.2004 01:08

Мамочка :-), но ведь запеченная картошка - исключение из правил. Не она олицетворяет джанк фуд. Ты ж сама сказала это выше. Ты ведь просто к словам цепляешься

kuku 07.07.2004 01:19

Нет, Ань, я именно это и пытаюсь до сыпящего многозначительными угрозами моему здоровью собеседника донести. Что fast food (в моем понимании, еда вне дома, которую можно быстро купить и съесть, в отличии от полноценной ресторанной пищи) - не обязательно дрянь. Я часто кормлю детей out и при некотом желании даже тут (а британцы питаются очень нездорово и выбор здоровой пищи вне дорогих ресторанов мизерный) это можно делать невредно.

Godiva 07.07.2004 09:37

Восхищаюсь вашим терпением! И согласна с вами по сути :-))) (-)

kuku 07.07.2004 18:49

офф про соленое масло

Просто любопытно - может кто объяснит. Тут сливочное масло продается почти все соленое. Несоленое - масенькие брикетики в углу витрины. Мы его вообще почти не едим - мне как раз таких масеньких надолго хватает, но просто любопытно - почему???

kuku 07.07.2004 18:54

Кстати, и обратное не менее верно - для того, чтобы лопать дрянь совершенно не обязательно питаться в fast food заведениях. Сегодня при очередном детском центре (ууу... до конца каникул еще 1.5 месяца...) в такой "столовке" беру Леве кусок вареного лосося с овощами (простите, если и этот fast страшно опасен для здоровья). Рядом компания - человек 5 подруг с детьми от 5 мес до 2-2.5 лет. Щелкают языками как дорого, радостно хвалят самих себя, что захватили детям еду из дома, синхронно расстегивают 5 сумок и достают... каждому ребенку по пакету криспов (chips по-американски :)). Домашняя еда детям, чтобы не кормить их в столовке..

Бабушка Удава 07.07.2004 19:01

Так, это: соль просто консервант. Продукт с консервантом дешевле и доступней:)) Повареная соль - далеко не худший консервант:))

Whole Food Market 07.07.2004 20:11

Whole Food Market

Vsem rekomenduy magazin Whole Food Market. Mjaso, maslo e margarin pokupaem toljko tam. Organic e ljyboe ne nambogo doroze segodnjashnih cen v Super Marketah. Ovoschi e frukti znachiteljno doroze chem v malenjkih ovoshnih magazinah.
A voobsche zazralisj mi vse :)

Бабушка Удава 07.07.2004 20:17

Как единожды стошнило меня с маргарина в детстве, так жри его сама...

Lora 08.07.2004 09:42

Поддерживаю тебя:) Сама по себе идея "быстрой

еды" вовсе не предполагает ее обязательную вредоносность:) Кстати, будешь в Москве, при случае забеги с малышами в новый центр на Калужской. Там целый этаж фаст-фудов, причем очень приличных. Ну, макдоналдсовский там тоже есть, так же как и люля-кебаб на палочках. Но мы это не едим. А вот что нас привлекает - это крошка-картошка (именно та, о которой ты выше повсствовала, просто очень здорово, что в Москве эти "крошки" так расплодились, мы их очень уважаем в качестве перекуса), блины с разными наполнителями (мой любимый - гречневая каша, жареные опята и соленые огурчики)и каши по старым русским рецептам, еще есть приличный набор пицц, что-то типа якитории и то, что я бы назвала "русский бар" - в общем, простая русская кухня.

Шапка 08.07.2004 11:04

Ага, а БФ вообще считает, что ВСЕ масло соленое. И такое и надо использовать везде, в т.ч. в сладкой выпечке. Несоленое для него это типа страшной ряженки или кефира :-) Но поскольку одни и те же бренды (President например) выпускают и соленое и несоленое масло в абсолютно одинаковых брикетиках, и стоят они одинаково, не думаю, что это попытка сэкономить на консервантах :-) Просто в разных странах по разному принято.

kuku 08.07.2004 11:13

Не, тут соленое точно дешевле. И те фирмы, которые его в выпечке используют я уже знаю. Пусть сами это едят :((.

tasha_ab 08.07.2004 17:55

Картошка - сорт такой. Да и есть глазки у нее. Просто хранят ее правильно и они не проростают и малозаметны посему. А гормонами тут скотину кормят (мясное, молочное), плюс в воду они попадают, ну а из воды - куда хошь.

Artemis 08.07.2004 18:30

Так у нас бедные слои населения тоже едят батон, картошку, макароны и недорогое мясо.
И не бедные слои многие так питаются. Тем не менее, таких проблем с ожирением нет.

Artemis 08.07.2004 18:37

Моцареллу да еще и лайт вы в провинции вряд ли найдете.
Но это не единственный диетический продукт. А вот сосиски! индюшачьи каким образом относятся к диетическим продуктам я вообще не понимаю.
В провинции, вам уже писалв, вы найдете огурцы соленый, капусту квашеную, икру кабачковую, помидоры в с/с, квас, хлеб из отрубей - это вам сколько угодно.

Ируня 08.07.2004 18:37

В Америке соленое и несоленое стоит одинаково

Фирмы одни и те же выпускают и соленое, и несоленое. В органик магазинах есть соленое и несоленое.

Шапка 09.07.2004 14:55

А на тостах соленое гораздо вкуснее :-) С помидоркой сверху...

kuku 09.07.2004 15:47

Зачморила ребенка.. :)))

5-летний иппохондрик чихает. Грустно - ну воот, я заболел, в бассейн не пойдем... Думает. Я знаю, мам. Это все потому, что мы на прошлой неделе уговорили тебя в Макдональдс сходить.. От Макдональдсовской еды я и заболел... :))))

------- 09.07.2004 20:17

ну вот только что в новостях - с Маком судятся по поводу

его french fries.
Fast food - это приянтое международное словосочетание для определенной сети рестораном, а не всё то, что ВЫ считаете. И не сыплю я ни чем многозначительно.

------- 09.07.2004 20:25

Да это просто консервант - соль

As well as low-salt and unsalted varieties, Kirk's specialty line is cultured butter. This traditional European style of preservation uses a lactic culture rather than salt, resulting in a subtle, acidic sweetness that makes it fabulous to eat as it is or to use in cooking. With a slightly higher smoking point, it is also excellent for pan-frying.

------- 09.07.2004 20:30

Вы ведь в Англии? Вот почитайте

http://www.mcspotlight.org/media/books/schlosser.html

kuku 09.07.2004 20:34

Если "вы" относилось ко мне (там вообще кнопочка "ответить" есть), то сеть местных забегаловок, торгующая той самой печеной без ничего картошкой сама позиционирует себя как fast food (в описании на сайте, плакатах в зале и т.д.). В чем ее страшный вред для здоровья вы пока так и сообщили.

Пицца-хат - тоже фаст-фуд. Недавно зашла с детьми взяла три салад бара. Опять же - в чем вред, ну расскажиииите, пожалуйста..

А судиться можно с кем угодно. Питайся десять лет одним хлебом и судись потом с ближайшим хлебозаводом - это он виноват, что я себе никакой другой еды не покупал и здоровье испортил. Помнится тетенька судилась с ними же за то, что они ей не сообщили, что нельзя садиться в машину, ставить горячий чай между ног и трогаться - мол, обожжешься же, дура.. Много денег выиграла.. Почему таким людям не приходит в голову судиться со своими родителями, что те им мозгов не дали?

kuku 09.07.2004 20:40

Не в англии, но про то, что в uk на мой взгляд очень нездоровые традиции питания я вроде выше и так писала. Что нового вы мне хотите сообщить? Или это к тому, что один раз в ... месяцев жутко голодных детей накормить за отсутствием выбора в макди, не забывая испортить им еду компостированием до смешного состояния мозгов - это преступление? Не большее, чем раз в год слетать подышать грязным московским воздухом :)). У меня матери-убийцы (о ужас!) старшенький даже 1 раз за 5 лет кока-колу пробовал...

Сути вопроса это не меняет. Кроме очевидных гадостей в макди и бургер-кинге - не вся еда в фаст-фудах вредна. Даже в uk я уже накопила некоторое количество вариантов как быстро и нормально поесть.

kuku 09.07.2004 20:43

Гы :)). Т.е. pan-frying на сливочном масле - вот он, оказывается, путь к здоровому образу жизни...

------- 10.07.2004 01:57

а вы себе представляете какого качества там те же овощи?

а вообще я вам доказывать больше ничего не буду, потому как каждый верит в то, во что верит. Удачи!

kuku 10.07.2004 10:38

ааа... Т.е. картошка, запеченная в маленькой кафешке обязательно набита свинцом, и только в (где-то) можно фунтов за сто откушать такую же, но чистенькую... Это уж точно вопрос веры :)). Чем жарить на супер-пупер дорогом органическом сливочном масле (сколько этой органической рекламы мне приносят - на эти деньги можно небольшую страну накормить!) я предпочитаю готовить в пароварке или духовке...

Органическая кока-кола, органические чипсы, органические чупа-чупсы.. Только органического крысиного яда я пока не видела.. Зато вижу массу healthy choice, low-fat и т.д. еды, набитой аспартамом, консервантами и прочей дрянью.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +1.