![]() |
Свет, а сикоко стоит? А Перегу не захотели из-за цены или
не устроила как коляска?
|
да я . собственно, нервничаю из-за грыжи .
А вот ядер нема+ большой родничок=похоже на фосфорно-кальциевые нарушения ( я так понимаю, что у нас нарушена кишечная всасываемость. Ладно,бум Д пол солнцем вырабатывать и поделаем электрофорез). В Принципе, можно было подвтердить.сдав на биохимию. Но у меня рука не поднимается дать колоть Мишкины вены.
|
))) не-а, не хочу, но такие гр. везде указаны.
ла, разорительно получается, если в полной большой ванне. Вы, видимо, добираете пользу длительностью купания.
С гимнстикой понятно. учтем. А вы достаете при разведении коленкой до стола? Мы немного не дотягиваем сейчас. эээээ... а как вы растягиваете мышцы стопы? Я по несколько раз в день провожу по стопе по внешнему и внутреннему краю стопы, а также по подучешкам пальцев, чтобы они рефлекторно сжимались и расжимались. Это оно? |
Я тоже верю. Вот найти бы ради интереса от кого наследственность эта пошла. Ну никого мы не помним
|
Даааа.. Спокойствие! все когда-нибудь кончится. Если бы наш папа уехал куда-нибудь у нас такая же подства была бы. Эх, надо было к бутылке приучать!
|
вот именно! я тоже хочу - постирать, погладить и т.п. а не получается! с собакой на пять минут не выскочить, какой там погладить! :(((
вчера лишь в час ночи уснула :((( |
я сегодня уже искупалась :))) слава богу, клиент был в балгостном настроении и дал мне 7 минут на купание.
конечно, это зубы. скорее всего. они совсем на подходе (БЛИН!! когда они вылезут???!!!) и если первые ТАК лезут, то что мы будем делать с клыками???? учитывая, что я работать буду в это время :((((... |
ой, нет, не надо - ни к бутылке, ни к соске... наша девушка с соской в коляске засыпает, потом сама ее и вытаскивает, а в кроватке неудобно :).
я подумала - это сейчас приучать, потом отучать - гемор :(... хотя и без этого гемор. но хоть "натурпродукт" :)))) |
Тоже побывала в такой ситуации, 24 часа с ребенком действительно выматывают :-(. Согласна с тем, что девочки выше посоветовали. Держись!
|
Антич, доложишь о поездке в ЦИТО, а?(-)
|
Пр стопу - еще я беру стопу в руку (после тгго, как размягчили и разогрели ратиранием) и слегка тяну-выворачиваю наружу. Что б пятку на место поставить. Но это необязательно. Потом согнутыми ножками, лежана спине "бежим" - топаем развернутыми стопани по столу. Мелкому нравится. Потом - стопы отпускаю, бысто топаем, придежрживая ножку за колено готовим к шагу.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Одувань, я , конечно, не всё знаю, еще меньше понимаю, но.. Может, в какой-то момент надо перестать выживать и начать жить?
Была у меня осенью ситуация. Гарька из здорового, закаленного и прочее превращался на глазах в болезненного и затюканного ребенка - мой мальчик просто рассыпался. Дело не только в ОРЗ, как я сейчас поняла. Он сам не понимал, что с ним твориться, сам пугался больше моего - и жил в постоянном недоверии ко всему миру - к маме, которая его в сад запихнула и через слово говорит "быстрее" (господи, до чего я дозомбировалась, я ведь даже укладывая спать, говорила "быстрее закрывай глазки"!), собственное тело, которое колотит температурой и зажимами.. Он истерил по-дикому - а мы его пытались воспитывать и лечить. Вот так. Он всё время болел, с каждым разом всё страшнее, всё больше похоже на меня с моими легочными глюками, он стал неупарвляемым, он просто катился в пропасть.. А потом родился Яша. Я пришла из роддома, а дома - муж ничего не убирал, грязь (впрямом смысле слова - пятна плесени на местах, где пролит сок), муж сам - с 39 и рвотой, Гарька с тем же плюс сопли и отит (когда у меня будет злой враг, обязательно пожелаю ему отит с ротавирусом одновременно) - то есть всё не трагичное, но просто как подножка в жизни. И Яшик. Такой светлый - такой настоящий, чудо мое, новая моя путевка в жизнь.. И как-то до меня быстро дошло, даже просто тактильно почувствовалось, что я могу продолжить выживание - Гарьку лечить, записать его по иммунологам, к психологу и т.д., его воспитывать - а могу просто плюнуть на всё и начать жить. Пскольку свежеродившая мамочка - это гораздо более животное, чем человек, я смогла таки нащупать эту ниточку. Не умствовать, не искать к ребенку подходов, а просто общаться с ним. Брать от него то, что он может дать - и это оказалось справедливо не только по отношению к Яше, но и вообще ко всеё жизни - от дома и мужа - до работы. Возьми, что дают, скушай с улыбкой и сахаром, и не жди большего. А то объешся и потолстеешь :-). Одувань, моя прикладная хвилософия - это от очень глупенькой, интеллектуальной такой и по-жизни - безмозглой девочки. Очень глупенькой, и очень зажатой... Но как же хорошо жить, когда живешь! Когда еще только Яшик зачался, я себе тогда сказала (ой, на весь форум, по-моему)- да, с огромной вероятностью эти золотые две полоски опять не на долго. Так я и не успела громоны хреновы проверить. И решила - пусть два дня, пусть неделю - но я буду всеё из себя счастливой и беременной, вот прямо сейчас начну требовать яблок, фолиевой и прочей радости жизни. И в первый раз за 2 года - всё получилось. Вон он, Яш, сопит лежит. Яковка моя. Может, это мне знак такой был? Что сначала надо начать счастливо жить, а потом и жизнь наладиться? Одувань, прости за трактат, но чего-то мне каждется, что Миху вы заспасали. Ну, нет трагедии ни в рахите, ни в недостатке окостенения, ни даже в грыже. Если грыжа у вас небольшая, без намеков на ущемления - до двух лет никто вас резать не будет. И Всё, всё-всё будет хорошо. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
В распорке мы сидели месяц. Ванночки пошльзу дают такую - заменто подтягиваюся мышцы, ускоряется освоение очередного навыка (хотя хрен его знает, хорошо ли это). Суть такая - минералы необходимы для строительства мышечной массы, а у мелких путь всасывания через кожу еще очень хорошо работает.
Соль морская. У нас продавалась со всякими еще добавками травок, но просто морская - лучше всего. Лучше только морская вода, имхо. И еще раз про узи - чего-то мне глючится, что я такую тираду уже писала.. Флика, понимаешь, нет в нашем недоразвитии никакого криминала. Всё вышеписанное я делала из перестраховки и из уважения к варчам. Которые не могут - не имеют прва - оставить результаты анализов без действия. Т.е. какие-либо действительно криминальные нарушения суства легко заметит ортопед или общий педиатр (если у вас не приняты специалисчты. то, скорее всего, общий педиатр умеет делать простейшую диагностику). Да и сам изаметите, если нет правильного разведения суставово - там пампер поменять - уже задача. Так что нет у вас ничего плохого. Кривошея - далеко не всегда её вообще можно диагностировать в первые месяцы, это во-первых. Во-вторых - это просто частный случай несимметричного тонуса. Который, как мы все помним, до 3-4 ме5сяцев - физиологичен. Так чо то, что говорить о ней стали после 5 мес - даже правильно, и только так и надо. Не переживай, это исправяется. Просто надо сделать себе зарубочку, что за спиной ребенка надо следить - вот и всё. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Всем привет, пишу через транслит, мужу приспичило делать отчет и он активно мацает арабскую клаву. А я вот, вместо того, чтобы бороться за место под солнцем, тихо и обреченно печатаю.
Почитала всех. Одуван меня расстраивает и расстраивает. Почему вот ты написала, что Мишка наш в ближайшее время не перевернётся и не поползёт? Что врачи говорят, когда? Тогда уж извини, но расскажи о достижениях Мишани. Давай будем плясать не от костей его и рахита (всем бы врачам в глаз!), а от того, что он уже умеет делать. Это же так здорово, что малыш растёт, борясь с природой и всякими напастями. Вы хорошо прибавили в весе. Вы умнички. Напиши. А еще скажи, может от нас из Каира чего надо? Я пришлю первым самолётом. Может, каркаде тебе, или каких травок специальных ему... Ну, я не знаю даже, чем могу конкретно помочь. Мы же действуем маме на нервы. У нас продолжается "Охота за Красным Октябрём", то есть, тьфу, за голубыми тапочками... Оставила на папу ребёнка, папа уснул на полу, а ребёнок долетел в минуту до его тапочек и вцепился деснами. Я увидела, но оттащила поздновато. Намусолил верхушку. Теперь он сообразил, что можно и стоять поэтому подползает к ножке кровати и пытается выдрючиться. Тыкается в перекладины и плачет в бессильной злобе. Ест уже гречку. Я намолола. Правда не получается пыли никак из крупы. Ему не особенно нравится. Надо размазняшу. Ест свёклу, виноград. Пока у нас аллергии ни на что не возникало. Морда чистенькая. Введу творог и овес в течение недели... А, дала крупинку желтка. Аллергии не было, к 7 месяцам вводить буду. |
Наль, из всего этого очень рада, что у вас аллергии ни на что нету! я вот вообще даже боюсь что-либо начинать вводить, боюсь опять сгибы локтей-коленей обсыпет (а моська и попка у нас чистая). Вы вообще так много чего едите, и ползаете, молодцы!
|
"Борис, ты не прав" (с) Сильно не прав.
Сперва хотела много написать. Потом передумала.
В общем, я кратенько: есть такие в жизни ситуации, когда от нас ничего не зависит, оставлено только право ждать и надеяться. |
Мы тоже так "бегаем и топаем":-) Будем теперь
еще и стопу разворачивать.
|
Канэчно, в среду поедем
|
Одуване солнышка надо спец рейсом. Второй день не видать его. :-(
|
Гы.. тапочки.. хорошо, что родители у Адьки не фигуристы....
или лыжники:-)
мы. как всякие порядочные двоечники, не переворачиваемся и не даже не делаем попыток. Попу, лежа на спине, попытались оторвать 5 дней назад, тогда же нас настигла и лень. 7 дней назад начали впервые выставлять ручки сами- пока на ширине плеч и на пару секунд, но стараемся. Игрушки тираним давно,особенно любим издеваться над подвешенной на веревочке черепахе, а также над мышкой Tiny Love- крутим ей ухи и временами пытаемся выкусывать ей глаза. Бывают словесные прорывы на вариации "Агу" и "Гхы". Забил на ночное кормление и наполовину на вечернее, поэтому почти перестали прибавлять в весе ( в июне набрали 880 гр., теперь бы 300 набрать хотя бы). Пытается держать бутылочку, когда в ней мало молока уже. Пыталась ввести прикорм. Первый день ел .Видимо думал, что дают ,как обычно , фермент перед едой. А он все не кончался и не кончался. Поэтому на второй день- стали протестовать на последней мини-порции рисовой каши. На третий день подозрения усилились и плевались и не давали обеими руками впихнуть кашу ( вцеплялись в ложку и выдирали ее из рта)уже на середине процесса. На четвертый день ор и акция "но пассаран" начиналась уже при приближении мамаши с ложкой. Я, в общем, сдалась, и отстала от ребенка. Миха опять на молоке, но канючит на всякий случай теперь при скармливании фермента- а вдруг опять что-нить родители подсунули:мы перестали вызывать у него доверие...хых. Наташ, спасибо большое за предложенную помощь.Мы пока своими силами- надежда на Мишкины возможности (ТТТ)( в первую очередь ) и таблетки . Меню у вас какое разнообразное. Обзавидовалась в какой-то мере. Народ , правда, утверждает, что свекла очень агрессивна для ЖКТ мелких.Но если у вас местные дети ее едят в таком возрасте, то при наличии папиных местных ген и ее вам можно, наверное. У своего Михи про ТВ спросила?:-) |
ага, вторые сутки льет. (-)
|
сильно надеюсь, что обменники мне не часто понадобятся, с картой удобнее - банкоматы есть в любом метро и не только. Правда раньше у многих был предел выдавания 3000, мы искали такие, где хоть тыщ 10 снять можно. Мне б еще понять науку как ездить с дитем на маршрутках. А то от дома моих родителей пустили маршрутку прям к Казанскому собору, удобна!
|
Купили на коломенке за 4300 с дождевиком и москитной сеткой. А Перега тяжелее, и еще по каким-то параметрам она меня не устроила, я уже не помню, давно изучала ассортимент. Ехали именно за маклареном техно.
|
Колеса для трости очень даже большие. У меня у предыдущей трости были меньше на 6 см. и то нормально откатали, даже по зимней слякоти ездили.
|
А зачем? У вас есть вальгус?
Что- то мы вес не набираем ни фига :-( С чем может быть связано, а? За месяц грамм 300 набрали. Неделю у нас понос был, пили смекту, прошел. Зато теперь нет белых крупинок. Это нормально? Или растем мы так? Вроде рост прибавился.
|
Одувань, это надо бы за подбородок, так правильно, но наша коза привыкла, что у родителей руки всегда под грудкой у нее, тогда ей ништяк полный! А за подбородок все время саботируем! А вот нырять надо только за подбородок, они тело держать на воде должны и чувствовать его! Только купальщице и удавалось ее обмануть - так и ныряли :-)
|
Класный масик, такой волосатик.....вы старше нас на 11 дней, а такие волосатые...мои почти лысые, а ведь девченкам нехорошо быть лысыми...хочу тоже кудри!!!
|
Ань, ну что ты маешься, да еще таким ужасным словом ругаешься про кривую шею :-):-):-) Фигня это все в натуре! Это тонус на ту сторону куда головка наклонилась, ее тянет. мышцы никак не расслабятся. Сие недразумение у нас устранилось уже первым курсом массажей из десяти занятий.
|
Подытожу, так сказть... Одуваня, под лежачий камень вода ваще не тече (это по-хохляцки), твои титанические усилия не пройдут даром и тебе воздастся все в лице здорового Михи (Миха - сильный пацан и еще поборется со всеми болячками, тока ему помочь надо), ведь в первый год жизни у детей даже поврежденные нейроны в мозгу восстанавливаются. Потерпи еще где-нить полгодика!
ну, конечно, и мамашка не должна сплоховать - излучать и счастие полное, и спокойствие, и любовь и усе будеть :-):-):-) |
Одувань, а как вы ручки выставляете? и куда и когда?
|
А как определили, что понос? У мелких любой как - понос.
|
Да совсем водичка была
|
очень часто да? и капли такие светлые? значит у нас тоже понос быль вчера на яблочном пюрешке
|
дык в том то и дело, что нетути тута массажей из 10 занятий :-( в августе в Питере бум делать для профилактики.
|
Да не светлые, зеленые такие
|
че-то я смотрю все детки уже прикорм едят, одни мы чтоль отстались только на сисе?
|
Маленькие мы еще :-)
|
у нас зеленые всегда, от железа и яблока (яблоко стали есть только для железа и только потому, что во время менсов молоко убывает)
|
тяните с прикормом как можно дольше, эт мы, анемичные, испугались, что молока убыло и решили, что 30 г пюре нам погоду не сделают, заоодно и запоры прошли (яблочко хорошо перистальтику стимулирует), мне ваще-то сок велели давать, но я подумала, что пюре-то всяко лучше, чем эта лишняя нагрузка на поджелудочную, итак ферменты трескаем (из-за ЛН)...
|
сама пытайся,,, на мячике его больше катай и растягивай ту сторону, которая тянет, а ваще нужно, грят, книжку иметь, где написано, какие движения массажа к тонусу ведут, а какие расслабляют (вот я никогда не знала, что сорока-воровка кашу варила - это к тонусу, мне сказали так не играть)
|
Мы опять перевернулись счас сами в манеже! Но зубов-то как не было так и нет!
|
Поздравляем! :-) Мы тоже ждемс...
А зубы, что зубы? Подождут! |
А еще, мы вчера ТАК плавали! На пузике, с радостным визгом, лупили всеми лапами по воде, всех забрызгали и похоже, воды еще напились. Потом спали аж до 4 утра :-)
|
не-а, мы не едим. Тока попробовали. Я Михе еше на третий
день эксперимента дала кусок яблока облизать. У нас вскорости задержка стула, потом стали пуки, потом наконец-то "сходили", а там ярко-зеленые крапинки, ну тут мамаша опомнилась и окончательно закруглилась с "опытами":-)
|
нормативы что ль какие-нибудь сдавали? :-) (-)
|
ээээээ... а какая связь между пюре и убытием молока. ась?
|
Мумуш, да это вам не грозит.:-) Этоя имела в виду
положение ручек, на которые дети опираются, чтобы ,лежа на животе, голову и плечи поднимать.
Мы вот только сейчас начали ручки сами вперед ( пока больще, как у гимнаста на кольцах при упражнении "крест") выставлять. А так , по большей части, сами его на ручки ставим, собирая их в кучку. У нас еще просто небольшая спастика в предплечьях при опоре на ручки есть. |
спасибо))) (-)
|
ны наем. врач ничего на сказал.Профилактика(-)
|
спасибо. Свет, еще пара вопросов(+)
Устойчива? А то народ пишет, что трости часто не очень в этом плане. Спальное место приличное? А какой диаметр колес? Они из чего- пластик или с подкачкой? А там есть ( на фото как-то не очень понятно) боковая защита при непогоде. Зимой в ней как будет?
О.закидала вопросами:-) |
Мы тоже исключительно на сисе.
|
А-а-а понЯл! Семен-семеныч...Ничо, Москва не сразу строилась...
|
мы всегда полванны да выхлебаем. Еще ребенок взял моду выгибаться в воде как на мостик лежа на спинке, мочит глаза - выныривает. А в прошлый раз выгнулся так, что под воду моська ушла, мы так испугались! но ребенок отчхался и вроде ниче. А в следующее купание было видно, что он помнит и боиться, то есть опять голову выгибает, но осторожно и зажатый весь, ногами по воде не колотит. Но потом разошелся и на пузе коленками по дну ползал. понравилось :-) даже ночером будил меня всего 3 раза. А то он канючий-плакучий у нас опять, мож еще зуб лезет.
|
прямая, был менс + недосып - молоко пошло на ек, дитя голодное всю сиську измусолило, а там пусто, дык мамашка мухой в Марию слетала на Ленинский и затарилась там всякой подмогой типа соков (их велели давать давно, но мы плевали) и пюре (яблочко и цветная капустка семперовская, до последней еще не дошли), пюре разбавляла соком и выходил сок с мякотью - дык и протянули голодные дни, а щас уже по инерции трескаем эту пюре и молоком запиваем (рефлюкс еще есть). Одувань, а каки стали... я молчу... как у взрослой. Непереваренного нет, при этом все ферменты и примадофилусы бросили на три дня - бум каки сдавать.
|
А у нас воды горячей нет, грею вот полванны цельный вечер, а потом тож хлебаем из нее...
|
народ, че там за "попа" с банками твориться в России? че-то оно мне совсем не нравится :-( денег у нас в Российских банках нету, но у нас в Питере квартира все никак не достроится и всякие слухи(?) про банки и новый кризис мне как-то совсем не нравится :-(
|
Ой как Ванька изменился!! Настоящий богатырь! Вот что делает
свежий воздух! Появляйтесь почаще!
|
Дочитала до "денег" и поняла, о каких банках ты вещаешь.+
Сначала думала ты о прикорме:-).
Ань, а откуда слухи? Или это я такая дремучая, телек почти не смотрю и не ведаю, что в царстве-государстве творится??? |
И вовсе не все. Мы вон тоже. Мы, правда, думаем на эту тему.. С одной стороны, весу мы прибавили маловато - по 500 гр за месяц. С другой стороны - прибавка стабильная. С третьей стороны - мы много движемся, очень активно не по возрасту - надо б нам белка. С четвертой стороны - ну его, белок этот, мы ж аллергики.. Вот и сидим попойна многограннике, с выраженьем на лице. Выражает то лицо, чем садяться на крыльцо..
Попробовали творог - рано, с 1/8 ложечки пузик болит... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Эээ, не, так не надо. Вальгус - это та штука, которой профилактика не нужна. Или тогда одновременно с вальгусом надо делать профилактику плоскостопия, О-образного искривления колленных суставов, смещения пятки... Чего там еще бывает? Понимаешь, вальгус - это конкреное нарушение. Ну, тонус у нас был именно такой - на внешние стороны ног. А если у вас нет такого тонуса - нафига вам эти мышцы тянуть? Не надо, чесссслово. Расслабься, Одувань..
Вступаем в ряды крокодилов. Граждане, это кошмар. Никогда не верила, когда говорили, что зубы могут болезненно резаться... Мрак. Рев, жрак, поесть нормально не может - чуть десну прикусит, тут же всё из рта выпускает, из этого "всего" молоко хлещет в уши, размазываем молоко со слюнями по "всему", тремся обо все мордочкой... С ревушком... Вот, оказывается, к чему были наши сопли на той неделе... И все - ради одного-единственного зубика, торчащего на милиметр... Гарька, как мне кажется, метры зубов без писка отращивал... Или это только мне так кажется :-)
Ага, у нас тоже в Подмосковье строится. А с банками попа. Ща после Гуты посыпятся :-(
|
понимаю :-( бедный Яшик, бедная ты :-( наш опять ревет всеми днями, вчера в магазине устроил истерику, успокоился только дома с сисей, т.к. лило на улице и мы были мокрые и покормить его абы где было никак :-( Я вот че не понимаю, болит - когда оно лезет? или когда прорезалось оно тоже болит? а когда оно хоть теоретически должно перестать болеть?
|
слухи из данного форума, про Гуту на ленте.ру написано.
|
И мы такие же страдальцы, второй зуб отращиваем... Руки изо
рта не вытаскиваем, хнычем, плохо спим, сопливим:-(.
Думаю, болит когда режется вершинка, дальше легче должно становиться. Но там же следущие зубки на походе. Так что не расслабисся... |
Здрааасьте, заболели. Вы можете себе представить картину простуды на фоне градусов под 40 жары? Я не могла, но уже представляю. Температура под 38, даю нурофен. Не помогает не фига. Доктор прописал темпру. И в легких хрипы. От кашля назначили сироп. Если не уйдет влага, то будет антибиотик колоть. Дал нам время на размышление до субботы.
Вопросы: 1. Что сделать от кашля такого хорошего? Муж сделал ему еще прививку как раз в начале заболевания. Успел, что называется. Уже второй день нам очень плохо. Мало того, что орем, так и спим плохо. И всем мы не довольны, кроме маминых ручек. Ща хоть начал кушать немножко. Отменила все каши-овощи, ибо плевал их и орал, как резаный. С утра даже не сходил в туалет. Дождались дня, я его высадила, он снизошел до просьб. Врач его взвесил и измерил. Мы - 73 см. роста и 9.500 веса. Он схватился за голову и сказал, что это переходит все границы нормы. И не только египетские, но и американские. Муж сказал: "А он русский араб". И что делать? Вопрос: 2. На какую диету сажать? Или оставлять 4 кормления, а ночью не кормить? |
и че, все 20 зубьев будем с воплями выращивать ? :-(
|
Читаю вас и волосы встают дыбом!!!! А что я буду делать, когда у моих одновременно начнут зубы лезть? ЧТООООО???????....Боже мой......
|
ага,летом болеть хуже чем зимой. Помню я свою
ангину в августе на Черном море. Если все-таки дойдете до антибиотиков ,не забудьте про подержку линексом ( или что у вас есть совмещаемое с ними).
Ничего от кашля посоветовать не могу- опыта нет. 9500- ого!:-) Чичас ваш олень начнет еще активнее "бегать" за тапками и вес встанет. А может лучше не кормления лишать, а ограничить в меню кол-во калорийных фруктов типа банан-персик-абрикос?Да и нагрузка на поджелудочную меньше будет. Сколько смеси в сутки лопаете? Вроде бы больше литра нежелательно. Выздоравливайте! |
Может тебя пронесет?Может девчонки более терпеливые?
|
:((((
Наташ, сочувствую:-( Я почти каждое лето встречаю с ангинами, поэтому знаю, как противно болеть при такой погоде. У нас сейчас сопли, правда, в Москве и не лето вовсе...
Про кашель у таких малышастиков не скажу, надеюсь вы обойдетесь без антиюиотиков, Адька поправится и будет дальше охотиться за тапочками:-) |
негоже прынцу за тапками охотиться. Пара на папкины отчет
ереходить :-)
Наташ, вы там держитесь! |
у меня вопрос идиотски звучит:-)
как добились таких какашек?
Мумуш, ты лактазу как давала и заскоко до кормления? снижали или раз и оборвали?На фоне чего-нить? А пюре здесь причем-то или нет? Кстати, пюре Анюка сразу стала есть с удвольствием ( я вот маюсь- может к ребенку с фруктовым подкатиться?). Тоже семперовское? А на дисбак можно сдавать не ранее 10 дней после приема всяких полезных бактерий. |
Бедненькие, мало того что жарко, так еще и заболели.
А рост у вас тоже больше нормы? Или тока вес? |
Съездили мы в ЦИТО. Сказали нам валики вставлять и пластырем закреплять на пальчиках. Ща бум изгаляться. А востальном усе хорошо. :-) А завтра отправляемся к родственникам в гости на природу. Аш на целую неделю и без горячей воды! Вот.
|
Бедненькие вы заболели, вообще не знаю как лечить такого малыша :-( и как вы это умудрились? или это еще последствия прививки? помочь не умею, сочувствую! Выздоравливайте поскорее!
Про ваши параметры - ну крепенький у тя Адька, но не на диету же его сажать? Ты че, собралась морить дете голодом? он че, толстый? ой, не верю! вполне упитанный арабско-русский крепыш. По моей детской карточке вы вполне в норме, на верхней границе, но в норме же. Думаю Темка к полугоду будет с такими же параметрами. Вот еще таблица, смотри: http://www.malish.ru/bhtwt.htm Наль, как ты Адьку покакать высаживаешь? мне просто не понять как можно осуществить сей процесс, если наш какает в 90% случаев или когда спит (не просыпаясь) или когда сисю сосет, в процессе. |
Я тут вот какую мысль вычитала, крамольную. Якобы при прорезывании зубов изменяются свойства слюны (это правда, Комаровский тоже так говорит, и еще люди разные). Изменяется (у некоторых) настолько, что влияет на пищеварение. И ребенок опять оказывается в ситуации колик. Только он уже достаточно большой, что б не только орать, когда больно, но и оратть, понимая, что скоро будет больно, и долго ныть на тему, что, в обед было больно, а счаз опять ужинать.. Кое в чем похоже на правду - стул у нас расстроился. Щеки тоже красные, но это, скорее, опять от моей аллергии..
А вот Гарька отращивал все зубы без малейшего писка. Только глянем - ба, еще зуб! Правда, он это дело до 9 месяцев отложил.. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Вовсе не обязательно. И, даже, скорее всег, всё пройдет тихо. Еще раз скажу - зубы у старшего замечали только врачи на осмотре. Мы и знать не знали - лезет там чего или так всю жизнь беззубыми и проходим. Хотя слюни усиленно текли с 4-х месяцев, как положенно.
Мысли есть. От кашля - сначала воздух. У вас, как я понимаю, сейчас все цветет и очень жарко, так? И воздух очень сухой... Может, сделать ему прохладнее, мокрее и без пыльцы - даже если аллергии врпямую нет, всё рано пыльца раздражение-то вызывает...
А вот про диету - ну, смешно, честное слово. Вы ж торопыжкины - он у вас такой разгон взял, что остановиться не может.. По росту-весу - вполне в пределах нормы. Если так уж пугается врач - лучше поделать лишних массажей-гимнастик-плаваний, чем дитё голодом морить. Я понимаю - мам на диету сожать, которые нровят печенья стрескать, но детей-то чего? Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Наташ, м.б. это банальный совет, но тем не менее. Вместо нурофена от температуры хорошо помогают клизмочки с анальгином. Одна клизмочка понижает температуру на градус. Мы так спасались от последствий АКДС как только зашкаливало выше 38,5.
|
Намально звучит. Вчера все изменилось. (это 9-ый день экпериментов). Пюре уже не лезит добровольно, удалось впихнуть насильно полбанки - стали плакать, плохо его прожевали и как следствие плохо переварили - каки исчезли. Раньше ели добровольно, потому что думали, что это все те же ферменты с молочком, да и незаметно как-то потом лишние две-три ложки с пюре входили. Пюре семперовское, но неправильное, там есть рисовый крахмал (а с него есть начинать низя). Посему седня долой пюру и ждем каков. Думаю недельку передохнуть дать Аньке от прикормов (тем более молока стало опять хватать), а потом немного попозжее опять попробуем чегой-то скушать - или каши, или овощи (но скорее каши - гречу, так как вес у нас нормальный, не толстые мы и железа там много, а почти все овощи отнимают железо). Лактазу кушали прям перед кормлением (и перед пюре тоже) и сразу с понедельника оборвали все (надо же анализ сдать) - усилились срыжки тут же и пюре непереварилось. Все-таки фрукты тяжеловаты,правда с лактазой хорошо идут. Спасибо за напоминание про бактерии - я поторопилась.
В продолжение к теме о борьбе за деток - если бы я сидела, сложа руки, то у меня ваще детей бы не было (только за возможность зачатия сто-о-лько сил, нервов и средств положено, что меня устроил бы любой расклад по моей Анютке, лишь бы она была) |
Бе-едная Ришка! и жалко Яшика,,, мы сами скоро такие же буим...
|
а разве можно анальгин таким мелким? он же ваще вредный. тут для детей свечи в попу панадольные продаются, я еще перед прошлой прививкой запаслась.
|
вообще у девочек все легче должно быть, бум надеяться, что вас пронесет и зубья вылезут без проблем.
|
глюки
|
Вложений: 1
Муж в Копене бродил по делам и нашел там русский магазин с названием "Москва", там продается наше русское пиво! Хачу русского пива!!! (а он купил и раздал студентам и шефу, добрый, блин!) Во тупость, люди в России наоборот всякий Туборг или Карлсберг, а мне б Балтику иль Бочкарева :-)
Ща я вам еще прикол покажу, подружка из группы поддержки прислала (правда давно уже). |
Нам педиатр так посоветовал делать, я не сама придумала. М.б. анальгин вреден для желудочно-кишечного тракта в качестве болеутоляющего, а в клизмочке как жаропонижающее нормально? Я тоже не понимаю, каким образом анальгин понижает температуру, но помогает стопроцентно. Опять же, дело в дозировке и температуре клизмы.
|
Ой, я ухохоталась! Такой друг степей - калмык...нам это очень близко
|
Наташик, лечи давай Прынца, голубая кровь тоже болеет, даже такие акселераты как вы...
Мне кажется водички побольше попить, обтирания, а жаропонижащее не через желудок лучше, Адечке поменьше есть при температуре полезно. Хрипы, наверное, растираниями и компрессами лечатся. Выздоравливайте, представляю, как тяжело вам сейчас. |
А точно анальгин, а не парацетамол?
|
Мы завтра идем сдаваться- делать узи тазобедренных и нсг.
У нас складочки немного несимметричные:-(, а нсг- атк решила педиатр, пока родничок не закрыт неплохо бы посмотреть что там да как.
Про складочки я думаю это потому что у Мишки голова чуток вправо с рождения (тонус, как у фликиного Темы), и он этот поворот компенсирует небольшим поворотом тельца в противоположную сторону, для равновесия. Короче невропатологи сказали, что массажем все уберется и никакая это не дисплазия, но я все равно волнуюсь:-(. Еще будут результаты анализов- кровь, моча, какашки- углеводы, капрограмма, дисбак. Дрожу..... |
Эка за тебя взялись, Викуль! "Энто вам не Чикаго, у нас покруче будет" Не боИсь, через все мы проходили, подскажем, если чего. От НСГ еще никто не умирал, УЗИ тазобедренных сделали, тонус был такой же как у тебя и Флики (здесь можешь совсем успокоится - убирается элементарно), ну а про остальное - видно будет....
|
Абсолютно точно.
|
Удачи!(-)
|
Мы тоже зоболели, моя Наська, у нас болит ушко-отит, поднялась температура 37,7, были врачи, посмотрели и сразу антибиотики, я уперлась - НЕТ, ребенок и так их получил на 10 лет вперед, пока капаем левомитициновые капли (тоже антибиотик, но очень слабенький)...вот
|
Флик, спасибо! это просто про нас картинка :)))
|
Ой, Ань, с отитом шутки плохи:( Если капли сразу не помогут-
давай антибиотики. Бедная Наська, сплошные напасти!
|
Ой, ушко болит! Только не запустите! Может лучше и антибиотик! Вспоминаю как сама 1,5 года назад болела, плохеет сразу.
|
Это ностальгия все! На родину тянет!
А картинка классная :-) |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +1. |