Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весенята 2003 - славные ребята! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15717)

Sophie 15.07.2004 11:25

Мы на ночь укладываем в 20ч. Те у нас в 19ч ужин, потом купание и спать. Так что перед сном уже ничего не пьем. У Лиски 4-х разовое питание, и это уже давно, месяцев с 8-ми точно. Так наш педиатр посоветовал, да и само как-то получилось.

Баночные овощи и мясо и фрукты едим. Почти всегда. Для нас небаночное - скорее, исключение. Но уже недели 2-3 Алиса от банок отказывается со скандалом. Для нее банка- это сигнал "детская еда". Я добавляю в каши, но так, чтобы ребятенкин банку не заметил. Сама варю кабачки кружочками, Лиса любит. Еще любит разные заморозки овощные /смеси готовые из овощей/ в разогретом виде, ес-сно. Яйцо я, почему-то, все время забываю. Давала, может, пару раз.

ФИФа 15.07.2004 13:52

Кашу какую ест? На молоке?

Я даю на воде растворимую Беби.
Хочу завтра попробовать дать на козьем молоке ее же...

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Просто я 15.07.2004 14:30

Меня Мариной зову, извини, не подписалась.

Даже и не знаю что тебе сказать :-). Говорю же, все индивидуально настолько! Мы сегодня за завтраком съели кашу манную с абрикосом, а потом увидели что мама йогурт достала из холодильника (а мы его умеем открывать и есть ложкой), может он уже и не голодный был, но коробку схватил, открыл, вытребовал ложку и половину умял. Сидел фыркал, но сам факт, что ест САМ! Надо обожраться до незнамо чего, но съесть!

Я иногда полдник исключаю, даю просто пить. Он хнычет, конечно, но зато ужинает потом. А вот когда и полдник, и ужин, тут не всегда получается поужинать толком. Тогда уж точно в свою тарелку и не смотрим. Вчера, как я и предполагала, побежал по нашим :-), нахватал кусков рыбы и был таков.

Маринка и Данилка (13.3.2003)

Просто я 15.07.2004 14:34

Сонь, а я вчера первый раз омлет приготовила Даньке. Понравилось. Вообще все нравится новое пробовать.

Умора. Данька сидит на диване и "читает" книжку. Дидл-дидл-диии

Katty 15.07.2004 17:32

Наше меню.

Завтрак (10-00) - 150-170 г каши (растворимая на смеси) + 80-100 г кефира.

Обед (14-00) - 150-170 г овощей + 70 г мяса.

Полдник (18-00) - 100 г творога + банан (или 1/2 банана и другой, менее сытный фрукт/ягоды)

Ужин (21-30) - 150-170 г каши/омлета/вермишели/картофельного пюре + 80-100 г кефира.

Под утро - грудь (сколько высасывает - неизвестно :)).

В перерывах между едой печеньки/сухарики/фрукты/грудь, опять же :).

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Katty 15.07.2004 17:34

Надь, опять идем "ноздря в ноздрю" :)

Померяла Настю - 75 см и 8100. 1 см и 200 г вполне можно списать на погрешности измерений :)...

С уважением,

Просто я 15.07.2004 18:43

Молодчина, ты еще грудью кормишь!

А в 21.30 мы уже дрыхнем. А вы во сколько спать ложитесь? Догадываюсь, что поздно, потому как когда вы завтракаете, нам уже подавай чего-нибудь воторой раз перекусить :-). Мы вообще птахи ранние, можем в 6 утра встать и весь дом на уши поставить.

ФИФа 15.07.2004 19:33

Омлет на молоке? На каком?

ФИФа 15.07.2004 19:36

Кать, вы все еще банки трескаете?

ФИФа 15.07.2004 19:43

А кто-нибудь пьет смесь "Агу"???

Купила своей девочке на пробу кисломолочную и молочную. Завтра на дачу отвезу, попробуем, посмотрим :)) Это я заместо кефира хочу в полдник давать...

Sophie 15.07.2004 21:26

Кашу на смеси делаю. Milupa /в Москве не видела/ и Gerber. Все их разновидности.

А Валентинка уже пила козье молоко? Может и не взять с первого раза. У него запах и вкус характерный. И усваивается хуже.

Sophie 15.07.2004 21:37

У нас стали мелькать какие-то подобия слов. Например, Алиска приносит пульт от TV и, понятное дело, мычит, чтобы мама вкючила. я прикидываюсь дурой и спрашиваю несколько раз : "Включить?" Лиска вдруг говорит: "Включить." Прям даже очень похоже. Или сегодня на прогулке собаку назвала чем-то вроде СОБАА.

Я тут мучаюсь с кубиками Зайцева. Читаю методичку. Такая занудная.

Katty 16.07.2004 00:02

Я делаю на смеси - 4 перепелиных яйца (эквивалент одного небольшого куриного) и 100 г смеси молочной. Взбиваю венчиком и на водяной бане до загустения держу.

С уважением,

Katty 16.07.2004 00:05

Спать ложимся по-разному :). Если 1 раз днем спим, то в 22-00 - 22-30 уже дрыхнем, если два раза приложились, то в 23-00 - 23-30 начинаем закладку, а там как пойдет...

Встает Наська обычно в районе 9 утра, независимо от того, во сколько легла накануне.

С уважением,

Katty 16.07.2004 00:08

Когда как :)

Запас банок у меня дома завсегда имеется :). Но стараюсь сама готовить. Правда часто бывает некогда или просто влом :)... В общем где-то 50х50 сейчас выходит.

С уважением,

Katty 16.07.2004 00:10

Есть в Москве Милупа (была раньше, по крайней мере). Я ее старшенькому несколько раз покупала...

С уважением,

Katty 16.07.2004 00:13

Много в ней всего намешано. Аллергия часто у деток бывает. Старший кефир не жаловал - ему давала. А мелкая кефир пьет (правда чуть подслащенный фруктозой). Ей Агушу даже и не предлагала :).

С уважением,

Машулик 16.07.2004 08:00

Читаю Данькино меню и тихо завидую... Василий столько никогда не ел :-( У него по объемам меню 6 месячного ребенка, наверное... :-( Утром у нас творог, впихиваю насильно :-( 2-3 ложки, если очень повезет, то съест всю пачку (50 г)+ грудь, сколько съедает, я не знаю, но не думаю, что очень много, затем сон, часов до 10, второй завтрак, если предложить манную кашу, то ест хорошо, почему-то они с Ариной ее любят, а так... те же 3 ложки :-(, ну и конечно, маму пососать ;-). Вот обед у нас неплохо проходит, тарелочку супчика может съесть, на ужин опять 2-3 ложки :-(. Ложки, хочу заметить, чайные, значит, он съедает 15-20 г. Не верю, что он наедается грудным молоком. :-( Правда, мы пьем лекарства, а от них, говорят, снижается аппетит... Вес практически, не прибавляет, вчера взвешивались, он был 12790.

Машулик 16.07.2004 08:12

А мы сбежали с дачи ;-) Испугались грозовых дождей... говорят, на следующей неделе жара будет до 28, тогда и поедем в свой тенёк отдыхать, от солнца прятаться. ;-) Может, и подружки наши к нам в гости соберутся ;-)
Достижений у нас никаких нет, говорить пока не начали, единственное что он говорит это "да", просто так без дела, и "на", когда что-то дает, чаще всего, игрушку. Еще говорит "а" , как-то шипяще, что произнесенное с разными интанациями может означать - горячо/огонь/лампочка или вода/пить или цветы, мы привыкли, уже понимаем что он "говорит" ;-)Еще может сказать на куклу "ля" и на кошку "мя", вот и весь наш словарный запас ;-), мама, папа, баба там отсутствуют, почему-то, правда, "папа" он не говорил ни разу, а вот "мама" просто перестал говорить и все :-(
Еще делает ручкой "пока", знает для чего телефон и любит всем делиться ;-) Конечно, многие все это уже давно делают, но для нас это достижения ;-)

ФИФа 16.07.2004 08:26

Козье пока не пробовали. Как впрочем и обычное детское тоже. Так именно педиатрица наша нам посоветовала с козьего начинать, типа неаллергенно и хорошо усваивается...там даже на пакете написано "...содержит больше витаминов А и Д так необходимых для растущего организма....испрользуется в качестве заменителя грудного молока...наилучшая пища для молодого организма и людей пожилового возраста...." ну и все в таком духе :)

Продается в обычном супермаркете, в литровых пакетах....Правда стоит в 5 раз дороже коровьего :)

Ну попробуем.

Sophie 16.07.2004 09:09

Кать, а где покупали Милупу
в Москве?

Katty 16.07.2004 11:29

Сложный вопрос :)...

Честно говоря, не помню, но подозреваю, что там же где и все прочее - на Коломенской ярмарке.

Года 3-4 назад у нас в подмосковье детское питание надо было днем с огнем искать (приличное), поэтому мы где-то раз в месяц ездили на Коломенскую закупаться. Что каши Милупа у нас были - это точно. Хотя может за 2-3 года их перестали завозить...

Но мне больше всего нравятся израильские Беби Ситтер и Ремедия. Я и Егору в основном их покупала, и Наське сейчас...

С уважением,

Katty 16.07.2004 11:34

Маш, куда уж больше-то

Это я про вес. У меня 4,5 летний ребенок весит 15 кг. А у тебя годовалый почти 13. У тебя руки не отваливаются таскать такого слоника :)?

Вон выше почитай про Наськины и Маськины габариты - вот это да, в таких деток еще может и стоит что-то впихивать, чтоб совсем не загнулись, и то я сомневаюсь в этом :)...

А что за лекарства ты Василию даешь, аппетит понижающие?

С уважением,

Машулик 16.07.2004 12:36

Ну, если сравнить вес при рождении, то мы вас поболее были ;-) Он 12 весил в 10 месяцев, пока в больницу не попал :-(
А лекарства у нас очень серьезные :-( Ждем их отмены поскорее.

Katty 16.07.2004 13:24

Выздоравливайте! (-)

С уважением,

Katty 16.07.2004 13:28

У меня Наська в 11 мес. была 7600. И в 1.1 те же 7600 - больтица нам тоже впрок не пошла. А сейчас за 2 мес. набрали полкило весу. А если в среднем считать, то чуть больше 100 г в месяц мы последнее время набираем...

С уважением,

Просто я 16.07.2004 14:08

На коровьем, мы уже коровье молоко пьем.

Просто я 16.07.2004 14:12

Машуль, вы совсем пропали. Как вы там на даче?
Слушай, а по весу Василий даже опережает Даньку. Мы ТАК сильно похудели, носимся ведь как угорелые! Ребенка просто не поймать. А на счет зависти... У меня тоже не всегде получается ужин впихнуть. Он может в наших тарелках поковыряться и все, а свой ужин пропустит. Правда супы свои любит, особенный восторг когда может хлеба туда накрошить сам и потом ложкой вылавливать. Рыбак растет :-).

Просто я 16.07.2004 14:17

а мне еще надо пробок насобирать на 11 кубиков. Я тут хожу по паркам и пробки собираю :-), потом их отмываю и в кубики. А вот с теми, что уже собрали мы уже попробовали слова складывать. Мама складывала, а сын их быстренько уничтожал. Но заинтересовался звуком. Зато алфавит на диске слушали, даже подпевали.

Просто я 16.07.2004 14:19

Ночная будет девица, а мы вот утренние. Опять сегодня в 6.15 встали, с мамой повалялись и подъем. Никак до 7 часов не дотянем. Думаю как время подойдет в сад, тогда и сон появится :-).

Просто я 16.07.2004 14:25

Ой, Маш, а я как раз про дачу спросила выше.

Ну и что, а я считаю, что вы молодцы. У нас все больше дидл-дидл, сегодня правда повторил за мной "чаЙ" и получилось либо "ти" по-английски, либо "тяй", я так и не поняла. Зато мы говорим "хай" и "бай". Здоровско, да? Мама говорит сыну "привет!", а он мне "хай!". Куда дело годится?! Даже с сыном теперь по-русски не поговорю. Мама мы тоже давно перестали говорить, иногда вспоминаем, но потом быстро улетучивается. Зато по телефону научились болтать на своем птичьем языке и глядя в трубку :-), умора просто. Машуль, не пропадай! А как там Ксения, не знаешь?

Sophie 16.07.2004 18:59

Я по Лискиному запросу выдала ей кубик в руки, а она умудрилаясь его разодрать, чтобы посмотреть начинку.

Просто я 16.07.2004 20:26

Интересно же, а что у нас внутри :-)? А там пиво :-) можно сказать, вернее пробки от него...

Машулик 16.07.2004 22:05

У нас теперь взрослая стрижка. Пошли папу стричь, а постригли Василия. :-) Сразу стал такой взрослый, теперь уж никто не назовет девочкой из-за милых кудряшек. И Арину я остригла месяц назад, теперь жалею :-(, были волосы по пояс, теперь едва до плеч достают.
Завтра сфотографирую юношу и выложу фотографии друзьям-подружкам и их мамам на обозрение ;-)

Машулик 16.07.2004 22:06

Спасибо! Мы стараемся. :-)

Машулик 16.07.2004 22:14

Заговорят попозже, не всем же в полтора года стихи на утренниках читать ;-)В любом случае, если звуки есть, значит будет и речь.
А не пропадать, это тяжело... Вот я пока в Москве, но на следующей неделе, я надеюсь, все свои дела закончу, и тогда буду на даче, а оттуда писать невозможно, я пыталась, можно только читать. Хотя, если будет такая погода, то я там долго не выдержу.

Тереза 17.07.2004 00:25

:)))) Лешку только успеваем отгонять от собачей миски

берет ее ложку и пытается пить из ее миски с помощью этой ложки:-o Сейчас Теричка линяет, так Лешка подбирает кусочки шерсти и пытается прилепить их на место, т.е. на Терезу :-)

Тереза 17.07.2004 00:41

И наше меню:

Лешка от Вали не далеко ушел:-):

10-00 - первая каша + 50 гр. творога (всего 200 г)

перед сном едим маму

15-00 - овощи + мясо/рыба/печенка - 220 г

иногда спим еще один раз и едим маму

20-21 ч. - вторая каша + фрукты - 200-230 г.

на ночь, примерно в 22 ч. - опять маму едим

ночью-утром висим на сисе, сколько едим - не знаю :-)

Иногда, когда особенно муляют зубы, едим совсем плохо, по 1/2 порции еле впихиваю....Особенно последний месяц.

Тереза 17.07.2004 23:05

и нам больше всего нравятся Ремедия

и ХИпп. Все каши едим безмолочные, на воде, смесь еще никакую не пробовали. Молоко - тоже - ни коровье, ни козье. А Беби Ситтера у нас я не видела. Милупа - очень большой выбор, но нам она не очень покатила, Лешка больше любит каши хлопьями и не сладкие. Вот только недавно он стал есть подслащенные каши. Купила я как-то Фрутоллино - жуть, какая сладкая, а мой старшенький ее ел иногда, тогда ведь выбора ваще никакого небыло....

Просто я 19.07.2004 14:37

Давай, ждем фоток. Я такая ленивая стала, что свои не могу обработать и выложить. Хотя скорее не ленивая, а просто занята чем-то все время. А когда свободное время есть, то хочется просто ноги к верху и на диван :-). Мы тоже подстригли Данилу. Орал незнамо как! И это в детской парикмахерской, сидя в специальной машине + телек и мультик + леденец + брызгалка + мама с папой развлекали. Зато стриженый теперь, а то у нас очь жарко, а с его шевелюрой и подавно.

Машулик 20.07.2004 06:54

Вложений: 1
Нам тоже ушко обрезали, так как Вася головой мотнул :-(, но за это дали хризантемы распотрошить, а вообще, вел себя неплохо. Стриглись мы в обычной парикмахерской, такие салоны, как ты описываешь, у нас тоже есть, но стоят очень дорого. :-(
Фото прилагаю. :-)
Арина(5.12.98), Василий(23.03.03)

Просто я 20.07.2004 14:20

Маш! Василий как был чудо, так им и остался! Славный мальчуган такой. Стрижка хороша. Я нашей парикмахерше помогала :-), взяла у нее ножницы и... короче стригли в четыре руки. И у нас теперь не пойми чего на голове :-), но зато прохладнее так. Локоны пришлось сосричь :-(. Удовольствие наше тоже не очень дешево, если учесть, что взрослому может обойтись от 15 до..... долл. (только стрижка), то за него я отдала тоже 15 с чаевыми вместе. Думаю, что можно и в обычную сходить, только кто же там брызгаться позволит...

Машулик 20.07.2004 16:33

Скорее всего, позволи ли бы :-), таким милым крошкам многое прощается, особенно, если люди нормальные, а то тут Васе в тролейбусе предложили заткнуться, когда он громко визжал :-(, я все понимаю, но не до такой же степени. :-(

Просто я 20.07.2004 17:14

Да, хамство у нас всегда в наличии. Что поделаешь, увы...

Машуль, а как он вообще в транспорте? Данила не сидит, если только электричка забита и в проходе стоят люди. Он носится по всему вагону, заглядывает в чужие лица, "пристает" к девушкам, коготоые гораздо страше его :-). А еще мы очень не любим ходить за руку. Ну просто кошмар какой-то! Надо одному бежать и обязательно по проезжей части.

Машулик 20.07.2004 18:13

Тоже самое :-), ведет себя ужасно :-(, вырывается, визжит, пытается схватить кого-нибудь.Поэтому, я стараюсь поменьше с ним ездить и капаю мужу на мозги о необходимости второй машины, хотя бы к третьему ребенку ;-)
У нас, сама понимаешь, по проезжей части не побегаешь... У нас ее даже по переходу сложно перейти... эх, что-то я сегодня устала от общественного транспорта и хамских водителей.
Теперь о веселом ;-) У нас радость, нам дали горячую воду! ;-) Как же нам мало надо для счастья, Василий уже наплескался в свое удовольствие, теперь я жду, когда он уснет, чтобы посвятить, себе любимой часа 3, не меньше. ;-)
А еще скоро наша девочка вернется, мы с папой по ней очень скучаем...

Просто я 20.07.2004 18:43

Так, давай все по-порядку! Что уже решили когда за третьим пойдете? ;-) Маш, дело такое приятное :-), ну я имею ввиду малыша на руках качать, кормить его... А не то, о чем вы подумали ;-). Хотя тоже ничего... На счет второй машины... Эх, дороги! А может лучше швейную ;-), а?... Да шучу я!!!

А горячая вода - это же здоровско! Насколько Данила осторожен в ванной, настолько он теряет голову в бассейне. Были мы в гостях на барбекью в прошлую субботу. И был там детский бассейн (вот почему я нехочу его покупать!), я НИ НА СЕКУНДУ не могла его оставить, пока не слили воду. И то он умудрился пустой бассейн на себя перевернуть :-). Нырял, прягал, визжал, брызгался и вопил от радости наш ребенок. А если дома это чудо будет на дворе, то все, пропало лето, из двора никуда не выйдем. А так мы сегодня с ним на роликах смотались (он в коляске, я на коньках), а вчера вечером всей семьей на великах (он у меня сзади в специальной сидушке был). А воду мы пережили в мае, когда были в Москве и погода была такая гааааааденькая :-).

Машулик 20.07.2004 18:57

Вообще-то решили, что пойдем, но точной даты нет, ждем как решится вопрос жильем. Но приучаем себя к мысли, что третий будет, да и Арина просит еще сестренку и еще братика ;-)А швейная машинка у меня есть, конечно, я бы не отказалась от еще одной, получше ;-)
А Васю бассейн не впечатлил, ему понравилось только по воде шлепать.

Просто я 20.07.2004 19:36

Такая русалка там у вас плавает! :-) Маш, они хорошие друзья? У нас наши двоюродные постоянно дерутся. Начинают играть, а потом обязательно драка. Мне так, честно говоря, не хочется с ними к няньке ходить... Но выбора нет. Сада ждать еще год, а то и больше... Другие частные сады либо закрываются рано, либо еще какие-то причины. Ой, представляю как Аринка воображает, она - старшая сестра! :-)

А вообще мне уже скоро на работу :-(... хны-хны, хлюп-хлюп

Конька 20.07.2004 19:55

Это уже смешно звучит, но кто хочет встречаться?

Я все еще в Москве, и, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, наконец все более или менее здоровы. Буду здесь до первого августа (первого уезжаем). Есть еще кто в городе? Есть еще желающие встретиться?

Кроме всего прочего, я Веселушке куклу отдать забыла. Есть желающие передать куклу (и себе куклу получить)?

Машулик 20.07.2004 19:59

Друзьями они еще не успели стать, но я очень на это надеюсь... Вася сейчас уже более осмысленный, с ним играть можно, вот вернется Арина, там посмотрим.
А на работу это и хорошо и плохо одновременно, я вот тоже иногда хочу, но пока посижу дома.

Sophie 21.07.2004 07:31

Ну ничего себе! Мы с Алиской вам уже 2 письма отправили. после того как Веселушка мне не перезвонили про встречу. Решили уже, что вам с Маськой некогда. Копирую сюда последнее мое письмо /часть/.

Надь, у меня предложения след-щие :

1. Можно встретиться в будний день при хорошей погоде на свеж. воздухе. Остается в силе детский парк Трубецких на м. Фрунзенская, там при необходимости можно зайти к нам домой покормиться, поменяться и тп. Можно где-то в центре. Ты Маське Красную площадь показывала? или еще какую-другую историческую ценность :). Это можно и в выходные.

2. Можно поехать на развивалку. Летом они по вторникам и четвергам в 11ч. Встретиться можно чуть раньше, посидеть в детской кафешке и поболтать. Думаю, ФИФА /Оля/ в Мир Детства приедет тоже. Это на м. Тульская. Дальше по указателям. Место известное. Утром, если хотите, можете приехать на м. Фрунзенская, а оттуда все вместе поедем на машине.

3. Предлагай свои варианты.

Еще хотят присоединиться Ксения с дочкой Агатой

Лучше gо времени - либо утром часов в 10, либо днем после трех.

Ждем от вас новостей.

Sophie 21.07.2004 07:55

Привет, Василий! Мы уже скучали. Ты уже совсем большой и серьезный мальчик.

Мы последнее время все-время бегаем, дома только спим. Алиска хулиганит страшно, на развивалках ведет себя не просто ужасно, а очень ужасно. В магазинах носится с детской тележкой и набивает ее продуктами, а потом с серьезным видом все это выкладывает на кассе. Я пытаюсь сортировать и откидывать ненужные вещи, но не так-то это легко под недовольное рычание продавщиц и Ли-Лискино повизгивание. Купили первый большой конструктор Лего. Сюжет - полиция /только один был на возраст от 2 лет/. Там полицейские, преступники, собака, вертелет, машина. Алиса обожает сажать преступника в тюрьму, закрывает за ним решетку и хохочет. Уже чуть научилась собирать сам конструктор. По- прежнему любит посуду, готовит и кормит всех окружающих. С питанием какой-то кошмариус. Ест то, что считает нужным, а не то что ей дают. Короче, растет чудный гиперактивный ребятенок, обожаемый и неподражаемый.

Машулик 21.07.2004 08:28

Привет-привет! ;-) Мы вас все в гости ждем...
Алиска классная, особенно мне понравилось про преступника и тюрьму :-). У нас есть Лего, крестный подарил на день рождения, но Вася его пока только грызет, а строит Арина. Кормить тоже пытается, но не ложкой-вилкой, а достает изо рта и сует нам в рот, иногда попадает ;-), щедрый ребенок, готов всем поделиться :-) А вот поведение, да, ужасное, надеюсь скоро пройдет, нам же предстоит осенью с Ариной на кружки ходить, а если он будет так шуметь, то нас просто попросят оттуда.
Так когда вы к нам с Ксюшей собиретесь? ;-)

Конька 21.07.2004 08:52

Это я просто сама разболелась и проболела еще целую неделю с температурой и прочими прелестями, да еще и впридачу отравилась антибиотиками. Вчера был первый день, когда я сносно себя чувствовала.

Мне нравится идея с развивалкой. По вторникам-четвергам, говорите? И до Фрунзенской мне не сложно доехать.

Sophie 21.07.2004 10:41

Ну тогда четверг - это завтра. Или след. вторник. Или след. четверг. :)) На Фрунзенской часов в 10 будем вас ждать на выходе из метро на улице. Там выход один, и людей немного. Я, думаю, тебя узнаю по Маське, а ты меня по Алиске /светло рыжий разбойник с короткой стрижкой/. Сообщи, какой день тебе удобен, чтобы успеть предупредить других девочек. Это если на развивалку на нашей машине. Если "сами с усами", то уже там встречаемся с 10.00 до 10.30. Если в парк, то сама назначай день. Мы как раз только что оттуда вернулись. Алиска, наконец-то, освоила горку-трубу. Очень ей нравится когда перед тем как она спускается, я ей внизу кричу в эту трубу что-нибудь, там эхо.

Sophie 21.07.2004 10:46

А вы опять на дачу отчаливаете? Маш, а ты мне с дачи на мейл пиши, так, наверное, получится. По поводу приехать, опять точно не знаю, мы тут снова собрались уезжать на пару месяцев. А конструктор Алису я учила собирать, она тоже не сразу поняла, что с ним делать.

Машулик 21.07.2004 11:34

Путешественники ;-) про дачу не знаю... если вы к нам соберетесь в выходные, то поедем, а так не следующей неделе, вместе с Ариной.

Машулик 21.07.2004 11:36

У нас не получится :-( , я с ним в общественном транспорте опасаюсь ездить, жалею окружающих. Жалко, что вы уже уезжаете :-(

Машулик 21.07.2004 15:28

Буду жаловаться :-(

ВАсилий научился везде залезать, теперь встает на подоконник :-( И ругала, и объясняла - ничего не помогает :-(

Конька 21.07.2004 21:50

Если она рано проснется, то можно хоть завтра. позвоню тебе тогда. раз вы в 10 встречаетесь, в девять вы уже не спите?

Тереза 22.07.2004 12:32

И не поможет пока. У нас то же самое :((((

Только слежка поможет постоянная. Я, если не слышу топанья или других каких-то звуков, понимаю, что делается шкода, и бегу проверять. Хорошо, что пока у нас квартира маленькая:-)

Тереза 22.07.2004 12:36

Девочки, кто делал корь-краснуху-паротит?

Были ли у кого какие-то реакции? Мы сегодня сделали. Медсестра сказала, что на 7-й или 12-й день может быть темпервтура. А где-то я читала, что даже через месяц может прореагировать....:-(

Kseniya 22.07.2004 12:45

Сочувствую и понимаю! Недавно застала Агату в верхнем ящике комода (фото 1.);

потом, раскачиваясь стоя на стульчике летнего кафе, она приземлилась лбом об асфальт (фото 2.)(на фото - как хорошо все начиналось :-))

пока я гладила в корридоре Агата у меня под носом взгромоздилась на спинку(!!!) велосипеда(фото 3.), предварительно пододвинув его к тумбочке, где лежали очень важные, но недосягаемые для нее вещички

А так Агата извращается на прогулках (фото 4.) И попробуй что-то сделать не по ее! Рыдания обеспечены.

Kseniya 22.07.2004 13:06

Мы на 21 день заболели розеолой с температурой под 40. Возможно это стечение обстоятельств. Других проявлений не было, кроме необъяснимых истерик в течение дня в день прививки.

Тереза 22.07.2004 13:07

ЧУдные фотки!

А Эквелибристка на велосипеде - это что-то! :-) И с коляской прикольно, а в комоде очень интересно!!!! Мой Лешка тоже любит мази- баночки-таблеточки рассматривать и рассовывать по местам, в коробочки :-), под моим присмотром, есст-но, обычно мы так кушаем овощной обед.

Тереза 22.07.2004 13:09

А кушала нормально?

А то у нас проблемы с этим делом...
Света, Андрей(10.03.89) и Алешка (03.04.03)

Машулик 22.07.2004 13:20

Мне особенно понравилась последняя фотка ;-)
Ксюш, может, вы к нам выберетесь? И я очень надеюсь, что Соня тоже приедет приедет.

Машулик 22.07.2004 13:23

Я тебе письмо отправила ;-)

Sophie 22.07.2004 13:34

Гуська - очаровательный безобразник. На фоте с колясками узнаю в Агате свою Алиску, мы тоже таким паровозиком ездим. Вернее раньше ездили. А теперь мы купили новый велосипед, и коляска уже не в фаворе. Между прочим мы, бывает, на велосипеде по улице ездим в такой позе как Агатка карабкается на тумбочку.

У нас тоже сигнал тревоги - это полная тишина. Если тихо, значит преступная деятельность в разгаре.

Попытаемся Агаткины спортивные трюки переплюнуть глубиной наших интеллектуальных занятий /см Фоту/

Sophie 22.07.2004 13:48

Вложений: 2
Представляем вам трех красоток Маська, Агата, Алиска. /фота1/ Вот уж действительно, дети все разные. Маська оказалась общительной и легко идущей на контакт девочкой. Освоилась быстро. Маленькая с огромными глазами. Убедитесь сами /фота2/. Ходит по лестнице и считает ступеньки. А вам слабО? Агатка в чудо шляпе сразила Лиску, мне кажется, что Лиса до сих пор в раздумьях, что это такое красивое у девочки на голове. Агатка очень четко на вопрос "Сколько тебе годиков?" отвечает "Один". Теперь у нас с Алиской есть мексиканская кукла и куча впечатлений.

Kseniya 22.07.2004 13:54

Одним словом - мартышки они и есть :-)

Sophie 22.07.2004 13:59

А мы на выходные с папой уезжаем из города.

Kseniya 22.07.2004 13:59

Пока не обещаем, хотя соблазн велик! Я тебе ответ скинула.

Kseniya 22.07.2004 14:04

Ну, вы даете! Создание картин поставили на поток! А мы вам в ответ - какие мы хозяйственные! (см. фото)

Kseniya 22.07.2004 14:11

Да, кажется, ничего. Да мы тоже нормально едим только в обед. Все обошлось нормально.

Просто я 22.07.2004 14:43

Три девицы под окном... пряли поздно вечерком... :-). Такие девочки хорошие! Молодцы, что встретились! Рады за вас.

Меня тут день не было, а столько новостей прочитала! Ух! Агатка выросла и как всегда в бойцовском духе. Алиска стала прямо художницей. А мы все в кастрюли играем :-). До скандала доходит, если не даю. Освоили велик, у нас он обычный трехколесный и без всяких наворотов, зато теперь ноги ставим на педали! Чего раньше делать категорически отказывались. Ждем в гости мою тетю, "готовим" комнату, складывая ВСЕ ей на кровать :-) (авось пригодится!). А завтра идем на полдня в детский сад :-(. Что будет!

Конька 22.07.2004 17:51

Ступеньки Мася считала так: "раз. раз. десять. шесть. шесть. два. пять." Причем, всегда она говорит только эти цифры. "Четыре" говорила только раз или два. Три, семь, восемь - не существуют.

Меня тоже восхитила шляпа Агаты и то, как она отвечает, сколько ей годиков. она не только говорит "один", она еще и палец показывает.

Соня с Лизой нам подарили огромную книжку-азбуку. Она поедет в Мексику на дне чемодана. А Ксеня с Агатой - игрушечный мобильник.

А в "Мире детства" мы купили Маське совершенно замечательные туфельки фирмы Primigi, сделанные на фабрике "Парижская коммуна", и всего за 450 рублей!

Просто я 22.07.2004 18:53

Ну почему чужие дети всегда кажутся умнее? Агатка опять всех опередила, хотя у нее появились достойные конкуренты в Лице Маськи и Алиски. Ксения, как тебе это удается?

Машулик 22.07.2004 21:20

Да простит меня Василий, я его, конечно, очень люблю, но как же я хочу девочку! ;-) Просто прелесть, какие славные девочки. :-) Маська каждый раз поражает наповал своими умениями и знаниями, Конька, признавайся какие витамины пила и какие книжки читала во время беременности? ;-)

Машулик 22.07.2004 21:22

А я надеялась, что вы все вместе приедете к нам, ну ладно, как-нибудь в другой раз.

Машулик 22.07.2004 21:27

Соня, а Алиса краски на вкус пробует? Я вот опасаюсь ему давать, так как он ВСЕ тянет в рот, просто какой-то кошмар :-( , проходит стодию развития 6 месячного ребенка - все познается через рот. Вроде и зубов много, оставшиеся пока не предвидятся, так что чего он все грызет непонятно. :-(
А сейчас я имела разговор со свекровью, она мне сказала, что пора завязывать с грудным вскармливанием, после года кормят только в деревне ;-). Мои аргументы ее не убедили.

Kseniya 22.07.2004 23:34

Да мы вообще боялись со всеми встречаться: одна 2 раза в неделю на развивалки ходит и Лего собирает, другая разговаривает вовсю и ступеньки считает :-) А у тебя парень на все три-четыре года выглядит! Уж сидела бы и молчала :-) :-) :-) Кудри давайте отращивайте! А то мы в кудрявого влюбились, а мамашка взяла и окорнала :-)

Sophie 23.07.2004 07:16

В рот почти перестала тянуть /только свои ручки, когда зубы беспокоят/, сразу стало намного легче. Но краски я давала и раньше, следила, но Алиска, конечно, попробовала на вкус, не без этого. Без последствий.

Просто я 23.07.2004 20:44

:-) Чего ругаешься? Жарко у нас, моченьки нетути. Деть парится с кудрями жутко, вот и обкорнали. У Данилы не проходит потница даже :-(. Очень влажность большая, позавчерась было 94%. А ты говоришь купаться... Хотя мы вчера ходили в бассейн! Детский бассей рядом с домом. Ой, что было! Восторг! Там даже фонтан есть посередине, такая кайфушка! Два часа сидели (маме еле по щиколодку достает :-)) и балдели.

А на счет вас, девушки, три вместе взятые, которые там и считают, и лего собирают и в математике сильны :-) у нас мнение устоялое - девочки развиваются гораздо быстрее мальчиков. Ну в чем-то может мы и опередили, но не во многом. Вообще девчата должны быть недосягаемые по жизни! Разве не так?! ;-)

Сегодня первый раз были в саду. Полдня. Что успел: набил на лбу шишку, бегал за старшими, спать не ложился, съел свой обед, плескался в детском бассейне, ходил в "школу" (уж чего они там делали, не знаю, но додили на прогулку), а когда увидел маму, то всех растолкал, повис у мен на шее и начал усиленно махать всем ручкой :-), мол, пора домой, потом полез целоваться к своей двоюродной сестренке :-) на прощание...

Просто я 23.07.2004 20:48

Машуль, третья непременно будет девица, а Василий будет у них за главного :-).

Katty 23.07.2004 21:39

Преклоняюсь перед выдержкой мамы :).

Я, увидев ребенка в опасной позиции, быстрей стаскиваю на пол. Не рискну взять фотик и снять это безобразие - а вдруг, пока я буду фотографировать малявка носом кувыркнется...

С уважением,

Kseniya 23.07.2004 23:22

У меня чаще получается, что если над ней стоять или рвануть на помощь - все равно извернется и упадет, поэтому действую осторожно. А если ее стащить с занятой позиции - полезет на зло снова или разрыдается. Ну, естественно, я не каменная! Быстро щелкнула фотку и выручать ребенка! :-) Хотя, упрек в мою сторону аргументирован. Буду исправляться!

Kseniya 23.07.2004 23:30

Ну, ладно, с кудрями прощаем! Жалко стало даже Данилку.

С бассейном вам повезло. Мы, чтобы искупаться вынуждены часами пиликать в поисках чистой воды.

Марин, а в саду он был вообще без тебя? Целых пол дня? Просто герой! У нас бы такой номер не прошел. В незнакомой ситуации Агата всегда ищет мамину ногу, чтобы покрепче в нее вцепиться.

В общем, поздравляем Данилу с началом взрослой жизни!

Просто я 24.07.2004 03:06

Ну как один, там дети же были, целых 3 ребенка кроме него :-). Тем более, что вроде как он их уже знает. А вообще он достаточно легко идет на контакт и иногда это просто пугает. Лучше когда дети шарахаются от незнакомцев, тогда надежнее для мам. А этот ну просто готов бежать за любой теткой :-), хотя наверное не смешно. В электричке ко всем "клеится". А воспиталка-директрисса-владелица ентого сада вообще от него без ума осталась. Грит самое что ни на есть ЧТО НАДО. Всех "разбавил" своим очарованием.

Вот размещаю фотки ниже.

Просто я 24.07.2004 03:09

Вложений: 5
ЗначиЦа так:

1. мож все-таки не надо, а?
2. ну ща я только позвоню, ладно?
3. ну говорил же НЕ НАДО!
4. щас я вас тоже всех подстригу (жалко он поднялся)
5. жара...

ФИФа 26.07.2004 08:04

Супер :)))

Классный парень :)

ФИФа 26.07.2004 08:08

Все таки вы встретились!!! :) Завидую :)

А мы бы все равно не приехали, Валентинка на даче живет с 1 июля, я мотаюсь туда-сюда на неделе, а по выходным там с ней...

Фотки посмотрела, ох, какие же все уже большие :))). Ну как вам в МД? Понравилось? Конька, ты ж там вроде впервые была, да? Маська хороша, а глазаааа :)))

Тереза 26.07.2004 13:20

Только хотела спросить

где это вы находитесь, как с 3-й фотки поняла, что в парикмахерской :-), думала, что в детском центре :-) Даааа, кудри хоть и состригли, но волос еще полная голова, не очень коротко :-) У нас тоже жара, я сама по этому поводу подстриглась, а ребенок уже снова зарос, я ему в этот раз только челку почикала...

Тереза 26.07.2004 13:28

Ну уж красотки то что надо:))))

Мы, мальчики, на вашем фоне блекнем: не считаем, годик нас показывать никто не учил, красками пока не рисуем :-), вообщем, нЕучи мы! :-) Зато Лешка никого не обижает на детской площадке (достижение для мальчика:-)),не обсыпает песком, любит цветочки-пестики-тычинки и девочек постарше :-) Надь, пора уже Масе челку подстричь, а то глазок ее огромных скоро не видно будет :))))))

Просто я 26.07.2004 14:17

Спасибки :-).

Смешно сказать, но классный парень уже (!) волочится за каждой юбкой. Не остановишь ничем. А от мужиков шарахается. В субботу пытался убежать от нас в лесу (на одной из троп) за очередной :-), вернее она была в шортах.

Просто я 26.07.2004 14:19

Да, это детская парикмахерская в нашей деревне. Мы живем в пригороде Монреаля :-). Вот. А Данила уже оброс! Быстро так. Сегодня смотрю, а челка нам на глаза лезет.

Просто я 26.07.2004 14:23

А наши мальчики похожи! Данила у нас тоже джентельмен. Когда Алиска в ресторане тащила его со стула за рукав, то он послушно встал и побежал "по своим делам" :-). Отбирать игрушки тоже не умеем, а вот пестики нас не интересуют, хотя.... см. ниже.

Конька 26.07.2004 16:56

Челку в тот же день вечером подстригли:) Она рыдала и отбивалась так, точно не волосы резали, а прямо всю голову.

У нее очень быстро волосы растут. Мы ее перед отъездом из Мехико в парикмахерскую водили стричься. Каких-то два месяца назад.

Конька 26.07.2004 17:05

Мне в Мире Детства понравились:

1) детские пареные овощи в меню в кафе. И вообще выбор блюд, которые можно давать детям
2) игровая на втором этаже: там очень хорошие игрушки и тетечка явно прекрасно умеет с детьми заниматься
3) дизайн: очень продумано, на что дети должны обращать внимание, а на что - нет
4) обувь фабрики Парижская Коммуна и цены на нее

На самом деле, там для детей все очень хорошо сделано: действительно много высоких стульчиков, кучи игрушек, переодевалка и маленький унитаз в туалете.

Не понравилось в кафе на второмэтаже то, что из-за мультиков в игровой зоне невозможно включить свет. Наши дети не собирались смотреть мультики, но свт нам все равно не включили. Пришлось пойти в другое кафе.

На развивалку мы не пошли, просто сидели в кафе и трепались. Но нам еще два "развивалочных" дняосталось, может, сходим, посмотрим еще.

Конька 26.07.2004 17:15

Ни фига себе, какая она ловкая! Маська только-только научилась залезать на диван и кресла, да и то они довольно низкие.

Страховиднее всего выглядит фотография со спинкой велосипеда. А самая классная - последняя.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +1.