![]() |
Наши ответы
2. Не отодвигаю. Наш умный папа сказал, что не надо. Иногда он отодвигает, когда его купает, но редко.
3. Заграждения нет, но у нас так по-умному устроена плита, что это и не нужно. Варочная панель, сама рабочая поверхность высокая (выше чем стандартно) и широкая, комфорки расположены по стеной. Когда сможет дотянуться, уже будет постраше и поумнее. 4. Рисуем мелками и углем на оштукатуренных стенах веранды. Счастлив по самое "нехочу". Краски еще не пробовала, все купить не соберусь. Фломастеры и карандаши не очень пошли. 5. Ничего подобного не наблюдала... Едим мы Нестле хлопья, колечкит, звездочки. Но едим не сухими, а только залитые горячим молоком, они тогда разбухают, становятся очень нежными. Правда чуть-чуть сухиххлопьев он съедает, пока ждет, пока я приготовлю, но это буквально 3-4 штучки. |
Форум тормозит :-( Эльф вообще зайти не может.
Есть еще такие "несчастные"?
|
Марин, я как прочла сейчас тебя, сразу вспомнила
"Ты не умеешь жить в моменте, значит ты никогда не бываешь счастлив". Токарева. Если тебе хорошо, значит это не может быть плохо. А папа ваш, тоже глаза имеет, и не может не замечать, какая женщина его любит.
|
Спасибо, немного лучше
Но капризничает снова сегодня. Это сильно замедляет сборы мои, с рук не слазит дочка. Да, Каштанка, в четверг улетим, даст Бог. Я уже всего и вся боюсь.
|
Отличные игрушки. Красивые и полезные.
А почему пальцем у виска?? Если есть возможность и ребенку нравится, то почему бы и не покупать? Тем более, это ведь не только Ванечке,но и еще кому-то? :)
|
медленно очень работает..
но я списываю на общий трафик, так как с утра было все в порядке..
|
Натусь, у меня тормозит страшно, но я не очень уверена, что это от форума, вроде другие сайты тоже плохо грузятся, я же чайник-чайником, а теперь сама себе сисадмин поневоле :-)
|
Отвечу только на первый пункт (форум жутко работает)
На площадке говорю на 2х языках сразу. Ника английский не понимает, кроме "Хай" и "Бай". Потому обращаюсь к детям на том языке, который они знают. С румынами вспоминаю остатки молдавского, что с детства знаю. С сербами и хорватами - что помню после поездки к сестре. К канадцам - на аанглийском. Много всяких междометий: ах, ой, бух :-) Бывает, строю что-то из песка, озвучиваю сразу на русском и английском :-) У нас такая национальная мешанина в городе, что каждый говорит, как может.
|
Рецептик скопировала с учетом Владиных ошибок. Спасибо вам обеим ;-)
Теперь осталось кандидатуру найти, достойную быть накормленной такой вкуснятиной |
Нет, так я полдня потеряю
Попробую зайти позже. Пока напишу немного. Ларуся, спасибо за пельменное тесто! Мы с мужем налепили более сотни мелких пельмешек. Я вчера чуть не похоронила себя на кухне, но для мусвки только фарш обжарила. Сегодня сделаю. вчера делала ежики из фарша с рисом, в белом соусе - вся семья ела, даже Ника помусолила.
Муж помогал, насколько мог, эти дни. Но с утра встал не с той ноги, облаял. А нефиг расслабляться! Макса допроситься о помощи - себе дороже. Погода пасмурная. Ника ноет, башка болит. Попробую все урегулировать как-то, тем не менее :-) |
Ну вот еще... Да ты должна вся уже в предвкушении быть..
А ты боишься...Не волнуйся.. Настрой себя заведомо - все будет ХОРОШО. другого варианта не предусматривается.. Про сборы. Советую написать список, и собираться согласно списку по частям (список типа такого: одежда - Ника, Наташа; еда - Ника, Наташа; документы и т.д.). Все уборки, готовки для мужиков оставить на свободное время. Все равно один день чистоты твоими руками им погоды не сделают, а в том, что пельмени закончатся на день раньше, чем тыф вернешься, тоже беды особой нет.. Главное - Никино здоровье.. Это, единственное, о чем стоит волноваться, так как дорога с капризным ребенком это не сахар...
|
Хи-хи..я там тебе только что написала выше про пельмени..
А ты уже их налепила..
|
как воспитать не знаю,
но у нас синяки, ссадины и т.д. не вызывают практически никакой рекции. Также, если упал, встал, побежал дальше. Может быть это потому, что я никогда не ахаю, не подбегаю сразу и вообще спокойна как удав, хотя приходится иногда себя для этого сдерживать. Мой муж заставляет меня так себя вести, говорит, что ребенок больше пугается от криков и реакции окружающих. Может быть, потому как на днях мы сильно ударили нос, но персал плакать он довольно быстро, хотя я вся дрожала (представь кровь из носу ручьем :( ), но старалась сохранять ледяное спокойствие и просто делать нужные действия.
Бассейн обязательно сфотографирую, фотографии вообще-то есть, но они не для показа в инете, мы там по-домашнему :)). Бассейн у нас огромный трехметровый, глубиной полтора метра. Но мы его не вкапывали, т.е. полтора метра вверх. Залезть не проблема,а вот вылезти... А лестницы пока нет, та, что идет в наборе очень дорогая, почти половина стоимости бассейна ( и так недешевого), а чтобы самим сделать, то в городе Севастополе напряженка с трубами из нержавейки. Так что цирк еще тот! Муж на камеру снимал процесс моей вылазки из бассейна :) Юля действительно шкода! А ты очень молодо выглядишь с хвостиком, а вообще я очень люблю гладкие прически и лица, которым эти прически идут. |
Ой как же я тебя люблю:) И вопросы твои меня радуют:)
Пункт первый. а в чем проблема-то?? Выходишь на площадку, выпускаешь детя ( Лучше всего постоянно ходить на одну и ту же плозадку. жети ружить начинают и радоваться друг другу ,да и мамы все знакомы становятся и помогают как могут. Они сейчас еще мало комуникатируют:) т е словами общаются( если все одного возраста), они все делают действиями. толкаются, угощаются, игрушки отнимают и т д.. визжат и действуют. Но есть и мааало слов. Влад призывает словами : Качаться на качелях, спасибо, пока-пока, Это все на Китайском.. по русски он к ним не обращается. Когда мне надо что-то донести чужому ребенку я ему так все и говорю, на китаском, а я чего-то не поняла, в чем пролема-то?? Одн фигня я дома во все горло начинаю орать На китайском ОСТОРОЖНО, Фигня вышла, писать пойдем... и т д.. погулешь три часа подряд и не то заорешь:) 2. Писюн. т.т.т. повезуха вам... что отодвинулся легко. Я не мою в ванной, я потом когда трусы надеваю, его протираю маслом вазилиновым или водой и стирильной салфеткой медицинской. И нечего стесняться, тебе еще раз 200 в жизни придется его потрагать:) 3. Заслонки на плиту нет:( 4. Вот именно фломастеры и не давала, Пластик давала, а не пластилин. мнет его в руках, и ЭТо хорошо... и ест:) карандаши давала, гуашь купила завтра дам, мелки надо купить. |
Мариш, у меня и трехлетний Вадим не всегда ходит на "горшок" :-) Что говорить о Тёме :-)
Свое молоко попробуй заменить Агушей - кисломолочной или "розовой" (пресной). А вообще Темик с удовольствием пьет кефир, а простое молоко вообще не выносит. Вадим же наоборот, без молока не может жить, а кефир не признает совершенно. |
рисуем мелками с удовольствием. Особенно на доме и на асфальте. Пластелин с гадским видом едим :-)
Красками няня всю зиму с ним рисовала, ничего, вроде нравилось. Крайнюю плоть и у Вадима не трогаю, а ему уже 3. Хирург при осмотре ничего не говорил по этому поводу. |
.
|
Наталь, у вас обеих ЯМОЧКИ на щечках!
Так мило улыбаетесь! Не знаю, как воспитать терпимость к боли, но не охать самой - точно! У нас смешной метод - давать сдачи "обидчику". Стукнулась о косяк - пошлепать по косяку: ах, нехороший, Ника ударилась! Фигня, конечно, но внимание переключает :-) Ника сокрушается, но быстро забывает о болячках. У нас папа-пофигист в этом плане. он твердо уверен, что болеть может только у него, а у остальных - ерунда, внимания недостойная. Потому не жалеет особо, и мазать ничем не дает. Промыли с мылом - дальше само заживет.
Ника с Максом выставлены гулять. А я как белка в колесе. Вот. села позавтракать/пообедать. Много трикотажа вручную перестирываю (наши машинки в доме рвут и портят вещи). Надо упаковать все заранее. |
Оки, полазю. тем более что и время выдалось.
А сама кого больше хочешь? :-) |
Мы Агушу и не пили никогда кисломолочную. А какую лучше? Цвет? Там же вроде и синий и голубой и еще какие-то есть...
|
Вот и я загорелась вся рулетом :-) А формы неееееееттттт :-(
|
Так, все! Слюни текут ручьем! :-)
Девочки, вот кто-то же копировал себе рецепты всяких вкусностей? Мусаки, лазаньи и т.д., всего того, что я тут пропустила, а вы с таким жаром все обсуждаете... может кто скинет на мыло мне, а? gaffi@inbox.ru Спасибооо :-) |
На дачу мы завтра не едем. Папик наш нас отвезти туда не мжет :-( У него сегодня родственник умер :-( Молодой такой ... И я его знала - мы с ним вместе на юге познакомились. Тогда же когда и мы с Васей. Такой классный парень :-(
|
Полазила... Наверное, не все нашла, потому буду вопросы задавать, ок? :-)
С укладкой мы вроде справились.. наполовину. Кладу рядом, сказки рассказываю, почесываю спинку, но.. Он крутится, вертится, тычет пальчиком в сисю, старается расстегнуть футболку, хнычет и в конце концов плачет :-( громко и жалобно. Беру на руки, хожу по комнате и мурлычу под нос. Засыпает. Как без рук-то справиться? Спина-то не казенная, а Сашка тяжелый... А про ночь вообще молчу. Вечером тоже уложила без сиси, а ночью что? водички дать попить? Из чего? Соски-то мы не признаем... Или тоже на ручки и качать? |
Веста! Как Ника сегодня?
|
.
.
|
Называю и Ника, и Николь
Русские зовут ее Николька, потому как есть у нас просто украиночка Ника (постарше). Совсем без проблем. А Максим давно стал Максом.
|
Ой, я только мусаку сохранила (Ларисы рецепт)
Может кто лазанью мою сохранил - там писанины дофига...Если не отзовется никто, Мариш, я тебе напечатаю надосуге на мыло.
|
Сочувствую :-(
А когда же вас отвезут?
|
Нудит, нос дышит через раз
И похолодало у нас. Подержу вечер дома. Спасибо, Наташенька!
|
Сделала мусаку
Умудрилась пересолить (думаю, баклажаны плохо промыла, или передержала в соли). Аппетитная запеканочка вышла! :-)
Что бы я изменила. Баклажанов побольше, + перца сладкого хорошо добавить в пртушивающийся фарш. я петрушки много положила, а кинза была б еще лучше. И, главное, сыром просыпала бы и середину. Жидковато все, плывет, нет "целостности" :-) Отличный молочный соус! Он бы и в другие блюда пропиткой пошел хорошо. Короче, надо делать! Проще лазаньи (хотя, лазанья моим нравится больше, больше всех блюд). Вот в Питере и буду изголяться для гостей. Сразу можно компанию накормить одним блюдом :-) А то все мясо по-французски да плов делала раньше. Лорочка,спасибо! Кстати, если есть еще блюда с баклажанами, делись! Мы с мужем их обожаем! |
Сегодня меня снова в магазин понесло.
Ну я так усталость бытовую лечу :-)
Запала на короткие юбки-брюки, то бишь шорты внутри юбки (теннисный вариант такой). Одна фирма, что шьет спортивную одежду (Китай, кстати), из хлопка и льна, очень мне по стилю подходит. Если помните, светлый блэйзер купила тогда, с кучей брюк и кофточек. Но не нашла прямо такой цвет. Взяла две: зеленный-хакки (помесь такая) и бледно-розовую. Главное не то, ЧТО я купила, а КАКОГО размера! Размер меньше моего послеродового (и добеременного), с 12 до 8 дошла :-) 10й висит. Трудно мне найти аналог русского размера. Может, 46й. Но 12й - точно не 50й, скорее - 48й. Короче, маленькая личная победа :-) Муж еще не видел, но обложит, понятно. Куда мне, старушке, короткие юбки! ;-) И на улице не погода - хренотень! Холодно. |
Реакция мужа была предсказуема
"Ты в свои 40 лет все пытаешься молодиться?!" Искренне негодовал, как мне в голову, мол, такое пришло - вздумать носить короткое в МОИ-ТО ГОДЫ! ...Мне 37 не так давно стукнуло, нет ни одной юбки/платья в гардеробе, идет определенная длина (значительно выше колен), мой - спортивный - стиль, не цветочки-рюшечки...Все эти аргументы были опровергнуты им. В принципе, я спросить его хотела только о том, КАКУЮ именно из 2х юбку оставить, т.к. две дороговать (по 25 каксов каждая). Теперь хочу оставить ОБЕ!
|
Мой кадет нежданно уезжает в лагерь
Сегодня позвонили. Все три друга едут. Это лучше, чем с отцом оставаться :-( Девчонки, вы не представляете, КАК мне плохо и грустно...Муж мне, да и при сыне часто, твердит, что 2ребенок не удался". Что дурак, что ничего из него путного не выйдет...Макс ждет 18ти лет, чтоб уйти из дома :-(
Я подобные истории слышала, но никак не думала, что сама не смогу уберечь семью. Я очень люблю Максима! Не понимаю, что с ним происходит, но он не собран, провалы в памяти какие-то, постоянно все теряет. Выяснилось, что на днях где-то оставил новую ветровку (я ему месяц назад покупала), осенью потерял кадетскую куртку, дважды терял часы и т.д. Но он всегда пунктуален во времени, нсли что обещал - сделает. И - добрый. Но отец его забил, вытоптал напрочь все его самолюбие...Три недели в кадетском лагере это: маршировки, построение, спорт и немного совсем развлечений. Мини-армия. Кормят хорошо, ладно. Но маршировки его добивают, особенно на жаре. Как бы и под присмотром, но я волноваться буду...Как я ему помогу издалека? ...Вот, так у нас все не по-людски. |
Так дорогая давай поговорим об этом.
Значит в лагерь его берут. Наташа они мальчики военные ( ососбенно уже ВЫЗовские) особенно на првых двух курсах Готовы сбежать бросить все и бежать! Так им там плохо, ты только самам представь от мамы от ее пирогов да в строй и за перловку:( НО!!! я бы своему сыну такую учесть пожелала! есть в этом положительные моменты!!! ОНИ Дисциплинируют, они закаляют, они дают путевку с жизнь, они прибавляют женского внимания, они учать дружить и ценить жизнь. Ты пишешь его маршировки добивают.... да естественно ЭТо не по его! у него возраст сейчас гаденький... я в этом возрасте считала себя умнее всех на светет и амам мне казалась самым большим обидчикоом и говорила она мне ( как мне казалось) только гадости и не понимала она меня НИФИГА.( КАК же я ИДИОТИНА ошибалась). Рассеян.... ЭТо или тип у него такой ( во блин муж попадется) Или возраст или что-то его гложет... Не думаю что пециально он так. Поведение мужа.... тяжко:( Но думаю, что Макс не оправдывает наданном этапе его надеждНО ПАПА сам виноват ОН НЕ стремиться Найти к нему ключик. КАК часто они вместе? ходят на рыбалку, играют в футбол, ездят в сауну,покупают детали для машины и т д... ОН пытался???? Сейчас ты не сможешь ему в лагере помогать( как и не смогла бы если бы осталась в Канаде), не ломай голову, просто узнавай что он в лагере, что он здоров и все! НЕ поддавайся на его НЮНИ. Ты сама меня порой убиваешь : почему ты считаешь, что у Макса избыток веса?? почему ты силком не тащищь его с собой тусоваться вместе с Николь? ты знаешь, когда ты пишешь о семье ты возможно и сама не замечаешь, но про Макса, ты пишешь или плохое или ничего. НЕ УСТАВАЙ ЕГО ХВАЛИТЬ! Тренируйся на нас и пиши ему в хвалу:) ИЩи его интересы и привлекай и увлекайся вместе с НИКОЙ! Что он любит? ( вопрос от меня). ЗЫ: Понимаю, что я как яйцо с курицей в сравнении нашего возраста, но Наташа я ему ближе и я Макса твоего еще могу представить:))) |
И чего ты на себя напраслину наводишь???? Коассные вы ОБЕ! С ямочками и даже неспавшая мама очень милая:)
Итак: РУГАЮ!! ЗАЧЕМ ее учить относиться к боли иначе?? Дай ей быть женщиной!!!! Мой пример: я как лошадь ломовая болею, страдаю, но не жалуюсь и тащу все на себе, а знаешь как хочется быть как большинство моих знакомых... На любое покалывание в спине ложиться пластом и требовать внимания, массажа, коньяку и сигаретку. ЁПРСТ!!! и несут же им мужья и жалеют!!! Пусть она просит е пожалеть!! пусть! Многих Этому учить надо, а у ВАс ЭТо ЕСТЬ в наличии!. Она имеет право на слезы во время падения, царапины. Ей если и не больно, то обидно, и реакция у нее ПРАВИЛЬНАЯ. ГЫЫЫ то что выводит это точно:) самам нервничаю, когда ко мне в третий раз подходят с одной и той же просьбой. |
Представляю, КАК тебе плохо. Но давай по-другому к этому отнесемся. Все равно, ты будешь далеко. Это первое. У него есть мобильник? Или у вожатых (или как их там?) куда ты могла бы позвонить и узнать, что все в порядке. Макса ведь сначала не взяли? А вы по-моему хотели, чтобы он поехал? Вот и хорошо. Давай будем надеяться, что там он научится быть самостоятельным, ведь ему придется самому за себя отвечать, за свои вещи (это я про ветровку) и тыпы. И смотреть за ними будут хорошо, я в этом уверена, да и в плане еды тоже...
Вот увидишь, вернется Максик позврослевшим, отдохнувшим от вас ;-) и довольным! |
ты всех купи по одной и дай ему попробовать, какую выберет ту и будете пить :-)
Кисломолочная по вкусу похожа на ряженку. Только слаще. |
Каштанка, я бы на твоем месте не только отселяла старшего в отдельную комнату (малыш пусть с вами), но и всерьез бы вернулась к мысли о детском садике :-) Это огромное подспорье, когда дома новорожденный.
|
Про покаки... проблем не замечала. Про имя: У него два имени. Первое паспортное Владислав , так и зовем и дома и на площадке, а второе доктор дал как только я его родила звучит как: Тайшен Тавань шенда( рожденный на Тайване).
Вот когда спрашивают как его зовут мама предлагается ДВа варианта А дальше кто как выберет. Но многие мамы так и зовут Влади:) ( К не договаривают). У ВАс сложнее ВАМ там жить и в школу ходить. Про площадку. Настойчиво ХОди на одну и ту же. к Вам привыкнут, и возможно полюбят. Я больше чем уверенна, что фраза была из-за того, что Вы амкнуты, Ты с местными или гуляющими дтками в разговоры вступаешь? ты их на качелях качаешь? и т д... а Мишу к ним за ручку играть подводишь? а мячик им кидаешь, а свои игрушки даешь? Нет не даешь, ты их с собой не носишь:) Делай выводы и вводи своего ребенка в жизнь САМА! |
Главное чтобы самой хорошо было! Про размер : у меня зад 10 размер, а верх 8 размер. мой размер Российский 46 Нормальный (т е не велик , но уже ХОРОШИй такой 46.)
|
И что мне мой скажет в 37 ?? если сейчас уже считает что я должна быть солидной взрослой женщиной, а не пионеркой!( в неполных 26 лет)
|
Свезло так свезло:))) пошла на рынок.. там шмотье продают ВСЕ по 100 Рублей ( грубо 3 доллара). прихватила бабушке блузку, сестре майку, а себе платье.
Длинное до косточки на пятке, на тонких лямках, в облипку серое с бело-черной вставкой на груди. Сарафан такой но больше спортивный.Качество отменное. Пришла домой одела. ОК не худший вариант и с деткой гулять можно в нем. Снимаю смотрю бирку : MNG Sport ГЫЫЫ Москвички да и не только занют что MNG-это магазин МАНГО!!! А вот теперь прикиньте как мне повезло купить платье из МАнго за 100 рублей. Не подделка точно, они кгда подделывают или букву меняют или порядок букв и т д, да и качество СУПЕР:)))) |
Наташ, ну не грусти)
Хорошо что он вообще куда-то поехал. Кстати - куда там у вас детей обычно на лето девают? это хорошо что Макс в лагерь попал или так себе?
|
Оль, ну почему вы все так удачно все
покупаете - а мне выйти не в чем? хи-хи
|
.
.
|
Ну, советуйте, психологи и знатоки детей!
на днях Стефания меня избивала, причем, я держу одну руку - она другой, держу руки - она ногами, я ей тоже поддала - у нее слезы в глазах, но не плачет и не сдается и главное! не плачет! зубы сжала, нахмурилась, слезы прямо вот стоят - а не плачет. Я чуть умом не рехнулась - оказывается это не мой сладкий пупсик - а человечек Тимпите)))) Сложнее всего, конечно, на заржать, но я еле сдерживалась. Потом мы все - то есть Стешина мама, баба, и тетя перестали с ней разговаривать за такое поведение. Так вы думаете она стала подходить, ныть? да не фига - отошла и сама играла, иногда подойдет ко мне, за руку тронет - я молчу, она опять уходит. А потом она натянула на голову капюшон и заодно половину кофты, пошла к машине свекрови (свекрови не было на даче ваще) встала у машины и стала кричать - Валя, валя, типа поехали, здесь все ясно!!!!!
|
я тебе паранжу подарю - у меня есть одна
|
.
|
Спасибо, не хотела на комплименты напрашиваться, делая о себе
замечания. Я думаю, что ты больше права, чем я. Был топик как воспитать мужчину, а ты как раз отвечаешь на вопрос - как воспитать женщину. Моя Юлька видимо в отца пошла,у того если что не так, сразу просит кучу внимания и сострадания к себе. А я терплю. Согласна с тобой, подумаю что дальше. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
.
.
|
.
|
.
|
Вот и я к вам за советом, как рассудите, так и сделаю :-)
Ситуация такая. Одная моя хорошая знакомая (именно знакомая, близкой подругой не назовешь, но отношения всегда были хорошие) должна в августе родить долгожданного малыша. Папаши у них не будет, помощи от него тоже никакой. Есть только ее родители (старенькие и больные, но папа еще работает) и декретные. Сбережений никаких, т.к. на ней еще ссуда за квартиру. Теперь мои тараканы :-) Я хочу ей отдать коляску, манеж и другие крупные вещи (теплые комбезы, конверт т.п.) Ване все покупала новое и качественное, поэтому все в очень хорошем состоянии. Думала еще отдать и всякие бодики, штанишки и легкие комбинезончики, села их разбирать и поняла, что не могу их отдать. Уговариваю себя, что ей это очень нужно, а мне вроде как и не пригодится больше. Но почему-то именно вот эти вещички и жалко. Что это, жадность? Кучу денег девчонке бы съэкономила, да и у меня это все много места занимает, а вот рука не поднимается. Что насоветуете? |
.
.
|
Соглашусь с девочками и скажу, что это лучший вариант
И присмотр, и накормлен, и дисциплина. И папиных замечани1й поменьше. Я думаю, ты больше переживаешь не из-зи того, что он туда поедет, а из-за общей сложившейся ситуации.
Я иногда люблю отпустить развитие ситуации, и пусть все идет как идет.Наталья и Юлия (24.12.2002) |
Спасибо!!! Пойду читать :-)
|
Ты мне хоть мусаку кинь :-)
Ходила сегодня а магазин - прикупила фарш, а форму та ки не нашла :-( Кину пока фаршик в морозилку - вечерком еще поищу... |
Не знаю теперь... Может в конце недели? В любом случае, на даче пока делать нечего - у нас тут снова маленькая Венеция - все плывет... Дожди не рекращаются, так лучше пока в городе пересидеть, с водой горячей и электричеством...
|
Отдай только то,что можешь
По-моему, и так не мало.
я тоже три мешка шмоток собрала, половину в дом малютки,а самые любимые вещички-НИ ЗА ЧТО!!!!, пусть лежат не братику катиному, так племянникам или внукам отдам. а может до гроба хранить буду, рассматривать их и вспоминать...... Особенно те вещи кторые еще беремчатая накупила |
Вложений: 1
Привет всем сразу.:-) Сто лет не писала, только читала. Зато теперь всем оптом отвечу.:-) Оль, везуха с платьем. А себя в нем покажи... Очень интересно, как ты в нем выглядишь. Наташ, рада за Макса, что его в лагерь взяли. Помнишь, как ты расстраивалась, что он один останется? А так все под присмотром. Каштанк, по поводу писюна: я вот тоже ничего не отодвигала, а теперь, но я думаю, это не связано, у нас фимоз. Ждем очередь на обрезание. Хоть я и не хотела , а все равно будет у меня "еврейский" мальчик.:-) Юля, обзавидовалась глядючи на ваши деревяные игрушки. Надо прикупить парочку хотя бы. Хорошо, когда есть кому подсказать.:-) И на последок наши мордашки.
|
А что сам Максим хочет?
Сделайте так, как хочет он. А если выбирать из двух вариантов, то я за то, чтобы остаться с папой. Хотя, я так понимаю, что с папой он все равно некоторое время будет, ты же уезжаешь дольше, чем на 3 недели? Наташ, это возможный шанс наладить их отношения. Они будут друг с другом, рядом не будет мамы, которая может сгладить ситуацию, не будет сестры, которой больше любви и внимания. А будут просто папа и сын - вдвоем. У нас в семье некоторе время назад была похожая ситуация. Мой папа тоже был недоволен тем, каким растет Саша (Это мой братец). Папа любит все мастерить своими руками, без дела не сидит ни минуты,а брат еще тогда в 15-16 лет, объявил, что зарабатывать на жизнь он будет только умом, категорически не хотел ничего делать с папой (говорил, что он лучше наймет кого-нибудь, когда будет в этом нужда). В общем конфликты были постоянно. Папа был откровенно недоволен сыном, сына это обижало (То, что это очень обижает,я знаю точно, брат мне всегда доверял и все рассказывал). Так получилось,ч то пришлось их оставить на месяц двоих Саша правда был страше чуть (16 лет). Мама очень боялась этого. И что? Все было чудесно! Они дружили! Папа заботился о сыне, а сын было интересно с папой. Потом, после возвращения, конфликты снова начались, но уже все было гораздо мягче. А потом уже и Саша вырос, и доказал свою состоятельность. С мужем надо серьезно поговорить, очень серьезно и долго, пусть он выскажет свою точку зрения, ну внуши ему в конце концов, что если и можно что-то сделать, то только он в силах.
|
Я не психолог и не знаток
но в таких случаях (любит за волосы меня подрать) я стараюсь отвлечь, полностью сменить обстановку, вид деятельности и атмосферу:), иначе никак. Чтоб не доводить до ручки ни ее , ни себя
У нас сейчас противный возраст, ноем, орем, истерим. Приходится побольше гулять и по гостям-кафешкам ходить, дома находится просто невозможно, только смена обстановки влияет положительно. (ну это я так- заодно пожаловаться) |
мусака
Мусака.
0,5 стакана риса, лучше разваривающегося; один большой баклажан,300-400 гр фарша, 4-5 крупненьких сладких помидоров (или банка 400 гр консервированных в собственном соку), одна луковица, 2 ст. ложки муки, стакан молока (сливок), соль, перец, чеснок, пряности. 1.Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. 2.Порезать баклажан пластинками вдоль толщиной 0,3 см, сильно посыпать солью, положить в тарелку на минут 20, пусть пускает сок. Соли можно не жалеть, все равно ее надо смыть. 3.Порезать мелко луковицу. 4.Приготовить сырой фарш. Только мясо. Я люблю свинину, в оригинале баранина, но можно и говядину. 5. Отстоявшийся порезанный баклажан моем водой холодной и жарим в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Без муки. 6.Слегка обжариваем лук на масле (совсем чуть-чуть масла), добавляем туда сырой фарш и обжариваем почти до готовности (минут 10). 7.Добавляем банку помидоров в собственном соку (так как у нас такого не водится, то я их предварительно порезанные, очищенные от кожи и семян (кожу можно и оставить, а семенная лучше вычистить) слегка протушиваю под крышкой), чеснок, соль, черный перец (можно еще добавить мяту, я не добавляю). 8.Готовим соус. Ложка сливочного масла обжаривается с двумя ложками муки, заливается сливками (можно молоком для диетичности, но не так вкусно), доводится до кипения и густоты сметаны. В соус добавить черный молотый перец, молотый мускатный орех (обязательно). Немного посолить. 9.Далее все складывается в стеклянную форму, дно которой предварительно хорошо смазывается сливочным маслом (можно вообще просто уложить его тоненькими кусочками). Выкладываем слоями: - половина риса, половина фарша, баклажаны, соус. Потом повторить. Рис-фарш-баклажаны-соус. 10.Сверху посыпать тертым сыром и минут на 20-30 в горячую духовку, чтобы рис зарумянился. 11. Едим! Ну очень вкусно, по крайней мере для меня :)). |
лазанья (Вестина)
Пластины для лазаньи (тесто) Можно испоьзовать лапшу отваренную.
Пластины отварить до полуготовности в большой кастрюле, подсолив воду и добавив масла раст-го - чтоб не слиплись. Кол-во их - из расчета слоев, умноженное на столько, сколько надо дно емкости покрыть. У меня стеклянный противень, глубокий, но дно три пластины уходит... Для начинки нужно: фарш (я делаю смешанный - говядина+свинина) полкило где-то, баночка шампиньонов готовых (если нет, обжариваю сырые), баночка томатной пасты с базиликом (продается для пиццы)- размером с полстакана, шпинат (готовый, в брикетах или сырой), яйцо, сыр Рикотта (это мягкий, типа домашнего, нежно-соленный), луковица, морковина и много сыра твердого - для прослойки и обсыпки. Приготовление. В глубоеой сковороде готовим начинку. В масло раскаленное бросить лук, обжарить, добавить фарш, обжарить, потом тертую морковь, соль, перец, травы. Туда же выложить шампиньоны с водой из банки, протушить все вместе. Потом - томат-пасту и выдавить чеснок. Все дотушить до готовности под крышкой. Начинки должно быть много, достаточно жидкая. Т.е. воду подливать по мере надобности. В отдельной миске смешать мелкорубленный шпинат, яйцо и сыр мягкий. Посолить, если требуется. Композиция. На дно выложить слой пластин. Сверху распределить половину фарша. Покрыть тонким слоем тертого твердого сыра или тонкими пластинами выложить. Снова - лапшины. Теперь - всю творожно-шпинатную начинку. Сыр. Лапша. Сыр - для склеивания и поддержания конструкции в форме Последний слой - фаршевый. Сыр. Пластины. Верх лазаньи я смазываю смесью майонеза и сметаны. И посыпаю сыром. Запекать в центре духовки. Сначала - прикрытую фольгой форму. Огонь - выше среднего. 200 С. Спустя минут 15 фольгу снять и допечь до подрумянивания еще минут 10-15. уфф, писанины сколько! Готовить быстрее получается Объем большой. На семью из трех человек хватает поесть дважды - от пуза. |
Про ГВ и отлучение.
Прочитала Каштанку в прошлых топиках и вас всех... Мои действия в общем-то во многом похожи оказались. Мы уже дааавно питались только на засып и ночью. Теперь вот уже 3 дня на засып не даю вообще. Сначала ложимся в кровать слушать сказки, потом начинаем драть на мне рубашки - беру на руки и хожу по комнате, снова ложимся, еще поворочается и засыпает. Со вчерашнего дня на ручки уже не беру, объясняю, что "ВСЕ... Пусто там... Нет ничего..", куксится, но затихает. Ночью сегодня один раз покормила, еще 2 раза просыпался с криками, так всунула ему сок из трубочки - не сразу взял, а как взял, насосался и уснул. Утром даже не полез к груди, даже обидно ;-) Днем вообще уложила просто рядом с собой, а сама телик смотрела... УСНУЛ!!!! Пишу и сама не верю :-) Без сиси :-) Одна проблема, я -то думала, чтоу меня уже все пусто (так и было), а вот сейчас чувствую, что слегка набирается молочко, тяжелеет грудь... Что делать? Держаться? Перегорит молоко? Или дать все-таки? |
а у меня она всегда плотная выходит
Правда я все на глаз делаю, может риса и побольше кладу. Насчет блюд с баклажанами, не знаю даже,я просто так их люблю в виде тещиного языка( рулетики), по-пармски мне не понравились.Рагу с картошкой люблю. еще баклажановый веер нравится (все с хорошей кухни), Но это такие заморочки,а мне надо одно большое блюдо (как и тебе).
|
Вложений: 4
Здравствуйте, мои дорогие девчонки, а также все-все малишики!
наконец я выползла из своего быта: работа-Ник-работа-Ник-работа-работа-работа-чуть-чуть друзей и снова работа-работа-Никулька. прочитала последние новости, растем-умничаем-бандитничаем-чуть-чуть-болеем. Весточка-твоя бандитка-просто супер, Маришка-я так за тебя рада! а Санькой, что было, прочитала про болезни??? Никулька растет, сейчас с бабушкой-дедушкой за городом, каждый вечер к нему мотаюсь.Бандитский ребенок растет, все ломает, отвинчивает, откручивает, слов человеческих мало-одни эмоции, рожицы корчит. а из последних перлов-"воть это дя!"-когда, что-то ломается, падает. собаку обожает, кошку за хвост тиранит. нормальный ребенок одним словом- если мальчик грязный, значит он здоровый! хочется в отпуск, вот думаю в турцию с Никулькой уехать, кто-то что-то слышал про тамошний отдых с такими карапузами? эх. ушла опять в работу, очень надеюсь появляться почаще, всех целую!! пыс-пыс. смотрите наши фотки! |
Вот спасибо!!! :-) Все скопировала :-)
|
Вложений: 3
|
О! И у меня так же!
Топики все - small size, а низ - medium, 8-10 size. Олюшка, а сколько ты весишь, и что за рост? Ты такая тещенькая на всех фотках - супер!
|
Прости, родная - тОщенькая :-)
А то подумаешь, что мы с твоим мужем спелись :)))
|
Да коляску, манеж и всякое крупное я и так отдам с удовольствием. А вот именно вещички мелкие и жалко. Плюшкина моя фамилия
|
Оль, да я не против лагерной дисциплины!
Немного возмужать ему будет полезно. Папу отчитала вчера вечером, что не только ругать надо. Утром они говорили, как друзья. Но папа никуда с ним не ездит, тк. дважды прорсить не любит. А Макс терпеть не может всяких мероприятий (я тоже помню, как сопротивлялась папиной активности в таком же возрасте, деятельный у меня папа был - я в него :-)) Олечка, кто ж его еще хвалит, как не я? Конечно, хвалю, но и срываюсь.
|
Да-да, я рада! Лучше, чем во дворе или перед экранами
Карточку телефонную дала, а папик мне сказал: чего ему звонить? еще жаловаться начнет!...Вот же логика! А самому поинтересоваться, как там сын? Сейчас повезем с Николькой Макса и друга его (первого из трех сразу взяли, а эти были в листе ожидания, вот места нашлись), их отдельно с Торонто подхватят и доставят в лагерь.
|
Юлек, здесь дорого в лагерь просто попасть
Если в хороший, с кормежкой, со спортом. Обычно при школе организуют на лето, до 12 лет дети посещают. Со своим бутербродом приходят и тусуются весь день.
|
.
|
ГМ.. потупив взор... Рост 170 вес 64 кг!!! ААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААА
|
Учись, учись милая!!!! ЭТо ВАЖНО! Ты понимаешь, он не интересуется песочницей, потому что ты ЕГО не научила!! ЛЕНА это не просто так, этому тоже учат!!! т должна сесть и сказать: МИша, что я сейчас тебе покажуууууу ( ЗАИНтересовать всеми путями) и тут БАЦ куличик слепить:)) ИЛи горку из песка сделать!.
Лена, играть надо учить!!!! Ребенок это белый лист бумаги и ты на нем пишешь ТРИ ГОДА! что за три года ты написала, то и получила дальше. Писать надо все от имени его,до познания мира, до игр, до слов которые необходимо говорить. Я даже со своим образованием НЕ МОГЛА Играть с детьми... не понимала зачем с ним разговаривать если он ледит и глазами моргает в кроватке.. ЛЕН, научилась и рубы деревянную ем:) и пироги из песка леплю! |
Не хочешь и не отдавай. НАташа, ты посуди, может и не добро ЭТо.. Но ты итак много для нее делаешь.
Ты рожала ОДна.... тебе кто-то отдал ВСЕ вещи??? НЕТ, а ты ей и коляску и манеж и конверт Это все нужное и ДОРОГОЕ и она тебе и на Этом огромное спасибо скажет.. А бодики и чепчики себе оставь:) ПРИГОДИТСЯ!!!! |
НЕА не Плюшкина:) Это нежность и материнская забота в тебе живет:)
|
Покажу обязательно:) так присаживайтесь мамочка удобнее разговаривать станем:)
Про фимоз. Точно фимоз? вражденный? А другие меры кроме обрезания предлагали?? На тут тоже сказали ОДНОЗНАЧНО-обрезание.. я сказала что я не против, но обрезать успеем и я хочу мнений других врачей.. УГУ слышала я еще два варианта, и ОБА врача ОПРОВЕРГАЛИ вариант другого. Поступили как проще.. Жалею, надо было иначе. И жалею, что не обращала внимание на плоть раньше и не отодвигала ее. Доченька сладкая:))) БОльшая какая. сколько ей лет? Обещала МордашкИ, а показала ОДНУ:) |
а что такое
"рубу деревянную ем"?
ЗЫ. Оля! Ты кладезь! Так интересно и полезно тебя читать. Я понимаю, что все можно найти и в книге, но это нужно специально и т.д. А ты так между делом то-се. А одна подача материала чего стоит! :)). ЗЫ.Зы. А она еще думает, чем ей заниматься...и где работать.. |
.
.
|
Не переживай ты так! Мы ну почти такие же..
Тоже своя песочница, качели, горки нет, правда. Мы в чужих песочницах тоже не играем (во-первых - надо игрушки тащить,а они у нас в нашей песочнице все время лежат; во-вторых - не хочу я в эти песочницы его пускать - там и стекло, и собаки и т.д.). Точно также можем стоять и битый час открывать и закрывать ворота или калитку, а уж если она скрипит при этом, вообще кайф! А еще стоять и ковырять замочную скважину своим личным ключиком, гордо вынутым из кармана штанов. Еще любим с коляском бегать между двумя столбами, описывая восьмерки, или отрабатывать въезд-заезд на бордюр тротуарный (так и ходим по кругу диаметром в два метра). Я тихо жду. А уж если попадем на море, то ничего не надо, кроме как сидеть на корточках и бросать камешки, перед этим тщательно отобранные в ведерко. У нас тут есть отличная детская площадка "по самому последнему слову детской моды" в президентском доме (президетныт наши друг перед другом стараются). Ну и что? Приезжадли мы туда пару раз, выпускали Санчеса и через пять минут уезжали, под зуд мужа "Я же тебе говорил..".
|
Какая хорошенькая девочка!
Красивая невеста для кого-то растет. А что у вас можно прямо на машине на пляж заехать? У нас в принципе тоже можно, но как-то никто не заезжает.
|
Ящичек этот мы как раз недавно купили. В коробочке ИВАН как раз мишки( там есть на фотках) - из трех частей собираются - головка, теловище и ножки. Интересно будет на ваши обновки посмотреть:-)
|
В шнуровку играет, но с моей помощью - я показываю как правильно шнурочек взять( берет сам), вдевает сам, и с обратной стороны другой ручкой протаскивает, но я придерживаю с обратной чтобы кончик не выпал, пока он вдевать начинает. Начинали мы с ней играться так: я вдеваю, а Ваня за вдетый кончик тянет и протягивает шнурочек. Последнее время у него ритуал - если коробка попадается на глаза, то обязательно в каждое животное надо обну дырочку продеть:-) На последней это деревянный робот из ИКЕИ, клевая и простая игруха. Собирается из нескольких частей - желтое туловище, фиолетовые руки, фиолетовые ноги, зеленая полоска, красный штырек( там все видно на фотке) и красная голова. Вдевается-собирается все элементарно, Ване очень нравится, но сам не собирает - обычно мне притаскивает и мы вместе собираем.
|
.
.
|
НЕт Это ты не поняла:)) Ворота,двери железки Это всем интересно:)) ЭТи штуки реагируют моментально. щарахнул дверью калитки, она звенит : Ему интересно:) Она открывается закрывается и Это он познал САМ!! Это на подсознательном уровне.
А куличики лепить в игрушки играть ЭТО НЕ просто!!!! И не интересно ему если ты просто скажешь: Пойдем в песок играть я тебе куличик соеплю. Ты кулицей о всему краю налепи, горку песчаную собири, а в ней ходы вырой, да машинки поставь, да лопатки воткни да обыграй. Вот тогда он уже на второй день будет пытаться проделать ТО что делала вчера. И ему не интресно Это на первом этапе потому что он не умеет РАЗ, он не знает что получается в результате ДВА и ему хочется как калитка НЕМЕДЛЯ, чтоб заработало!. Именно обучение играм ыормирует усидчивость, умение довести дело до логического конца, умение общаться спартнером по игре, развивает воображение, толкает вперед мышление. Лен, что-то меня на песок заклинило, дай другую тему, ?? Не приходит в голову ниФИГА... |
Вложений: 2
от мое 100 р платье от Манго:)) Я выше писала не идеал, но очень даже для 100 р да и гулять в нем летом хорошо. Спина по лрптки голая умеренно.
Простите за внешний вид все же у нас почти 12 ночи:) |
Легче всего идут паззлы(очень точно их вставляет на нужные места), книжка с магнитиками( мы обычно делаем так: достаем все магнитики из нее, и потом открываем страничку и раскладываем все присутствующие на ней животные по местам, описывая каждое животное которое вкладываем), дверцы с магнитиками( он очень быстро, буквально на второй-третий раз игры, запомнил кто за какой дверцей сидит). Трудно идут болты(не совсем по возрасту) - отверткой еще их крутить не догадывается, да и выкручивать трудно, потому что надо руками в разные стороны крутить. Доска что с застежками почти совсем не идет пока - тоже видимо не совсем хорошо ручки развиты чтобы пуговки расстегивать, хотя вот молнии на обычных сумках расстегивает мгновенно. По колышкам любит поколошматить молотком( на то и мальчик;-)).Робот ему нравится, но сам полностью его еще ни разу не собрал - я помогаю.
Производства это все кажется местного. Стоят по-разному - книжка дороже(я купила за 11, но везде такие по 15), паззл с застежками тоже подороже(я покупала кажется за 7, но в обычных магазинах дороже 10). Обычные паззлы стоят от 3 до 5 долларов. Робот совсем дешевый - на суперсейле купила давным давно. |
Вот и я тем же себя успокаиваю:-) К тому же нравится ему это дело - играет с удовольствием.
|
Все правильно -правильно!! но тогда со временем Это его действие возможно будет носить одноразовый характер... поиграл в игрушку логическую до которой допетрил сам и больше не хочет и не станет ( большой же уже), а сейчас есть шанс ЭТу самую логику развить, заинтересовать, чтобы в последующем вырастить ( любимое выражение педагогов) РАзносторонне развитую личность:)
Ты можещь и не говорить с девочками:)) МИша подошел и смотрит, ты обратись к нему (СВОЙ ЖЕ) и скажи: Это девочки, они большие и гуляют уже без мамы, когда ты станешь больше и т д и т д |
А ем рыбу Это значит что Влад ловит рыбу на пазлах деревянных ( на магните) несет аккуратно е пойманную на удочке ко мне ( прикинь должна же не упасть, онаж на "соплях" на магните висит) приносит яж не стану каждый раз орать: МОЛОДЕЦЦЦЦ, это прокатит пару раз:) А когда он приносит а я ЧАВКАЯ ее ем( делаю вид и прячу под подол) его забавляет:) и кармилец меня начинает подчивать всем набором:))) потом требцет обратно вкладывает и опять кормит, но до тех пор пака я ее ем и смотрю только на него:) если отвелеклась ВСЕ игре кнец:)
ЗЫ на ЗЫ. Ларисааа, я не ЛЮБЛЮ ЭТО делать:)) я с огромным трудом воспитала себя играть с Владом! И то мне еще работать над собой, так как могу и пол часа молча рядом сидеть. На площадке стало само собой выходить, а вот работать с 15 детьми в группе НЕЕЕЕЕЕ занятия проведу с огромным удовльствием:) А играть НЕА. Когда я училась еще на олигофренопедагога и наша группа давала открытые занятия все присутствующие учителя ( с других отделени) за голову хватались что потеряли меня как свою студентку:). Если проводила физ воспитание меня звали на отделение физкультуры, если занятие по ИЗО ( то на ИЗО ФАК) НО все приходили к ЕДИНОМУ выводу я не дошкольник!!!! мне к детям постарше надо! Спасибо ЛАриса, приятно мне очень и стыдно, потому как Каштанке я обещала уже конспектц занятий и логоритмики:( а Клер нетрадиционное рисование и все никак не собирусь:((. |
Ну для начала видимо на тебя била за что-то или из-за обиды:) ПРИЗНАВАЙСЯ что не позволила, что не дала ей сделать или что там у ВАС??
не думаю что она просто кинулась тебя бить:) Обиды они пока не понимают и в первый момент и правда уходят, но если у нее наступает момент когда она в тебе нуждается она придет ОБЯЗАТЕЛЬНО:) ты знаешь Влад иногда такое выдает что мы ХОРОМ ОРЕМ: НЕЛЬЗЯ!!! а сами еле смех сдерживаем:)) Хорошая девочка не пропадет в жизни:))) я ее все больше люблю:) ЗЫ:ЮЛЬ, давай после полнолуния на Японскую диету сядем?? за 13 дней минус 5 кг:) НО депресняк и головокружение... согласна?? |
Если решила все же завязать окончательно, а молоко все еще есть ХОТь капли, то лучше сходи на консультацию к врачу и споси что пропить для исчезновения.
МАринка я уже выть готова я с 9, 5 мес не кормлю, а молоко( оно ли) при нажатии есть и иногда струйкой, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, а врач только УЗИ сделал, даже не посмотрел какого типа выделения из груди:((( так что настоятельно советую к врачу, а не народными методами. |
А меня угораздило чем-то отравиться:-( В воскресенье во второй половине дня почувствовала себя не очень, на утро в понедельник просто помирала. Слава Богу что выходной был и муж был дома - с Ваней весь день сидел. Меня колбасило ужасно. Но видимо не очень сильное было(кстати подозреваю что творогом отравилась) - к вечеру стало полегче, сегодня сутра уже как огурчик, тока жутко голодный огурчик(а есть особо ниче низзя - в холодильнике сплошная молочка, да мясо:-(). Сижу вот полдня уже сухари грызу и палочки хлебные. Вот такие дела.
|
Клевое платьице:-) Тебе очень даже идет:-)
|
.
.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +1. |