Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Давайте обсудим статью (http://jetem.ru/showthread.php?t=15804)

Бести 11.07.2004 15:41

Госпожа Оксана С., мне совершенно все равно, что там написано; мне не менее все равно, как Вы это сделаете, но чтобы больше никакого шита на мое мыло от Вашего дискуссионного листа не приходило. Я не подписывалась ни на какие рассылки, ответы на мыло и т.д. и т.п. и не собираюсь, и то, что мне от Вас валится в ящик спам, считаю возмутительным. Вы переплюнули всех производителей виагры и чудо-средств по похудению по количеству мусора, скинутого мне в ящик за единицу времени. Вот при том и мораль - сто лет на форумах, а неприятности с мылом исключительно от Вас.

Oxana S. 11.07.2004 15:47

(задумчиво так) Да-да...

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...

Бести, попробуйте попринимать Новопассит. Мне не помогало, но другие говорят, что хорошее средство.

Всего хорошего,<br>

Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>

Бести 11.07.2004 15:50

И ведь вранье на поток поставлено :-), автоматическая рассылка - и та врет и не краснеет :-). В уведомлении написано: "Вы получили это письмо в ответ на письмо c адреса dkrut_at_operamail.com
по адресу <home.child.bigfamily.8ya-list@subscribe.ru>" Так вот, _Я_ ничего по этому адресу не посылала и не буду. Уймите свою рассылку.

Секрет полишинеля 11.07.2004 16:11

Вместо мыла у Оксаны указан адрес, на который посылаются (видать, никем по доброй воле не посылаются :-D) заявки для регистрации в ее рассылке. Она просто отметила, чтобы ответы из форума на него валились. После чего автоматически все, кто ответил в этом топике, указав свой адрес, принудительно "подписались" на ее рассылку. О, какое море "подписчиков" сразу!

Не будете в следующий раз своё мыло светить там, где такие "чистоплотные" интернет-бызнесмены ходят.

Бести 11.07.2004 17:28

Да кто б сомневался :-).

Разумеется, это не самое ходовое мыло (стала б я основное в форуме светить :-)), но противно все равно.

Секрет полишинеля 11.07.2004 17:45

Занесите в junk mail list /ей там самое место/ и забудьте.

И поставьте заодно форвард всего спама по адресу :-P .

Бести 11.07.2004 18:16

That's the point - нету у меня на этом мыле антиспамного сервиса, так получилось. Насчет форварда - да ну вот еще, свою карму из-за разных странных тетенек отягчать :-).

опа 11.07.2004 21:22

мне хотелось уйти от примеров, потому что это может породить бессмысленный трейд о том, отчего да почему мне это не интересно, и почему должно быть интересно. а мне об этом говорить не интересно. но если вы обещаете не обсуждать мои вкусы, что бессмысленно, то могу сказать, что мне не нравятся всякие чиполлино, пеппи длинныйчулок, сказки дядюшки римуса, адаптированные русские сказки, а и много еще чего.

опа 11.07.2004 21:26

опять не понимаю (ну честно, без наезда), какие знания?

911 12.07.2004 04:44

:)

Знания в кавычках- это когда человек начитался и наслушался определенного рода информации и преподносит ее от своего имени добавив туда своих умозаключений, что меняет смысл. Обсуждать это мне не хочется по тем же самым причинам что Вы написали вверху, да и тема соответствует обсуждению не детских сказок, а наоборот - недетских сказок.

Artemis 12.07.2004 04:55

А я ее и в детстве особо не любила.

Artemis 12.07.2004 05:00

А они вам в детстве нравились?
Потому что я за собой замечаю, что то, что я любила в детстве я читаю/смотрю с удовольствием.
Бременские музыканты, Карлсон, винни-Пух, Алиса в стране чудес (это которая с песнями Высоцкого),Винни-Пух(наш мульт с Леоновым) - все это мне нравится и сейчас.

aniuta 12.07.2004 05:10

Дык я не говорю, что эта статья хорошая, сама статья меня не очень интересует, а вот правда кой-какая в ней есть. Как мама пятилетнего мальчика, я сама иногда просто изумляюсь тому, что показывают детям по местному ТВ.

И кстати, если телепузик на самом деле бегал с букетиком в заде :-), то это действительно непорядок :-)

aniuta 12.07.2004 05:14

КМ, но то, что любому родителю это понятно, не значит, что обсуждать это нельзя?

Бести 12.07.2004 10:17

Артемис, а с какого возраста Вы себя помните? :-) Книжки и мультики для полутора-двухлеток - это несколько отдельная история.

опа 12.07.2004 21:53

ха, так это вообще совершенно разные вещи - восприятие нами новых детских книг (передач, фильмов), к которым, очевидно, относятся перечисляемые в статье, и восприятие старых-любимых-мы-на-этом-были-воспитаны.

Artemis 12.07.2004 22:31

Первые воспоминания - месяцев с 8.
Кассеты со сказками помню с года с небольшим.
Больше всего запомнилась "Алиса". Хорошая вещь - она действительно развивает. Я еще не очень понимала смысл, но слушать было интересно, узнавать какие-то знакомые слова, песенки слушать. Образы опять же очень яркие.
Телепузы, конечно, рядом не стояли.

Artemis 12.07.2004 22:35

Ну, я все-таки думаю, что дело не в этом :-))).
Читайте мой ответ Бести - действительно эти сказки задавали для моего развития определенную планку.

Ольга 12.07.2004 22:36

Оль, как раз в том-то и дело, что не любой... Уже не раз обсуждался вопрос, что это только у нас на форуме мамы такие продвинутые, кормят грудью долго и шоколада до 3 лет не дают. А в "нормальной песочнице" годовалые дети пьют коровье молоко, заедая его шоколадом, не носят памперсов по причине возможной импотенции и с 8 мес. одевают исключительно ортопедическую обувь, тчобы не бало плоскостопия...Причем, все из тех же лучших побуждений.

Статья несколько..хм..радикальная, но лично я с содержанием согласна (если отделить сожержание от формы изложения).

Artemis 12.07.2004 22:38

Вот сейчас вспоминаю, как я воспринимала Алису.
Я помню, что постепенно в моей голове проявлялись какие-то образы. То колодец со склянками, в который летит Алиса, и антиподы на другой стороне, потом опаздывающий кролик, потом чеширский кот.

опа 13.07.2004 00:09

о мы опять сравниваем несравнимое - чтение, аудиозаписи и видеоряд. дело и в этом тоже, и это нормально, естественно мы хотим, чтобы наши дети росли на той же культурной платформе, ха, а иначе как с ними контактировать? :-) и, естественно, хотим, чтобы их развивало не меньше нашего :-). только здесь вот и надо определиться, все эти передачи и мультики, это дополнительный способ развития или заменитель прежних способов? если дополнительный, можем оценить его осмысленность, эффективность и возраст применения для нашего конкретного ребенка. если замена... ну, я не думаю, что у кого-то повернется язык назвать все это богатство эквивалентной заменой :-)

собственно, я оспариваю здесь тезис о том, что интересное и полезное детям интересно и взрослым. мой тезис - если нет радости узнавания и воспоминаний, то не факт. скажем, муж читал в детстве какие-то книжки, которые не читала я и наоборот. так вот редко когда перекрестное чтение детям этих книг вызывает положительные эмоции. обычно - мучительные попытки выяснить, что же человеку в этом маразме так нравилось :-)

опа 13.07.2004 00:15

насчет букета в заде надо бы проверить как-то. покемоны-убийцы лишают автора права на безоговорочное доверие :-)

kuku 13.07.2004 00:36

Вот замечательный пример с перепелиными перьями как следствием прививок. Человеку, знающему о неодносложности прививок просто смешно. Не знающему - ничего, кроме неприятия борцов с прививками на всю оставшуюся жизнь, не вызовет. Это не форма, это содержание. Так в чем смысл? Верю, что есть толковые статьи об опасностях безмерной телезависимости и дебильных мультиков. Но в этой нет ни формы, ни содержания..

kuku 13.07.2004 00:37

Тут прочла, что светлый образ Лизы Симпсон избран для агитации за независимость Корнуолла (есть и такие, кто бы подумал :)).

kuku 15.07.2004 03:12

> муж читал в детстве какие-то книжки, которые >не читала я и наоборот. так вот редко когда >перекрестное чтение детям этих книг вызывает >положительные эмоции. обычно - мучительные >попытки выяснить, что же человеку в этом >маразме так нравилось

О! Наш случай :)). У нас абсолютно разные с мужем базы детской литературы (у меня папа-геолог из полнейших мухосрансков привозил издания, которых в москве днем с огнем не видели, особенно много переводной евпопейской литературы). Читает старшему муж, я подсовываю что-то из своего любимого - плюется и ругается.. Вот помнится в кои-то веки Алю с Кляксичем похвалил.. :))

Artemis 15.07.2004 03:49

У меня то же самое.

Artemis 15.07.2004 04:03

Нет, но я верю тому факту, что с тех пор, как ребенка в садцу начали активно прививать, он начал активно болеть. Весь имунитет сбили. И не только у меня так.

tasha_ab 15.07.2004 16:15

Компьютерные игры бывают разного жанра, и дополнительно - делаются для разного возраста.

Для примера есть так называемые Action (стрелялки, или рукопашные бои), есть Adventure(требуют разгадывания загадок), есть Strategy (типа Монополии, или страгеческая игра в овладение территорий - без стреляния и борьбы, тут играешь в полковдодца или короля), тренажерные (машинные гонки и т.п.), есть карточные, шахматные, и т.д. и т.п.. Мне лично (к слову) из всех пречисленных импонируют Adventure - когда ходишь как детектив заглядываешь в разные углы ищешь разгадки - тренирует способность логески мыслить и сообразительность.

Для детей дошкольного возраста - познавательные игры (типа учится читать, писать, считать, экциклопедические познавательные, игры для рисования ....).

Вобщем - игры играм рознь, к ним просто нужно относится избирательно. Также как и фильмы. Задача родителя, на мой взгяд, дать детям игры соответсвенно их возрасту, полу, и в тех рамках которые родитель считает нормативом.

Лиза Симпсон 15.07.2004 21:25

Я, как примазавшаяся, польщена :))) (-)

tasha_ab 15.07.2004 21:26

"Мне непонятно другое - укажите, пожалуйста, где я написала, что телепузики плохая передача?"

Пожалуйста, указываю:
"Любому здравомыслящем человеку понятна разница между Мальчиком-с-Пальчик, Красной Шапочкой и теми же <i>телеуродиками</i> (сезамцами, <i>телепузиками</i> ..."

Oxana S. 15.07.2004 21:49

А, понятно.

Девушка, Вы хоть немного различайте буквочки-то, а? "Телеуродики" - это касается внешнего вида, а про КАЧЕСТВО самой передачи я нигде ничего не писала.

Всего хорошего,<br>

Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>

Oxana S. 15.07.2004 21:52

Спасиб, спасиб... я уже поняла...

Да поняла я Вашу точку зрения, поняла... Конечно же, я никогда и за компьютером-то не сидела, не то что там разобраться, для чего какая игра нужна.

Всего хорошего,<br>

tasha_ab 15.07.2004 22:13

в таком случае непонятно (раз уж вы так хорошо во всем разбираетесь) - зачем апплодировать статье, в которой все паранойно смешано в общую кучу ?

tasha_ab 15.07.2004 22:16

А вот мне тогда непонятно - что значит "здравомыслящему человеку понятна разница между Мальчиком-с-Пальчик и ... телепузиками ... ". Что конкретно вы имеете ввиду - в чем она эта разница ?

Oxana S. 15.07.2004 22:17

Хотя бы затем

что статья эта вызвала такое обсуждение.

Всего хорошего,<br>

Oxana S. 15.07.2004 22:22

Вы меня ставите в неловкое положение...

То ли отвечать Вам, то ли спросить, считаете ли Вы себя здравомыслящим человеком.

Всего хорошего,<br>

Cloud9 15.07.2004 22:23

Я тут книжку Кураевскую про Гарри Поттера прочитала. Очень рекомендую любителям русских сказок :-)), там он очень хорошо по ним прошелся, оссобенно по Афанасьевскому сборнику. Я наконец поняла почему у меня рука не поднималась его купить, хоть он такой и красивый.

Да и вообще интересно. Я ожидала что-то в духе его отповедей на том же сайте, откуда родом статья в заголовке, он там раньше часто отмечался. Но была приятно удивлена.

Бести 16.07.2004 08:35

Демагогия. Чистой воды демагогия. Строим фразы так, чтоб всегда можно было, если чего, отмазаться.

Кукуруза 16.07.2004 08:49

какая бредятина - с одного на другое перескакивают, не аргументировано совершенно.

tasha_ab 16.07.2004 16:19

Не переживайте - пускай я буду не здравомыслящим человеком. По крайней мере в рамках вашего определния здравомыслия. Ну так к делу - какую разницу увидит здравомсылящий человек между Мальчиком-с-Пальчик и телепузиками ?

tasha_ab 16.07.2004 16:22

А зачем вам надо чтобы эта статья вызвала обсуждение ? - она совершенно неинтересная и обсуждение ее есть толокня воды в ступе

tasha_ab 16.07.2004 21:39

Да нет, Бести, вы переоцениваете - тут абы че-нить брякнуть (делая многозначительный вид). Она ж вам внизу написала что те понятия которыми вы оперируете ей как в огороде бузина (ей трудно вникнуть). Так что - не приписывайте Оксане способности далеко видеть :o). Хотя про демагогию - то да, то правда.

Посмотрим что она мне ответит - может и в самом деле мысль какая есть, а то пока видно что мысль отсутствует ...

книжный червь 16.07.2004 23:12

Телеуродики? Га. Подойдите к зеркалу и посмотрите в него. Видите? Не имею представления о вашей внешности, но думаю, что в зеркале вы увидите обычную женщину. А теперь переключите сознание и станьте жуком. Что видите теперь? "Фу!! У нее даже есть талия. Ужас! У нее даже нет усиков!" Понятие уродства очень относительно, мне лично персонажи улицы сезам очень симпатичны. А даже если кому они и кажутся уродами - еще лучше. Значит эта передача учит толерантности по отношению к уродам, к тому, кто на меня, любимого, не похож - к инвалидам например.

Oxana S. 17.07.2004 08:03

Хорошо, давайте поступим так.

Я сегодня еду на дачу к детям, заодно сначала заеду в часть к старшему сыну, заберу его в увольнение. Т.е. общаться буду сегодня со всеми семерыми. И спрошу у каждого, в чем они видят отличие Мальчика-с-Пальчик от телепузиков. Хорошо?

А потом честно расскажу Вам, что они мне ответили. Правда, вряд ли двое самых младших расскажут про телепузиков, но про Мальчика-с-Пальчик обязательно расскажут. Так что потерпите до понедельника, хорошо?:))

Oxana S. 17.07.2004 08:04

Чьи слова?

"Не следуйте за уродом". Помните, откуда слова?

Бабушка Удава 17.07.2004 09:33

Ой, спасибо за обсуждение статьи!:)) Столько нового и интересного про современные мультяшки узнала! А то мне все недосуг их смотреть:))

tasha_ab 22.07.2004 21:50

Оксана - вы начинали свою реплику с (вероятно) определенной мыслью - о том что вам (по крайней мере вам самой), как здравомыслящему человеку, понятна разница между Мальчиком с Пальчиком и телеуродцами(по вашему мнению)-телепузиками. Мне не интересно что видят ваши дети - мне интертесно что вы, ВЫ, конкретно, лично ВЫ имели ввиду (как здравомыслящий человек). Какая ваша мысль то ? Иначе, похоже, что никакой мысли у вас не было.

tasha_ab 22.07.2004 21:52

О да, не трудитесь отвечать - сразу видно было что мысли нет никакой.

Ордынка 24.07.2004 14:12

А вот что я видела в детском сериале...

Коль пошла такая пьянка, поделюсь… Итак, время 16 с копейками, канал – какой-то из центральных, рабочий день, лето. Передача – детский фантастический сериал. Видимо, предполагается, что этот фильм смотрят дети, пока родители на работе.

Содержание серии – некая группа космических десантников, состоящая из какого-то мужика, красотки в весьма сексуальных одеждах и чего-то вроде небольшого цветного телевизора с глазами и ушами, попадают в монастырь на некоей планете, где живут одни мужики - монахи неизвестной религии. Среди монахов процветают соответственные связи. Один из молодых монахов начинает недвусмысленно клеиться к мужику-космонавту. От слов, которыми этот монах склонял космонавта вступить с ним в половые отношения, краснела даже я. Апофеоз сцены – монах стоит перед космонавтом на коленях, плотоядно облизываясь. Космонавт размышляет вслух – красотка его не хочет, секса у него не было уже полгода, почему бы не попробовать с этим монахом… По счастью, сцену совокупления не показали (вот кто-то разочаровался ;-))

Напоминаю – это был ДЕТСКИЙ сериал, показанный днем. Видела своими глазами, клянусь!

911 24.07.2004 17:08

А что... очень правдиво:-).

опа 24.07.2004 21:20

позвольте-позвольте. это ж "лекс", сериал совершенно не детский, очень сильно замешаный на эротике и сексуальном юморе и тот факт, что у нас его показывают в "детское" время говорит только о том, что наши телевизионщики весьма нечистоплотны. честно говоря, не понимаю только, почему это вас удивляет. реклама с куда более грубым сексуальным подтекстом не удивляет? а она идет вообще круглосуточно. кстати, несмотря на всю сексуальность этого безумного сераиала, он очень даже неплох, я на кассетах несколько лет назад с удовольствием посмотрела один сезон. интересный набор характеров, забавные ситуации именно для данного набора характеров и т.д. и не противоречит этическим нормам, по крайней мере моим.

Ордынка 24.07.2004 22:56

Шел бы он ночью - я б не удивилась, по ночам и не такое увидишь

Меня удивляет именно то, что такое детям вручивают.

Реклама меня часто удивляет, но не "сексуальным подтекстом", а тупостью своей, но это уже совсем другая история. Впрочем, реклам такого откровенного гомосексуального характера мне пока видеть не доводилось.

опа 24.07.2004 23:20

ну я не поленилась, нашла диск с этим "лекссом", на нем возрастное ограничение до 18(!!!!!) лет.

опа 24.07.2004 23:32

и, к тому же, если сравнивать с рекламой, то реклама пива и чипсов, гле люди душу готовы продать за эти мелкие радости жизни, кажется мне более разрушительной для детских душ, чем знакомство с миром гомосексуализма через отрицательный персонаж. потому что по сюжету единственный реально способный к сексу персонаж мужского пола на лекссе - мерзавец тот еще, хоть и с проблесками человеческого начала :-) этот? http://lexx.ufo.ru/stan.shtml

Lena(uk) 24.07.2004 23:57

И от меня спасибо! Мы пока на Томасе застряли,

Покемонов только на картинках видела, не могла понять зверьки они или роботы.

опа 25.07.2004 00:12

на здоровье :)) (-)

Ордынка 25.07.2004 06:50

Весьма спорная позиция

Но мне разводить споры на тему: "Что хуже - пиво или гомосексуализм" здесь не хочется. К создателям сериала у меня претензий никаких нет. А вот к тем, кто впихнул его в сетку дневного вещания - есть.

опа 25.07.2004 18:45

при чем здесь пиво? дело не в пиве и не в гомосексуализме. а в жизненной позиции, которая преподносится в этих роликах, как нормальная. позиция человека, не имеющего моральных принципов и готового на все ради исполнения своего простецкого желаньица. видели рекламу про то, как сынок маме покупает туфли, а потом отдает их официантке за бутылку пива, маме в дырявые туфельки картонки вставляет, а мама его целует с благодарностью? это лучше или хуже мыслей о гомосексуализме?

Ордынка 25.07.2004 22:21

Не знаю, при чем тут пиво, вы о пиве первая заговорили

Чего демагогию-то разводить? Речь в топике идет о недопустимости демонстрации таких сюжетов детям. Если вы хотите обсудить проблемы пивного алгоколизма и сексуальных меньшинств - заводите отдельный топик, там и поругаемся ;-)

опа 25.07.2004 23:01

да? мне так не показалось. кажется, речь шла о том, что западные детские мультики и передачи не правильно воспитывают наших детей. а пиво, повторюсь, не при чем. не в пиве дело. так что это не отдельная тема. смотрите шире.

бада бум 26.07.2004 14:29

Чебурашка и Гена - сплошные злюки вокруг (директор магазина, который Чебурашку в будку телефонную определил, вороватый продавец школьной формы, браконьеры, маляры ленивые, чванливые пионеры), унылая песенка и музыка вообще. И несчастные герои. Отстой

Лина 27.07.2004 21:58

Сорри, может я ошиблась. Я почему-то думала, что это девушка, когда-то жившая в нашей общаге (зюзе).

- 28.07.2004 18:37

фрррррррррррррррррррррр

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +1.