Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   сад,балкон,подоконник(свои и друзей)с умом..и без;) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15856)

Гюльчатай 23.07.2004 12:55

Вызови лучше скорую (температура ведь высокая, не в поликлинику же идти), пусть хотя бы посмотрят, а там решишь от чего лечить. Наша врач очень любит "Флемоксин солютаб", новый антибиотик группы пенициллинов, для лечения инфекций дыхательных путей, инфекций глаз, носа и горла и др. Выздоравливайте, а высокая темп. это ведь хорошо, организм борется.

Т@ня 23.07.2004 19:22

:-(

Был врач..под вопросом мононуклеоз инфекционный:(
В инфекционку пока не повезли,оставили "дозревать",не все пока понятно.Проверял на менингит..Но ребенок мой не может встать с подушки,такие боли по шейным лимфоузлам,острые боли в горле и высокая температура,колем антибиотик пока(и надеюсь очень,что этим и обойдется)дома.И мы с мужем на подозрении,инкубационный период от 4-28 дней.А я и не знала,что мононуклеозом могут болеть в зрелом возрасте.Девчат,никто ничего не слышал\проходил?

Гюльчатай 24.07.2004 04:42

Танюш, я вообще первый раз слышу об этой болячке. Ты уж не раскисай, ладно? Обязательно поправитесь,может девченки, что посоветуют.

Ты наверное уже все в сети просмотрела, вот здесь читала?

http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003456/1003456a1.htm

Все будет нормально, главное покой, питьё, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

Лита Александер 24.07.2004 12:32

Тут вот ссылка. А вааще-то сайт там очень неплохой. Можно и конкретно свой вопрос задать.

http://www.03.ru/therapy/index.shtml?action=display&message=1032512

И вааще блин! Уж лучше б правда ангина. Кровь нада сдать! АднАзнАчнА! А то у нас врачи часто не от того лечат! Что значит "дозревать"!?!?!?!?!

Ордынка 24.07.2004 14:59

Ой, бедолажки! Выздоравливайте поскорее!

Joh 25.07.2004 06:28

Поздравляю от всей души!!!

Joh 25.07.2004 06:31

Привет, девочки!!!

Как дела у всех? Давно к вам не заглядывала. Всех целую!!!

Гюльчатай 25.07.2004 07:29

Привет, Johanna ! У нас все по прежнему, ждем сообщений от Тани.

ksu 26.07.2004 10:20

приветик

у меня с переменами, но все хорошо

Ксюхастик 26.07.2004 13:45

Да, достало потому что разрослось страсть как.

Ты давай не болей:)))

Лита Александер 26.07.2004 16:13

Таня!!!!! Нельзя же так пропадать. Мы ж за ребенка волнуемся. Как у него?

Т@ня 26.07.2004 16:44

Девочки,простите..что не пишу.Наверное я попробую объяснить,а то вон и Лика написала,что так не хорошо.Просто я из тех людей,которые когда им плохо,то они уходят в себя,отмалчиваются.Я считаю,что так правильно.Ну кому интересны постоянные хныканья,а у меня какой то нескончаемый список..вот жду,когда наладится..а оно что-то все никак,одно проходит,сразу другое..особенно последние два года.
Лика,с сыном (ттт) ситуация вроде как прояснилась,оставили дома,лечат,сегодня он повеселее.Но..муж попал в страшную аварию,СЛАВА БОГУ остался жив.Виновник пьяный милиционер за рулем.Мужа спасло чудо..а точнее столб,не давший упасть с обрыва.А я здесь...с вами..безмолвно..но здесь,я ж не выхожу на улицу(за очень редким исключением,когда муж вывозил меня куда-то ненадолго)Компьютер это единственное мое окно в жизнь.

Лита Александер 26.07.2004 16:52

А что с мужем? Что конкретно? Он в больнице?(-)

Ксюхастик 27.07.2004 08:49

Очень сочуствую. Давай держись. Я сама не люблю

говорить когда х...во, но если вдруг захочешь мы всегда поболтаем с удовольствием. Иногда просто хочется потрепаться ни о чем. Держись курилка:))) Главное все живы.

Гюльчатай 27.07.2004 11:23

Танюшкин, ну тут уж невольно подумаешь, что вас сглазили, может чего попробовать (даже и не знаю что), в церковь или к бабке сходить.

Лита Александер 29.07.2004 08:36

Поскольку про цветы мне сказать нечего - буду утешать Танюшку. Тань! Вот почитай:

http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2087176

Это я писала. С юмором, конечно, но ты, когда читать будешь, не забывай, что кончилось все ЭТО воспалением почки. Которое лечила антибиотиками. И до сих пор отеки и нельзя соленого. А так же нельзя работать на огороде - вот счазтье-то!!!!

Так что - не плакай. Есть они, эти черные полосы в жизни. Но ведь проходят! Правда-правда! Мы тебя ждем и волнуемся. Здоровья вам всем: и детенку, и тебе, и мужу.

Запомни главное - счастье - не отсутствие неприятностей. Неприятности что - уйдут, как пришли. Главное у тебя есть - семья, друзья, мы, наконец!!!

Лита Александер 29.07.2004 08:43

Блин! Еслиб еще ссылку удалось воткнуть!(-)

Т@ня 30.07.2004 13:04

Дела цветочные(+)

Ордынка,наверное это больше тебе вопрос,а может и всем.Я честно говоря с таким не встречалась.
У сестры есть фикус Бенджамина(я себе и ей вместе покупала,но свой я пересаживала,а сестра нет)Что сейчас?Вот представьте контейнер коричневый,диаметр 12 см,дырочки внизу(стандартный вообщем)фикус изначально был в виде веника(забинтованное основание,их много таких)Я свой подстригала,формируя "копну",а у сестры он рос и рос.Да,забыла..ей дарили горшок,она просто контейнер туда засунула(видя,что я так часто делаю)А теперь так..фикус в образе ивы плакучей,но зеленый,ядреный,живее всех живых(это единственный цветок в ее доме)Но если его вытащить из горшка,то там такая картина,в дырочки что на дне не просто вылезли корешки(у меня тоже кстати такое начиналось,что и послужило пинком к пересаживанию)но там такая пакля из крупных и мелких,плотно к друг дружке прижатых корней и корешков,причем принявших форму горшка,высотой это дело около 10 см.Сестра сегодня приезжала по делам и захватила фикус,чтобы я его пересадила и подстригла.А я сразу то не посмотрела,а потом глянула и...вот пишу..я не знаю чего с ним таким делать.Из контейнера же он не вылазит,разрезать контейнер тоже никак,а если оборвать тот мох внизу,боюсь,что это его основная корневая система уже.А с обрезкой..с одной стороны побеги длинные,висячие,с крупными листочками,с другой короткие с махонькими.Покрутила я его повертела,никакая форма не подходит,кроме как под корень.Попробовала почикать по верхушке,весь стол белым соком закапал(а у меня только выступал,я промакивала и все)Чего ж делать с деревом?Ну хотя б пересадить.У меня уже бредовая идея,взять горшок большой,да посадить вместе с контейнером и той корневой паклей..Вот такая история.Поможите незнайке пожалста.

Т@ня 30.07.2004 13:08

Девочки,СПАСИБО всем ....я в порядке.

Ксюхастик 30.07.2004 15:48

Привет! У меня новости.

Наконец доехал до меня типа как дизайнер.Во вторник обещает подогнать бригаду из 4 человек. Будут 2 дня чистить участок, включая дорожки и травилку муравьев. Клумба у меня заросла -ужас. Меня лень одолела ничего не делала уже недели 3. Вот клубнику делать надо а такой ЛОМ. Ужас до и погода отвратная стоит. Жара просто африканская.Вот такие дела да зацвели каллы. Светлый с чуть желтинкой и цвета манго. Красотища. Так что мерси за совет. Надеюсь что у семья потихоньку идет на поправку:))))

Т@ня 30.07.2004 16:32

Ню,ты как белий человек.Мне б название муравьинной травилки и остаются ли после нее следы?Просто муравьи хоть и маленькие,но не дураки.Они у меня теперь между плиткой тратуарной,там у них котеджи и родильные дома,а попастись они на волю выползают.И те яды,что мне советовали очень темного и липкого вида,тоесть вытравишь ты их или нет еще бабка надвое сказала,а пятна пожизненно на белой плитке уж точно будут,даже уже есть..хорошо что с тайных углов начинала.Клубнику можешь скинуть мне,отдам в готовом виде(у меня даже еще тряпочки-вышивалки на крышки баночек со словом клубничка остались) ну и себе мааахонькую баночку протертой с сахарком оставлю.У нас в Зауралье было чуть-чуть и та не годилась на протертую(дефекты,запенила сь бы).И у вас жарко?А мне вчера из Москвы звонили,жалились,что дожди достали..ты ж рядышком или я все опять перепутала?

Ксюхастик 30.07.2004 16:55

Мне сказали что это безопасная и только на Муравьев.

Помоему Муравьекс. Спрошу. Кстати хорошо что написала про плитку надо деятелей предупредить Ага, клубнику мы уже всю похавали теперь ее чистить надо. Я имею в виду растения. Мама меня еще мой достает, вот типа уже усы пошли куда смотрищь давай я. А я ведь знаю что энтуазима у нее много а руки-крюки. Ничего не приживается. Поэтому приходиться самой. Кстати, на плетистой розе появились плодики. Ты как с розами определилась? И не до того? У нас ( в Москве) жарко, пасмурно очень влажно и жарко. 27-28 Пипец короче. Я за седня сьела 1 анальгин и два цитрамона и до конца не отпустило. Насчет заготовок я не спец, сварила детям только джему, 500гр малины 300 гр красной смородины и 200 гр земляники, вскипятиза протерла добавила 1 кг сахару и уварила наполовину. Даже закручивать не стала, все равно через пару месяцев ничего не будет:)) Знаешь как 3 мужика едят- ужас. Вот хотим в следующем году третьего, так муж говорит что он еще мальчика хочет. А я кричу что мне тогда кухарку нанимать надо будети Газель, чтоб продукты подвозила:))) Все побежала домой, до понедельника!

Т@ня 30.07.2004 17:15

Если ты еще не убежала..если не помог анальгин с цитрамоном,то поможет таблетка циннаризина+ таблетка спазгана,одномоментно.Спок ойных выходных!

Ордынка 30.07.2004 18:51

А почему нельзя контейнер порезать?

Я так понимаю, корешки вылезли из отверстий в днище. Так срежь хотя бы боковые стенки, а донышко оставь, уж коли оно так накрепко приросло. И все вместе с остатками контейнера воткни в новый горшок.

Обрезать "плакучую иву" я б не стала. Это ж надо такое из фикуса вырастить ;-) Тем более, если он весь в соку. Если очень сильно хочется почикать, то подожди до февраля-марта ;-)

Ордынка 30.07.2004 18:52

Ну и славно!

Joh 30.07.2004 19:24

Милая моя Таня!!!

Ну что за е-мое!!!
Ну мне бы поплакать.
Вот муж гундит, что за собой не мою ванную.
Блестится отвратительно :-(

Т@ня 30.07.2004 20:36

И тебе привет(+)

Почему не порезать?Дык он такой твердый,а я видно каши мало ела,пыжилась\тужилась,слом ла уголок в одном месте ,а из уголка-дырочки вся земля вытряхнулась..ну вот я и задумалась ломать дальше или как?Я чего уродуюсь то..не знаю как у вас,у нас очередная чья то дурость.Запретили ввоз всего из Голландии (и срезочного,и горшечного)Я слышать то слышала,но пока то да се..звоню вчера в салон цветочный(я у них давний горе-цветолюб) и заказываю букет на годовщину свадьбы(серебрянной!)для одних горячо любимых мною людей."А с платформы говорят"..проснулась тетя.Оказывается все смели,даже крупномеры.И теперь они имеют возможность работать с поставщиками из Польши(по цене как голландская продукция,но качество никакое) или с Данией(качество отменное,но цены..для сравнения ..раньше самая красивая\свежая роза стоила 90 руб. теперь 300..Одним словом они просто не рискуют брать срезку.Предложили мне цветы в горшке,ну я рискнула(знакомы мы с парой сто лет,надеюсь на понимание)Я выбрала гортензию бело-зеленоватую,поскольку салон рядом с моим домом,мне принесли две на выбор,ой...роскошныееее(так, опять меня куда то несет;)Ну правд Ордынк,так себе такую же захотелось...млин кусаются цены.Ну спасибо ребятам ,выручили и доставили.Но порассказали..не знают как работать будут,сейчас еще лето,местные цветы перебивают.А у вас как с этим?Неужели все?Почему же?

Т@ня 30.07.2004 20:45

Ну что я могу тебе сказать Анечка..помнишь мультик про Малыша и Карлсона.."Не реви"..-А я и не реву!хнык..-Не реви!"
Совсем доканала тебя блестящая работа?

Т@ня 30.07.2004 22:34

"Тихо шифером шурша,едет крыша не спеша"(+)

Девочки,я решила поиграться на старости лет.
Кому интересно,я вот здесь: http://www.tooks.ru/house.php?id=18698
Все денюжки сразу потратила,а на цветыыыы :'(
Поможите люди добрыя,там все написано.А мож хто со мной?

Ордынка 31.07.2004 08:36

А если полить сначала?

Я бы все-таки горшок постаралась раздолбать, только осторожненько. Если не жалко фикус, можно попробовать корни пообрезать, но это рискованно...

А чего у нас с голландцами я, честно говоря, понятия не имею. Вообще-то в Подмосковье полно своих теплиц, но привозные цветы почему-то все равно дешевле - загадка "дикого" рынка. Может, это ради "нашего" производителя запретили ввоз "голландцев", а, может, вируса какого боятся, не знаю.

Насчет гортезнии - не расстраивайся так сразу, посмотри, как у твоих знакомых она себя будет чувствовать, может, и хорошо, что тебе такой не досталось ;-)

Ордынка 31.07.2004 12:26

У меня не загрузилось ;-(

Лита Александер 31.07.2004 12:39

А я вааще там ничего не поняла :-( (-)

Т@ня 31.07.2004 14:01

Продолжаю шуршать шифером:)

********Tooks.ru - ролевая интернет-игра. Вам предлагается создать свой виртуальный участок с домом, вашему выбору предлагается множество предметов для развития хозяйства. В начале игры Вам выделяется сумма 2000 туксов, на которую Вы можете начать строительство своей новой виртуальной жизни. Однако, этой суммы не хватит, чтобы осуществить все ваши мечты и Вы столкнетесь с проблемой - "Как заработать туксы?". Очень просто - отправьте ссылку на ваш участок как можно большему числу друзей и знакомых, и Вы заработаете по 40 туксов за каждого. Более того, если Ваши друзья зарегистрируются и начнут создавать свои участки, они станут вашими соседями, и Вы получите за это дополнительные деньги.***********
Это по-умному:),а вот мне суперчайнице народ объяснил по-народному:*** ой, не объяснишь так просто :о) Короче, Бесенок вам дал ссылку на свой участок, и вы с нее зарегистрировались - появились у нее в соседях=друзьях. А чтобы у вас друзья появились, надо, чтобы они соответственно зарегистрировались через ваш участок. уфф ***

А я так еще по черной кошке в левом верхнем углу кликала,тогда появлялась мухобойка и я ей(прости осподи) должна была попасть по бедным кошкам,и там при попадании шли какие то очки.Это давало участнику домико-садико-мании 40 ихних тугриков,которых мне ну млин не хватает;)все как в жизни,и я нигде не регистрировалась.
А я все 2000$ ухнула на домище(а патамушта вас у меня много,хочу чтобы когда вы бы ко мне приехали,у каждой была своя спаленка)ну и бассейн дожрал остаток денюжек(ну а как вот при такой жаре мы с вами без бассейнУ?)Хоть в виртуале потранжирить;-)
Девочки из Доски объявлений(где я успешно вчера в 3 часа ночи подцепила эту заразью) все попали по моей ссылке,я там зовусь Пеппи,потому что я регистрировалась,чтобы помочь девчонкам,а мне писали"да есть уже такой пользователь,достала ты танька,совсем никакой фантазии":),так вот появилась Пеппи.
Если есть желание просто подкинуть мне по 40 $ и не регистрироваться,то побейте кошек просто:)
Ссылка:http://www.tooks.ru/house.php?id=18698

Т@ня 01.08.2004 11:14

Уфф(+)

Вложений: 1
Все разломала,кроме дна(там намертво,а над дном корней то всего два,толстеньких)насыпала на дно нового горшка сначала дренажа,потом земли(вот и думаю сейчас:) главное вовремя,когда все уже содеяно...прально или нет.Ну ты помнишь,там внизу борода Дедушки Мороза,она ж по любому придавливается,ну вот я дренажика сыпанула,потом грунт Фикус,ну и поставила торжественно во все это бороду то,ну а дальше как обычно.Больше часа по листику пыльцу обтирала,хотела Pokonуть..да ланна,а то и так стресс для растеньица.Посмотрим что выйдет.
А насчет Гортензии..неее,я не расстраиваюсь,даже довольна(вишь я какая,главное мне нравится,а про бедных юбиляров и не слова;-)просто себе очень захотелось.Она была ну очень хороша.Жаль у нас в садах она ну никак,я дважды пробовала.У меня даже фото-мечта сохранилась,щас найду и прицеплю:)

Т@ня 01.08.2004 11:30

Ксюхастик,ау(+)

Ты там у нас цивилизованным спосом обустройства дачи начала заниматься,будь другом,спроси своих рабочих,сколько может стоить вот такая(фото) барбекю,если учесть что и материал их и все.Я облазила много сайтов ваших по ланд.дизайну,но у них в прайсах ну нигде.
Мне муж давненько уж привозил две разных(от электричества и на углях)из Германии.Но у них есть один общий недостаток(может это только у меня)Когда много народа,то кому то(тоесть моему мужу:)приходилось стоять и стоять(жарить и жарить) там площадь для жарки небольшая,например 10 кусков мяска не входит.А на старой дачке у меня была(правда дача досталась мне от еврейской семьи,уезжающей на всегда на историческую родину)и КТО делал и ЧТО и КАК спросить не успела,а на следующий год,после покупки у нас в Кургане было очень сильное наводнение и на месте дачи образовалось просто поле грязи:( все снесло,как ножом срезало,вот такая она водная стихия.А штука ну очень удобная(может и ты возьмешь на заметку) плюсы:стоит отдельно от строений,растений..можно готовить еду и в дождь и при ветре..объем приготавливаемой пищи опять же..топливо-обычные березовые дрова..можно не париться с чисткой после каждого использования(решетку помыл и хорош)
Ксюх,спроси пожалста..мне б хоть примерно знать.

Лита Александер 01.08.2004 13:00

ЭТО!-не барбекюшница. Это прям дворец какой-то!(-)

Т@ня 01.08.2004 13:48

Ты мне напомнила один случай.Когда мы купив эту чудо-дачу(действительно чудо,настолько грамотно было все там расположено,а какой сад,какие сорта)
Ну и естественно,если есть дача,то летом и сам там,и для друзей всегда двери открыты.И вот на Антошкин д\р я затеяла там "шоу"(дитю целых 7 лет исполнялось)детей наприглашали..и вот одна девочка пяти лет, выбежала за ворота и никак не заходит.Мы и так,и сяк(я сразу подумала,что ее кто-то умудрился за минуту обидеть)она в рев.И только своей маме на ушко она сказала,что боится туда идти,там стоит печка,где Ивашечку хотели зажарить.Вот и такое было;)

Joh 01.08.2004 15:39

Таня, как муж?

Т@ня 01.08.2004 17:30

Я ответила на e-mail(-)

Ордынка 01.08.2004 19:00

Гортензия обалденная, слов нет

У нас в этом году ими все ВДНХ было завалено, уж не знаю почему. Но и стоили они в общем-то нехило. А у меня такая гортензия в квартире жить не захотела. Уехала к сослуживице на дачу. Прижилась или нет - не знаю.

Ордынка 01.08.2004 19:06

;-)))))))) Но мне она больше на английскую домашнюю печь

охожей показалась. Хотя в натуре я таких печек ни разу не видела - только в книжках и кино ;-) А еще на печь для обжига глиняной посуды смахивает. В любом случае - что-то из ряда вон ;-) А цветочки - твоя работа? ;-)

Траливаля 01.08.2004 19:10

Паутинный клещ боится воды. Опрыскивайте из пульверизатора растения хотя бы раз в три дня (обильно, чтобы вода попала в самые укромные места), если конечно, это позволительно.

У меня на балконе розы за время отпуска пожухли от энтих гадов, так я что не жалко было - срезала (сухие или совсем пораженные побеги), а что осталось - под душем два дня поливала (с перерывами :о)), просыхали), и все, зараза ушла. Никакого мыла не потребовалось, тем более, пересадки в период цветения. Пересаживала только осенью, уже четвертый год они верно цветут. Только уже не у меня :о(

Т@ня 01.08.2004 19:21

А почем у вас "опиум для садовода-очумельца" в виде гортензий?Интересно..У нас Г.древовидная в закрытке 600,голубая(или сиреневатая такая)Ну клялись и божились мне во все свои пузы,что под укрытием,как для роз выживут на все 100%.Дурят нашего брата!!!Дважды я вставала на грабельки под ласкающим мой извращенный слух названием- "гортеееензияяя".Гибнут на эти же 100%.Даже если я осенью сама лягу на куст и перезимую.
А в квартире у меня не одна не задержалась,просто сыграла рольку "долгоиграющего " букета.Это то и удержало.Прошлые стоили(из трех кустов,обильноцветущие,в карзине-контейнере,диаметром 30 см)450 р.А эти 1000р.Кусуче:-(

Т@ня 01.08.2004 19:28

Издиваисся;)да?Это не моя печка,я просто в инете искала цены,ну вот и воткнула фотку,чтобы понятно было о чем это я,а то я знатная объясняльщица.
А они все стандартные,только нижний фасад каждый делает свой,у нас это был красный кирпич,сложенный как-то спиралькой...моя была красивше;-)И рядом на пару метров в диаметре ничего не росло,там же дым..а когда ветер,то его везде завивает.Так и стоял барбичок на травке(как щас помню гусинной травке,цветет такими желтенькими цветочками,а листики резные..славная такая,больше я ее нигде не вижу)

Т@ня 01.08.2004 19:34

Да вы что!Надо запомнить..у меня в этом году огурцы в теплице от этого Хада погинули,все усыпанные зародышами-огурками:( Проворонила начало,а уж когда "мотки его пряжи" увидела,поздно.Химией ведь не станешь в период плодоношения.Пришлось очистить всю теплицу и это в самый то разгар сезона.Такое впервые,но я грешила на несусветную жару.Спасибо за способ,обязательно возьму на заметку.

Лита Александер 02.08.2004 00:38

А мое мыло у тебя есть?(-)

Ордынка 02.08.2004 05:56

Растения высотой ок. 30 см на ВДНХ весной стоили 200-400 р.

Но тогда ими было все завалено. В магазинах, я думаю, они стоит тоже около 600 руб. Кусаются, да. К тому ж, если уж совсем руку на сердце положить, мне они не очень... Не знаю, почему.

Ордынка 02.08.2004 05:58

Все едино красиво...

А травку я твою знаю. Произрастает в Подмосковье в виде сорняка. Невысокая, густая, практически не вытаптывается, да?

Т@ня 02.08.2004 08:08

Да-да-да-даааа:)Все бы сорняки были такими.Сразу в памяти всплывает мокрица..ууу :(

Т@ня 02.08.2004 08:17

А должно? Не это

lika_77@hotmail.com

Ксюхастик 02.08.2004 08:52

Глюк

Ксюхастик 02.08.2004 08:52

Ку-ку, у нас типа такой у соседей. Цену они говорили

650-750 баксов. Это было в прошлом году. Предлагали нам но мы отказались, нам и мангала хватает.

Т@ня 02.08.2004 09:44

Свищу(+)

А собсно чего тут рассвистелась..нам один гражданин должен денюжку..года три пожалуй как,но там своя у него история,короче мы распрощались с идеей получить долг назад.А тут проблемы,то да се и мне сестра говорит,что видела этого человека в городе,на дорогой машине и ты ды.Я разыскала адрес его родителей(к которым он и приехал,сейчас он в Москве семьей обзавелся)и набравшись смелости позвонила аж с утра(вот я представляю его лицо;)спал человек,мама разбудила.А чего тут автобиографирую то опять("ее не ждешь,она приходит"(с) прям про меня:) Но я хочу посоветоваться..Короче денег у него нет(я на это и расчитывала,просто для совести своей сделала попытку)но он сказал,что его брат строит у нас крутые коттеджи..в итоге остановились на деталях:)(вот эта самая "печка для Ивашечки",ну нечего было больше брать)но он меня таким важным голосом(и вообще,чего курганцы,пробывшие в Москве пару месяцев вдруг акать начинают,хорошо хоть без акцента:)типа ну ты в курсе сколько это стоит(я дура,с перепугу видно-да,я в курсе..)а он мне-ну там с братом перетрете(слово то какое,ох бедный ты наш ,русский язык) и вы там ему добьете.Типа влипла! Мужа дома нет,я вся "в курсе" после разговора давай инет переворачивать.Ну что,деревня я простая..ля-ля.Понятно теперь после твоей информации почему "добивать",а я наивная курганская(оставим уже чукотку в покое)девушка подумала,что ну хоть так вернуть долг.Чего теперь делать?Он нам должен 350$..Блин,ну никак я не думала,что эти печки так дорого стоят:-(

Лита Александер 02.08.2004 09:59

Нет ;-) Я ж говорю: Лик - как собак нерезанных тут(-)

Ксюхастик 02.08.2004 10:09

Просвещаю, ВСЕ строительные работы расщитываются по такой схеме.

стоимость материалов*2, то есть если все стоит 600 баксов то работа стоимт 300. Ввиду чего понимаем что работа в Москве и Кургане две большие разницы. Плюс можно с экономить на размере и отделочных материалах. Итого как раз на 350-400 выходим. Тут проблема чтобы найти печника который адекватно делает печьку. А брату говори что в Москве они стоят 500 баксов, плюс тезис про стоимсоть работ ( см. выще) в итоге получается даш на даш. Напиши удасться фокус. А может мужа подождать?

Т@ня 02.08.2004 16:09

Лик,я тебе ответила,но письмо(или что-то,я не совсем поняла,там два файла)вернулось.Адрес я указала точный..

Joh 02.08.2004 18:35

Я, как обычно, не получила :-(

Надеюсь, что все образуется !!!!

Т@ня 02.08.2004 18:58

А от тебя ничего назад не было..давай пробну еще разок(я пользуюсь e-mail,который наверху,правильно?)

Т@ня 03.08.2004 08:57

Спасибо Ксюхастик.Но "поезд Наваркутю,давно уже в путю":) Сдулся должник до дому,а может мама просто так говорит.Противно так,чувствовать себя навязчивой за свои же деньги,ну главное совесть моя спокойна,спросила.Видимо ему в Москве деньги нужнее.

Т@ня 03.08.2004 08:59

Любопытная яяяя;)Ордынк,а какое твое самое присамое любимое растение?

Т@ня 03.08.2004 09:03

А вот кому свежих тараканов?(+)

Мыслительный процесс в действии:) У кого растет Калина -Бульдонеж? Написано канешна как всегда хорошо,а вот хорошо бы независимое мнение услышать.Фото прилагается.

Лита Александер 03.08.2004 10:04

Мнение: ОФИГЕТЬ! Если еще и есть будет что - ПОЛНЫЙ АТАС!(-)

Т@ня 03.08.2004 10:14

Лика,ну не смешиии:-)

Лита Александер 03.08.2004 10:35

Не. Ну правда. Там плоды-то будут? Съедобные. Или это сплошь декорация. Я так калину люблю. Страшно. Но мне нельзя - она давление снижает. А у меня и так оно.... Ну если калину не жрать, то нормальное. Вот когда во время беременности давление повышалось - так я под это дело ЖРАЛА перетертую с сахаром калину банками.

Лита Александер 03.08.2004 10:37

ОФФ

Письмо отправила? Или все еще мой ящик глючит?

Т@ня 03.08.2004 11:35

Какой уж там ОФФ,тут сплошные ОФФЫ:)
Ликааа,отправила-отправила-отправила...три раза уже!Не виноватая я..Вот появится Johanna,спросим у нее(она тоже ничего не получала) я сделала повтор.Если бы никто не получал от меня дЭпЭши,то я бы задумалась о своей почте...но пока вас двое.

Т@ня 03.08.2004 11:42

Лично для тебя Лика я украшу Калину..бананами(там калий:)цитрусовыми (нет аллергий?)ну тогда фейхоя(там вит.С) Ну а на завтрак..принесу тебе стаканчик настоя жень-шень,аралии манджурской или лимонника(выбирай) у меня пожизненно 90/70(это моя норма),а 80/50 это плёхо.А замахнешь вышеуказанный стакашик...и ухи раскладывает:)

Лита Александер 03.08.2004 13:16

И главное - море красивых описаний, и нет ни капли инфы! Ягоды-то будут на этой красоте с кисточками!?!?!?! Съедобные!?!?!?!?!

Т@ня 03.08.2004 14:06

Так вот я и пытаюсь узнать об этой калине что-то из уст человеческих(хотелось бы узнать как она выглядит,не оголяются ли ветки-стволы,когда она начинает менять окраску(если вообще меняет и на какой цвет)что происходит с такими роскошными соцветиями после поры цветения(случается,что некоторые..рябинолистник например,откровенно засыхает и торчит как бельмо в глазу)да просто,стоит ли ее заводить в саду?,а не из красочных описаний из каталогов ,энциклопедий и прайсов.Там даже нет нигде,_морозоустойчива _ли.И фото во всех поисковиках только одно. Судя по разделам,в которых она содержится,точнее по их названиям "декоративные кустарники" я думаю,что она не съедобна;)

Лита Александер 03.08.2004 14:26

Аааааааа. Ууууууууууу Жалкааааа (-)

Joh 04.08.2004 06:20

это мыло, на которое все валится.

На личное мыло все получила, ответила и жду ответа, как соловей лета!!!

Ордынка 04.08.2004 10:33

Традесканция ;-)

А вообще, если серьезно, то фуксия

Лита Александер 13.08.2004 11:41

Ну что? Пока 200 не будет тут останемся?(-)

Т@ня 13.08.2004 15:15

Уффф,здравствуйте,я ДОМАА,урааа(+)

Нельзя так людей пугать(это я про поломку форума)Ползала сиротливо по Еве...ну не нравится мне там,хоть убей.А почему,я даже и не знаю.Вас ждала-ждала,а вас нет и нет:-(((
Лик,а чаво 200 тки то ждать,грузится медленно,да я вон вижу ksu там расстаралась.Вперед в "дачницы-огородницы"?

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +1.