Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ошибки у Донцовой (http://jetem.ru/showthread.php?t=16)

Lika 27.08.2003 23:59

Ой,еще не помню в какой книжке..у нее Снап и Банди прибавляют вес по 10 кило на каждой странице...:-)))) начинает с описания 70_ти килограмового ротвейлера,и заканчивает его описание центнеровой тушкой!!
И еще,в Чертике...в начале книжки Ксюша-пепельная блондинка, а в конце волосы цвета сливочного масла!:-)))

Зай 28.08.2003 04:46

Утверждает, что в январе 30 дней. Не помню, какая книга (-)

ksu 28.08.2003 12:55

если кому интересно, то можете посмотреть собраные ошибки здесь http://www.dontsova.net/oshibki.shtml

Artemis 29.08.2003 16:48

Дык там же не сказано, что она фамилию поменяла!

Artemis 29.08.2003 16:50

А может, у него фамилия говнюков была. Зачем об этом в книге писать :-)))

Бриз 29.08.2003 21:12

Чем вам обувь Саламандра не угодила? Приличная обувь для среднего класса и выше.

Marinka 30.08.2003 20:11

"Всего там лежало восемь человек, в основном старухи, укутанные до подбородков тонкими одеялами. Шестнадцать пар глаз с надеждой уставились на меня". ))))))))))))))))))

--------------------------------------------------------------------------------

СВЕТик 31.08.2003 02:07

а если благосостояние ее супругом было нажито, а не ею самой? :)) тем более, не последний человек

Таша 31.08.2003 10:36

"Дантисты тоже плачут". Персонаж Роза Седых родила второго ребёнка (которого отдала на удочерение жене дантиста)то в 18 лет (стр.69),то в 20 лет (стр,183),мало того,если учесть сюжет,то она должна-бы быть лет хоть на 5 старше,когда рожала второго ибо за несколько лет до этого откачивала жену дантиста у доктора Носорога после аборта,будучи медсестрой.

Рыжая 31.08.2003 20:50

Мож и говнюков, а че это вы топик годичной давности вытащить решили?

Катеренище 01.09.2003 10:29

Искючительная ошибка :-)

Кадется так.

Здесь же напишу. Про Бассилашвилли: сам Рязанов рассказывал. (Как и про ошибку) Что потому так и вышло что сначала Бассилашвилли хотели снимать и эту сцену с фоткой отсняли вначале.

ГорИСвет 01.09.2003 17:22

Хех... Умышленно это! Потому что - тоже в "Дантистах",

кстати, если не ошибаюсь - она кормит резниченковского детеныша кашей, которую сама ВАРИТ (и где нашла такую?), да еще и пишет, что такой же кашей Ольга-Зайка кормит своих близнецов... Близнецам к тому времени, по-моему, еще и месяца нету... ну, или около того...:-D
Света и Гордейка (26.11.02)

ГорИСвет 01.09.2003 17:24

В тему: попыталась читать Полякову. Встретив в

четвертый или пятый раз слово "хохотнула" и трижды заметив, что собачка "села копилкой", книжку отложила... Не шмогла:-)

ГорИСвет 01.09.2003 17:30

:-)))))))))))))))))))))))))

ГорИСвет 01.09.2003 17:41

И еще в копилку... Силлогизм, на котором

Даша Васильева (хотя, может, и Лампа - не уверена:-)) срезалась на экзамене:
"Все птицы летают. Воробей летает. Следовательно, он птица." Неверно. То есть - посыл неверен. Преподавателя логики такого гнать поганой метлой.:-D Хотя... Возможно, это была шутка?... Тогда я ее не оценила.:-)

Баффи 02.09.2003 16:05

Не смешно-такая "каша" действительно существует,многие мамы-бабушки-врачи знают рецепт,но в ИНЕТЕ об этом молчок.Варится она из геркулеса на воде или молоке,процеживается и получается фактически геркулесовое молоко,с рождения можно давать,используется вместо смесей для искусственников,кстати,в отличие от смесей,не вызывает никаких колик и бешеного количества газов.Моя подруга так кормила своего сынишку,можно сказать спасла,т.к.его рождение пришлось на голодные 90-е,смесей днем с огнем не найти,а какие были вызывали жуткие колики-он орал и был тощий,как мышь.Потом прабабка ее припомнила давний рецепт и дело пошло:-)И сейчас знаю нескольких мамочек,которые выкормили детишек этой "кашей".Интересно,что,несмо ря на нехилое присутствие в кашке глютена,никогда и ни у одного ребенка не было никаких аллергических реакций.Так что здесь Донцова народные рецепты припомнила.

Елена Т 02.09.2003 16:16

Ступеньки Химфака МГУ

В фильме "Приходите завтра" Фрося Бурлакова по ним спускается (по сюжету - поступает в музыкальный институт (Консерваторию - ?)). В фильме "Офицеры", в конце уже, оттуда же выбегает генерал (герой В.Ланового), т.е. Химфак играет роль какого-то военного учреждения. Если приглядеться, мелькают скульптуры Менделеева и Бутлерова, а на заднем плане справа - ГЗ МГУ :-).

Слива 02.09.2003 16:55

НЕ поверите, ни разу не интересовалась Донцовой, а тут, прочитав

топик решила книжку купить:-) И в первой же книжке на первых страницах обнаружила ляп:-)

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Баффи 02.09.2003 17:27

Колитесь-какой?;-)

ГорИСвет 02.09.2003 17:57

Пэг, при всем моем уважении к Вам и народным

рецептам...:-) Скажите, Вы данное произведение читали?;-) Я девушка настырная, а посему не поленилась - скачала сейчас его и нашла это место в книге. Цитирую (в контексте, чтоб понятно было):
"Увидев меня, мальчик разом замолчал. Я взяла его и на вытянутых руках оттащила в ванную. Здесь я долго приводила его в порядок: мыла, обсыпала красную попку тальком, надевала чистый комбинезончик. Наконец Юра приобрел приличный вид. Теперь следовало накормить малыша.
На кухне я полезла в гигантский шкаф около входа и обнаружила там горы специй. Никогда не думала, что, кроме красного и черного перца, существует еще зеленый и белый. Десятки баночек с незнакомыми названиями переполняли полки.
Детское питание нашлось под окном. Я достала коробку с кашей, точно такой же, как у Вани и Ани, и принялась греть молоко."
Вот, собссно, все...:-) Ну, могу, конечно, добавить, что Ане и Ване, как я уже писАла выше, что-то около месяца во время описываемых событий, да и геркулес опять же как-то несподручно в чужой квартире процеживать. А за информацию о каше в принципе - спасибо.:-)

Баффи 03.09.2003 10:41

Ох,ох,и на старуху(меня то есть:-)быват проруха-забыла,сосем забыла ЧТО именно там написано:-(Грешна,а там,правда,ужас-спасибо за цитату.Тагды мои извинения и рецептик кашки уже просто как рецептик.
Отдельное спасибо,ГорИСвет,за добрые слова и за вашу выдержку-я б сама себя отшлепала;-)
Спасибо,что поправили.

ГорИСвет 04.09.2003 08:21

Пэг, тут все просто:-) Если бы

был какой-то незнакомый ник, я б тоже "отшлепала" показательно типа "Меня?! Учить?! Мордой об стол???!":-D А Вас я знаю (в смысле, частенько посты Ваши читаю) и Вы мне симпатичны.:-) Извинения принимаются - и спасибо за "спасибо";-)
ЗЫ. Расшаркались, тэкскээть...:-)

Баффи 04.09.2003 13:00

А я тоже вас знаю и тоже вы мне симпатичны,так что-взаимно:-)Ну вы ж потом ещё и аргументировано к делу подошли,так что-виновата,виновата я...но не безнадежна.Исправлюсь;-)

Слива 05.09.2003 10:51

Роман самый первый про Евлампию Романову

"Маникюр для покойника". Там в самом начале, когда она на квартире у Кати поселяется, автор пишет, что она типа прибралась, посуду помыла и т.д. А потом, когда ей вечером говорят убрать со стола и помыть посуду, она спрашивает про посудомоечную машину и , подходя к раковине, с ужасом берет тряпочку и не знает как и что мыть и зачем нужен Фэйри. Еще из этой же области - она описывает стиральную машину как старую, из которой все надо выжимать, т.е. не автомат. И опять же потом про это забывает - выстирала все вещи вместе, надо только достать и носить. Загрузила свое пальто в режим стирки для шерстяных вещей... Что-то нестыкуется. Потом когда разоблачили ее муженька, она почему-то в одном месте его фамилию указывает как Рогов, хотя Рогов совсем из другой оперы:-)

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Баффи 05.09.2003 13:24

Мда-а-а-а,уписАлась Донцова чегой-то;-)

Marusha 07.09.2003 04:38

прикольно :-) не помню в каком романе, кто-то из героинь типа пришел к Мише, а потом он уже не Миша, через строчку Костя (имена не точные) :-)

Marusha 07.09.2003 04:44

может она просто с Ролексом и Паркером не сочетается?

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +1.