Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Наш Матвейка (http://jetem.ru/showthread.php?t=16202)

Yazva 20.07.2004 02:39

Простите, не знала. Во всех материалах, что я читала о людях с СД до сих пор, написано именно так... (((((((( Просто хотела уточнить.

Artemis 20.07.2004 02:42

Как раз фраза "таскала к себе собачек птичек кошечек" об особой любви к животным и не говорит - те, кто любят животных берут к себе 1-2-3 животных, и эти животные у них живут. После чегро кого-либо "таскать" уже невозможно.
Говорю, как кошатница со стажем.
Т.е. человек мог посюсюкать, ВРЕМЕННО какое-то животное приголубить, но ответственности ни за одно животное на себя не взял.

- 20.07.2004 02:43

а что если она возьмет деньги и потратит на новую сур.маму, а не на помощь ребенку? Механизма никакого нет проконтролировать, если средства окажутся у нее в руках. Мне кажется не стоит ей пока доверять, поведет себя по-другому - тогда стоит задуматься, а сейчас, по-моему, это просто потенциал для скандалов и разбазаривания средств...

опа 20.07.2004 02:49

"Анализ 40 тысяч свидетельств о смерти, проведенный в США, показал, что за 30 лет - с 1968 по 1997 годы - выросла продолжительность жизни больных с синдромом Дауна. В 1997 году такие больные жили в среднем 50 лет." (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=517)

Yazva 20.07.2004 02:51

Спасибо за информацию.

Artemis 20.07.2004 02:56

Пардон, если "помогать будут" - то нефиг им деньги предлагать, зачем они им? Если будут растить сами (что маловероятно) - другое дело.

И. 20.07.2004 06:00

А чем он болен??Ну СД ,так это же не требует каждодневного

лечения.Просто он будет расти и развиваться по другому....Что значит с деньгами не очень???15000 нашла???Я не думаю,что ей эту сумму собрали друзья......
Ваше предложение,Ольга,просто в моей голове не укладывается....Почему именно Сандре нужно деньги собирать????Полно людей,которые РАСТЯТ больных деток УЖЕ растят,и живут в полной нищите,вот им нужно помочь.....А у Сандры мысли уже о новом протоколе,значит нет проблем с деньгами....

Л. 20.07.2004 06:06

Это надо в начале с дуба рухнуть прежде чем ей деньги отдавать. Ребенка она явно не возьмет (ну допустим пока), а ему сейчас уже помощь нужна. А если когданибудь (ну допустим) и возьмет то уже и сами с мужем справятся.
Ну я так считаю.

Artemis 20.07.2004 06:41

И потом, если она не забирает - какой смысл ей деньгами помогать? Чтоб она на них могла упаковку памперсов купить ребенку в детдом?
Не смешите меня, люди.

Artemis 20.07.2004 06:43

Помочь учиться можно только тому, кто хочет учиться.

АЛЁНА 20.07.2004 06:47

Знаете что, осуждать легко когда у Вас нет таких проблем. А вот если бы Вы с этим столкнулись, то и рассуждали бы иначе. С Вашей логикой можно и каждую неоплодотворенную яйцеклетку считать убийством, из нее ведь тоже мог ребеночек получится.
Лена и Катенька (14,11,03)

Amira 20.07.2004 06:52

А Вы никогда не задумывались, что только в России и в странах бывшего СНГ такое отношение к ДРУГИМ детям/людям?
Почему ни в одной цивилизованной стране не сделано отличия? Почему, например, в Штатах, Другие детки играют с обычными детьми? Почему те же самые даунята, уже выросшие, работают?
И почему родители НЕ СЧИТАЮТ, что они несут какой-то крест по жизни и тянут всю жизни?
От себя могу сказать, что я никогда не назову Сандру теми словами, которыми называли эти "кликуши", т.к. просто не имею на это морального права, не зная ее лично и не зная всех подробностей этой истории.

И мое ИМХО, что вот сейчас, в данный момент времени все тут стараются помочь и т.д. Да, сейчас это СОБЫТИЕ, мля! А кто-нибудь подумал, что будет с ребенком через год, через два? Много ли останется людей, которые будут ему продолжать помогать??? Что-то я сомневаюсь. Сейчас он маленький/хорошенький, но с ним надо заниматься постоянно, 24 часа в сутки. На это способна только мать. И я ни на секунду не поверю, что у кого-то хватит смелости что ли (не знаю, как тут можно еще выразить) взять на себя чужого ребенка-дауненка.

P.S. Мне искренне обидно, наверно, за страну, в которой не смогли воспитатать нормальное отношение к Другим детям.

Youm Wara Youm ...

Artemis 20.07.2004 06:56

Во-первых, ни Сандра, ни ее подруга не опровергли ни одного слова, сказанного врачами.
Во-вторых, я верю даже не столько чьим-то версиям происходящего, сколько контексту, интонациям.
Я достаточно почитала Санджру, чтобы понять, что она просто себе покупала дорогую игрушку.
Как она в кошечек и собачек играется, так и в ребенка хотела поиграться (обратите внимание на постоянное использование Сандрой и ее окружением уменьшительных суффиксов - создается устойчивое ощущение детского сада). И поигралась - все слышали ее уси-пуси. ОДнако при первой серьезной проблеме ее отношение к ребенку стало отстраненно брезгливым : ОН ДАУН!!!! написала она.

Artemis 20.07.2004 07:00

В интернатах - редко. В семьях в России доживают в среднем до 50 (заметьте, возраст, когда умирают родители), а на западе - до 70.

Незабудка 20.07.2004 07:47

dusty, Вы не уточнили насчет р/счета для перечисления денег?

dusty 20.07.2004 07:53

как проехать в больницу

м. Маяковская, выход на Садовое кольцо к гостинице Пекин. Идти по Садовому кольцу в сторону Краснопресненской (если стоять спиной к Маяковской, налево) до ул. Красина. Повернуть направо на ул. Красина, идти до ориентира бензоколонка (будет с левой сторороны). Сразу за ней повернуть налево, в маленький переулок, это переулок Красина. По нему немного вперед и направо, в глубине во дворах желтое двухэтажное здание за розовым забором. Спросить у охранника второе отделение, врача Наталью Александровну или сестру Клавдию Павловну, им отдать что вы принесли. Адрес пер. Красина, д. 20, к.1

Надо как-то добиться прогулок для малыша, нам с Инной в понедельник не удалось. Если кто-то сможет ходить более-менее постоянно, договариваться надо именно с этими людьми (врач и сестра). И коляска-люлька, если у кого-то есть и ее можно отдать, просили.

dusty 20.07.2004 07:56

Лен, если вы в Москве, больше имеет смысл время от времени покупать памперсы и детскую косметику и возить в больницу. Больше пока к сожалению не вижу, чем еще можно денежно помочь малышу :-( Про счет надо уточнить у Инны.

/// 20.07.2004 08:01

Ну, я буду заходить в любой топ. Вы тоже в шоке от слов подруги Сандры. Вам тоже сюда не ходить? И что Вы так разволновались, даже раскричались? Потому что не Вас назвали добрым деловеком? Так вот. Добрый человек не только помогает, но он еще не осуждает других. Я не защищаю Сандру, но я считаю, что никто не вправе ее осуждать.

И. 20.07.2004 08:01

Я открывала счет.Что нужно уточнить???Я точно

указала все реквизиты,которые мне дали в банке..У меня есть листок"реквизиты для перевода долларов США",все данные я указала совершенно точно,они выше.Больше никаких данных нет.Я думаю,что лучше вам уточнять в своих банках.Если есть точная инфа,что нужно,вы например пытались послать деньги,а вам отказали, сказали ,что нужно еще что то ,то напишите конкретно ,что?????

И. 20.07.2004 08:02

Я думаю, что когда его переведут в дом малютки, вот там и будут

нужны деньги, им всегда нужны игрушки, развивалки, одежда...

Незабудка 20.07.2004 08:12

В сбербанке мне сказали, что нет конкретно расчетного (+)

счета малыша. Т.е. в распечатке реквизитов, которую я показала в банке, даны реквизиты отделения банка. (р/с. к/с и т.д). Расчетный счет малыша должна начинаться на цифры 42301..., или 42307.... и т.д. Поэтому я не смогла перечислить деньги.

Bora 20.07.2004 08:21

А сразу начинать второй протокол у них деньги нашлись.

Я против.

Незабудка 20.07.2004 08:32

ОК (-)

stanka 20.07.2004 09:11

Спокойно!!!
Не вижу проблемы в усыновлении, взяла бы да усыновила, если бы не могла родить, не вижу смысла тратить такие деньжищи на ЭКО, нашла бы им более достойное применение.
Я никого не сужу и не оскорбляю, в отличие от вас, гражданка.

LG 20.07.2004 09:22

Аналогично (-), вчера пыталась перевсти деньги, не смогла по этой же причине.

И. 20.07.2004 10:38

Теперь проблема ясна, вечером пойду все узнавать.

АняС 20.07.2004 11:03

Я еду завтра туда

Я еду завтра туда по поводу перевода своей племянницы в другое место. Повезу памперсы, отдам, пускай сами решают - кому. А еще, девочки, откуда такая жестокость к Сандре. Как вспомню, как сестра плакала у меня на руках и 3 месяца после рождения больной дочки и пол-года, как пила транквилизаторы пачками. И как я ее сначала судила, пока не дошло, что мое осуждение + мой выдуманный героизм: усыновлю, все возьму на себя - не что иное как эгоизм и показуха. У сестры дикая ситуация: 2 детей, муж слинял практически, необходимость деньги добывать...КАК я могу ее осуждать??? И потом я поняла - реальная помощь - это любить сестру, поддерживать ее и с ней разделять какую-никакую заботу о малыше. Именно не кричать:"Она сволочь, а вот я-то!", а спрашивать, быть в курсе, давать понять что она все делает правильно. Но еще повторюсь - у нас ребеночек в очень тяжелом состоянии - сильный порок сердца + куча постоянных осложнения (весит в год ок. 4,5 кг). Сестра уже говорила, что если она поправится, то возьмет ее домой, но пока это нереально. Короче, будьте добрее!

Ania 20.07.2004 11:22

Инна, там выше мы писали, что для перевода из-за границы еще нужен SWIFT, еще предложение: можно лично Вам перевести WU - это, видимо, будет проще и быстрее? Сможетел ли Вы сходить в ближайший пункт WU и получить деньги?

Незабудка 20.07.2004 11:26

Больше возмущает не сам факт отказа, а КАК это было сделано (-)

Маша 20.07.2004 11:31

да

ТелеНата 20.07.2004 11:48

А как это было сделано?

Девчонки, вас там не было, и вы не знаете что было на самом деле.
И я не знаю.
Знает только Саша сама.
На минутку представьте что это случилось с вами, смогли бы трезвую голову сохранять и адекватно себя вести?
Хватит уже судить.
Помогаете делом - замечательно.
Но на всю жизнь вы не сможете мальчика содержать и ухаживать за ним.
По поводу того, что мальчику найдутся папа и мама, я тоже не очень верю.
Да, Саша поступила малодушно.
Вы конкретно увидели ОДНОГО такого человека, который отказался от ребенка.
А их МИЛЛИОНЫ.
Помогайте по мере возможности таким детям, а не сидите и охайте какая же она плохая.
Ей Бог судья.
Не думаю, что ей сейчас хорошо и легко на душе.
Извините за косноязычность.
Да, забыла добавить, что на ребенка оформлен отказ по всем правилам.
И как уже писали выше и это роли не играет, т.к. и без отказа можно форомить опеку при желании.
Нужно искать родителей, а не день за днем охать какая же она плохая.

Elenka* 20.07.2004 11:50

Вика, вы сначала получите правдивую информацию, а потом говорите, хорошо? Я экошница с огромным стажем. НИКОГДА не выкидывала "лишних" эмбрионов, всегда делала крио, которых потом подсаживали. Никогда не делала редукций, потому, что в оей клинике подсаживали максимум 2. Господь дал сына в последнюю попытку, мы договорились усыновлять, если она будет неудачной. Но повторюсь- именно Бог нам дал этого ребенка тогда, когда мы уже не ждали. Если Вы не знаете. то не надо говорить, хорошо? Ни одна нормальная мать не относится к эко с потребительской точки зрения.

0 20.07.2004 11:57

Elenka* 20.07.2004 11:59

Достойное????????Что-то вы ерунду полную стали городить. Эко делают не для того, чтобы ощутить физическое удовольствие, а для того, чтобы родить ребенка. А усыновить? Вобще-то первичный инстинкт у человека- продолжение СВОЕГО рода.

АняС 20.07.2004 12:04

АняС 20.07.2004 12:06

по жизни замечаю

что практически любое осуждение другого человека - это повод подумать о себе хорошо...

ТелеНата 20.07.2004 12:06

Так напишите ей на электронку, в чем проблема-то?

Ну не знаю.
Если бы я хотела Сандре написать что-то, чтобы мозги встали на место, я сделала бы это на электронку.
А тут чего рисоваться-то? Вроде никто тут больше детей не бросал и не собирается.
Тем более непонятно, почему вы пишите анонимно.

Ania 20.07.2004 12:10

Вот как выглядят реквизиты частного счета, если из-за рубежа переводить, это должны дать в СБ:

S.W.I.F.T. BIC SABR RU MM MJ1
Savings Bank of the Russian Federation
(Mosk. Regional Office)
Br. 1554 City Russia
Account ##########
Full Name (of a person)
Address

Противно 20.07.2004 12:12

писала, писала и удалила нафиг. Там внизу достаточно топов с рассуждениями на данную тему.
Здесь не о том.

0 20.07.2004 12:14

ТелеНата 20.07.2004 12:20

И у меня не получается :(

Ты меня знаешь :-)) 20.07.2004 12:21

Наташ, а ведь этот ребенок не просился на свет, его сюда вызвали, 17 лет вызывали, и вызвали...

ТелеНата 20.07.2004 12:21

Безумно жалко ребенка

&gt; Наташ, а ведь этот ребенок не просился на свет, <BR>
&gt; его сюда вызвали, 17 лет вызывали, и вызвали... <BR>
<BR>

ТелеНата 20.07.2004 12:25

Продолжение

Не умею еще тут писать правильно. :(
Но ситуацию уже не изменить.
Надо решать что-то с парнем, причем решать кардинально.
Мы не сможем всю его жизнь его опекать.
Так же как не сможем решить проблему брошенных детей пока. (если ты меня знаешь, понимаешь о чем я).
У меня знакомая одна в Израиле сейчас актично ищет мальчику семью
Я очень надеюсь, что у нее получится.
У них дуны - обычные члены общества, служат в армии даже.
ПРавда, насколько я поняла, у Сашульки самая тяжелая форма даунизма. :( Но кто-то может и видит свое предназначение на этом свете выратсить такого ребенка?
В общем, надеюсь пока....

Korall7 20.07.2004 12:26

А что изменится если тут опять начнется обсуждение правильно она сделала или неправильно? и как это повлияет на судьбу мальчика? никак и ничего. Если даже еще 1000 обсосать эту тему.
Если еще 100 раз обозвать ее разными словами ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ. детей больных и здоровых все равно будут бросать.
Поэтому давайте не будем в очередной раз начинать склоку т.к. это не конструктивно совсем

stanka 20.07.2004 12:27

Для меня это противоестественный процесс, уж простите.
А первичный инстинкт у женщины - это материнский, да и то не у всякой. Насчет продолжения СВОЕГО рода это не из области биологии, точно.
Достойное, да, например, на образование детям бы потратила, пусть даже усыновленным.
Да в общем, не будем, ага, разводить офф-топик, это мое сугубо личное имхо. Никому не навязываю.

Противно 20.07.2004 12:27

Это выдержка из чьего-то письма?

глюк 20.07.2004 12:29

Маша 20.07.2004 12:29

По крайней мере у меня отношение к сур. мат-ву изменилось. Мне раньше (по глупости) казалось, что это неплохой выход причем не в самых крайних обстоятельствах. Теперь мне так не кажется.

ТелеНата 20.07.2004 12:29

Из какого письма?

Нет, не выдержка ни из какого письма, а так, мысли вслух.
Ладно, замолкаю.
Че зря трепаться....

Противно 20.07.2004 12:31

а понятно, это я ступила

Korall7 20.07.2004 12:34

ну это можно 1 раз обсудить и каждый сделает для себя выводы сам. ну чего 100 раз об одном и том же?

Ты меня знаешь :-)) 20.07.2004 12:36

Дай Бог!
Ругать сейчас кого-то - пустое, но как же хочется достучаться до экошниц, что они рискуют вот так вот взять и вызвать к жизни тяжело больного человека. И хотя шанс родить больного ребенка при эко такой же, как при естественном зачатии, как страшно думать, что именно ты, мать с твоим желанием любой ценой продлить именно свой род, являешься причиной мучений вот этого вот человечка; и даже если мучается и болеет он дома, все равно это страшно. Ну, да ты тоже знаешь, о чем я.

Сорри, что анонимно.

Korall7 20.07.2004 13:04

Бесперспективное это занятие:))
Если бы вам много раз повторяли, что не надо этого делать ( вы понимаете о чем я) и кучу страшилок рассказали, вы наверное все равно бы сделали?:)

Ты меня знаешь :-)) 20.07.2004 13:08

Угу :-))

Ania 20.07.2004 13:26

да нет там самой тяжелой формы...Цитирую из http://www.aif.ru/online/health/445/08_01 :

"Степень умственной отсталости при СД бывает разная и не зависит от формы, поэтому предсказать родителям в роддоме, каков будет интеллектуальный уровень родившегося ребенка, невозможно. Лишь при мозаичной форме можно предполагать более благоприятное течение болезни с меньшим поражением интеллекта. Существует три варианта СД: простая трисомия 21-й хромосомы; транслокационный вариант и мозаичная форма. В первом случае лишняя хромосома в клетке обнаруживается вне связи с другими хромосомами, и практически всегда этот вариант СД возникает случайно. Второй вариант может быть как случайностью, так и результатом закономерного происхождения от родителей (важно знать их хромосомный набор). Третий вариант СД возникает уже после оплодотворения как ошибка нормального деления зародышевой клетки, когда наряду с клетками с нормальным кариотипом встречаются клетки с трисомией 21-й хромосомы"

Sweetlana 20.07.2004 13:49

Будьте добры, поясните мне, кто будет распоряжаться этим счетом? И как ребенок будет получать эту помощь? Мы с мужем готовы помочь ребенку, и перечислять деньги. Возможно некоторые наши друзья тоже. Вероятно, это уже написали выше - я не нашла. Спасибо.

АЛЁНА 20.07.2004 14:06

А причем тут сур.материнство? Что мало своих бросают?

АЛЁНА 20.07.2004 14:11

А причем тут ЭКО? Вы думаете матери, которая без ЭКО родила больного ребенка легче? И что все прицепились к ЭКО и сур.материнству? Не надо судить о том чего не понимаете. А если бы без ЭКО не могли иметь ребенка, Вы бы также рассуждали?

Вика 20.07.2004 14:15

Я всё же глубоко надеюсь, что Вы понимаете разницу между неоплодотворённой клеткой и оплодотворённой. Понимаете: ПЛОД? Вот от туда пошло. Две клетки слились - это ЧЕЛОВЕК.

Вика 20.07.2004 14:19

Это Вы получите сначала ПРАВДИВУЮ информацию.

&gt; Вика, вы сначала получите правдивую информацию, а <BR>
&gt; отом говорите, хорошо? Я экошница с огромным <BR>
&gt; стажем. НИКОГДА не выкидывала "лишних" эмбрионов, <BR>
&gt; всегда делала крио, которых потом подсаживали. <BR>
&gt; Никогда не делала редукций, потому, что в оей <BR>
&gt; линике подсаживали максимум 2. Господь дал сына в <BR>
&gt; оследнюю попытку, мы договорились усыновлять, <BR>
&gt; если она будет неудачной. Но повторюсь- именно <BR>
&gt; Бог нам дал этого ребенка тогда, когда мы уже не <BR>
&gt; ждали. Если Вы не знаете. то не надо говорить, <BR>
&gt; хорошо? Ни одна нормальная мать не относится <BR>
&gt; эко с потребительской точки зрения. <BR>
<BR>

Брусничка* 20.07.2004 14:23

Простите, а у Вас сколько усыновленных детей?

Вика 20.07.2004 14:25

Это Вы получите сначала ПРАВДИВУЮ информацию.

Вы говорите, что у Вас сын от последней попытки. А что получилось с теми эмбриончиками, которые не получились? Потому, как я поняла, Вам подсаживали несколько раз. Так сколько душ? Ведь это души.

"Ни одна нормальная мать не относится к эко с потребительской точки зрения."
Это не правда. Большинство людей понимают, что ЭКО включает истребление(вольное или невольное) эмбрионов. Но они отодвигают эти мысли подальше, мотивируя это как необходимый шаг.

Pi 20.07.2004 14:26

Информация об усыновлении ребенка с СД

Самара

Есть 2 случая усыновления детей с СД
Работают с агентствами по международному усыновлению

1. Нина Борисовна Костина - вице-президент Международного фонда помощи ребенку ассоциации "Фрэнк" из Вашингтона.
Телефон (Москва) 721-1641

2. Название второго агентства надо уточнять.

Телефоны в Самаре
(8-846-2) 56-06-01
56-04-24
56-04-54
Татьяна Борисовна или Тамара Григорьевна
У них можно уточнить как искали родителей детям с СД.
Дети из ДР Тольятти.

По поводу валютного счета и перевода денег из США
В сберкассе открываете валютный счет, как я понимаю, это уже сделано. Объясняете, что Вам будут переводить деньги из США, дают лист со всеми реквизитами

У меня такой лист есть в Word'e
Кто знает как прикрепить в форуме?
За обналичку берут 1%
Обязательно указать благотворительный взнос.
Если сумма больше 5000$ заставляют писать заявление откуда у Вас эти деньги. Стращают налоговой. Посылайте сразу и подальше.
Если есть вопросы можете написать мне по "мылу" постараюсь ответить.

И последнее.

Можете кидаться в меня камнями, на мне панцирь как у Тортиллы.

Почему все так всполошились и начался шум и плеск?
Я не ёрничаю. Я стараюсь понять.

Мне кажется, что вся эта чудовищная история очередной раз показала как природа умеет шутить. И шутить зло.

Борьба за собственные гены и хромосомы. Вот получили - собственные. И что?

Оказалось, что собственные не нужны, если они бракованные.

Но Вы же боролись имено за собственные.

Всё, не могу.

Любая догма - опасна.

Догма о том, что только собственные гены имеют ценность, опасна вдвойне.

Потому что пострадали не только те, кто этой догмы придерживались, но и мальчик Саша.

И смените Вы название топика!

Ну какой он Матвейка. Матвейкой он был бы у родителей, а где они?

Александр он - защитник людей

Этот мальчик - защита для нас всех.

Елена Д-ова 20.07.2004 14:27

Простите, что значит "если она поправится"? От серьезных пороков сердца не "поправляются", их оперировать надо. Т.е. если врачи ребенка смогут входить (вот как это без мамы - я не понимаю), тогда девочка станет "нужным" ребенком, а пока пусть в больнице лежит?

АЛЁНА 20.07.2004 14:29

Я-то понимаю. А вот Вы не совсем понимаете то, о чем говорите. Тогда давайте нападать на тех кто делает аборты. А редукцию делают только в случае 3-х плодной беременности, потому что так больше шанс сохранить беременность и жизнь двоим детишкам. Оставшиеся эмбрионы замораживают и используют в следующих попытках. А насчет того что подсаживают 3 ради того чтобы дать жизнь одному, так ведь (не помню точный процент) беременностей (не экошных) прерываются на ранних сроках, когда женщина еще и не поняла что беременна, просто месячные приходят с задержкой. Это тоже считать убийством? А то что при ЭКО дается жизнь хоть одному человеку, это Вы тоже во внимание не берете? А насчет кучи сирот, так не рожайте сами и берите сирот на усыновление. Но Вам ведь хочется своего. Вот и нам хочется. И я не понимаю чем мы хуже Вас, что не имеем право на своего ребенка?

АЛЁНА 20.07.2004 14:32

Присоединяюсь к вопросу. А то все только умные кричать-усыновите. А сами?

АняС 20.07.2004 14:36

Да, это так но...

СД очень часто сопровождается пороками сердца , которые как раз могут быть разные от оч. тяжелых до типа "мааленькой дырочки в клапане", сопровождается недоразвитием жел-кишечного тракта. Плюс очень уязвимый иммунитет. Там где у здорового ребенка сопли у ребенка с СД воспаление легких и пиелонефрит. В итоге от всего этого жизнь может висить на волоске. Дай бог чтобы у Сандриного ребеночка был просто СД.

stanka 20.07.2004 14:41

я высказала всего лишь свое мнение, вот и все, как вариант избавления от бездетности для меня этот - на первом месте. я никому не навязывала ничего, заметьте.

АняС 20.07.2004 14:42

Я об этом писала

Она настолько слаба, у нее отмирает почка, весит в год 4,5 кг, кормили до посл. времени через зонд, что врачи отказываются делать операцию - она не выдержит. Елена, всю нашу историю я писала ранее и в предидущем топе на эту тему - если интересно - почитайте.

stanka 20.07.2004 14:43

У меня, слава Богу, есть родной ребенок.

Но если не смогу иметь детей, готова рассмотреть вариант усыновления, на ЭКО не пойду.

stanka 20.07.2004 14:46

А редукцию делают только в случае <BR>
> 3-х плодной беременности, потому что так больше <BR>
> анс сохранить беременность и жизнь двоим <BR>
> детишкам.

Вот это кошмар.

Bora 20.07.2004 14:52

Название не меняется. можно только новый топ открыть.

Брусничка* 20.07.2004 14:59

Ваше "слава Богу" очень красноречиво :-). "Если бы, да кабы"... пожалуйста не рассуждайте на эту тему, если к бесплодию, ЭКО и усыновлению Вы не имеете никакого отношения. Желаю Вам, чтобы это "если" никогда не наступило.
У меня, слава Богу тоже будет родной ребенок.....после ЭКО :-)

АЛЁНА 20.07.2004 15:02

Кошмар в том чтобы дать жизнь двоим детишкам? И еще вопрос: Вы будете рожать каждый раз когда забеременеете или после очередного ребенка все-таки пойдете на аборт? Хотя не знаю что гуманней: сделать аборт или нарожать кучу детишек, которых ты не в состоянии обеспечить. Так что у каждого своя жизнь и свой выбор. А ЭКО это реальный шанс стать родителями.

Pi 20.07.2004 15:03

Ну, администратор то может поменять!

Господин администратор!

Если не будет возражений у участников форума, измените название.

Он не Матвейка, он Александр.

stanka 20.07.2004 15:08

ну тогда давайте всем в этом топике запретим рассуждать, так как они не имели проблем с больными детьми.

Ania 20.07.2004 15:08

да, все так, просто, как я поняла, тут говорили (со слов самой Сандры), что у ребенка "самый тяжелый вариант СД" именно в плане прогнозов умственной отсталости, так вот, оказывается, кроме мозаичной формы, делать таких прогнозов вроде бы нельзя, тем более что сильно все зависит от того, в семье будет расти такой ребенок или нет.

Ты меня знаешь :-)) 20.07.2004 15:16

А я и не могу иметь ребенка без ЭКО, вернее, муж не можут. Так что о чем говорю, знаю.

Cloud9 20.07.2004 15:17

Вопрос dusty про коляску

Нужна именно люлька? Перега Венеция не подойдет?

Брусничка* 20.07.2004 15:19

а в этом топике не рассуждают, не осуждают, а пытются помочь. Разницу улавливаете?

mama Slava 20.07.2004 15:33

Постоянно курирующего форум администратора просто нет (-)

Вика 20.07.2004 16:32

Вы не хотите признать правды

Тогда давайте нападать на тех кто <BR>
> делает аборты.

Не на них давайте нападать, а на факт самого убийства абортами.

А редукцию делают только в случае <BR>
> 3-х плодной беременности, потому что так больше <BR>
> анс сохранить беременность и жизнь двоим <BR>
> детишкам.
Во, во, одного убить, чтобы родить другого. Сами завариваете эту кашу, зная, что потом убьёте одного. А ведь он тоже такой же родной, как и те двое.

Оставшиеся эмбрионы замораживают и <BR>
> используют в следующих попытках.
Ага, а что если следующих попыток не будет. То, что делают с замороженными эмбрионами? А, понятно, вам плевать, что с ними будет. Так как Вам плевать на то, что делают редукцию.

так ведь (не помню точный процент) <BR>
> еременностей (не экошных) прерываются на ранних <BR>
> сроках, когда женщина еще и не поняла что <BR>
> еременна, просто месячные приходят с задержкой. <BR>
> то тоже считать убийством?

нет, это не убийство. Так как женщина ничего не сделала для того. Но, если зная, что ЭКО так или иначе включает истребление эмбрионов, и Вы всё же идёте на это - да, такой человек ПРЕДНАМЕРЕННО убивает родные человеческие существа.
Вы прекрасно знаете, что РИСК неприживаемости, разморозки, замороски, редукции - ОГРОМЕН и практически сто-проценен.

А то что при ЭКО <BR>
> дается жизнь хоть одному человеку, это Вы тоже во <BR>
> внимание не берете?

Если бы только давали жизнь! НО СКОЛЬКО ВЫ УБИВАЕТЕ ТАКИХ ЖИЗНЕЙ при ЭКО!

Вика 20.07.2004 16:47

Ответьте мне:

Если Вы не являетесь проституткой, но видите, что рядом проститутничает женщина: имеете ли Вы право осуждать её поступок?

ДА, ДА, ДА!

Не обязательно быть убийцей, чтобы иметь право осуждать поступок убийства.

Вика 20.07.2004 16:49

Достойное имеется ввиду не включающего аморальные поступки. ЭКО является аморальным.

И. 20.07.2004 18:05

Мне дали лист со всеми реквизитами, все реквизиты выше.

Назначение платежа помощь больному малышу...Но девочки говорят, что не все данные......

И. 20.07.2004 18:09

У них там малыши до 3,4, 5 месяцев, если ваша коляска для

таких подойдет, тогда можно им отвезти...

Pi 20.07.2004 18:41

Точно. Не все реквизиты.

Напишите мне popova@rid.vesti-rtr.com

Я вышлю полные реквизиты.

А то здесь у меня не получается таблицу вставить.

И ещё. Мне посоветовали завести пластик, самый
дешевый 10$ Maestro и т.п., тогда не надо платить 1% при обналичке.

Ольга 20.07.2004 18:53

А зачем опровергать? Я просто попробовала себя поставить на ее место - мне было просто ооочень тяжело читать, что здесь устроили из-за моей личной трагедии. Я бы тоже не стала вообще ничего опровергать. Зачем? И так тяжело. А про слова...знаете, в письменном виде очень сложно сужить о мыслях человека. Я все время себя выражаю неадекватно на форуме. И меня понимают не так. А про отстраненное отношение- - в предыдущем топике написали, что это нормально для состояния шока, человек пытается вычеркнуть проблему из своей жизни. Вы лично когда-то были в полобном состоянии? Я была, и поэтому понимаю, что я "в шоке" и я сейчас, в спокойном состояни - это два разных человека.

Ольга 20.07.2004 18:55

Почему вы так уверены, что она не хочет? В голову другому человеку не залезешь...

Ольга 20.07.2004 18:57

Потому что эти деньги мы хотим собрать именно ЭТОМУ малышу. И потому, что для любого ребенка лучше всего - когда его воспитывает МАМА.

Ольга 20.07.2004 19:00

Вот и я про то же!!!!!! Как можно помогать одному человеку и УБИВАТЬ другого (словами)!!! Есть живьем!!!!

бабочка 20.07.2004 19:07

видимо бывают - Сандра сказала, что у них 100% поломка хромос...

ом, а бывает меньше (если я правильно поняла).

= 20.07.2004 19:19

Теле Нате - вопрос с тяжестью заболевания...

еще не определен - никто не знает точно. Девушки, ходившие в больницу это не уточнили. Может быть и не самая тяжелая форма.

= 20.07.2004 19:21

Аня!!!! Уточните про этого мальчика - какой степени унего ...

тяжесть этого синдрома?? Что говорит врач???

ТелеНата 20.07.2004 20:10

Хорошо бы, если так

Мне тоже хочется надеяться на лучшее.
Завтра с утра напишу, какая именно форма у Саши, Сандра мне написала об этом. Но письмо на работе, а я не специалист и не помню точного названия.
Якобы интеллект на уровне трехлетки и не выше.
А вообще, можете убивать меня, но я тоже считаю, что если есть хоть малейший шанс Сашульке расти с мамой, с био мамой, то надо его использовать.
Кто знает, может и правда шок пройдет, и Сандра опомнится.
Бывают же чудеса, правда?
Надо написать ей про то, что есть люди, готовые помогать (а тут ведь такие есть?), и не только материально.
Вот духом соберусь и напишу.
А может она сама нас читает сейчас.
Просто ей опомнится не дали, и закидали камнями сразу же.

И. 20.07.2004 20:18

Девочки, внимательно читайте пожалуйста..Мы спарашивали

врача о тяжести заболевания, она сказала, что СД не делиться на тяжелый и легкий.Есть мозаичная форма и обычный Даун.Он обычный Даун.Который может обучаться и выполнять посильную работу, если с ним заниматься и обучать его.В Даун центре (в Москве), этому как раз и учат мамочек, которые растят таких деток...Все , что писала Сандра, о каких то формах, и что у него самая тяжелая ,это просто вранье.............

Елена 20.07.2004 20:20

Нормальные взрослые, если имели нормальное детство.
У нас в городишке два взрослый с СД. Ване около сорока. Недавно умерла его мама и "добрые" люди избили его чуть ли не до смерти и бросили в подвал. Он долго лежал в больнице, теперь там и живет. Помогает как может на хоз.работах. В город больше не выходит.
Валерке лет 20. Он любит летом спать на газонах.

еще одна экошка 20.07.2004 20:28

Так смешно читать Ваши рассуждения-человека, который ничего в этом не понимает! Дай Вам бог, чтобы у Ваших детей не было таких проблем, чтобы понадобилось такое решение-ЭКО!

Женя 20.07.2004 21:31

Знаете, как раз после этих топиков и криков Экошниц у меня и сложилось мнение, что ... не зря людям детки не даются. Нормальным путем. Уж простите:( но вы все хотите не просто РЕБЕНКА (кто хочет - тот усыновляет), вы непременно хотите СВОЕГО, ЗДОРОВОГО и УМНОГО. это не любовь к детям, не материнский инстинкт, это эгоизм и ...что-то очень некрасивое, даже не могу выразить словами. "ХОЧУ ребенка, но чтоб вот такого!":(нельзя так:(...

А про ваш вопрос - отвечу вам заодно и я.
Когда мы с мужем не были женаты и не знали, у кого дети могут\не могут быть, мы один раз и навсегда решили, не будет - усыновим - и все. Свои дети есть, двое. И усыновлять еще все равно будем, просто чтобы взять крошку. Все.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +1.