Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свекровь унизила (http://jetem.ru/showthread.php?t=16219)

Хню 19.07.2004 15:37

А вы что-нить ей ответили тогда, кстати? (свекрови)

Лена С. 19.07.2004 15:43

Знаете, я тоже самое хотела написать тем, кто считает, что я грязнуля невоспитанная и т.д. Неужели никто никогда не попадал хоть раз в жизни в такую ситуацию, когда хочется просто провалиться на месте???? Не надо зарекаться, что такого никогда не будет.

Лена С. 19.07.2004 15:44

Я была в таком шоке, что прошелестела что-то типа "Я все поняла" и ...сбежала с дачи:-)

Лена С. 19.07.2004 15:52

Мне вот тоже непонятно, почему мужчины должны шарахаться прокладок. Мне не в лом на руках постирать грязные трусы или носки мужа, я из этого скандала не делаю.

Таня Вл. 19.07.2004 15:53

Тихо, тихо. Попадали. :) Я в стрессовом состоянии оставила использованную (правда завернутую)в туалете. Туалет общественный, но исключительно для нашей комнаты (есть и мужчины). Так что как в семье - все видят, кто в туалете был. Хорошо увидела потом сотрудница - шепотом на ухо мне сказала. Не переживайте Вы так, чем большее внимание Вы этому уделяете, тем хуже будет. Всяко бывает, ну не преступление же это в конце-то концов.

Лена С. 19.07.2004 15:53

Надеюсь:-)

Хню 19.07.2004 15:56

ну, видимо у нее наболело, т.к. не первый раз за вами

убирает :-) Есть такие люди - сразу сказать не могут, а потом, когда у них обида накопится уже - срываются, а другие понять не могут, чё это он так. У меня подруга такая была :-)

Лена С. 19.07.2004 16:00

Ну вот видите:-) Может я тоже в стрессовом состоянии была, когда муж каждые десять секунд снизу кричал, что сейчас уедет, а я на оленях добираться буду:-) Но убей не помню как дело было:-)

Хню 19.07.2004 16:03

ну, всё нормально тада :))

Теперь давайте, отходите от шока и начинайте думать над тем, как делить территорию :-) Правда, что свёкр делал в вашем сортире??.. Или может они до сих пор Всю дачу считают своей территорией? Тогда благодаря прокладке вы, получается, это выяснили. Надо решать где чьё :-)

Рони 19.07.2004 16:11

а есть такие,

которые один раз одолжение сделают, зато потом всю жизнь попрекать будут.
Я один раз попросила соседку купить для меня лекарство (муж уехал, жутко прихватило живот, до аптеки не дойти было), так потом весь дом слушал рассказы о том, что, дескать, я такая ленивая, что не могу сама в магазин сходить. Из рассказов соседки выходило, что я всю неделю у нее на шее сидела - что она мне чуть ли не еду готовила и горшок выносила:-)))

Ольга 19.07.2004 16:12

Здесь два момента. Собственно сам факт оставления несчастной прокладки и взаимоотношения между невесткой и свекровью. Если отношения не очень, то в следующий раз причиной может стать что-нибудь другое, и так может продолжаться до бесконечности. тут уже автору решать, нужно налаживать отношения или нет. Я была очень молоденькой, когда выщла замуж и жила со свекровью. Отношения были ужасными. Характер у нее был нордическо-сталинский. Санузел в квартире был один. У меня по молодости и избалованности родителями были ляпы типа оставленной в ванной расчески или волос на полу. Как она мне делала замечания,- свекровь автора топика по сравнению с ней просто истинная леди. Ругались мы страшно. Но когда дело касалось подобных замечаний, я и не думала обижаться, мне было просто стыдно, что я такая неряха, ведь женщина все-таки. Неприятно было чувствавать себя невоспитанной неопрятной манькой. Так что было просто стыдно и до сих пор я считаю, что она была права, я многому научилась, хотя она и была стервой.

Лена С. 19.07.2004 16:22

А вы подумали, что я ее послала?:-) Ее уже посылала другая невестка, отношения на пару лет были испорчены (виноваты, кстати, были обе). А территорию я и делить не хочу - к чему все эти разговоры что наше, что ваше, если все равно все доворенности будут нарушаться. Лучше буду появляться там только по выходным.

Я фигею, дорогая редакция!! 19.07.2004 16:27

Ой, я тада извиняюсь! Это я думала у Вас гимн "нас утро встречает прокладкой", ну если это и впрямь разовое, то забудьте и не вспоминайте, ничего страшного не произошло и это не повод портить отношения!! Еще раз, прошу прощения.

Я фигею, дорогая редакция!! 19.07.2004 16:37

Ну трусы то я пока единожды забыла ;-) вот если забуду второй раз, боюсь мне их на нос натянут ;-)) ..как говорится один раз это случайность, а два раза это практика :-(

Донна Роза 19.07.2004 19:47

"Мало ли кто насвинячил?" - не, не мало. В СВОЕМ доме никто не хочет видеть чьи то использованные прокладки, тампоны, грязные носки-трусы по углам, и т.д. Нормально это.

Донна Роза 19.07.2004 19:55

Ну свекровь еще понятно, пошла в туалет невесткин убраться. Но вот ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ СВЕКОР???

Я так подозреваю что свекop просто ЖИВЕТ В СВОЕМ ДОМЕ, в который временами приезжают его сыновья с семьями. И спрашивать разрешения зайти в сортир, пардон, он не обязан. И видеть там невесткины протухшие прокладки вполне возможно не хочет. Вот и попросил жену "по- женски" сообщить девушке что мы не птички, и где попало добро не раскидываем.

kuku 19.07.2004 22:42

Бытовой офф об утилизации гигиенических средств...

Раз уж тема так подробно обсуждается.. В родильном госпитале были замечательные бумажные пакетики как раз для таких целей. Стыдно сказать, свистнула там толстую пачку на послеродовое время и была жутко довольна - хранишь себе в ванной, там же выбрасываешь в ведро. Но не ходить же их в госпиталь воровать :)) (еще вариант - в грибном отделе супермаркетов такого же типа пакетики, только больше - но тоже стыдно). Они не продаются? Поиском особо не занималась, но на глаза никогда не попадались - купила бы немедленно.

ранетка 19.07.2004 23:45

"Возможно, свекровь так же любит попереваривать внутри себя отрицательные эмоции. Пожалейте ее, что она не смогла в тот раз сделать по-другому, ведь злость отрицательно сказывается на здоровье. " Очень похоже на то, что автор тоже любит переваривать внутри себя отрицат. эмоции. Вон как её колбасит до сих пор. Они со свекровью очень похоже в этом.

ранетка 19.07.2004 23:51

Нравится мне наш народ. Ту свекровь никто в глаза не видел, её сторону мы не слышали, а уже такие предположения делаем:"Разумеется, тут дело не в неубранной прокладке." То есть нам-то ,конечно, виднее в чём там у них дело. А не приходило в голову, что свекровь в первый раз молча убрала за автором, считая это оплошностью, а когда ситуация повторилась решила озвучить, опасаясь превратиться в убиральщицу чужих использованных прокладок.

ранетка 19.07.2004 23:55

Вы сами не представляете как вы с ней похожи. Вы сразу промолчали, а сейчас обдумываете как бы и что бы ей пообиднее сказать.Еще и мужа привлечь хотите. Вовсе вы не антиподы.

ранетка 20.07.2004 00:10

Тут надо уточнить кто эту территорию моет. Если автор моет за своей семьей свою часть дачи, то, конечно, свекрови там делать нечего. А вот если ВСЮ дачу убирает свекровь,то имеет она полное право возмутиться.

Я фигею, дорогая редакция! 20.07.2004 00:16

Я могу только своим "рецептом" поделиться.
Сворачиваю использованную прокладку в трубочку она с клеивается спомощью липкой стороны и засовываю в пакетик от следующей прокладки. А вот с ежедневными не знаю что и делать, да пакетики не помешали бы..

ранетка 20.07.2004 00:17

Myshka, нравитесь вы мне очень своей непосредственностью:-) Сначала пишите "Разобраться на месте, где граница и кто кого в гости приглашает на второй этаж. " и прямо тут же с невинной простотой "Ну свекровь еще понятно, пошла в туалет невесткин убраться". То есть свекровь будут приглашать на второй этаж убираться. Такая "девочка по вызову". Типа вы к нам не ходите просто так, потому что это НАШЕ! Но убраться сами мы не могём. Ню-ню :))))

kuku 20.07.2004 00:28

Да рецепт-то известный :))). Прогрессу хоцца.. :)) (-)

Киви 20.07.2004 00:33

Да вот именно.Все разорались - дикость,дикость, ну прям такие незабывчивые, такие суперские.Да человеку самому неприятно.Но с кем не бывает хоть раз в жизни( а если не было,так будет ещё,дорогие "чистюли":-))? А у свекрови такта - ноль.Ага,спасибо ей сказать,что не прилюдно отчитала.Кошмар.Такие вещи ( если они повторяются) нужно очень деликатно озвучивать.Удивили вообще - то ханжи местные...сколько вас...:-(

Киви 20.07.2004 00:33

Да вот именно.Все разорались - дикость,дикость, ну прям такие незабывчивые, такие суперские.Да человеку самому неприятно.Но с кем не бывает хоть раз в жизни( а если не было,так будет ещё,дорогие "чистюли":-))? А у свекрови такта - ноль.Ага,спасибо ей сказать,что не прилюдно отчитала.Кошмар.Такие вещи ( если они повторяются) нужно очень деликатно озвучивать.Удивили вообще - то ханжи местные...сколько вас...:-(

Фиалка 20.07.2004 01:14

И я откровенно в этом месте прибалдела, думаю не фига себе отношение к свекровям (ну я как будущая свекровь естессно растроилась :-D )

Фиалка 20.07.2004 01:19

:-))))) придумала! конверты для деловой переписки :-D будем отсылать без адреса и марок ;-)

Зай 20.07.2004 04:25

Главное, с "окошечком" %))) тут кто-то искал такие конверты, поделится...... (-)

ольга 20.07.2004 04:30

Ежедневки так же сварачиваешь в трубочку и в туалетную бумагу! Получается такой презентабельный комочек, потом его чпок - закидываешь в мусорное ведро!

Незабудка 20.07.2004 07:19

^Но с кем не бывает хоть раз в жизни^ - после(+)

первого раза свекровь как раз и смолчала.

Елена Д-ова 20.07.2004 07:39

Вы -- не видите. Свекр,возможно, увидел, Всё-таки он мужчина из другого поколения:-)

а вот что "проблему" нуно забыть как можно скорее - это я с вами абсолютно согласна

Незабудка 20.07.2004 07:41

Прошу прощения автора топика, но хочу здесь задать свой вопрос(+

К нам в гости на несколько дней приехала свекровь.(ей 73 года) Отношения у нас очень хорошие.Она такая активная старушка, бегающая на экскурсии в Москве. Но есть большое НО: она абсолютно нечистоплотна в туалете. Прошу прощения за подробности: по маленькому смывать забывает, а после другого дела- зас№ан весь унитаз и она его даже не пытается после себя помыть. Туалета у нас два и в обоих она успевает нагадить. Как на ваш взгляд, я должна поступить:1. поставить на вид мужу 2. сказать ей самой 3. терпеть до прихода домработницы (перед которой кстати стыдно за подобные вещи). Но она приходит два раза в неделю. Значит основное время туалет будет грязным. Вариант, что я чищу после нее сама, - отпадает. Меня натурально выворачивает наизнанку только при виде всего этого. Да и не считаю я себя обязанной делать это. Я больше склоняюсь к тому, чтобы сказать по свойски самой. А как поступили бы Вы?

Хню 20.07.2004 08:55

всё бывает :) Бум надеяться, что свекровь не такая. :)

Хню 20.07.2004 08:57

ну, смотрите как вам удобнее. :)) А я всё равно, хоть через му

жа попыталась хотя бы просто узнать какого рожна свекр в вам туалет лазит и в мусорке роется :-D

Трин 20.07.2004 09:00

ППКС:)

Хню 20.07.2004 09:02

я б однозначно сказала сама, не вмешивая мужа

вот только как.. - Надо подумать.. :-(

Хню 20.07.2004 09:04

деушки... брррр.. %))) (-)

Хню 20.07.2004 09:07

а еще унитазы для того, чтобы там естесственные нужды справлять,

но это не значит, что они д.б. ими заляпаны..

Хню 20.07.2004 09:11

давно известно, что они больше женщин боятся крови..

И поэтому, сори за детализацию, кровавая прокладка - это одно, а маленькая и почти сухая ежедневная, это совсем другое. С ежедневками вряд ли бы такие проблемы возникли.

Bora 20.07.2004 09:12

Я все спускаю в унитаз сразу.

Знаю, говорят, засоряется у кого-то. У нас никогда не засорялся, ттт :-) И пока не засорится - буду продолжать в том же духе.

Таня Вл. 20.07.2004 09:25

Гм...:) А у Вас частный дом или многоквартирная высотка? Просто, если второе - то засоряться будет у соседей ниже...:)

ольга 20.07.2004 09:33

Покажите ей ершик и средство для мытья унитазов, скажите, что вы забыли их сразу ей показать...

Тоже муж 20.07.2004 09:35

Совет автору

Мой совет - сначала немного расслабиться, а потом оценить ситуацию объективно. Судя по Вашим постам, Вы еще не остыли, и в оценке того, что произошло, эмоции все же преобладают.

Во-вторых, постарайтесь увидеть в ситуации положительные стороны Вашей свекрови:
а) первую прокладку она убрала молча, т.е. сочла не за небрежность, а за случайность, мол с кем не бывает. И б) лишь после второй прокладки она сделала Вам замечание, причем постаралась не привлекать ничьего внимания.

Думаю, что Вам был неприятен не тон, каким это было сделано (тут я склонен усомниться в Вашей объективности), а сам ФАКТ такого замечания.

Ведь Вы не признаете своей неправоты даже после того, как Вам неоднократно сказали здесь, что извиниться все же следовало, а по-моему следовало сказать СПАСИБО, что первый раз она Вам простила - ведь не обязана же она за Вами прибирать ТАКУЮ грязь. Извините, но для доходчивости поясню - для посторонних людей нет особой разницы между прокладкой и изгвазданной туалетной бумажкой.

Ей было ОЧЕНЬ неприятно говорить о Вашей оплошности, вот отсюда и тон, вызванный скорее ее внутренним напряжением. Очень похоже, что особой доверительности в Ваших отношениях со свекровью нет, и прежде всаго с Вашей стороны.
Прежде всего это проявляется, что Вас заботит вопрос о разделе территории там, где они живут практически постоянно, а вы - наездами.

Что делать? Если Вы успели неадекватно отреагировать на замечание (нахамить, наговорить грубостей), надо обязательно ИЗВИНИТЬСЯ, сославшись что Вам было неприятно ДОПУСТИТЬ ТАКУЮ ОПЛОШНОСТЬ - тогда Ваша реакция будет более простительна в глазах свекрови. Ну, и разумеется, сказать, что Вы в дальнейшем постараетесь не доставлять ей таких неудобств.
И, разумеется, помирившись, налаживать отношения со свекровью - уж очень у Вас тут запущено, а "свекровь - полезный человек в семье, в том числе и для воспитания внуков".

И последнее - (еще раз подчеркну) поскольку свекровь и свекр практически постоянно там живут - в отличии от вас с мужем, они действительно воспринимают и первый, и второй этаж как СВОЙ дом, поскольку поддержание порядка во ВСЕМ доме лежит на них. Подумайте об этом, и реакция свекра станет Вам более понятной.

Хню 20.07.2004 09:46

А, Незабудк, скажите ей, что домработница стала жаловаться на

загаженные унитазы и пригрозила попросить прибавку за вредность, если ситуация не улучшится.

Хню 20.07.2004 09:53

свекровь надо ПОБЛАГОДАРИТЬ :)))

согласна с тоже_мужем. Вот она удивится :-)

Аннеке 20.07.2004 10:37

Перетерпеть

На несколько дней же. Возраст (как и пол) - это серьезно. Зачем человека обижать? Может свекровь инициатора топика тоже "как лучше хотела", а получилось, имхо, довольно бездарно, несмотря на все увещевания типа "скажите ей спасибо, сами виноваты". В таком щепетильном вопросе проще лишний раз пару раз убрать, чем затевать унизительные и недостойные, имхо опять же, разбирательства.

Фиалка 20.07.2004 12:59

Я бы тоже не советовала портить отношения со свекровью .. может стульчак новый купить и его ставить за бачком (Ну если убирать за ней не хочется), когда сама то на свой собственный как Синди Кроуффорд (она говорят тоже везде со своим стульчаком ходит - я без иронии, ну у каждого же свои тараканы), а потом его припрятывать.

Еще вот так задуматься если, Ваш муж за собой убирает? если да, то единственная кто его могла этому научить это мама! а раз научила значит сама умеет, а раз сама умеет значит либо сейчас у нее старческий маразм (возраст то в принципе располагает ), а если не маразм значит развлекается старушка и нервную систему невестки проверяет, а зачем невестке в поддавки играть? ;-)

Домработнице объясните ситуацию, но не с лицом виноватого, что бы прибавки не просила :-)

А свекруха глядишь сядет на писанный стульчак пару раз отобьет желание продолжать...хотя. .видимо.. она брезгует на него садиться раз не попадает, так что еще можно попробовать стульчак поднимать (ну как для мальчиков)

Ну вот кажись насоветовала :-)))))))

Фиалка 20.07.2004 13:02

ППКС!!!! (-)

Фиалка 20.07.2004 13:03

Уржалась :-D

katya 20.07.2004 13:32

есть такие специальные (фиолетовые) пакетики полиетиленовые, продаются у нас в Теско.
В коробочках (вроде картонных) с цветочками они. Пахнут еще

Тоже муж 20.07.2004 14:06

Поговорите с мужем

Если у Вас с мужем отношения позволяют, то лучше поговорить все-таки с мужем. Он свою маму знает лучше, и может попросить ее от своего имени. Или же скажет, что разговаривать бесполезно, поскольку она себя в самом деле неспособна контролировать. А на Вас свекровь может нешуточно обидеться, Вы ведь все-таки для нее более чужой человек.

Кстати, он не из деревни к вам приехала? Знаете, в деревнях не в каждом доме унитаз встречается, и садиться на стульчак ей может быть в диковинку, вот она и пытается на него громоздиться.

Оля 20.07.2004 14:07

для мамы вы все еще дочка, которой она попу мыло. Ей впринципе не понять.
Мне на месте свекрови было б противно.

хороший совет 20.07.2004 14:09

а можно просто отомстить:) ходить в ванную родителей и гадить на пол:))

Тоже муж 20.07.2004 14:15

Ну, блин, народный мститель нашелся...

:-(

Донна Роза 20.07.2004 14:27

Даа, это чтобы старушка не расслаблялась :-). Че ей делать то? Свекра накормила и вперед - санузлы у молодых драить. И свекр пусть на второй этаж не суется, а то приспичило, поскакал без спросу. И ваще - выделить этим грубиянам чуланчик какой нибудь и пущай там сидят, чтоб молодым позитивный настрой не сбивать.

Фиалка 20.07.2004 14:48

Точно :-)))))))))

Хню 20.07.2004 15:08

не, лучше выждать момент, когда свекровь

что-нить оставит после себя в туалете, а потом высказать ей, мол, "запарилась я за вами, Мариванна, унитаз чистить". :)

Елена Д-ова 20.07.2004 15:10

Судя по всему -- "без мазы". Такие свекрови обычно - жуткие аккуратистки:-)

Табби 20.07.2004 15:16

Лично я тут на стороне свекрови. Не вижу ничего ужасного в ее поведении. Сказала на едине, не при всех, поставила на вид действительно ужасно противный промах. Я сама сталкивалась с такой ситуацией, когда моя падчерица оставляла свои прокладки в ванной, причем они могли быть или брошены на пол, или (бррр!) приклеены небрежно к краю ванны возле унитаза. Пару раз молча, содрогнувшись, убрала. На третий раз сказала ей (наедине). После этого ничего до нее не дошло (видать, тоже стала страшно униженная и оскорбленная!), сказала мужу. После этого она стала убирать. Но мерзко было до ужаса, вот такая я брезгливая.

А в гостях я, прежде чем из санузла выйти, сто раз оглянусь и проверю, все ли я за собой прибрала.

Донна Роза 20.07.2004 15:37

Во во, как до людей не доходит что только "свое не пахнет". Не понимаю аргументов что, мол, че прокладок не видели? - для меня тоже было бы верхом мерзости в своей ванной что то подобное увидеть. Свекровь (и Вы :-) ) просто верх деликатности. Я бы ткнула носом после первого же "промаха". Все таки самостоятельно "комнату радости" посещают не в младенчестве, уже вполне можно сконцентрироваться и убрать за собой. Тем более не в своем доме.

Елена 20.07.2004 17:21

Мне кажется, что нужно понять: это проявление возрастных изменений или природная нечистоплотность. Если это возраст, то с мужем поговорить, чтобы он объяснил матушке. Если сделать это тактично, то она не обидится. Пожилые люди некоторые вещи, даже такие очевидные и обязательные для нас, могут не замечать, поэтому на замечания как правило реагируют адекватно. А если она по жизни такая, то неизвестно поможет ли тут тактичность.

Нда.... 20.07.2004 17:22

Ну вы даете? Прокладки же не размокают как туалет. бумага! Подумайте о соседях.
Ужас!

laska 20.07.2004 18:33

Donna Rosa

Ya ot vashih postov prosto baldeu...:-7

kuku 21.07.2004 00:08

Нашла!!! (в асде). Спасибо!! Не знаю как автору, а мне большая польза от топика :)).

Незабудка 21.07.2004 07:11

А как э

&gt; Мне кажется, что нужно понять: это проявление <BR>
&gt; возрастных изменений или природная <BR>
&gt; ечистоплотность. Если это возраст, то с мужем <BR>
&gt; оговорить, чтобы он объяснил матушке. Если <BR>
&gt; сделать это тактично, то она не обидится. Пожилые <BR>
&gt; люди некоторые вещи, даже такие очевидные и <BR>
&gt; обязательные для нас, могут не замечать, поэтому <BR>
&gt; а замечания как правило реагируют адекватно. <BR>
&gt; если она по жизни такая, то неизвестно поможет ли <BR>
&gt; тут тактичность. <BR>
<BR>

Незабудка 21.07.2004 07:11

А как э

&gt; Мне кажется, что нужно понять: это проявление <BR>
&gt; возрастных изменений или природная <BR>
&gt; ечистоплотность. Если это возраст, то с мужем <BR>
&gt; оговорить, чтобы он объяснил матушке. Если <BR>
&gt; сделать это тактично, то она не обидится. Пожилые <BR>
&gt; люди некоторые вещи, даже такие очевидные и <BR>
&gt; обязательные для нас, могут не замечать, поэтому <BR>
&gt; а замечания как правило реагируют адекватно. <BR>
&gt; если она по жизни такая, то неизвестно поможет ли <BR>
&gt; тут тактичность. <BR>
<BR>

Незабудка 21.07.2004 07:13

А как это понять? Она сколько к нам приезжает - все одно и(+)

то же. Может и правда мужу сказать. А то не хотелось бы, чтобы он на меня подумал :-)

Лена С. 21.07.2004 10:19

Учитывая, что у меня неприятность произошла именно с ежедневной, я теперь только ее подразумеваю:-) Или я что-то не так поняла?:-)

Лена С. 21.07.2004 10:31

Мне был больше неприятен именно тон, каким было сделано замечание, а не сам факт (хотя кто ж спорит, любому это было бы неприятно). Раздел территории - см. выше, я уже писАла, что это мы договорились (а вернее даже они сами предложили), что второй этаж наш (сами живем, сами убираемся и т.д.). И кстати вопрос раздела меня совсем не волнует - я прекрасно понимаю, что это их дача, но если уж они сами предложили, что ж было отказываться?:-) Про мою реакцию - тоже см. выше. Отношения со свекровью - туда же:-) С ней у нас были совершенно нормальные отношения - поругаемся-помиримся, живем дальше (это только этим летом я наездами, раньше больше жили на даче, поэтому приходилось и приходится искать компромиссы).

Хню 21.07.2004 10:31

наверное просто я просмотрела, что у вас была ежедневка :-) (-)

Лена С. 21.07.2004 10:38

Если кому-то интересно:-) - рассказываю. Была на даче. Приехала поздним вечером, свекровь в это время в гостиной телек смотрела. Я с ней поздоровалась, она тоже, потом сразу же она пошла спать. На утро общались, но только в присутствии других. Следующий раз вечером только увиделись, посидели все вместе, выпили шампанского, настроение улучшилось:-) Сегодня с утра болтали уже как обычно. Разговора на эту тему ни она, ни я не заводили. Все нормально:-) Правда у меня теперь другой еще вопрос, напишу его ниже...

Курица 21.07.2004 10:40

С прошедшим вас

И с Днем и обидкой на свекруху!

Bora 21.07.2004 10:44

Кирпичная пятиэтажка :-)

Прокладкой я пользуюсь только на второй день, простите за интим. И ее выбрасываю в мусорку, завернув в ее же оболочку.

Лена С. 21.07.2004 10:49

У меня теперь вторая еще проблема возникла (слава богу не со мной теперь:-)) Когда была на даче, зашла в комнату брата мужа (свекровь почему-то там в шкафу разместила вещи моего ребенка, хотя мне это не понравилось, но я промолчала). Обратила внимание, что кровать разобрана, как будто на ней кто-то спал (когда мы уезжали последний раз оттуда, я видела, что невестка все застилала, а больше они там точно не были). Т.е. получается, что кто-то из свекров спал в ИХ кровати, на ИХ белье. Говорить ли об этом другой невестке?

Лена С. 21.07.2004 10:53

Большое спасибо:-) Меня вчера весь день поздравляли, и свекры в том числе. Так что даже и расцеловалась с ними:-)

Курица 21.07.2004 11:04

Что и требовалось

доказать. тетка простая и незлобливая. скорее всего она сама все забыла давно. :-)
Еще раз с прошедшим, здоровья, счастья.

Елена Д-ова 21.07.2004 11:08

Зачем? Либо к ее приезду перестелят белье, либо сама заметит.

Курица 21.07.2004 11:09

Нет, потому что

зачем? мало ли что пожилым в голову взбредает,сон там не идет, смена обстановки, чтобы уснуть, погавкались и пр., а себя можно выставить(при неудачном стечении обстоятельств) в неприглядном свете, испортить настроение второй невестке и возможно ее отношения со свекрами.
В большой семье только по принципу-"ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу".

ух 21.07.2004 11:15

и эта трубочка становится размером с тампон 4+

я ее смываю в унитаз...

Болтушка 21.07.2004 11:20

доместесом заливайте, оно все само раствориться,

правда доместеса море уходит.

Болтушка 21.07.2004 11:25

видимо если бы не было

ребенка, они туда бы и не поднимались.
И еще, вы наверно договорились, что вы живете на втором ,а они на первом этажах, а о разделе дома наверно речи не было:-).

вы предтсавьте что вы живете в одной квартире, у вас своя комната, вы уехали , но ваш ребенок остался жить со свекровью. Она что не должа заходить в вашу комнату?? Она же следит за ребенком..

kaschtanka 21.07.2004 12:02

Если приехала на несколько дней, я бы не стала портить отношения. Если самой мыть унитаз ну совсем никак, попросила бы мужа. Его мать, пусть и моет за ней.

Myshka 21.07.2004 12:25

Не надо путать Божий дар с яичницей. Совершенно разные временные категории. В одном случае я говорила про то, что можно понять, как свекровь оказалась в туалете на втором этаже. Удивительно, если есть туалет на 1-м этаже, где ты живешь, идти по нужде на второй этаж в чужой (а об этом говорилось) туалет.

А вот здесь наступает время будущее. Чтобы в дальнейшем такое не повторялось (свекровь убирает за кем-то в туалете), следует решить, в чьи права и обязанности входит посещение и уборка сего заведения.

Где вы увидели, что я вменяю в обязанности свекрови уборку чужих сортиров?!!

Myshka 21.07.2004 12:27

В очередной раз уже за автора топика готова ответить, что дело не в словах, а в интонации, кот. она, как человек впечатлительный, приняла близко к сердцу.

Я фигею, дорогая редакция! 21.07.2004 12:32

А чего страшного-то? не триперная же она..

Лена С. 21.07.2004 13:31

Спасибо за понимание:-) Все именно так.

и 21.07.2004 14:53

Я бы на месте свекрови скзала бы Вам об этом, но с чувством юмора и доброжелательно.

Донна Роза 21.07.2004 14:59

Будете на месте свекрови - так и скажете. Кроме того что люди все разные, еще и настроение день на день не приходится. Может она устала как собака, или настроение фиговое, зашла "расслабиться", а тут еще и прокладки киснут ;-).

А автору от души желаю не копить злобу и обиду, искренне помириться с бабушкой и продолжать нормальное общение.

Катя 21.07.2004 15:15

А можно вопрос автору
простите, прочла не весь топик - слишком большой..
Свекровь всегда заходит в вашу комнату без вашего разрения? Тогда, это ужасно. Я уже 3 года живу в квартире со свекровью, и ни разу!! не было, чтобы она без меня или мужа посещала нашу комнату. У меня в комнате и презики на центре лежат, и прокладки (правда, неиспользованные). И еще бы она мне что-нить сказала на этот счет!!!!

Мари 21.07.2004 16:52

Автор, расслабьтесь:
http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=24324&postdays=0&postorder=asc&sta rt=0

Киви 22.07.2004 00:27

Супер.Так всех тогда можно оправдать - хамов, например,( у них плохая зарплата может быть :-))если мелочь была бы, да,ерунда,а вещи, которые поставят в неловкое положение( такого рода,как у автора)...уж можно было той же старушке поднапрячься и сказать правильно и не обидно.Просто удивительно,как оправдывают нетактичного человека.Там и извиняться не за что было.Если бы моя свекровь мне такое( так) сказала,а она, при всех её недостатках :-),ни в жисть бы не сказала вообще или очень деликатно, рупь за сто :-), то я бы не на шутку обиделась.

опа 22.07.2004 00:48

ну обиделись бы. и что дальше?

Донна Роза 22.07.2004 00:55

Хм...мне даже неловко за свою тупость...Никак не увижу где же хамство свекрови? "вещи, которые поставят в неловкое положение" - дык именно невесткины забытые использованные прокладки в ЕЕ, свекровином, СОБСТВЕННОМ доме и нежелание их собирать и поставили старушку "в неловкое положение". Сказала НАЕДИНЕ, и даже не после первого промаха. Покажите, с какого места надо точить зубы на старушку, "не на шутку обижаться" и мстить этой нетактичной негодяйке? ;-)

kuku 22.07.2004 01:07

Да может просто дети хулиганили..

ранетка 22.07.2004 02:03

Простите великодушно, я была не в курсе,что вы там присуствовали и слышали тон свекрови.:-) Автор дейтсивтельно человек впечатлительный, вон как сама себя накрутила.

Пани Вондрачкова 22.07.2004 07:10

Забавно,забавно!:-D

Киви 23.07.2004 03:24

Если Вы с таким складом характера, что объяснять? ну Вы бы не обиделись,а я бы обиделась.мстить и зубы точить я не призывала и даже обижаться тоже :-)Просто пересмотрела бы своё отношение к ней, поставила бы на другую ступень( ну это я, опять же :-))Не люблю,когда меня оскорбляют за оплошности и вообще тоже :-)

Лена С. 23.07.2004 10:31

Не дети точно. При всех моих недостатках:-) мне было бы противно спать на чужой несвежей простыне. Перестилать она не собиралась - потом заправила кровать и все, типа так и было. Но говорить все равно не стала - у них с другой невесткой только-только отношения наладились, не хочу, чтобы они испортились вровь. Иногда лучше промолчать:-)

Елена Д-ова 23.07.2004 10:56

Интересненько... Что значит "меня оскорбляют за оплошности"? Во-первых, кто тут кого оскорбил? Во-вторых, а что окружающие обязаны делать с вашими "оплошностями"? Молча убирать за вами, делать вид, что ничего не происходит?

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +1.