Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 56 (http://jetem.ru/showthread.php?t=16240)

Ольга 22.07.2004 18:41

КМ про младших братьев

Вчера прочитала в одной книжке (кстати, английского автора), что ситуация, когда младший ребенок поздно начинает говорить, очень типична. Просто классика жанра. Она (автор) это объясняет тем, что за младшего часто говорит старший ребенок. У вас такое есть, т.е. как часто Лева за Петю говорит? (типа, "он хочет того-то"). Автор пишет, что у нее так получилось, у нее 2 дочки. Старшая "нормально" начала говорить, а младшая надолго застряла на стадии в пару слов. Как раз в этот момент она (автор) начала интересоваться этой проблемой :-) выяснив, что дело именно в том, что старшая все время говорит ЗА младшую до того, как та успевает рот открыть, она быстренько провела воспитательную работу, и буквально через пару недель младшая заговорила сложноподчиненными предложениями. Не знаю, насколько к вам это относится, так, к сведению решила написать...

Ольга 22.07.2004 18:46

Из нашей жизни

- Саша, скажи "темно"
- Света нету
"темно" - это новое слово (в смысле, значение знает, а произносить пока боится почему-то), поэтому легче сказать "знакомыми" словами.

Рассказывает сказку про курочку Рябу (с моей помощью). Доходит до момента, когда яичко разбилось. "Деда не пачет (мотает головой), нет-нет, не пачет! И баба тоже не пачет! Кука дугое ичко!"

Купила ему маленький паровозик Томас. Пришли домой, распаковали, в коробке рельсов не оказалось. Саша минут 5 бегал по комнате, заглядывал во все углы, искал рельсы: "где рельсы? Почему рельсов нету?" Пришлось объяснить, что этот паровозик без рельс ездит. Называет он его "Тосеть" (Томас). Первую ночь с ним спал.

vavilich 22.07.2004 20:24

У нас тоже с горшком уже все ОК!(уже месяца два) И с пописами,и с покаками! Ночью просимся! Правда сегодня вот мокрые проснулись, потому как до 12 дня дрыхли :)), впервые в жизни :))

vavilich 22.07.2004 20:27

Мы тоже стали поздно ложиться, зимой будем в "чувсто приводить" Вчера вот вообще в 11 вечера кашу потребовал :))

vavilich 22.07.2004 20:45

Раговорчики

Нашкодил и притих... Захожу в комнату, делаю грозное лицо, собираясь отругать:
-Миша, ну здравствуй дорогой!
-Пипет, мама!-радостно отвечает шкода!
Папа пришел с работы и Миха тут же водрузился на него. Сидит и дает всем ЦУ. Увидел, что я ставлю на стол тарелки и решил, что его игрушечные тоже здесь к месту придутся:
-Мама, пинеси таейку, там комаке (в комнате)! мама!
-Миш, ну сходи сам, я занята!
-Ну?! (удивленно разведя руками)Я а папи!!! (я на папе :)))

vavilich 22.07.2004 20:55

Еще немного

Уже месяца три Миха играет в игру "Пошел я в магазин". Сегодня в очередной раз, собираяясь в магазин, вдруг остановился, задумался на несколько секунд...подбежал к папе и выдал:: "Папа, дай дЕньгу!" Вот так-то, осваиваем рыночные отношения! :))

Воскресенье. Утро. Из кроватки вылазит сонная мордаха Михи... Смотрит на меня и выдает: "Мама, попойной ночи! Чмок!" Смотрим с Димой друг на друга, еле сдерживаясь от смеха. Миха снова ложится в кроватку... и через несколько секунд оттуда раздается заливистый смех! Миха подскакивает и, уже окончательно проснувшись, просит достать его из кроватки :))

bober 22.07.2004 22:28

она просто сказала, что у бабы сиськи не вкусные, егор поверил:)

kuku 23.07.2004 01:17

Спасибо.. Я тоже такое слышала (подруга года два "переводчиком" работала у младшей сестры). Но Левка.. слишком ленив (в смысле прикладывать усилия к влезанию в чужую шкуру) и раздражителен.. Мы с ним сегодня пару раз совершенно одинаково начинали закипать, добиваясь от Петра какого-то ответа.. Тяжело Петьке с двумя психами весь день общаться :((.

Ольга 23.07.2004 02:06

У нас, если Санек с утра вставать не хочет, он показывает пальцем на зашторенное окно и говорит сонным голосом: "мама, смотри, ночь!"

kuku 23.07.2004 02:16

Эээх, хорошо... А мои так никогда и не спали в "закрытых" кроватях.. Как глаза откроют - и ну шлепают будить родителей :((.

Myshka 23.07.2004 09:09

У нас с ночным сном строго. В 22 самое позднее. А скорее до 21.30. Если не экстраординарное что-то. Мышенция может, конечно, поворчать, но спать все же идет. Несколько колыбельных на ночь. Потом, если во время них не засыпает, то сама себе "песни" поет, и тогда уж отбивается. Неделю назад услышала шевеление в ее комнате. Захожу (23.30)-лежа в кровати книжку рассматривает. Что уж она там в темноте увидела...

Шимко Ирина 23.07.2004 09:19

А мы спим вместе, поэтому проблем с вылезанием откуда-то и шлепанием куда-то нет никаких ;)

Myshka 23.07.2004 09:21

А у нас не так. Мелкая не говорит почти, но не из-за старшего. Он за нее не "домысливает". Возится с ней, играет бесконечно долго и вообще обожает. Вот сейчас его уже 2 месяца нет дома, Санька не заговорила. Просто она "вещь в себе".

Myshka 23.07.2004 09:27

Моя клюква последние пару месяцев не приходит к нам. Пописает в горшок и играет или книгу читает. Может пойти в холодильник заглянуть.

vavilich 23.07.2004 10:12

О-о! Холодильник-это святое! Миха тоже любит полазить по закромам Родины:))Сыр там, колбаска...:))

Myshka 23.07.2004 10:15

И небось выбирает время, чтоб родителей не было?

Myshka 23.07.2004 10:19

Как он ест-то все это? Откусывает, отламывает или же режет? У нас всякой гастрономии мало дома водится, Санька больше по фруктам и питью шурует. Молоко там или сок.

vavilich 23.07.2004 10:19

:))А то...:)) Пока мама мирно сопит в кровати, Миха втихушку сыр лопает! Это ж какой кайф-то, от целого куска ;))!

vavilich 23.07.2004 10:21

ответила выше:)) Чатимся:)

S.Vas 23.07.2004 10:48

И у нас холодильник - святое. Колбаску, когда она в доме есть :-), мы повыше прячем, Ленка только до нижней полки дотягивается, потому что у нас морозильное отделение снизу.

S.Vas 23.07.2004 10:50

Я вот все надеюсь, что Ленка вернется к своему обычному режиму, чтобы в 20-20.30 засыпать, еще бы и дневной сон при этом сохранить :-).

Myshka 23.07.2004 10:57

Не даете дитю колбаски? Принципиально?

Myshka 23.07.2004 11:00

А в детсад не идете? Пришлось бы и засыпать раньше, и днем дрыхнуть.

S.Vas 23.07.2004 11:09

Да прям не даем. Просто ей сколько не давай, всю схомячит, вся в маму :-). Моя подруга всерьез считает, что мы Ленку дома не кормим, из-за того, что она в гостях как-то колбаски хорошенько навернула :-).

Шимко Ирина 23.07.2004 11:10

А табуреток у вас на кухне нет, разве? У нас давно уже весь холодильник в полной власти детей.

S.Vas 23.07.2004 11:11

Пока не идем. Через годик пойдем или весной.

S.Vas 23.07.2004 11:15

Почему-то Ленка не догадывается :-), хотя таскает табуретки по всей квартире, чтобы залезть куда-нибудь, наверное, смирилась с тем, что для нее - нижняя полка, тем более я всегда там для нее самое любимое оставляю: кефирчик, молоко, сыр. Вообще-то она и с табуретки до верхних полок, наверное, не дотянется.

Myshka 23.07.2004 11:16

А у нас и колбаса не водится. Очень-очень редко "Докторская". Но Сашке не достается. Папа всю съедает. Зато я еще не видела, чтобы ребенок в 2 года так тащился от сала! Не остановится, пока все не съест. Не в меня девочка. Я до 15лет видеть его не могла.

Myshka 23.07.2004 11:18

Я так чувствую, что несложно моей перестроиться будет. Просто все сместится на 1,5-2 часа. Вставать будет в 7-7.30, ложиться в 21.

Светулька 23.07.2004 13:24

У нас аналогично.

Если днем поспит, то очень поздно ложится. Если не поспит, в 8 вечера (когда я прихожу с работы и кушаем грудь) отрубается. И тоже не особо крепко спит.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 23.07.2004 13:25

Ну до этого 10-10.30

Самое позднее в 11 засыпала. А сейчас в 11 еще ни в одном глазу. Про дневной сон я Свете написала.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 23.07.2004 13:28

:-)) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 23.07.2004 13:50

Чему учат папы.

Вчера ходили с коллегами по работе пить пиво. Ребенка с папой была. Прихожу вечером. На полу в детской из букв составлены слова. Обычные мама, папа, Аня и... синхрофазотрон (правильно написала?). Спрашиваю у ребенка, что написано. Читает маму, папу и Аню. Спрашиваю про этот синхр. Отвечает: Ооооооо.

target="_blank"><font
face="Comic

Ania 23.07.2004 16:53

КМ!!!

Загляни плиз в топик про Саню Бахарева, там про сайт спрашивают: нужна фотка малыша?

Ольга 23.07.2004 18:31

Там, опять мимо :-) Ну, я думаю, все-таки фактор под названием "старший брат" совсем не стоит исключать :-)

Ольга 23.07.2004 18:33

Может, скачок роста какой?

Ольга 23.07.2004 18:38

Демократия, блин. У нас та же песня...он научился вылезать из "высокой" кровати как только научился ходить.

Ольга 23.07.2004 18:40

может, это у нее случайно написалось? В смысле, играл-играл ребенок с буковками, и составил случайное слово...

Ольга 23.07.2004 19:04

Детсад действительно очень помогает режим наладить

натак 23.07.2004 19:46

девочкииии! особенно с 2 мя детьми! плиииз! как организовать сон младшему? он у меня такоооой сисьник!!!!!!!без сиси максимум полчаса! а желательно весь день! седня с 15 до 20 например без перерыва! соску дала пару раз - поменялся захват. трещины..теперь не даю.. спать он хочет много и только на мне.. вроде уснет глубоко, отползу - через 5 минут крик! ЧТО ДЕЛАТЬ, У МЕНЯ ВЕДЬ 2 ДЕТЕЙ, ну не могу я по 20 часоав в сутки забить на никиту..ПЕЛЕНАЛА,УКАЧИВАЛА В КОЛЯСКЕ - НЕ ПОМОГАЕТ1

натак 23.07.2004 23:14

а у нас:( последние 3 дня не едим вообще.. пошел на принцип.. а до этого папа много с ним занимался и дозанимался. конфеты-печенья-сосиски...вот ребенок и отвык от нормальной пищи

S.Vas 24.07.2004 17:26

Всех наших Олек с именинами!

S.Vas 24.07.2004 17:29

Наташ, почту получила? Я тебе вчера написала и сегодня еще кое-что.

опыт 24.07.2004 21:30

Я бы , наверное, попробовала не давать грудь часа полтора -два от последней кормежки. Просто потом бы он наелся сразу и много и сытым отвалился бы. Может это и называется *кормление по часам*, но когда кроме грудничка есть еще ребенок активно требующий внимания, просто физически не возможно жить с темпе, когда грудничок на тебе висит. Но если маленький будет плакать и не выдержит полтора часа, конечно, надо дать грудь по *настоятельному* требованию.

Если ему во сне надо сосать, не есть, а именно посасывать и без этого оне не может, я бы дала пустышку.

Грудь мазать кремом с ланолином, его и смывать не надо при кормлении и трещины заживают быстро.

А вообще, такой режим бесконечного сосания будет до 8-9 недель, зато потом 15 минут сосания и 2-3 часа отдыха. :-) Надо просто суметь спокойно дожить до этого времени. :-)

bober 24.07.2004 21:44

спасибо:))) я, между прочим, каждый год забываю - единственный день в году, и то:)

bober 24.07.2004 21:46

эээ... не думаю:))) хоть бы ошибка какая была. а папу пытали, в чем дело?

bober 24.07.2004 22:16

мы сходили к логопеду

в четверг. егор очаровал тетеньку - она даже сказала, что он знает больше, чем ему положено по возрасту. что-то в ней есть такое, уж не знаю, человек она просто хороший (симпатичная тетенька, мне понравилась) или использовала какие-то приемы специальные (я не заметила), чтоб разговорить его. но егор не сразу начинает свободно разговаривать с незнакомыми.

о проблемах. она сказала, что это даже хорошо, что заикание проявилось сейчас, а не в 4-5 лет, тогда точно было бы "истинное" заикание, а сейчас, скорее всего - заикание развития. до 2 лет речь и мышление у ребенка развиваются вместе, потом "расходятся". и на этом этапе некоторых детей клинит. может, пройдет само собой, а может, и зависнет на этом. то, что егор заикается на двух словах, а не на всем подряд - редкость, но может свидетельствовать о том, что у него в мозгу уже сформировались неправильные связи при использовании этих слов, и их надо всячески пытаться поломать: не доводить его до использования этих слов (интересно, как, если у него вопрос "где?" сейчас основной, как "почему?" у четырехлеток), пытаться перебить его в момент заикания (это не катит, егор начинает снова - хочет произнести все и сам)... в общем и целом, надо сделать его жизнь посерее: никаких "выходов в свет", никаких новых книг, никаких мультиков, особенно на ночь, ничему новому не учить.

еще она сказала, что он рано начал говорить "р" и шипяще-свистящие, что голосовой аппарат физически к этому не готов и "р" он уже произносит не всегда правильно (иногда гортанно). это дело тоже не форсировать и не пытаться учить его этим звукам.

еще у егора что-то с голосовыми связками (сиплый голос) - то ли из-за наших последних болезней (и текущего насморка), то ли там уже какие-то узелочки. блин, а он так любит кричать. рекомендовано попозже, после того, как пройдет насморк, обратиться к фониатру (оказывается, и такой врач есть!), посмотреть связки. что-то я себе это плохо представляю - егор не дается горлышко посмотреть, а связки ведь ниже???).

жальче всего выходы в свет... егор сегодня, ласково глядя то на меня, то на папу, сказал: "в воскресенье пойдешь..." - "куда ты пойдешь, егорка?" - "в зоопарк! смотреть зубра, тигра и обезьянку!". в зоопарке он был всего два раза в жизни, последний раз недели три назад. и запомнил же! все-таки, наверное, сходим, раз так конкретно попросил... а потом завяжем со всем этим. следующий визит к логопеду через два месяца, еще нужно невропатолога посетить.

bober 24.07.2004 22:19

(+)

егор в садике почти совсем уже освоился. остается на обед - в четверг первый раз был. я сказала ему, что он съест суп, пюре и котлетку (напоминаю, котлет мой ребенок еще не пробовал, как ни предлагали - "не хочет!"), а потом я приду. вышла из группы, смотрю меню: 1. суп молочный с макаронными изделиями :-/; 2. биточки и карт. пюре; 3. кисель. мдааа, думаю, единственное, что мой ребенок съест - это пюре... прихожу за ним чуть раньше, заглядываю тихонько в группу и вижу, что егор со свистом и явным удовольствием втягивает в себя длиннющую лапшу из супа - вау! заглядываю второй раз - точит пюре с котлетами! мамочки! чуть позже, когда мы шли домой, он у меня попросил: "котлету кушать!" - "хорошо, сынок, теперь будем тебе котлеты дома делать, и рыбные, и мясные..." - "мясо! мясо кушать!":)

а в пятницу, когда я стояла под дверями группы и ждала его, слышала, как он вовсю трепался - обо всем, т.е. уже прижился, разговорился. ж.с. сказала, что он в тот день почти меня не вспоминал, она на него "нарадоваться не могла". хотя, когда меня увидел, заплакал жалобно - вспомнил, что у него мама есть:). перелом, я полагаю, произошел в пятницу утром. раньше, идя со мной, он бубнил, что не хочет идти в садик. а тогда сказал как-то неуверенно один раз: "не хочет садик ходить...", подумал немножко, и удовлетворенно констатировал: "егорка садик идет!":)

натак 24.07.2004 22:58

а чего анонимно? я давала соску. она испортила захват и от этого трещины, теперь я его еще и переучиваю правильно грудь брать.. грудь даю именно по настоятельному требованию, оно у нас почти всегда такое:)и вообще, какой смысл давать грудь по часам, если ребенок в это время плачет? все равно я не освобождаюсь.. я ж не брошу плачущего ребенка одного... поэтому легче дать грудь и иметь тоже на руках, но довольного ребенка.. я именно хотела спросить, чтобы сделать такого, чтобы я смогла посвободней быть, когда он спит..

bober 24.07.2004 22:59

наташ, ты подумай о слинге? в нем вроде кормить можно и носить ребенка. удачи!

натак 24.07.2004 23:30

оль,у меня аж 3 вида:))))))) стала использовать, куда деться.. он его не любит, к тому же у него после соски захват неправильный стал, я его переучиваю, так что ему грудь дать -это тот еще цирк, он берет,я вытаскиваю и так до опупения, пока он правильно не возьмет.. он бесится, извивается, хочет сразу.. плюс у меня лактационный кризис сейчас, плюс у него с 18 до 23-24 колики, он диким криком кричит без сиси.. так что у меня тут весело...

натак 24.07.2004 23:33

про садик как нож по сердцу.. я своего тоже отдаю осенью..наверное... про заикание- у нас тоже такое бывает.. сделать жизнь посерее, говоришь.. ну если токо мартюху обратно запихать...

kuku 24.07.2004 23:47

А гулять? Один на горке - со вторым вокруг круги с коляской.. Ну в едущей-то коляске может заснет?

А дневной сон старшего мы втроем спали. Один с одной стороны с сиськой, второй с другой без.

kuku 24.07.2004 23:49

Нда.. Надо нам в сад... Ладно, говорить - но может хоть есть что-то начнет..

kuku 25.07.2004 00:04

Началось!

Сегодня в ресторане Петр пошел прогуляться.. Около соседнего стола прогуливалась ярко-рыжая фифа с хвостиками. Через минуту они ЦЕЛОВАЛИСЬ!!! :)))) Cамое смешное, что стоило мне обратить внимание мужа на то, что Петр там с девушкой знакомится - как Левка вскочил и с криком "с какой девочкой??" понесся смотреть :)). Боже, что меня ждет???...

А Петр потом мне долго жестами восторженно рассказывал - показывал пальцем в сторону девочки и с блаженной улыбкой чмокал губами и тыкал себя в щеку.. В каком возрасте до них доходит, что не надо рассказывать родителям? :)))

S.Vas 25.07.2004 04:05

:))) (-)

натак 25.07.2004 09:04

так и живем сейчас...просто у нас погода в Эстонии, сама знаешь..ливень за ливнем..

натак 25.07.2004 22:57

у меня мастит..хныы:(( температура и грудь очень болит.. уже все пробую..капусту, творог, теплый душ до, холод после..мартин не рассасывает, пошла ультразвуком рабивать- не разбили, вот антибиотики прописали...А еще мартин стал реже есть.. вообще спит весь день и ест мало, уц нас жара вот он видно и пьет только..а мне как раз его помощь очень нужна..а он нос от груди воротит!

Ania 25.07.2004 23:25

Наташ, антибиотики, разрешенные при ГВ, не так страшны, это обычно пенициллиновая группа, они очень мягкие, лучше их пропить, чем заполучить действительно проблемы с грудью. А в душе расцедиться не помогает? Мне исландские акушерки советовали замороженный капустный лист на грудь (я сама ни разу не пробовала)...

kuku 26.07.2004 00:01

Я вызывала акушерку расцеживать + пила антибиотики. Но у меня был гной - его нельзя было петру давать. Сама дотронуться не могла. Они мне сцеживали все и так постепенно вернулись к нормальному. Если бы при этом в один голос не орали, что надо кормить завязывать - цены бы им не было :).

натак 26.07.2004 01:03

расскажи поподробней, как ты его кормила? другой грудью? я тут уже запуталась совершенно...и когда уже совсем бяда? то есть когда нельзя уже давать?

kuku 26.07.2004 01:20

Кормила другой. Но у меня из больной гной шел :((. (Как я была хороша! Даже в толстом свитере одна половина груди была раз... в 5 больше другой :))). Как я понимаю, только гной и есть ограничение. Но мне эти бездари запустили - первая врачиха не назначила антибиотик, и до следующей через 2 дня стало много хуже - т40 и раскаленный размер ого-го.

Я не могу найти - мне тогда cloud9 дала подробный рецепт с травами - если не ощибаюсь, березовые почки (антисептик) заварить и наносить.. Но, боюсь, у меня уже совсем был тяжелый случай. Если доверяешь таким способам - можно у нее спросить..

На самом деле, сцеживать вроде бы без гноя не стоит - только затвердения. Но у меня было одно сплошное затвердение :(. И как я понимаю, лучше уж тогда самой, чем лишний раз ребенку дать - сосание больше стимулирует приход молока.

Поправляйся!

Брат 26.07.2004 02:37

Не, не , не!
БУТЕРБРОД!
Берешь марлю, размер делаешь точно по шишке на груди (я почти всю грудь обкладывала, потому как была сплошная шишка) мочишь марлю в водке сверху намазваешь мазью Вишневского ГУСТО! кладешь сверху целофан (лучше купить пленку для компрессов) и обматываешься токим шерстяным платком. Пьешь жаропонижающее, когда уж совсем худо.
Рецепт суперовский. Мне его порекомендовал родственничек, он профессор по сиськам;-), мне помогло. Если не запускать и начинать прикладывать сразу, то проходит за день-два.

Ирка, Ваня, Масяня.

Брат 26.07.2004 02:47

Согласна.Вообще, режим - это сила.
Меня когда все достало я ввела жесткий режим. кормила и кормлю четко по часам, прогулки, сон , а иначе повесишься. Но я без няни. И разница год и два мес. Но Машка - ОЧЕНЬ не спокойный ребенок. По воспоминаниям прошлого года - до 3 х месяцев орала день и ночь. Моя мама посмотрела на это и сказала: "Что так орет , что так, делай, что б тебе удобней было" И тогда я ввела режим. Дней через пять я вздохнула с облегчением. А вообще, все дети ТАКИЕ РАЗНЫЕ смотри по обстановке.

Брат 26.07.2004 02:51

У всех дети ставят "не" там где надо?
У нас в конце слова и я не знаю, как с этим бороться (или само пройдет?)
Например:"Бабу блю сильно, маму блю сильно, папу блю сильно, Маню блю не"

А еще я со стыда умираю, когда он просит яблоко на улице "Дай бля бля"

S.Vas 26.07.2004 05:10

Когда-то было, быстро прошло.

Я умирала от стыда в свое время, когда Ленка на всех проходящих женщин показывала с радостным воплем: "тетя сука (у тети сумка). Приходилось как попугай повторять: "Да, Лен, у тети сумка, а у той тети пакет", тогда Ленка на рассматривание пакетов переключалась :-).

S.Vas 26.07.2004 05:13

Когда Мартин ест грудь - подбородком на затвердение, так быстрее рассосет.

Ксения 26.07.2004 07:26

Прямо по-голландски :-) "не" в конце предложения. А у нас яблоко - "ляпа" (русский вариант - понимаю только я)

Светулька 26.07.2004 07:34

Не колется, говорит, что сама :-) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.07.2004 07:38

Тоже хотела прогулку предложить.

На мне и сейчас Анька висит, если мы дома. А на улице и не вспоминает. А в вашем возрасте мы много на улице спали.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.07.2004 07:46

Здорово, что привык к садику.

Как у нас пройдет интересно? Остался месяц. <br>

И поздравляем с тем, что к логопеду так удачно сходили.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.07.2004 07:50

Обратная ситуация.

Вчера на площадке Анютка была обцелована мальчуганом, с которым встретилась впервые. Мама его была в шоке, потому что он ее назвал по имени (ему еще год и 9 мес., он практически не говорит). А Анютка получала явное удовольствие от такого внимания. Так что и у нас началось :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.07.2004 07:53

Только вроде жаловалась, что весь день на груди :-))

Рассосал тебя Мартин, поэтому и мучаешься сейчас. Не переживай. У меня это было около 5 раз за первые 4 месяца. Мартин для тебя сейчас лучшее лекарство. <br>

Вот тебе еще статейка, если не читала.

http://www.detki.de/index.asp?sid=151017816&id=d99

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.07.2004 07:56

Это еще что?

У нас вот только недавно прошло произношение слова люблю, как "ебю". Так и говорила "маму ебю"...

target="_blank"><font
face="Comic

натак 26.07.2004 08:47

свет, не положу я его так.. у меня прямо по направлению к шее..мне придется его вниз головой держать, я уже тут извращалась по всякому..

натак 26.07.2004 08:49

решила пить..за ночь поплохело..у меня как раз из больной НИЧЕГО не идет.. я и пцгаюсь этого, то есть у меня обычно молоко течет во время прилива.. а тут не прилива ни молока.. я уж испугалась, может я теперь этой грудью вообще не смогу уормить..

S.Vas 26.07.2004 11:47

Утренний диалог

- Лен, тебе какую кашу сварить, гречневую? <br>
- Нет, не гечневую. <br>
- Рисовую? <br>
- Нет, не исовую. Мне не кашу. <br>
- А что ты на завтрак будешь? <br>
- Гулять.

Вот так вот. Свежий воздух вместо еды.

S.Vas 26.07.2004 11:49

Думаю, в нашем случае не детсад режиму поможет, а просто вставать раньше придется, придется днем досыпать. Вообще Ленка очень хорошо свои внутренние ритмы чувствует, просто сейчас ее ритмы явно не соответствуют 24 часам в сутки.

Светулька 26.07.2004 12:22

:-)) Везет

Нас по-прежнему надо уговаривать на улицу пойти.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.07.2004 12:25

Вот и я думаю, что с началом хождения в сад, просто будет раньше

Вот и я думаю, что с началом хождения в сад, просто будет раньше вставать. Соответственно, раньше ложиться днем и вечером. А может быть и нет. У меня ребенок непредсказуемый.

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга 26.07.2004 21:23

Так я это и имела в виду собственно :-)

Ольга 26.07.2004 21:24

Спасибо!!! А я отмечала :-) Миша подарил мне рыбок. Взамен поумиравших...Мы долго держали аквариум пустым, не могли решить, кого завести: рыб, ящерицу или лягушку. Правда, рассчитывая сделать сюрприз, не подготовил воду, и посадил рыбок прямо в воду из под крана (добавив туда всяких очистителей). Но рыбки, увы, не вынесли, и пока мы с Сашей на обед спали, вспыли кверху животом. Миша быстренько помчался в магазин, чтобы нас не расстраивать, но я его застала с кульком со второй порцией рыбок, и просекла все. Хорошо еще Саша ничего не зематил. В общем, такой вот подарок получился...

Ольга 26.07.2004 21:36

Зоопарк - мне кажтеся, это нормально, это же не с людьми общаться...Только время нужно ограничить, не на целый день, а на час-два. Раз в неделю на 2 часа - это мне кажется ОК. А он в зоопарке сильно возбуждается? Просто смотри на поведение - как только начианает утомляться - сматывайтесь домой...

А ты логопеда про садик спрашивала? Как это может повлиять и стоит ли сейчса его туда водить? Вот уж где "выход в свет", вообще-то. Т.е.это источниг гораздо большей психологической нагрузки, чем зоопарк.

Про уздечку - у нас тоже "коротковата" по словам врачей, но вроде дети с проблемами с уздечкой позже говорят? Егор вообще какой-то феномен, у него все неожиданно :-)

Про то, как не доводить до испольхзования слова "где"? Я бы делала так. Как только слышу, что он начинает гвоорить "где?" - перехватывала бы и переспрашивала: "где что???" или "что ты ищешь?" или есть ты знаешь, о чем речь: "ты ищешь то-то?".

Ольга 26.07.2004 21:38

Ой, очень хорошо, Оль... Уже почти освоился. Все-таки, в 2 года легче деетй в садик отдавать, они уже "готовы" в общественной жизни и даже нуждаются в "отрывании от мамы".

Ольга 26.07.2004 21:39

Good idea. И есть начнет пожалуй под влиянием коллектива, и других детей научит на горшок писать. И в баночки :-) Взаимовыгодное влияние.

Ольга 26.07.2004 21:42

Эх..а у нас еще не скоро начнется. Девочек Санек вообще за людей не считает, если только они с ним не носятся, как угорелые и не занимаются вредительством. У нас одна женщина - это мама. На днях Миша начал укладывать Сашу, и когда я пришла подлечь под бочок послушать папины сказки, Саша начал выталкивать папу с кровати: "папа, уйди!", а мне тыкать пальцем на рарино место: "мама, сюда!"

Ольга 26.07.2004 21:44

Сочуствую.. :-( мне помогали КОНТРАСТНЫЕ примочки ПОСТОЯННО. Т.е. убквально весь день менять горячее полотенце, потом холодное (завернутый лед), потом опять...

Ольга 26.07.2004 21:55

Туалет...жизнь усложняется

Теперь всвязи с переходом от памперсов к горшку жизнь становится намного сложне.. Вчера ужинали в ресторане, в конце ужина я, вздыхая. говорю: "А теперь, Саша, пойдем в туалет писать". Тут папа начинает возмущаться: "нечего мальчику в женский туалет ходить, только в случае крайней нужды", и ведет сам сына писать. Я с облегчением вздыхаю (дело происходит после целого дня поноса (увы, опять...)). Минут через пяти счастливые папа и сын вылетают из мужского туалета, и саша кричит на весь ресторан: "Саша пописал и покакал! Там, там! (показывая на туалет) ТАКИЕ каки!..." (поясню, что восторг вызван тем, что он покакал в общественном месте первый раз..пока вообще-то преимущественно какеим в памперс, только писаем на горшок).

Хорошо еще, по-русски никто не понимает кругом :-)

bober 26.07.2004 22:20

днем я просто сиську не предлагаю, давно уже. если сам вспомнит - даю, конечно. тем более, что меня это совсем не напрягает днем - не то, что ночью:) - могу почитать, посмотреть телевизор и т.п. если он хочет именноесть (и приближается время очередной еды), мы договариваемся, что сначала нормальная еда, а потом сиська.

bober 26.07.2004 22:24

а если так: он просто лежит, а ты над ним нависаешь "вверх ногами", т.е. твои колени (ты типа на коленях стоишь) со стороны его головы, а твоя голова в сторону его ног. понятно? я в такую позицию частенько в самом начале становилась, помню. еще есть какая-то дивная позиция "футбол", мне ее девчонки два года назад объясняли-объясняли, я так и не въехала. ау, футболистки:), помогите человеку!:)

натак 27.07.2004 00:06

девочки спасибо, применяю ваши советы, боль уменьшилась, но только у мартюши от антибиотиков живот стал болеть. он просто криком кричит:( а еще у меня молока тааак мало... даже приливов нет а если есть то какие-то маааленькие, и не подтекает ниче, даже из здоровой..мартюха висит на сисе весь вечер по капелькам цедит.. это то ли кризис какой

kuku 27.07.2004 00:11

Как альтернатива женскому туалету мы ходим в инвалидные. Недавно (когда стал доставать до раковины) стала в приличных местах пускать левку в мужской. В неприличных при отсутствии инвалидных идем в женский. В отличии от мужских там нет открытых писсуаров и ничего страшного они там не увидят :))

натак 27.07.2004 00:45

девочки у меня к вам просьба - кто-нибудь сталкивался с неправильным захватом? как переучиь на правильный? мартин после соски стал неправильно брать грудь, идти к консультанту которая эту соску и посоветовала я больше не хочу. проблема в следующем - он не открывает рот ШИРОКО, просто полуоткрытым ротиком ищет сисю. хорошо сосет только полную грудь, при пустой начинает сползать на сосок вертеть головой и тд. нижняя губа часто не вывернута. я знаю дистанционно никто захват не исправит но ожет у кого такое было хоть посоветуют что можно сделать

Ania 27.07.2004 01:18

я помню, что наша акушерка, нас наблюдавшая, заставляла его рефлекторно широко открыть рот (по-моему, она соском щекотала подбородок или что-то в таком духе), потом быстро-быстро вкладывала сосок в ротик. И так много раз :-( Пока типа не привык. \но это, конечно, не совет, хорошо бы другого консультанта.

S.Vas 27.07.2004 01:27

Понятно. Ну так тоже самое можно и без садика устроить - по утрам будить. Но я не решусь :-). У меня принцип - никогда не будить спящего ребенка, так я с ней, несплюхой, в младенчестве намучилась.

S.Vas 27.07.2004 01:33

У нас гулена :) (-)

S.Vas 27.07.2004 01:36

У нас Ленка тогда какой-то антиобщественный элемент :-). Сейчас еще хоть общаться с ровесниками стала, а то вообще никто не нужен был. Ну если только большие девочки с ней возились.

Светулька 27.07.2004 07:26

И для меня Анютин сон - святое :-)

Поэтому тоже буду ждать сада :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.07.2004 07:29

Может быть и кризис.

Не переживай. Через этого проходят почти все. Все наладится. Вот увидишь.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.07.2004 07:32

Да у нас тоже.

Это она выпендривается. Потом домой не затащить :-) "Еще азочек с горочки", "Еще азочек по лесенке" и т.д.

target="_blank"><font
face="Comic

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.