![]() |
Даааа?! Уже размечталась как Вера будет спать всю ночь! А до этого Миха сколько раз за ночь просыпался?
|
Овощи ввели уже почти все. Ели весь ассортимент Сэмпер (цвет.капуста, брокколи, картошка с пастернаком, картошка с кукурузой, картошка с горошком), Бич-нат - сладкий картофель, морковь, земляную грушу (в нашем переводе "кабачок"!). Я обычно мешаю (ну после того, как все компоненты опробованы), так вкусней. Из моно-овощей особливо не пошла брокколи. А так он овощи обожает, ест лучше, чем каши. По 2 раза в день (ну за раз нам норму не съесть). Каши едим Бэби Ситтер кукурузную, гречку и рис (редко). Поскольку они на воде и без сахара, то едим их без особого желания. Сейчас буду добавлять яблочное пюре (сегодня купила) в кашу, может лучше пойдет. И еще сегодня купила смесь Нан гипоаллергенную. на ней попробую каши делать. Может лучше пойдут, да и понажористее. А своего молока на кашу мне не сцедить. Каши я по дури давала все это время многовато - грамм по 150-200 (за 2 раза, утром и вечером). А вчера в пол-ке посмотрела: норма 50-100. Расстроилась. Стул после введения прикорма стал, как пластелин, почти взрослый, очень вонючий и темный. Часто случаются запоры (даю черносливовый нектар от Сэмпер, помогает хорошо). Хочу купить Сэмпер яблочное пюре, черносливовое и чернику. Сегодня не нашла пока. Купила Топ-топ и Бабушкино лукошко. Но вообще мне свекровь все мозги прое..., что надо все давать живое, типа самим готовить. А мне че-то лень. И вот думаю, можно ли давать ему просто яблоко мусолить? Зубьев пока нет. Да, до еды интерес стал огромный. Просто ором требуем дать что-нить, когда мы едим. Поэтому даю макароны по чутку, чтобы не орал. Но это началось ближе к 6 мес. Вот теперь видно, что пацан готов к прикорму.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
без понятия, как удается. Кашу гречневую пока любит.
Другие пока не давала. Не, рисовой мы бойкот объявляли))) Третий день даю яблочное пюре Гербер. Не очень-то и ест. Подозреваю, что оно слишком кислое из-за аскорбинки. На что я на фоне ГВ ем зеленые яблоки( у меня от одного их вида скулы раньше сводило, а теперь Люблю :-) ) и то у меня от детского пюре не очень хорошие ощущения в желудке- кисло очень. А капуста тоже с аскорбинкой?
Да,знаю я что каши на ночь нельзя, но он днем ей наедается и потом очень мало ест,блин. Так и засыпает голодным. |
Ого-го сколько вы всего разного едите! А за сколько времени вы столько всего ввели?
|
Какие прелестные и очень разные!
|
За месяц.
Наоборот, везде пишут, что можно на ночь давать. Просто пишут, что последние данные не подтверждают версию о том, что спят они лучше после каши. Без разницы.
а вроде у Анютиных глазок на сайте (ну тот, что ты сама выше цитировала) написано, что вроде можно каши на ночь. Цитирую: "Время дня для ввода каши принципиального значения не имеет. Традиционно каша дается либо с утра, либо на ужин. Но для первого прикорма лучше выбрать утреннее время, чтобы в течение дня увидеть, какая будет реакция малыша на новый продукт. Если Вы дадите новый продукт на ночь, то можете этого не заметить. Когда Вы уже ввели кашу в рацион ребенка и убедились, что малыш нормально на нее реагирует, можете давать кашу на ночь (или же так и оставьте ее утром)."
Попробуй, может твому Мишане подойдет каша на ночь. Я бы попробовала. Жду не дождусь когда мой спать будет хоть полночи, а не сосать сисю постоянно. |
Он у тебя что всю ночь спит не просыпаясь??? вот везука-то!
|
вот молодцы. мы вот 1 августа в Питер едем на месяц, будем там тоже прикорм вводить, пока мы только яблоко зеленое грызем зубья точим. Только мне на первый прикорм как раз лень банки покупать.
|
Криспи про кенгу
Вик, эта фигня, действительно, периодически отгибается вверх. Но ты обрати внимание, чтобы застегивать ее как бы с перевертом небольшим наружу. Не знаю, как это объяснить. Ну не просто ровно вдоль тяни хлястики к застежке, а чуть поверни их наружу. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Ну мы сушки иногда мусолим.
фотоотчет про отдых
Вложений: 6
Короче, мы снимали целый домик. Стоял он прямо на берегу реки на стыке с лесом. Фотка про радугу 2 - это снято около домика. Но, честно говоря, достало меня там за месяц! Хотелось домой. Хотя в принципе все понравилось.
Флика опередила с вопросом)))
Ого, за месяц. Это сколько у вас дней уходило на один монопродукт? На Семпер перейти что ль? Мы пока только едим Герберовское яблоч. пюре. Не нравится -ни мне,ни Михе. Я себя на месте его представляю- на голодный желудок такую кислятину ( у малышей ,вроде бы, и так повышенная кислотность).Я бы тоже куксилась:-)
|
Один раз и то надо было будить, чтобы молоко съел.
Но мы вообще не показатель в этом деле. Мы чичас в сутки имеем только 4-5 кормежок и фсе. Малоежки мы.:-)
|
Ну сначала раз в 7-10 дней вводила, потом почаще.
еще фотки
Вложений: 6
Так мы растем.
ух ты! какие молодцы... фся обзавидовалась.
А че так мало каши 50-100? Ну так она густоты разной бывает. В поликлинике какую имели в виду? Марина ( МАриш,да?) озвучивала норму 125.
Я развожу на 110 гр молока 3 ст.л с горкой гречневой Хайнц (хочу на Беби Ситер попробовать перейти-таи витамин больше), держу баночку в теплой воде, чтобы пожиже получалась.БОлее жидкую мы не уважаем:-) Я, конечно, тоже за более живую еду,но для старта предпочла бы или банки, или со своего огорода. А что нам чернику уже можно? Я думала,это уже после года. Нам от крутых какашек помогает мне 2-3 стакана кефира ежедневно и , как минмиум, одно зеленое яблоко (тоже мне). Я своему пыталась дать свежее яблоко облизать, опыт пришлсоь прикрыть- не потянули мы свежатинку. |
Ну фсе, девочки, убедили- попробую завтра на ночь
скормить:-)
|
не, просыпается часика в 4 утра. Пошуршит лапами
у игрушек, я ему сосочку в рот, он тут же и отрубается. Завтракаем где-то уже в 7.30-8. Могем и до 9 подождать. Я еще дней 10 назад- Миха зашуршит, я срочно доиться или молоко разогревать, прибегаешь со свеженьким или тепленьким, а эта редиска уже в полном отрубе.:-) Ну я и бросила его ночью кормить. Только сосочку воткну и дальше спать.
|
Марин, попробуй Верончику из силиконовой ложки
покормить. Может ее не очень устраивает, что она твердая? А силиконовую и приятнее:-), и десну при случае почесать можно ( у меня Миха так и делает).
|
ЧУдные фотки! Матвейка такой хорошенький)))
Мордашка округлилась:-) Пап везде зафотодокументировался, что тоже принимает участие в воспитании.:-) Мама в хорошей форме. Природа, конечно, обалденная.
Молодцы, в общем:-) ))) |
Знаешь, наш яблоко грызет и от кислости рожу корчит, но потом проглытывает что нагрыз и опять мою руку с яблоком в рот тянет и так рот открывает! то есть оно ему и кисло (хотя яблоко в принципе не сказать что и кислое) и вкусно. Даю через день пока. Думаю может что еще дать погрызть, да вот что? фантазии не хватает. сушек тут нету. не банан же ему давать? может грушу?
|
тута у нас банки семперовские с черникой с 4 месяцев. я пробовала - вкусно! но сама нагло жру черничное варенье или черничный пирог (в одну харю хомячу), там сахара больше и мне вкуснее.
|
ох когда у нас такое щастье будет, а? товарищ наш в 9 отрубился, а в 10:30 опять присосался. если под утро скажем с 3 до 7 меня не будит - я просыпаюсь такая щастливая в 7! почти могу даже встать. с нашим режимом еды ночью мысли о перекладывании Темыча в кроватку меня как-то даже не посещают, если я не высыпаюсь, я злая как черт.
|
Ну ниче себе, а! Подрос Матвейка, подзагорел и возмужал, волосьев блондинистых отрастил, а как ползает то! на четвереньках то как стоит! обзавидовалась вся!
|
Меня тоже с сентября ждут. Плчуть. Только они плачуть много, а платють мало - мне явно туда выходит не интесено. Я буду новую работу искать. А с октября, мне кажется, результативнее.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Малыш обалденный)))) Хочу на отдых...нееееет, я просто требую отдых.....и без детей)))))
|
Красотульки. Левая красивее правой, нет, правая красивее левой... А, берем обеих! У нас уже глазки положены на двоих, вот, для полного щастья еще двоих окучим.
Хорошие деффчонки (ттт) |
Я ничем не питаю из банок. Нет у нас того, что хочу давать ему я. В Москве, может, что начну давать из овощей... А вот почему яблоко на голодный желудок? Я читала, что пюре фруктовые - это не основная еда. Дают их в промежутке между кормлениями или ПОСЛЕ основного кормления. Я дыньку пососать или тыблоко даю между кормлениями. А если яблочное пюре, то я яблоко тру в рисовую кашу (та, которая не на молоке, а просто рис).
Нафига покупать баночные фруктовые пюре? Овощи я понимаю, каши понимаю и жду не дождусь, когда мне наступит щастье не варить самой гречку... Но потереть на мелкой терке сладкое яблоко или сливу, или грушу... Ну, не так много времени отнимает. |
Дык подмосковных фруктов-то нет еще, а привозные, по моему глубокому убеждению и взрослым-то не очень полезны
|
А я дала погрызть яблочко, а она кусман отгрызла сразу пришлось отобрать
|
Ой, как Матвейка повзрослел!!!! Супер! И не переживай, что вы худенькие. Зато ползаете во всю. У нашей вон попа тяжелая, вот и не может ее поднять.
|
Округлился, загорел. Молодцы. Хороший мальчишка. Взрослый очень. Выражение лица не мальчика, но мужа (с)...
|
Радугу поставила себе, как обои. Ностальгия мучает, уже сил нет.
|
Какие вы хорошки уже стали большие! И стока много уже всего можете! Молодцы!
|
Подросли, округлились, похорошели! А сколько всего уже умеете! Молодцы вобСЧем!
|
Гыыы! Я попробовала кашу на ночь - в 8 вечера едим грамм 100 каши, запиваем обеими титями, а в 12 опять есть хотим:-(. Три раза за ночь маму будим. Надежды на ночной сон не оправдались :-(.
|
Мы ввели на этой неделе кашку рисовую, первые пару дней давала с утра, потом стала давать на ночь. Все нормально. Такое осЧуЧение, что мы за эту неделю пол-кило набрали :-).
|
Этот тоже отгрызает, а я отбираю, а он сопротвляется, что я у него во рту копаюсь.
|
Хочу мнение про коляски
Значится так, я все мучаюсь, все выбираю коляску в дорогу. На данный момент есть 3 опции, скажите что вы думаете про них, а?
1) Фирма Segr, это типа скандинавская фирма. Прогулка (не трость), большие колеса, большая корзина внизу, 2 положения спинки (сидя и лежа), складывается 2мя руками, но довольно просто и фиксируется в сложеном виде. По тяжести "так себе", точно вес не знаю, поднять коляску и Темку в кенгуре могу. Стоит 1150. 2) Фирма "baby Travel" это вроде как тот же производитель, что и Brio. Трость, складывается как трость и сложить я ее могу, да фиксируется в сложеном виде неким ремешком (что мне не нравится, но может можно приловчиться?). Колеса поменьше, чем у (1), но тоже не маленькие и она полегче, чем (1). Корзина внизу маленькая и хлипкая (на мой взгляд). Зато 5 положений спинки (а оно вообще надо?). Стоит сейчас 795 (вообще чтоже что-то 1100) 3)Грако сити спорт плюс. Она легче обоих первых, колеса вроде как у опции (2), корзина внизу большая. Как складывается не проверяла, но насколько я понимаю просто. Стоит 1495. НО говорят, что у Граки колеса задние не надежны :-( а дите у нас тяжелое. Цены в кронах шведских (в рублях это будет в 3,8 раза больше) это я просто для наглядности, цена тут уже последний вопрос. Я боюсь, что куплю легкую Граку, а она сломается :-( или куплю другую и запарюсь таскать или складывать :-( |
Опять про прикорм
Какая возрастная норма овощей и фруктов? Про каши педиатр сказала - 120-150 мл. За раз мы столько не съедаем. Надо ли докармливать в следующее кормление?
И когда заменять прикормом второе,третье и т.д. кормления? |
У нас получается, что 140-150 грамм каши и ничем не докармливаю, он наедается.
То же у меня и по овощам. 150 грамм. С подсолнечным маслом. Докармливать в следующее кормление не надо. Так сказали. |
А у вас соображает, когда просишь руку дать? У меня соображает все-таки, когда говоришь: привет. Дает руку, я ее пожимаю.
А вот "дай ручкИ" не понимает, дает одну. Создается ощущение, что я учу щенка лапу подавать :) |
Ну, у Сэмпера черника идет с 4-х месяцев. А в поликлинике распечатку с нормами дали. Это официалка вроде (50-100г). Еще я вэллинг от Сэмпер купила - ну это типа жидкая молочная каша (нечто среднее между кашей и смесью). Вот не знаю, можно ли ее плюс к каше или только вместо???
У вас там зимой снега есть? вы на чем планируете следующей зимой ездить? я вот купила Атлантику, исходя из того, что на ей можно и зимой ездить. И положений спинки у нее много. ИМХО, два положения - мало. Полусидя (когда задремывает) тоже неплохо. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Норма овощей - 150г. Мы едим это за два раза -в разное время, ну привыкли мы не по режиму жить. Грудь то даем плюсом, то не даем (как клиент пожелает). Фруктовое пюре наша норма сейчас 50-60г. Идет как десерт между кормлениями. Я и в кашу кидаю. Сегодня попробовала Бэби Ситтер на гипоаллергенном НАНе. Такая дрянь получилась, как шпатлевка.
Насчет слов - не знаю. Но лапу он сам дает постоянно, чтобы ему помогли встать на ножки из положения на четвереньках. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Всем мерси за комплиман. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Да я уже смирилась с нашей миниатюрностью. Хоть бы рост не подкачал. Хорошо хоть, что в этом месяце на 4,5 см выросли. И вы скоро поползете. И лишний вес сбросите сразу.
экошкам
Прочитала я вчера историю Сандрину. Уревелась вся. И сегодня постоянно думаю о малыше. Так жалко, сил нет. Трудно, конечно, сказать, как бы я себя повела в такой ситуации (не дай Бог кому, конечно), но все же хочется верить, что не так, как она. Вы,наверно, тут уж обсуждали это. Это я так, просто трудно молчать об этом. Из ума не идет. Ох, спасибо тебе, Господи, что дал здорового малыша (ТТТ). ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Зимой будем ездить на нашем трансформере, на чем сейчас ездим, она большая и теплая (снег тут бывает, но редко и дорожки чистят). Мне надо как раз на поездки или если в магазин с друзьями на машине например. И колясок-Перегов я тут ваще не видела в продаже (может в больших городах есть, я не знаю, у меня самолет через неделю). Можно конечно и в России купить... знать бы что. И Переги вроде как дорогие, тратить 300 уев мне честно не хочется :-(
|
спасибо за перевод слова "вэллинг", я все никак не могла понять что это за зверь такой, мне шведы объяснить не смогли :-) знаю, что некоторые дети пьют вэллинг на ночь (типа ночное молоко).
|
Ларис, эта тема осталась здесь закрытой, я тоже перечитываю постоянно - выть хочется, почему столь выстраданый ребенок родился больным?! Слава богу, это редкий случай....слава богу, что мои дочи здоровы (ТТТ)
|
Всем спасибо за добрые слова - все передала дочам они ответили---"Гыыыыыыыы", типа спасибо)))
|
Красииивый, мальчишечка Матвейка,с полугодием и крещением вас!
|
печальная история
сама когда прочитала, долго не могла поверить в случившееся,да и сейчас на душе не хорошо. до сих пор захожу в топик "наш Матвейка или Саня Бахарев" и восхищаюсь людьми которые так включились оперативно в его жизнь с помощью.
|
вах, какие прЫнцессссочки, симпапульные:)!!!!
|
дааа
ну я хочу сказать только одно, что у нас (мы вызываем и платим Евромеду) за деньги ничегошеньки не находят специально,а перебывало у нас до прививки 4 специалиста,все очень приветливые люди и вроде работают по продвинутой медицине, а не ищут в книгах стертых годов как и что надо делать и когда, так что я бы наверное задумалась о смене педиатра.
|
совершенно верно, мы пробовали на ночь кашу есть и
все равно просыпались ночью голодные, так что думаю без разницы когда давать кашу.
|
Ужасная история. Но меня больше возмутило поведение некоторых участниц форума,чем поступок Сандры. Столько желчи... и все анонимно. Фу. Малыша жалко. Но Сандру тоже жалко. 15 лет ждать ребенка, согласиться на сурмаму,и потом такое... Я не знаю, как поступила бы в такой ситуации, поэтому Сандру не осуждаю. Кроме того,если уж у меня, выносившей самой ребенка и прошедшей через роды, материнский инстинкт только месяцам к 3-м появился, то что говорить,про Сандру, которая не вынашивала и не рожала.
|
Не, моя не соображает пока. Зато она на ручки ко мне проситься научилась.Например, ноет у папы на руках, а как видит меня,то оберучки ко мне тянет. Папа обижается.К нему на ручки деть не просится.
|
страшная история :-( на самом деле не понятно, как так получилось, они же делали анализы, АФП там всякие. страшно второго заводить :-( я на самом деле не герой и положить свою жизнь на воспитание больного ребенка я не готова :-( что бы я делала я не знаю :-( страшно заводить второго :-( А в том топике еще идиотки всякие развякались приравнивая ЭКО к аборту :-(
|
Знаешь, Криспи, а вот тут мение двоякое. Мы обычно жлем, что медицина - это наука, и она джвигается вперед, и развивается, и самое новое - скорее всего, правильнее старого. И еще считаем, что лучше то, что логично, понятно и укладывается в нашу картину мира - ну, типа там долгое ГВ полезно для ЖКТ и всё такое.. А есть мнение, напротив, что медицина - это искусство и тонкое ремесло, и не стоит отходить от заветов старины - чем больше "по-старинке", тем правильнее. Этого мнения, например, придерживаются все гомеопаты.. Истинна, как мне кажется, как всегда, где-то посерединке.
Вот байку могу стравить. Был у меня в юные годы такой вот дерматолог. Тоже весь из себя замороченный - на (хи-хи) сглазах, порчах и прочем. Требовал от пациентов носить булавки в одежде и черную нитку в кармане (Маркс на этом фоне уже ничего смотрится, да?).. Мази - все рецепты составлял сам. Лечил всё. Вообще всё - прекрасно проходило. Без гармонов - смесью травок - 10 грамм того, 10 сего, помешать, поварить... Я к нему попала с гнойным дерматитом - страшное это дело, когда шкура по всем рукам превращается.. не буду портить аппетит. А на антибиотики у меня аллергия - наш участкой врач сказал, что он меня вообще лечить не бертеся, ибо он не понимает, как лечить, когда лекарство нельзя ни в коем случае... Послал меня, 15-ти летнюю, в КВД. Ну, там я и встретила дядечку-знахаря.. Обмоталась черной ниткой, булавками увешалась, и его фирменными примочками сняла всё за 5 дней. В поликлинике не верили, дерьматолог водил к заву, спрашивал, может, девушка симулировала, что б, понимаешь, прогуляться немного :-)... Дай бог, вам хороший ортопед не пригодиться. Но, вдруг да что - ты его не сбрасывай со счетов - присмотрись, может, есть в это чумном дадьке лекарская жилка. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Привет, ровестнички! Вы молодцы, что выбрались на свежуб природу. Я вон наблюдаю, как тут на даче моя шпана растет - так ни по дням, а по часам. Детям ползанье по траве полезно :-)..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
"После трёх уже поздно" - это ты, по-моему, с прямым углом, т.е. с развитием потенциальных возможностей перепутала.
Воспитывать до года - дезнадега абсолютная. Ибо до года нет у ребенка ни капли сознания, как бы мы того ни искали. У ребенка есть - понимание роли мриа (мир плохой, хороший, опасный и т.д.), понимание рроли определенных явлений в мире - (мокрая попа - это противно, привика и когда пахнет спиртиком - это больно, мама - вкусно), и есть условные рефлексы, которые к году с него сыпятся, как шелуха. И еще - есть некоторые "базисные" понятия, которые дейтсвительно закладываются именно сейчас и остаются на всю жизнь. Корректировать их потом очень трудно. Это- понимние о мире, понимание себя (а я хороший? Я нужный? - в основном формируется от 8-9 мес и до...), понимание роли отношений (есть, это приятно, ползат по папе - тоже приятно, а когда мама с папой ругаются - это плохо и страшно)... Вот базис и надо формировать. Тем паче что именно на это и зоточен материнский инстинкт - холить и лелеять :-). И дедушки вот чего скажи - вы ребенка рожали зачем? Что б любить его или что б никому не мешал? Задача-то какая? Если в финале его устраивает сухой доцент с язвой желужка, замкнутый, но оооочень умный, без ребенка и котенка - пжалста, пусть три месяца ревет. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Угу. Знаешь, после прочтения того топика долго меня мучило какое-то дикое чувство вины. Стыдоба. Да, я реально не могу взять этого малыша, как сердце подсказывает. И не знаю, решусь ли родить еще раз. В общем, сижу, как собака на сене - и рожать боюсь, и усыновлять не хочу. А третьего малыша очень хочу..
Кузькина мать тут припоминала историю девушки, лишившейся лица после аварии. Я её тоже вот вспомнила, только с другими выводами.. Девочки, мир жесток и равнодушен. Никому и ничему нет дела до наших чувств. Наши потрясяющие крохи в любой момент могут (тьфу на меня и типун мне на язык) стать такими, о каких нам больно или стыдно сказать. Вся это "статусность" здорового ребенка и полноценной семьи - это одна сплошная кажимость. 15-ти летний парень, сосед по старой папиной квартиры, за неделю напринимался наркотиов до тяжелого поражения мозга и слабоумия. Здоровый, нормальный, относительно безпроблемный - неделю родители были на даче.. Мне тогда было 14. Хорошо, что мы переехали - я боялась его, как... Как оживший кошмар. В недавно обсуждали девушку, на всю жизнь страшно изуродованную аварией. Тоже нашлись "добрые люди", пожелали - лучше б умереть, чем так... Даун? Да. Ну, и что? Зато он никогда не сядет на иглу, не совершит тяжкого преступления, не попадет в аварию и не убьет никого. А наши, здоровые, любимые - не застрахованы, вот о чем я думала... Ой, не хотела я высказываться на эту тему.. Во что я думаю. Зря я не закончила педулище. Была бы педагогом-дефектологом, могла бы хоть чем-то помочь таким малышам. Вот, наверное, за что меня совесть мучает. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
семперовское яблочко вкусное ,конечно, но с рисовым загустителем, от него у нас запор, мы вчера в банане-маме купили герберовское, лучше его будем кушать потом
|
чернику нам педиатр тоже уже советовала, грт для кишок полезно, особливо летом, т.к. бактерицидная
|
мы только на ночь кашу едим, но не всегда, иногда пропускаем, когда не голодные! когда было мало молока,дите только кашей хоть наедалось и я сплю подольше ночью. А недавно вот в 10 часов дали кашу (но не всю съела + грудь), до часу ночи проспала и в час ночи уже доела эту кашу + грудь и до 6 утра проспала(вот мне был кайф, я так отоспалась!!!!!) Я ж ночью попрежнему кормлю каждые 2-3 часа, блин... как сомнамбула хожу...
|
Одуваня, а почему от рисовой отвод?
|
не хотим-с мы ее... плюемся.. но это было давно
и шло как бы первым прикормом. Большое я не пробовала, т. как нас и от гречневой часто крепит, да едим мы ее, я бы скащала, страстно. На молоко вот плюем, а кашу почему-то любим. ВЧера вечером скормила кашу,думала остальное молоком догонимся.Хых.. пришлось опять кашку наводить, т.к. молоко мы есть не желаем в чистом виде.
Понравилась нам капустка от Семпер. Еще вчера необученный гонец -папаша купил яблоч. пюре Гербер, но от КРАСНЫХ яблок ( а мы -то- ели только зеленые). Оно гораздо вкуснее- сладче ( а может от производителя зависит?Оно оказалось еще Штатовским, а не польским), поэтому мы его хомячим с большим удовольствием.Вот-с,теперь ждем- сыпанет нас или нет. |
да черника -хорошая ягода. Наверное тоже начнем
ее лопать. Я бы и сама ее на зиму заготовила ( черника в собственном соку: легко готовить, вкусно, без сахара, жуть как полезно), но на рынке я ее боюсь покупать- ее же по большей части везут из зон отчуждения после Чернобыля.
|
точно-точно. И я! И Я того же мнения (С) иаааа
Подумваю о покупке бленедера :-)
|
Налекс, спасибо за поддержку! В том грязном топике нет желания что-либо больше писать и тем более тебя благодарить.
|
Я тоже об нем подумывала, но здоровые они все. И с пароваркой так же. Пока купила маленькую мельничку Мулинекс кажется
|
а я такой хочу-
http://www.rubi.ru/goods/1/49/135/index.html
MSM 5110 BOSCH разве он большой? про пароварку я тоже вздыхаю.но они точно большие |
водные процедуры или как мы мыться любим:)
Вложений: 5
|
Да вроде нет, но все эти запчасти, блин, теряются у меня всегда. ;-)
|
Я - мусульманка. У нас запрещено по религии донорство клеток. Равно как и сурмама.
Я все это могу понять даже с медицинской точки зрения, не только веры. Но есть один момент. Бог захотел и дал. Вот и все. Далее мы будем сами отвечать за свои поступки сделанные осознанно. Вчера прочитала все ветки, хотя не любитель подобного. Мне жаль эту женщину. Она не готова быть именно мамой. МАМОЙ. А испытание детке? Бог привел его на Землю, чтобы дать всем испытание. Не только ему. Кто-то выдержал, кто-то нет. Кому-то еще предстоит. Мир не без добрых людей. |
Класс. Такой бандюганчик! Улыбка совершенно очаровательная. Очень люблю мальчишек-шалунишек.
|
А мой что отмачивает. В ванной. Я лежу, а он сидит на моих ногах лицом ко мне. Наклоняется и ртом начинает воду хлебать. Пить. Держите меня семеро. Я не понимаю, как он догнал, что именно так можно водички хлебнуть. И что мне делать? Вода не мыльная, конечно, но и не стерильная. Слежу, но разок все равно хлебнет, не без этого.
Выполз в коридор, исследует кухню. На четвереньки встает и качает попой, чтобы решить, куда ему сделать бросок тела. Как решил, так баттерфляем и пополз. Да, девочки, мы ползаем баттерфляем. Оборжаться. В комнату его я захожу, сняв тапочки. И не только потому, что это его голубая мечта, а чтобы пыли таскать меньше. У порога я кладу ладонь на косяк, одеваю тапочки и иду. Но это в том случае, если он у меня на руках. Для устойчивости. Как только мы с ним подходим к косяку, и я опираюсь, он тут же тянет свою ладошку к косяку и кладет ее на него. Откуда сообразил? И это не случайность. Он копирует меня. Понравились нам лимпопошный мульты, но больше корова на синтезаторе и игры типа морского боя и гонок. Оттянулись. |
можно смело отправлять на Олимпиаду в Грецию:-)))) (-)
|
Есть ситуации, не оказавшись в которых никогда не узнаешь, как себя поведёшь и не дай бог никому получить возможность это всё-таки узнать. Примерять на себя такое бессмысленно. И вообще ... не надо этого делать. Это не фасон нового платья (простите, если обидела кого). Помогать - да. Я уважаю тех, кто оказывает реальную помощь. А нужна она многим. Это не секрет. Мы знаем ник мамы Санечки, но ... он не один... То, что мы знаем ник его мамы, в сущности, ничего не меняет в самой ситуации, которая, повторяю, не единична и в которой ЭКО-специфики, если разобраться, нет. Детей вообще ... оставляют...
Из ума не идёт. Никак. Это верно. |
Купи козу-продай козу. Свекровь ушла. Вот оно - щастье!
|
Какие вы молодцы! Сидите-стоите в ванной! Жду не дождусь этого момента, спинка отваливается.
|
Блинский, забыла написать. Он из чашки-непроливайки пьет. Так смешно. Делаю ему воду с лимоном, он ее всю выпивает. Кашляет, но пьет. И держит сам чашку. И обижается страшно, когда я чашку уношу, чтобы новую порцию забабахать.
А еще сегодня скакать начал. Не баттерфляем ползти, а скачками лягушки. Мы так смеялись! |
Из Авента, да? Я тоже купила такую, но я сама из нее с трудом глотаю, не то что она. Может я там собрала что-то не так?
Вы уже скачете! |
Про каши. Вот купила гречку Беби Ситтер безмолочную. На чем ее мешеать? на воде? Или смесь купить? Молока своего я стока не нацежу, не получается.
|
а тебе сейчас нужно-то одна столовая ложка молока.
Потом ( на больших объемах)потихоньку водой вытеснять будешь. Зато риск запоров низкий будет.ДА и не надо тебе будет, как на коробке написано- 200 гр молока. Норма-то 125-150 мл, но вам до такого еще далеко.
Но будет ли деть есть на воде? да и калорий меньше. Хочется,чтобы покалрийней было:-)Мы пока на молоке, но мне хочется (точнее,не хочется, а надо) ввести водичку каким-то процентом(жалкоооо)- как-то решить проблему периодчески крутых какашек. ЛАрисКа , вон, купила НАН и что-то ей такое сочетание не очень. |
Столовую ложку - это мона. Ни фига не набирает, поросятина. И молока ведь до черта, что обидно.
А вода поможет бороться с какашками? |
ну я на это надеюсь. Мы кашу уже 12 дней лопаем.
Первые 7 хорошо было, а чичас периодически заторы у нас, они, конечно, самоликвидируются,но мамаша в такие дни нервничает)), а Миха плохо ест.
Тяжелова-то ему еда(молоко) на еде (гречка),плюс- гречка в виде муки фактиццки, а овощей и фруХтов мы пока мало едим. А воду,блин, жалко в кашу запихивать. А если у вас хорошо с молоком, почему проблема нацедить? Я вот руками вообще не могу. |
Я тоже руками не могу. А молокоотсос как-то не сподобилась купить. Не нужен был. Теперь покупать что-ли?
|
Козликом. Это попытки еще самому сесть с четверенек. Башку свою дурную всю пробил. Открывает дверцу на комоде, а как закрыть - фиг знает. И долбится. Дятел
|
Масло подсолнечное пора добавлять. И какаться будет. У нас ттт. Утром. А еще можем и днем или вечером выдать на горА.
|
;-)
|
А чернослив или водичку из него?
|
Я плохая мама?
Детеныш-выползень отпущен мною в страну дяди Пржевальского (прально хоть написала?) Исследует все. Грязный, как арабский феллях. мОем, естественно. Но цикл круговой.
Вопрос, собственно, в чем. Вот тут по законам детской психологии все носят деток на руках, постоянно с ними, а я самоустранилась. Что это значит? Проснулись, поговорили, умылись, покушали. И я его отпускаю играть на пол. Сама иду делать дела в квартире, или даже к компьютеру. Он играет полчаса, час, полтора. Я периодически заглядываю, он улыбается. Я поболтаю с ним, посижу рядом и дальше иду. Потом укладываю спать в кроватку. Песенку спою, поглажу, на ручках подержу. И так он может играться долго. Конечно, капризничает. Тогда сходим на балконе посидеть, за компом, поиграемся капельку в прятки, попляшем. Но даю ему полную волю трогать все. Двери зафиксированы жестко, розетки убраны. Но мы всегда вместе моемся, укладываемся на ночь. Стараюсь, чтобы он просыпался с улыбкой и видел мое лицо первым, а не стену. 1. Не слишком ли я далеко захожу в своих "отчуждениях"? 2. Чем полезно таскать ребенка с собой постоянно? 3. В какие игры вы с ними играете? 4. Не скажется ли это на его речевой функции? 5. Говорят ли ваши мелкие слогами: мамама, бабаба? Или мой такой молчун? Говорит только когда кашу есть надо :) |
Девчонки, а за сколько можно купить б/у коляску тут в Москве?
|
Ну ребенка-то твоего и так не наносишься - поди уж к 9 кг подбираетесь? Это здорово, на мой взгляд, когда ребенок сам себя занять может. Вот у нас совсем наоборот.
А насчет говорить - Вера первый раз закричала когда родилась - маааам! |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +1. |