Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросик. Автомобилисткам посвящается. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16381)

Irian 23.07.2004 15:31

Если вы мне, то я писала конкретно о тех, кто едет ПОСЕРЕДИНЕ дороги, которых обогнать ни справа, ни слева невозможно (особенно когда слева сплошная). Я сама по городу больше 70 езжу редко, только по свободным широким дорогам, но я не в Москве живу - у нас правила нигде не позволяют ехать больше 60.

Ирина и Миха (16.08.02)

Ева Кошкина 23.07.2004 15:32

Молодцы! У нас в старом дворе были сплошные канатики.

Мы все хотели напакостить им, но так и не собрались, а в новом дворе с местом более или менее нормально и не одного канатика!

Ольга S 23.07.2004 15:55

Мне кажется, что "прикормленная" парковка подразумевает какие-то "телодвижения" жильцов. У нас во дворе есть свободное место, народ пошел в ДЭЗ, договорился, щебенку засыпали, цепочки повесили, снег зимой расчищают. А у бордюров кто поставил, тот и поставил. Кому места не хватило, тот ищет. Гостей никто не гоняет. Я к маме один раз приехала, так меня по домофону разыскал мужик и орать начал, попросила подождать, через час уезжала, орет что я снег не чистила. Причем начал орать, я слова не успела сказать, да и не возражала переставить авто, все таки неприятно.

Стервь 23.07.2004 15:59

не поняла...

вообще-то по правилам левый ряд для обгона, а не для " правильной езды ". Если ты пилишь медленно и печально в левом ряду - то ты уже не прав.

Стервь 23.07.2004 16:02

не обращала внимание,

кто там - женщины, мужчины, но прям поубивала бы))))

besenok 23.07.2004 18:26

А нас вот так заперли однажды. Приехали в гости на вечер, поставили машину(там еще много свободных мест было у дома). Собираемся уезжать - а все места заняты, и нас заперла расхлябаная "волга". У которой нет сигнализации, стоит она на ручнике и хозяина никто не знает! Полчаса мы ждали, потом нашли каких-то мужиков и те разыскали нам водителя. Это был злющий мужик, который считал себя хозяином всего мира, и незнакомым машинам всячески это показывал. Было очень неприятно. Честно скажу, было огромное желание разбить ему стекла, толкнуть хорошенько и выехать. Но почему-то пожалели.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 19:04

Ставлю там где свободно, если в гости приехала - то на наезд по поводу места скорее всего не отреагирую, тихо поищу другое место (на фига друзей-то напрягать). В своем дворе, так же как и во дворе родителей (ха, я там почти 30 лет прожила!!) пошлю грубо и неженственно. Сама по себе - категорически против "разделения" мест парковки, столбиков, проволочек и прочей херни.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 19:04

Даш, я считаю, что места парковки общие.(-)

Тамара Ремешевская 23.07.2004 19:07

Я - поставлю. И за 300 метров. Поздно приехала, места заняты - это мои проблемы.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 19:08

За сухарики можно вообще-то и корд надрезать ножичком. На всех колесах.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 19:10

Никогда никого не запираю. Просто ищу место для парковки. Пусть далеко, я лучше пройдусь.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 19:12

Даш, вообще-то жена права была. Ты за это место денег не платила. Оно не твое, оно общее, всех жильцов дома.

Twist 23.07.2004 19:54

Скорее всего почертыхаюсь изрядно (про себя) и все равно при первой возможности буду занимать свое место..:о)

Тамара Ремешевская 23.07.2004 20:53

Почему, регулирует. Ты можешь купить место на охраняемой стоянке, гараж и пр.

tasha_ab 23.07.2004 21:07

Вообще интересно что в России с парковками при домах такая проблема. У нас сделано так: там где местА для жильцов стоит табличка 'Места только для жильцов', а там где стоянка для гостей табличка 'Для гостей'. И все. Проблемы дележки парковочных мест между жильцами и гостями не возникает. А кроме всего прочего над жильцовскими парковочными местами над каждым стоит табличка с номером квартиры, которой принадлежит это парковочное место. Неужто нельзя скооперироваться с соседями по дому и выполнить нечто похожее ?

Ольга 23.07.2004 21:23

То есть по вашим понятиям, если человек изволил появиться в "вашем дворе" позже, или машина у него появилась недавно - он в принципе свободен? Усе места забиты? Каким образом он должен "забить" себе место, если мест уже нет, забиты такими умными? Блин, одни умники ракушек своих поналепили, другие места забили... в шоке:(

kuku 24.07.2004 01:28

А тут (в городе) еще проще. Часть парковки у дома с отметкой residents permits only, за которые residents платят раз в год/квартал. А часть - на митере - до $4 в час...

Тут, приехали в гости, догоняя разбегающихся детей, кинула под стекло талончик об оплате и не посмотрела. А он лицом вниз лежал :((. Прихожу - извольте на 50 долларов штрафу.. Написала им жалобу, приложив талончик - вот мол, что же вы на меня напраслину возводите, все у меня уплОчено.. А они мне присылают, гады, фотографию моей машины со всех четырех сторон и крупным планом заднюю сторону моего талончика - мол, не ври, сама талончики неправильно кладешь, а по правилам ты должна не только оплатить, но и clearly display.. Ну, слава богу, на первый раз простили.. И не жаль им денег на фотоаппараты каждому парковщику..

Oxana S. 24.07.2004 08:12

И часто звонят?:)

Мне понравилась идея оставлять номер телефона для связи под дворником, но скажите пожалуйста, звонили ли Вам когда-нибудь в таких случаях?

Амели 24.07.2004 19:31

Сейчас скажу почему:-) было со мной только один раз такое:-) Ехала по МКАДу, музыка на всю катушку, настроение хорошее, назад не смотрю:-) Потом замечаю, что народ как-то шарахается от меня...И как-то испуганно...Глядь в заднее зеркало, а там...Гаишники на джипе огромном меня приперли, моргают, сигналят, в матюгальник орут что-то, а я ведь не слышу:-) Честно скажу, стыдно было. Теперь, когда еду по левой (иключительно для обгона), всегда смотрю назад, потому как не люблю, когда какой-нить придурок нервно сигналит или еще там чего, высунув язык:-(

Амели 24.07.2004 19:33

Издеваетесь??? У нас в доме 85 квартир, в каждой по машине, а в некоторых по 2-3. На площадку около дома влезает максимум 10. не о том говорите:-(

Стервь 24.07.2004 21:21

стоянки для жильцов в больших домах -

подземные, а около дома как раз для гостей. И то гостям, бедным, места часто не остается.

Рони 26.07.2004 08:58

хм... как-то не задумывалась об этом. учту:-) (-)

Bora 26.07.2004 09:23

А нету. Во всем районе нету. Ближайшие места - 3 ост. метро

Bora 26.07.2004 09:26

Но убираю его только я. Прелестно.

Кто девушку ужинает - тот ее и танцует, ИМХО.

Bora 26.07.2004 09:28

То есть та же фигня выходит: в своем довре пошлешь, а в чужом не

Перевертыш 26.07.2004 09:33

"когда какой-нить придурок нервно сигналит или еще там чего, высунув язык", прежде, чем уступить дорогу, всегда как следует посмотрите назад справа, вполне возможно, что это подстава. И вообще, не шарахайтесь от таких, обгон, это проблема того, кто обгоняет, а не того, кого обгоняют. Хотя, конечно, на дороге, как и везде, желательно быть взаимовежлевым.

Тамара Ремешевская 26.07.2004 09:42

Ну не убирай. (-)

Тамара Ремешевская 26.07.2004 09:47

Да. В чужом не буду. Чтобы не создавать проблем тем людям, к которым я приехала. А в своем столбик могу и снести. Как не фиг делать.

Melissa 26.07.2004 10:53

Нет у нас такого. Каждый ставит машину на свободное место. У каждого владельца, конечно, есть теоретически место куда он чаще всего ставит машину, но если это место занято, то просто ищет другое местечнк. Если кто-то вдруг занял "мое" место, отношусь спокойно...

Aline 26.07.2004 11:07

Ааааа, единомышленник!! А-то я уж всерьез задумалась, что это у меня в голове что-то не так:)

Дикси 26.07.2004 13:21

собственно идею посоветовал приятель который очень много ездит, ему звонят, мне ни разу не звонили, но и паркуюсь я таким образом если совсем никаких вариантов больше нет

Дикси 26.07.2004 13:23

каждый день езжу на работу в районе 12 средняя скорость второго ряда СПРАВА 60 км/ч, левый соответственно идет все 90. нет, бывают пробки, но далеко не всегда

Стервь 26.07.2004 22:48

все у вас так:) (-)

Bora 27.07.2004 08:34

Так я хочу машину ставить на аккуратный прямоугольник, без слоя льда, без собачьего дерьма, прости. И я договариваюсь с дворниками (небесплатно), чтобы в мое отсутствие на место не сваливали снег-лед-мусор.

Тамар, если ты будешь ежедневно убиратсья в песочнице, а кто-то будет приходить туда гуть с ребенок и сажать его писать в песок, ты возмутишься? А ведь песочница общая. На собачников ругаемся, когда их псины гадят в парках, а парки общие. Все равно есть какие-то моральные нормы увадения к окружающим, даже если это юридически не установленные нормы.

Klinton 27.07.2004 08:39

В песочницу тоже никого не пускать! (-)

Тамара Ремешевская 27.07.2004 09:05

Даш.. понимаешь, я просто не буду водить ребенка в эту песочницу. Пусть на даче, в личной песочнице сидит:)

mama Slava 27.07.2004 09:26

Не, все-таки побуду занудой - "медленно и печально" это как? Все-таки 70 км\ч в черте города - это медленно или адекватно?

А по поводу определения обгона где-то в топике аж определения приводили...

Bora 27.07.2004 09:27

Тамар, ты все время клонишь в сторону "у всех есть выбор". Отчасти ты права, но выходы не равнолценные. Можно запереть ребенка на год дома, а можно договоритсья с мамашей, чротобы она не разрешала ребенку писать в общую песочницу. Если ты посадила цветы во дворе, а подростки их рвут и топчут, можно решить больше не сажать, а можно погнать подростков. То есть либюо принять вещи как есть (типа "а шо делать"), либо пытаться разрулить ситуацию в свою пользу. Я выбираю второе.

Тамара Ремешевская 27.07.2004 09:34

Да нет, не совсем так. Я клоню в сторону "у каждого есть свое право". В том числе и писать в песочницу, как это ни странно звучит. И у меня есть право. Запрещать что-то на МОЕЙ территории. А бороться с ветряными мельницами - увольте. И еще, я действительно, в случае со стоянкой считаю, что двор общий и своих мест быть не должно. ТО что ты зимой снег там расчищаешь - похвально.. Но, возможно твой сосед, недавно купивший машину тоже будет давать дворникам денежку, его это не ломает.. Вот только ставить почему-то ему эту машину некуда.. А разве у него меньше прав, чем у тебя?

Стервь 27.07.2004 10:10

по правилам вы должны ехать в правом ряду,

а если заняли левый, то должны уступить дорогу, то бишь перестроиться вправо. Желательно быстро. Насчет адекватности скорости 70 в черте города - по правилам это превышение скорости вообще-то, а для обгона вы помеха с такой скоростью. Маневрируйте и будет вам щастие!

aline 27.07.2004 10:22

Я попытаюсь объяснить свою точку зрения. Не важно с какой скоростью Вы едите. Лично я, даже если еду в левом ряду со скоростью 120 км в час считаю нужным уступить дорогу человеку, который едет быстрее. Ведь если он это делает, значит на то, у него есть причины:) И я не вижу проблемы уступить ему, а потом спокойненько перестроиться обратно. Дело не в скорости конкретной, а в ситуации, когда некий водитель едет в левом ряду, между ним и впереди едущей машиной 300 метров, а за ним хвост из 3 машин, которым он мешает передвигаться с удобной для них скоростью.

mama Slava 27.07.2004 10:30

Занудить, так занудить..
ПДД "9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ПУНКТА И ПУНКТОВ 9.5, 16.1 И 24.2 ПРАВИЛ ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАИБОЛЕЕ УДОБНУЮ ДЛЯ НИХ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ. ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ДВИЖЕНИИ, КОГДА ВСЕ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ ЗАНЯТЫ, МЕНЯТЬ ПОЛОСУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО ИЛИ НАПРАВО, РАЗВОРОТА, ОСТАНОВКИ ИЛИ ОБЪЕЗДА ПРЕПЯТСТВИЯ.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ДВИЖЕНИИ, КОГДА ЗАНЯТЫ ДРУГИЕ ПОЛОСЫ, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (caps- мое)

Интенсивное движение - при возвращении с работы - всегда. Так что, если о правилах, то 70 км\ч в Москве в левом ряду в период 17.00-20.00 - нарушает только правило о скорости, разрешенной в городе. А закон "вежливости" - уступи сильному и быстрому, потому как он/она хочет - странный закон...

Стервь 27.07.2004 10:33

прочитала ваш пост выше,

если для вас проблема перестроиться, то тем более правый ряд.

mama Slava 27.07.2004 10:37

Вот только причины бывают разные. Если это скорая с мигалкой - причины, по которым надо ехать быстрее очевидны. А причины типа "хочу" или "могу" - ну честное слово не понимаю, почему должны заставлять других людей что-то специально для этого делать. Представьте другие ситуации - любая неизбежная очередь, ограниченное количество мест/слонов/и пр., пространство обеденного стола, плохая звукоизоляция в большинстве наших домов и т.д. - хочу и могу (т.е. прямого запрета на шум, например нет с такого-то по такой-то час) - все смиритесь, поступитесь и т.п.

Стервь 27.07.2004 10:39

о мама мия!

когда вы едете в потоке, где перед вами еще 100 машин, то никто от вас ничего не требует. А когда вы едете первая в левом ряду, то это не интенсивное движение, пардон. И будьте любезны - вправо. Чего тут непонятного? И вежливость здесь ни при чем. Хотя и она тоже.

mama Slava 27.07.2004 10:41

Да не проблема, если это необходимо. Проблема - отскакивать от всех джигитов и джигиток (кроме, конечно, классическог ДДД). Причем скорее "моральная".

Стервь 27.07.2004 10:45

кста, если вы обратили внимание

Алина в первом посте как раз об этом и пишет - дороги СВОБОДНЫЕ. А не обсуждает жуткий траффик.

Aline 27.07.2004 14:45

Мы явно разным языком говорим:) Никто не заставляет. И потом Ваши ситуации не адекватны. Если переводить на ваши примеры: вот, представьте, у ваших соседей громко играет музыка. Чтобы вам не мешать им вполне достаточно будет закрыть окно, а они говорят: "А чего это мы должны окно закрывать... 10 часов еще нет, имеем право шуметь и плевать нам, по какой причине Вас наша музыка не устривает. То есть возможность устранить шум - помеху на дороге есть, но желания нет.
Впрочем, вопросов нет, конечно, Вас и таких как Вы дамочек я, конечно, объеду справа, мне ж не трудно. Только, увы, невежливость порождает невежливость. Сначала мы кому-то не уступили дорогу, потом нас кто-то не пропустил в сложной ситуации, и к пешеходам мы так же относимся:"Чего это я уступать буду". Вот и получается, что на наших дорогах царит глобальное неуважение друг к другу.

Aline 27.07.2004 14:46

А в чем моральная проблема? Вам обидно, что они лучще ездят или что у них машины лучше? Комплексы какие-то? Если даже физической проблемы нет, то я тем более не понимаю.

mama Slava 27.07.2004 15:03

Мне искренне хочется договориться об одном языке. При этом мы можем так и не согласиться друг с другом, не беда :-)

Вежливость, по-моему, - это нечто про невнедрение в чужое пространство. Опять, мне кажется, Вы путаете. Как тогда про женщину с ребенком, которой место уступать, - слабого пустить в свое пространство (на свое место, на дороге пропустить того, кто неуверенно пытается встроиться в пробку со двора - иначе никак), чтобы ему легче было, это нормально. Вы же все время доказываете, что надо пустить в свое пространство (70 км\ч, черта города) СИЛЬНОГО, которому ХОЧЕТСЯ свою силу реализовать. То же самое с примером с соседями - музыкой они врываются в чужое пространство (ну что ж поделаешь, в основном в многоэтажках живем), уже врываются. И настаивать на том, чтобы они освободили чужое пространство - нормально. А с их стороны закрыть окно - соблюсти некоторые границы пространств, тоже нормально. Кстати, пропустить пешехода - это НЕ внедриться в его пространство пешеходного перехода (по правилам) - тоже нормально.

kuku 27.07.2004 15:16

А тут правила запрещают опережать по более медленной полосе.. А быструю занимать можно только на время опережения - потом обязательно обратно в медленный вернись. Но даже в экзаменационных вопросах есть вопрос - если кто-то нарушает правила и едет слишком быстро - уступите ему, это его проблемы, что он правила нарушает - ваще дело не создавать помех даже ему.

Aline 27.07.2004 15:23

Тогда что такое "чужое пространство" на дороге? Дорога общая:) И почему Сильному (опять-таки не наглецу, который визжит сиренами, мигает фарами и т.д., а просто человеку, который хочет ехать чуть быстрее, имея на это объективную возможность в виде пустой дороги, хорошей машины и умения с ней управляться), нельзя дать возможность получить удовольствие от езды?

Наталья 27.07.2004 15:29

Прошу прощения за офф-топик, но есть маленький вопрос как раз к девушкам за рулем :) Мне в топике про автоинструктора написали, что для нормального вождения необходимо при обучении заниматься ок. 70-80 часов. До этого звучали цифры 30-40 и разница в 2 раза меня ..гм.. немного смущает...

Сколько вы занимались прежде чем поехать?

kuku 27.07.2004 15:46

По словам британского инструктора средний вариант числа уроков - возвраст Х 2. Но тут учат (и принимают) куда строже.. Впрочем, и аварий куда меньше.

Училась в москве в 24 года, взяла уроков 50 и еще 5-10 через год, когда покупала машину (и еще 3, когда в uk пересдавала :))).

mama Slava 27.07.2004 15:55

"Чужое" пространство на дороге - это если другой соблюдает правила, то место, где он находится, на некоторое время "его", а значит для других "чужое". Ну как в общественном транспорте сидячие места.

И я же не про запрет даже на быструю езду (я не инспектор ГИБДД), а про то, что от меня требуется обеспечить чье-то удовольствие от езды за счет своего (ну и правда левый ряд спокойнее, особенно при двух полосах и стоящих у обочине машинах). Слабому - пожалуйста, не жалко. А сильному - ну пусть включит в понятие удовольствия от езды необходимость ездить свыше разрешенной правилами скоростью, объезжая таких как я - 70 км\ч, черта города. Может договорились? ;-)

Да, кстати перечитав Ваш первый пост,абсолютно согласна, что если при МНОГОполосной дороге, свободной, в левом ряду кто-то еле тащится, - то все кому это мешает имеют полное основание ругнуться и .. таки объехать его (говорите чаще "ее"?). Мало ли что это ползущее учинит в следующий момент...

mama Slava 27.07.2004 15:59

Так там и ездят по неправильной стороне - это я шучу так, не ругайтесь (-)

Irian 27.07.2004 16:03

28 часов с инструктором, потом еще месяца два с мужем ездила на нашей машине, регулярно, каждый день по паре часов.
Ирина и Миха (16.08.02)

Стервь 27.07.2004 16:51

перевод вашего текста примерно

такой - я хочу нарушать правила и буду. И мне пох, что другие думают. Хотя о правилах заговорили как раз вы)))И цитировали мне их зачем-то. Теперь выясняется, что вы едете в левом ряду, потому что вам УДОБНЕЙ. Конечно, если есть возможность обойти вас справа, вас обойдут справа. Ответ ваш просто супериллюстрация к вопросу Алины)))

Стервь 27.07.2004 17:03

кому как,

сын мой взял 5 уроков, и уже после 3-го учитель сказал, что он может ездить. Но не один. По нашим правилам он в течение 8-ми месяцев после сдачи теории (G1) ездит с опытным водителем ( у которого не менее 4-х лет права G - типа высокая категория ), а потом получает свой G2. А я точно довольно много уроков брала в свое время. Я в Израиле сдавала, а там минимум был 28.

Aline 27.07.2004 17:08

Так я только про Многополосную дорогу и говорила изначально. И вовсе не призывала съехать в кювет ради того, чтобы пропустить кого-либо....

Aline 27.07.2004 17:12

Я не помню, если честно, но ИМХО, это зависит исключительно от Вас. Когда Вы почувствуете, что можите выехать на дорогу без посторонней помощи, значит - свое отзанимались. При это, 90 часов кажутся мне цифрой неправдоподобной. 30-40 как-то реальней звучит. И еще, опыт показывает, что гораздо быстрее Вы научитесь ездить, расставшись с инструктором и потихонечку, в нелюдных местах катаясь сама. (Ес-сно, сначала нужно все-таки получить некие основы:)

Стервь 27.07.2004 17:15

не, вам предлагают

их справа обгонять. По правилам;))

Стервь 27.07.2004 18:30

все эти примеры некорректны,

подходящий пример - это просто пешеходы, идущие в шеренгу поперек дороги. Ну вот хочется им так идти. А вам, например, с коляской надо куда-то быстро, а вам никто не хочет дорогу уступить. Им удобнее так. Так что смиритесь и топчитесь сзади. И не просите их пропустить.

Манюня 27.07.2004 21:00

У нас кто успел, тот машину поудобнее и поставил. Стараюсь ставить на одно и то же место. Если кто-то из "своих" на "мое" место запаркуется, меня больше напрягает, чем "чужие" машины. А в праздники, когда ко всем гости съезжаются, может места и во все дворе не найтись- но я не в претензии, в таком случае выхожу на ночь глядя и ставлю машинку поудобнее и поближе к окнам. А для "своих", ночующих, у нас места- завались.

Ольга 27.07.2004 21:29

По-моему не совсем верное сравнение вашей ситуации, и ситуации с ребенком, писающим в песочницу, простите. Тут скорее получается, что нужно не договориться с мамой писающего ребенка, чтобы она не разрешала ему туда писать, а договориться со всеми мамами, чтобы они своих детей не пускали в вашу "прикормленную" песочницу.

Ну не могу я понять, да и не одна я здесь по-моему, как вы "разруливаете ситуацию в свою пользу", с легкостью просто присваивая себе ТО, что вам не принадлежит:(

Klinton 28.07.2004 07:29

Проблема в том

Что моральные уроды считают себя лучше других и считают что все должны под них подстраиваться.

mama Slava 28.07.2004 07:40

Слово "удобней" появилось вначале в посте Алины. Я только продолжила рассуждение об удобстве.

Ненормативной лексики ни в моем тоне, ни в тексте не было. Попытку создать общий язык и о чем-нибудь договориться признаю неудавшейся и удаляюсь (хотя, Стервь, обычно как-то внутренне была часто согласна с Вашими постами - что ж, значит не всегда. А грубить - хоть здесь, хоть на дороге - некоструктивно).

Стервь 28.07.2004 07:48

извините(-)

Незабудка 28.07.2004 07:54

Не могу понять, почему Вы так разруливаете(+)

ситуацию в свою сторону. Вы пишите, что должны быть договоренности устные, уважение и т.д. Но Вы забываете, что это не обязанности, а лишь договоренности, которые в ситуации форс мажора могут нарушаться. Допустим, во дворе пустует только Ваше место. И что, все должны хранить эту святыну и не посягать на нее. Простите, но это бред. двор общий, как бы Вам этого не хотелось. Представляю, как трудно в Вашем дворе новичкам-автомобилистам. А на месте той жены я бы Вас просто послала. А с теми, кто перекрывает выезд тоже есть методы "борьбы".

Klinton 28.07.2004 08:14

Так ее - тоже мне кулачка (-)

Bora 28.07.2004 08:56

Кулачка, кулачка.

Гоняет, панимаш, желающих все сделать общим :-)

Klinton 28.07.2004 09:02

На кутузовском почистите кусочек

И и никого не пускайте. Посмотрим что вам скажут и как вы договоритесь)) Пользуетесь людской слабостью. Ууу кровопийца.

Незабудка 28.07.2004 09:32

браво!!!(-)

mama Slava 28.07.2004 09:58

Вот после бурной дискуссии с выше ответившими на вопрос товарищами - Стервь и Алине - даже страшно писать про себя. Счаз как скажут, что потому и спорю... :-)

Я летом прошлого года получала права по всем правилам в родном городе (не Москва) - сдала с первого раза и теорию, и вождение. Для этого было по расписанию 10 занятий с инструктором. Перерыв до апреля этого года. В апреле четыре раза покаталась с инструктором по Москве перед покупкой собственной машины. Машину купили к маю. Как купили, так и поехала - сначала вечером, когда машин мало. После пяти или шести таких выездов стала ездить на работу - Мичуринский-Поварская. Ну и теперь куда надо, туда и еду... И с двумя карапузами на заднем сиденье...

Думаю через некоторое время перед осенью-зимой поездить с инструктором, который научит со скользкой дорогой чувствовать себя уверенной.

Bora 28.07.2004 10:11

Последний раз

Другая аналогия.

Мы выходим курить на лестницу. С соседями договорились, они не против. Чтобы было приятнее. сделали там лавочку, вынесли цветы в горшках, регулярно мою и убираю в курилке. И однажды обнаруживаю там троих подростков, которые тушат бычки об стены, пепельницу разбили, пьяные все трое. Муж их прогнал.

Это тоже неправильно? Подъезд общий?

Klinton 28.07.2004 10:21

Но когда я приехал в гости

Поставил машину на свободное место, сижу выпиваю, беседую и т.п. (не дай бог на девушку залез) и вдруг моя машина начинает пищать, а какая-то девица предлагет выйти и договориться по поводу того, чтобы я на это место машину не ставил...
И потом вам же никто асфальт не долбит, траншеи не роет перед домом (это к аналогии с подростками).

Bora 28.07.2004 10:26

Пьяным садиться за руль низзя.

И, кстати, если вы приехали в гости, я требовать и орать не буду. И в описанной мною ситуации я орать не собиралась. На меня начали орать. Если вы скажете, что сегодня ночуете в гостях, нет проблем, спрошу, во сколько вы уезжаете и решим вопрос. А если вы ответите мне в духе "я теперь буду тут машину ставить" - тут пойдет по принципу, описанному выше. Благо, у нас с вами машины страхованные :-)

Рони 28.07.2004 10:30

ага,

только покажите мне, плиз, в Питере, нелюдные места. И как до них добраться (естественно, тоже нелюдными местами) :-)
Я буду занудой, но мне кажется, что заплатить за лишние 20, и даже 30 занятий - предпочтительнее, чем долго еще потом ездить "потихонечку в нелюдных местах".
Aline, и вы потом возмущаетесь теми, кто ездит в левом ряду со скоростью в два раза ниже обычной для этого ряда. Так вот этот народ и ездит - кто не доучился в свое время. Потому что не всем удается найти нелюдные места.

Klinton 28.07.2004 10:37

А я и не собирался

Я думал на ночь остаться) или на неделю.

Рони 28.07.2004 10:39

:-) я вам в вашем топике ответила:-)

насчет того, что разница смущает... Ну вот смотрите: за 350-400 баксов в школе вы получаете теорию и 72 часа практики. А сколько вы заплатите инструктору за 30-40 часов?
Опять же, здесь нужно рассматривать вопрос стоимости как вторичный. Первичный - вопрос вашей жизни и безопасности. Вы уверены, что после 30 часов бодро выедете в центр Москвы и поедете? Нет? Тогда после 30 часов с частным инстурктором вам все равно придется добирать часы. То есть заложенная вами изначально смета нарушается. Оплачивая же курс занятий в школе, вы заранее оплачиваете бОльшее количество часов, которого должно быть достаточно, чтобы начать нормально ездить. Если уж совсем плохо будет (ну мало ли, не получается у вас что-то с машиной), школа вам даст возможность позаниматься дополнительно.
Что касается сдачи экзамена, то после 72 часов вождения и хорошей теории "поймать" вас на чем-то будет сложно. В маленьких городах сдавать проще, а у вас уже будет хороший навык и - это самое важное - уверенность.

Наталья 28.07.2004 10:49

:) Ну у меня тоже свекровь уже после 40 лет, после 8 занятий с инструктором села и поехала и отлично ездит уже приличное количество лет :) Хотя я сама на это не претендую, но мне кажется, что некоторый % неуверенности - от рассказов как тяжело научиться. Свекрови никто ни разу не сказал, что водить трудно, она и не заморачивалась :)

Наталья 28.07.2004 10:55

В той паре школ, что я звонила практики 32 часа (это по правилам, при желании можно докупить больше, конечно).

Я честно не знаю, поеду я после 30 часов по центру Москвы или нет. Я не пробовала :)) Не исключаю вероятность того, что после 10 поеду, как и того, что после 70 не смогу.

Ловят не на неумении водить, а на мелочах, таких маааааленьких пунктиках в ПДД, которые в реальной жизни никто не помнит и не соблюдает, в особенностях трассы. Обычно в автошколах перед сдачей экзаменов проезжают трассу по которой сдают и инструктор рассказывает где и как на ней можно подловить. Ну и плюс некоторая сумма собирается от группы перед сдачей.... Это все из рассказов людей, которые сдавали и в Москве и нет, в разных отделах ГИБДД, от разных школ.

Aline 28.07.2004 10:58

Это Вы про что?

Aline 28.07.2004 11:02

Не, те, которые не доучились ездят в крайне правом за тролейбусом:) И дело не в плате, а в том (по моему опыту), что пока рядом с тобой кто-то сидит, ты все равно подсознательно надеешься на помощь и не принимаешь на дороге самостоятельных решений. У меня много подруг, которые честно закончили школы, откатали миллион километров с инструктором, а водить так и не начали - боятся.
При этом, я же не говорю, что надо после 5 занятий выезжать:)

Klinton 28.07.2004 11:15

Про уродов

Которые под жопу встают и сигналить начинают, фарами мигать...или просто едут и ждут когда перед ними все разъезжаться начнут...

Шапка 28.07.2004 12:38

У нас двор охраняемый. На въезде охрана. На два дома. Эти два дома разделены маленькой дорожкой. Места не забитые ни за кем, кто где встанет. Количество машин всегда примерно одинаковое, то есть только жильцы этих двух домов (их гостей не пропускает охрана, въезд по пропускам). Возле того дома, где я живу, часто не хватает мест для парковки, особенно ночью. Возле второго дома в любое время по крайней мере три места есть свободные. Не могу понять, какого хрена на меня орет местный житель на жигуле по утрам, если видит, что я запарковалась не возле своего дома? Я не занимала ничье личное место. Вокруг меня еще есть свободные места. Он орет, что возле этого дома могут парковаться только жильцы дома. А мне куда ехать? За шлагбаум что ли?

Рони 28.07.2004 12:39

это очень сильно зависит от инструктора

Я не хочу свою школу рекламировать, но мне понравилось именно то, что инструктор учил не просто ездить по его указке, а ездить по ПРАВИЛАМ, по ЛОГИКЕ и по СИТУАЦИИ. То есть учил комплексно решать задачу.
Конечно, количество часов - это относительный показатель. Но именно КОЛИЧЕСТВО переходит в качество. В том смысле, что для того, чтобы начать думать о движении, нужно научиться автоматически управлять машиной - не смотреть на рычаг передач, автоматически переключаться и тд. Для этого нужно время. И учиться этому лучше на площадке - просто потому что спокойнее и безопаснее (для всех).
Возможно, у меня ситуацяи складывалась не очень хорошо - меня некому было "доучивать" (муж машину не водит, отец и брать водят, но они живут далеко), у меня не было возможности искать "безлюдные места" (я живу и работаю в цетрне Питера, так что нет у нас таких мест), поэтому пришлось сразу после школы сесть за руль, гнать себе машину и водить ее. Думаю, после 30 часов я была бы более опасна для окружающих :-)

Рони 28.07.2004 12:43

после 10 не поедете:)))

По поводу пунктиков...
Нет никаких пунктиков, есть ПДД, которые ВСЕ и ВСЕГДА обязаны соблюдать. Не нужно себя настраивать на то, что ПДД вы будете учить для теории а ездить будете "по понятиям".
Насчет "ловить"... Насколько мне показалось по питерским гаиншникам, ловить кого-то они особо не пытаются. Специально в безвыходные ситуации не загоняют. Иногда даже обращают внимание на знаки и режим движения, если ситуация объективно сложная.
Так что не стоит настраивать себя на то, что вас будут "ловить" и "валить". Не будут. Главное, чтобы к сдаче экзамена вы могли спокойно управлять машиной, здраво оценивать ситуацию на дороге, реагировать на внештатные ситуаци и тд.

Aline 28.07.2004 13:03

Ага, понятно:) Оказывается, комплексами страдают не только девушки на этом форуме:)

Klinton 28.07.2004 13:12

Вы путаете - это позиция (-)

Незабудка 28.07.2004 13:35

Шапка, я от Вас просто балдю :-) Мы не в одном дворе(+)

дворе живем? Уж больно похоже Вы описАли. :-)

Irian 28.07.2004 13:57

Полностью согласна. Сначала надо до автоматизма довести все, что связано с управлением автомобилем.
Мне лично инструктор (а потом муж) не мешал нисколько, только придавал уверенности, что я не один на один с дорогой и со всеми дорожными ситуациями.

Многие считают, что водить одному проще еще и потому, что твоих ошибок никто не видит. Но мне-то от этого не легче, я-то знаю, что делаю ошибки. А сидящий рядом подскажет, как их избежать, как лучше поступить и т.д.

Ирина и Миха (16.08.02)

Aline 28.07.2004 14:03

Позицию, как правило, обосновывают. А необоснованная позиция больше похожа на пустое упрямство.

Aline 28.07.2004 14:06

Ну, у каждого своя ситуация:) Я вот с собственным мужем только года 3 спустя начала ездить, ибо мы дико скандалили в первые же 3 минуты моего прибывания за рулем. И даже сейчас, когда стаж у меня весьма приличный, он может неожиданно заорать за 300 метров до перекрестка: "Стой!" Потом выясняется, что он почему-то решил, что я собираюсь проехать на красный:)

Klinton 28.07.2004 14:17

Тут все прекрасно обосновано

Если вы не можете это понять, то я не виноват)

Рони 28.07.2004 14:28

вот поэтому учиться лучше все-таки с инструктором:-)

Он будет в любом случае вести себя корректно и тактично, он не наорет и не обзовет "дурой" (я не хочу сказать, что у всех мужья так себя ведут, но орать "стой" перед перекрестком - тоже не дело:-)))
У меня отец пытался меня "учить". Я на скорости 120 обгоняю грузовик на довольно узкой трассе, а он начинает орать, что я неправильно (не тем пальчем, кажется) включаю поворотник...
Ох, как мы разругались:-(
А вот с мужем проще:-) Он водить не умеет и не хочет. И никогда не дает советов, как лучше это делать:-)

Irian 28.07.2004 14:48

А мне муж больше инструктора понравился. Я, собственно, только благодаря ему многим приемам научилась. Но он был достаточно терпеливым со мной, ему "учить" очень нравится :-).
Ирина и Миха (16.08.02)

Рони 28.07.2004 15:04

:-) это талант:-))) но он встречается редко:-( (-)

- 28.07.2004 18:41

хнык

Котя 29.07.2004 21:00

Рони-скептик

Все зависит от человека! есть желание и правильные настрой водить машину, значит и через 10 занятий поедет. Пусть не совсем уверенно и быстро, но переехать из пункта А в Б думаю возможно.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +1.