![]() |
Не поместился кусок
Твой контроль за ситуацией в будущем - это само собой. Как именно - это опять тебе виднее, но ты должна в любой момент времени точно знать сама, что происходит с детьми. Т.е. очевидно, это означает, что наедине они не остаются. Оно кстати и мужу полезно, помогает остатки контроля найти. У мужа в общем-то нередкое явление - неконтролируемая агрессия. Причины и пути решения найдете без меня, я просто упомяну, что это отнюдь не редкость. И он вполне может осознавать проблему. Может даже захотеть поучиться ее контролировать - смотря что он на самом деле чувствует. Надо ли его дополнительно мотивировать и как именно - это тоже тебе виднее. Одно вполне очевидно - если дойдет до серьезного конфликта, с таким состоянием ему не то что детей отобрать, но и видеться с ними наедине не светит. Естественно, при должной документации и доказательствах. Но это крайность, о которой, я так понимаю, пока речи не идет. Я знаю лично несколько человек (мужчин и женщин) с подобной проблемой разной степени тяжести, некоторые аж проходили специальный anger management курс, с переменным успехом... в общем и целом (не знаю достаточно вашей информации), это отнюдь небезнадежно, все зависит от того, как будете разруливать. Естественно, худший вариант - оставить как есть и постараться забыть в надежде, что само рассосется - но это и так всем понятно...
|
Мне даже страшно подумать, чтобы он сделал в ответ на укус... Он же уже себя не контролировал, а тут ему дали бы вполне чувствительной сдачи и он бы вообще начал бы бороться с ней как на равных... (это исключительно мое имхо)... А боль он вообще очень плохо переносит.. Чуть что - пищит... Вот на днях я стукнулась ногой о бортик дорожки и оторвала себе на мизинце ноготь... Он сначала букрнул что-то вроде "сама виновата", но подставил руку... Я в нее вцепилась, достаточно сильно, чтобы допрыгать до крана, промыть рану... А он вдруг заохал, как ему больно, что я так его схватила, что он сам сейчас упадет... Я, олжидая от него поддержки и понимания, конечно была обижена, что он даже не подумал КАК МНЕ БОЛЬНО, оттолкнула его руку и занялась своей раной сама... Так он потом еще полдня на меня дулся, что я его оттолкнула... :((
|
Видно, маловато у Вас жизненного опыта, вот Вы так и рассуждаете.Что значит бежать? Куда? На вокзал что ли? А дальше что? Автор хочет разобраться, постораться ему помочь, ведь ещё не поздно.Мужей без "закидонов" практически не бывает, что , от всех бежать?
|
Вот я как раз и боюсь, что если я начну отвечать тем же, то во-первых, я опущусь до его же методов и буду уже морально не в праве его осуждать, раз сама поступаю так же (и все это на глазах у детей, которых я хочу оградить от всех этих безобразных сцен).. А во-вторых, думаю, что его, как и в Тамарином примере, тоже будет нести еще хуже... Он практически маниакально должен сказать "последнее слово" и если я буду на его крик кричать тоже, он начнет орать, когда легких не будет хватать, боюсь, он будет переходить на физическое воздействие... Замахиваться он на меня уже замахивался, но пока бил в стену, сдерживался... С ним такой метод не пройдет... :(
|
К сожалению, все именно так как вы написали... :(( Ну просто каждое слово про них...
|
Киви оффффф (Саша, простите!)
Наташ, привет, я опять не могу тебе письмо отправить, скажу здесь: я снова записала диски, на другом компьютере, другом CD-райтере, с другой скоростью - завтра хочу с утра заехать на почту, отправить. Тебе еще актуально? :-) я просто три недели в отпуске была, уезжала, и до отпуска не успела сделать...
|
Ну начинается... понабежали "Кати".... Кто на этот раз из "своих" под анонимом прячется?(-)
|
и еще оффтопик
Я бы все-таки посоветовала старожилам форума перебираться в ЖЖ (тем, кто еще этого не сделал:). Там, по крайней мере, можно сделать запись для френдов и не читать всякую х*** в свой адрес от людей, которые в обычное время тебе мило виртуально улыбаются, или просто поглумиться зашли.
|
Мне нужен ликбез, потому что читать инструкции мне некогда, и лень. А интуитивно я не понимаю как там жить.
|
вот, поддерживаю, там всегда и проще, мне например, вопрос задать, а кидать в общественность. Саша молодец, а я вот так не могу :-(
|
Аналогично. Мне нужно все подробно-подробно разжевать как и чего... Плииииз...
|
Саш, поддерживаю, но совета конкретного нет т.к. лично не сталкиваласьс таким.
Могу только на личном опыте сказать, что дети, которые перенесли насилие в детстве, любое насилие, даже мелкое, чаще в своей жизни не дают против себя распускать руки, но любое насилие в детстве воспринимается именно, как то, что....ребенок виноват и его наказали....в этом Вы правы. Удачи Вам и любое решение, что вы примете, будет правильным т.к. Вы мать. |
Да бог с тобой, какая я молодец.. :(( это скорее от безысходности... Вообще считаю не очень этичным вываливать свое грязное белье на люди... Но тут уже все такие родные (я не обращаю внимания на неконструктивные реплики)... Советоваться со всеми по-отдельности так муторно, да и дискуссия получается - я очень много для себя почерпнула из этого топика... Спаибо вам всем, девочки!!!
|
Вот и пишу, что я бы так не смогла т.к. зарыла бы именно голову в песок или сильно расстроилась. Ты именно сильно поступив выслушав все стороны ответов и хорошо, что девочки тебе помогли.
Я просто сама когда-то была ребенком, который от взрослого мужчины получала за то, что у него что-то не так в жизни и на работе. Я бы именно связала такое с тем, что что-то может не ладится, а он не делится и выливает негатив. Разговор, самое первое, что может прояснить ситуацию, а остальное девушки много тебе насоветовали, вообще сложно все это. Сил и удачи тебе. |
А что сейчас происходит, как он сейчас .."себя ведет"..ведь синяк , не проходит за 1 день??..
|
Очень просто. Идешь сюда: http://www.livejournal.com Находишь надпись: Создайте журнал и делаешь все что говорят. Придумываешь ник и т.д.
Адрес твоего журнала будет www.livejournal.com/users/user_name/ (мой, например, www.livejournal.com/users/cloud09/) Сейчас ты, в принципе, уже можешь писать в свой журнал, но никто не будет знать о твоем существовании :) 2. Если хочешь, можешь сразу поменять язык журнала на русский (т.е. на котором будут все ссылки и т.п., писать-то ты и так можешь по-русски). Для этого иди на http://www.livejournal.com/setlang.bml и выбери русский. Если язык сразу не поменяется, попробуй выйти (справа сверху - log out, или же закрыть броусер и открыть снова). 3. Теперь надо добавить друзей. Начать легче всего с меня ;) Пойди вот сюда: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=cloud09 и нажми на кнопочку, где нарисован человек с плюсиком. На той же странице есть список тех, кто у меня в друзьях, и тех, у кого в друзьях я ;) Если хочешь, можешь пощелкать знакомые ники и добавить, кого хочешь (так же, как меня). Еще стоит добавить в друзья саму себя - тогда ты сможешь читать и свои записи, и записи друзей в одном месте. Нажми слева "О пользователе", появится твой юзеринфо. Там так же жмешь на человечка с плюсиком. Ты можешь добавлять себе в друзья всех, кого захочешь. Если этот человек не хотел бы, чтобы ты читала его сообщения, он писал бы под замком. Некоторые считают вежливым и правильным добавлять себе в друзья всех, кто добавил их, а некоторые плюют и делают как хотят :) Разницы нет, на самом деле, потому как можно добавить всех, а потом выделить "группу избранных" и писать только им ;) Теперь напиши пробную запись ;) Слева вверху "Написать". Можешь писать прямо так, а можешь нажать ссылку снизу "для большего количества возможностей". Там можно выбирать, например, кому будет видна запись, какое у тебя сейчас настороение (бывают потешные смайлики :)), какую музыку слушаешь...;) Запись появится в твоем журнале, и если кто-то уже добавил тебя в друзья - в лентах этих самых друзей. Чтобы посмотреть, что понаписали другие (и ты, если ты себя добавила в друзья), нажми, как ни странно ;) на "друзья". Там же можешь комментировать записи других. Уфф, надеюсь, этого хватит сначала ;) Там, на самом деле, еще куча возможностей, но, боюсь, этого будет много сразу :) Потом, если что, спрашивай :) Там вообще есть "справка ЖЖ", может, и там что найдешь :) Я тоже по этой памятке училась :-))) |
разжевала вроде вот ниже.
|
Как Марина все хорошо разжевала :-)
|
Ура!! Марин, спасибо!! Я давно зарегилась, но все как-то не врубалась че дальше-то?? :))) И как вас всех тама найти можно??
|
вот так
http://www.livejournal.com/users/cloud09/36853.html
Открывай каждого по очереди и добавляй в свою ленту друзей. |
Кстати, там имя пользователя pchelka666, а имя - Charisma. Ну чтоб можно было догадаться:)
|
Напиши хоть один пост...
Чтобы в ответ что-нить квакнуть можно было, хоть куку :-). Я тебя кстати с вопросами ищу...
|
Гы:)) Так я уже поняла.(-)
|
Написала :)(-)
|
Ну смотри теперь че будет :-).
|
Ну вообще-то он ведет себя, как будто ничего и не произошло... Из положительных подвижек заметила только, что когда сильно злится - стал уходить от нас подальше... По-мелочи продолжает бухтеть постоянно, но крупных стычек у нас не было...
Про синяк сказал (на мое рассуждение, что нужно купить троксевазин, чтобы он рассосался поскорее), что ничем не надо мазать - само пройдет (это его убеждение по жизни - минимум лекарств, чтобы организм вырабатывал иммунитет)... А в остальном - все как всегда... |
офф
Танюш, да как же не актуально, просто мне страшно неудобно за то, что я тебя напрягаю.я тоже хочу тебе песенки выслать, хотя б посмотреть,что будет.
|
Я тут добавлю ещё...
Этот мой "метод" не одного дня...Я почему вроде как настаиваю, потому как очень похоже описание мужа и мыслила и поступала я очень похоже...С одной только разницей - у нас не было детей очень долго.Наверное будь дети сразу, всё закончилось бы разводом :-(Потому как мне тоже невыносимо представить такие сцены перед детьми.Но это по нашим причинам.А если бы произошло что с ребёнком, то я бы нисколько не задумалась, что ребёнок видит это.Мне кажется,что это меньшее из зол, чем спустить на тормозах или ещё как среагировать по - другому.Из - за ребёнка ОН БЫ НЕ СТАЛ пользоваться физической силой, тк не дало бы чувтсво вины, так что бояться было не надо а он впредь бы знал, что это страшное табу - срываться на ребёнка, а то можно нарваться на свирепую мать, потерявшую контроль.Это было бы первой рамкой для него, а потом уже это длительная работа.Если напасть на мужа самой физически было бы совсем невозможно(да, пойти даже дальше его) то хотя бы обрушить всю свою ярость словесно и погрозить, что пойдёте в полицию,если не дай бог такое повторится.Саша, слова "я не хочу опускаться" итд хороши,когдаречь идёт о вас двоих,а не о ребёнке, он должен понять, что здесь инстинкты выше твоей логики.Очень боюсь,что такое у вас может повториться, может не скоро( чувства вины хватает надолго)и тогда путь любви и борьбы вместе может оказаться тупиковым.Ты забудешь, что такое любовь, искренность и многое другое святое в браке.Здесь имеет место накопительный отрицательный опыт( с твоей стороны)Если ты боишься своего мужа уже сейчас, то дальше будет только хуже.Ты должна заставить его соблюдать с собой и детьми рамки действенным способом, каким - ты решаешь.Ошибочно думать,что эти люди не останавливаются и им море по колено,на самом деле не нужно быть особо сильным человеком, чтобы понять, что они достаточно слабы писхологически.Те "укрощение строптивого"( если оно нужно тебе) - это только твоих рук( те головы) дело.Всё это мало похоже на искренний брак и любовь:-), но после достижения результата с таким людьми можно вполне хорошо сосущестовать и всё может наладиться.Я ещё про Аришку хотела написать, но мне активно мешает мой ребёнок:-)
|
Ой, давайте я Вас пожалею виртуально хотя бы. Жалко. Это не его вина. Что-то здесь не то. Недоласканность какая-то. Провал в воспитании. Надеюсь, Вы найдете выход.
|
Саша, мне кажется ты для себя сейчас должна определить границу, за которую не должна заходить ни в коем случае. И попутно пытаться что-то менять, конечно :-)
|
Как говорится присоединяйтесь, на моего действует
шутка , причем я знаю в какой тональности. Моментом гасит конфликт, чтоменя пугает больше такой же алгоритм действует и на старшего сына.
|
Когда дочке было года два, мы приехали в гости к бабушке (моей маме) в другой город.
Она очень любит внучку, хоть и нечасто видится. Я ей доверяю(ла) на 100% И вот, все у них было замечательно, я ушла в театр, взяв обещание с бабушки позвонить, если что будет не так. Звонков не было. Вернувшись, моя мама сказала, что долго не могла уложить ребенка, а потом она вдруг заснула сама, когда мама отошла к телефону. С утра я увидела на попе и бедре дочки немаленькие синяки. И дочка, увидев бабушку, расплакалась. Все стало понятно сразу. НО: сказать, что бабушка жутко переживала - это не сказать ничего. Она полностью отдавала себе отчет в том, что сделала нечто ужасное, ощущала свою вину. Можете представить и мое состояние... По моему настоятельному совету мама сходила к психологам (даже двум) и невропатологу. Никаких отклонений у нее не нашли (естественно, иначе и раньше было бы что-то заметно). Психологи сказали лишь, что нужно "работать над собой, над своими эмоциями и пр." Потом, с течением времени, ситуация рассосалась сама собой: дочка очень любит свою бабушку, бабушка более ответственно подходит к моим настоятельным просьбам звонить, если что. Я вот что хочу сказать автору: не нужно делать далеко заходящие выводы из этой ситуации. человек, особенно в нервном состоянии, не всегда может контролировать силу воздействия своих рук. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОГУ ЭТО ОПРАВДАТЬ. Но умный человек, любящий своего ребенка (а если бы ваш муж был не такой, вряд ли вы бы с ним еще жили) в состоянии сам сделать выводы из своего поведения. Дети действительно чаще всего не получают после таких РАЗОВЫХ ситуаций душевной травмы, когда видят, что родной человек, который так поступил, действительно их любит (дети тоже не дураки, они могут отличить любящего человека от того, кто над ними издевается) Если есть возможность, избавьте мужа от процедуры укладывания, а также от нервирующих его ситуаций. Сейчас нервное время, оно максимум через месяц пройдет, и все будет даже лучше, чем было. Не переживайте! |
У моих родственников много лет назад было такое несчастье. У них есть сын. Умница, отличник, спокойный, добрый, тонкочувствующая натура и т.д. и т.п. Кончил институт, к 30г женился, карьера в гору и все пучком. В какой-то момент стал раздражаться на близких людей, ругань с женой и родителями. Причина была на поверхности: не возможность иметь детей по его вине, зависть и козни коллег, самоедство, и склонность к перфикционизму. Через некоторое время он начал драться с женой, при этом страсть с его стороны была безумная, потом стал драться с матерью, но быстренько огребал от отца. И все это родственники списывали на горячую южную кровь ( турецкие корни). Потом началась мания преследования, он очень долго носил это все в себе. Работал на оборонку и был ответственным за какие-то там секретные документы. Потом начал говорить, что за ним следит КГБ. Родственники подняли все свои связи и положили его на обследование в какое-то крутое место, где даже справку ложную в те времена выписывали. Результат был не утешительный: параноидальная шизофрения. Увольнение с работы, разрыв с женой, белый билет. Длилась эта опупея 3 года. Сейчас прошло уже 15 лет все эти годы он на таблетках и опять умница и добрейший человек. Живет на даче и растит цветочки. Когда чуствует приступ, то начинает пить больше таблеток и впадает в сон. Понимает, что с ним происходит и не доводит до усугубления ситуации. Причем, если бы вовремя взялись за лечение, то такого плачевного результата могло и не быть. Я к тому, что это может случиться с каждым. И чем более тонкочувствующая натура, тем больше вероятность слететь с катушек. Меня это все научило следить за своим внутренним состоянием и душевным состоянием своего мужа. А из практического. Раньше одним из самых лучших и камерных мест по диагностике подобных проблем была кафедра психиатрии при 1-м меде. Находилось это все на м. Парк Культуры. Там какая-то больница и на ее базе работает кафедра. Лечебное отделение. Раньше без блата туда было не попасть, а сейчас за деньги легко. Я думаю, на сайте 1-го меда можно точную информацию получить.
|
Что-то я сомневаюсь, что это нервное время через месяц пройдет... Оно уже длится несколько месяцев и становится только хуже и хуже... :((
Сегодня я консультировалась со специалистом и он меня тоже не обнадежил, к сожалению... :(( Но я пока не сдаюсь.. я еще поборюсь... |
Я сегодня консультировалась со специалистом и он мне сказал по сути то же самое, что и ты... Что надо катализировать ситуацию, идти на открытый конфликт и реагировать насколько возможно (исходя из моих личных качеств характера :) резче и жестче... И тут уже или он испугается моих реакций и научится себя сдерживать или... как в Тамарином опыте я сама пойму, что с этим человеком жить просто опасно... :(
Ну и вообще, что по-хорошему ему надо лечиться в любом случае - и если это отклонения на уровне характера, и, естественно, если это болезнь... И сам же сказал, что, исходя из того, что я ему про мужа рассказала, он лечиться не согласится.. :( Так что иного пути, кроме как твоего у меня скорее всего нет... :((( |
Сочувствую :( (-)
|
Ну тогда удачи тебе.(-)
|
Вообще-то, когда ужасно хочется спать, а дети безобразно себя ведут, многие могут не выдержать. Недостатком сна даже пытают с целью получения информации(Саддама Хусейна, например :)), и человек в таком состоянии может потерять контроль над своими поступками.
Когда я была маленькая, мой папа меня отшлёпал так, что синяк у меня на попе в форме его пятерни держался довольно долго. Это за то, что мы с другом закадычным костёр разводили среди кучи дров, прилегающей к нашей даче :). С тех пор прошло почти 30 лет, но я до сих пор считаю, что папа поступил совершенно правильно, и никаких сомнений в том, что он меня обожает, у меня не возникло ни на каком этапе. Я думаю, что муж просто не рассчитал силы, наверняка он не имел ввиду поставить ребёнку синяк на личике. Мой муж тоже орёт когда его дети будят. Не бьёт, правда, но грозится нашлёпать если от него не отстанут. Надо ему купить какую-нибудь книгу, где учат контролировать своё раздражение и злость. Или самой почитать и научить его. Не переживайте так. Видно ведь всё-равно, что он любит и Вас, и детей. Удачи! Оля |
Девочки! Огромное всем спасибо за отклики! Я вчера съездила, проконсультировалась со специалистом и он мне очень помог разобраться в ситуации... Разложил все по полочкам и я теперь готова к любому развитию событий, как бы не повернулось...
И вообще вчера был совершенно безумный день у меня... Целый день все время что-то взрывалось вокруг меня.. Утром опрокинула на себя заварочный чайник (еще горячий), чуть не опоздала на работу, троллейбус, в котором я ехала вдруг загорелся... - похоже я распространяла вокруг бешеную энергетику... :) На работе завал, разнесла в пух и прах всех менеджеров (они привыкли, что я белая и пушистая :)), вдобавок, вместо того, чтобы мчаться на дачу на свех парах, пошла с подругой и ее мужем отметить его ДР, выпить чашечку кофе.... короче - весь день кувырком - сплошной выброс адреналина... И вот, когда ехала уже в электричке (а это 45 минут совершенно тупого времяпрепровождения :) на меня вдруг снизошла ТАКАЯ благодать!!!... Я врубила в наушники громко радио, сидела, смотрела в окошко и смакуя, придумывала, что я буду орать мужу, если он устроит одну из своих выходок... :)) Я приехала на дачу в великолепнейшем настроении, всех приласкала, все успела сделать, даже хлопнула пивка с дядей на глазах у мужа (который пива не любит и вообще относится к любой выпивке мягко говоря прохладно - и на мою любовь к пиву всегда брюзжит)... Так вот - муж, как будто почувствовал... ну не знаю что - мою уверенность в себе или эту исходящую от меня энергетику.. Вел он себя идеально.. тихо, мирно, мило... Не возбух (хотя я ожидала этого) ни по поводу моего заруливания после работы "кофейку попить", ни насчет пива, ни насчет баловства детей... В общем, сегодня я тоже в отличнейшем настроении. Спасибо всем девочки! Вы мне очень помогли своими мнениями и взглядами на ситуацию!!! Я рада, что вы у меня есть! Все, конечно, сразу не разрешится, будет трудно и тяжело - я понимаю... Но самое тяжелое - выработать свою позицию, быть готовой прктически к любому развитию событий, - это уже полдела! :)) |
Ай, молодца! :)). А по поводу взрывов - это день был такой... :) (-)
|
Рады стараться:)))
|
Ну вот, обломала подруга... :(((( :)
|
Саша! Я очень рада за Вас! Надеюсь, что и в дальнейшем все у Вас сложится удачно и благополучно. Я "пассивно" Вам сопереживала, поскольку оказалась в ситуации, ну... не то чтобы аналогичной, но похожей. Давно уже чувствую необходимость решения своих проблем со специалистом, и Ваш пример меня очень вдохновил! Не могли бы Вы поделиться координатами этого замечательного специалиста? Заранее спасибо!
|
.
|
Как у Вас сейчас дела, Саша? Как Вы вышли из этой ситуации? Возможно, Ваш опыт поможет кому-то еще :))
|
Ну что Вы такое говорите! У Вас дети есть? У меня есть. И я вовсе не плохая мать, но меня саму иногда так переклинивает, когда ребенок начинает вести себя неадекватно. Да, я неправа, что шлепаю его, иногда довольно сильно, но я тоже ЖИВОЙ человек и у меня тоже бывает плохое настроение, усталость, гнев наконец! Что же меня теперь за это лишить родительских прав?
При всем при этом я ребенка своего обожаю, пасть за него порву! |
<i>...сначала бил в стену, потом в челюсть...</i>
Такой вот личный опыт. |
о чем вы говорите
если крышу реально сносит у человека, то ему уже пофиг - дети, соседи или собаки. а если он способен себя контролировать до такой степени, чтоб разуметь, что <i>вот сейчас не стоит, а наедине отыграюсь</i> - то какая уж тут психопатия. просто эмоциональная распущенность...
|
я тут вот что подумала: Сашк, а если попробовать ему подсунуть какое-нибудь дело, на которое тупо просто переключить его? Грубое и наглое предложение - возобновить с Ритой, более лояльное - настоять на смене работы, квартиры, машины и тд... Короче, кардинально глобальное переключение мозгов... Зная его импульсивность, может что-то и сработает?
Зы: такое впечатление, что под руку легко мог попасться и Мишка, и ты... то есть, не Арина камень преткновения, а Женька. зызы: судя по его немногочисленным теперь авторушным постам... сори, но напрягает:((( Хвост пистолетом, финансово ты теперь и сама не пропадешь:))) |
Пока еще не вышли... :(( Когда будут реальные результаты - обязательно поделюсь...
|
Знаешь, по идее, дел у него по горло... И с Ритой геморрой продолжается вялотекуще, и с квартирой, и с машиной проблемы... :(( А тут еще выяснилось, что у него загранпаспорт кончился (а мы собирались в сентябре съездить отдохнуть)... :(((((
Так и я не за Арину беспокоюсь, а за всех нас рядом с ним.... А чего он там на авто.ру пишет? |
Офф
Вы в сад-то собираетесь? Мы уже два дня ходим...
|
не ходим, с 1го пойдем, я и не планировала раньше. Уже в новой группе? Я даже дойти не могу до сада - дела:((( Саш, ты мне скажи, список покупок уже давали? Я еще и справку не брала в п-ке, тока прививку и манту сделали.
Зы: а дело не в том что пишет, а как пишет:((( |
Я где-то месяц назад начала бить своего ребенка. У меня часто болела голова, стрессы разные, проблемы.
Когда пошла к врачу - невропатологу, она долго-долго со мной беседовала и сказала что у меня главная проблема - я держу проблемы в себе, никому не рассказываю, потом это выливается в агрессию. Она сказала что надо научиться "выговариваться", делиться с подругами и родственниками не только приятностями, но и неприятностями. Я начала разговаривать с подругами и оказалось что у многих подобные проблемы, мы вместе давали друг другу советы. К чему я все это? Уже после первого визита к врачу я перестала бить ребенка, а сейчас и подумать страшно что я это делала, причем сильно и практически ни за что... |
вы просто герой, что пошли к врачу. серьезно. для этого надо много мужества, часто людям его не хватает :-(
|
Признаться, я ничего не поняла из сказанного, что к чему и почему.И что такое "эмоциональная распущенность" по - вашему?
|
Какая новая группа! :))) 25-го кроме моих было еще двое детей... Вчера еще двоих привели... :))) Все дислоцировались в Аришкиной группе... С понедельника вроде планируется больше детей, еще группу наверное откроют... А на полную катушку с 1-го числа запустят...
Наши будут в 1-ой группе (под Аришкиной на первом этаже), воспитателей еще не видела, списков, естессно, пока никаких не давали (все равно занятия у них начнутся с октября - будет еще месяц на закупки)... Мы прививок никаких не делали. Сходили во вторник, взяли справку и в среду уже в сад пошли... |
Могу добавить еще , что у мужчин возле 40 лет происходит перестройка организма, причем может затягиваться.
что тяжело отражается на сосудах, особенно головных болях (по народным поверьям, 40 лет и не отмечается) т.е. все, что было начинает обостряться при идеальных анализах - дикие боли в голове, отсутствие сна, повышеная нервозность, постоянно "что я достиг- это не то, не так". Радует только то, что пропадает также само по себе, но может затянуться на годы и десятилетие |
что тут непонятного. психопатия - это одно. когда у человека реально сносит крышу и он не в состоянии себя контролировать в отдельно взятый момент. а эмоциональная распущенность - это когда он не может себя контролировать лишь с избранным кругом лиц. т.е. может ударить собственного ребенка, жену - потому что заведомо знает, что сдачи не получит. а в такой же ситуации - на собственного шефа рука у него не поднимется.
|
Лизл, Вы не правы.Психопатическая личность характеризуется трусостью перед более сильным.Я говорю о психопатической личности, а не о психическом заболевании.Вы хотите назвать это эмоциональной распущенностью...хм...не думаю.Вот если бы я, не ПЛ :-),стала бы распускаться, то да.А люди с психопатической личностью,ну как сказать,они ведут себя так, не потому, что они распущенны и хотят этого, а потому,что это им более свойственно и они становятся собой там, где могут.
|
неа. не знаю я таких терминов- психопатическая личность. как это называется - я уже озвучила. ясен пень, они ведут себя так не потому, что хотят. а потому что подсознателнои или еще как считают, что это вполне допустимо и ничего страшного...
|
А вы претендуете на знание терминов?(-)
|
а мы уже в клинике?(-)
|
блин. как так можно? я всегда смотрю на детей и мне их так жалко. потому что большинство людей - тупое быдло. почему дети должны расплачиваться за вашу неустроенность? и главное не защитить их никак....
считаю что за битье детей надо судить. и строго. |
пасть порвете??? знаю таких мамаш...своего бьют а на других если что так орут...
страшный сюжет во Времечко запомнился мне: сын-алкоголик разбил о голову мамы 80-летней ее же инвалидное кресло, потому что думал что во влагалище у себя она прятала пенсию от него, а там не оказалось денег....много лет помню. когда его повязали...он орал в камеру ментам: типа, ты знаешь что такое МАТЬ? ты знаешь? МАТЬ - это все. без комментариев вообщем. жаль деток.....бабы цепляются за любого мужика, сами раздражительны, счастья нет...а вымещают все на детях. кто вам дал право срываться? бейте мужа, почему слабого то надо быть? того кто от вас зависит и верит вам...сучки одним словом. да, я не была в такой ситуации, но у меня двое детей. и я за них рада. а других жаль...эти окрики, злоба недетская какая-то, унижение их... |
мне иногда кажется, что судить надо и тех, кто считает, что большинство людей - тупое быдло. потому что на ребенка это потенциально оказывает не менее негативное влияние, чем битье. только это выявить сложнее.
|
физическое насилие оказывает реальное а не потенциальное воздействие на ребенка. Так и растут поколение за поколением "терпеливых" женщин у нас... К сожалению.
Советовать ничего не берусь, кроме как - держите ухо востро и все мотайте на ус. Если бы произошло у меня в семье, сказала бы мужу "Еще раз ребенка тронешь, выцарапаю глаза или задушу подушкой во сне". |
Да это не моё начало - терминов я не упоминала.И клинику тоже.
|
Аха. И он сразу испугается и будет паинькой :). Ну, или придушит Вас подушкой во сне на всякий случай :).
Оля |
Я с Киви согласна. Надо показать, что ты сильнее. У меня лично очень похожий опыт. Пока я не дала себе волю, не показала всю дурь, которая есть у меня, человек часто устраивал истерики.
Я научилась мгновенно доходить до уровня бешенства. Теперь достаточно при первых признаках истерики у человека "всбесить" себя, и истерика утихает. Это очень похоже на детство: ребенок плачет, ему по заднице нашлепали, и он успокоился. Многие во взрослом возрасте ждут пока им кто-нибудь по голове настучит... |
Мой отец (бесконечно любимый) наказывал меня крайне редко. Один раз ооочень сильно чесанул ладонью по попе, за то, что я здорово напугала впечатлительную младшую сестру. Мне до сих пор стыдно за тот мой поступок, я тогда даже боли не почувствовала. Но мне было 7 или 8 лет, когда я уже вполне соображала что творю и за что получаю...
Но все равно считаю, что физическое наказание - не метод, особенно если он в таких крайних формах. К советам выше относительно консультации у специалистов присоединяюсь. УДАЧИ, Amberly, держитесь! |
Еще раз удачи, Амберли! Вы на верном пути. Потому что кофеек с друзьями после работы и капля пива с дядей - это святое! :) и на это ВСЕ имеют право!!!
|
УЖАС!!!
И какая вы после этого мать? Лучше уж в детдом отдайте.Я даже представить себе не могу как можно бить ребенка?По-моему,вас надо лишить родительских прав и изолировать от общества.
Бедный малыш!!! Если уж родная мама (которая самая любимая и необходимая для него во всем мире)его бьет, то что-же он может ждать от других? Ведь ближе вас у него никого нет. P.S: про детдом - я конечно ,погорячилась(просто сердце разрывается когда такое слышу). |
У вас сколько ребеночков, извините?
И какого они возраста?
|
А меня сердце разрывается, когда я слышу, как наша совершенно безобиднейшая псина, которая и рычать-то не умеет, не говоря о том, чтобы кусаться, скулит и визжит от того, что трехлетка ей выдавливает глаза и отрывает губы. И этот трехлетка, какой бы любимый ни был, незамедлительно получает по заднице. И пусть мне говорят, что детей бить нельзя, я даже соглашусь с этим, но за собаку будет получать, пока не поймет.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
Собака это святое:)
Да, собака должна уметь кусаться:) Может ваша еще и научится. Наша, вообще-то совершенно злодейская псятина, преобразилась в няньку и терпела ВСЕ лет до детских двух, двух с половиной, разве что забивалась под шкаф, если совсем достанут. Мы ее защищали, бедненькую. Потом начала осаживать -- может оскалиться, зарычать и даже прихватить (символически) за руку. Но у нас дома тоже бытует мнение, что кого покусали, тот сам и виноват.
|
Не, не научится:-). У нее кошка перед носом еду из миски ворует, а она сидит и жалобно смотрит. Вот думаю, второй ребенок скоро вырастет, и они вдвоем ее вообще со свету сживут. Буду надеяться, что они друг с другом будут отношения выяснять, а не с собакой:-).
У меня те же эмоции, когда "бандитизм" обрушивается на цветы. Они ведь для меня как бессловесные друзья. Правда. Недавно отломали огромную ветку у фикуса. Он плакал. Подозреваю, что это годовасик мой:( Благо, узнала я об этим позже!
p.s. Катя, а как польностью зовут Ясю, и кто это: мальчик или девочка?:-) Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003) |
Девочка Ярослава:-). А с ужасом недавно обнаружила, что мой ребенок изодрал на улице соседский цветок на мелкие кусочки. Вроде, нам ничего не сказали, наверно, на кошек подумали:-).
Тогда школьте на уровне рефлексов :-) -- что собаку трогать (в обижательном смысле) нельзя.
|
Такое чувство, что вообще не понимает:-(. Несколько раз наблюдала: подойдет, оглядится по сторонам, никто ли не видит, и по морде ногой или за хвост, как за веревку. При этом как-то нашел жабу и говорит: "Ее нельзя трогать, она живая". Хотя, может, он просто ее боялся, поэтому и не трогал.
А вы сами наказывает собаку каким-то образом за провинности? Может ребенок увидел и вас копирует, только не * по делу* и еще свои методы добавляет?
Знаете, дети - это наше отражение. Если родители давят насекомых ногой, дети тоже без сожаления давят их. Или отгоняют ногой бездомную кошку или птиц. Я обращаю внимание, даже если дети неаккуратно играют с игрушками-животными, всегда говорю, так нельзя - больно, пожалей. И всяких букашек заползших мы не навим, даже гадких, а стараемся выкунуть за дверь - отпустить, типа. А как сын относится к вашей малышке? |
Есть одно распространенное заблуждение:)
Что дети, это наше отражение. В каком-то смыле оно и верно, но не во всех. Пока своих детей не было, слыша из уст маленького ангелочка что-нибудь малоцензурное, я думала " в какой семье живет, бедняжечка". С тех пор, как дети пошли в детский сад, я уже не так скора на диагнозы семьям:) Точно также и поведение с животными ( в данном случае, а вообще и любое поведение) не обязательно зеркально отражает поведение родителей. Например, у большинства малолетних драчунов мамы и папы не дерутся, и часто даже не бью своих детей:) И если бы мама сама была склонна бить собак ногами, вряд ли она бы здесь писала про то, что в сыне это пресекает.
|
Собаку практически никогда не наказываем. Она очень понятливая, и ей достаточно строго сказать, в крайнем случае, кулаком погрозить. У нас вообще никто животных не обижает - ни своих, ни уличных. Обычно кисок-птичек подкармливаем. Даже насекомых не давим, сын обычно говорит: "Комар, уходи к своей мухе!" И вообще, его такое отношение почему-то только на нашу собаку распространяется, к остальным он более уважительно относится. А к Ясе он очень хорошо относится, приносит ей все свои игрушки, утешает ее, говорит, как он ее любит, чужих детей не подпускает, кричит: "Это моя Яся!" Правда, все это не мешает ему размещать у нее на голове свой автопарк и проверять на прочность крепление ее головы:-).
...
|
а у меня
те же эмоции, когда бандитизм обрушивается на меня, любимую. за брошенный мне в лицо деревянный кубик луплю нещадно, до боли в ладони. Вот так..
|
Молодец, так и надо :)))(-)
|
Ну, слава Богу! Лиза - респект:-) (-)
|
прошу прощения, а за что респект? (-)
|
Я вас прощаю Зоя:-)За свежий взгляд на проблему:-) (-)
|
Кого лупишь? Я думала ты никого не лупишь. По-крайней мере, раньше не лупила. Или это не ты? :))
Оля |
Оль, это Вы мне? (-)
|
это вероятно Лизе
|
Да, Лизе. (-)
|
ну так когда деревяшки в лицо не бросали, тогда и не лупила - что тут непонятного:-P
|
это мы о своем, о женском:)(-)
|
не , ну тогда в
зубном кабинете по ногам бегали, ногами били, прыгали куда не поподя:-) с разбега, тогда тоже не били:-), а это, на мой взгляд, не хуже кубика:-).
Я вот тоже прочитала , дкмаю: "Лизл?? Бьет??? " всем нам тут лекции читала что бить нельзя:-), а сама ...дай ка думаю перечитаю:-)... |
сыну почти 11, а дочке 3
|
Ну, надо думать, Ваш старший ребенок
никогда не кусал двух-месячного младенца?
|
Да нет, это-то понятно. Непонятно было как можно вырастить ребёнка и ни разу в жизни его не шлёпнуть :).
Оля |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1. |