![]() |
Напомнила!!!
Их же еще подстричь надо!!!Ооо...Мы тоже совы,но первая смена удобна одновременным развозом всех детей по их делам и сладкий утренний сон для мамы.А тут-и уроки вечером,и какое-то растянутое утро,разорванный день.В общем,проблема на проблеме.
|
Почти: "Аналогично, Ватсон":)). Мамуля насажала и ногу сломала, а я теперь расхлебываю. Хорошо хоть,что половина всего загнулась на корню без ухода:((. Вообще мне лично салаты из размороженных овощей не шибко нравятся. Но для "зажарочки" там для супа или подливы из свежих или размороженных - никакой разницы. Мамуля любит тертую морковку мелкими порциями морозить для супа, а я - перец:))
|
Что я делала - "Баклажаны под водочку" (рабочее название). 5 кг баклажан, 2 кг сладкого перца красного цвета, 2 кг красных помидор, 3 шт.горького перца, 1 литр подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (не эсенции!), 2 ст. ложки соли, 1 стакан чеснока. Перемалываем на молотилке (или в мясорубке) помидоры, перец и чеснок. Ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит выливаем масло, уксус, горький перец (измельчённый), соль, сахар и снова ждём когда закипит (помешивая). Как закипит, кидаем мелко (кубиками) порезаные баклажаны и варим их в этом рассоле минут 40. Параллельно стирилизуем банки. Выкладываем в банки и - усё! Я лично беру всё в раза в 1,5 -2 меньше (баклажан килограмма 2-2,5) и получаю 6 штук банок по 0,75. Идёт не плохо :-).
|
О! Вспомнила. А моя мама морковку трет крупно и засушивает просто на воздухе. Типа витамины чтоб не разрушать.. Почему она у неё сохнет, а не тухнет - не знаю. Хранит засушенную в стеклянной банке в холодильнике. Всю зелень - перетирает с солью и можно так хранить. Потом этим солит супы и всё прочее. Тока соль нужно крупную брать
|
Отлично!(+)
Переписала...теперь первые вопросы;)1)Очень остро?3 штуки горького перца обязательно? Ну а если убавить,то не вкусно?Да,и какого размера перчинки(у меня есть с ноготь большого пальца,а есть такой хуенькой загнутой,но длинненькой морковкой:)
2)Уксус скольки %? 3)Соль крупная,засолочная?4) банки по 0,75..а потом какими крышками,там плечики же Уже,чем у 0,5 или литровых? 5)когда -нить делали из 5 кг баклажан?Это для выяснения объема емкости,в которой это чудо будет шкварчеть.Обычный эмалированный таз подойдет или мал? |
Уф... Щаз отвечу - 1)Не, не очень. Я вообще-то люблю острое, но это блюдо острым не считаю. Так остренько чуть-чуть :-) Я беру перец, который у бабушек на улице продаётся, сантиметров 7-8 узенькие 2) я брала 9% 3)соль любая, даже не задумывалась... 4)я закрываю "родными" крышками, которые идут с банками при покупки всяких огурчиков и пр. Т.е. не закаточные крышки, а которые навинчиваются, жестяные. Самые обычные. Но их тоже стерилизую! 5)не-а. Я делала раза в 2 меньше, у меня была почти полная кастрюля литров 6-7. блин, даже не помню сколько она литров-то... Таз, мне кажется, подойдёт. Вроде на всё ответила? Если нет, спрашивай.
А сегодня я сделала суповую заправку собственного сочинения. Взяля весь перец болгарский, весь укроп (его у нас особенно много народилось), помидоры красные - перемолола всё это, добавила масло растит, соль, сахар, чеснок и проварила. Что будет - непонятно, но пахнет вкусно :-). |
Самое главное конечно забыла спросить..ГДЕ хранить? И "родные" крышки присасываются наверное(ведь раскладывать по банкам же горячее?)Если так,то аналог закатывания получается?
Просю прощения за занудство это подетальное,но травилась я и сын:(страшно теперь.Вот и выспрашиваю все,чтобы гарантированно. |
Евушка,объясни КАК соединить <<одновременным развозом всех детей по их делам и сладкий утренний сон для мамы>> Кто -то другой видимо развозит,это я догадалась;)..а как же за две минуты до вылета крики"мам,у нас сегодня..физкультура,а костюм\кроссовки или еще чего мокрые\ сохнут после стирки \неутюжены\или еще того хуже порваны .
Или выясняется что именно сегодня утром истекает последнее китайское предупреждение учителя географии по-поводу контурных карт(конечно их и в помине нет:) и т.д и т.п.Неужели я одна такая несчастная???А после легкой репетиции "разбора полетов" даже оставленная одна дома я уже не могу СЛАДКО заснуть:-))))) |
Не,это мне просто так повезло...
с мужем,он сам все это разруливать умеет:-)А в остальном,абсолютно нормальные дети:-),так что у меня по всем основным позициям по два комплекта:-)
|
Если родную крышку открыли руками (отвинтили), а не поддевали консервным ножом (просто ножом, вилкой, ручкой, ножкой) - то должна присосаться и самозакататься. Я так часто делала, пока окончательно крышки не загробила ;-) Тогда надо покупать новые завинчивающиеся крышки
|
Не, у меня не ломанная, просто смещение позвонков.
Устаю сидеть в одном положение, сумки тяжелые носить не могу, и просто так, ни с того, вдруг ныть начинает периодически. Но я легко отделалась. Умоляю, соблюдайте все что Вам доктор говорит, а то, я только вышла с больничного и воротник Шанца нужно было носить еще 2 месяца, а у меня новая работа - секритариат (лицо компании). сейчас бы я вообще об этом не думала, а тогда идиотка сняла воротник, чтобы не выглядеть травмированным лицом компании.:-) Поэтому, плюйте на все, занимайтесь своим здоровьем. Это главное.
А еще от этой жуткой аварии (как и у Вас машину выбросить пришлось), получился один интересный плюс. Мы в машине ехали с сестрой и ее мужем. У них был серьезный кризис в отношениях, дело почти дошло до развода. И вот, эта казалось бы, жуткая ситуация заставила их взглянуть на их отношения по новому. Поняли, что друг друга могли потерять и запылали друг к другу по новому.:-) На прошлой неделе 13 лет их браку отметили. Так что, для чего то эта аврия возможно была нужна... Желаю, чтобы и на Вас после такого жирного минуса в жизни, свалился большой-большой плюс!!!:-) |
Хранить в холодильнике (может быть в погребе или хранилище, у кого есть). Крышка и правда присасывается, потом фиг открутишь! Мы пока не травились :-), но когда новую банку открываю, всегда нюхаю, осматриваю и если экспертиза прошла хорошо - едим.
|
Я тоже отбила себе два передних зуба по половинке.
Не знаю, как у Вас, у меня боль была жуткая, и в больнцу я побежала сразу же, как только смогла. Зуба нарастили, абсолютно не больно, под хорошим местным обезболиванием. Единственный минус, раз в год нужно их показывать, они все же не такие крепкие как свои, то просвечивать начинают, то чуть-чуть крошится. Докладывают туда матерьял, шлифуют. Брррр... короче. Я вот думаю, может и впрямь, проще бы было коронки поставить.
|
Нет, тебе не просто повезло с мужем. Тебе неправдоподобно повезло с мужем!! Я же вечером раз 10 спрашиваю с пристрастием "ВСЁ приготовил на завтра?!", но это есс-но не панацея :-(. По-этому через раз САМА лезу в портфель и проверяю. И это был уже 4 класс! (в пятом ничего не изменится - отвечаю). И так будет до женитьбы :-(. А сколько раз уже в полном обмундировании перед дверью, конечно же опаздывая, вспоминается - ой, сёдня же физ-ра! А мама как раз постирала форму... Блин. Опять школа! У-у-у-у...
|
Привет! Ну как подвиги? Я сегодня принимала очередных гостей с работы. Приходили мои дэушки, с бутылочкой вина и мешком фруктов. Очень хорошо посидели, кровушку вином разогнали... Погода у наз мерзкая - дождь, холод собачий, настроение (до вина) просто никакое. Завтра начинается эпопея "школа", надо пойти погладить рубашку, достать туфли, заставить ученика помыться. А он опять на улицу убёг (хороший хозяин собаку не выпустит, а он гуляет!). Я постепенно настраиваюсь на лечение зубов, инфу собираю, нервы укрепляю :-). Чем больше инфы, тем больше непонятно - что делать? как делать? В общем надо идти... Ничего сегодня не консервировала, зато провела блиц-уборку квартиры перед приходом коллег в рекордно короткий срок! Вот и все новости.
|
Финишный рывок...
Сил почти не осталось,а делать еще много чего: надо в учебники вклеить закладки,собрать портфель и навести хотя бы условный порядок в детской( про остальное пока даже не думаю!!!).Дети ругаются между собой и ходят ко мне жаловаться,муж все утро чинил машину,а потому на закупки я ходила со всей оравой.Орала я на них страшно,устала дико.За-то в первом же магазине купила Роме кожаные туфли за 450р!Видно,кто-то наверху меня пожалел,или пожалел владельцев магазинов:-),ибо мои дети в магазине социально опасны:-).
|
загубила свою работу сегодня, млин, результатов опять нифига...мда...может завттра смогу переделать. Дома вроде все ничего, вчера у меня был экстрим. Представьте. До дома ехать около 50 км, сажусь в машину, вечереет. Звонит муж - никакой - весь на нервах-дочь ругает - та ревет белугой - сына вопит на этом фоне - глухой услышит...это муж остался дома "поработать"...работать в нашем доме невозможно, все остальное отсюда и проистекает...Короче я подумала что они сами разберуться, а мне еще в почти полной темноте ддо дому надо в сохранности свою эээ жжжж довезти...и поехала, по возможности...А вообще у меня что-то мало что получается последнее время...задел есть, а вот дойдет ли он до результата пока непонятно....Домашние к моему приезду были в милом помирившимся состоянии...как и предполагалось...ттт
|
Спасибо :-). У нас тоже с мужем будет в этом месяце 13 лет и тоже, кстати, одолевали мыслишки, про "угасание чуйств-с", про "а есть ли ещё любовь?", какие-то мелкие ссоры... Но после аварии действительно взгляд на отношения поменялся очень сильно. Сразу стало понятно и что такое любовь и где её надо искать :-). Всё теперь кажется такой мелочью! Даже если обижаюсь, то сАвсем ненадолго, тут же приходит мысль - "какая же это фигня! главное что мы живы и вместе".
Ничего зря не бывает, даже такие жуткие вещи - это точно. А мне тоже сказали после гипса носить этот воротник Шанца. Што это за зверь? Сильно неудобный? Я его ещё не покупала (2 месяца до него пока). Носить конечно буду, после гипся мне всё кажется раем :-) и, главное, совсем не хочется, чтобы мои старания-терпения прошли зря. |
Да я тоже что-то больше к коронкам склоняюсь... Почитала и-нет, в форуме тут вопросы задавала. Многие и с нарощеными ходят годами (даже 10 лет одна девушка ходит!), но в основном советуют на передние "кусающие" зубы поставить коронки. И прочнее и вид не мняется. В понедельник пойду к врачу, посмотрим что посоветует... У меня боли не было. Или скорее всего было много других болей :-), бегать (даже к врачу) я точно не могла, только по квартире ползала скрючившись. А потом больница-операция, тже не до зубов было...
|
Да конечно всё получится! Пройдёт тонкая чёрная полосочка и придёт тооолстая белая полосища :-), главное дождаться её в здравом уме и светлой памяти :-). По темноте ездить - брррр, будте осторожнее! От такоей езды устаёшь больше, чем от работы.
|
Опять теракт в Москве! Господи, да что же это за ужас?! Зашла в и-нет и сразу наткнулась на эту новость. 10 погибших... Ситуация уже близка к военной - 2 самолёта, остановка, метро в пределах нескольких дней! Слов нет...
|
Тока что вернулась с линейки. Первый раз в первый класс. Шла на работу и поймала себя на мысли, что "Слава Богу, хорошо, что НАС не взорвали" Именно с акцентом на НАС. Это психоз? Мысль, что 1 сентября кого-то взорвут обязательно.......
|
Встреваю:) Доброго здоровья и с 1 сентября!
Я о 13 годовщине вашей свадьбы не смогла умолчать то:) Недавно я спрашивала народ о своей цифре и там дали подробненький расклад по всем . <<13 лет. Кружевная (Шерстяная) свадьба Популярны подарки из кружева или шерсти. Жена дарит мужу кружевную бабочку, которая по традиции является талисманом. А жене можно подарить кружевную скатерть или даже набор нитей и деревянных коклюшек>> Про коклюшки умолчу,а кружевная бабочка..это что-то;) А воротник Шанца,очень мягкий(а после гипса,шарфиком покажется) там только нужно взять свой размер(измерить обхват шеи)беленький,а главное ходишь как мать-королева,головка пряменько,спинка автоматически за шеей и вообще вид и настроение такие ..повелительные;) Мне летом только от него жарко,а поскольку вам еще два месяца,то самое то,тепло будет и ночью не помешает..Хорошая весчь. |
Он мне уже нравится :-) (воротник). Да я тоже думаю, что после гипса раем покажется ВСЁ. Говорят он от ханроза хорошо помогает (когда вдруг переклинит). Только вот как же я свой обхват шей сейчас измерю? Покупать-то надо будучи в гипсе, а через гипс не померить. На глаз что-ли? Про кружевную свадьбу поняла, интересно... А бабочка это которая галстук или просто декоротивная бабочка-насекомое :-)? Спасибо за "наводку". Мелочь, а жисть разнообразит...
|
Это не психоз, это норма :-(. Нормальный страх нормальной матери... Жуть конечно, но уже РЕАЛЬНО боишься за жизнь близких в так называемой "мирной обстановке"! У нас тоже сегодня была линейка, тоже слава Богу. Но учебный год только начался... Поздравляю вас, кстати, с 1 классом! Всё-таки для детей это праздник, один раз в жизни бывает.
|
Вот-вот, ничего в нем страшного нету. А после гипса тем
более, даже неуютно без чего-нить на шее. Ну я ж говорю, совсем по дурацки себя в тот момент вела, хотелось на новой работе быть во всем безукоризненной.
С кружевной свадьбой Вас и дотянуть до бриллиантовой без всяких там мыслишек!!!:-) |
Возьмите какую -нить футболку под горло или водолазку,воротник которой вам не утягивал шею,но плотно к ней прилегал..и померяйте:) Там(на воротнике) всеравно липучка,можно регулировать,так что 1 см я думаю погрешность допустимая.Про бабочку..а я и не задумалась что это может быть не мужская бабочка,а насекомое;)Не,я думаю это первое..иначе почему это мужу бабочку -капустницу,всю в кружевах,а жене коклюшки..типа намек"не расслабляйся родная,я буду витать в облаках,а ты садись за пяльца;)"
|
Лик,и всеравно с праздником! Ты сегодня стала взрослой:)Деть то как,рвется в школу,понравилась ли тебе учительница..расскажи нам(мне-старушке,у нас этот год последний..выпускной...ой,ма ма..а что дальше?)Но я отлично помню 1 класс и тот пир,который я устраивала( под "пир" не понимать буквально..просто собрала всех первоклашек нашего двора и устроила сначала пироженое-мороженое,а потом обливание из брызгалок во дворе(очень жарко было),за что услышала про себя ..эээ...ну и фиг с ними...главное у детей был праздник,писки-визги,фотографии на память... много мокрых и довольных рожиц:)
|
Мы по совету многих доморощщенных психологов решили не делать ажиотажа вокруг 1 сентября. Что б с одной стороны деть не решил, что школа это вечный праздник. Что б потом когда станет трудно - не заявил: "Не пойду больше туда". А с другой стороны - чтоб не ожидал от школы что "она будет сделана из засахаренного миндаля и сладкой ваты"(с). И что он будет только первым. Типа такое рядовое событие. Ну немножко ажиотажа было конечно. Бабушка счаз его тортом кормит. А я на работе слюни теряю. Ему очень пондра! Он счаз болеет и до пятницы должен дома сидеть с папой. Но он заявил, что пойдет в школу каждый день. Посадили его с девочкой. Бедная девочка!!!! С моим-то вертлявым оболтусом..... Как уроки шли не знаю. Родителей выперли. А так даже и не пускают в школу. Охрана. Вечером расскажет наверное
|
спасибо на добром слове, сегодня полегчало :). Вот только страшны российские новости :(.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Школа-это,конечно, испытание.Но,с другой стороны,наши детки сразу так взрослеют на глазах,да и интересы меняются у всей семьи:-).Но первое-все равно праздник!
|
И не говорите :-(. На меня почему-то взрыв в самолётах даже не так подействовал, как захват школы. Пишут, что там только начальные классы! Бедные дети... Сволочи они последние, нет чтобы ту же милицию захватывать или посольства, так они на детей с букетами попёрли! Пишут "ни один заложник не пострадал". Ничего себе не пострадал! Дети сутки сидят в школе без еды, воды... Не могу даже писать.
|
Ева, а как вы пошли в "храм знаний"?
У нас сегодня уже второй день закончился (учебный). Пока нраица. И мальчишки нормальные и классная понравилась (чему я ОЧЕНЬ удивлена). Ну поживём - увидим... Уже ставят по 6 уроков каждый день, но в субботу весь сентябрь не учатся. Завтра английский, а Дима целый год пропустил - как Апазорица! Зато уже есть урок "химия-физика" (2 в одном), чему он очень рад, уже ждёт недождётся. Значит хоть один предмет, но будет любимым, я уже рада :-). Вот такие вести со школьных полей... Да, ходить в школу сказали только в костюме и галстуке! Это они явно о родителях не думают :-(. Что с этим костюмом будет через неделю? |
Ева, как у вас настроение из-за этого ужаса в Москве? Надеюсь У ВАС всё в порядке?
|
У нас второй день только начинается...
Проводила Рому,на душе страх...Господи,я никогда не думала,что буду инструктировать ребенка ,как вести себя в случае нападения.
Учительница,которая будет месяц нашу заменять,мне понравилась.Детки все выросли,причем девченки все на голову выше пацанов!В субботу мы тоже не учимся,а еще пообещали,что первую неделю-две будет только по четыре урока.Костюмы и галстуки у нас с первого класса( большего идиотизма придумать нельзя-дети в этих костюмах по корридору катаются).Я,правда,нашла отличнейший костюм в Краснодаре-не маркий,не мнущийся и сидит хорошо.Фирма "Александрия".Но одним костюмом с моим архаровцем не обойдешься,так что в планах еще докупки.Думаю,может докупить к пиджаку брюк или заказать школьные блейзер из трикотажа.В общем,входим в привычный режим. |
Настроения нет...
Знакомых среди пострадавших,ТТТ,тоже.Роди ели еще с дачи не вернулись( они могут там и до ноября задержаться).Прочие родственники в других районах.Очень страшно-я бываю в Москве раз в две недели и часто ловлю себя на мысли,что присматриваюсь к тем,с кем сажусь в вагон.Это ужасно-я по натуре не националистка,среди моих знакомых и друзей есть грузины,армяне,осетины...А тут высмативаешь в вагоне темноволосого человека и думаешь,доедешь ты до места назначения или нет.Ребенка в школу отправлять тоже страшно.У нас очень опасный город,Басаев заканчивал местную академию,здесь же готовят миротворцев и лечат раненых из Чечни.И мы живем,как на вулкане-все время ждем беды.Милиции вчера было море,только вот что милиция против этих уродов!!!
|
Лдно,к делу!
В конце концов,самое время снова вступить в бой с нашей ленью,нежно именуемой астенией:-).Так что давайте-ка опять строить и,главное,выполнять планы.Я ставлю себе пока две глобальные задачи: все-таки привести квартиру в относительный порядок после лета( есть несколько ну очень горячих точек) и опять начать борьбу вс лишним весом.По первому пункту-снова вернутся к уборке по зонам,по второму-начать походы в бассейн.Пока сделала: разобрала свой стол( а то уже монитора видно не было),по второму пока ничего-еще не доеден первосентябрьский торт.А у вас какие планы?
|
Любопытство разбирает:-)
А что за работва,которую так легко можно загубить?Мне кажется,отрицательный результат всегда если не совсем результат,то хотя бы повод сделать выводы.А про домашних-отдельная песнь.Я первые дни после возвращения детей просто сбегала куда-нибудь на часок,потому что ощущала,что не справляюсь.И больше всего изводили бесконечные разборки дети-муж,дети-дети,муж-я.Но вот они второй день при деле-и все вроде стало поспокойнее.Может вам своих тоже делом каким занять?
|
Планы. У меня всё какое-то мелкое, недостойное настоящего астеника. Ну, например, сделать лечо - уже неделю не могу за него взяться, сделать зубы - если возьмутся сейчас и побороть зубной мандраж, разобрать шкафы на кухне, ну и не знаю пока что ещё. Планы родятся сразу же вслед за выполненными планами :-), как тараканы.
У нас сегодня в школе был учебный пожар. Детей какой-то сиреной собрали, строили в шеренги (блин, я не понимаю нафига при пожаре строиться в шеренги! пока всех построят, выйти уже можно не успеть), срочно выводили из школы, а на улице стояли пожарные машины и улыбающийся директор. Не, тренировка дело хорошее, но всвязи с последними событиями, дети серьёзно испугались! Как я поняла с Диминых слов, у многих действительно была паника. Бросали свои вещи, портфели, выскакивали во все двери, сшибали друг друга (видимо не все в шеренги пошли строиться). Конечно потом всех успокоили, но.... не могли бы они попозже экспериментровать?! Родители и так детей дома накрутили из-за этих терактов и захватов. У нас, конечно, не Москва, но люди всё равно боятся. Своих придурков хватает (если не чеченцы, так местные уроды). Вот такие дела... |
А рецепт дашь?
Лечо?Люблю,но вкусного в банках совсем не стало!Я бы за такой эксперимент пошла и устроила кровавые разборки.Все и так на нервах,надо же такое придумать.Вообще,у меня шиза,я ребенку по сто раз об одном и том же говорю!
Разобрала пока только детскую и свой стол.Это почти подвиг,но в сравнении с остальными объемами ничто.Вообще,ничего сегодня делать не могу-только смотрю телевизор.Все так ужасно!!! |
А давайте для поднятия боевого духа...
поговорим о нарядах?А тот осень грядет,надо во что-то одеваться,а вот во что?Пока до меня очередь не дошла-пока заканчиваем школьно-садовские закупки.Но помечтать-то охота!
|
факт, эта тема актуальна. У нас сегодня правда жарко, но уже было много прохладных дней. Пока из ближайших планов - отправить письма всем кому давно должна написать, отправить бандеролью то что должна отправить, рассчитать все домашние траты на сентябрь и подвести итоги за август :). Ну и план номер раз - найти акуленку место на дневное пребывание часов так на 5...пока мама забесплатно трудится :). Выходит так что я всю след. неделю эти планы буду воплощать. Да, еще план номер раз-раз - парикмахерская, а то я уже снова "престарелая русалка". Самый простой рецепт лечо - красный толстый сладкий перец и томатный сок. Сок по вкусу посолить и положить в него порядком сахара, прокипятить снимая пену, потом заложить нарезанный сладкий перец и еще дать прокипеть минут 15. Упаковать в банки и хорошо укутать для остывания. Стерилизовать банки преварительно, есессно.
|
Я тоже весь день у телевизора. Ужас. Уже две ночи без валерианки не могу уснуть. Бедные дети! А что пережили родители, даже представить страшно...
Рецепт очень простой. Но вот надо кое-что уточнить у мамы по пропорциям. Там нужно 1,5 кг красных помидор, 2 кг болгарского перца, а дальше масло\уксус\сахар\соль - надо узнать :-). Это, кстати, абсолютно не острое блюдо :-). Как только узнаю до конца рецепт, сразу напишу. |
Вот моё лечо это тоже самое! Перец в томатном соке, только сок тоже самодельный, поэтому надо знать рецепт... Про наряды. Ха-ха-ха, для меня как раз эта тема сейчас не актуальна. (в кои-то веки!) Надеюсь к зиме "развернусь"! Уже мечтаю о вишнёвом строгом шерстяном костюме (закатываю глаза) и ещё хочу что-нибудь длинное на зиму - верхняя одежда. Дублёнку или пуховик. А то моя облегчённая короткая дублёнка в -30 сАвсем не спасает. А -30 у нас всё-таки бывают :-((( Осень я вообще-то люблю. Ранюю, с золотыми листьями под ногами и красивыми красно-жёлтыми деревьями! Даже больше лета люблю, жаль что это совсем короткий период.
|
Я тут краем глаза в форуме прочитала, что мода на обувь и фасон брюк претерпела бооольшие изменения. Носки туфель теперь тупые и круглые (но это "чудо" я уже видила в магазинах), а вот брюки какие - загадка. Джинсы везде только клёш, но клёш уже, говорят, безнадёжно устарел :-(. У меня, есс-но, только клёш. Вот и думай... Ну у меня-то на осень планов нет. Я как одела свой костюмчик, так теперь до конца осени...
|
Во девочки, над нами родителями тоже издеваются, типо с этого года никаких джинсов, только костюм, да где же я им столько костюмов то наберу, если раньше у нас костюм был только на выход и мы все равно каждый год умудрялись порвать штаны.
|
думаю что самое главное как всегда - не спешить. Вот придет осень тогда и увидим что будет народ носить...я тут пару сезонов пропустила и ничего не потеряла, надо сказать...так что "спокойствие только спокойствие". :)
|
Подозреваю,что об этом уже говорилось...
и не раз,но будьте добры,повторите бестолковой,КАК вы учитываете траты?Достал меня бардак в финансовых делах.Все,что зарабатывается,словно растворяется в пространстве!Дети у меня пристроены вроде,а вот парикмахерская тоже значится в планах,дело за малым-добыть на это средств.За рецепт-спасибо.буду думать:-)
|
А я хочу твидовый костюм...
Здорово бы брючный,но для этого надо кг 10 сбросить.Так что пока только мечтаю.Вообще( местательно)хорошо бы отучиться ходить в джинсах,мокасах и свитерах.А приучиться носить платья,каблуки,горжетки из меха с шелковыми лентами,шляпки и прочую красотищу...Только вот образ жизни во все это как-то не очень вписывается.
|
Мне надо джинсы...
Но на мою попу их еще попробуй найди!А вот тупоносые туфли я купила еще год назад,чтобы в магазине стоять.И не прогадала,как оказалось.До конца осени осталось совсем немного,за-то есть цель,и есть к чему стремиться:-)
|
Эт точно...
Тем более,что до меня очередь не скоро дойдет:-)Каждый день приносит сюрпризы: то Рома вырос из всех курток,то Лана из всех колготок:-)
|
Ева, я тут на форуме однажды видела топик с подробным обсуждением этой проблемы, девочки давали ссылку на программу и прочее...но у меня более ленивый вариант - ексел, а в нем файлик с расходами, типа одна страница - еда, другая - автобусы и прочий общественный транспорт, третья - гигиена, четвертая - дом, пятая - ресторан, и так далее...все данные записываются попростому руками, и стекаются на первую страницу с полсчетами типа на автомате, но тпм только расход в день, сильно средний за все рассчитываемые дни. за месяц я ручками считаю, но это на самом деле очень просто. расходы от этого меньше не становятся, но легче ответить на извечное "где деньги, Зин" :)
|
я еще не рещила что мне надо, пожалуй что поставлю себе в планы пересмотреть свою одежку и подумать "чего в этом супе не хватает". Лето я лихо отходила в том что было куплено весной. Заметила что настроение на покупки обычно есть "до" и почти никогда нет когда уже "пора".
|
То-есть просто приучить себя все записывать?
У меня был такой файлик.Я тогда обнаружила,что тратим мы в полтора раза,чем зарабатываем.Так что я в курсе,где...Не нравится хаос процесса: часто оказывается,что денег на каие-то обязательные платежи не оказывается,хотя вроде все было рассчитано.Вот я и думаю,что надо с этим что-то делать...А считать я не умею,увы...
|
И это точно...
Но я сегодня тут пердачку смотрела"Снимите это немедленно",там такую же, как мы, молодую мамашку из джинсов и удобненького трикотажа в костюмы переупаковывали.Вот я и думаю,может и мне пора?Но,с другой стороны,и куда я в этих костюмах поползу?В детсад?В школу?На свои тренировки?А в Москву на каблуках ездить-преступление,ноги убиваются в течение первых 20 минут.
|
Планы написаны...
Дело за малым-начать их осуществлять.А вот с этим проблема.Хотела встать в 9,встала в 11-Лана опять пришла к нам ночью с подушкой,одеялом,и всем своим зоопарком.В результате я зверски не выспалась.Теперь вот нагоняю время,но успею ли,вот в чем вопрос.Ну,к делу.Сегодня надо успеть написать две статьи( одну доделать),приготовить ужин.убрать ну хоть что-то,написать доклад к родительскому собранию,провести оное и еще оставить сил на вечер-потому как за день все точно не успею.Иногда кажется,что жизнь проходит в пустой суете...
|
А мне кажется это уже дигноз :-(. Я вела и файлики (тоже в ексел) и тетрадки, но кроме всплёскивания руками "неужели на ЭТО СТОЛЬКО ушло?!" толку от этого занятия никакого. Живёшь всё равно как жил. Я в конце концов успокоилась мыслью - "ну живём же!" и забросила все файлики. От них одни расстройства... Мне кажется на это нужен талант (как у моей мамы например :-)), а если от природы ты неэкономист, то хоть застарайся. (Во как я помогла, да? :-))
|
О! Верно! С бОльшим удовольствием покупаешь "сани летом", чем "сани зимой" :-) А когда сезон подошёл - ходишь в чём есть и нормалёк! Мир не переворачивается, как ожидалось. Я вот весной накупила себе на лето и кофточек и брюки и пр. И что? Гипс - мой бессменный летний наряд. Платье лежит вообще ни разу не одёваное, остальное от силы раз успела одеть (то дожди, то по горам лазили...).
|
Рецепт лечо: 1,5 кг помидор, 2 кг перца, 0,5 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эсенции. Помидоры перемалываются и кипятятся, туда вылеваем масло, сахар, соль, эсенцию и снова ждём пока закипит. Как закипит - туда нарезаный четвертинками колец болгарский перец и варим 30 минут. Усё.
|
Про финансы
Привет всем астеникам! Я вынырнула из безмолвного чтения, потому что осваиваю новый образ жизни (старшая пошла в школу) и вопрос у евы интересный. Ева, мы есчо живя заграницей пришли к бюджетному распределению денег:накануне зарплаты сажусь за комп и пишу бюджет.
Сколько денег на какае обязательные платы в этом месяце, например с о среды 8 сентября по вторник 5 октября 4 недели пишу на еду в дом 4*1300 рублей , на проездные, детские деньги на каждого ребёнка на сад/школу/кружки и на покупки, на квартиру (понадобятся в первых числах октября ) и т.д. Важно взрослым оставлять ежедневные деньги, если обедаешь в городе ( на рабочие дни) и личные на что хочешь. Количество денег в каждой графе и важность данной графы в этом месяце обсуждается каждый раз, хотя у нас сейчас многое "как всегда", всё таки 10 лет практики. Потом ,когда бумажные деньги попадают домой, БЕРЁШЬ СКРЕПКИ И РАСКЛАДЫВАЕШЬ суммы по графам (тратам) с приколотыми бумажками " на интернет", "подарки" , и т.д.и КЛАДЁШЬ в домашний кошелёк. В него ВОЗВРАЩАЕШЬ, если потратила меньше, чем брала. Когда деньги в графе кончились, то ИХ НЕТ больше на этот месяц, или совместным решением перенести из другой графы или увеличить графу на следующий месяц, а это уже процедура и контроль. За то я знаю сколько денег я могу потратить на что-то ,не напрягая остальные сферы жизни. Надеюсь, что внятно объяснила. С наилучшими пожеланиями. Ольга |
Планы... Вчера я дошла до зубного и мне влепили временную пломбу для наращивания слоя кальция (или что-то в этом роде) и дезинфекции. Стоять будет аж 3 недели! Какое-то новое слово в стоматологии :-). Ещё моталась делать снимок зубов, потом к хирургу (как всегда очередь). Короче была без ног, рук и головы. Но мужественно приготовила ужин и проверила первые уроки. Сегодня бездельничаю. Пока. Что-то Дима долго не идёт из школы, хотя всего 4 урока сегодня... Погода мерзкая, дождь, и где его носит? Наверное папа опять дал денег и он пошёл в свой рейд по ларькам и магазинам...
|
Боже мой.. Да это же работа целой бухгалтерии! :-) (-)
|
А мне вот только инет включили...
И я,галопом по европам,пишу все то,что не написала вчера и сегодня.Неделя тяжелая сама по себе ,адаптация,режим,а тут еще эмоциональный фон нулевой.Уже стараюсь телевизор лишний раз не включать,но все равно давит.И погода паршивая...Сегодня выяснилось,что у нас нет целого учебника( надо ехать покупать).Еще впервые сходили в художку,вроде деть доволен.Еще бы до уборки руки дошли-и вообще было бы счастье!
|
Тоже подозреваю,что бездарна...
и муж мне теми же словами говорит: ну живем же!Только вот крупные и неожиданные траты всегда выбивают.Хочется иметь резерв и финансовая стабильность тоже не помешала бы.
|
Поняла
У меня папа в начале 90-х так делал,когда совсем худо было.Видимо,это меня и стопарит,как вспомню эти конвертики и вечное отчаяние,что мы никогда не выкарабкаемся.Но надо взять себя в руки и попробовать-может получится.
|
Вот на меня это тоже почему-тодействует удручающе... Как-будто чёрные дни уже наступили.
|
Тоже про финансы
Ну что вы, левченки, налик скрепками - это устарело уже, ей богу! Я раньше все в специальный раздел органайзера записывала и ручками все считала, а сейчас скачала программу для домашней бухгалтерии, пользуюсь уже пару лет. Там все так прикольно, не скучно записывать туда каждый день (ну для меня это ваще не проблема). Можно как бы затраты на будущее закладывать. И диаграммки с расходами. Мужу показываю: вот расходы на жратву. Какой самый жирный сектор? Спиртное! :-) Нажимаем - вот расходы на спиртное. Какой самый жирный сектор? Пиво! Он: ну надо же! неужели?! Да, браток, против цифер не попрешь.
Конечно, если реальные потребности в полтора раза выше зарплаты, бухгалтерия не поможет. Но мне помогает, во-первых, трезво представлять, сколько мне нужно, и искать работу с соответствующей зп; во-вторых, если требуется затянуть пояс, видны резервы экономии. Господи, совсем недавно я стала ощущать эту радость - когда не надо ни на парикмахерскую, ни на что выкраивать деньги, нужно только не забыть занести затраты в файлик:-). Года 3 назад было не так. Все-таки получка должна быть выше прожиточного минимума. Кстати, интересное наблюдение: конечно, мой минимум вырос по сравнению с временами бедности, но все-таки ограничен! Т.е. нет необходимости тратить весь заработок - я и не трачу. Это я в утешение тем, кто думает, что деньги все равно улетают как птицы, сколько не получай. |
А поделиться не советами, а програмкой?(-)
|
ну у меня тут только одно наблюдение есть, чем меньше денег, тем строже я их учитываю, т.е. не меньше трачу а строже смотрю на что ушли. Причина только одна - чтобы не дергаться. Так как если знаешь что ушло много, но также знаешь на что - следовательно "не потерял". Когда у нас одна зарплата это работает, когда две, то я расслаблялась и пускала дело на самотек.
|
ну тогда они, черные дни, у меня так никогда и не кончатся...может когда на работу пойду полегчает...
|
мы сегодня в садик сходили...первый раз для знакомства, завтра еще на пару часиков пойдем, а со след. недели будем ходить два раза в неделю...на большее пока денег нету...очень дорогооооо...я в ауте...надо скорее работу бы мне бы...
|
Ну и что, меньше муж стал пиво пить? :-) У меня всё было так же - график, все дела... Посмотрели за несколько месяцев что к чему (сколько на что уходит и сколько на "жисть" уходит вообще) и закрыли тему. Никто ограничиваться не захотел как ему графиками не тычь :-(. Вообще всё зависит от ситуации на сегодняшний день - если чувствуешь, что ЯВНО не хватает, периодически впадаешь в транс видя пустой "загашник", то руки сами тянутся к экселу и начинаешь писать (может это больше для очистки совести? Вроде как я работаю над этим! я уже начала всё учитывать!). А если есть хоть небольшой зазор между получаемым и растрачиваемым, жажда учёта и контроля вдруг пропадает. Всё равно реально ужать какую-нибудь статью вряд ли получится :-(. Вот и получается польза от этих программ - посмотрел, всплакнул, запомнил и дальше пошёл. Только уже расстроеный. Но это всё моё ленивое и безответственное ИМХО :-).
|
О! У вас великий день! Поздравляю :-). И как акулёнку коллективная жизнь?
|
И ещё раз про финансы.
Для себя я избрала примитивную как дверь схему - за всё важное и необходимое платить сразу после получения денег на руки. То бишь - за квартиру\телефон\школу, запланированные покупки - всё в первые дни после получки. Отложить на то, что потребует денег через неделю (подарки к ДР, врачи или ещё что-то). Как правило что-то всё-таки остаётся после "уплаты членских взносов" и из этого чтотА брать с собой в кошелёк по возможности мало, чтобы избежать необдуманных покупок (ах какая кофточка, ах какая сумочка - со мной это очень может быть :-)). Я уже знаю сколько мне надо на "пообедать", на "купить на ужин" и в этих пределах беру деньги. Да, ещё один принципиальный момент. Я не боюсь брать в долг. Если ВДРУГ возникает необходимость что-то купить, а с собой у меня нет - занимаю, на след. день отдаю - железно. Если нет и дома - занимаю, отдаю с получки (предупреждаю). Конечно занимаю у близких людей (не бегаю по знакомым с протянутой рукой) их буквально 2 человека (мама и один коллега на работе). Так же могу дать в долг сама, когда им это нужно. Лично меня это очень дисциплинирует, ведь в долг берёшь только действительно под НЕОБХОДИМУЮ вешь и значит жалеть потом не будешь - надо так надо. И сто процентов потом надо отдавать, то бишь из следующих поступлений уже вычитаешь эту сумму сразу. Этим я избавилась от страха "а вдруг что-то будет нужно, а я не смогу заплатить! Денег нет, что делать?" Меня такая кредитная политика очень дисциплинирует :-), больше чем таблицы. Свои доходы я знаю и выше головы всё равно не прышгнешь. Вот например моя мама принципиально не берёт в долг (правда сейчас она продвинулась в этом вопросе), её это вгоняет в какой-то страх и чуть ли не дипрессию. Поэтому она всегда начинает месяц с планов в тетрадке, скрепок, кучек и пр. ЕЙ так удобнее, спокойнее. Мы правда в последнее время, слава Богу, тоже к долгам не прибегаем, скорее даём, чем берём (ну кроме новой машины, тут долг так долг :-)). Ну это всё касается только непланированых трат, если ВДРУГ. А на всё "святое" сразу - с глаз долой из сердца вон. Траты на кафе\театры\парки\книги и пр и пр. берутся из общей кучи с учётом "а сколько остаётся и хватит ли на "поесть" до получки". Если хватает (прикид в уме) - идём и тратим. На непредвиденное не откладывая (см. схему выше). Всего не предвидишь, а жить интересно хоцца :-).
|
А у нас с доходами кавардак...
Мои подработки не стабильны,мужнины проценты тоже.И получается,то густо-то пусто.Вообще,я читала,что фрилансерам вроде меня нужно держать в заначке гарантированный запас средств на пору месяцев.Только никак у меня не получается.А насчет кошелька-это точно,надо почаще его дома забывать.
|
Да нет,это вопрос самодисциплины...
В определенных обстоятельствах человек вынужден выйти на эту систему,а потом у него получается весьма грамотна я семейная бухгалтерия.Пример отца,кстати,очень показателен.Черные времена позади,а он по сей день очень организован в этом вопросе.Четко производит все выплаты,всегда помнит,какие расходы в каком месяце предстоят,и у него всегда есть деньги на непредвиденные расходы.Так что это правильный подход.
|
Главное в этом деле-начать!
Вот рассказываю я родителям,что во всем мире занятия с детьми -это очень дорого,и только наши люди приучены к халявному образованию-не верят.Все собрание унижалась,пытаясь внушить,что их взносы на пользу их же детям пойдут,а не на пиво тренерам!
|
CashFly (+)
Наберите в поиске, выпадут места, откуда можно скачать. У меня не самая последняя версия. Сушествуют и другие программы для домашней бухгалтерии, я просто консервативна в привычках. Мне интерфейс удобен ейный. Предупреждаю - иногда она подглючивает при сохранении файла, я уже приноровилась. В самом начале у меня пропали данные все один раз, но потом перепоставила, и за 1,5 года вроде нормально.
|
Да я и не надеялась, что станет меньше пить:-). На пиве разве сэкономишь:-). Не-е-ет, это святое. В конкретном примере выгода другая была: муж конкретно убедился, скока мы конкретно тратим на общие нужды. И скока ему необходимо на энти нужды выделять. А ваще нехватку денег ужиманием расходов на пиво не вылечишь. Помогает только бОльшая зарплата.
Но это я сейчас, в благополучный период, так рассуждаю. А не было возможности увеличить доход - лично я реально ужималась как миленькая. И за счет спиртного в частности. Подсчет помогает выявить, сколько все-таки не хватает, и сколько все-таки необходимо. А денег сам подсчет не прибавляет, конечно. |
Плавали, знаем... Когда муж "занимался бизнесом" (это можно только в кавычках писать), у нас была та же фигня. Деньги приходили не регулярно и в непредвиденных кол-вах. Причём если больше, чем ожидалось, то на радостЯх всё тратилось. Моя, тогда ваще мизерная, получка уходила на самое-самое - элементарная еда, детсад, лекарства. Сейчас у нас симбеоз получек :-) - оклад у меня и мужа + дополнит.заработок у мужа ну и мне раз в квартал подкидывают премию. Вот этот доп. заработок всегда уходит не понятно на что! Причём только диву даёшься СКОЛЬКО можно потратить на это "непонятно что". Вот вчера, напримар, он пошёл и купил на машину "литьё" (на колёса), да какое-то фирменное. Сколько не говорит, но по морде лица видно - много. Сам заработал - сам потратил. В основном, конечно, советуется (или хотя бы сообщает заранее :-)), но бывает и так... Какие-то фотоаппараты у нас покупаются, примочки к ним, про машину я ваще молчу. Ну пока на жизнь хватает, про меня уж совсем не забывают, я не выступаю. Но когда наступает период "разборок из-за денег", я сажусь и начинаю писать свой файл, чтобы потом этим файлом фейс оф тейбл бить. Так что он всё-таки полезен, бывает... :-)
|
Ваша правда. Надо больше зарабатывать - факт! Я это уже давно поняла, после первых попыток ужаться при достаточном кол-ве денег - бес-по-лез-но :-(. На одном сэкономил, на другое потратил больше! Как назло найдётся что-то сверважное и понеслась... Когда с деньгами было совсем худо, конечно ужимались - другого выхода не было, но если есть хоть какая-то возможность не жаться - всё, сознательность улетучивается :-(. Единственное на что мы в состоянии копить это отпуск. Так сказать святое.
|
Ну вот я за годы статистики, так сказать, приблизительно определила, что мой оптимальный прожиточный минимум на данный жизненный период - где-то 300-400 баксов. Бывали времена, когда я зарабатывала по 200. А бывало, что по 800-1000. То, что сверху минимума, идет в кубышку. Если, конечно, мне удастся прочно закрепиться на 1000 в качестве твердой зарплаты - тогда, наверно, я как-бы в другую тусовку перейду и уровень жизни придется как-то со скрипом повысить:-). А пока мне хватает. Не, ну если скажем на фитнесс пойти, сразу добавляй 100 ежемесячно. Тока как-то пока душит меня жаба на такой фитнесс. Или на шубу из норки. Или на еще что-нить подобное. Без этого спокойно обхожусь. НО: сейчас уже просто не стану ориентироваться на зарплату в 300, зная, что придется экономить на пиве. :-)
|
А я ваще как чеканутая - пока не запишу все траты - не успокоюсь. И это у меня давно уже - с тех пор как с мужем стали совместное хозяйство вести:-). Утешаюсь мыслью, что в загранице такая болезнь чаще встречается. :-)
|
я тут как-то знакомую спрашивала, ведет ли она учет расходов. Ответ - а как же я без этого налоговую декларацию подам...вот так все просто, хочешь получить хоть какой-то возврат по налогам - учитывай, записывай, чеки храни и так далее. Следовательно, есть статьи которые "надо" вести, ну а есть те которые может можно и "в общем виде" иметь. Еще, вести или не вести это вопрос личный, все равно ведешь или нет, лишь бы из-за денег не ссорится. В моем случае лучше вести, проверено практикой. Это не значит что кто-то жадный из нас двооих или еще что-то, но, мне так спокойнее, как вашей маме :). В начале месяца я всех спрашиваю - кому и что нужно, планирую на это дело, в том числе на машину теперь. Так что потом, если приходит в голову желание что-то купить и немедленно, лезу в файл и смотрю - ага, есть на это деньги, покупаем...нет, ага планирую на след. месяц...сами понимаете у меня дочка 18ти лет, если идти на поводу ее желаний папа может с работы не уходить даже на ночь...шутка
|
Литые диски...
Наша голубая мечта:-)И правда дорогие.У нас,кстати,на машину расходы только после детей.Тут муж в еще большей степени фанат:-).Разборок из-за денег у нас почти не бывает,то есть это не повод для объяснений.Но крупные треты-это всегда проблема,накопления ,даже минимальные,тоже.Надо,надо начать писать.Сегодня был разговор на тему:"А не взять ли нам машину в кредит?"Вот я и посоветовала начать вести бюджет.Задумался,может и заработает.
|
Ева, мы тоже так сделали, потому что для нас накопить на машину просто не реально :(...литые диски это фетишь :), который очень даже приветствую, потому что красиво :). У нас обычные и это оскорбление для нашей машинки :). Шутка конечно, но опять же вечная песня "мани-мани-мани"...
|
Так вы в загранице? А в какой, если не секрет? Вообще привычка великая вещь. Каждому своё... Я вот, например, каждый день полы пылесосю. Бред, конечно, но если босиком пройду и бррр - песок или соринки под ногами - всё. Будь хоть час ночи! Наверное по этому Бог меня избавил от записей расходов, решил, что с этой уже достаточно :-)))
|
Кстати я начала вести записи как раз тогда, когда нужно было выяснить каких размеров кредит мы сможем потянуть "без ущерба для здоровья", а каких - нет. Кредит так и не взяли, обошлись как-то, но выяснили сколько нам надо в месяц. Было очень позновательно :-). А сейчас опять лень обуяла... До первых трудностей.
|
Может немного отвлечёмся от темы финансов :-)? Как подвиги? Как планы? Я вчера сделала ещё одну партию лечо - холодильник скоро треснет. Сегодня думаю сделать хренадёр - сто лет не делала, но надо же куда-то деть эти чёртовы помидоры! Послала ребёнка в магазин за хреном, перцем и чесноком, щас как принесёт! (на свой выбор :-)). Пол дня прошло, а я ещё только позавтракамши... Встала почти в 12! Как вам? Вот они прелести жизни на больничном :-). Утром папа и сын уходят сами (в первое утро я вставала, но что-то не в духе была - гавкала на всех, строила, орала диким голосом. Больше меня никто не будит - кррасота!). Хотя нет, я уже уроки проверила, прибрала немного, прочла лекцию на тему порядка и учёбы, выслушала очередную повесть "а как мы сегодня с пацанами...". Значит уже кое-что сделала. Сейчас пойду хренадёр делать... Уроков пока задают мало, но халявы от этого у ребёнка не меньше - он и тут наровит упростить себе жизнь. Приходится стоять на страже. Сегодня вновь села на телефон - обзванивать все ближайшие спортклубы - ищу куда бы Диму пристроить. Пока не густо. Вольная борьба - папа не рекомендует (не знаю почему, но "раз папа сказал" Дима теперь тоже не хочет), волейбол - сам не хочет, футбол - мы из другого района (какая разница??), карате - очень поздно начинается. Он хочет на тайк-ван-до (как пишется не знаю) или карате. Вот забота-то... В школе как всегда - глухо, одно рисование с танцами. Но я уже взяла след и расшибусь, но куда-нибудь его запихаю в этом году! Вот такие наша дела. Пишите!
|
Нет, я-то как раз не в загранице, поэтому и чувствую себя ненормальной.
|
Так идите на тэйквандо!
В чем проблема-то?Олимпийского чемпиона вы врядли планируете вырастить,иначе озадачились бы подобным значительно раньше, а ребенку нужно двигаться.Так пусть двигается.Единственное но: внимательно присмотрись к тренеру,что он из себя представляет.Дело в том,что на подобной работе часто оказываются люди с сектантскими замашками.
Про планы-завал у меня полный,Лана ночь не спала,жаловалась,что нога болит,в результате в сад не пошла.А у меня сегодня день "русского рывка"-сдать все статьи,собрать две свадьбы,подстричься,провес ти две тренировки и при этом еще и выспаться умудриться.Пятницу и субботу у меня свадьбы.Я еще не разу не брала два дня подряд,после первого сутки отлеживаюсь,а тут решила рискнуть( у мужа ДР,детям нужно кровать покупать).Добавим к этому,что настроение у меня зашибенское-ПМС,и возникает только одно желание-застрелиться...Но кто же мне даст-то??? |
Навела на интересную мысль...
И правда,надо попробовать определить,какую сумму мы можем выплачивать без особого напряга.
|
pochitayte na dosuge biografiyu of Frida Kahlo - mexicanskaya hudojnitsa, ochen' talantlivaya...
http://windshoes.new21.org/art-gallery/Frida&Diego/fr42.jpg |
круто однако! у меня все попроще. Планы - сделать ну хоть что-то на фоне мелкого висящего на сисе...он к тому же в сад идет на два дня со след недели. вывод - надо ребенка потискать побольше. к тому же это наша с ним первая неделя вместе за все лето. так что я наслаждаюсь масем и стараюсь кормить остальных. вчера готовила плов по описанию кулинарной книги Донцовой, такого отпадного плова у меня раньше не получалось :).
|
Ева, я согласна с Вами. Здесь очень дорогие детские сады, просто застрелится...но! я не знаю как начальная школа и прескул, а вот старшая школа совершенно бесплатно, с выдачей учебников в том числе (которые если покупать просто очень дорого будут стоить). За университет или колледж надо однозначно платить и очень много. За занятия плаванием мы платили на уровне 100 рублей за урок - за двоих и это примерно средняя цена почти что за любые занятия - будь то танцы или тайквандо. Но! на университет ребенок может взять заем в банке и сам с ним потом расплачиваться. Ну а детский сад - думайте сами-решайте сами. Мамам одиночкам положены субсидии и они где-то наполовину должны эту стоимость покрыть, как я предполагаю. Так что Вы совершенно правы - бесплатного образования очень и очень мало. Про акуленка в саду - ему понравилось, но ведь мы два дня ходили вместе...я сама успокаивала девчушку которая второй день в садике, она ревела все время что мы там были не переставая, обнимала мишку и ревела, ела кусочки пицы, которыми ее старалась накормить воспитательница и ревела, слушала чтение и ревела, постоянно на протяжении 2х часов что мы там были...мне стало очень боязно за акуленка. Решили по первости что надо будет забрать пораньше, привести попозже. Трудно детям привыкать в садике.
|
хочу отметить что это особенно необходимо когда не у кого занять в долг...а кредитные карточки дают долг под очень большой процент, в случае просрочки платежа...
|
Таак,разрулю-поробую...
Книжка эта кулинарная у меня имеется.Да,я вот тоже сегодня Ланку в сад не повела и мешает она мне жутко и приятно,что она все-таки дома.
|
А что делать?
Ттгда надо вообще все забить и заниматься только ребенком,потому что сочетание ребенок дома и надомная работа совершенно невозможное.Так что смиритесь и пользуйтесь хотя бы этой возможностью.А привыкают все по-разному.Мои вообще не рыдали,а племянник три года ходит-три года рыдает.
|
заниматься только ребенком это не есть хорошо для ребенка...т.е. он растет и постепенно у него появятся "свои" интересы, а я останусь за бортом жизни, да и потом мне самой интересно работать. Так что меня сейчас напрягает только отсутствие финансов за эту работу :). У меня муж до сих пор с содраганием детский сад вспоминает...он говорит что это было ужасно :), но он был с бабушкой в ясельном возрасте и детский сад стал посещать уже достаточно большим.
|
девочки, у меня какое-то помрачение в сознании...читаю - читаю, московские новости, газету ру ньюсруком и мне делается все хуже...думаю что конечно это "выходит пар" после такого жуткого потрясения, но вопрос то выглядит прямо скажем жутко...и перспектива еще хуже того...извините что нарушила наше внесуровое общение. На игнор не обижусь. Очень рада что девочки выше топиком добились таких выдающихся успехов в материальной помощи ростовской больнице...а я кроме своих пережуваний ничего не могу сделать...Пожалуй что пора к психологу...поняла что пишу вам это сообщение чтобы как-то проявить свои чувства, сбросить напряжение и чувство вины...но оно никуда не уходит...и спрятать голову в песок тоже не поможет.
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1. |