Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 60! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17084)

Ania 26.08.2004 00:12

С прививки.ру про корь:

(неужто ни один инфекционист не догадался заглянуть в рот на предме этих пятен Бельского и так далее??)

Вирус проникает в слизистую оболочку глаз, вызывая другой характерный признак кори - тяжелый конъюнктивит. На внутренней поверхности щек образуются характерные пятна Бельского-Филатова-Коплика ('Koplik spots' в англоязычной литературе), напоминающие скопление зерен манной крупы - результат размножения вируса в клетках слизистой оболочки рта. Сыпь при кори мелкая и обильная - способна, сливаясь, покрывать всю поверхность тела, при тяжелых случаях на коже образуются мелкие кровоизлияния. Сыпь появляется на 3 день от начала заболевания, распространяется по всему телу в течение следующих 3 дней и затем, в течение 3 дней исчезает, оставляя легкую пигментацию.

Ania 26.08.2004 01:07

Бобрику про всевозможные сыпи+

розеола там в числе прочего где-то посредине ("шестая болезнь")

http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/1_3.html

Ania 26.08.2004 01:12

Сыпь при кори+

Пато-гномоничным признаком для кори является наличие этапности высыпаний. Первые элементы сыпи появляются за ушами, на переносице, затем густо покрывают лицо, шею. На 2-й день высыпания охватывают туловище, верхние конечности, на 3-й день- нижние конечности, кисти,стопы. На лице с 3-го дня высыпания сыпь приобретает бурую окраску, теряет папулезный характер. Сыпь при кори заканчивается пигментацией, может быть шелушение кожи. Характер сыпи - папулезный, чаще пятнисто-папулезный. Элементы круглые, склонные к слиянию, возвышаются над уровнем кожи, расположены на неизмененном фоне кожи.

Ania 26.08.2004 01:15

Оттуда же про розеолу+

Внезапная экзантема (шестая болезнь) - острое вирусное заболевание детей грудного и младшего возраста, вызываемое вирусом простого герпеса 6-го типа. Заболевание начинается с острой лихорадки (до 39-41° С), сохраняющейся в течение 1-5 дн (без выраженной интоксикации), с наличием генерализованной лимфаденопатии. Обычно температура нормализуется на 3-4-й день, и на теле появляется пятнистая или макуло-папулезная сыпь (после критического падения температуры), распространяющаяся к периферии, которая бесследно исчезает через 24 ч. В начале заболевания наблюдается небольшой лейкоцитоз, а после появления высыпаний - лейкопения с относительным лимфоцитозом.

S.Vas 26.08.2004 04:46

Я обычно на Озоне заказываю (+)

т.к. по магазинам не езжу. Наверное, лучше всего в "Дом книги" на Новом Арбате, большой и информационная служба неплохо там работает. В "Библиоглобусе" вроде ремонт затеяли, и мне кажется, он вообще какой-то бестолковый стал. Мне еще нравится "Молодая гвардия" на Полянке, но там не все бывает.

Теперь что мне нравится: 1. Эда Ле Шан.

2. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".

3. Ф. Дольто "На стороне ребенка" - правда, мне было сложновато читать, но интересно.

4. Очень нравится серия "Развитие личности ребенка". У меня книга от года до трех, все собираюсь про следующий возрастной этап прикупить, вообще серия до 16 лет. Вот <a href = "http://www.ozon.ru/context/detail/id/1409007/" target="_blank">такая</a>, а то с таким названием сейчас много книг.

5. "Девочки и мальчики", но, кажется, эта книга уже совершенно исчезла из книжных.

6. Еще мне очень нравятся всякие серии типа "Готовим руку к письму" и т.п.

7. Чисто для Ленки, а не про воспитание :-): она обожает книги с наклейками, их сейчас великое множество.

Может, еще чего вспомню.

S.Vas 26.08.2004 04:52

Моя подружка недавно рассказывала про своего сына в возрате двух лет, как он не хотел уходить с прогулки, устраивал жуткие истерики и его приходилось уносить. Рассказывала с гордостью :-). Присутствующий семилетний сын спорил, что с ним такого никогда не было :-).

S.Vas 26.08.2004 04:56

А я Ленку, похоже, запутала, большая они или маленькая. Вчера собирались ехать в гости к двоюродным, Ленка спрашивает: "Я без памперса поеду?" - "Без памперса, ты же большая" - "Я большая, мне можно шоколад?" :-).

S.Vas 26.08.2004 05:04

А, ты имела в виду "второе", а не "второго" :-). Тогда понятно. Просто в последнее время у меня в реале было несколько обсуждений про второго :-).

Myshka 26.08.2004 13:17

О как! А в детсад без мамы она как большая пойдет ли маленькая? А в чем еще большая? Я со своей тоже путаться начала.

vavilich 26.08.2004 16:48

:))) Так... не в тему

Хожу вот тут, улыбаюсь пол дня...как же все-таки классно, когда комплименты говорят :)))

bober 27.08.2004 00:36

супер, аня! все прочитала, где ты только все это находишь, клад прямо:). похоже, все-таки розеола это. была:).

bober 27.08.2004 00:41

егор в больнице чудную игру придумал

играл пузырьками от лекарств: высокий пузырек – папа, резиновая крышечка от него – егорка. папа идет с егоркой за ручку, папа несет егорку на плечах (крышка закрывает пузырек), папа спит, а егорка его будит на работу:). медсестра принесла еще одно лекарство, в пузырьке без крышки, егор обрадовался: «а вот мама!»:).

bober 27.08.2004 00:44

даже лейкоцитоз и лейкопения совпадают по срокам!!!

bober 27.08.2004 00:46

интересно, а это означает что-то в психологии, такое отождествление себя с пенисом?

bober 27.08.2004 00:50

так это, когда было ниже 39,4, все было хорошо. особенно если не было этого долбаного спазма периферических сосудов. он и играл, и прыгал, и бегал.

кстати, о витаминах. мне их в больнице выдали. я сначала не хотела давать - мол, грудничок он еще, все от сиськи получает. а потом подумала, что сама-то я уже месяца два как на свои витамины забила, да и прикладывается он не сказать, что часто (раза 4-5 в сутки) - короче, начала скармливать.

Ania 27.08.2004 00:55

норма это :-)) Мужики все себя с ним отождествляют :-))))

Ania 27.08.2004 00:56

вот и я так думаю. Хотя меня прикалывают всегда разные в источниках описания болезней :-))

Ania 27.08.2004 01:03

Я просто одним местом знаю, где искать :-) (-)

Virginija 27.08.2004 01:07

Означает - сильное Мужское начало! ;-)

Virginija 27.08.2004 01:21

Посмотрела все ваши фотки! Как Егор вырос! Такой настоящий мужчинка стал!:) Очень повзрослел, но глазА ваши это чтО-то! Я заболдела глядя там на одной фотке на вас:)))... бесподобные у Егора глазища, утонуть можно, провалиться с головой:)... Ещё в бандане понравился, рисующий на полу красками и из коробки вылезающий, хотя все фотки отличные. Ты похудела, а "Витас" наоборот раздобрел:) Ему так лучше даже, стал солидным таким папой ;)

kuku 27.08.2004 02:34

Фантомные боли..

Сегодня в группе Петр гонялся за всеми тетками, кормившими малышей грудью, внимательно рассматривал процесс, показывал мне пальцем, выразительно ставя их в пример и пытаясь продемонстрировать публике, что у него такой вариант тоже есть... Был недоволен, что я пресекла попытки демонстрации :)).

Юлька 27.08.2004 06:52

Насмешила))) -

Virginija 27.08.2004 08:28

:))... я Петра вполне понимаю :-)

слушай, Оль, а вы есчё того, ну... - балуетесь сиськой??? Я решила что вы давно завязали с энтим делом:)

А сколько у нас осталось "последних из Магиканн" ??? - Аня, бобрик, ты так понимаю:)) и есчё есть герои???

Шимко Ирина 27.08.2004 10:59

Есть-есть. Боюсь, что нам это до школы светит ;)

S.Vas 27.08.2004 11:37

:))

А так не вспоминает и не просит?

В ответ наш прикол.

Ездили в гости. Моя четырехлетняя племянница, услышав, что Лена попросила "Сисю хочу" строго сказала: "Лена, слово "сися" - неприличное, его нельзя говорить, нужно говорить "вымя". Рассказала мужу, потешается уже второй день.

S.Vas 27.08.2004 11:41

Мы еще есть. Светулек, возобновившая аж после двухнедельного отпуска. Много пока :-).

Я уже не раз вспоминала, как мы со Светульком и Ирой Шимко на встрече, когда нашим по годику было, обсуждали, что до трех кормить - это уж совсем ни в какие ворота. Осталось чуть-чуть :-).

Myshka 27.08.2004 14:12

Класс! Такое образное мышление у крохи.

Myshka 27.08.2004 14:15

Это кто ж над чтырехлеткой посмеялся, заменив "сисю" на "вымя"? Я своему тоже расскажу.

Myshka 27.08.2004 14:17

Жалко парнишку, обломали...

Ania 27.08.2004 14:50

Спасибо, Свет!(-)

Шимко Ирина 27.08.2004 14:59

Да, боюсь, что до трех лет Игорь вряд ли откажется. Он так трепетно относится к груди: гладит ее, играет, целует. Я уж начинаю опасаться...

S.Vas 27.08.2004 15:06

Племянница обожает игрушечных животных, у нее целые стада коров, лошадей и коз. Вот по аналогии с коровой :-).

S.Vas 27.08.2004 15:12

Я еще подожду пару месяцев, потом насильно отлучу.

Ania 27.08.2004 17:00

как конкретно ты планируешь отлучать?(-)

Ania 27.08.2004 17:02

ой, у нас то же самое, чем дальше, тем больше грудь нужна :-(

Нука 27.08.2004 17:45

Девочки и Мальчики я нашла в Библио-Глобус (онлайн), и уже заказала. Про Озон мне сказали, что он дорогой, правда...Так что я все заказывала в Библио-Глобус. Хотя там выбор похуже.

Нука 27.08.2004 17:53

Слушай, насколько он у тебя все-таки опережает среднестатистическое развитие! Такие игры обычно начинаются ближе к 3 годам. Т.е. это нормальный этап развития, но обычно позже, где-то через полгода. Я балдею от Егора!

Нука 27.08.2004 18:01

Точно :-)

Нука 27.08.2004 18:26

Ой....ну, насмешила :-)

kuku 27.08.2004 20:11

Не, мы уже не того :)))).

В июне сделали ремонт и сселили их вместе, завязав (точнее, заклеив пластырем :)). Проблема только в том, что есть другую еду он так и не начал :((.

kuku 27.08.2004 20:13

Он вспоминает, всем тыкает - "ам" - и мне, и мужу и Левке :))). Но не требует. Тут как-то обнимались, стянул лифчик и стал делать вид, что собирается приложиться, но при этом очень веселился - вот, мол, какая шутка...

Ania 27.08.2004 21:40

Все хочу спросить: а самой-то легче, что наконец не кормишь? Мне с одной стороны хочется бросить, с другой стороны - жалко парня ...(так и вижу в себе будущую свекруху :)))

bober 27.08.2004 23:23

правда? ой, так приятно, я и не знала:). особенно твоя фраза, что он "развитие опережает" - я-то считаю, что он ровненько по своему возрасту идет, ну кое в чем отстает, кое в чем опережает, как и положено... вот санечек у тебя - это да... это голова:) (с), он меня с самого рождения изумляет постоянно. обменялись комплиментами мамки:))).

bober 27.08.2004 23:35

ооо:))) суууупер:)))

bober 27.08.2004 23:41

:))) "выразительно ставя в пример":))) типа не будь ехидной, мать, видишь же, как нужно:)

а что сейчас ест клиент, раз сиськи нет?

bober 27.08.2004 23:46

пересказала эту историю другу семьи, он так испуганно пробормотал: "я себя с НИМ не отождествляю!". почти удалось его убедить, что хотя бы подсознательно, но отождествляет:).

bober 27.08.2004 23:49

мне тоже понравилось, я была слегка удивлена даже - наверное, сыграло свою роль отсутствие обыного немеряного количества игрушек, и ему пришлось хоть как-то извращаться, воображать. обычно он почти не привлекает "материальные" элементы в свои мечты, просто рассказывает мне коротенькие истории-сценки, двумя-тремя фразами.

Ania 27.08.2004 23:58

посоветуй ему почитать классиков психоанализа :)(-)

kuku 28.08.2004 00:35

Я там в ШММ в каком-то топике перечислила... Не ест он не фига :(((. Подожду полгодика, пока совсем отощает, потом попробую вернуть лактацию.. :))

kuku 28.08.2004 00:38

Для anuk про эрзац-фрукты.

Не помню, вы их начали есть? Я нашла пока единственный вариант (утешаю себя, что там написано 1 portion of fruit and vegs a day.

http://www.tesco.com/superstore/product/promo.aspx?prodId=50442161

Таких несколько разных, но эти хотя бы и без сахара и без подсластителей - одна аскорбинка добавлена. Хоть что-то.. Заодно удобно - на мой крик "сразу в рот!!" уже выработался условный рефлекс и не пачкаемся :)).

Ania 28.08.2004 01:23

меня Теско не пускает, требует регистрации :) Так что я не очень поняла, что за эрзац-фрукты? :)))

ну ладно, зарегистрировалась (все равно нам нужны мешки для пылесоса, купленного в Теско), посмотрела.... и не поняла, что это вообще такое? :))) Ничего такого не едим. Если ты о витаминах, то мы едим яблоки-бананы-груши -иногда виноград-иногда еще что-то + овощные салаты + орехи. Ничего кроме этого....и я тоже месяца три как бросила пить витамины.

kuku 28.08.2004 01:30

Ааа, тогда вам этого не надо :)))). Я не помнила, начали ли вы есть фрукты.

Мы - нет. При этом никакие младенческие пюре он тоже не ел, а тут согласился и я рада-радешенька - это просто смесь пюре и сока. Подозреваю, что витаминов там кот наплакал, но нам хоть что.. :((

kuku 28.08.2004 01:33

Ха, нам тут в школе выдали лифлетик про то, что надо помогать детям учиться и т.д. - поллифлетика как раз о том, чем мальчики от девочек отличаются - мол, не ждите невозможного :)).

Я уже в ЖЖ цитировала - мы с мужем от хохота загибались.
<br>
- Что в школе делали?<br>
- Мальчики играли, а ОСТАЛЬНЫЕ рисовали :))).

Нука 28.08.2004 01:50

Ага, и обоим приятно :-) На самом деле - нет, Санек в такие игры пока не играет. Т.е. он предметы пока только по назначению использует, на большее фантазии пока не хватает. А у моих знакомых, по моим наблюдениям, детки в такие вот игры аккурат к 3 годам начинали играть. Вот я и говорю, что опередает :-)

Нука 28.08.2004 01:54

Эту фразу надо в учебники заносить :-) Пойде тоже Мишке расскажу. Хотя у нас свой такой растет. "Саша, с кем играл в садике?" - "с Сашей большим, Пашей, Мишей, Джейсоном".- "А с Алиной, девочкой Сашей и Ноей играл?" - "Нет" - и смотрит на меня с выражением: "а что, с ними разве можно играть?"

Ania 28.08.2004 02:16

он вообще фрукты не ест? А кожуру с них срезать, запечь - whatever... Может, он о сиське тоскует до сих пор, бедный?? В сад сдать!!! Там будет трескать за милую душу.

S.Vas 28.08.2004 04:25

Попробую бабушку привлечь, а сама слиняю куда-нибудь на несколько дней. Я, правда, еще не оставляю надежду, что участившиеся в последнее время прикладывания означают, что уже недолго осталось :-).

Ania 28.08.2004 16:35

а чего следует ожидать после участившихся прикладываний? :-)

Natalina 28.08.2004 21:30

Привет всем веснушкам. Мы наконец-то переехали в свою свежеотремонтированную новую квартиру!
Правда на мебель денег уже не осталось(после ремонта), так что тусуемся на полу :) Рада, что здесь наконец то инет нормальный и скорость приличная, даже не верится :))

Natalina 28.08.2004 21:44

Офф(+)

Оль, прочитала про ваши приключения, чуть не расплакалась :( Даже не знаю, чем помочь, т.к. ничего в сыпях не понимаю :( Девочки много уже понаписали. Мы за вас тут все переживали. Поцелуй зайца, и не болейте больше.

kuku 28.08.2004 21:56

Вопрос можно перефразировать - с кем легче спать - с присосавшимся петром или с пристающим мужем? :)))) (Вот ограблю банк и куплю дом, где у меня будет отдельная спальня!!!!).

Жалко, конечно. Но что же делать... Пуповинки периодически приходится перерезать :(((.

Natalina 28.08.2004 22:34

Вирджи! С возвращением! Хоть и с приключениями, но вернулась благополучно в ряды веснушек :))

Фотки замечательные! Детки видно, что очень довольные отдыхом :) Ну а сама обалденно выглядишь! Просто модель! Посвежевшая, похорошевшая и счастливая :)

Ania 29.08.2004 00:28

ой, да.... про храпящего и пристающего мужа я и думать забыла...(-)

kuku 29.08.2004 03:11

Ураааа!!!! Впервые курицы поели!!! Первый кусок мяса в жизни!!! (То, что он лежал на пицце, уточнять не буду - еду завтра закупаться пиццами :))).

В сад - это хорошо... Тут вроде в доме напротив тетенька собирается регистрироваться как childminder у нее трое своих, я могу успеть к ней примазаться.. Вот и не знаю, что лучше - она или сад.. Плюс в том, что она и Левку может из школы/с продленки забирать. Правда, для него это явно совсем крайний вариант - сидеть играть с четырьми малолетками - он и так совсем недавно гордился как круто он Петькины пирамидки собирает :((.

Шимко Ирина 29.08.2004 05:13

Мне кажется, что слинять на несколько дней в нашем возрасте уже не прокатит: память хорошая. ИМХО, просто постепенными уговорами, что большая. Я начала пару дней назад рассказы, что Настя грудь не сосет, на прогулке никто не сосет и т.д. Форсировать не собираюсь, надеюсь, что в один прекрасный (или не очень ;) день он согласится, что он уже достаточно большой. А еще мне кажется, что это уже скорее моя лень: когда с окончательно решу, что пора заканчивать кормление, то перестанет сосать достаточно быстро, а пока я себя уговариваю, что "не надо ребенку стресс устраивать" ;)

натак 29.08.2004 09:33

девчонки, больше сил нет.. не знаю, что и деать, седня уже села на пол и стала реветь...короче, сосном у нас беда.. мы спим с Андреем и Мартиным в одной комнате а Никита в другой, уже очень давно. Поначалу он спал нормально но последнюю неделю - просто ужас, у него истерики по полчаса-часу перед сном, он хочет спать с нами, и ночью просыпается, плачет - я хочу к маме..прихожу к нему, сижу, пока держу его за руку, дремлет, только отойду - плачет..мартин начинает в соседней комнате плакать бегу к нему.. вобщем ужас..если положить с нами, то места ОЧЕНЬ мало, просто как селедки, Никита начинает мартина мучить, лезет к нему, не дает ему сосать, короче полный дурдом..что делать- ума не приложу.. вообще-то я очень бы хотела оставить Никиту в его комнате, потому что если положу к себе это будет мучительный сон еще на столько сколько мартин будет с нами спать, а я планирую еще доолго. но когда он плакать начинает я не могу мне его жалко..и вроде знаю, что он прекрасно может сам спать, без меня вообще никаких проблем(когда он у мамы)..короче не знаю уж какие способы придумать.. просто очень жалко и его и Мартю...

Virginija 29.08.2004 10:24

Привет!:) Спасибо большое за комплименты, только моя свежесть уже подувяла за две недели полного одиночества с детьми:((... у мааамы было таак хорошо... :-)

Поздравляю вас с новосельем! Как Московская жизнь??? Уже успели интегрироваться? :)

Давайте тоже показывайтесь! Женихов наверное не узнаем ;)

Virginija 29.08.2004 10:27

:)) поздравляю! Могу представить твои новые чувства радости;) Теперь мать, открывай пицерию по выпечке пицц с котлетами и тефтельками :)

Natalina 29.08.2004 12:06

Расслабилась значит :))) под маминой опекой :))

Москва нормально :) Насколько видела :) 4 месяца ремонта, и каждый выходной как на работу, на строительный рынок, на всех московских выставках(строительных) побывали :) А в квартиру заехали, постоянное ощущение недоделанности(люстр нет, мебели нет), какое то чувтво неудовлетворения :(

Фотки выложу попозже, как раз мальчишек на фоне камина фоткала :)

Ania 29.08.2004 12:25

О, поздравляю с курицей!!! Мой пиццу не ест :-(

Не знаю, что лучше, CM или сад. Для малышей, мне кажется, лучше первое, все-таки остановка домашняя...но ближе к 4 им становится у СМ скучно (хотя с 3 они как правило ходят на эти бесплатные часы в nursery). Да, а старшие детки (школьники) у нашей СМ сидят всегда после школы, их там довольно много, своя компания у них :-). Минус у СМ один большой: если она заболела, ты сидишь дома. У нас такое за год было, правда, только один раз.

Ania 29.08.2004 12:27

А папу положиь спать с Никитой? (-)

Sabka 29.08.2004 14:16

привет дев4онки совсем я пропала,но ja уже вернулась!! месяц был 4ерез 4ур занятой!в поисках работы была,плюс сестренки из белорусии приежали,ну вообщем я снова тут и с вами!
вот пойду по4итаю как увас дела! у нас мало нового разве 4то кризис двухлетия проявился ну мне так кажется Элка стал упрямее капризней настырней характер проявляется, и еще эта самостоятельность меня пугает,например одеваться на улицу только сам,! а на ето у нас уходит целый 4ас так и солнышко спрятаться успевает,ну и ложкой мы требуем кушать сами на еду тоже уходит 4ас а то и больше вот такие новости а так все ок!
Саба и Эльбай4ик

натак 29.08.2004 14:26

никита против ему меня подавай..

Ania 29.08.2004 15:47

а папу с малышом, чобы кормить приносил?(-)

натак 29.08.2004 16:39

папа вообще скоро опять уедет жеательно этот вопрос решить без папы

masss 29.08.2004 20:21

у нас папа либо спит в Мишинои комнате ( если МИша ночью часто просыпается), либо заходит к нему, а спит с нами ( со мнои и Катеи) - если Миша просыпается редко. Я не слышала еше о детях нашего возраста, кот. бы постоянно спали ночи напролет сами ( то им страшно, то им пить, то еше что-нибудь) ((-. КОгда папы не было и я была одна с ними укладывала по возможности МИшу отдельно, но потом ето стало нереально так как Миша просыпался именно тогда,когда Катю нужно было ночью кормить - я разрывалась между 2 -мя орушими детьми, а если и засыпала у кого-то в комнате, то могла из-за усталости даже с радионянеи не слышать, как проснулся и плачет другои, когда они заболели я не придумала ничего лучше, как спать всем втроем - я по середине, по бокам дети. Ето было лучше, гораздо лучше, поверь. Я спала хотя бы чуть-чуть. и через некоторое время они научились не будить друг друга ночью. В твоеи ситуации я не нашла другого выхода, Никита ревнует, похоже и дальше будет он ревновать, приучать его спать с папои не надо - ето будет еше хуже,когда Андреи уедет, для НИкиты ето станет стрессом. Я бы придумала что-нибудь до отъезда АНдрея ( может кровать поставить НИкитыну к вам в комнату), а потом бы спала с детьми - ты замаешься бегать то к одному, то к другому ( проверенно). Кроме того, если НИкиту удасться перевести в вашу комнату на его кровати, то ето будет лучше в психологичеком плане для отселения его потом в его же комнату на его же кровати), мне кажется не стоит настаивать на его отдельном сне сеичас - слишком много стрессов для маленкого Никки ( Мартин, отъезд папы,дет.сад) . ПОтом мес-ца через 2 после отъезда АНдрея, я бы отселила "взрослого мальчика" в его "взрослую комнату", сделав что-нибудь симпатичное для НИкки в его комнате - типа из того что ему нравится ( герои мультиков/книг любимых на стену повесила - завлекла каким-нибудь образом, ну ты меня понимаешь).
про колики... (я так и не дописала тогда и меил не отправила((-, извини, я вообше ничего не успаваю, у нас опять 4 утра, а еше не сплю((-).
Фенхель, именно овош, а не чаи ( мне чаи толко молоко увеличил), ешь именно овошь фенхеля, его можно сырым, можно салат ( гарнир) сделать, можно немного отварить. ПОиши в Естонии.

Ои, удачи,Наташ, понимаю тебя и сочувствую,держись. Мне очень помогает фраза:" Никто не говорил,что ето будет легко, они говорили,что ето будет стОить того".

Ania 29.08.2004 21:05

папа может просто помочь для начала, а там, глядишь, привыкнет. У меня соседка в похожей ситуации: старшему только будет 2 сейчас, младшей - 3 месяца, старший ревнует и плохо спит, папа спит отдельно (у него серьезная работа, нужно высыпаться), няня тоже спит отдельно, вот....тоже не сахар. Ну что? Мучаются они, старшего укладывают со скандалом...Так что вы не одни :-)

Ania 29.08.2004 21:19

Я вообще-то согласна (хоть и чисто теоретически, у меня один пока :)) с советом спать втроем с детьми. Я это своей соседке (о ней я выше написала) тоже посоветовала (помня опыт Виргинии), но для них это по какой-то причине неприемлемо.

MARUSYA 29.08.2004 21:53

очень давно с вами не общалась

дравствуйте, милые и любимые веснушки! Я вас 2 года только читаю, а вот во время беременности активно общалась с майскими девченками. Ник я сменила, поэтому надеюсь,что меня никто не узнает...
На это есть причина. В форуме не принято говорить, что я - плохая мама. С момента рождения моей малышки я чувствую, что что-то не так во мне...не было у меня восторга от от родов. Только ощущение, что наконец-то все кончилось (токсикоз, уродство фигуры, и,как мне казалось,неполноценность в этой жизни). Но все только началось. Бессонные ночи (моя детка почти не спала), безумные дни к которым я не была готова и много других проблем. хотя зачем я вам о проблемах?... вы их знаете не хуже меня .
нет, я безумно люблю свою дочку. Но нет у меня таких ощущуний как у вас... "Сказал малыш первое слово - супер, пошел - УАУ!!!" У меня все воспринимается естетственно.
Два с лишним года я сижу дома с дочкой. Я очень хотела работать, но муж меня не поддержал...И я не могу отделаться от ощущения,что очень много потеряла в жизни. Я упустила несколько карьерых моментов, мало общаюсь с подругами, отстала от тусовочной московской жизни.
Я знаю,что многие из вас скажут,что это ничто по сравнению с ребенком.
Именно поэтому я Вами всеми и восхищаюсь. Вы -замечательные,потрясающие мамы.
Я не жду ответа на мое "послание". Наболело у меня и вдруг поняла, что хочу просто озвучить то, что чувствую. Получилось у меня кургузо и неполно.
Вирджи и Бобрик! я вас помню. Спасибо,что поддерживали меня в трудные моменты. Вы - потрясающие мамочки!
девченки, здоровья вашим (нашим) деткам.

Светулька 30.08.2004 07:53

Всем привет! Мы вернулись!

Отдохнули просто замечательно. Безумно чистое море, безумно красивые места. Анютка пришла в полный восторг от моря. Вытащить ее оттуда было очень трудно :-) От нарукавников отказалась. Плавала на круге. Да так умело, что я заподозрила, что она по ночам тренировалась :-) В общем, подробности расскажу чуть позже на этой неделе вместе с фотками. Безумно по всем соскучилась!!!

Virginija 30.08.2004 08:45

:)) я только захотела тоже написать о нашем опыте, как ты меня опередила:)

Да, наш папа почти 3 года спал один отдельно, т.к. ему очень важно высыпаться. Даже сейчас периодически приходиться позволять ему это барское удовольствие (именно барское,т.к. никто не сопит, не ворочается рядом и не приходится толкать жену в бок на детские вопли, которых она не слышит и спит трупом) Но в таких случаях он предупреждает меня с вечера, как бы делая просьбу:) Мне тогда приходится с Басянькой спать (на первом этаже их 2-х ярусной кровати, она огромная и вполне можно выспаться на ней) но вот в последнее время я что-то перестала на ней спать нормально:(( Или так быстренько привыкла у мыжа под крылышком который не ворочается столько раз как сын за ночь, или сынок больше становится???:)

Светулька 30.08.2004 09:00

Ну просто ППКС. Прямо мои мысли.

И по поводу памяти (2 недели нас не спасли :-)), и по поводу лени :-)

Virginija 30.08.2004 09:04

Сабка, привет! Только хотела девочек уже спрашивать что с тобой, как ты и где?:)) Рада тебя видеть снова в наших рядах :-)

Светулька 30.08.2004 10:20

Все мы очень разные.

У меня до фига вещей, о которых я жалею, которые хотела бы сделать по-другому. Но мне очень помогает то, что я все-таки оптимист. Мне кажется, я больше живу завтрашним днем, чем сегодняшним. Т.е. сегодня все классно, но мысль о том, что завтра может быть еще лучше меня вдохновляет :-) А если сегодня все плохо, сразу думаю, что завтра будет все классно. <br>

Уверена, что вы прекрасная мама. То, что мы редко делимся негативными эмоциями, не означает, что у нас их нет. Да, бывают моменты, когда хочется убежать ребенка подальше. И надо иметь силу признаться себе в этом. Ребенок - это не только радость, но и тяжелый труд. Причем, труд не ради результата, а ради самого ребенка. <br>

Вот, тоже высказалась :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 30.08.2004 10:21

Привет!

Ну и как с поисками работы? <br>

А кризис и у нас процветает :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 30.08.2004 10:29

И я соглашусь.

Хотя тоже своего опыта нет :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas 30.08.2004 11:04

Я после предварительных бесед сваливать собираюсь :-). Тоже из-за лени. Мне иногда кажется, что нужно просто ритуал сломать, а у самой сил не хватает.

S.Vas 30.08.2004 11:08

Если инволюция существует :-), то это один из признаков.

S.Vas 30.08.2004 11:13

Привет! С приездом! Я тоже, как только от бабушки вернулись, тут же к компьютеру, тебя уже в ЖЖ обнаружила :).

S.Vas 30.08.2004 13:23

А вы пишите почаще :-)!

На самом деле, никто из нас не идеален, а общение как раз помогает это понять. И мы же не только об успехах говорим, но и о проблемам тоже.

Я вас понимаю, тоже сижу дома, часто возникает ощущение отставания от жизни. Но ничего, все наверстается :-).

Sabka 30.08.2004 13:31

привет дево4ки:) работу нашла,неплохое место ,бутик мебельный продают мебель от верса4е плюс сервизы и все для дома все с таааким шиком в магазине:) и зарплата и условия хорошие вообщем я рада,теперь надо будет стараться показать себя с лу4шей стороны:)ъ а нас4ет кризиса дай пожму тебе руку:)

Sabka 30.08.2004 13:37

коне4но разные,но во многом схожие:) у меня тоже как и у тебя в жизни были такие моменты и казалось 4то все, вот эта рутина с ребенком так затянет 4то из нее не выбирусь а тут два дння как вышла на работу и уже ску4аю по всему и подому и похлопотам за малышом,все время думаю о нем и где то в глубине души думаю а надо ли мне это все сидела бы и сама смотрела за котенком моим а не доверилась какой то тетке которая не всегда делает как я хо4у.Маруся ,все это пройдет скоро до4а в садик пойдет и все устаканится, а пока присоединяйся к нам у нас тут здорово и наши мамо4ки на самом деле лу4шие!

Sabka 30.08.2004 13:45

с приездом а где вы были расскажите а то я 4то то упустила этот момент и как поездку перенесли и какая погода была? ну и фотки ждем коне4но же:)

Светулька 30.08.2004 14:12

Были мы в Хорватии.

Перенесли замечательно, лететь в самолете Анюте понравилось. Погода была замечательная. Солнце и море :-) Подробности обязательно расскажу вместе с фотками, чтобы нагляднее было :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 30.08.2004 14:13

Ну здорово!

Добро пожаловать в ряды работающих мам! :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Шимко Ирина 30.08.2004 15:22

У нас похоже участившиеся прикладывания означают не инволюцию (молока очень много), а то, что деть начал осознавать (благодаря уговорам, что он большой), что мамина грудь не вечна и это удовольствие может закончится. Соответственно пытается всеми силами этого не допустить ;)

Шимко Ирина 30.08.2004 15:26

С приездом! А давайте все-таки встретимся, раз уж все из отпусков вернулись. Как предложение? У меня Наська тем более в первый класс идет, устроим детке дополнительный праздник: она так хочет куда-нибудь сходить. Причем, ей похоже все равно с кем, лишь бы куда-нибудь подальше от дома и, желательно, с кем-нибудь не слишком знакомым ;)

Светулька 30.08.2004 15:29

Мне кажется, чаще, чем сейчас просто невозможно.

А так мы кормимся уже около года. Ну кроме 2-недельного перерыва.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 30.08.2004 15:32

Давайте!

Мне должна Ксения позвонить. Она сейчас в Москве. Ее тоже надо обязательно на эту встречу позвать.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas 30.08.2004 16:13

Ксения до какого числа в Москве будет? Скоро в Россию приедут еще anuk и Нука, может, если они доедут до Москвы, можно было бы всем вместе пересечься.

Оль-Нука, пока по поводу поездки в Рыбинск я совсем не уверена :-(.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +1.