![]() |
Оксан, удачно тебе доносить, и пусть это отставание окажется просто лёгким отклонением от нормы, а не чем-то серьёзным:-) Жму кулаки чтобы всё у тебя прошло хорошо! Роддом хороший, вон скока у нас девочек там недавно родили благополучно (ТТТ):-) Всё будет ок, мы с тобой и ждём тебя уже МАМОЧКОЙ обратно!
|
Бусинке
Приветик! Расскажу про свой опыт - я лежала на сохранении с 20 по 24-ю неделю (накладывали швы на шейку матки), потом мне также сказали, что критический срок это с 28 по 32 неделю. Я легла на 2 недели - с 29-й по 31-ю (даже немного 32-й захватила). Матка почти всю беременность была в тонусе, пила Гинипрал, так что я особо не сопротивлялаь врачам, и ложилась. Тем более что доча у меня крупненькая там была. Потом я легла на 37-й неделе снимать швы и уже не выходила до родов. Ничего страшного, просто в роддоме как-то мне было спокойнее, на всякие непредвиденные случаи - всё-таки врачи рядом и смогут оказать любую помощь. Главное ещё - найти хорошего врача, которому ты сможешь доверять.
Удачи тебе!!!! |
Oksane,Голубке
Привет девочки!
Как вы поживаете,как справляетесь со своими детками?Хочется услышать ваши новости.Может есть какие то секреты в воспитании двойняшек,то поделитесь.Как тяжело?Нам уже через неделю будет 4 месяца(сама не верю).Уж стало легче,уже можно отвлекать чем то одного, пока занимаюсь с другим,интересуются всем окружающим,но бывают и тяжелые дни.Мы еще кормимся от мамы,а при нехватке-добавляю смесь,а у вас?Но что то в последнее время стали плохо кушать.К 3 месяцам прибавили в весе в два раза больше рожденного.Я слышала,что так прибавляют почти все рожденные с малым весом?Вот так и живем Мы. |
Привет! Неужели уже 4 месяца?)))) Вау! Как же быстро летит время!!! Насчёт прибавки веса не переживай, они скачками прибавляют, а то, что кормишь ещё - молодец, это очень важно:-)
Растите большими и здововенькими!!!:-) |
Спасибо,Мамик!Но мне кажется,что ЕЩЕ ТОЛЬКО 4 месяца.Мне уже хочется,что бы бегали.
А как твои дела,на каком этапе находишься?Уже начала протокол?А то я плохо успеваю за новостями. МЫ. |
Привет! У нас все хорошо, стало чуть больше времени, так и в инет заглядываю. Растем мы нормально мальчик - 5 кг, девочка - 4.5 кг. Кушаем и мамино молочко, и смесь, в общем на комбинированном вскармливании.
Сынок у меня очень характерный попался, в основном он зажигает, а вот дочка спокойная и ревет только по делу :)). Деньки тоже разные выпадают, как впрочем и ночки. Нам уже 2 месяца и мы очень интересуемся погремушками и всякими другими яркими объектами, улыбаемся маме и другим родственникам, хихикаем и гулим. Вот такие успехи. Справляться мне не очень сложно, так как активно помогают бабушки. Да, по поводу возраста, я смотрю на них и все время думаю, что вырастут быстро и никогда такими маленькими больше не будут, даже начала снимать и на камеру, будет хоть, что им показать , да и самой вспомнить. А вы уже прямо огромные - 4 месяца...! Как быстро время бежит. Говорят самые цветочки начнутся, когда они побегут ... в разные сторны:))). Удачи!!!! Голубка и птенчики. |
У меня не тройня , а двойня .И к сожалению там где лежала я , на выходные домой не пускают , ктебе тоже никого не пускают.
|
Вложений: 6
Девочки, мы вчера наконец покрестили Варюшку, в начале она вела себя прилично:) а как только батюшка намазал ей мордашку стала плакать, плач рос по мере увеличения разных крестильных процедур, в конце концов Варюшка уснула на руках у кресной матери и мы счаслиывые поехали домой:) Вот наши фотки...
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
и еще....
Вложений: 2
Оля* и Варенька (22.04.2003г.)
|
и это не все:)
Вложений: 2
Оля* и Варенька (22.04.2003г.)
|
Лере
Лер, были мы в субботу у врача. но нам не стали делать бужирование. Отпраивли нас еще неделю лечиться.
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Какой глазастый человечек!!!!! Просто Чудо-Расчудесное!! Здоровья вам, радуйте маму с папой :))
|
Это уже похоже на тюрьму, а не больницу :-(
|
Какая прелесть твоя доченька! Счастья и здоровья вам!
|
Оль, действительно, глазки у дочки просто завораживают. Тяжело придется мальчуганам в будущем.....Мимо таких глаз не пройдешь.....Такая девуля-красотуля растет.
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Олечка, я очарована Варенькой! Такое милое личико и бездонные глазищи - вы с мужем отлично постарались! Набиваемся к вам в женихи, можно?
Все хочу тебе позвонить на днях и поболтать о детках. Сонюшка и Темочка (10.07.03) |
Можно-можно:) женихи нам нужны:) Позвони обязательно!
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
Вот уж действительно - РУССКАЯ КРАСАВИЦА!!!От такой красоты,что называется -глаз нельзя оторвать !!!
|
Девочки! Сегодня у Мамика у Людочки День Рождения! Им исполняется 4 годика! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Пусть и дальше будет таким же чудом и также будет продолжать радовать маму с папой!
Иришка!Примите и мои поздравления+пожелания всего самого-самого!
Пусть сбудутся все ваши мечты!
:-)*Людочка!*С днём рождения!*:-) |
Мамульчик, поздравь от нас с Варюшкой свою куколку!!! Счастья ей огромного!!!!!!!!!!!!!!!
Ириш, поздравляем тебя, Людочку и конечно папочку с дочуркиным Днем Рождения!!!
Ой, и я, и я поздравляю!!!! Здоровья и побольше радости :))) Пусть мама и папа купаются в дочкином смехе :)
|
Не верится-только-только было три, а тут уже 4 празднуют!!!!! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!! Пятилетие дочки желаю отмечать в компании сестрички или братика!!!!!
|
Присоединяюсь! Ириш, поздравляю тебя и Людусика с днем рождения. Растите большими, умненькими и красивыми.
|
Ириночка, поздравляю вас с таким замечательным
днем!:))) Пусть доча ваша и в дальнейщем приносит только веселые и приятные хлопоты!:))
а в будущем году, аист от НВ, принесет ей братика!:)) Иль сестричку!:)) Обнимаю и целую! |
А вот и мы!!
Мы тоже растем - 5 октября отметили 2 месяца! Мальчик наш составляет на сегодня 3 600, а «февочка» – 4 150. Так что уже подобрались к исходному весу для обычных новорожденных.
Щеки у обоих уже из-за ушей торчат. Кушают детки хорошо, и все подряд, даже «гадкого Мику» (Микамилк, который выдают на молочной кухне задаром). Это родной отец с ними экспериментирует, чтобы желудки все переваривали, а они, как ни странно и переваривают! Я уже даже не протестую. Питаемся наполовину молоком и наполовину смесями Фрисолак + «гадкий Мика» и Агуша. У нас явного лидера нет, но барышня Тосечка более шумная, ей за это больше достается, а Юрик по-тихому скрипит себе и хнычет. Девицу нашу даже недавно, стыдно сказать, пришлось отправить ночью в ванную (пожалели соседей), чтобы высказалась от души – больше ничего не помогало, но даже отец выдержал минут 10. Но в целом все-таки ночью спят прилично. Укладываемся в 10-11 вечера, потом кормежка в 3-4 часа и потом до 7-8 утра. Только недавно «сломались» и начали давать пустышки, но детки не очень-то их жалуют. Уже с большим удовольствием купаемся. Животики поболели не очень долго. Проблемы возникают только с засыпанием – то один скандалит, то другой. Днем спим в основном на балконе (часов 5 –6 с перерывом на «обед»), т.к. с выходом на улицу возникает масса технических проблем, в основном связанных с транспортировкой коляски и «содержимого» вниз до подъезда и обратно наверх. Папаня активно занимается физическим развитием детей – так, что бедные дедки-бабки в шоке, но врачи одобряют и я опять же уже смирилась – ведь отец, уж руки-ноги совсем не оторвет )) Однако, регулярно народ требует жалобную книгу и грозятся написать в ООН по поводу безобразного обслуживания – постоянно уделять внимание обоим нет никакой возможности )) рабочих рук не хватает!! Oksana + Юра и Тося (попробую «прилепить» фотографии) (д/р 5.08.03) |
Всем мамашкам и детишкам большой привет!!!!!!!!!!!!!
С фотографиями не вышло (видимо, очень большой объем).
|
А мы тоже не стали делать:) Пришла вчера в поликлинику,
сходила к невропатологу, а к окулисту из-за кормления не успевали - поэтому отложили это дело:-). Тем более у нас глазик вроде меньше беспокоит, так что пока подожду, капаю левомицитином...<br>
Зато я вчера совершила повиг - пошла на фитнесс:-). Врач сказал 2 месяца после кесарева ждать, у нас 1 и 10 дней, но я себя хорошо чувствую, уже и забыла про шов и живот. Так что возвращаю фигуру:-). <br> Надеюсь, что за недельку у вас улучшения будут и не придется бужирование делать.<br><br> Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03 |
Оксаночка а почему не вышло, может фотки уменьшить и сохранить в gpeg так хотся посмотреть на ваше двойное чудо:)
Спасибки Вам девочки от Варьки (за комплименты:))!
И мы поздравляем!!! Пусть растет уменьнкой, красивенькой и здоровенькой, и пусть побыстрее заимеет маленькую сестричку или братика!! :-)
С Днем Рождения! Ира и Леночка (тоже скоро 4:-)). |
Классно! Вот молодец! Кстати, как у тебя с весом? У меня плохо:-(. Лишних 12 кг.
А по поводу глазика мы капаем альбуцит, макситрол и закладываем мазь тетрациклиновую. А ты не кормишь грудью? Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Ириш, прими поздравления с дочиным днем рождения
и от нас с Андрюшкой. Желаем крепкого здоровья и много-много радости вашей семье.
Мотя и сын Андрюшка (23.06.03) |
Какие замечаааательные вы! И Мама и Папа и Тосечка с Юриком :)))) Растите и дальше, радуйтесь друг другу.
|
Дорогой Мамик, с праздником тебя!!! Замечательная дата!
Растите и дальше такими же умницами и красавицами!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
|
Фотографии постараемся в ближайшие дни разместить.
Это просто я бестолковая - как уменьшать не знаю. "Игрушку" подарили на д/р детей, пока еще не освоила. Спасибо!! |
Лельчик, спасибо! Удачи тебе огромной и встречи с детишками. Очень за вас всех переживаю!!
|
Пасиб, мы стррррремимся :)))))) (-)
|
Оксан!!! Какие вы молодцы:-) Ждём фоточек. Растите здоровенькими и крепенькими!
|
Вот когда начнут бегать, тогда наоборот скажешь - Как же было спокойно, когда в коляске сидели!:-)
А я пока готовлюсь, в декабре начну заплыв наверное, если ничего не помешает. Вот отметили наш четвёртый уже День варенья:-) Здоровья вам!!!! |
Ольчик, Варенька просто класс!!!! У меня нет слов:-) Любовалась бы часами:-) Надеюсь, скоро и в реале увижу!!! Целую вас!:-*
|
Девочки!!!! Спасибо вам, дорогие мои!!!! Так приятно, просто одни эмоции - слов не нахожу...:-)
Всех обнимаю!!!! |
Катюш, спасибки, бум стараться увеличить семью:-) Чмок!:-*
|
Манечка, Мириямчик, Лёлькинский, пасибки!!!!
|
Ольчик, спасибки!!! Варюшка твоя просто супер!!!! Скоро нагряну в гости:-)
|
Юляш, спасиб!!! Увидимся в декабре?:-) Сама не собираешься в Москву, помнишь, ты как-то говорила?
|
Наташ, спасибо тебе за поздравления!!!
|
:-)))) Спасиб, Ангелок! Про аиста от НВ ты классно написала!:-) Будем верить, что так оно и будет! Чмоок! :-*
|
Спасиб, Ириш! Скоро и вас с Ларой поздравлять бум, ноябрь не за горами;-) Привет Леночке!
|
Спасиб, соседка!:-) Я очень рада нашему знакомству!!!! Скоро увидимся на прогулке:-) Целую!
|
Викуль, спасиб!!!! Как ты себя чувствуешь, что нового?:-)
|
Самочувствие хорошее, пузо растет, мальчишку ждем:-))Вобщем, все тьфу-тьфу-тьфу!
|
Класс! ТТТ на вас - пусть всё будет окейно!:-)
|
А вот и мы!! (дубль2)
Вложений: 4
Пытаюсь в очередной раз отправить фотографии детишек в 1,5 месяца и себя-замечательной вместе с ними.
Мамичек, спасибо за отклик! Надеюсь попасть на очередную встречу и вдохновить на повышение количества успешных попыток на форуме! Оксана и детишки (спят (ттт) на балконе) |
такая сладкая парочка !!! т.т.т на вас, растите большими и здоровыми ! А Мама-Папе сил и рук, чтобы успевать за двумя одновременно.
Приходите на встречу, это такой дополнительный стимул и положительный пример, когда видешь ЭКО-мамочек! Ждем вас с нетерпением :-) Глядишь так ЭКО-детсад организуется :-) |
Ух ты, какие зайки! Просто прелесть!
|
Да, иначе как сладкой парочкой и не назовешь!!! Я аж прослезилась от умиления. Так здорово видеть такие милые мордашки. Оксан, детишки просто прелесть и мама такая счастливая.
ПРосто супер , у меня даже слов нет
|
Очаровательные детки! Мои поздравления, Оксаночка! Растите здоровенькими!
Сонюшка и Темочка (10.07.03) |
А нам сегодня стукнуло 3 месяца! Мы уже богатыри - весим 5600 и рост 61 см. Уже мутузим игрушки и швыряем на пол погремушки. Научились хохотать, теперь заливанемся, когда мама делает массажик.
Вобщем, растем потихонечку. Сонюшка и Темочка (10.07.03) |
Соник, поздравляю!
Я вам на автоответчик наговорила. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Соник ещё раз поздравляю!!!:))) Растите здоровенькими!
|
Ну просто красавица, ттт на неё:))))Целую вас.
|
Такие суперские! Ты их наверно зацеловала всех;) Здоровья вам!
|
Мы тоже поздравляем!
Мамик, значит вам менингококковую укололи? А какую:
Пастеровскую или Габричевскую?
Мы записались и на менингококковую пастеровскую и на пастеровский АКТ-Хиб. (делается с разницей в месяц минимум). Правда не знаю, как найти парочку достаточно длинных перерывов между простудами :( |
Соник!!!! Поздравляю!!!! Замоталась и не поздравила тебя вчера, прости меня:-) Обязательно свяжусь!!!!Чмоки!:-*
|
Нам укололи отечественную, говорят, что на французскую реакция хуже, есть много таких случаев. У нас всё ТТТ, только вчера она спала весь день почти пока меня не было. Надеюсь, всё пройдёт без осложнений. А лучше наверное нашу делать, подумай.
|
Оксан, вы просто класс!!! Сладкие - слов нет, а у мамочки несмотря на усталость глаза светятся:-)
Здоровья вам!!! |
Спасибо, буду думать. Я первую тогда АКТ-Хиб уколю, а
менингококк через месяц - будет время решить, каким колоть.
В нашем центре иммунизации нет габричевской вакцины, только пастеровская, в аптеках по поиску тоже нет :( Где вы делали? А гемофильную палочку (АКТ-Хиб) не будете делать? Наш иммунолог сказала, что она чаще вызывает менингит, чем менингококк. Или вы уже большие для этой прививки? |
Про гемофильную палочку мне ничего не говорили, наверное нам это не нужно (иначе бы врач моя мне сказала).
|
Какие слааааденькие!!! Здоровья им и всей семье :)))
|
Сонюшка и мы поздравляем!!!
Удалось найти следующую информацию: Единственную
отечественную вакцину только против менингококка класса А делает институт Габрического.
Позвонила им. Могут продать. За 110 рублей. Преимуществ своей вакцины, за исключением цены (пастеровская стоит 570 рублей), они сами не находят. Они сами считают пастеровскую вакцину предпочтительнее, если позволяют средства - она поливалентная - и против менингококков класса С тоже. Осложнения после прививки считают одинаково минимальными в случае применения обеих вакцин. А у них очень большой прививочный опыт. Ты говорила, что твоя врач, профессионал-инфекционист, считает предпочтительнее отечественную вакцину еще по какой-то причине. Напомни, пожалуйста! Я что-то никак в этом вопросе не разберусь. Завтра съезжу в Габрического, поговорю со своей любимой Солдатенковой. Как же тяжело наконец придти к какому-то решению! |
А нам сегодня 3 месяца!:-). Даже и не верится!
Весим 5200 и рост 61 см. Очень любим общаться, улыбаемся, разговариваем, играем в погремушки, безумно нравиться играть с воздушными шариками и ездить у мамы на ручках. А еще мы вчера начали переворачиваться с живота на спину! Вот! Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Какие у ва достижения :-) ! И время как быстро летит, растите здоровыми и счастливыми :-)
|
Поздравляю! Время летит просто с сумасшедшей скоростью! Скоро бегать начнет и болтать-не успеешь и оглянуться. Кажется, совсем недавно были расстройства из-за ХЧГ 20, а ребенок-то уже вовсю растет :-)
|
Машунь, поздравляем вас! Растите здоровыми и красивыми!
А с аппетитом у вас как, лучше стало? Мотя и сын Андрюшка (23.06.03) |
Машулька, поздравляю тебя и твое чудо. Помню как год назад "утешали" тебя по поводу низгого ХГЧ, а теперь чудо уже вон какое самостоятельное, даже переводрачивается. Целую вас обеих.
Далматинчик. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена |
Спасибо Бибиглбчик! Очень надеюсь, что ты порадуешь нас своим ХГЧ высоким! Жмем кулачищи!
Катюш! Спасибо! на днях накатаю письмецо!
Мотя! Спасибо! Да вроде да (ТТТ). Мне порекомендовала Цареградская кормить около снов, когда засыпаем и когда просыпаемся. Вроде бы помогло.
Надеюсь познакомиться лично на одной из ближайших встреч. ОфФ. Мотик, до 2006 года еще далеко:-) Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Натуль, спасибо! Тысячу лет тебя не слышала. Позвони, когда будет время!
Какие Вы большие!!!!! Я думаю мы весим также (в 2 мес и неделю весили 5 010 кг, при том, что за второй месяц набрали всего 200 грамм). Поздравляем!!! и торопимся тоже к 3 месяцам.
Манечка!!!! И тут поздравляю вас с такой сурьёзной уже датой!:-) Наша педиатрисса говорила, что 3 месяца - вторая после месячной даты веха в жизни малыша:-) Пусть Санечка и дальше радует вас с Костей!!!! Целую!!!! :-* :-* :-*
Мамик и капризуля-дочь:-) |
Я тут вообще слышала, что вспышка уже прошла... Но - опять же наша врач сказала, что это не так. Да, скорее всего нам делали от А только. Но ещё какие-то сплетни ходят, что С на подходе или уже есть.... Я уже тоже сломала всю голову, но так как она у меня улетает скоро, больше уже никаких прививок делать не буду, хватит ребёнка насиловать. А про предпочтительную вакцину она мне пока не говорила, сама собиралась всё узнать для своего внука.
Офф - ты как там, дружок? Звякни как-нибудь:-) |
Привет вам девочки!Как поживаете?
У меня вопрос тут назрел.Сын мой в последнее время стал сильно плакать,капизничать и вижу ,что плачет от боли.Про режим и сон позабыла уж-главное,что бы хоть как то и сколичко поспал.Невыспавшийся плачет еще больше.Нам уже 4 с половиной почти на смешаном кормлении и наверное это животик.До этого были лишь единичные случаи.Прям не знаю что делать,руки опускаются.А ночью во сне пытается перевернуться на живот.Днем я еще допускаю так спать,а вот ночью боюсь.Что делать?Какие рецепты избавления от истерики перед сном?Не могу смотреть,как дите извивается весь.Может что посоветуете?? Мы. |
Анжелик, для колик вроде поздновато, а вы НСГ не делали? Нейросонограмму головы? Просто может немного повышено внутричерепное давление, у нас так было, быстро сняли препаратами. Это не серьёзно, но главное вовремя спохватиться. Или ты этот диагноз исключаешь, может делали уже?
|
Нет Мамик,не делали.Да и никто нам не предлагал.Смотрели его два врача по отдельности и все нормально сказали.Немножко воспаление в ушках.Даю сейчас капли,а дальше посмотрим.По ночам сейчас просыпается по нескольку раз,хоть уже пару месяцев до этого спал до 5-6 утра с 9 вечера.Может перевозбуждается за день?Уж не знаю что и думать.
Мы |
Растёт наверное. Они чем старше становятся, тем меньше спят. Моя в 3 с небольшим месяца только режим урегулировала, и стала спать более-менее по ночам, а до этого мы были у груди практически всю ночь. А если ушки болят. это сильное беспокойство им доставляет, помню у моей в прошлом году заболело, в саду отит подцепила, так она так плакала!!! а ней уже 3 года было, что уж говорить о младенцах. Крепись! Мамское дело такое:-)
|
Спасибо!
|
Девочки, Варюшке сегодня исполнилось пол годика, ух:), серьезная дата, даже не верится что так все быстро прошло (имею ввиду бер., роды и первые пол года). Весим мы уже 7.300 рост точно не знаю но думаю под 70 см., вот какие мы большие:) любим сидеть и даже стоять держась за мамины плечи.
Оленька! Поздравляю Вас с первым большим юбилеем!
Желаю и дальше оставаться такими же красавицами и радовать маму, папу и бабушку. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Оленька!!!!! Зайка, поздравляю!!!!!!! Полгода = самое чудное время, малыши все такие пупсики, здоровьичка вам!!!!! Целую!!!!:-* :-* :-*
|
Олечка и мы поздравляем и по-хорошему завидуем. Тоже уже очень сидеть хочется - все время тянемся. Растите такими красотулями и дальше.
Олечка, и мы вас поздравляем! Какие вы уже большие :-) Здоровья крепенького запасайтесь на зиму!
Кстати, звонила я тебе неск. раз - что-то ни на кого не напарывалась :-( может, вы гуляете, когда мы можем позвонить? Сонюшка и Темочка (10.07.03) |
Олюшка, милая, поздравляю, время действительно быстро пролетело. А девулька у тебя просто чудо, такие глазища, в общем красавица, всего вам самого хорошего.
Далматинчик. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена |
Оля,как быстро время идет! Уже полгода Варюше! Даже не верится.
Олечка,Вареньке желаю быть здоровенькой и веселой,а тебе счастья и спокойствия,которого так долго ты ждала.... |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +1. |