![]() |
Даже если бы у них был мобильный с симкартой (GSM), очень маловероятно что он у них будет трехдиапазонный. :-)
|
Спасибо большое за рассказ, я как раз думала подавать ли мне на граждансво вместе с мужем, теперь не буду. Он в Россию редко ездит, а я похоже и нервы и деньги сэкономлю если пока останусь на грин-карте. А нужна ли виза ребенку если у него американский паспорт но он вписан в мой российский загранпаспорт?
|
Девочки, ситуиацию с билетами изучила досконально. Есть всякие рейсы. И импортные и местные. Но все очень и очень дорого. Это был самый дешевый вариант на самый горячий сезон - июль-август. Из Франкфурта до Иркутска билет стоил около 900 канадских долларов на взрослого (т.е. порядка 600 евро, но вру порядка 500) туда и обратно. Билеты брались примерно за месяц до отъезда.
Аэрофлот, к слову сказать стоит дороже Сибири. Так что можно было на него купить из Москвы - потому как в Канаде на него есть plate permission (по моему так называется). Т.е. агенства имеют право продавать нилеты на Аэрофлотовкие рейсы. Но это бы стоило дороже. Сибирь купить сложнее, но дешевле. А потом у нас цена меняется в завимости от курса валюты - вот пошел евро наверх, и цены за ним. Также, в низкий сезон цена была бы значительно ниже (я прикидываю на треть). |
Спасибо :o). Вобщем то не было счастья, да несчастье помогло. МалАя в первые увидела своих дедушку и бабушку (обоих), и всю остальную родню, которую она даже не подозревала у нее есть. Я посмотрела на Киев, где тоже порядком не была. Ну и воспоминаня конечно же остались. Мдяя ...
|
Нет , в таком случае виза ребенку не нужна, т.к. он - российский гражданин.
А разве наличие амер. гражданства исключает российское? |
Natasha, a kak vashu dochku zovyt , ato vy vse Zhyzhka da zhuzhka?
|
Зато сколько денег потратите на визы в другие страны, например в Европу. Не морочьтесь, получайте Амер. гражданство и сохраняйте российское. Очень удобно 2 паспорта иметь.
|
А вы знаете, где можно купить шоколад?!
Девочки! А вы знаете, где можно купить шоколад?! Настоящий, для густого напитка?!! Поделитесь! Меня интересует прежде всего источники в России, Америке, ну и по инету, может, можно выписать... А называется он как?
|
есть у нас сим карты правда дорогой роуминг
|
Офф (литературное)
Наташа, Вам ведь нравится писать, это заметно. Только поэтому позволю себе влезть с таким ИМХО: слово "упокой" употребляется только в том самом грустном смысле. А спать - это "на покой отправиться". Как-то неприятно глаз царапнуло. Пардон за занудство.
|
Можно было бы вежливо сказать дядьке: "Не стойте, пожалуйста, у меня за спиной". Обычно работает. Но это если вы уже подошли к операционистке и что-то такое делаете. Хотя в Сбере... Может, там само отделение тесное было... Ну и если до вас ещё очередь не дошла, а просто он близко стоит, то да. Но тогда можно отойти в сторону и подождать в этой стороне, пока ваша очередь подойдёт. Можно бороться, можно.
|
Ну попросите вы этого стоящего за вами отодвинуться! У меня ещё не было случая, чтобы у банкомата это не сработало.
|
Да и слово "оттель" как-то глаз режет. Откель? -- оттель.
|
КМ, так ведь Наташе не повезло именно из-за того, что криво сделали визу на ребёнка. Ваша мама-то, как я поняла, путешествует без несовершеннолетних детей, потому всё и работает нормально. Мне так кажется.
|
Не, ну если к ошибкам придираться... Хотя если упокой - это очепятка, то и мое замечание не в кассу.
|
Самые дешёвые варианты, к сожалению, очень часто выходят боком.
Мой знакомый, помнится, нашёл самый дешёвый вариант из ХХ до Москвы с тремя пересадками, в Цинциннати, Нью-Йорке и где-то в Европе. До NY летел (с женой и годовалым ребёнком) Дельтой, а дальше то ли чешскими авиалиниями, то ли кем-то таким. В результате Дельта опоздала на пару часов, рейс в Европу, естественно, улетел без них, и они на каких-то жутких перекладных пытались улететь хоть куда-нибудь в Европу, потому что оттуда-то до Москвы всяко ближе и можно в случае чего хотя бы поездом доехать. А ждать следующего рейса их авиакомпании надо было достаточно долго. Ладно бы он один был, а то с ребёнком. Намучились они в результате... |
Единственное, я не поняла, почему тема называется "Приключения в России", если все приключения происходили во Франкфурте, Варшаве и Киеве.
|
Не, ну если действительно придираться, то в тексте и американизмов полно, и всякого разного, там чистить и чистить. Но это действительно полный off.
|
А че, американизмы даже украшают, автор не в России, это именно тот язык, которым там пользуются, лично мне даже интересно. Монтреаль:-) и проч. Я только насчет заупокойного словечка покорежилась - не стоит о живых людЯх так:-).
|
Видимо, автор делал аллюзию к фильму "Приключения итальянцев в России". А что - это разве не очевидно?
|
А у меня не работает :-((. Отодвигаются на 3 см. А раз настояла и попросила, так обматерили.
|
За ним еще 20 человек стоит, а справа и слева очереди в другие окошки. Чтобы подвинуться ему надо подвинуть всю очередь, что он ест-но делать не будет. А мне можно уйти только на улицу.
Конечно так бывает не всегда, но часто. Я не про то какой плохой Сбербанк что не может посадить 3 операционисток вместо 1 или сделать попросторнее отделения. А то что человек считает вполне нормальным стоять и дышать тебе в спину. И ему не только в голову не приходит что тебе это не нравится, но он еще и возмущается если ты просишь отодвинуться. В общем про менталитет я. |
Литературный талант безусловно присутствует, а все остальное...ммм...как минимум половину неприятностей можно было бы предотвратить, начиная с консульства и заканчивая пином, который на крайняк можно выяснить позвонив по телефону указанному на обратной стороне кредитки. Но все равно - сочувствую.
|
Да ну, так по телефону вам пин и сказали. Гы! Мне карточку пришлось менять один раз, когда я пин потеряла.
|
Да пусть возмущается, это его проблемы, а не ваши. Лишь бы отодвинулся.
|
Мне -- не очевидно (-)
|
Пин по телефону никто не говорит. Присылают новый на домашний адрес.
|
Пулково - питерская авиакомпания и аэропорт
в Питере.
|
мне тоже показалось многовато. Оттава-Франкфурт-Москва - 1400 максимум на одного в хай сизон. Можно найти и дешевле. Чехи берут - 1000 - 1100.
|
а до Иркутска ?
Во первых билет из Москвы продадут только на ту авиалинию куда есть у них plates. Как правило на Аэрофолот, который дороже всех. Также имеется ввиду тариф для пассажиров международных. Для своих и них дешевле - за 3 месяца купленный билет порядка 200USD (не на Аэрофлот!!), за 2 недели до отлета от 600 до 400 USD (не на Аэрофлот!!)- это не из головы, это то что мои родственники платили. Теперь 1400 CAD + (усредняем) 500 USD = 1400 + 780 = 2180 CAD от Оттавы до Иркустка, и то если удастся купить билет не на Аэрофлот !!. А я заплатила от Оттавы до Иркустка за одного взрослого примерно 1800 CAD ( ну с копейками 1850) 3500 долларов то - канадских имеется ввиду (там тоже точно 3450 или около того) |
О да, в сумму покупки билетов входит платеж за услугу Люфтганзе по выписке билетов - по 50 CAD за каждый билет.
|
Тамар, наш телефон не будет работать в Европе - у него протокол другой, северноамериканский грубо говоря. Последний год появились новые телефоны основаные на новом протоколе, который работет и тут и там, но наш не такой.
Кстати я была очень удовлена тем КАК популярны мобильные телефоны в Европе (западной и восточной). У нас они конечно тоже в ходу, но не в такой степени как там ! мне это очень в глаза бросилось. |
Спасибо за литературный талант (вы очень добры) :o). А зачем мне код ?
|
Мы дома :o). Еще в сердине Августа приехали. Хотя мыслено я еще пока там - в дороге.
|
Спасибо. Про аэропорт я знаю - я стюардессой когда то работала, у нас туда длинный рейс был - с ночевкой. Мы в Пулковской гостинице для экипажей останавливались. Мне просто показалось что название смешное для ларька (там кстати не только на эту авиалинию билеты продавали)
|
Жужку на самом деле зовут Александра. А в простонародье - Жужка Фуфкина :o).
|
Девочки, дико извиняюсь за порезанные уши :o) . Попробую приложить легкую виртуальную повязку - "идти на упокой" применительно к живым это примерно также лексически неграмотно как сказать "имеет место быть", т.е. я согласна с вами. Но я коверкаю это нарочито потому, что этот курьез мне кажется забавным (хм, "забавный курьез" - тафталогия ?). Но это так всегда - то что одному кажется курьезным, у других вызывает недоумение. Так что извиняйте великодушно, не виноватая я !
А вообще, я хочу сказать, что все кто меня похвалил за литературный талант люди весьма добрые. Спасибо им конечно ! Спасибо вам т.е. (ибо о присутствующих в третьем лице не говорят). У меня то у самой есть тяжелая гиря критицизма по поводу моей писанины ... |
О да, про американизмы. На самом то деле мы то ж дочкой вообще на английском говорили между собой
|
не насчет таланта это не комплимент - это правда :-). Интересно пишете!
|
Мы вам тут вряд ли поможем: тот шоколад, про который мы с Шапкой тут обсуждаем, я купила в Мексике. Хотя, в Штатах есть мексиканские магазины. Если в таких будете искать, то самый-рассамый лучший называется Mayordomo или Mayordomo de Oaxaca. Чаще всего будут встречаться Ibarrа, Nestle, Abuelita, но они резко хуже. Существует куча сайтов, на которых фанатики мексиканской кухни покупают ингредиенты по всему миру, там и шоколад должен быть. Но названия/ссылки я сейчас не найду.
|
?? первый раз о таком слышу. Аэрофлотом из Канады до Москвы ( Торонто- Москва) дешевле всего. ТОлько покупать билеты нужно у турагентов. Цены на внутренние рейсы я не знаю, впрочем как и цены до Иркутска...
|
Вик, о чем ты первый раз слышишь ?
До Москвы мне не надо - мне надо до Иркутска. До Москвы долететь не штука - туда многие импротные авиалинии летают. А вот из Москвы ... До Иркутска я тебе разложила, если брать твой вариант (до Москвы, а уже оттуда до Иркутска) то получается дороже. А так у меня получилось на меня 1850 CAD (на меня) + 1500 CAD (на ребенка) + 100 CAD (за выписку билетов на Сибирь - ведь в Канаде они не имеют plates на нее) = 3450. А твой вариант выходит 4 шт. с лишним. Так что вот как |
Что самое интересное , лети я лишь на месяц раньше, все билеты стоили бы не 3500, а 2500. Я следила. Август - самое горячее время.
|
Вот, ксати лови линк, может пригодится когда - у них всегда самые лучше цены (я в этот раз обзвонила порядка 8-9 агентов и вот эти, как обычно, оказались самые лучшие):
http://www.selloffvacations.com/home.htm Поди ради забавы в dicount flights, и набери в regular avialines Moscow - Irkutsk. Увидишь - текущаяя цена 591 на Сибирь (это уже сезон начал падать) + налоги (что-то около 70-90 CAD) - 680 CAD. |
Тогда действительно приколько, видимо
им название очень понравилось.
|
Возможно, и обошлось бы. Но если Наташе так дорого стОила поездка всего на двоих человек, то представляешь как дорого мне такой эксперимент обойдётся на шестерых? Плюс ей не надо было бы за гостинницу платить в России, а мне ещё и жить-то там негде... Денег жалко. Когда тратишь десятки тысяч долларов на поездку, хочется чтобы она всё-таки осуществилась...
А уж в свете последних событий с террористами, я уж точно никого никуда не повезу... Оля |
Наташа пишет хорошо, но путешествовать она не умеет, видно с первых строчек, солоха-солохой. Если все нормально продумаете и заказывать билеты в нормальном агенстве и не на "Дерибасовские Авиалинии", то вполне можно хорошо съездить. Голову на плечах надо иметь, только и всего:)
|
А слово то магическое?!
То бишь название самого продукта, а не брэндов? Hot Chocolate - обычно просто какао... Я в Техасе, здесь полно мексиканских отделов в магазинах.
|
3% и вовремя вылачивать - это для покупок, а когда просто снимаешь деньги с кредитки, % сразу начинают насчитывать.
|
Chocolate para mesa
|
надоело, залезла в terms&contitins: (все карты разные, понятно). Таблица не копируется, в общем, за cash advance действительно берут сразу, но в месяц получается не так уже и много :-). Понятно, что никто кэш не берет с кредиток, но в "черный день", думаю, 1.5 процента за месяц не напрягут.
А за покупки вроде не берут в grace period. Annual Percentage Rate (APR) for Purchases 8.9% fixed introductory rate for the first six billing cycles, thereafter, Variable APR, currently between 12.49% and 17.49%.*† Annual Percentage Rate (APR) for Balance Transfers 8.9% fixed APR until paid in full.*† Other APRs Cash Advance APR: 19.99% (Minimum 19.99%)* Penalty Rate: 26.49% (Minimum 25.99%)* Variable Rate Information Your Purchase, Cash Advance and Balance Transfer APR may vary. The rate is determined monthly by adding a margin between 7.99% and 12.99% for Purchases and 12.99% for Cash Advances to the Prime Rate**. Balance Calculation Method for Purchases Average Daily Balance (including new purchases) Annual Fee None Grace Period for Purchases At least 20 days Minimum Finance Charge for Purchases $1.50 (unless purchase Average Daily Balance is zero) |
вы, как опытная и имеющая свою голову на месте, взяли бы и рассказали, как правильно и
без потерь надо было сделать и как застраховаться от всех непредвиденных обстоятельсв |
Не агитируя тебя ехать, так, на всякий случай, вдруг когда соберешься - насколько я понимаю, от части подобных проблем можно купить какую-то навороченную страховку. Т.е. обычная в таком случае не поможет, но если тебя не пустиди из-за проблем с визами и т.д., в принципе, по более продвинутой страховку хотя бы деньги (не нервы) можно вернуть.
|
за линку спасибо, пригодится.
По ценам понятно. А в первый раз я слышу, что берут деньги за выписку билета. Может быть они их всегда брали, а я не знала :-) Вообщем, еще раз выражу сочувствие .. Кстати, как ребенку Украина?? Хорошо хоть там отдохнули? |
В Канде можно снимать наличность с кредитки. Я даже в России снимала наличность с канадской кредитной карты.
|
Муж мой ненавидит телефоны в европе. Прошлый век, а не телефония.
|
Большое человеческое спасибо! (-)
|
За выписку взяли потому что агенты в Канаде не имеют права продавать на эту авиалинию (plate у них нет - что за зверь такой не спрашивай :о)). А у Люфтганзы есть. И т.к. рейс был из Германии, то Люфтганза оказала такую услугу (выписала билеты) за умеренную мзду.
Ох, Украина меня расстроила. В смысле народ как обычно приятный и доброжелательный, но нищета такая ... людей жалко. А впринципе отдохнули хорошо. |
Да везде можно, просто дорогое это удовольствие.
|
Да куда уж мне, я только лишь два-три раза ежегодно путешествую. Можно конечно билеты заказать в бриллиантовом агенстве, только никакая авиалиния вас без визы в страну не провезет. И голова на плечах есть как правило у тех кто за порог шагу не ступает - так очень даже легко умным быть.
|
Отдохнули хорошо, да жалко что Иркутск не попали - мне туда больше нет смысла ехать. Это была единственная возможность посетить родной город. Последний раз ...
|
Значит, так тому суждено было. НЕ расстраивайся. Пусть он останется в твоей памяи тем городом из твоих воспоминаний!
|
Пасиб, Вик :o).
|
советов тут и без меня надавали. Замечу только, что лети Вы в Россию из Торонто - проблема обнаружилась бы дома, в Канаде. Заплатили бы по 50$ rebooking за каждый билет. Из Москвы до Иркутска тоже можно было бы поменять, если Аерофлот.
У меня была ситуация, когда тоже с документами было неясно - вроде все правильно, но юрист сказал, что могу застрять. Дозвонилась в аэропорт (в другой стране, сама нашла номер в интернете), в иммиграционную службу, говорила с начальником, записала его имя и т.п. Он сказал что у меня все правильно, т.е. если бы был прокол, то у меня было на кого сослаться и кого попросить позвать и разобраться. Более того, зная свое время прибытия, спросила будет ли он на дежурстве или кто-то еще, кого можно спросить если их рядовые сотрудники вдруг не врубятся с первого раза в мою ситуацию. Я не говорю, что всем надо делать точно так же один в один. Это просто пример того, как можно продумать ситуацию и иметь какие-то подпорки. Куда Вы путешествуете по 3 раза в год? Судя по сполошной реакции на все подряд - не больно далеко Вы заезжали, или за Вас муж головой думает. |
Если Аэрофолотом из Торонто, то да в Пирсоне было бы ясно. Но Аэрофлот мне бы вылился в копеечку, а оснований полагать что с документами не все в порядке не было - меня же в консульстве клятвенно уверили что проблем не будет (аналогично вашему примеру). Все остальные авиалинии из Москвы :
<br>- если русские, то в Канаде мне никто на них билеты выписать не сможет <br>- если иностранные (или Аэрофлот) , то очень дорого Согласно вашему примеру, где тот кто вам сказал что проблем не будет - был досягаем (по крайней мере вам так пообещали). А мой контакт был недосягаем. Тем более что никто его контактировать и не собирался. А вы уверены (положа руку на сердце), что если таки возникли у вас проблемы, то все было бы выяснено сразу ? Мне то ведь ж конце концов визу тоже выслали, только задержка уже была такой, что не имело смысла никуда ехать. Видите ли, имея дело с Россией никогда нельзя быть уверенным в "подпорках". Я с 17 лет (мне 36) живу самостоятельно. Пока жила в союзе об'ездила полсоюза, была везде кроме дальнего востока. Также работала стюардессой (кстати, тут мне о драмах написали - я работала в Баку как раз когда там была война с Арменией, Нагорный Карабах, помните ? мне просто везет). В Польше была, в Германии. Здесь, когда встали на ноги и появилась возможность поездить, путешествуем на Каррибы, Мексико, Куда, ДР. Штаты, тоже вот пришлось ехать не когда нибудь , а сразу после 9/11 (это комадировочная поездка, но тоже история там была). В Украину за последние 14 лет ездили только 2 раза. В Европу (западную) из Канады мы еще не ездили - отпуск маленький, и дети маленькие для таких поездок (пока). Я тут , на форуме , как правило пишу о поездках на юга. Но без литературных изысканий, просто как обзор типа песок белый, море синее, розовые фламинго, дельфины и прочая лабуда - ведь ничего эктраординарного не происходит. Пока детей не было мы ездили дикарями - то интересно, о том у меня кстати есть еше рассказ (интересно ? я поищу если да). А с детьми - all inclusive resorts. Скучно-с :o). И да к слову (я никому не делаю рекламу) - Air Transat, пресловутый чартер, хорошая авиалиния, мы на ней регулярно летаем (ох там у меня тоже рассказ где-то завалялся , в Канкуне дело было ...). Sibirian Airlines - не знаю, лететь как видите не довелось, но родичи хвалят, да и у них масса представительсв по миру, так что выглядит она довольно таки respectable. Вобщем не в авиалиниях дело. |
да, я была уверена, т.к. товарисч с которым я говорила был начальником смены, и дежурил в тот день, когда я летела.
Что мешало Вам позвонить в ЛЮБУЮ авиалинию в Канаде, у которой есть рейсы в Россию, и сказать - у меня на руках документ Х с отметкой У. Пустите меня в самолет или мне необходимо получить Z. С мужем летать на all-inclusive ума много не надо. Пины, телефоны и проч. - детали которые обрисовали Вас как человека легко теряющегося и быстро паникующего. Как вы себя вели будучи стюардессой во время войны в Карабахе - мне представить сложно. Падали в обмороки? Судя по реакции на бытовые мелочи - да. |
Кстати, про советы - я что-то никаких советов не увидела. За исключением того как бы побыстрее снять деньги с кредитной карточки и в как можно большем количестве отдать их чужему дяде. Причем те же самые люди которые спешат отдать 880 евро (да еще и под 20% интереса) за билет от Франкфурта до Киева, кричат что билет от Фракфурта до Иркутска (за те же самые 880 евро) слишком дорогой ! Я конечно не самый великий географ, но расстояние то хм, хм ...
|
Позвонить когда, при покупке билетов или при отказе посадки во Франкфурте ?
Я еще до мужа поездила дай боже. Да и с ним мы не только в all-inclusive ездили и во всякие переделки попадали. Реакция на бытовые мелочи - типа какой ? |
а вы уверены что вашему товарсчу кто-то стал бы звонить ? Я предлагала позвонить в консульство - никто этим заниматься не собирался, и ни с кем разговаривать тоже. Все что им нужно было - это правильно проставленная виза в паспорте. Все. А вы уж сами хоть обзвонитесь.
|
Ох, я тут с вами поддерживаю разговор, но видно невооруженным глазом, что владеете вы ситуацией как курица пером.
Все что вы рассказали (в качестве советов личного опыта) это то что у вас МОГЛИ быть проблемы, но их как таковых не возникло. Просто для вашей информации - <i>любая</i> авиалиния продает вам билеты с оговоркой на то что это на ВАС лежит ответсвенность за правильное оформление документов. Ни одна авиалиния не будет вам помогать в их оформлении ИЛИ поправок ошибок в оформлении онных. Также <i>любая</i> авиалиния (и уж если на то пошло - любое средство транспортации) ответственна за вывоз депортированного пассажира по причине неправильно оформленных документов. Поэтому, авиалинии как правило компетенты и знают напред как документы должны быть оформлены. И даже если авиалиния несведуща и вас таки провезет , то на таможне пограничники вас отправят обратно. А конкретно на росиийской таможене вам НИКТО не будет их переоформлять, потому что именно в России это делается только в консульстве. А ближашее консульство - Мюнхен, и по телефонам в русских консульствах не всегда отвечают - се ля ви. Я рассказала про мою поездку чудаку который еще в 70х весь мир об'ездил с МИДовским паспортом. Он никаких таких "умных" советов мне давать не стал. Все что он сказал , это то что да так оно и есть. И даже если у вас все может быть правильно оформленно, печать которая стоит на визе должна покрывать определенные поля - иначе квах, пограничники имеют полное право вас завернуть. И реакции на телефоны у меня не было никакой. Мы поехали в оттель не из за телефонов, а из за того что заканчивались 2е сутки пути, ребенок устал и в аэропорту по большему счету нам делать уже было нечего. И ночевать там я была не намерена. Как впрочем не намерена бежать и искать PIN на кредитную карту - просто потому, что считаю стоимость пути выше 400 евро из Германи в Украину нецелесообразной. |
уже нашли?
|
//Поэтому, авиалинии как правило компетенты и знают напред как документы должны быть оформлены.//
Вот про это я вам и талдычу. Звоните в Аерофлот в Канаде и спрашиваете, что надо на ребенка по их правилам. В Нью Васюки Эйрлайнс во Франкфурте дозваниваться необязательно. Да, ответственность за оформление лежит на Вас, но я и не говорила, что кто-то все за Вас оформит. Дело в том, что они ЗНАЮТ что там должно быть. Т.е. можно было узнать до поездки. Курица - Вы. |
Вы не поняли. Это начальник смены имиграционной службе на месте, непосредственно в аэропорту. Если при возникновении проблем Вы называете должность и фамилию начальника, с которым Вы лично проконсультировались за день до этого, то его скорее всего позовут. И он вас скорее всего вспомнит.
|
да вы вообще ничего не видите кроме свего истеричного рассказика. Ну-ну, хоть есть о чем терепь округлив глаза порассказывать таким же тютям-матютям.
|
Ну знаете те ли, предположить что представительство Аэрофлота знает правила лучше консул, как бы вам сказать , мягко говоря легкомысленно. Да авиалиния как правило компетентна, но допуская небольшие исключения, думается что все таки консулат (или таможня) это САМАЯ компетеная инстанция. А доказывать консулу что он неправ на основании того, что говорит Аэрофлот - да пошлет он вас куда подальше. Хотя попытка не пытка: так и будут они вас гонять от консула в авиакомпанию - good luck !
Вы поймите же наконец - ходила я в консулат, тыкала пальцем в визу (причем тут авиалиния - даже мне было странно что ребенка в визу не вписали), но ! мне клятвенно заверили что "именно так виза и должна быть оформлена - good bye". |
Спрос рождает предложение :))
Ты знаешь, допустимая цена билета зачастую зависит не только от маршрута. Одна, с неограниченным временем я, возможно, выберу более рискованный вариант, более длинный и т.д. - для экономии. С детьми, или с ограниченным отпуском - выберу более надежную авиакомпанию, более быстрый путь и т.д. - готова буду за это переплатить. Мы так сюда летали - муж заранее летел довольно стремно - рисковал пересадкой, сам перегружал багаж между разными low-cost авиакомпаниями и т.д. Я с детьми - дороже, но гарантированно - что пригодилось, так как авиакомпания сама решила за меня проблему, когда рейс опаздывал и я не успевала к пересадке. Уверена, что с моими детьми, на вторые сутки я заплатила бы сколько угодно (а я далеко не миллионерша, к сожалению), чтобы только побыстрее закончить поездку -- они бы столько не выдержали, но с большей вероятностью переплатила бы изначально за менее рискованный вариант пересадки. Это я не к тому, что ты делала неправильно - к тому, что приемлемую цену все определяют исходя из важных для себя факторов - тут не может быть единой точки зрения.
|
Оль, я про себя и говорила. Тем более, если бы и в самом деле прижучило - заплатила бы и больше чем 400. Но т.к. были варинты другие то зачем же ? А поскорей закончить поездку не удалось бы даже заплатя за самолет - он улетал один - через полтора суток , а другой через 2.5 суток.
Что касается переплаты изначального маршрута, то то что предлагали всевозможные агенты стоило в среднем на 1.5 штуки дороже. Я конечно хотела бы гарантии, но только такая мне показалась уж очень дорогой. Причем, мы тыщу раз летали этим чартером (я даже не знаю почему он называется чартером, видимо свои формальности). У нас никогда с ними не было проблем - всегда очень хороший сервис и четко по расписанию. Т.е. да, теоретически была вероятность неустойки в аэропорту, но зная их давно я была на 95% уверена что все будет Ок. А случись опаздание - ничего страшного, у Сибири каждей день летают рейсы - можно было на следующий день улететь. На худой конец Аэрофлотом или чем еще. Т.е. этот вариант был не только самым экономичным, но и довольно таки safe. |
эк как вас повело ...
Вы подумайте сами, вы называете меня тютей, солохой и прочими именами на основании того, что я изначально не усомнилась в компетентности консула (ибо это единственная реальная вещь которая бы спасла бы ситуацию). Следуя вашему определению, в тот же разряд можно занести 99% людей в незавимости от пола и возраста. Не нервничайте так - ничего не читайте, никуда не ездите, и (above all) - не разговаривайте с людьми(тем более что у вас плохо это получается). P.S. и да, во времена Нагорного Карабаха я во обмороки не падала (ник то зачем сменили ? multiple personality disorder ? :o)) |
На самом деле, после перелета с континента на континет, с ребенком, после того, как ЕЕ, забронированный и оплаченый самолет улетел, вполнее естественно, что человек расстроен и устал, и такие мелочи, вроде глотающего деньги телефона, радуют совсем мало.
И, поверьте, сложности бывают даже при тщательно продуманной поездке. И с оформлением визы - в том числе. |
Нет, пока только радуюсь, что знаю что ищу :)
|
А что такое chocolate para taza?
|
(-)
|
то на таможне пограничники вас отправят обратно///
Вообще-то на таможне таможенники. И на визы они не смотрят. На визы смотрят пограничники на паспортном контроле. |
думается что все таки консулат (или таможня) это САМАЯ компетеная инстанция///
Неправильно вам про таможню думается. Они тут совершенно ни при чём. |
КМ, я там ниже описывала злюключения своего коллеги. Так что я с вашим подходом согласна и при поездке с детьми тоже выбрала бы более надёжный вариант.
|
Я имею ввиду пограничников конечно, а не таможенный контроль.
А то, что на самом деле ни те (пограничники), ни другие (консулат) могут оказаться НЕ компетентны я теперь знаю. В том то и соль рассказа. |
Забавно звучит, вроде как "целый таз шоколада" :о), или это просто жидкий шоколад (типа для разлива в чашки) ?
|
Да, совершенно верно - я там наверху поправилась.
|
Кстати деньги то вернуть вроде как и так можно ("вроде как" - потому что пока в процессе). Я когда покупала специально уточняла. Если билет частично использованный - тогда нет. Но если полностью не использованный - тогда, с вычетом штрафа, должны вернуть. Ведь Сибирь - авиалиния регулярная. С чартером - там по другому. Но за чартер у меня нет причин чего то обратно возвращать - они меня туда и обратно прекрасно довезли.
|
Спасибо за понимание.
"И, поверьте, сложности бывают даже при тщательно продуманной поездке. И с оформлением визы - в том числе. " - совершенно верно. |
Девочки, авиалинии меня как раз не подвели. И риск (с моей стороны) был рассчитанный и минимальный. И если бы и возникла бы неустойка по части авиалиний - то поправить это можно было очень просто и без особенных мытарств. Не в средстве передвижения дело ...
|
Первый раз такое слышу. Но taza - это чашка по-испански. Шоколад для чашек:) Хм:) А он в каком виде продается? В плиточках? А в какой стране сделан (мексиканские названия еды ОЧЕНЬ сильно отличаются от названий тех же вещей в других испаноязычных странах)?
|
Смотрите, что я вам нашла:
http://www.mexichoco.com/ProductDetail.asp?id=1000&cat=2 http://www.gourmetsleuth.com/chocolatemayordomo.htm |
Ух ты! Спасибо
Самой мне не попались ссылки толковые. И в магазинах тоже...
|
Я лучше по вашей ссылке пойду :)
Там, где para taza вообще не то что-то было - неясно, что за шоколад и как покупать.
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1. |