Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 Дни рождения приближаются! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17328)

Windy 08.09.2004 22:10

Еще

http://www.spiegel.com/shop/thumbnail.asp?nav_cat_id=65&gp_cat_id=284&category _id=3131&cm_ven=Google&cm_cat=Tier2&cm_ite=evening %20dress

http://www.amazon.com/gp/search.html/sr=3-4/qid=1094673343/ref=sr_3_4/102-0549978-3984133?%5Fencoding=UTF8&node=1045068&rh=a%3A10450 24%2Ca%3A1045068

http://www.newport-news.com/shop/subcat_twelve.asp?gpcatID=2&pacatID=1649&subcatID= 1686&catID=1689

http://www.chadwicks.com/chadwicks/layout/layout.asp?dept_id=62&parent_id=50&rootdept=1&

http://www.lernercatalog.com/lerner/layout/layout.asp?referer=1&dept_id=4108&parent_id=4107&r ootdept=620&affiliate_id=008&affiliate_location_id =01

http://www.shopping.com/xDN-Clothing-Evening_Dress-~~V-~Z-02911~SRID-f7c28f9de94cfafc5f2c2f06

http://www.bizrate.com/buy/products__cat_id--10090000,keyword--dress%20evening,lp--1,mkt_id--11536847,rf--ggl,sfsk--2.html

Windy 08.09.2004 22:11

Фотоаппарат найти не можем :-)

Как найдем, сразу сфоткаем. Удачно вам подстричься!

Lisa Alisa 08.09.2004 22:13

Умница, Юлька! (-)

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:13

Это да, с памятью, вроде, очень повезло :-). Прикинь, такая задачка. Группа студентов-китайцев в 15 человек. Как ты думаешь, как долго я запоминаю их имена и лица, к которым енти имена относятся? :-) Ответ: после 3 часов занятий знаю каждого в лицо и по имени :-) :-) :-) Правда, не вру! Сейчас вот у меня итальянцы - 8 человек - так это ж выще раз плюнуть. Всех запомнила с первого раза. Теперь вот еще на фамилиях тренируюсь :-)

Windy 08.09.2004 22:14

Алл, спасибо, что ответила

Я приучаю потихоньку уже давно, но дело в том, что у нее все равно не получается сделать это как надо. Чтобы потом раздражений не было и вообще... Короче, я тут думала-думала, если сегодня скажут категорическое нет в саду, то буду давать с собой влажные салфетки и просить ее мыть руки с мылом потщательнее. Благо, мыть руки с мылом она любит.

Lisa Alisa 08.09.2004 22:15

Ирунь, я не успеваю :-)))

Блин, такие классные купальники :-). И вообще на распродажах много чего интересного :-).

Windy 08.09.2004 22:15

У-у-уу, Юля, ну ты даешь!

Тебе бы в разведку :-) с такими способностями

Lisa Alisa 08.09.2004 22:16

Ну, так

это же профессиональный навык :-), хорошая память.

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:17

Да уж фиг, Ирунь, скоро... Оно все тут так долго длится :-( От одной только бюрократии сдохнуть можно. Бумажку туда, две сюда, факс направо, мейл налево... Короче, иногда думаю, ну ваще, блин, влипли! :-) Но врожденный оптимиЗЬм (это уменя-то :-)) в основном, побеждает :-) У меня уже даже Иван говорит "Мамуль, всу будит харасо!" :-) Переезд планирум на конец лета-начала осени следующего года. Если все по плану пойдет.

Windy 08.09.2004 22:17

Заказывай - вышлю. Это

то, что попалось первым по поиску. Если заняться этим вопросом серьезнее, то можно больше найти. А лучше (я вот сейчас придумала) спросить на еве у американок какие он-лайн магазины они порекомендуют. Там наверняка кто-то знает. Т.к. я он лайн одежду редко покупаю и то только для Юльки, то я и не знаю этих сайтов.

Windy 08.09.2004 22:19

Это хорошо, Мил :-). Лучше, чем ребенок зацикливается на

всем грязном. Да и в жизни проще :-).

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:19

Не, Ирунь, про стыд это я так, сгоряча :-) Ты че, я Ванюхой даже в самом закаканом памперсе жутко горжусь :-) :-) А отучиться правда очень хочется, причем нам обоим. Он уже тоже говорит, что ему памперсы на ночь надоели, и вообще, он уже "во какой бальсой, дази агромный!" :-)

Windy 08.09.2004 22:20

Здорово! Утебя хоть будет время очухаться после

родов. Желаю вам, чтобы все по плану, зато в новое будете переезжать и в то, что сами выбирали и заказывали. Это классно!

Lisa Alisa 08.09.2004 22:21

не, не помню

Я сначала ходила в один сад, до 5 лет. потом до школы в другой, потом одна школа до 5 класса, потом другая до 11 класса. Вот из последней кое-кого вспомню :-), а до этого все blank :-)

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:21

И с таким пузом :-) Мы в одно время тут сидим, не так часто бывает!

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:22

Вот и я успокаиваюсь мыслью, что игра свеч стоит - на всю жизнь же строимся :-)

Windy 08.09.2004 22:22

Ну и здорово! Желание клиента - это уже 70% успеха.

Главное, чтобы Ваня понял, что и без памперсов вполне возможно все делать. А то Юлька первое время шокирована была что как же так без памперсов теперь жить.

Lisa Alisa 08.09.2004 22:22

Да, нет, у нас тут

тоже если покопаться, то можно найти всякого барахла недорого. Я тоже предпочитаю потрогать и сто раз померить. Могу несаколько дней ходить и мерить, а потом еще не купить , ну или купить вещь.

Windy 08.09.2004 22:23

Классно вы планируете

Мне даже представить сложно "на всю жизнь" :). Мы планируем этот дом лет на 5-7 :-).

Windy 08.09.2004 22:25

Ничего, Надя, крепись! Скоро сейлы начнутся :-)

Я уже руки потираю сколько я всего с ноября начну для дома закупать на сейлах

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:25

С переменным успехом. Вот похолодало, так он опять закашлял :-( И чего мы только не делали... Сейчас вот у нас новое лекарство, расширяющее бронхи. Один раз помогло быстро и очень эффективно. Сейчас опять пьем.

Windy 08.09.2004 22:26

Ага, на троих соображаем :-0. Чатик такой получился небольшой :-

А пузо - че пузо. Тебе в аналитический отдел :-).

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:27

Не, Ирунь, что ты! Тут если кто строится, то это навсегда! :-) Уж слишком все это сложно и безумно дорого.

Windy 08.09.2004 22:28

Может, у вас цветение какое в сентябре? В сентябре много чего

аллергенного цветет? А кашляет на улице больше или дома? Может, отопление включаете?

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:28

Ну разве что в аналитический :-)

Windy 08.09.2004 22:29

А дома не меняют?

Тут как-то все меняют дома, пока есть силы и работа. А вот потом один уже выплатят и живут в нем до старости.

Lisa Alisa 08.09.2004 22:30

Ага, на всю жизнь - это здорово

Мне вот каждые 3-4 года что-то в жизни поменять хочется.

Но правда, когда строишь для себя, то может это и будет на всю жизнь. А перемен можно и в другом добиваться - Юлька по третьему кругу вон пойдет :-). Юль, кстати, у тебя же первое было кесарево? Чего тебе врачи говорят по поводу вторых родов? 100% кесарево будет или посмотрят по обстоятельствам? Или вы еще такие темы не обсуждали?

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:32

Не, мы уже точно знаем, что это "шоковая" реакция дыхательных путей на сильную подачу холодного воздуха. ОСобенность такая у Вани - у него бронхи сужаются от холодного воздуха, а отсюда и кашель... Сейчас вот хотим попробовать в климатическую пещеру (как ето по-русски?) поездить - терапия такая специальным климатом и солевым воздухом. Только это от нас далеко - 1,5 часа в один конец, а сеанс всего 20 мин. Короче, не знаю, как все это устроить.

Windy 08.09.2004 22:32

Да у нее словесное словоблудие :-)

Она этих стихов по 5 штук каждые 10 минут сочиняет или песни сочиняет. Я записываю только то, что со смыслом или в рифму. Особенно, когда спать укладывается и не хочет, чтобы от нее уходили, так она так вся и плещет.

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:34

Нет, не меняют. Этот один выплачивают всю жизнь. У нас, например, кредит на 23 года, причем суммы такие нехилые. Мы их в состоянии выплачивать ежемесччно только потому, что оба работаем.

Lisa Alisa 08.09.2004 22:34

Слушай, Юль

ты говорила, что одной из причин кашля может быть сырость. Так? Или я уже что-то путаю. Так вот я недавно открыла для себя существую агрегаты, которые уменьшают влажность dehumidifier. Говорят, в сырых помещениях очень помогают. Стоят в пределах 100-200 евро. Просто нам повезло с квартирой (не сырая она), а так многие здесь мучаются с этим (море все-таки рядом).

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:37

Нда, менять придется чего-нить другое :-) Про роды пока ничего конкретного. Вообще говорят, что можно самой рожать, только я переживаю из-за глаз (с моим-то -10 на оба глаза :-(),а еще у меня на шве, который на матке много спаек образовалось, поэтому пока еще не ясно, может ли это помешать дитю или нет при рождении. Будем наблюдать в процессе, так сказать. А вообще пока ни на что не настраиваюсь. Единственное, что не хочется повторения истории - сначала 13 часов сама, а потом срочное кесарево :-(

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:39

Да, такой аппаратыч мы тоже уже использвали. Мало он помогает, однако.

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:40

Да, очень заметен прогресс в последнее время. Это точно.

Lisa Alisa 08.09.2004 22:40

У нас тоже

Даня по песням мастак. Какую-нибудь ерунду придумает и сам ржет. Так прикольно!

А так вообще я заметила, что он по-мужски скуп на всякие рассказы. Мы встречались со знакомой летом, так девчонка (вот что значит девчонка) так все подробно описывает. На вопрос: "Что вы ели в саду", она все так подробненько описывает: какой суп, с чем макароны, какого цвета, в каком количестве и еще со своими комментариями. А Даня на этот же вопрос: "Каша, суп" И так каждый день. Без всяких там подробностей :-). И не допытаешься от него правды, ему это не надо. Но вот если он что-то хочется рассказать, то тут держись.

Lisa Alisa 08.09.2004 22:43

Да, у вас там коммунизм :-)

Это я все параллельно сайт смотрю с распродажами :-). В магазинах все также дешево?

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:43

Восторгов моих не счесть! :-)

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:47

Мы тут тоже начали стихи сочинять :-)Пример:
Кисонька-мурысонька,а где твой обед?
Она кушает нет! ( что в переводе на русский значит:она не кушает :-))

ЮЛИЯ 08.09.2004 22:48

Усе, пошла доделывать перевод и баиньки. А то завтра опять вставать и к итальяшкам на целых 6 часов топать!

Lisa Alisa 08.09.2004 22:51

классно! (-)

Lisa Alisa 08.09.2004 22:52

Успехов! (-)

Windy 09.09.2004 06:19

В магазинах дешевле, если искать

в соответствующих местах. Т.е. например, в большом магазине сейл прошел, что не продали отправляют оптом в специализированные магазины, которые продают по ценам ниже сейловых. Или фабрика какой-то товар в сезон не продала в магазины, так она после окончания сезона отправляет нераспроданное в аутлеты, естественно, по более низким ценам. А еще бывает лафа, когда идет сезонная распродажа и она выпадает еще и на праздничную распродажу + у тебя есть купон из этого магазина. Т.е. получается соответвенно 50% + 20% + 10%. Итого за 20-15 процентов от начальной стоимости покупаешь вещь. Мы в дорогущем магазине Юльке на прошедших праздниках купили 4 крупные шмотки за 20ку.

Но если идти в магазин в сезон и покупать что-то модное и хитовое, то цены будут - закачаешься.

Windy 09.09.2004 06:21

Так у нас тоже

средние кредиты на 30 лет. Просто покупают дом, живут в нем, продают, за эти деньги гасят предыдущий кредит (еще и остается, т.к. дом в цене подрос и ты уже что-то выплатить успел) и берут новый кредит на следующий дом.

Natalya 09.09.2004 06:26

Ну вот и я со своими плохими новостями :((((

Рада за всех, что у всех все хорошо, девочки! Искренне рада!
Я тоже переживала сильно после всех этих событий в России.
В эту субботу у меня случился выкидыш! Так что не будет нашего апреленочка :((((
Я в трансе. Я уже считала, что нас четверо, и все планы на четверых строились..... И все-таки какое счастье, что есть моя доченька-Ирочка! Как бы я без нее пережила все это, не знаю....

Windy 09.09.2004 06:29

Наша тоже всю еду в подробностях описывает :-)

Я даже полностью рассчитываю на Юльку в вопросах садиковских снейков. В американском садике я должна буду 5 раз в году принести снейки на всю группу (человек 15 детей), так я не знаю что другие носить будут и надеюсь только на Юлькины подробности :-).

И одежду всегда запоминает кто в чем когда был (я на одежду вообще внимания не обращаю, если только что-то очень красивое замечу, а Юлька все подробности помнит).

Windy 09.09.2004 06:35

Да, это, наверное, что-то вроде

реакции на сквозняки. Я знаю одного человека, который не выносит сквозняков, потому что у него сразу и кашель, и насморк, и чих начинается. Но, может быть, у Вани с возрастом и с ростом пройдет все. Дай Бог, чтобы прошло! Да, далековато эти пещеры :-(.

Windy 09.09.2004 06:39

Здорово! Смысл и рифма - все есть :-)

Навеяно темой киски. Юлька сейчас везде распевает песню:

Плачет киска

В коридоре

У нее баль-

Шое горе

Злые люди

Бедной киске

Не дают украсть

соси-иии-ски!!!

Поет тонюсеньким жалобным голоском. А сегодня поет в магазине (это у нас обычное дело), вдруг мужик с теткой как заржут - русские оказались. Хохотали до слез, сказали, что не ожидали такого сюрприза :-).

Windy 09.09.2004 06:41

Спасибо! Я Юльке все передам

Windy 09.09.2004 06:46

Ой, Наташечка, миленькая, ну как же так?!!!

Очень сочувствую и очень переживаю за вас за всех! Держись, очень жалко малышика, но у вас все будет хорошо!

Мила 09.09.2004 07:14

Ируничка, спасибо болшое. обязательно все посмотрю!(-)

Мила и Тошка-тотошка (28/10/2001)

Мила 09.09.2004 07:20

Наташа! Сочувствую! Слов нет! Держись, дорогая!(-)

ЮЛИЯ 09.09.2004 17:00

ВОт здорово! Надо Ване эту песенку спеть :-) А правда иногда так бывает, что говоришь по-русски и таким образом знакомишься с русскими.

ЮЛИЯ 09.09.2004 17:06

Боже, Наташенька! Как я тебе сочувствую! Держись, пожалуйста, отвлекись на Иришку, хотя и трудно... Появляйся у нас здесь, мы тебя поддержим, мы с тобой!

Lisa Alisa 09.09.2004 20:42

Наташечка, держись, милая

Я знаю, что трудно такое понять и хочется кричать и плакать. Но ЕМУ наверное так было нужно. Может это будет лучше для тебя. Подождешь еще какое-то время и у тебя опять будет человечек в животике. Может быть это время для тебя, чтобы закончить учебу или сделать еще что-то в этой жизни.

Желаю тебе всего самого-самого лучшего. Держись!

Lisa Alisa 09.09.2004 20:44

Ага, у нас по такой же схеме живут :-). (-)

Windy 10.09.2004 05:01

Наташ, ты как себя чувствуешь?

Windy 10.09.2004 05:17

Мы сегодня сходили на первое занятие по гимнастике.

Юльке очень понравилось, группа ей уже не по возрасту (там дети от 15 до 36 месяцев, но в основном малыши, конечно). А следующий уровень - уже дети без родителей занимаются, а нам без знания английского как же без родителей?

Но и не все в порядке было на занятии. Юлька как начала там кашлять минуте на десятой, так и кашляла, даже голос осип. Подозреваю, что это из-за мела, которым там все обмазано. Сходим еще разочек, если кашель опять начнется, то придется бросать гимнастику :-(. Хотя Юльке очень понравилось, особенно переворачиваться на брусьях.

Занятие так проходило. Первые 10 минут - гимнастика смешная, но в то же время и пресс покачали и ножки потянули и упражнения на координацию были. Мелкие дети, конечно, вообще ничего не делали :-). А Юлька и еще одна девочка тоже трехлетка примерно делали все с удовольствием. ПОтом им дали 15 минут побегать по залу, везде полазить, попрыгать, повисеть. А там столько всего, что Юлька за 15 минут не набегалась :-). Там несколько брусьев, батут, траплины, с которых прыгаешь в поролоновые кубики, бревна разной высоты, ковер - он оказывается такой пружинящий! Потом группу разделили на 2 части - маленькие дальше прыгали, а Юлькиным ровесникам давали "задания". Например, сначала перекувыркнуться (кто не умеет - с помощью тренера), потом проползти на параллельных брусьях (низеньких) бегемотиком - ноги и руки на брусьях и надо идти на четвереньках, а родители страхуют, хотя там высота 30 см, не больше. Потом перепрыгнуть через мат, потом в обруче попрыгать руки-ноги вместе, руки-ноги врозь. Потом опять перекувыркнуться, потом лечь на спец. горку и поподнимать ноги вверх - качание пресса, потом поднимать гирьку вверх (гирька не сильно тяжелая, но Юлька впервые поднимала гирьку, ей понравилось, что выглядит она, как мягкая игрушка, а весит не как мягкая игрушка). Потом на низенькой перекладине подтянуть туловище, ну т.е. это не отжимания, а как на заборе, допустим, по пояс висишь :-) и подглядываешь :-) (вот такие ассоциации :-)). Потом повиснуть руками на перекладине и ноги поднять вверх до перекладины и сбить ногами игрушку, которая висела на перекладине. Потом с помощью тренера перекувыркнуться на перекладине. И все это с какими-то шутками, прибаутками, смехом и криками. Короче, фана было больше, чем нагрузок, но и нагрузки какие-то были.Нам все вновь, инетерсно. В конце занятия всем поставили печати и выдали "домашнее задание" - листочки с картинкой мишки, который стоит, подняв руки вверх, ножки ровненько вместе, спинка выгнута. Ну, короче, как гимнасты после упражнения вытягиваются :-). Так вот надо дома тренироваться так красивенько руки поднимать :-).

Удовольствий и впечатлений море! Юля весь вечер демонтсрирует то, чему ее научили. Но будет очень обидно, если кашель опять повториться. Гимнастику-то мы бросим, не вопрос, но сам кашель меня сильно беспокоит :-(. Явно аллергический, т.к. после занятия примерно минут через 20 прошел бесследно, а там она кашляла, как примус.

Natalya 10.09.2004 05:34

Девочки, спасибо за поддержку! Прочитала вас и снова

прослезилась! Ирунь, я как прочитала "сволочи..." и сначала и не врубилась про кого это ты... Так я в своих мыслях последнее время живу, что про все остальное забыла, хотя ТАКОЕ, что они сделали, не забыть конечно!
Главное, все так прекрасно было! Я чувствовала себя великолепно, порой даже забывала, что я беременная. Когда вспоминала, так только улыбалась от счастья, настолько все было хорошо и гладко... Я вообще думаю, что все что делается( в моей жизни) делается к лучшему. Может не нормально развивался ребеночек, может еще что... Может это и к лучшему, что на таком раннем сроке все случилось. Но то что это случится со мной, как-то никогда не думала... Спасибо вам, дорогие мои, девочки!

Natalya 10.09.2004 05:38

Я тоже Иришку хочу отдать на гимнастику. Может со

след. месяца и отведу. Ты Ирунь, так хорошо все расписала, что мне самой понравилось. Надеюсь у нас будет так же интересно, как у вас.
Слушай, а там не пахнет какими-нибудь дезодорантами. Ну, знаешь, любят они тут лить всякую химию тоннами, может на это реакция? А может просто как бы поперхнулась, а потом не могла откашляться долго?
Удачи вам в гимнастике!

Мила 10.09.2004 10:55

Здорово! Молодцы! Будем за вас держать кулачки

чтобы кашель больше не повторялся :-). У нас тоже папа настроен решительно. С этого года планирует поставить Толика на грные лыжи :-) Даже лыжи и ботинки уже прикупил. Вот не знаю, радоваться этому факту или огорчаться. А еще я планирую бассейн, если, конечно, мы это дело потянем. Хотя бы раз в неделю.

ЮЛИЯ 10.09.2004 17:52

Молодцы вы, Ирунь! Обидно про кашель :-( Очень надеюсь, что он не повторится больше. Не может же быть, чтобы у Юли еще и эта напасть была! У нас тут тоже гимнастика (спорт для малышей от 3 до 5 лет) начинается скоро, так я вся "в переживатках", как Ваня там в пыльной и сухой среде будет - сможет ли, не начнется ли кашель?
А вообще было бы, конечно, классно, если бы Юля дальш смогла заниматься. Тем более ей так понравилось. Да и вообще надое деток уже чем-то занимать. Мы вот еще в след. вторник пойдем на музыку записываться, если возьмут нас таких маленьких. ПОдозреваю ,что нет :-( , но поговорить хочу. А еще попробуем на танцы - их моя подруга ведет, так что Ваню точно возьмут :-) если ему самому понравится :-)

ЮЛИЯ 10.09.2004 17:55

Слушай, ну конечно радоваться надо горным-то лыжам :-) И бассейн - это классная вещь - вообще, на мой взгляд самое лучшее для ребятенка, если в разумных пределах :-) Мы вот тоже хотим в бассейн. В понедельник буду звонить узнавать, есть ли что для трехлеток. Хоть бы куда-нить устроиться! У нас здесь это довольно большая проблема в таком возрасте :-(

Cherry 10.09.2004 17:58

Ирунь, а гомеопату позвонить?

Слушай, так здорово у вас на гимнастике! Как же я хочу так же Лизе, а то все наши занятия которые а клубе мы уже знаем вдоль и поперек, а для трехлеток начинаются в 17-00, в это время нам сложно, и так сидим с 10 утра, в 17 уже засыпаем, ведь после бассейна. Да и то, если занятие проходит в детской комнате, а не в зале, то постоянно заходит кто-то, что-то спрашивает, отвлекает от занятия, постоянно дети младшие сидят, естественно, расслабляют трехлеток, которые тоже не проч отлынить от занятий. Так что всех наших умений -это плавание и катание на роликах. А любимая игрушка - монетки. Постоянно с ними возится.

Cherry 10.09.2004 18:01

Юль, а музыка для каких лет? Почему ты думаешь, что не возьмут? ТАк бы хорошо было Ванечке петь! А раз такой музыкальный, то танцевать должно понравиться.

Cherry 10.09.2004 18:03

Значит серьезно папочка настроен, раз уже прикупил! Наш папа тоже планировал Лизу поставить этой зимой!

Lisa Alisa 10.09.2004 20:41

Натуль,

ну вот просто так же тоже не могло случиться - раз и выкидыш. Что-то должно было произойти - или твои переживания, или действительно ребеночек не так развивался или что-то еще.

Ты не грусти, вот НАТАЛЬЯ может придет, тебя поддержит. И ты на нее равняйся. У нее тоже был выкидыш, а вот сейчас опять лялька в животе. Так что будет у вас еще малыш! :-) Все будет хорошо. Правда? :-)

Lisa Alisa 10.09.2004 20:44

Классное у вас занятие было.

И вообще это полезно. Хотя я слышала, что гимнастика очень травматичный вид спорта. У вас знакомые ходят туда? Наверняка ходят. Но в таком возрасте, конечно, у них скорее общее физическое развитие.

Желаю вам, чтобы кашель больше не повторялся. И чтобы достижения были хорошими!

Lisa Alisa 10.09.2004 20:47

Прикол про садик

Вчера Дане звоню и справшиваю: "Что ты в садике делал?". Даня "В хоре пел". "А что вы пели?" И тут Даня выдает знаете какую песню "Ой, Мороз, мороз, не морозь меня ..." с такими завыванями. Такой прикол. Это что уже садиковская программа? Или больше детских песен нет?

В конце разговора сказал "Даня-перданя", засмеялся своей шутке и убежал. Вот он влияние садика. Хорошо еще возраст такой, что они матом там пока не ругаются.

Lisa Alisa 10.09.2004 20:52

Я упала!

Как про ролики прочитала, так и упала! Ничего себе умения 3-летнего ребенка: плавание и катание на роликах. Это же супер! У нас ни плавания, ни катания на роликах, только побегать, полазеть на лазилках (правда у Даньки руки очень сильные, он уже практически 1-2 раза подтянуться может, ну чуть-чуть с нашей помощью и вообще на руках может долго висеть), вот велосипед наконец-то освоил (что называется не прошло и года :-)). А тут такие умения!

Lisa Alisa 10.09.2004 20:54

Юль, а что у вас на музыке?

У нс музыка в Ирландии есть для маленьких (ну конечно их не на инструментах учат играть, а так, обще развитие, может инструмент дадут когда подержать :-)), а вот бассейн с 4-х лет, но это уже с инструктором - обучение плаванию. А танцы это классно!

Windy 10.09.2004 21:33

Наташ, да я просто связала

твою фразу о том, что ты переживала по поводу всех событий в РОссии с последствиями. Сейчас сотру свою фразу, чтобы она тебя не смущала :-).

Наташ, ты держись! Приезжайте к нам в отпуск, отвлекитесь, отдохните. Мы вас с удовольствием встретим!

Windy 10.09.2004 21:37

Нет, Наташ, дезодорантами никакими не пахло, вообще запаха

не было. Да и химию тоннами она нормально переносит - у нас сейчас дома именно химия тоннами потому что все отмываем. Но мне понравилась твоя версия о том, что поперхнулась она чем-то. Может, это меловое что-то в носоглотке застряло? КОроче, обязательно сходим еще раз и проверим реакцию.

Windy 10.09.2004 21:40

Ого, горные лыжи - это не халам-балам :-)

Но вам хорошо, у тебя же, МИл, муж инструктор, вроде? Т.е. он возьмет Толика в свои профессиональные руки :-). А бассейн - это классно. Мы тоже со следующей недели планируем опять начать бассейн, а то наш бассейн закрывался на чистку, теперь открылся.

Windy 10.09.2004 21:43

Да, я тоже ужасно переживаю, как бы

этот кашель не был началом чего-то нового в нашей жизни :-(. Фу, не дай Бог!

Расскажи как у вас с музыкой все получится. Может, они Ваню прослушают и возьмут? И танцы попробуйте обязательно. Это же не для карьеры танцора :-). А для общего развития, для общения и т.п.

Windy 10.09.2004 21:45

У нас такая же музыка :)

Лет с 5 только начинают обучать игре, а до этого возраста - сплошное развлечение. А вот в бассейне у нас начинают обучать плавать примерно с 2-3х. А до 2-х - это тоже чисто детско-мамская тусовка.

Windy 10.09.2004 21:50

Позвонила уже

Сказала проверить еще раз, ему не верится, что это аллергическое было. Потому что он считает, что Юля больше склонна к кожным проявлениям. ПРоверим еще раз, если повторится, то поедем на прием. Хотя я себя уже убеждаю, что это не была аллергия, но вчера я была на 100% уверена.

Алл, ну от вашего плавания я давно в восторге, а от катания на роликах все лето в шоке была :-). Алл, ну а поблизости у вас, может, есть какая-то гимнастика или другой спортивный клуб для детей? Может, попробовать?

Windy 10.09.2004 22:03

Не, гимнастика здесь - это не гимнастика там, в РОссии, то бишь

Тут детей никто напрягать не будет, если они этого не хотят и инструкторы до какого-то возраста и до определенного отбора не будут вообще давать чего-то серьезного. НО в то же время и не пофигисты, потому что им-то тоже надо искать таланты и привлекать эти таланты для будущей спортивной жизни. Т.е. какие-то нагрузки они все же дают. НО все очень не навязчиво - не хочешь, не делай.

Тут занятия гимнастикой по такой схеме. Есть 2 основных потока. Первый для фана - это если дети ходят только для общего физического развития, для слабых нагрузок, для... ну короче, спортсменов из них никто делать не собирается :-). И второй поток - это тщательный отбор детей, причем на основе их желания и желания их родителей. Вот этот второй поток занимается более серьезно, но тоже не с трех лет, а с 5-6 не раньше :-). Этот поток тут называется Team, команда. Но даже там до 14-15 лет, т.е. до мастеров спорта никто не будет детей насиловать. Т.е. они строят занятия так, чтобы детям прежде всего хотелось заниматься и чтобы дети дошли до серьезного уровня без травм. У нас знакомые уже 4 года водят дочку в такую Team (в другом городе они живут, но смысл везде один и тот же). Занятия 5 раз в неделю, все лето тоже занимались, ездит на соревнования по штату и даже на своем уровне занимает 1-2 места, общее физическое развитие - потрясающее, но при этом никакого насилия и никакого повышенного травматизма за все время. Там по 3 страхующих тренера на каждого ребенка, когда он делает что-то опасное. Да и особо опасного им не разрешают делать до определенного возраста.

Тут вон читала истории о том, как Ольга Корбут открыла свою школу в Америке и через 2 года осталась без учеников. Потому что у нее советский подход к тренировкам - все силы на гимнастику, все на износ, детей не жалеют. Или моя подружка- тренер по художественной гимнастике рассказывала как они начинают жестко тренировать детей с 3-4 лет, что о тех, кто не выдерживают, никто не жалеет, потому что считают, что у них недостаточно характера для серьезных результатов. Здесь к такому не привыкли :-). Здесь и в суд могут подать за насилие над ребенком :-).

А потом мы пошли на гимнастику не ради спорта (Юлька не станет гимнасткой, даже если захочет, потому что у нее физические данные не те - она не должна быть маленькой, она будет крепкой крупной девушкой, у нее уже сейчас нога 8,5, т.е. 26 европейский :-) и кость очень толстая, тяжелая.) Мы пошли для фана и для общего развития. Конечно, я бы хотела, чтобы ее отобрали на следующий фанский уровень - туда, где дети ее возраста и постарше, потому что с малышами в одной группе скучно :-). Но в группе постарше (даже в фанской) занятия уже без родителей, а Юля английского не знает. А вот на занятия в Team я бы, наверное, не согласилась, если только она сама слезно умолять не будет и не скажет, что это дело всей ее жизни :-).

Windy 10.09.2004 22:15

:-) Да, песня с недетским смыслом :-)

У нас тоже весь юмор сейчас сводится ко всяким словам типа "пукнула", "покакала" и пр. И, главное, счастья столько на лице и удовольствия от собственной шутки! Блин, период у них такой, наверное :-).

Glazastiki 11.09.2004 09:45

Vsem privet, kak pozhivaete? Kak detki? My shodili na UZI i u nas vtoraya deFFka!!! Emmke budet sestrenka mladshaya :-) Ona nikak ne dozhdetsya, kakdij den' sprashivaet: mama, a lyal'ka eshe ne vihodit?
Nu a kak vy? Kakie novosti?

Cherry 11.09.2004 11:03

Ну, тут даже поблизости машину нужно иметь, чтобы везде успевать. Да и, кажется, не беременна ли я?

ЮЛИЯ 11.09.2004 13:45

Дело в том, что там с 5 лет. Так что совсем не уверена в успехе :-( Может попросимся на частные занятия. Мне бы очень хотелось. Поет Ваня правда очень прилично для своего возраста. Мелодию выдерживает, темп. Голосок такой высокий чиастенький. Хочется это как-то поддержать.

ЮЛИЯ 11.09.2004 13:47

Они там много поют, учатся инструменты различать по звуку, хлопают, топают в ритм, короче такое все. Кончено к пианинУ сразу не посадят - не каждый же Моцарт :-)

Lisa Alisa 11.09.2004 17:04

Поздравляем!

со второй девочкой! Все игрушки по наследству перейдут и одежды много не надо будет покупать. А мальчик, Оль, в третий раз будет :-).

А новости мы здесь пишем :-).

Lisa Alisa 11.09.2004 17:11

Ну классно!

Я-то про школы разные вообще ничего не знаю. Знаю, что в России у девочек, которые занимаются гимнастикой с самого детства, травмы - это нормальное явление. Ну и вообще в России это считается достаточно травматичным видом спорта. У нас (в России) в принципе если даже идешь заниматься в какую-нибудь секцию в каком-нибудь городке (я не говорю про секции при ЦСКА или подобное), тебя сразу готовят профессионально :-) (ну ты все правильно написала).

Надо же как в Америке к спорту относятся. Это хорошо. По крайней мере, у детей хоть интерес не будет пропадать. Успехов вам!

Lisa Alisa 11.09.2004 17:19

Ой

а вот последнее не поняла :-). Что может быть? :-)

Вот у меня судя по-моему состоянию я всегда беременна :-) - плохое самочувствуе, тошнота, всю ломит, а вот на самом деле я сейчас даже боюсь забеременеть. Иногда думаю "А вдруг беременна?", а потом еще подумаю "А с чего? :-)"

Нет, девчонки, я пока не с вами :-). Я потом присоединюсь :-).

Windy 12.09.2004 00:07

Ну будем ждать новостей :-)

Ох, ну эпидемия! Как все дружненько беременеют.

Windy 12.09.2004 00:13

Да, у нас упор на результат, а здесь

упор на удовольствие от занятий :-). Здесь, конечно, тоже на определенном уровне начинается борьба за результат. Но там уже человек взрослый (относительно) и точно знает, что ему это нужно и что он хочется бороться. А результаты, судя по последней Олимпиаде, очень даже впечатляющие.

Windy 12.09.2004 00:15

Привет-привет!

Поздравляем!!! 2 старшие девочки - это классно, помощницы мамины! А младшенькие уже и мальчики могут быть :-).

Glazastiki 12.09.2004 01:03

Irun', ya u tebya vot chto sprosit' hotela: ti s Ozon.ru zakazivala chto-nibud'? A imenno menya interesuyut etskie knizhki. Esli da, to kakoe vremya zanimaet ot samogo zakaza i dostavki? Spasibo........

Natalya 12.09.2004 05:24

Ирунь, да нет, я все поняла, что ты хотела сказать, только не

сразу... торможу :-)) А когда поняла, дак мне так себя жалко стало... :-)
Я уже отхожу! Спасибо за приглашение! Я сейчас учусь, но дай Бог, все будет, так как мы хотим, то может после Н.Г. переберемся ближе к вам. Вот тогда будем часто видется!

Windy 12.09.2004 06:22

Ух ты, вот было бы здорово!

Наташ, держись! Хорошо, что учишься - хоть заняться есть чем.

Windy 12.09.2004 06:28

Оль, я заказывала кассеты с доставкой сразу в Америку

Шли очень долго то ли 2, то ли 3 месяца. Дошли в несмотрибельном качестве, мы их обратно отправили, они новые послали, те опять шли 3 месяца. Короче, с кассетами я зареклась. Книги я лично заказывала через Озон, но с доставкой в Москву. Их нормально доставили. Единственное учти, что они заказ почти месяц формируют даже если у них на сайте написано, что "отгружается со склада в течении....стольки-то... дней" - не верь этой надписи :-). А деньги сразу снимают с твоего счета, да еще и с процентом за то, что банк американский. Т.е. считай - на формирование заказа месяц + пару месяцев на доставку. Итого 3 месяца. В лучшем случае 2 месяца, но это если очень повезет :-). Мои знакомые заказывают регулярно с доставкой напрямую в Америку, так и рассчитывают на 3 месяца. Я вот тоже думаю, что книжки к НОвому году надо заказывать уже сейчас.

Windy 12.09.2004 06:38

Уф, нам с понедельника в американский садик, а у меня мандраж

чего-то такой. Прям как в первый раз :-). Как подумаю об этом, так руки начинают трястись - как она там будет, как справится. Юлька обещает не плакать, но она, как я понимаю, считает, что американский сад - это тоже что-то типа русского. Очень удивляется, что ее там особо кормить не будут.

В саду еще дали выбор - первые 3-4 раза можно приводить не на 2,5 часа, а поменьше и оставаться вместе с ребенком. А я что-то подумала - к саду она приучена, шока у нее не будет уже, а если я с ней буду оставаться, то потом только хуже будет перестраиваться. Решила, что оставлю ее сразу на 2,5 часа и только в группу заведу, ее стульчик покажу и все, сразу уйду. Не знаю, может, я не права? Но мне эти 2,5 часа по сравнению с 10 часами в русском садике копейками кажутся.

Юлька сама с нетерпением ждет садика. Мы с ней за неделю без сада уже устали друг от друга. Тем более, что дома сидим, мне ею некогда заниматься. Так она уже вся в нетерпении. И мы еще этот сад школой называем, тем более, что Юлька туда будет ходить с рюкзаком (со сменной одеждой - всем просят давать сменку, типа вдруг ребенок от расстройства забудется :-)). Так Юлька так рада, что она пойдет в школу и с рюкзаком, как совсем большая. Только расстраивается, что я ее буду возить, а не школьный автобус :-).

Еще учительниц я забыла как зовут :-(. Помню только, что одна мисс, а другая миссис :-). Жалко, что заранее не смогу Юльке сказать. Надо было бы записать, а я ...

Cherry 12.09.2004 08:29

К сожалению, тест показал отрицательный результат, хотя сегодняуже 9й день :-(. Вероятно, это из-за лечения гомеопатией, даже не знаю, как быть, очередной визит к врачу 22.09. К гинекологу, наверное, не стоит, ведь это дело гомеопата, гинеколог и не поймет, наверное, из-за чего такой сбой? Эх, а я уж размечталась!

Cherry 12.09.2004 09:01

Вот именно, результаты то замечательные, так что незачем деток так ломать!

ЮЛИЯ 12.09.2004 14:08

Ирунь, очень надеюсь, что кашель был просто случайностью. ОЧень уж неприятное это дело :-( ПРо музыку пойдем во вторник узнавать. Потом напишу что к чему. А про танцы уже почти договорились - надо только еще посмотреть, чтобы желающих человек 5-6 было нашего или примерно нашего возраста. Тогда точно будет курс. Я троих уже нашла, так что у нас неплохие шансы на танцы :-) Конечно, как ты пишешь, не для карьеры, так, для общего развития. Я уверена в том, что это многое приносит как девочкам, так и мальчикам. Одно умение подать себя и перестать бояться публики уже чего стоит - очень даже в повседневнойжизни пригодится.

ЮЛИЯ 12.09.2004 14:14

Да уж я тут тоже вся в восхищениях :-)

ЮЛИЯ 12.09.2004 14:15

Ой, Алл! Как здорово! Пиши, как точно узнаешь!

ЮЛИЯ 12.09.2004 14:17

Я - за повторный тест :-) Алл, может и правда?..

ЮЛИЯ 12.09.2004 14:23

Хороший, правильный, разумный подход. Главное - это дети, чтобы им нравилось, чтобы без стресса. А то я как вспеомню 12 лет в бальных танцах, так у меня аж мороз покоже. Правда, я начала уже в 7 лет, но все равно... Многих сегодняшних пролем со здоровьем можно было бы и избежать, если б занимались с нами с умом, а не гнались за результатами, как бешенные. Хотя, в конечном итоге, мне все это дело очень нравилось - никто меня не заставлял туда ходить, заниматься. :-)

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +1.