![]() |
Хи, у нас с Ксюхой мозги в одну сторону работают -
я почему-то без промежуточных шагов как производную сразу выделила Трусика :-)Но Ксюшка вперед написать успела :-). Пальму первенства ей! Почему-то в голове сидит еще Патюша (отсюда еще Тюша, Тюня (кстати меня так один товарисч называет, хотя я вовсе и не Патрик ;-)) А вообще мне имя Патрик само по себе безо всяких уменьшаний нравицца оченно. Правильно, Ань, это "ик" в конце очень ласковое (котИК, зайчИК, масИК, Патрик!!!). Можно еще полимени "проглотить" и оставить Рик. Отсюда "рожать" можно - Рики-Тики, например (но само имя Рик у меня лично прочно увязано с пуделями - почему не знаю, может попадались на жизненном пути таковые???). Ой, а тут еще вспомнился мультик - у меня его ПОлька очень любит, да и сама я его обожаю. Про козу-дерезу. Так вот там у деда с бабкой в избушке жили звери всякие и как раз был зайчик, которого звали "Труша" :-) Мне ужасно это имя нравится! Такое мягкое и теплое какое-то :-)... Ой... понесло меня.... :-)
|
Хооо - наша тема! Вчера как правильная договорилась с
нашим папой, что в четверг ПАПА ВЕДЕТ РЕБЕНКА в сад. Ага. Щаз! Сегодня утром я тщетно пыталась добиться от этого товарища хоть что-то вразумительное, но куда мне!!!! Они с работы поздно вернулись - им спать надо! А то, что я как проклятая его с этой самой работы ждала до самого упора, а в результате еще в 7 утра вставала и топала в сад - не, мне не надо спать, я двужильная. УУУУУ, поубывав бы! Товарищ решил, что раз он перетащил в группе шкафчик из одного места в другое (воспитатели попросили), то отцовский садиковый долг на ближайшую пятилетку выполнен! Блин, а ребенок полутра выл сегодня "Хочу с папочкой, папочка, отведи меня в садик, хочу с папочкой".....Блин! Ох, Ксюш, затронула раны :-)
|
Хе, ты уж поаккуратней там под кустами-то, а то в свете
последних событий отловят еще подозрительную тетеньку по садиковыми окнами - доказывай им потом, что ты "нормальная мама" :-) ;-)
|
Не, я тоже не гордая, я тоже еще раз спрошу :-)
Ань, ты в каком городе живешь???? Али секретная инфа? Ты скажи, я больше приставать не буду ;-). Хи, а шпилька - это вообще песня! Муж мой был невменяем полностью, когда я ему все это продемонстрировала. Гы. Сказал "Есть женщины в русских селеньях" и страшно загордился (очень ему не хотелось в одиночестве на свадьбу топать). Но демонстрировала я все это только ему ибо зрелище не для слабонервных - одна нога как картинка, а вторая черно-лилово-бурмалиновая. Хорошо, что платье длинное было :-). Да я не полезла бы в босоножки эти несчастные, но платье подшивалось именно на высоту каблука, так что в тапочках было бы по-уродски :-). А так ниче, нормуль! :-) Гы, мы даже пару медленных танцев станцевали. Очень медленных ;-).
|
Кать, она тебе на мыло напишет городок свой, если знать хочется:-). Дай ей мыло свое, и она тебе напишет. зачем в интернете светить. Я такие дела тоже не очень люблю. Ладно если города большие типа Москва и иииищи свищиии.
ЗЫ Анька, ты мне по гроб жизни должна, что я удар на себя перевела. хехе, как пить дать, по гроб жизни:-) |
Блин, они все паганцы на одно лицо, как про моего писала.
|
кусты сегодня отменяются
уж больно холодно, околею :-D Подожду потепления :) Но утром отвела ее сама, сегодня лапшой были новые бабушкины мокасины, которые на шнурках, теперь вот думаю что придумать назавтра. Спросила про вчера, не плакала она, так я и знала, что выдумывает. Хотя... какая разница, раз выдумывает значит все равно не все гладко. Смотрим дальше.
|
Про коней... на себе не проверяла, но умные люди говорят :)))
|
Ох уж эти мне Трусики :-DD
жду окончания эксперимента :)
|
А Джесси?
надеюсь на школу вы не забили? а то я ж не знаю что там у вас можно и чего нельзя, может и это в порядке вещей :))
|
музыкалку жалко :-(
круги наши хорошо поживают, спасибо :)) (сошли уже я хотела сказать) А шкаф если не лаком покрытый попробуй доместосом отмыть :-D
|
Ой, че-та я не подумала про все это, и впрямь,
привыкла к мегаполису. Ну, "простите меня, дуру грешную"... А мыл у меня по значочком конвертика, там где автор в сообщении. Прежний вроде бы. Пишите все! :-) Кстати, Ольчик, я про тебя тоже не знаю - может, черкнешь?
|
колюсь :-) (имена)
ННу вы вааще!!!Ну прям вау! Счас в блокнотик ваши перлы повыписываю! А я до родов НИЧЕГО не могла придумать. Во время ночных кормлений появился "Патрикеич" и как производное "Лисенок" Потом по порядку: Патричек, Патрикуша, Патрикушка-Квакушка и Патрикушечка. Патрикенция, Патриашик (по аналогии с Адриашиком), Патрикентий и Патриаршик. Ну и Т.Т. ляпнула "ПатриАнечка" Вот :-)
|
Нет, как раз медленные танцы меня меньше впечатлили, чем все остальное. Ну обхватила любимого мужа рукам за шею - и пущай носит :-). А вот ХОДИТЬ - это подвиг!!! А про город... ну я это... :-) я тебе позвоню сегодня, лана? Когда муж придет, я ему детей сбагрю. Оля правду голую обо мне написала :-) Вас, девоньки, в гости приму в любую минуту и как родных. А так... ну его. нет, я понимаю, что если задасться целью - все и так можно узнать, но все-таки строю из себя загадочную. На всякий случай. Ох, так и вижу, как Ольга с меня угорает :-) Ну натура у меня такая :-) :-) :-)
|
ага
Спасительница ты моя :-)! Ну шо б я без тебя делала???!!! Доступно так все, прям так и читаю:"Дура Анька, но я ее все равно люблю" :-):-) :-)
|
Там подразумевалось "ОБЕ ДУРЫ, одна потому что открыто спрашивает, вторая потому что.....ну просто по жизни такая, тут уже не исправишь, но обейх люблю до одури"
:-P:-P:-P:-P:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-D :-D :-D :-D |
Оксан, а че ты в последнее время все во весь рот смеешся :-D так можно и челюсть сломать.
|
О, если б меня попросили нарисовать твой портрет, я б так и нарисовала, как ты подписалась: Sticking tongue out Sticking tongue out Sticking tongue out Sticking tongue out Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss BIG Smile BIG Smile BIG Smile BIG Smile
|
Оксанчик, я пошла позвонила владельцу этой школы (вот где прелесть негосударственных фирм) и сказала: или я остаюсь, пока ребенок не привыкнет, или мы покидаем вашу школу, чай не единственая.Разрешил присутствовать :-) Осталось посмотреть, как "училка" :-) отреагирует :-) Буду отступать по-пластунски! Пока не окажусь за дверью :-)
|
Не утруждайся, "Ольчик"! Я щяс про тебя черкну! И подробно расскажу, как туды проехать! Кать, тока ты там креветки ешь, они уже готовые, их только разогреть. А то она опять начнет выпендриваться и супы из мидий с виноградом готовить!
|
и ведь логично
были АдриАники, теперь АдриПатриАники, Т.Тане 5 баллов :))
|
не боись, раз директор разрешил значит отступать не прийдется. Здорово, а вдруг второй Чайковский получится :-)
|
что, раздражает? :-D
не знаю, может нервное
|
А давай ее побьем?! Ана ж над нами измывается! Ща мы ее веником! (-)
|
Главное, чтоб не Шаинский (в смысле голоса) :о)! (-)
|
Ана, я уже задумывалась над подписью "ПАтдриАники" Но чей-то очень уж витиевато! А если убрать третью букву "т", то от бедного Патрика только рожки, да ножки останутся :-)
|
Хренакс огребла по полной программе! Пришла, прочитала,
получила по башке... даже забыла чего сказать-то хотела. Пойду съем персик, заем пилюлю горькую. Ням-ням :-).
Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе :-P :-P :-P Я тя тоже люблю, Оль! :-* |
не нада
может у нее тоже нервное :-D
|
Ну, веник это проверенное успокаивающее средство :-),
так что веник - это сила :-) :-) :-)
|
да? ну тада можно Ж)
пока я с вами тут хихикала эта диверсантка взяла и раскрошила большой бублик (не ту маленькую сушку, а тот который как хлеб) по всем 3м комнатам. Дохихикалась называется. Кругом враги, и посмеяться не дают :-))))
|
Катюш! Я ж канешна исключительно с благиииииими намерениями веником :-) Заюшка, меня тоже можно веником! Хотела вчера позвонить, но эта "Олюня" твоя втянула меня в отпик про ростовскую больницу. Пока я тут обзванивала Красный Крест и прочие организаци (главное, был бы толк :-(), потом пришел муж - я ему мозги полоскала, что его фирма состоит из равнодушных бандюг, если они до сих пор не пожертвовали... короче, пока глянула на часы - у нас-то 9 вечера, а у вас уже 11 :-(. Извини в очередной раз! Я сегодня опять попробую! Вот ведь мишн импосбл нашла себе! Самой смешно! Извини!!!
|
Неее.Джесси 5 исполнилось.Теперь школа обязательна.Никаких прогулов.Хочет не хочет.....должна.
|
Тебя дома нет! Вот в М сейчас 14 часов, а я звоню, звоню... Но я не сдамся! :-) Представляешь, нашла-таки фирмы, согласные перевести деткам в Ростове деньги! Сижу и сама себе не верю!
|
Зайка моя, видимо я еще с рынка не вернулась к этому времени :-(
но вечером я дома стопудово :-)Звони абзятельно!!! Слушай, а Ростовская больница - это тоже с Бесланом связано, да? Я топик почитала, поняла, что не поняла (наверное, и впрямь, отупела со всеми этими переживаниями :-( ). Но по любому ты - молодчинка!!!
|
Катюша, опять переносим на завтра :-( :-)!
Я только что вернулась и бегу укладывать малышню спать! Ну как заколдован этот звонок, правда? Спокойной ночи!!! |
Что всё, кина не буде?
Закончим общение на 1м топике?
Наша ситуация с садиком похоже разруливается, и вообще я уже склонна все списать на кризис 3хлет (из личного опроса выяснила, что все наши трехлетки отличаются нытьем без причины и следствия, или кого-то все ж это минуло? :)) По крайней мере на выходных она спрашивала когда же мы пойдем в садик и теперь уже ныла на мой ответ - в понедельник, ей нужно было сегодня и сейчас (и пойми ее). Но в понедельник (сегодня) так и не пошли, насморк вчера нас догнал и вообще выглядела она гриппозной, понаблюдаемся до завтра. |
Оксна , извини, меня просто навсе не хватает. Я тут просто с этой больницей так завертелась, это просто занимает ВСЕ мое свободное время. Не смотря на то, что мы сейчас вдвоем с другом все делаем, без него бы я пропала. Но все равно мы просто зашиваемся. http://www.midt.net/
|
угу, посмотрела сайт
почитала, молодцы, что сказать!
|
Я тоже извеняюсь,я тоже зашиваюсь.Я просто разрываюсь.и когда общение в жизни переполняет жизнь,на интернет просто времени нет.Вот пришла с работы и через 2 часа обратно бегу.А что делать?Хотели своё кафе,вот и расхлёбываемся.
Даня моя стала невозможной.Орёт,ноет.ИСТЕ ИТ каждый день полный день.Сил нет.С ней куда-нить выходить это просто ужас.Нервотрёпки постоянно. |
Ой, ну просто двое из ларца-одинаковы с лица.Поля и Даня :-)(-)
|
пожалуюсь.
Софико моя стала говорить о себе в 3м лице, но не по имени,как маленькие делают, а "она". уже вроде так правильно говорила и вот. я, конечно, подозреваю, что дело все в моих участившихся звонках домой родителям и К :-), я ведь все рассказываю, "она сделала то-то" или "сказала это". видимо Софья и повелась. Ну, не могу же я говорить о ней в первом лице. я ее вообще тогда запутаю. да и неправильно это. с другой стороны, многие детки ведь слышат разговоры о себе, не кидаются же тут же говорить о себе так же. я ее сначала спокойно поправляла, а сейчас стала ловить себя, что меня это стало раздражать. хватаю себя буквально за язык, чтоб не ругаться на нее и поправляю в энный раз, на "я", "мне" и тд. загрузилась..... пошла читать о психологических проблемах, при которых детки говорят о себе так. |
Слушай, Ириш, ну я не знаю - психологическая
у нас проблема, али еще какая, но только Полинка как научилась себя более-менее идентиФицировать практически половину (а то и две трети) фраз, которые она говорит про себя произносит в третьем лице именно "она". И ты знаешь, меня это совсем как-то и не напрягает. (А что, надо напрячься? :-)) Я просто даже и не задумывалась над этим. Ну вот смотрит на себя в платье новом и говорит: "Ой, она такая класивая!!!" Или играет, типа, в магазин, подходит ко мне и говорит: "Она пошла покупки делать, тебе что купить?" И мне как-то наоборот прикольно. По-моему, это возрастное и скоро пройдет. Ну, бывает же у деток такой заруб, как "возврат" в младенчество - дай мне сосу, покачай на ручках и т.п. Проходит ведь? Ну и это, думаю, пройдет :-). Хм... Вроде бы хотела успокоить тебя. Получилось? :-)
|
Мы тут, кстати, болеем вовсю - температурим
второй день, дохтора звали, кашляем, как из рудников проклятых выбрались - короче, походили две недельки в сад! Ну и будя, как говорится :-( Э-эх, жизня садиковая....
|
ругаться буду.Сразу предупреждаю.
ну и чего ты от нечего делания у своей абсолютно нормальнейшей дочери психологические проблемы выискиваешь.Мать.тебе надо свои силы куда-то бросать.Ты ж почстоянно в ней копаешься.отстань от девчёнкит.Она у тебя суперпередовая и со всем рано или поздно разберётся.Они всегда чё-нить устраивают.она себя раньше Сапия называла,потом тебя Ира,теперь себя ОНА.Ну так всё проходит и меняется.Ух разозлила.Точно на работу тебе надо. |
Довольно так улыбаясь: "Праааально гришь, прааально"... (-)
|
может быть, может быть, но проверить не мешает, так на всякий случай, тем более говорю ж, это уже какое-то время длится. я ее поправляла, пока не поймала, что мне ее неправильное обозначение себя действует на нервы. я ее поправляю спокойно, без нервов и тем более без крика, но тем не менее....
|
знаешь, получилось немного. именно знанием того, что, еще у кого-то есть. при все при том, что я большой (скажем так, чтоб не сказать сильнее) противник сравнивания детенков (ха, кому как не вам не знать об этом ;-))) но именно сейчас, видимо, сработала "система". да, софья тоже научилась иденцифицировать себя, осознала себя личностью, и уже практически полностью перешла на первое лицо и вдруг в один день появилось это "она". сначала я не обращала внимания, поправляла машинально, как и другие ошибки речи. подумала, что это игра такая, тем более фантазерка и пересмешница у меня еще та. но уже затягивается что-то, поэтому я и занервничала. вроде как для отката в детство у нас не было никаких причин явных, на других фронтах даже есть прорывы, поэтмоу я и подумала про психологическую связь. пасиб,п ока еще понаблюдаю и постараюсь сама отвлечься от проблемы, Шоб не раздражала :-)))
пасиб |
выздоравливайте поскорее, забейте на свои рудники и ни ногой туды больше. сил тебе выдержать и Полюське вылезти.
|
Ксюш, как там у вас с садиком дела продвигаются?
|
Ириш, ты знаешь
я тоже первым делом подумала ну всё, если и тебя уже довели... :))) точно, всем нам на работу пора :-) Не могу сопоставить с чем это может быть связано психологически, вот ей богу. Мне кажется они все время от времени откатывают в детство, моей так понравилась фраза из твиниксов, что теперь если что-то не может или не хочет сделать сразу обиженно по-детски дуя губки "я слишком маленький" Ну маленький и фиг с тобой :-D Игра наверное такая.
|
а никак, гриппуем мы
верней вроде уже отгрипповали, завтра пойдем. Какой-то странный вирус, без т, только 2 дня насморк сильный был, чихала и глаза сильно слезились, прям опять до синяков дошло, только теперь красных и подпухших. Вчера собиралась врача вызывать, а она с утра встала почти нормальная, как ни в чем не бывало, вроде как врач уже и не нужен. А у меня голова болела (и щас еще остаточные явления :)), но она у меня вообще никогда не болит просто так, навеное это я грипп перенесла, головой :) и горло по-второму кругу вчера пошло, до беременности у меня все переходило в бронхиты, а теперь вот все на горло дает, что за безобразие
|
Ага. Кончилось лето. Начались болячки :-(. Ндяя
странный вирус какой-то. Дай бог, чтоб обошлось безо всяких там последствий (ттт на вас). Выздоравливайте! ЗЫ Мы тут из температуры выбрались, кашель остался ужасный. Брррр. Слушать страшно :-(. Одно боле-менее успокаивает - мокрый. Э-э-э-эх... Нам до сада еще далеко! :-) А вам успехов! (Моя уже скучает - танцует, как в садике, играет, как в садике, постоянно говорит мне:"А вот в садике...." Так прикольно :-).
|
Спасибо, зай! мы стараемся изо всех сил -
ребенок в сад хочет ;-) (Смотрю и удивляюсь!!! Тьфу-тьфу :-))
|
Вот и славно! господи, Ирусь, у тебя такой
"продвинутый" фантазейный ребеныш, что я бы на твоем месте вместо того, чтоб про психологов думать, с диктофоном бы за ней бегала :-). Потом лет через 10 такая развлекуха будет!!! Не переживай. По-моему, все путем - растем, движемся, по-всякому себя рассматриваем :-)
|
не говори
за 3 месяца лета забыли что такое сопли, я наивная думала, что это уже навсегда :) А вы тоже быстренько подтянулись и выздоровели! в сад, все в сад :-D
|
Не, мы до пятницы точняк дома сидеть бум - нам
из сада позвонили, сказали, что в понедельник (как тока мы не пришли) всем манту делали и теперь нам в поликлинике надо будет самим делать при выписке. Ну, а пока моя совсем не оклемается, чтоб ни соплей, ни кашлей таких ужасных не было, я ей ставить не буду ничего. Вот до упора вылечимся, тада в сад, все в сад!!!! :-)))))
|
Ой, тоже влезу :-)
Ириш, я понимаю, если бы мама другого ребенка говорила - замкнутого, стеснительного, который с детьми не общается или с задержкой речевого развития, то даже тогда эти переходы на третье лицо ничего не значили бы :-). Да и вообще третье лицо - это нормальный этап развития ребенка. Если уж говорить о проблемах, то второе лицо (когда о себе говорят "ты делаешь, ты спишь" и пр.) - это может быть проблема, но только в совокупности с другими проблемами.
Ну еще добавлю. Софья сейчас скачет такими семимильными шагами вперед, что возврат на третье лицо, даже если он сознательный, а не просто копирование твоих разговоров, я бы посчитала передышкой :-). Ну и еще предположение - с бэбичками не общались недавно? У нас как Юля наобщается с младшими детьми - караул! Сплошные "тя-тя, дяй-дяй, мама, дай мне сисю :-)". Эдак каждое общение с Левой можно считать откатом в развитии на 2 года назад :-). А вообще обезьяны они сейчас. |
ух, убедили :-) отвязалась я от детенки. бум ждать, пока само пройдет. спасибо вам всем, на самом деле. привели в чувство.
|
поднимаю (-)
|
Ой а что уже упал топик :-o
Какой кошмар, как быстро опустился. А мне так лень писать было :-) Сижу читаю каждый день. У нас все по старому, Вика в саду, я бездельничаю жутко, устала даже. Но зато теперь я за рулем :-) Вот решилась таки, а то в том году машину ж угнали, из за того что не ездила :-) о возникла проблема, Вика ноет на заднем сидении сидит, маму хочу и все тут. Как бороться а? ДА и сидит она у меня не пристугнутая и без кресла, вот думаю как быть, к креслу надо привыкать мне кажется, были у друзей как то, так она в кресле сидеть не стала. Но ведь тоже не дело, что она у меня одна там сидит не пристегнутая, да еще и ноет. Короче не очень мне нравится это. Еще уехала наша бабушка, и теперь мы с Викусей опять одни остались. Эх на пол года аж. Так что приезжайте все в гости, не дайте нам грустить :-) Катюха, Светик приезжайте в гости - будем ждать. Lexandra и Викуся (01,08,01) |
О! Прювет! А я тебе дозвониться не могу - думала, что вы уехали
куда-нить далеко в недоступные дали :-) Чего трубу не берем? Молодец какая за рулем, деловая колбаса. Слушай, вы машину еще купили чтоли? Или ту нашли? Рассказывай! А про проблему с ребенком в кресле я прям и не знаю - у нав Поляна с рождения в машине в креслах (хи, правда сначала в люльке колясочной ездила), поэтому нам незнакомо недовольство креслами :-). Сама напоминает, если мы куда-нить едем. Мы свое кресло любим сильно :-). Кстати, читала про кресла топик? Вот и думай. Правильно, что не нравицца тебе ситуевина. А непристегнута почему? Ремней нету? Это дело надо исправлять. Не вози "неприбитую" ребенку. В гости сами собирались - вот и звонили поэтому. А вы трубку не берете ;-). Правда щас мы в кашлях все :-(. Вот выздоровеем, спецом к вам притопаем - один день прогуляем у сада ради такого дела :-)! Вы только телефон настройте на нужную волну, а то мы без звонка не смогем - мы все из себя воспитанные ;-) :-) :-P
|
Ксюшик, как дела? Как Олесик? Гляжу я - ты не пишешь, как-то
прям не по себе. Подумала, что вы там все болеете и настроения нету :-(. Черкни строчечку хотя б
|
Осень осень странно хмм. Щас позвоню тебе сама. Ты куды то не туды звонила наверное, потому что я дома и все сотовые тут лежат, и домашний включен.
Щас чаек допью и звякну :-) Lexandra и Викуся (01,08,01) |
Было б плохо - написала б :))))
не, Катюш, мы нормально, второй день в садике уже, спасибо :-) Они сегодня воздушные шарики рисовали, в общем им нужно было раскрасить красками заготовленный воспеткой шарик и дорисовать ему ниточку, прикольно :), так аккуратно раскрасила. А вы как? идете на поправку? Про витамины, ну кто б сомневался что мы с тобой в одном направлении думаем :-), не впервой уже :))
|
Ндааа, вот блин задача. Опять звонили из детсада. палкой в глаз сама себе воткнула. Воспитательницы и извиняются и так и сяк, ещё бы полгода не прошло опять мы из дет сада в скорую мчимся. И причем она одна такая на дет сад, главное там есть хулиганы, но моя хулиганка-аварийная. Глаз распух, внутри сосуды полопались. Врач посмотрел - все в порядке. выписал мазь. Ну и сегодня уже на много лучше. Вот жопа! И вруша причем! Пришли в больницу, она поняла все, вспомнила про зашитый подбородок с пластырем и на вопрос врачей: Тебе больно? Уверенно глядя на них своим распухшим буромалиновым глазом говорила: "Дядя доктор, мне совсем не больно! И не надо мне пластырь!" Мы все просто со смеха падали. Ох, подбородок мы уже распарывали, глаз выкалывали.....страшно подумать что нас ждет дальше.
|
Нифига себе Ленка выступила! Слушай, ты, конечно
все с юмором написала, молодец, но у меня, ежели честно сердце в пятках и холод в палцах. Боюсь я конечно за все у ребенка, но глаза - это вообще....А ты еще так живенько все это обрисовала. Пупсик маленький, жалко-то как! Да еще мужество какое- сказать, что не больно, а мама жопой и врушей назвала, у, злыдня! :-)И это...вы давайте завязывайте уже с членовредительством, хватит с вас боевых ран. В конце концов девочки вы или где? ;-)
|
Ты знаешь, у меня есть наверное мое единственное хорошее качество, которое я лилею, а то если и его не будет, то капец мне тогда:-) Я в экстремальных ситуациях становлюсь спокойная как слон, а в жизни просто псих:-), решаю все спокойно и отношусь ко всему спокойно, меня как из ведра холодной водой обдают. а вот когда все закончится начинаю мандражировать "Блллин, чё было! КАШАМАР, чё было!":-)
Кстати, она сегодня была весь день дома. Ну и увидела по телеку рекламу фахитас, вся семья их заворачивает и ест. Ленка подходит ко мне и говорит. Я хочу фахитас. Я ей в ответ, папа придет и купит. Вдруг через некое время слышу: Нет, не баба Уля, мне нужен папа. Смотрю она кладет трубку опять нажимает на экран телефона и говорит: папа, я хочу фахитас, купи фахитас. Кладет трубку и гововрит: Папа на машине с работы купит фахитас. После этого берет стул ставит у входной двери и ждут отца. тут звонит бабака и говорит, что ей звонила Лена, но Лена сказала, что с бабай она разговаривать не будет, так как ей нужен папа. Пришлось бабке обьяснять, что Ленка номером ошиблась. Пока я с бабкой разговаривала, Ленка открыла дверь входную и уселась на крылечке, подперев щечки. пришлось ее уговаривать уйти с улицы так как папа не придет ещё часа 3. Еле уломала. Наконец явился отец, Ленка через каждые пять минут спрашивала не готовы ли Фахитос. Потом наконец-таки сьела и умолкла. Короче такое у нас в первый раз. Было смешно, что она уже ведет себя как вполне разумный человек:-)...с фингалом под глазом:-) |
Ну допустим не единственное хорошее :-)! Еще много!!! Ну например ты умница, учишься легко и с удовольствием, много читаешь - смотришь - знаешь. Великолепно готовишь (и не только размораживаешь! :о)) Ты мудрая, как черепаха, терпеливая, отзывчивая, с чувством юмора, хорошо пишешь - читать легко и приятно. Ты замечательная мама и чудесная подруга. Ну и так далее :о) Цены тебе нет короче!
|
Ну привет, хорошие мои!!! У меня тут гости, а вы топик роняете! Так, я как всегда галопом по Европам! Айриш, правильно девочки сказали - не бери дурного в голову и тяжелого в руку!!! Я тебя ксати сегодня вспоминала, когда кормила Патрика. Ты у нас наверное дольше всех кормила, да? Или еще кормишь? Упаси Бо г, я без негативной интонации, я просто любопытная :-). если "завязала", а я пропустила - извини! Но я тебя вспоминала и еще подумала:"Интересно, Ира ввела Катюше украинский?" Может ты правда ввела и деть так отреагировал? А мой по-русски ОЧЕНЬ плохо говорит. Хоть плачь! Так что ты свою Ребенку на руках носи! В переносном смысле, в прямом понятно, что носишь :-) :-) :-). Она у тебя аж на 2х языках говорит, а ты уже и поприкалываться не даешь :-) Катюш, Оксанчик, мы болели с вами! Долечиваем кашель. Так что желаем вам и нам и всем :-) здоровья покрепче!!! Катюша, я пару раз звонила - не везет мне. Но я верю, что прорвусь! Даже в азарт вошла. Просто сейчас гости, а хочется, чтоб никого рядом не было :-) Улучаю момент :о)! Жаннчик, твоя Даня и мой Адриан - просто созданы друг для друга :о)! Вот бы их в один чулан - и пусть морочат друг другу головы (эт я любя) Оля, у меня ноу комэнт. У Адриана истерика при СЛОВЕ "врач". А без слез к нему зайти, а дать обследоваться!!! Нет, нет comment и все тут :о)!!!
Все, девули мои любимые, побежала спать! Всем спокойной ночи, сладких снов!!! |
Нее ну я так не играю :-( Позвонила Катюшке сегодня, поболтали... ну вот не хотела ж я хвастаться про то как мы 3 недели в сад ходим уже, и...бац кашель, чтоб ему пусто было. Бл.. ну что у меня за язык, как только ляпнула так Вика и заболела. Хны Хны Хны. Спит сейчас и кашлеет, о боже дай нас сил, ведь болела с мая по август, не прекращая и опять по новой :-(
Все сил нету просто :'( Lexandra и Викуся (01,08,01) |
выздоравливайте Саш. знаю, это очень обидно, когда вот так только скажешь и все - алес капут. держись, и выкарабкивайтесь по-быстрее.
по поводу машины и кресла. Саш, ну вот положа руку на сердце, честно, при всей моей любви ... настучу по голове. ну кто ж так делает? господи, Саш, я как прочитала, аж сердце оборвалось. даже если ты будешь ездить очень аккуратно - идиотов хватает. вмажется как такой придурок пьяный не дай бог, типун мне на язык. ну оно тебе надо - лишнее горе? а с Викусей проведи работу, что машина не заводится пока все не пристегнутся. все. никто никуда не едет. хочешь в машине кататься? пристегнись. кресло установи по цетнру заднего сидения - так лучше обзор впереди на дороге. из развлечений - музыка, аудио-сказки, как вариант петь самим, рассказывать стихи,п ересказывать книжки, рассказывать сказки. можно ехать и считать сколько красных/синих/фиолетовых машин мы увидим. можно дуть пузыри воздушные - дать маленькую бутылочку и пусть дует. можно играть, проговаривая дорогу - поворачиваем направо, едем прямо ,теперь через мост, теперь поворачиваем налево и тд. на маршруты короткие, и часто используемые. помогает когда уже почти приехали, а детеныш вопит. напоминаю,"помнишь, мы уже почти дома. сейчас повораааааачиваем..." и дальше по тексту. или спрашивать дорогу - "я не помню, куда мне дальше ехать?" человек становится жутко гордым, что руководит мамой. в общем, тут все средства хороши. вплоть до того, чтоб дать конфету, попкорн, чипсы, не знаю, что там Викуся любит и что ты не даешь обычно. |
привет, привет,
Солныш, спсибо за ободряющие слова. Я страюась абстрагироваться и не циклиться на ее ошибках. :-) кхе, кхе... завязала, говоришь? не-а :-) кормимся помаленечку. правда, иногда наши "кормежки" просто заключаются в том,ч то она берет грудь, держит ее во рту и выпускает через пару секунд. может глотнуть пару раз. так что я даже не знаю можно ли это назвать кормежками. думаю, что так потихоньку мы и съедем с этой ноты :-)
украинский вроде как присутствует в мультиках, но Софья на нем говорить не спешит, правда, я и не настаиваю. слушать-слушает, плюс я скачала песни украинские народные тоже ставлю иногда, так что язык на слуху. а там - поглядим как оно будет. |
ма-ма дорогая. слухайте, а давайте вы уже перестанете членовредительством заниматься. "послужной список" у вас - мама, не горюй. блин, меня аж перетрусило, как представила себе такого детеныша. бедный Ленусик, храбрый малыш, не надо пластырь, говорит. ох, разбойница.
лечите глаз и выздоравливайте. |
нормально,
юморочек у вас, мадам. вот про шарик и написала б :-) а шо?
молодцы, что уже выздоровели - ен болейте только. |
моя красота отмочила очередной фортиль.
Джереми после душа стоит в ванной обмотанный полотенцем. эта мелочь вваливается к нему, приподнимает край полотенца и смачно заявляет "ой, какая писька" он, отстраняет ее рукой, а она рвется к полотенцу с воплями "покажи письку". мама дорогая, как он галопом проскакал из ванной в спальню, по дороге отбиваясь от этой козы - не передать.откуда она знает это слово? я так никогда не говорю. у нас подмывание называется - пошли мыть попу. ОТКУДА???? вроде среди наших русских знакомых детишек такого слова никто не употребляет, во всяком случае я не слышала. а главное, она ему теперь прохода не дает. он вечером с работы приходит, она залезает к нему на руки, обнимает за шею и, доверительно заглядывая в глаза, "письку покажешь?" стараемся никак не реагировать, чтоб ей надоело, но МА-МА.
|
хорошо, что мой муж по "моему" форуму не шорпается, а то ввалил бы за благое намерение тебя утншить :о))))
Так вот, у нас пару месяцев назад утро начиналось с того, что папа пытался прорваться из ванной в спальню, не потеряв чего подороге :о). Ессно, после душа и (колюсь) даже без полотенца. По дороге его подстерегал сын и с криком "Моя пися" делал попытки ее оторвать. Ну муж таки прорывался в спальню, неся отпрыска на вытянутых руках (ему хорошо, у него руки длинные), в спешке кидал его на кровать и мигом натягивал трусы. И сразу брюки... на всякий случай. Даже не знаю, почему ко мне такого интереса нет :-), но радуюсь :-) :-) :-) Ирина, это пройдет :-)! Может купи ей книжку. Я Адриану покупала про беременность, там детка в животике был нарисован. Кстати, штук 20 перебрала, пока выбрала для его возраста. А то там начинают с созревания яйцеклетки! Или одна была с картинкой, где у мамы между ног (вид спереди) торчит головка ребеночка, а рядом стоит врач с ножницами!!!! Ну я одна такая дура или вам на месте ребенка тоже страшно стало бы? Так анатомический атлас есть для самого разного возраста. Без фанатизма, конечно. Но ей интересно, это понятно. Может, если картинки показать, меньше в доктора играть будут, пока взрослые не видят :-). А может больше! Я на себя ответственность за этот совет не беру!!!!!! |
Ну уморила, ржу уже пол часа :-) Какие дети все же умные :-)
Моя помнится год назад отчудила. После ванной лежим периодеваемся, я говорю Вика дай поцелую ножку, она дает. Потом в ход пошли ручки, спинка, животик, попка - ну я и успокоилась, всю исцеловала. ЛЕжу на кровати, а она встает - ноги разводит так колесом, встает над моей головой, нагибается и тихонько так говорит - МАМ! И ПИСЮ ПОЦЕЛУЙ!!! Ой я ржала до коликов помню. А щас у нее другие приколы, иногда проскакивает. После душа переодеваемси - она мама смотри какая у меня пися, а гооврю Вика не надо писю показывать так, а она -нет мама я показала свою, теперь и ты свою покажи :-) :-) :-) Вот такие блин смешный детки стали :-) Но правда мужкими мы не интересуемся, подсмотреть не у кого :-) Так что довольствуемся женскими :-) Lexandra и Викуся (01,08,01) |
Нда уж Ленок дает. Ну мне в детстве в саду лучшая подружка глаз чуть не выколола, шрам даже остался - ниче живая :-) Зрение ТТТ. И на лбу шрам маленький, и колени все в шрамах - видать мы с ней одинаковые :-)
Но все же лучше поосторожнее :-) Lexandra и Викуся (01,08,01) |
категорически согласна с предыдущим оратором! Сашунь, им же уже можно купить подушку специальную, чтоб выше сидели если кресло не хочешь покупать. Там голова и шея не так хорошо защищены, но пристегнуть можно! А просто так по-моему даже нельзя пристегивать. Они еще маленькие, ремень по шейке пойдет. А если тормознуть - то лучше не надо! Выздоравливайте, Зая!!! Жалко, конечно, но может обойдется парой деньков, Бо г даст!!!! Здоровья вам!!!!
|
ужас, ужас!
если б не твое ЧЮ :))) Оль, ты уверена, что она сама себе палкой в глаз? Просто как-то это не того, может выгораживают кого воспитатели?
|
вот фортиль так фортиль! смеялась с вас, девченки, долго :-D:-D
|
тебе - поверю :-) что пройдет. она усекла первую нашу реакцию и теперь пытается добитсья повторных результатов. как-то когда все это случилось, не справились с эмоциями от неожиданности. плюс я была настолько ошарашенна ее ....хм.. познаниями, что контролировать себя не могла. Джереми вообще в осадке. Представляю его реакцию, если б у нее были посягательства как у Адриашика. А как у вас сейчас с этим делом?
Атлас есть, но ей он не интересен, в натуре подруга хочет изучать, паганка мелкая. А вообще слушай, это да какие есть картинки в атласах и детских книжках, там не то, что испугатсья можно, можно и сон потерять от страху. врач с ножницами - это круто. я б сама испугалась. вот ведь деятели, понапридумывали. А в доктора они не играли. я смотрю у нее период такой пошел она енто дело у всех проверяет- у собак, щенков,недавно в магазине застали огромного ару за туалетным делом, тоже она потом все заглядывала под хвост. вот и папа подвернулся. для расширения кругозору. |
а хииииитрые - не передать. вы,смотрю, тож грамотные. ой, детиииииищки.
мы,правда не только мужскими заинтересовались. она уже проверила у всех (ее разница прикалывает) у Зоуи, у Тишки, у себя, у попугая, вот папа единственный кто повел себя так таинственно и эмоционально, тем еще интересней. |
:-)
:-Р вот выдаст тебе Олесико нечто подобное, пошмеёшься :-)
|
Нет, Оксан выгораживать это дело подсудное. ДЕло в том, что когда я лену спрашиваю, она говорит: Мама НИкто, это я сама. А уж настучать на кого-нибудь она очень любит:-)
|
Меня на нее нет. Тут все очень просто РАЗ пресек, ДВА пресек. Она понимает, что мама ей не дает возможности. Но надо быть постоянной, даже ни разу не разрешать, если раз сдашся, она тут же запомнит и будет реветь до последнего. У меня с этим строго. Только в кресло и только пристегнута, никаких даже дисскусий на эту тему не может быть (мало того с меня ещё и штраф снимут, если вообще прав не лишат). Все занятия которыми можно дите занять Ира написала выше. Ленка знает что это Только ее место и никто не имеет права там сидеть, гордая сама туда забирается и пытается пристегнуться.
|
:-)))))))))))))) Особенно "она залезает к нему на руки, обнимает за шею и, доверительно заглядывая в глаза, "письку покажешь?"" вот егоза:-)
|
Аааааа... :-))))))))))))) Ноу комментс!!!! Плакали вместе с
мужем. И чем дальше, тем больше навзрыд. Последнее ребенкино выражение + "доверительно заглядывая в глаза" - обнять и плакать :-) :-) :-)
|
не то слово.
Оль, как там ваш глазик поживает?
|
во-во: обнять и плакать
муж мой уже держится из последних сил :-) настойчивая барышня попалась.
Кать, как нога твоя? |
Вот видишь какая ты важная в нашей жизни - а ведь не звонит не пишет :-)
Ну чесс говоря я ей не даю слабины, ну стараюсь, она такая жалостливая стала, чуть что сразу в слезы - мама почему ты меня обидела . У меня сердце разрывается прям. :-( Я вообще пока пристегиваю обычными ремнями, но под руками провожу ремень, а то прям по шее получается, щас куртка уже плотная, так что не трет под мышкой ремень :-) Lexandra и Викуся (01,08,01) |
Это я,конь в загоне.Прибежала с работы и ваши новости прочитала.Да уж,зажигает наша молодёжь.
Джесси моя сегодня меня ошарашила словарным запасом английских слов.А Даня просчитала всё подряд до 12.У меня челюсть отвисла,так и висит.Девчёнки без меня развиваются быстрее похоже. А я работаю.Честно говоря уже так устала.Так хочется отдохнуть.Вспоминаются первые месяцы,когда масикит были рождены.Вечное невысыпание.Вот и у меня сейчас такое состояние,вечно хочу спать. А ещё у меня к вам просьба.Завтра у нас соревнование по наливанию пива.Помните я в том году учавствовала.Так вот опять грядёт завтра.Вот у меня просьба,подержите за меня кулачки(плиз,плиз,плиииииз) .Так хочу выиграть.Не,ну просто поучавствовать тоже не плохо.Но я хочу выиграть.Помолитесь,поруга йте ну и т.д.Кто что умеет.А я завтра отстреляюсь как прошли дела. Пошла отсыпаться.Чмоки вам всем,особенно нашим .......даже слова для них не подобрать....малышикам. |
Лександре
Саш, прости Зануду! У нас можно ребенка возить на переднем сидении (в детском кресле или на детской подушке, пристегнутого) ЕСЛИ нет этой... как ее... ой, все, остатки мозгов куда-то делись! Ну подушка эта, которая при столкновении вырывается и надувается. Или она есть теоритически, но практически отключена. У меня этой радости нет (я их боюсь почему-то. Ну бзик такой), поэтому ребенок ездит рядом со мной. Ты уточни, я слышала разные версии. Кто-то даже говорил, что штраф платил, а кто-то рассказывал, что однозначно можно. Еще раз извини за занудство!
|
"Пивная! Еще парочку"(с)!!! Ик... О чем речь, дорогая? Ессссно
обложим тебя матюками со всех сторон. Это мы запросто, это нам как 2 па... О! Понесло :-).....Держись, мать! Шоб ты выиграла!!! ;-)
|
Ты меня в игнор поставила, да? Я те там дифирамбы пела, а ты хош бы смайлик какой намалЯвала! Ладно, ладно! я те это припомню!!! ЗазналасЯ?! Фсе! Пы.Сы. А Леночку за меня все равно поцелуй!
|
Ниче, спасибо, Ириш, двигаюсь
уже без хромоты, но резких движений совершать не могу. Поскольку сплю только на животе ногу приходится изгибать под немыслимыми углами, шоб не болела :-) Ну и рефлекторно болезненное реагирование на движущегося в сторону больной ноги ребенка или мужниного 48 размера. А так ниче! Все пучком! :-)
|
а что ж останется, только посмеяться
хотя эта темка у нас тоже проскакивает, но не настолько глубоко как у вас :-))) Вот за задницу может меня щипнуть (когда переодеваюсь, особенно если в стрингах) и смеется попочка, попочка, как буд-то что-то такое уникальное увидела, хм :)
|
ну тогда точно аварийная :))
|
Мы вас обогнали, до 13 считаем :)))) Одиннадцать у нее одинтринадцать, 12 это дватринадцать, 13 это тритринадцать :-D А на днях тоже выдала, я ей на ночь просто считаю, тихо так, монотонно, она хорошо засыпает, до 100 редко дохожу :) Так вот чето где-то на 35 я подумала что она уже спит и замолчала, она подняла голову и сама продолжила 36, 37, 38 Я тоже упала. Основной принцип действия просекла, ну а одинадцать, тринадцать это самое сложное в счете, пусть пока так :)
Материться обещаю :) |
Ленка вчера вертелась у зеркала и заметила что у нее на шеках ямочки. Говорит мне: "Мама, смотри у меня вмятины". Я чуть со стула не упала, где oна такого автомобильного лексикона набралась. Говорю ей: "Нет это ямочки" и за одно повторяю ей jeто слово на норвежском "Smilehul". Ленка округляет глаза от ужаса и кричит: HUL!!!(Дырка!). Вот блин поговорили:-)
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +1. |