![]() |
Одна из любимых историй..
Пятница, вечер, страшный по плотности поток из города ,пробки, жара и
бензиновая вонь .... На одном из светофоров в среднем ряду стоит довольно новая " пятерка"- жигули , в машине сидит молодая миловидная девушка, все заднее стекло данного автомобиля представляет собой экспозицию народного творчества на тему " Новичок за рулем" : там были и чайник, и туфелька, и "У", и еще какие -то значки. За " пятеркой " в том же ряду стоит BMW весьма потрепанного вида , за рулем этакий " бывалый" водитель- кожаные перчатки без пальцев на руках , очки на веревочке и т.п. Светофор загорелся зеленым светом - девушка пытается поехать, но глохнет. И еще раз девушка пытается тронутся - ну никак не получается. BMW естественно, начинает мигать всей оптикой, гудеть всеми сигналами - водила там просто взвился... Девушка спокойно включает " аварийку" , выходит из машины , открывает заднюю дверь своего автомобиля, сгребает все значки с заднего стекла , берет их, затем подходит к истошно ревущей и мигающей BMW и аккуратно, но быстро раскладывает их на лобовом стекле BMW, сопроводив сие действо следующей фразой : - Это чтобы было лучше видно, если просто так не заметно... Все, полный атас, водила в BMW просто застыл как статуя, движение восстановилось минут через двадцать, когда у всех затихли приступы истерического смеха. Осталась лишь BMW c окаменевшим водителем и со значками на лобовом стекле.... ( девушка давно уехала ). |
В центр я тоже боюсь, кстати :-) Для меня это напряжно, не припаркуешься нигде, застрянешь..... Да ну его, центра, я его объезжаю насколько это возможно.
|
И я тоже - знакомьтесь с клинической идиоткой №2... Но у меня всё гораздо запущеннее... Права получила ещё до беременности, но покупка машины сорвалась. Купили, когда ребёнку было полтора месяца. И я не придумала ничего лучше, чем через месяц примерно вождения взять ребёнка в машину (мужа, кстати, тоже)и поехать в магазин. И чуть не попала в аварию - почти зажали между двух камазов. Ребёнок на заднем сидении орёт, я ничего не могу сделать, а муж тоже на переднем сидении, вцепился в ручку над дверью и весь белый молчит. Всё. Я не смогла после этого вообще даже в качестве пассажира ездить. Муж уже научился, и права получил, и ездит уже несколько лет подряд без единой аварии - а я как представлю, что самой за руль - всё. Начинается нервный кашель и просто ступор. И не знаю, что с этим делать. И как избавиться. Может что посоветуете?
|
Какое самообладание!!! Отпад!!!Девуля - молодец!!!:-) Я на такие финты не способна, увы.
|
Вот и я по объездным. Муж вечно прикалывается:"Ну что ж, матерому волку деревня не в крюк!"
Одно могу сказать, что если бы мы жили в Москве, а не в Таллинне, мужу НИКОГДА бы не удалось заставить меня водить машину!НИКОГДА!!!:-) Перед всеми москвичками снимаю мысленно шляпу!!! |
На дороге нет женщин и мужчин, а есть водители и пешеходы!! С какой радости вам уступать дорогу?? только потому что вы женщина??? Бросте зарыватся как страус в песок. Хамов полно везде и на дороге и на работе и в саду.. в школе. что ж теперь по каждому поводу бежать к компу и трясущимися руками писать "пожалейте меня бедненькую!!" хотите быть маленькой девочкой? сидите дома! играйте в куклы! извините за категоричность! Сама женщина и водитель и мама!! Но вот таких соплей простите не понимаю!!
|
Рони, спасибо вам за ответы! По поводу школы - этим летом я брала очень хорошего и опытного инструктора из автошколы. Мы с ним 10 часов откатали. Он мне говорил, начиная уже с третьего занятия: "Вам надо ездить самой, вы нормально будете ездить, если только от страха избавитесь". Он сам предлагал, несмотря на немалые деньги, которые я ему платила, прекратить занятия с инструктором - мол, не вижу смысла. Только ездить самой. Вот я и езжу сама, больше месяца уже. Результат описан выше.
|
Добавлю как водитель со стажем. К сожалению
у нас на дороге во многих случаях это единственный выход. Я тут как-то заментила, что при всех дорожных разборках автоматом перехожу на "ты" для всех, что в остальной жизни для меня ОЧЕНь нехарактерно. Елинственное дамой себя никогда не идентифицировала. Надо будет применить.
|
:)) Ну я в обычной жизни тоже никогда такого не позволяю себе... Но дорога - есть дорога:))
Я дамой за рулем себя не считаю.. Я водитель.. А там - это просто к слову пришлось :)) Случайно вобщем-то получилось:) НА контрасте, что называется:). Тем паче, что я выступила в ответ на достаточно грязную ругань в мой адрес. |
мдя.... а психолог? не рассматривается?
Но если честно - уж лучше такой вариант как вы на дороге. Если сравнивать с теми, у кого страна ни фига, но и умения водить - тоже.
Может хоть эта мысль вас порадует. В конце концов, на дороге вы, в принципе, безопасны. Это самое важное и для вас и для окружающих. |
Я жила в Таллине - там движение меньше, но оно запутаннее: надо знать куда как ехать (односторонних дв. и т.п. много). Но там-то чего центра бояться? Там весь город - один центр...
|
Если б первое ваше предложение запятых добавить - я бы лучше поняла, о чем речь :-). Или я совсем тупая. "Уж лучше такой вариант как вы на дороге"? (т.е. лучше вариант с психологом, чем я на дороге? или уж лучше я на дороге, такая, чем все остальные чайники? :-))) Не знаю, ободряться или вешаться :-)))
А с психологом - я даже и не слышала никогда, кроме как от вас, чтобы были спец. псиологические курсы при водительских. И если дело до того худо, что надо "к психотерапевту", то я точно сдамся. Мой бюджет такого не выдержит :-) |
я вот тоже матом начала ругаться :0, когда за руль села. А до этого была девочка-припевочка. К сожалению, у нас в основном пока водители понимают только этот великий и могучий. Я, конечно, говорю не про всех, бывают и культурные в виде исключения )))
|
сорри, я просто быстро писала:-)
1. Я имела в виду, что при реальном умении водить и при этом при наличии страха можно обратиться к психологу, который , возможно, поможет.
2. А второе предложение было о том, что на дороге вы, по-моему, очень безопасны:-) И ваше поведение (умение + страх) это лучше, чем неумение +отсуствие страха. То есть это был вроде как комплимент:-))) |
знаете, мне тут пришлось после пары месяцев вождения
в Питере кататься по Пскову, Луге, Новгороду и прочим вроде бы небольшим городкам. Скажу вам честно - в Питере легче:-)
В Луге вообще все улицы, по-моему, односторонние. Дурдом! Новгороде очень трудно повернуть налево в центре - почти нигде нет поворотов. Зато парковка в центре удобная. А в Пскове кирпичи по всему центру развешаны - это надо местным партизаном быть, что проехать:-)) В общем, вопрос привычки:-) |
Спасибо, Рони. (-)
|
Да в том-то и фишка - надо ЗНАТЬ куда ехать. А с моими топографическими завихрениями это просто беда.Поехать и проложить дорогу... "нифаркт мИкарда -вот такой рубец!":-)
|
Перед каждой поездкой садиться с картой и подробно рассматривать весь маршрут - где из каких рядов будут повороты, что и как. У меня мачеха так пару первых лет по москве ездила. У меня тьфу-тьфу очень неплохо с топографией, я знала еще до начала вождения московские дороги отлично, и то нет-нет, да и звонила папе перед выездом спросить про какую-нибудь развязку. А после двух лет перерыва, пока в Москве кольцо построили - вот тогда почувствовала себя не в своей тарелке и пару раз ооочень основательно заблудилась :((.
|
Я уже поняла, что не понимаете. Поэтому прежде всего хотелось бы проговорить с теми, кто понимает и дает советы поразумнее чем "сидите дома и играйте в куклы". Я как-нибудь сама решу, где мне сидеть, правда?
|
мне первое время очень помогала карта,
где красными и зелеными стрелочками нарисованы запрещенные и разрешенные маневры. Очень удобно было. Я первые пару недель только по ней и ездила. А потом уже стало получаться на ходу ориентироваться:-)
Но тут самое важное - вовремя среагировать на необходимость перестроиться или повернуть. И если не успел - смириться, проехать дальше, а там уж как-нибудь развернуться в удобном месте. Терпеть не могу товарищей, которые несутся в левом ряду, а за 30 метров до светофора вспоминают, что им направо надо, и начинают ломиться через все четыре ряда... Поубывал бы... |
И я с топографическим :-))))
Тоже перед незнакомой поездкой прокладываю маршрут по карте, а уж в пробке или тянучке объехать дворами - обзательно попадаю в тупик :-). Отношусь к этому с юмором, раньше комплексовала, особенно если попутчик - мужчина :-). По накатанным маршрутам, вообще не проблема...
Но я правда и на природе не очень ориентируюсь, прошлым летом ходила за грибами и заблудилась... потом к вечеру из какого-то села местный паренек меня на мотоцикле с коляской вывозил к трассе :-))))) |
Девчонки!Жизнь продолжается! Вы знаете, а с каждым днём всё легче (ттт)! Во всяком случае психологически.Уже без похоронного настроения выгоняю машинку из гаража и думаю о том, что буду решать проблемы по мере их поступления. Спасибо всем, кто понял и поддержал. И за советы, и просто за курьёзные истории. Вчера я обложила (пока не матом, правда, но всё прийдет со временем) козла на семёрке, который, сидел в припаркованой на дороге машине, а потом, не посмотрев в зеркала, не включив поворотник,начал резко маневрировать (разворачиваться) прямо перед моим носом. Я затормозила буквально в нескольких сантиметрах от его машины, за мной ещё пара машинок с визгом. На мои выпученые глаза и многозначительные взмахи руками, а также на выкрики из других машин, мужик реагировал как образцовый пофигист. Молча и спокойно кивал головой и неторопясь делал своё дело, перегородив дорогу. И после этого ещё говорят, что ЖЕНЩИНЫ - это опасность на дороге???
|
о, старт с парковки - это супер!
Я так совершила первую (надеюсь, последнюю) аварию в своей практике. Еду я в Репино, проезжаю Сестрорецк, скорость - около 60, ибо по городу, вроде бы... На обочине - учебная машина. Стоит. Я в правом ряду, слева от меня - плотненький такой поток. Как ж...й чувствовала, что что-то не так у этой машины... Снизила скорость чуть-чуть... Проезжаю мимо, и тут она начинает резко выруливать с обочины на дорогу. Понимаю, что я ее задену, но слева - дорогущий джип. Фиг, думаю, с этой учебной машиной... В результате я довольно сильно стукнула ей крыло своим бампером. Бамперу хоть бы фиг, у учебки крыло процарапано изрядно.
Что самое смешное, что выскочивший оттуда инструктор (за рулем - ученица, глаза у нее по 5 рублей размером) начал орать что-то типа "куда я еду". В ответ получил отповедь по полной программе: что если б меня такой криворукий инструктор учил, я бы вообще из двора не выезжала, и вообще нахрена ему запасной торомз, если он только мозгами тормозить умеет". Смешнее было дальше - он предложил "договориться". Я посмотрела на мою машинку - ни царапинки. Говорю: да ладно, у меня к вам претензий нет, машина не поцарапана. Он отвечает: "А моя-то! посмотри, крыло разбито! "Хм, - говорю, - а при чем тут я?" мужик начал было вопить, что мол я скорость превышала и ехала слишком близко к обочине и должна была (!!!) пропустить учебную машину. Но тут меня все это заколебала. Я сказала, что сейчас вызову ГАИ и страховую компанию, и мы быстренько разберемся, кто тут кому чего должен. И что кое-кто рискует лишиться лицензии. После чего мужик затих и, махнув рукой, потопал к себе в машину. Резюме (мое личное) даже если ты прав, иногда стоит уступить тому, кто не прав. Я думаю, что может быть мне и стоило пропустить эту учебку. Хотя правила это не предусматривают, но иногда так безопаснее. Ведь если бы учебка выехала чуть раньше или резче, то я бы неизбежно зацепила бы те машины, которые ехали слева. А там уж всем хватило бы неприятностей:-( |
Резюме полностью одобрям :-) Кстати, мой муж частенько, вид таких уродов, как описанный вами инструктор, провоцирует меня в такого въехать, как сделали вы :-) :-) А я вот стараюсь объезжать их подальше, и везде пропускать.
|
О! Мой глобальный случай!!!:-)
|
Честно говоря, я такого рода карты не встречала. Может у нас не считают нужным так расписывать дороги - городок-то махонький. Но теперь я буду знать, что можно поискать -вдруг я живу и мучаюсь зазря!:-) Спасибо, девушки.
|
Это точно! Я учебные стараюсь максимально тихо объезжать и пропускать. И не только из=за возможной опасности, а из солидарности к учащимся (помню себя в учебной машине - полный кирдык! И первый инструктор - такой же урод, как описан выше. С таким фиг научишься не бояться дороги!:-( Бедная девочка, у которй глаза были по пять копеек...)
|
а можно купить обычную карту
и самой для себя на ней отмечать "особенности дорожной топографии".
Карты, которые я имела в виду, есть для Питера - точно! Они такие черные, тоненькие, есть формата А4 (2004 год) и А5 (2003 год). В правом верхнем углу желтый логитип - 78RUS. |
мне в общем-то тоже девочку было жалко
Она, в принципе, могла меня не видеть - я у нее была как раз в мертвой зоне. Я и притормаживала-то для того, чтобы она начала выезжать, но она просто стояла, даже поворотник не показывала... А потом как ломанется.... :-)
Но если она меня не видела - это простительно. А инструктор-то блин тогда зачем??? В общем, я с тех пор еще аккуратнее такие машины объезжаю. Просто на всякий случай. И обгоняю их очень аккуратно, чтобы не напугать:-) |
Как побороть мой страх?
Можно и я со своими тараканами влезу? На дороге я вроде понимаю чего боюсь и как с этим бороться... Что касается самой езды... Но у меня БЗИК, недавно у меня вытащили сумку из машины (я при этом была в машине) Такое случается часто, надо быть внимательной, я не успела сообразить, закрыть дверь, кормила грудью ребёнка в этот момент :-О Теперь просто мания какая то: боюсь ГАДОВ,которые могут и в машину подсесть и сумку стащить и... да чего только не бывает, типа я там кого то задела или ещё что... Боюсь садиться и вылезать из машины, постоянно просматриваю закрыты ли все двери и тд... Как успокоиться? Сегодня пока усаживала ребёнка в автокресло напротив стояли 2 парня и смотрели на меня... У меня уже руки тряслись... Когда ребёнка пристегнула, они подошли... (тут я думала сойду с ума) и ...сказали что у нас игрушка из машины выпала... ;-) Но за это время я такого натерпелась, чего только в голове не прокрутила... Как этих "тараканов" выбросить из головы? Это мне изрядно мешает... :-( |
Наверное, просто максимально делать для того, чтобы обезопасить себя: сумку - либо в багажник либо под сиденье, двери на замок (может быть хоть после вашего поста я буду это делать?). Насчет "кого-то задела" вообще не знаю. Просто, наверное, вызывать ГАИ,милицию, запираться в машине и ждать.
Со страхом что делать. Думать о том, что свою порцию негатива вы уже получили - сумку украли, вам хватит. Ну ездит же кто-то всю жизнь и без приключений... |
Во! Именно! Я тоже всегда провожу аналогии с "пешим" состоянием. Как бы я прошла если бы... Вообще движение по оживлённой автостраде и хождение по центру в час пик оччень похоже - только тут ты на колёсах, а там на ногах, но голова-то одна :-).
|
ППКС. Особенно "куда еду - туда и смотрю". Правило №1 для всех начинающих водителей. Меня этому быстро научил инструктор в школе словами типа "фигли на капот пялисяяя! смотри куда едешь! ты же на ноги не смотришь когда идёшь!" :-) Что-то в этом духе. Так же и с задом... Хотя кончено не вредно попарковаться несколько раз на машине, чтобы "поймать момент" и понять где же она всё-таки кончается :-).
|
Да вы уже водила со стажем! Если месяц ездить каждый день - всё должно быть ОК. Мне кажется муж у вас сыграл роковую роль своим ором (у меня было такое от инструктора, я уже поверила, что до 30 лет, непонятно как, дожила полной идиоткой). Психологический барьер... Когда ещё не уверен в себе, а на тебя ТАК орут, это убивает последнюю уверенность всерьёз и надолго. Вот когда уже уверен - пусть заорутся, плевать. Я в ответ тоже поорать могу :-). Как сейчас с мужем и бывает. Некоторые дорожные ситуации обсуждаем до хрипоты и чуть не до драки :-). Так что я вас тут понимаю... Надо постораться забыть этот инцидент, но это больше к психологам.
|
И что это за чудо-карты такие??? Первый раз слышу :-(. Было бы здорово прикупить...
|
а-а-а, ну может для Питера ... Вот бы для всех городов!
|
мне с парковками повезло -
у нас в школе 20 часов площадки было, мы там напарковались так, что между учебными столбиками, обозначающими парковку, я с закрытыми глазами, наверное, парковалась бы:-)
Ну и в городе это сильно облегчает задачу - свою машинку я засуну в любую дырочку:-) Правда, и машинка маленькая, и маневренная. С теоретической точки зрения меня всегда интересовал вопрос - как паркуются лимузины? :-) |
наверное, для многих есть.
просто я искала только для Питера. Но если посмотреть в хорошем книжном магазине у вас в городе - наверняка найдутся. Уж для Москвы и для демятка других крупных городов такие точно должны быть.
|
решение - простое
Запомните одно простое правило: сел в машину - закрыл двери. Все. И доведите до автоматизма.
ОТкрытой должна быть только дверь водителя. А вообще есть такое устройство на относительно новых машинах - при запуске двигателя эдектрозамки автоматически защелкиваются. По-моему, это не осень редкое и дорогое устройство - им оснощают даже серийные (новые) "девятки" и прочие жигули. |
о поводу "кого-то задели":
В принципе, вы не обязаны вступать в дискуссию с водителем "обиженной" машины, даже если вы по полной программе виноваты. Закрываете (или не открываете уже закрытые) двери, вызываете по телефону аварийного комиссара и гаи и сидите, ждете.
|
А меня -- как они поворачивают? (-)
|
не, как они поворачивают - я видела:-)
А вот как паркуются -ни разу.
Но посмотрела бы с удовольствием:-) |
А у меня либо закрываются все двери сразу (общая кнопка), либо сиди в открытой машине.Так бывает, или я торможу и не разобралась с собственной машиной?
|
Ну, во-первых, от таких ситуаций никто не застрахован, но, поскольку вы уже один раз в нее попали, то по теории вероятности - шанс попасть снова - минимален:) Ну, а в остальном - стандартные меры безопасности - запирать замки, стараться не выходить и не входить в машину в безлюдных местах ночью. Если у Вас не какой-нибудь дико дорогой джип, то можно особо не переживать:)
|
Ой, а что я на днях видела (это по поводу кормления грудью вспомнилось). Чуть в аварию не попала от удивления. Садовое кольцо, зверская пробка, но не стоячая, а такая, медленно дергающаяся. Рядом со мной едет маленькая женская машинка, в котором за рулем сидит дамочка и кормит ребенка (совсем крошечного) грудью. При этом, надо отметить, никаких претензий к ее вождению не было. Не запаздывала, не дергала, все плавненько так. Но я все равно была в шоке. Страшно представить, чтобы могло случиться, если бы кто-то нечайно ей в попу въехал.... Бывают же сумасшедшие....
|
по-моему, так и должно быть -
это синхронизированные электрозамки.
У меня машина трехдверная, так что мне проще - я открываю машину брелком (открываются обе дверки), но когда сажусь, сразу же закрываю пассажирскую. У вас электрозамки входили в электропакет? или отдельно ставили? если отдельно, то можно поговорить с мастерами, которые ставили - может они придумают, как это исправить. И вопрос - а что плохого во всех закрытых дверях? Они закрываются при запуске двигателя? или вручную (с брелка)? |
Есть такие стрелочки во многих картах Москвы, только
по моему только для центра города. Вы наверно внимания на них не обращали раньше.
|
Просто автоамазонка какая то :-)
Не, я есесенно паркуюсь, пересаживаюсь назад и там кормлю... |
Входили в электропакет. "И вопрос - а что плохого во всех закрытых дверях? " Так выше ведь написано, что нужно закрывать все двери, кроме двери водителя. Вот я и задумалась. "Они закрываются при запуске двигателя? или вручную (с брелка)?" Мои закрываются вручную, но не с брелка (хотя и с брелка можно, конечно): кнопка такая есть на панели, прямо рядом с аварийной кнопкой. Надо сказать, что этой машине уже 4 месяца, и до этого топика я ездила с незакрытыми дверями. Такая вот клуша... Сумку, правда, не кладу на сидение.
|
Не хочется выглядеть категоричной, но по-моему не амазонка, а просто неумная женщина.
|
Я так от штрафа один раз спаслась :)). Проехала под "кирпич" - дело было у моей бывшей школы и я точно знала, что 15-25 лет назад там "кирпича" не было :))). Судя по обилию ехавших, его там вообще недавно поставили.
Так он меня останавливает, говорит - вы ждите, я вот тех пятерых сейчас сначала оштрафую. Я же начинаю расстегивать куртку, показываю на сидящего в кресле ребенка - "а вы не торопитесь, я сейчас пока ребенка грудью покормлю, а то он голодный очень, а потом уже со штрафом разбираться будем". И мееедленно так расстегиваю куртку. Он так испугался, бедняга - езжайте-езжайте, говорит.. Жалко, что так очень недолго можно отмазываться :)). |
Ну почему? В некоторых африканских племенах лет до 7 кормят грудью, я читала:-).
|
О. Я тут видела недавно: с Садового в переулок сворачивает машина с тётенькой за рулём, и у неё (водительницы) на коленках ребёнок лет двух или трёх. Я аж остолбенела.
|
тады у вас все ок:-)))
Насколько я помню, в устройстве блокировки дверей есть еще режим аварийного открывания - при ударе электрозамки должны отщелкнуться.
Я поэтому и говорила про водительскую дверь - если нет режима аварийного открывания, то она должна быть открыта. У меня электрозамки, но они совмещены с сигнализацией, то есть закрываются с брелка, когда я ставлю машину на сигналку. Когда я в машине, пассажирскую дверь закрываю вручную, но моя всегда остается открытой. Естественно, если возникнет опасная для меня ситуация - кто-то проявит намерение открыть машину - я просто закрою замок. |
Менты об этом вряд ли знают :))) (-)
|
Ясно. Спасибо за объяснение. Прямо стыдно: ничего толком не знаю о своей машине.
|
это вопрос времени:-)
Я первое время долго не могла понять, что у меня за кнопки на панельке - обозначения там такие, что фиг догадаешься:-) А "инструкция" к машине у меня была на финском языке:-)
Пришлось опытным путем выяснять:-))) Сейчас осталась только одна неизведанная кнопка:-) Подозреваю, что она просто не работает, поэтому методом "тыка" (на кнопку) выяснить ее предназначение я не могу:-) Удачи в общении с машинкой:-) Они как домашние животные - любят, когда к ним хорошо относятся и отвечают взаимностью:-) |
А почему должна быть открыта дверь водителя?
Я и её закрываю, уютнее мне как то в полностью закрытой машине.... |
считается, что это ради безопасности -
при ударе или при другой опасности водитель должен иметь возможность быстро покинуть машину и помочь другим пассажирам.
Допустим, произошло столкновение, пролился бензин, есть риск возгорания, а водитель настолько растерялся, что не может сообразить, как открыть дверцу машины (забыл, что закрыл ее на кнопку). Это создает угрозы жизни - для него и пассажиров. С другой стороны, я не знаю, какой риск больше - подобной ситуации или того, что кто-то тебя выкинет из машины и машину угонит. Так что тут каждый решает, что опасней/безопасней. Если я стою в припаркованной машине вечером и жду мужа, а на улице темно и нет никого, то я закрываю все дверки (и свою тоже). А если еду на скорости по шоссе, то и моя дверка и дверка мужа открыты. От ситуации зависит. |
Вы что! Никаких упадочных настроений! Едить!
Я помню себя, как начинала, как боялась, как живот болеть начинал перед каждой поездкой от нервов... Но - это все проходит. А потом - удивительная свобода. Правда меня никто не возил и возить не будет, у меня выхода не было... Однажды, помню, меня, припарковавшуюся на газоне обула, другого слова не подберешь, экологическая милиция, и отдала я 250 р. А когда пришла на работу моя начальница поговорила со мной так.., как никогда по работе на выговаривала. Короче, смешала меня неизвестно с чем и размазала по полу... она мне сказала " ты что, только и смотришь, кому бы денег заплатить! Вот таких дураков им только и надо... и т.д." Короче, мне було до слез обидно в тот день. и так расстроенная, а тут еще накричали... но... С тех пор мне не страшны. ГИБДД. Я торгуюсь. Я ехала по встречной, остановилась только когда больше не могла ехать, потому что там стояла машина ГИБДД и мешала мне проехать... И я торговалась. И заплатила вместо от 5 МРОТ и выше с отбором прав - 200! Короче, ездите!!!!!!!!!! |
Я посоветую. Надо сесть в машину и поехать. Я не шучу, у меня была похожая ситуация, только ни аварии, ни угрозы аварии не было, просто закончила курсы, получила права, а сесть одна в машину и поехать не могла. Может виной тому мол.чел., который орал и выкатывал глаза, когда ездил со мной: "что ты будешь делать, когда меня здесь радом, на пассажирском сидении не будет!" И вот я, часиков этак в 11 вечера, или попозже, когда на дорогах мало машин, недельку поездила сама, по своему району, который знала как свои пять пальцев. Труднее всего - это сесть первый раз в машину, завести ее и тронуться с места.
Брусничка* и декабрюшка в животе |
ну вы блин даете!!!!
Нашли чем гордиться - переться по встречной, дать ментам взятку... Подвиг, блин!
Из-за таких все беды на дорогах. Лучше бы те6 деньги, которые ментам на взятки даете, отдали бы приличному инструктору - чтобы он вам в голову ПДД вдолбил. |
Офф
Привет, Блонди, как дела? "Никаких упадочных настроений"!
|
ППКС. Пока есть водители, для которых езда по (+)
встречной и парковка на газоне повод для самолюбования, бед меньше точно не станет.
|
И я ППКС. Езду по встречной не приветствую в любой ситуации. А менты должны были права отбирать без всяких разговоров, но из-за своей продажности плодят жестокие аварии.
|
откровенно говоря,
сие не есть повод для гордости.
А зачем, если не секрет, ездить по встречной? Меня всегда очень забавляла логика тех, кто считает, что это быстрее. Обычно ряд, движущийся по своей полосе, догонял таких "быстрых" на ближайшем перекрестке - где они, собирая на свою голову все маты окрестных водителей, пытались "вписаться" обратно в свой ряд. И я, в принципе, понимаю тех, кто специально таких ездоков не пускал обратно - есть у тебя свой ряд. нефиг из него вылезать. Ибо ПДД. |
Вот именно. Я тоже такой "скорости" не понимаю - топчутся потом как стадо баранов, только сутолоку создают. Я таких принципиально не пускаю, если только уж совсем нагло не лезет на каком-нибудь джипе а-ля "Икарус"и есть взможность "подставить" свою машину...
|
OFF
Привет!
Мы бобры! Веселы! (деваться-то некуда...) |
Вот только что ругалась с приятелем.
Привожу диалог полностью.
Он: "ладно, согласись есть водители которые всегда попадают в аварии, есть которые редко.. а езд?т в одном и том же городе.." Я: "это факт. Я к тому, что ты можешь быть хорошим водителем, но нарваться именно та того, который ни года без аварии не ездит" Он: "умные водители таких вычисляют по стилю езды и держатьс? подальше.. кроме того мое убеждение: те кто ездят "по диагонали" попадают в аварии гораздо реже остальных.. потому как концентрация и готовность к неожидоност?м у них выше. а те кто ездят "я еду по прямой" - как раз чаще платят за отсутсвие погружения в процесс.." Я: "может ты и прав. Но я ни за что ездить по диагонали не буду потому, что не уверена, что справлюсь. А раз не уверена - не полезу. ну по прямой эт тоже перебор, но игроки в шахматы бесят" Он: "Чем?" Я:"потому что вместо того, чтобы ехать по своему маршруту, мне приходится уворачиваться от его бортов, снижать скоростсь, и вообще думать не о себе, а о нем. если б он в шахматы играл так, чтоб не мешать никому - другое дело. А когда то подрежет, то резко тормознет перед тобой, то справа обгонит... едешь как по минному полю. я совершенно не скрываю, что езжу спокойно и размеренно, без вжик-вжик левый правый. Но шахматисты, имхо, просто не уважают окружающих и считают, что они тут одни, а дорога - их собственность. " Он: "понимаешь.. у них (говорю по себе) другое мнение: что это ты когда ездишь медленно считаешь что дорога - твоя и ты берешь на себ? право задавать скорость движени?.. что бесит гораздо хуже" Я: "не, стопппп))) есть правила ДД. Пока я еду в рамках правил, я никому мешать не могу. А кто желает нарушать - так за какие пирожки я должна им место уступить? кто правила не блюдет, пусть выкручивается сам, но права мешать мне ему никто не выдавал." Он: "глупости. тебе кстати никто не запрещает врезаться в них и требовать возмещения ущерба. нельзя ехать в городе 60.. потому что это - преступление против общества." Я:" я еду в горде 80-100 только если машин ну ваааааабще нету. и ментов тоже)))) 3тк - исключение, там если свободно, могу и 120. За городом - хоть 170. я просто не понимаю, зачем ехать по загруженной дороге 100кмч. не понимаю. торопишься - выезжай пораньше. " Он:"я тороплюсь потому что тороплюсь.. у меня может быть 100 причин торопиться и я имею право нарушать правила, за что меня остановят и оштрафуют. вот и все.)" Я:"ну а у меня, в свою очередь, есть право не нарушать правила. и уж точно есть право игнорировать намерения нарушающих.))" Он:"игнорируй- говорю же.. врезайся, разбирайся.. вперед!" Я:"а не хочу врезаться))) хочу мирно ехать" Он:"но дрогога - не твоя собственность... поэтому ты будешь считатьс? с другими" Я:"а они - со мной. и если я еду тут с разрешенной скоростью, извольте с этим считаться А то ты так говоришь, как будто "я могу убивать. а потом за это отсидеть. Это мое право. нахрен тогда вообще права выдавать - пусть все ездят, кто хочет. И разметки со светофорами отменить.. и пущай выживает сильнейший" Он: "А в этом свой смысл есть". Вот так и поговорили. |
а вот ругаться бесполезно
Есть несколько категорий водителей:
1. Знает правила, никогда их не нарушает, боится остальных категорий, не опасен, но всех бесит. Метод поведения с ними - стараться не обращать внимания и по возможности - не трогать. 2. Знает правила, нарушает, но аккуратно. Всех восхищает. Мешает категории 1. Правила поведения - попробовать перенять приемы и манеры, может пригодиться. 3. Правила забыл сразу после получения прав, ездит так, как считает нужным, ненавидит категорию 1, потому что презирает, категорию 2 тоже ненавидит, но завидует, потому что сам водит порою весьма убого. Метод поведения -по мере возможности держаться подальше. По мере доволнительных возможностей - отстреливать ради безопасности социума. А если серьезно - вождение и ПДД это тема, спорить на которую совершенно бесполезно. Те, кто считают себя вправе ездить как попало, все равно считают, что они правы. Увы, научить их уму может только одно - серьезная авария с тяжелыми последствиями. К сожалению, ваш друг именно из этой категории. Что касается ПДД - в них есть разделы, нарушение которых 1) безопасно и почти незаметно, 2)может создавать неудобства окружающим, но не опасно 3)опасно для жизни. Вот на мой взгляд, нарушения 2) и 3) - это абсолютное "табу". А еще что касается вашего друга... Его мнение - мнение неумного, незрелого, безответственного человека. Для меня нарушении ПДД - все равно что случайный секс без презерватива. Может быть и пронесет. А может быть и нет. Во втором случае раскаиваться может быть поздно. |
вот ссылочка -
страшновательно. Но познавательно. Заставляет думать. Мне бы не хотелось ТАК выглядеть из-за собственной (или чьей-то) глупости. Но, наверное, еще больше мне не хотелось бы, чтобы ЭТО было на моей совести. Это основная причина того, почему я практически неукоснительно соблюдаю ПДД.
http://www.deadhouse.ru/gallery/accident/ |
Не, есть еще категория "0". Когда водят еще более аккуратно, чем по правилам.
У меня рядом с домом такое место - писала уже как-то в автомобильном топике. Один ряд. Потом два ряда - где-то полкилометра. Потом один ряд. Обычно движение плотное, в часы пик превращающееся в пробку. По правилам ничто не запрещает разбиться на два ряда, потом опять слиться в один. Так вот от силы одна машина из 100 (преимущественно таксисты или белые "газели") так делают. Все остальные как едут в один ряд, так и едут, не пытаясь выиграть - а выиграть там можно в час пик минут 5-10 порой. И таких ситуаций бывает много. |
ой, а выигрываешь ли?
На два ряда разбиться, это фигня... А вот как потом обратно? кто кого пропускает?
У меня похожая фигня на мосту Шмидта: перед мостом дорога на 4 полосы (две прямо, две на мост), но реально на мост прутся не две и даже не три, а все четыре. Ладно, три - третья туда влезает по трамвайным рельсам, а четвертая - фигушки. И все это знают - и все равно прутся в четыре полосы. Как бараны. Я все могу понять. Даже нарушение скоростного режима могу понять (потому что хочется БЫСТРО), но вот этой тупой бараньей толкучки понять не могу:-( |
Здесь пускают однозначно. По-моему, один раз за 1.5 года я таки в описанном месте обогнала - я очень опаздывала (обычно опаздываю, но не очень :)). Пустили без звука. Но у меня наклейка "rus" на бампере - что с меня возьмешь :))).
|
я бы не пустила:-))))
Я через свой мост езжу каждый день, и каждый раз меня пытаются "сдвинуть". Я во втором ряду обычно еду, потому что этот ряд мне удобнее потом сохранять и в нем ехать, так вот все эти молодцы из третьего и четвертого ряда достаются на мою долю. Остается делать рожу кирпичом и ехать прямо, не обращая внимания.
Исключения делаю в том случае, если вежливо просят уступить - тогда отказать не могу:-))) Люблю вежливых водителей:-))) Даже если они из четвертого ряда протискиваются в первый:-)))) |
это тоже из диалога с девушкой, которая любит ездить быстро:
Цитирую ее: "Сегодня была "чудесная" ситуация. Набережная, с её поворотами я еду лишь 120. Быстрее боюсь. Две полосы, я по левой опережаю скорую, которая едет справа от меня. И тут за поворотом вижу Камаз, обгоняющий кого-то, идущий по встречной. Т.е. на меня. Визг тормозом, я уворачиваюсь, ощущения - жизнь прекрасна и её не хочется терять".
А вот ее ответ на фразу некоторых участников форума о том, что вообще-то скорость в городе - 60, а все что выше - опасно для жизни, причем не только для ее жизни : "Все это, конечно, ужасно, но для меня лучше вообще не ездить, чем ездить медленно. И 120 для меня - это не быстро. Быстро - от 150. От всего не убережешься. И если ты будешь осторожен, то найдутся такие идиоты, с которыми все равно можно попасть в аварию". Мое резюме: спорить бесполезно, но мне очень не хотелось бы оказать на одной дороге с девушкой, которая боится ездить больше 120, но при этом все, что ниже 150 "скоростью" не считает. |
У меня карта
вернее авто атлас Москвы, где нарисованы все дома, все развязки, и все знаки дорожные, а так же знаки обзначающие полосы движения и светофоры..... очень удобный атлас, правда большой, там 1 лист как 2 а4. (я не помню как это формат называется:-))
|
Ничего на Вас не написано, привыкайте (+)
Особенно, к "Девяткам" и прочим ...ам.
Терпение, и плюньте. Вспоминайте джипы, которые пропускают, а не .... . Кстати, .... больше. Тем ценне исключения. И УДАЧИ!!! Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
А вот наказывать - это Вы зря.
Меня мой муж хорошо надрессировал насчет цыгана и цыганенка ( не за то бил, что играл, а за то, что отыгрывался). Знаю, иногда до скрежета зубовного хочется наказать, но плюньте. А при первой возможности обойдите и уйдите подальше вперед. Проверено, на трассе машина - важна, но опыт - важнее. Меня однажды десятка достала на хвосте висеть, и ничего я с ней поделать на могла, пока муж за руль не сел. Ведь трасса - это умение обгонять, в основном, и не обгонять, конечно, тоже (когда туда-сюда)
С уважением, Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
Извините, Агнесса, как не нравится мне Клинтон,
Но тут я его поддержу, если трасса пустая, то почему бы Вам его было не пропустить???
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
поддержка запоздала)) поезд ушёл))
|
Я тоже таких "ловких" не пускаю. Еще бесит(+)
когда перестраиваются передо мной без поворотника.
|
Насчет 60 м в час я с Вашей подругой согласна:) Это не жизнь!
|
это точно не жизнь! ладно для таких придурошных ездаков как ты не жизнь, а то ведь и для окружающих тоже не жизнь!
|
Во-первых, на "ты" я с Вами не переходила, во-вторых, выражение "придурошные ездаки" по отношению к неизвестному (впрочем, к известному тоже) Вам человеку употреблять не куртуазно, а в-третьих, по моей вине еще не произошло ни одной аварии. А быстро ездить, еще не значит плохо ездить.
|
Когда произойдет - поздно будет
С такой скоростью - вы потенциальный источник опасности, причем подвергаете опасности не только себя!
|
С какой? Я про 150 не писала. Я писала про 60:) А между ними - есть весьма серьезный зазор.
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +1. |