![]() |
Ходили - -идите себе дальше.
А то, что сотворили с сербами, находившимися "под защитой миротврческих сил" весь мир, кроме вас, наверное, наблюдал по ТВ, ненаиваная. |
Ну и хорошо. Тады дрожите в метро и возле школ.Судьба у вас такой
|
America stands with Russia in the war on Global Terrorism -
http://moscow.usembassy.gov/embassy/statement.php?record_id=102
|
ППКС и, более того, хочу напомнить демагогам проголосовавшим за нынешнюю власть в Кремле и Думе, что на них тоже легла часть вины за то что произошло в Беслане в результате действия или бездействия избранных ими властей.
|
Вы всерьез полагаете, что если "отдать Чечню чеченцам" или ввсети туда войска ООН - -прекратятся теракты???
Ну и кто из нас наивен поле этого? Хотя, судя по вашему "судьба у ВАС такой" вы давно не тут? Тогда -- это уж не ваше дело, а? |
Вы не видите "двойного стандарат" ли не хотите видить? Америке советовали (настоятельно советлапли) провести ВНУТРЕННЕЕ раслледование. С России ПОТРЕБОВОВАЛИ ОБЪЯСНЕНИЙ.
А расследованием и в России занаялись сразу после захвата. И роственников боевиков нашли через сутки, и пути передвиженяи выснили. и еще много чего. Только вот причем тут Совет Европы? |
Ни в коем разе, все должны смотреть только со своей точки зрения. Но я, сопоставляя точки зрения разных людей определяю для себя, кто со мной, а кто на противоположной стороне.
|
Шучу. А что собственно я написал? Я всего лишь обратил внимание общественности на то, что пишут другие.
|
Ну, много что мешает. Самое главное, что нам мешает, это желание получить результат, если не сегодня, то по крайней мере завтра. А вот, если завтра разультата нет, значит мы идем не той дорогой и надо срочно менять курс. Только весь этот разговор совсем не в тему, я здесь не собирался обсуждать, кто и что нам мешает. Наверное Вы не станете возражать, что против России сейчас идет открытая, уже не холодная, а горячая война. Чтобы нормально воевать, надо определить, с кем собственно воевать. Вот я и хотел обратить внимание людей на то, кто поддерживает требования террористов, тем самым с большой долей вероятности можно определить, кто против нас воюет руками этих террористов.
|
Во-первых, Вы еще сопливы мне тыкать. Во вторых при чем тут мое больное воображение? Я озвучиваю совершенно не свои выводы.
|
И чьи выводы ты тут озвучил, шутник-затейник?
на Вы - это когда уважаешь человека. А твои писульки, особенно учитывая, что ниже ты назвал все это шуткой - уважения не заслуживают. |
Мне это больше напоминает анекдот "мама, он назвал меня сууукой".. Больше напоминает мнительную тетку с ПМС, которой ну очень приспичило на кого-нибудь обидеться - а уж на что всегда найдем. На усмирение подобравшего криво слова голландца бросили такие усилия будто в тот день это было ну первостепеннейшей задачей. Может и правда было.
Пути передвижения - это мы можем.. Неохраняемая дорога была, оказывается.. А если не было - ее всегда можно придумать.. Она и виновата во всем.. |
А какое бы "объяснение" усторило это ваше "мировое сообщество", как вы полагаете? Я понимаю, вам не терпится увидеть войска НАТО на территории России, но всё-таки...
|
Воинственному и горячему
Андрей, и все-таки хочет спокойно жить и работать!
У Вас же руки чешутся - автомат взять, пострелять, победить, водрузить флаг... Иногда сквозь пелену вашей патриотической мути просачиваются сведения - мир работает, делают научные открытия, открывают тайны космоса, играют в футбол... Завидно! |
Если вы все за меня так хорошо понимаете, кому и чего не терпится, то зачем вообще спрашиваете? Просто поболтать?
Лен, уж простите, все страны больше всего пекутся о собственной безопасности. Британский мвд или как там его еще год назад честно сказал, что не гарантирует ни одному жителю страны безопасности - они делают все, что могут, но вынуждены признать, что почти наверняка не смогут уберечь страну от терактов. И все происходящее в мире прежде всего расценивают как возможный сценарий того, что может произойти в стране. И пытаются выяснить как и где это было организовано, чтобы предотвратить подобное у себя. Особенно, если речь идет о возможной причастности тех же сил и денег, которые не прочь выступить против британцев. И половина обсуждений с экспертами Беслана сейчас уже перешла именно в это русло - может ли быть это в uk, что делать, как предотвратить, как бы повели себя британские спецслужбы и т.д. Может если бы мы после чужих терактов немного усилили бы контроль в аэропортах, нам бы это пошло на пользу. И "мировое сообщество", которому уже столько раз сообщали, что наши дети - что хотим с ними, то и делаем - также как и любой нормальный житель россии хотело бы просто узнать правду о том, что произошло в беслане, как (взятками? телекинезом?) там оказались боевики, какие пути переговоров могли быть, почему столь кроваво прошел штурм, сколько на самом деле человек погибло и сколько было боевиков. Вы не хотите этого знать? Я хочу. Просто потому что ну оооочень хочется наконец узнать, что моей стране было не насрать на этих детей не только на словах.. Что не только похороны хорошо организовать смогли, но еще и спасли максимально организованно всех тех, кого можно было спасти... Потому что только правда и подробный анаализ того, что было там, может увеличить шанс, что в следуующий раз - в россии или вне ее (а он, к сожалению, будет) - можно будет сделать больше. Но нет, мы слишком заняты поиском покушений на нашу информационную невинность. Со стороын тех же злобных Натовских шакалов, которые наверняка не помочь хотели, а секреты нашей подлодки выяснить... |
Ага, и Британский Красный Крест кампанию по сбору средств развернул. А так - ну злобные-злобные...
|
Врёте(-)
|
Странно что количество не опознанных трупов и пропавших (нет ни среди живых ни среди убитых) детей, сильно отличается. Наводит на мысли
|
т.е вас, как российского патриота,
больше всего занимает вопрос, что пишут другие? Т.е в самой России все зашибись и если бы не другие... да? Погибли дети, и все нормальные люди во всем мире скорбят искренне и хотят помочь. Не, мы блин будем врагов искать. И вообще, поменьше газет надо читать - надо книжки читать, художественную литературу.
|
ok :) segodnya ili zavtra smogu. ya na rabote ot 14 do 16 chasov v sutki. inogda 36 chasov podryad, zavtra naprimer. skuchayu po forumu :) tebya i vse semeistvo tvoe vspominayu :) zhalko chto daleko teper'. v klivlend ne sobiraetes'? :)
|
Ну это официальное заявление. Я хоть и не отношусь к параноикам, обвиняющим во всех тяжких грехах Запад, но кто его знает, что там за кулисами происходит. Я бы в любом случае расчитывала только на себя, а то сегодня они заявляют, что с нами, а вчера Ахмадова приютили..
|
офф
у тебя выходные-то хоть бывают? а отделение тяжелое? напиши, когда тебе позвонить можно. И телефон!:)
|
Ага, и мексиканские сериалы смотреть.
|
А вы не путаете внутренние расследования и обмен опытом между спецслужбами (кстати, ни одна из них никогад не открывает свои карты до конца) и какие-то там "объяснения по поводу случившегося"?
Вы представьте, что с британской Короны кто-то потребовал бы каких-либо официальных объяснений по поводу гибели Дианы, например. Как далеко "требователь" был бы послан? |
Напоминает то, с каким ожесточением вы всем три дня назад утверждали (если не сказать грубее), что 1000 заложников - это вранье, раз по телявизору сказали меньше.. Нда :((.
В данном случае с желанием узнать что-то уже посланы далеко все.. Что уж голандцы.. |
та информация, которую вы выковыриваете
и есть тот самый мексиканский сериал. Хотя, я конечно понимаю, что тут не информация первична, а ее поиск. Если статьи кончатся, вы можете сами че-нить написать - будет не хуже.
|
Да, ошибалась. Да, хотела верить в то, что всё не так кошмарно. Вам стало легче?
Так всё-таки, на каком основани министр иностранных дел Нидерландов чего-то требует от суверенной России? Только, если можно, связно, а? И припомнив, где был разрешен единственный в Европе съезд "чеченских сепаратистов". |
Да не хами ты,хотя бы.И вспомни,как требовала,именно требовала,Россиия пояснений у суверенной Грузии по очень многим недавним событиям.Так что,не надо...
|
Отнюдь!
Кому же голову охота подставлять или шею... Даже в кадрах СМИ из Чечни не видать русских, только в погонах.
|
Только это?
"МИД России потребовал от Израиля вывести войска из палестинских городов."
Что позволено цезарю.. Хотя оригинала выступления голландца я не видела, насколько проблема не раздута вроде филологических споров про "chechen rebels" я не знаю.. Впрочем, тут уже хоть проси, хоть требуй - делиться информацией о том, что там было даже со своим народом никто не собирается. Зато пар вот народный и Еленин против голландцев и прочих буржуев выпускать можно.. Это и называется, видимо, "легче стало".. |
Вот-вот,много позволено.Ну а борцам с проклятыми буржуинами видимо точно нужно "выпускать пар",тогда они только и существуют.Андрюху сюда еще присовокупить нужно,есть тут такой "орденоносец-боец".
|
napisala :) otdelenie - ostraya psihiatriya i vtoroe -
geriatricheskaya psihiatriya. dazhe i ne znay gde veselee. segodnya vot po oboim dezhuryu. v odnom bol'shie african-americans so spidom mashut na tebya kulakami, v drugom - bozh'i oduvanchiki voobshe slaben'kie...I doma remont - spim na polu :) vezde durdom. horosho chto televizor nekogda smotret'. vot uzh gde uzhas-to. mne vse pereskazyvaut kollegi - amerikancy. perezhivayut, mezhdu prochim, kak by tut kto ne utverzhdal.
|
off
мать честная! Бедная ты. Зато потом псыхиатром крутым станешь, мэня вылечшь, да?:)) Я тебе ответила, проверь почту:)
|
Не все же вам чужую кровь пить.
|
На тему..
"Возможно, в эмоциональном плане хуже уже не будет - я не знаю, что может быть ужаснее окровавленных малышей - но на государственном уровне эскалация мерзости будет продолжаться, и формы ее усугубляться. Даже если исламистское зверье не даст к этому столь ярких поводов. Найдутся голландцы, латыши, англичане, грузины и прочие жиды. "
А.К.Троицкий.. |
|
Усиление России на Черном море и рост ее политического влияния на Балканском полуострове мешали западноевропейским державам, и в особенности Англии, реализовать их экспансионистские планы в этих районах. Наиболее острыми противоречиями в «восточном вопросе» в начале XIX века становятся англо-русские.
Стремясь вытеснить Россию из бассейнов Средиземного и Черного морей, Англия пыталась подчинить [19] своему влиянию Турцию. С этой целью она навязывала Турции кабальные займы, прибирала к рукам экономическую и политическую жизнь страны. Подстрекаемая Англией, Турция непрестанно угрожала России военной интервенцией. Но экспансионистские устремления Англии не ограничивались этим. Англия хотела отторгнуть от России Кавказ и тем ослабить ее позиции на Черном море. Для этого она с помощью турецкого правительства и непосредственно своими силами поддерживала мюридизм - воинствующее религиозное течение в исламе, проповедывавшее идею «священной войны» против «неверных». Англичане рассчитывали, используя мюридизм, поднять кавказских горцев против России, отторгнуть от нее Кавказ и присоединить его к Турции. Англичане и турки засылали на Кавказ своих агентов, которые призывали горцев к войне против «неверных» - русских. К черноморскому побережью Кавказа тайно приходили английские шхуны и бриги, привозившие горцам порох и оружие. Активность английских агентов на Кавказе особенно возросла в 30-х годах XIX века. Весьма оживленную переписку в это время вызвал эпизод с английской вооруженной шхуной «Виксен». Обнаруженная у Черноморского побережья русским бригом «Аякс», она была захвачена им как приз. Однако экипаж шхуны до задержания успел передать горцам груз, состоявший из пушек, пороха и соли. Несмотря на бурю протестов, поднятую в Англии, твердая позиция русского правительства вынудила британское правительство Пальмерстона признать законность захвата шхуны русским бригом. Обо всех антирусских провокационных действиях английской агентуры рассказал в своей книге, изданной в 1840 году, один из крупных английских агентов Джордж Белл, организатор экспедиции шхуны «Виксен». Он открыто заявил, что «черкесы сражаются за наше (т. е. британское.- Авт.) дело» |
Начались прения. Все высказывались за мир, ибо боялись полного
оскудения казны и арсеналов. В случае отказа от мира следовало ожидать высадки десантов противника на Кавказское побережье; англичане уже запланировали отрыв народов Кавказа от России, чтобы под эгидою турецкого султана создать особое царство Шамиля - Черкесию; существовала и угроза вторжения австрийских войск со стороны Галиции. |
Известный политолог Абдурахман Авторханов в своей книге "Народоубийство в СССР", изданной в 1952 году в Мюнхене, приводит на этот счет такой пример: "У чеченцев сказания о том, что англичане придут для освобождения Кавказа , столь распространено и укоренилось десятилетиями в сознании народа, что его вам расскажет любой чеченец со ссылкой на ряд своих выдающихся духовных авторитетов еще царского времени. Последний раз я слышал обоснование этого сказания из уст чеченцев при горячих спорах между ними в 1942 году, летом. "Даем головы на отсечение, если придет "герман", – придет только "энглис", и не с запада, а с востока!" – так доказывало большинство. А в эти дни "герман" стоял в 500 метрах от Чечни – на западном берегу Терека!"
|
Вот на что наткнулась на rbc.ru http://top.rbc.ru/index2.shtml.
Теперь здесь еще хочу задать вопрос, как, по Вашему мнению, должны были вести себя "Альфа" и "Вымпел", видя, что по бегущим детям стреляют? |
В 30-х годах XIX века на Кавказе развернулось национально-освободительное движение горцев, которое Англия и Турция пытались использовать в своих целях, в ущерб России. Они всячески разжигали у горцев антирусские настроения, провоцировали их на борьбу с русской армией, снабжали оружием. Только в 1830 году к берегам Кавказа прибыло из Турции около 200 судов с военными грузами.
|
Все очень просто, они должны были уйти с Кавказа, для начала, конечно.
|
К 1853 году англичане уже были не способны более воздерживаться от прямого военного выступления против России. В июне Пальмерстон представил британскому кабинету министров план, в котором предлагал ввести флот в Черное море, вооружить горцев и помочь Шамилю распространить свою власть по Северному Кавказу, что отрезало бы Закавказье от России. Турки, заручившись поддержкой Англии и Франции, 9 октября потребовали от русских очистить дунайские княжества в 15-дневный срок. А тем временем англо-французская эскадра уже встала на боевое дежурство у входа в Дарданеллы. 23 октября турки атаковали русских на Дунае и в Закавказье. 2 ноября 1853 г. Николай I ответил манифестом о войне. Уже 27 ноября турецкая армия в Закавказье была разбита под Башкадыкляром, а 30 ноября 1853 г. русская эскадра под командованием Нахимова внезапным ударом уничтожила на Синопском рейде турецкую эскадру.
В это время в Закубанье для подготовки отрядов горцев направляются иностранные военные специалисты. Они также участвовали в разработке операций и в их проведении. Со временем англичане пришли к выводу о необходимости создания военных подразделений из европейцев, которые должны были принести на Кавказ опыт регулярной армии и современные методы ведения войны. Выбор при формировании таких подразделений пал на польских эмигрантов. Они еще в начале 30-х годов стали рассматривать Кавказ в качестве второго фронта борьбы против России и всячески оказывали помощь горцам. Более того, многие из них служили ранее в русской армии и хорошо знали ее тактику. |
Это аргумент?
|
любопытный штымп этот Андрюха. Завел провокационную тему непонятно на чем основанную, а теперь публикует 250-летние опусы. Еще бы вспомнил что было в 16 веке и подогнал все это под мифические западные СМИ. Хотелось бы ему задать эдакий тривиальный вопросик: А для чего тебе это надо и какую цель ты преследуешь?
|
Получше ваших.
|
Территория Чечни принадлежит России, на этой территории русские жили еще в 4 веке, когда о чеченцах не было ни слуху, ни духу. Если даже на основе решения вопроса о суверенитете Чечни встанет территориальный вопрос, то Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не отдаст земли выше Терека и Сунжа. Это исконно русские земли.
Может быть разговор только о горной части Чечни не более того, которая, действительно, была территорией обитания чеченцев . 25,4% жителей Чечни не являются чеченцами по крови и будут вырезаны, если еще не вырезаны, в результате прихода к власти того или иного враждующего тейпа. Может ли России допустить это? Вопрос о суверенитете Чечни поднимался Россией еще в 1994г, когда Дудаеву был предложен переходный период для приобретения независимости Чечни. Но Дудаев не сумел удержать в Чечне власть и контроль в своих руках. В результате, все такие переговоры были сорваны. В итоге, России была объявлена террористическая война. Теперь в Чечне просто нет политических сил, с которыми Россия могла бы вести цивилизованные переговоры о суверенитете Чечни. Только тогда, когда Чечня сформирует свои политические и государственные структуры, а не ссорящиеся без конца тейпы, способные контролировать собственную государственность и смогут находиться в добрососедских отношениях с Россией, только тогда может быть поставлен вопрос о суверенитете Чечни. Без этих условий Россия не может оставить без контроля у своих границ враждебное России бандитское формирование. Многие ли из вас были в Чечне? Напрямую общались с несчастными "ополченцами". Видели своими глазами бои и зачистки? Если да - то я готова спорить. А если речь идет об очередных пересказах написанных в западных СМИ слезливых историй о том, как собаки-русские убивают несчастных чеченских мальчиков - то не стоит даже затеваться... |
Это для вас она провокационная, а для нас очень злободневная. Меня радует, что наше правительство наконец-то стало думать так же, по крайней мере стало так же говорить.
|
--"на этой территории русские жили еще в 4 веке,"--- хммм... любопытный факт... т.е. еще до распада Римской Империи и до основания Киева. По-моему, это просто научное открытие. Вы не пробовали печататься?
|
Вот только за слова о журналистах вы мне противны. Глубоко и окончательно. выросли вы при кормушке, а горячие точки по ТВ смотрите
, а туда же.. сенсации.. |
Горе-то какое! И что же я теперь делать-то буду :-(((
|
Пиздеть будешь дальше, как обычно. А она выводить из стресса мужа, который все 4 дня в Беслане был, пока ты и тебе подобные только звенеть могут.
|
Андрей, я понятия не имею, что вы теперь будете делать. Мое сообщение было адресовано Xanochka.
|
Ха-ха, что-то с чем-то :-))). Здесь все пиздят, и ты в том числе. А на своем рабочем месте я работаю так, что мне за себя не стыдно.
|
Ой, извините, по сноске вроде мне получалось. Наверное я ошибся. Правда мне сразу станным показалось, вроде я про журналистов ничего такого не говорил, журналисты, как и все люди, разными бывают, видел я в репортажах, как журналисты и операторы под пулями репортаж вели - ничего, кроме уважения такие люди у меня не вызывают, что бы они ни говорили. Просто тут мне много всяких слов наговорили, вот я и принял Ваши слова на свой счет.
|
Зато вот российские сми...
Я не о журналистах. А об администраторах, которые очередной день пинают меня "вам не ответили? значит сочли информацию ненужной", "пришлите еще раз в письменной форме и по факсу - ну найдите, что у вас в шотландии факсов нету, одни е-мейлы?", "мы уже дали адреса пунктов переливания крови, мы сейчас уже на другие темы переключаемся", "пришлите по почте оригинал с синей печатью больницы. заверенный местным отделением милиции - когда дойдет, тогда поговорим"... Бля... Когда что-то до этих людей дойдет, дети помрут 100 раз..
А между звонком в британскую газету Sun с просьбой о помощи и поставкой на их деньги оборудования в ростовскую реанимацию прошло меньше 2 дней... |
То, что тебе чувство стыда вообще неведомо - это и так понятно
|
и вижу, как ты весь за себя исстыдился :-))), настолько стыдно, что даже подписаться боишься.
|
:-) (-)
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +1. |