![]() |
вот видите - вы сами за войну! а чечня разве России пренадлежит
??? реально так? почему Чеченская земля является частью России? если бы отдали тогда бы они прекратили террористические акты в России
отдать и всех их туда -чеченцев и выселить! а границы наши укрепить! |
Девушка... Я там ниже процитировала.. почитайте, плз.. Может понятнее станет..
|
да нареотики так и так будут - это другой бизнес
|
Значит сюсюкала...
И уже СЕГОДНЯ...Это была одна из моих любимых актрис и я так ждала ее реакции.........
|
А меня страшная мысль преследует...
Помните того осетина,что швейцарского диспетчера убил?За свою семью...
|
А Азамат у Лермонтова был чечен или осетин? И коня его звали ..что-то на К....
|
и я бы убила за свою семью(-)
|
Как ни странно не слышала об этом раньше. Армяне тоже христиане
так что осетины не единственные кавказцы-христиане.
|
Да уж.. О чемя и писала, несколько дней назад..
именно эти строки. Чечены всегда были такими - злобными и кровожадными. Можете забросать меня камнями, но это так. Я там жила, я это знаю. Но в данном случае там были не только чечены, там были обыкновенные бандиты. Бандиты-наемники, накачанные наркотиками.
|
Его так воспитали. Не сделай он так, он бы не смог считать себя
мужчиной. И его родственники его бы не поняли. Не знаю, если бы я осталась одна, я, наверное, поступила бы также. Но если бы я знала, что у него тоже есть дети, остановилась бы.
|
А грузины кто?
Не христиане или не кавказцы? Может я что-то путаю, но ведь не мусульмане, это точно. Да и на Кавказе вроде.
|
Видимо, считается, что Грузия и Армения - это уже ЗАкавказье.
|
Грузины православные(-)
|
что примечательно: он не детей его убил, а его самого
|
а детям от этого немного легче???
Имхо, любой самосуд - преступление. Опустившийся до него ставит себя на одну ступени с тем, кто первым совершил убийство.
Помните, появились сведения о том, что одного из боевиков в Беслане поямали и забили насмерть местные жители? Что-то потом как-то забыли об этом. Или на самом деле не так эт было. Или - если так и было - власти просто не смогли адекватно отреагировать. Арестовать и наказать на убийство? Так весь город встанет на дыбы. Наградить медалями? Очень неприглядная картина выходит - официальные власти награждают граждан за нарушение УК. Это к чему? К тому что странное у нас отношение к жизни. Вводим войска в Чечню - общественное мнение молчит, как мертвое. Зато стоит сейчас местных, убивших боевика, попытаться привлечь за убийство, весь город поднимется (и не только город) - и снесут к чертям собачьим и здание суда и все остальное. Тут, очевидно, зарыта одна из собак (многочисленных)- мы не умеем отличать общее от частного. Не умеем действовать в соответствии со своими же стратегическими интересами. Защитить убийц, справедливо убивших заложника - это да, это можно, на это мы способны. А встать на пути властей, когда их действия ведут к разжиганию войны в регионе - это нам слабо, это не к нам. Мы просто "хотим жить спокойно, чтобы нас не трогали". Грустно, товарищи. |
Правильно сделал. В недоделаной Европе слишком мягкое законодательсто. Того диспечера вообще оправдали, а убийцы детей получают по 10 лет тюрьмы, где камеры с телевизором и еду из ресторана заказыать можно.
|
Даже в законе есть понятие состояние аффекта. А более конкретно - "превышение пределов необходимой самообороны в состоянии аффекта".
Если в дом врывается кто-то и начинает вам словесно угрожать и вы его за это убъете - это и есть "превышение..." Типа он же вам оружием не грозил. А то что бандит и голыми руками вас спокойно придушит - бабушка надвое сказала. Возможно вы его опасность для вашей жизни переоценили и убили "ни за что". Наш самый гуманый суд отнесется к такому факту так, как отнесется лично к вам судья. Но в принципе - нельзя за это осуждать. В состоянии аффекта человек не может оценивать степень исходящей опасности. И уж совершенно естественно (с моей точки зрения), что люди стрелявшие в спины детей и женщин (в т.ч. с грудными детьми) воспринимаются свидетелями однозначно как САМАЯ большая опасность. И желание избавится раз и навсегда от этой опасности........ Да тут пол-форума в тот момент кинулось бы рвать бандита на распашонки. А ведь у нас (О, Господи! Пронеси!) не было родственников среди этих детей! |
Но если в недоделанной Европе хозяин дома застрелит проникшего к нему злоумышленника - его не посадят. И в Америке полицейским, застрелившим на пороге дома одного из участников вечеринки с игрушечным пистолетом в руке - ничего не было. Потому, что нехрен угрожать людям. А уж как видит масштаб угрозы сама жертва или правохранительные органы - совершенно не согласуется с реальной степенью угрозы. И всем это понятно!
|
"Того диспетчера" никто не оправдал - он до суда просто не дожил.
|
Всех их так воспитывали,понимаете???
Весь осетинский народ...
|
Убили бы, чтоб защитить или чтоб отомстить?
|
Бести, не надо передергивать. Было сразу высказано,что его вины нет и дело замяли.
|
С случае с диспечером все шло к тому, что его оправдают, поэтому по-человечески Калоева понять можно. Не надо сильно обольшаться европейским судом. Вон доказаного участника подготовки терракта в Америке 11-9 в Германии второй раз оправдывают. Система давно устарела...
|
не ,неходить не пробовала+
я вообще много не пробую..
на выборы выбрасывается много денег, и много их оседает бог знает где, если народ не пойдет , выборы будут несостоявшимися, и через время по новой будут траты.. я чисто из этих соображений хожу...я даже иногда "против всех" голосую, если лидеры не нравятся...тогда в слудующий тур они не попадают.. |
а мне было приятно что он навестил
раненых в больнице... я думаю это их подбодрило...ну вообще это много значит для них...
|
Не помните - что Калоеву дали?(-)
|
среди осетин
есть и мусульмане, но их не много.... большая часть конечно христиане...
Но, главное украшение города-шикарная мечеть. |
Именно, Flash, не надо передергивать. Шло расследование, диспетчера ожидал суд (и, кстати, не только его).
http://www.nzz.ch/2004/07/05/il/page-newzzDWAKYYBH-12.html |
Не было суда еще.
|
муж мой
тоже считает что нужно сразу штурмовать. потому что часть людей погибла бы и при штурме сразу и сейчас..
А я почему то думаю что они оттягивали штурм, пытались договорится, понять какие требования выдвигают, как можно больше людей-детей вывести, а потом уже штурмовать. Вот выпустили 26 людей, и уже на 26 людей меньше рисковали своими жизнями.. Обычно выпрашивают как можно больше заложников, а потом штурмуют. |
В недоделанной Британии посадят как миленького. Фермер застрелил налетчиков, которые уже не один раз пытались к нему вломиться и наконец вломились. Сел на 5 лет, несмотря на протесты общественности, сбор подписей и пр.
ЮК в этом смысле, наверно, самые недоделанные. |
Расследование идет уже больше 2 лет и до сих пор нет отчета. А сразу ,без расследования, все немецкие газеты писали, что авария произошла по вине российких летчиков, не знающих якобы английского. Смешно и противно...
|
О чем вы говорите??
когда то в позапрошлом веке осетины знали что такое кровная месть...но сейчас...нет там такого...
Валерий убил диспечера, потому что диспечер оказался не наказан, т.е.его даже с работы не выгнали..тогда много психологов объясняло поведение Валеры.. поздно завел семью, в 40 лет, через 10 лет ее потерял... сын, маленькая дочь.... и этот диспечер, по вине которого погибло сотни людей, не был даже переведен на другую работу... Валера оказался один на один со своей бедой..поставил шикарные памятники, каждый день ходил на могилы... Это несчастный человек, решивший отомстить своим обидчикам, не смог смириться с безнаказанностью...но кровной местью тут не пахнет.. Я честно говоря, не представляю, кто бы стал его осуждать за то что он не мстит...родные?? он из интиллегентной прослойки, в его окружении было только сочувствие... зная этот народ...ну даже бабушки на базаре не стали бы говорить "вот, несчастный, даже отомстить не смог." его родственики....родной брат долго не мог поверить в случившееся.... о каком осуждении речь?? Вы не знаете о чем говорите. |
Ага. В три часа ночи. Для чего в больнице врубили
верхний свет и щелкали вспышками. Что в этом приятного? Вы видели, как девочка дернулась, которую он отечески погладил? Противно это все. Сплошной пиар, причем грязный.
|
смешно...
кто воспитывал??? Папа мне говорил:Доча, если что..возьмешь нож и зарЭжЭшь!"????
Там что такое "кровная месть" веками не слышали... Калоев не справился с потерей, он сейчас реабилитацию проходит в клинике. Это ну все равно что сказать что в России нелюди живут, при Иване грозном в глотку татарам раскаленный метал заливали... Не было такого??? |
Вы можете так думать, а я думаю иначе. Нет сейчас кровной мести? Просто не хочется приводить Вам примеры из жизни, не потому что лень, а потому что как-то не хочется Вас уверять. Не верите, ну и не надо. Я знаю, я там прожила достаточно долго. А мои родственнники прожили там всю жизнь.. в общей сложности на протяжении почти восьмидесяти лет.
|
Вы внимательно читаете ?
Где вы все это вычитали?Просто есть понимание того,что в Осетии культ семьи,культ клана.А значит,сечас главное-остановить отчаявшихся людей,не дать им пойти на поводу у своей ненависти!Дело ведь не в кровной мести!И где я хоть про кого-то писала НЕЛЮДИ?У меня друзья-осетины,одна подруга сейчас в Грузии,месяц не звонит-я переживаю,другие в России и я еще в случае с Калоевым ощущала негласную поддержку его действий.А вы все так некрасиво передернули.Право слово,не время и не место.
|
Кровная месть...
или не кровная месть,но даже я в подобной ситуации наверное искала бы виноватых и хотела бы,чтобы они были наказаны.Вы обратили внимание,что местные жители были вооружены.Их что,федералы вооружили?Или они оружие дома для охоты на сусликов держат?Это Кавказ,там свои законы,и,какими бы мудрыми и разумными не были люди,в минуты глубочайшего отчаяния они способны на жестокие поступки.Вообще,я принципиально во все эти обсуждения не лезла все эти дни...Наверное,и сейчас зря вмешалась.Только вот страшно-очень сложно в подобной ситуации эмоции сдержать даже здесь.А каково там?
|
да что вы в кучу все мешаете - чеченцы, осетины, месть, кровь! Да жители Северной Осетии в таком окружении находятся - Чечня, Ингушетия, где большинство мусульман. При этом Осетины (православные христиане в большинстве своем) всегда жили дружно и мирно, там половина населения - русские! И при чем здесь вообще этот несчастный мужчина, потерявший при катастрофе детей..он, кажется и не осетин вовсе...
|
откуда вы знаете, что его так воспитали?? кровная месть - это не традиция осетин, да будет вам известно.
|
думаете, что в России меньше оружия по домам держат?? я серьезно говорю.
|
про три часа ночи не знала(-)
|
Шалтай, кто эту музыку заказывает, сам под нее и пляшет. Террористы только исполняют этот заказ. Посмотрите, что такое теракт в параметрах. Материальный ущерб от него минимальный, а инструмент внутренней политики это очень мощный и функциональный. Выводы напрашиваются.
|
Вы про Осетию??? ну и я там долго жила,
и мои родственики там прожили всю жизнь......
Я не знаю о чем вы говорите, я даже не могу представить в каком слое общества Кровная месть в почете... кто этим занимается... |
я в каждом
топике пою про то что местные вооружены были.
Там у многих дома оружие, рядом Чечня, оружие доступно, и каждый покупая говорит "Если нападут на мою семью, чем я буду оборонятся". И вышли они с оружием защищать своих детей. Кровной местью и не пахнет... Я и в Москве много местных знаю, которые разрешение получают и покупают оружие. в общем случае в Осетии за убийство сажают, и "кровную месть" вычислить легко, может по этому они этим не занимаются.. |
не, он осетин,
но осетины действительно всегда жили мирно...
Особеннно если учесть что Чечено-ингушская республика всегда претендовала на затеречный район... Ингушетия и сейчас претендует... но народ в Осетии не агрессивный... |
Да я собственно поместила сюда эти цитаты, в надежде прекратить бессмысленные споры на тему, кто виноват и что делать. Просто многие не знают, или не задумываются, что "такая" Чечня была у России всегда.. И воевали там неоднократно..
И чеченские "боевики" тоже были всегда. Чечня - это крест России. Который надо нести, потому что бросить нельзя. По многим причинам. Не только по политическим, но и по экономическим. Да, раньше все это было как-то тише, без террактов, без жертв таких.. Но раньше не было Декларации о правах, Евросоюза, баз боевиков в Афгане, богатых и сильных ОАЭ, которые могут снабжать деньгами боевиков. У Чечни было мееньше прав и возможностей. Не было правозщитников многочисленных.. Поэтому напор удавалось сдерживать "бесчеловечными", иногда откровенно "геноцидными" методами. ТОЛЬКО ТАК. Сейчас мы не может действовать как раньше. Поэтому имеем такой результат. САми люди, как видно, особенно не изменились за последние 200 лет.. И вряд ли изменяться в будущем.. Что придумать - честно говоря, не знаю.. Потому что на ряду с этим, в Чечне появились и обычные люди, которые не хотят воевать.. Которых воспитывали по-другому.. Их мало, но они же есть... |
Нет, не в почете, а как чувство долга
|
Вина диспетчера - что свел самолеты до срабатывания TCASа. Такие случаи не то, чтобы каждый день происходят, но несколько раз в год бывают, после чего диспетчер имеет большие проблемы. После срабатывания команды диспетчера уже никого волновать не должны - "Unable to comply, TCAS". То, что проверяющий станет вмешиваться в управление самолетом и требовать выполнения команды диспетчера, логика работы ТКАСа не предусматривала :(.
|
Бдительность не помешает. Нет необходимости путать бдительность со страхом. Привожу конкретный пример. После взрыва самолетов, на следующий день мы , т.е. я , мой годовалый сын, муж и его брат зашли перекусить в охотный ряд, рядом с нами на скамейке, между двумя столами сидела женщина, по всем описаниям подходящая в разряд чеченок - смертниц(черный платок, длинная юбка, не по сезону плащ(на улице было +22)), нервно грызла семечки , народ сидящий рядом за столами постоянно на нее оглядывался, но продолжал поедать пиццы и т.д...Я встала, подошла к охране и сообщила об этой даме и сказала, что она мне не особо нравится, охрана меня поблагодарила и начала слежение за ней, тетенька заметив их пристальные взгляды быстро удалилась.. Чего плохого в бдительности? Люди смотрите по сторонам, и заметив нечто подозрительное, непросто ретируйтесь, а по возможности помогите и другим гражданам не стать жертвами...
|
я как раз именно об отомстить,
не думаю, что родителей, потерявших сейчас своих детей будет занимать вопрос о " неприумножении зла на земле ". Меня бы точно не занимал... Об этом сейчас должны думать мы - те, у которых все в порядке.
|
на его месте мог оказаться
человек любой другой национальности. Абсолютно любой. Тоже не понимаю, причем здесь национальность вообще.
|
Вообще-то да, милицию надо бы поднапрячь, чтобы не расслаблялись, это, правда, не значит, что террористки - это
обязательно нервногрызущие семечки тетеньки в черных платках. Кстати, они вербуют и вполне себе славянской внешности девочек.. Не стоит об этом забывать.. Бдить надо, но не доходить до маразма, а то как моя знакомая в начале 90х чуть не заставила сына волосы обесцветить, потому что в Москве погромы были, он русский. а волосы черные, она боялась, что его на улице за лкн примут. |
"САми люди, как видно, особенно не изменились за последние 200 лет.. И вряд ли изменяться в будущем.. Что придумать - честно говоря, не знаю.. Потому что на ряду с этим, в Чечне появились и обычные люди, которые не хотят воевать.. Которых воспитывали по-другому.. Их мало, но они же есть.."
либо - противоречие в Ваших словах.. либо - загадка, и одновременно очень важный вопрос (может получиться) все-таки изменились люди или это те же самые, которые и раньше не хотели воевать... если изменились, то (вот бы узнать), почему и оттуда плясать (стараясь, повлиять на других...), только кому этим заниматься.... |
А у Пушкина...
У Пушкина в "Черной шали" есть строка: <br>
"Ко мне постучался презренный еврей".<br> И что дальше? |
Стою в очереди на регистрацию в аэропорту, вижу бесхозную огромную черную сумку, говорю миллиционеру - обратите внимание - в ответ недоумевающий взгляд и раздражение. Проверяли бы тщательней подозрительных - был бы психологический эффект.
|
Вот и я о чем... странно... приходится их рылом тыкать в подозрительные вещи и людей, а они недоумевают и раздражаются, может бояться? В любом случае необходимо тыкать их и предупреждать окружающих по мере сил, иначе совсем пропадем, похоже нашей халатностью пользуются во всю... Бдительность и еще раз бдительность...
|
Ммм.. Это сложно.. Вы правы, выглядит, как противоречие.. Я имела в виду, что 200 лет назад были Шамили Басаевы. И сейчас они есть. Но я верю и знаю, что есть нормальные, цивилизованные люди. Не может вся нация быть маргинальной.. Они бы вымерли..
|
Ничего особенного. Говорит только о том, что и в пушкинские времена в России недолюбливали евреев :))
Так же как Колыбельная говорит о том, что с Чечней мы воевали всегда. |
Кстати, отдельное большое "спасибо" господам большевикам за уничтожение казачества как класса.
|
""Они бы вымерли" - вот это точно.....
|
Дура дурой, честное слово. Поинтересуйтесь историей... (-)
|
Свидели говорят, они были накачены сильным психотропным
средством.
|
А кто пойдет сегодня на митинг, москвичи? (-)
|
Ведь так и есть! Если бы не пристальный взгляд миллиоционера на шахидку - она бы вошла в метро. А так - испугалась, что он её все равно остановит и в метро не пустит. Страшно так думать - но ведь жертв все же меньше, чем могло быть.....
|
Натура, Вы верите в положительное значение этого митинга? Террористы испугаются? Народ сплотится? Жертвам будет легче? ЗАЧЕМ туда ходить?
|
Я потому и спрашиваю.
|
Я не пойду. Почему - думаю, понятно. Я свою позицию обрисовала уже в нескольких топиках на эти темы.
|
как бы офф
Несколько раз за оследние дни ловила на себе очень ПРИСТАЛЬНЫЙ взгляд мента на выходе из метро. после чего следовала проверка прописки:-). Бдительность и еще раз бдительность!
|
Небось волосы темные и юбка длинная? ;-) А мне от таких сообщений - АднАзнАчнА спокойней становится. На меня вон даже и не смотрят вааще. Даже не пристально.
|
а вы не боитесь идти на митинг? ведь не смогут же каждого обыскать и не дай бог чтонибудь в толпе случится...
|
Ага. Волосы короткие рыжие и брючки в обтяжку. так что спите спокойно! :-) Не взрывчатку они ищут. а деньги за отсутствие регистрации норовят содрать, разве не ясно?
|
ОФФ
Несмотря на мою настойчивость мы всё же на "Вы"?
|
А мне - пофихх. По какой причине шахидка в метро не войдет. Я теперь - циник :-(
|
Почему "не смогут"? Вот в Риме, когда народ идет послушать рождественскую речь Папы перед Св. Петром всех обыскать могут, а тут -- нет?
|
Я вообще боюсь по городу ходить, на Васильевском стопудово
усиленные меры безопасности предпримут. Только я толпы боюсь...
|
На этот митинг сгоняют госслужащих со всей Москвы, противно...
|
Войдет, лита, войдет. :-(
|
Ну конечно, тебе дуре некогда... надо мужиков в инете искать...
|
Весна, ты мразь, думающая только о себе... ты вообще не нужна обществу, если тебя взорвут в метро, по моему вообще жалеть не кому будет... жди своего часа, дура...он настанет, я тебя уверяю, уж очень много таких весен развелось...
|
Потому что это не ИХ замля, не чеченская, и никогда ею не была. Это российская территория.
|
ни дай Бог решать в жизни - мстить или не мстить. Если наказания диспетчеру не последовало, очень бы мучала жажда справедливости... Непредумышленное убийство... Дай Бог, чтобы мне всю жизнь казалось, что лучше не мстить, а ждать, когда труп твоего врага проплывет мимо тебя по реке...
|
осень. опять обострение. искренний совет - обратиться за помощью. сейчас много современных мягких препаратов. Вам только кажется, что их принимать нет смысла. попробуйте. это лучше, чем выплескивать агрессию анонимно.
|
И стало бы легче?
Или наоборот? Прибавилась бы тяжесть на душе...
Кого бы это воскресило? |
Помощь похоже нужна и Чер...и твоей подружке Весне, может вам попробовать по поиску полазать.. мужичков поискать.. тута их увы нету :)))... у ТЕБЯ ДОРОГУША РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ... И ОТСУТСТВИЕ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ВАЩЕЕЕ... ХИ-ХИ... ХИ-ХИ...
|
Наташа, не знаю,
я вобщем и не про диспетчера вовсе, я так. Ну вот такая я свирепая. Я не " не хочу стоять перед этим выбором ", я только хочу, чтобы мои дети были живы и здоровы.
|
тяжести бы не прибавилось,
а спасение души меня не гребет.
|
Весна, сегодняшним жертвам легче уже не станет, но мы могли высказать свой протест государству, и своей сплоченностью показать , что в случае других подобных актов, мы окажем весомое сопротивление нынешней власти и политике...Увы.. благодаря таким, как Вы , многомиллионая Москва не собрала даже 10-ой части населения... Порадовали Вы правительство... и мэра и президента... Надевайте бронижелет в метро...раз уж общество вам не пара...
|
вы просто хорошо выглядите, вот они смотрят:-).
|
боюсь что тут-нет:-(.
|
А вы на какой митинг ходили?
На тот что КПРФ организовывала?На Васильевском,помнится,ника кого протеста правительству не выражали,наоборот всячески поддерживали.
|
Нуу... Провода на металлолом и в Тверской области сдают. И мосты через речки воруют с той же целью. Тверяки - нация бандитов... работать не умеют... только металлолом сдавать...
|
раздвоение личности у Вас, Хирусская
началось еще в топике про маршрутку, где у Вас синдром геноцида начался. Угомонитесь, сейчас не время ядом плеваться.
|
>
|
А в и в самом деле считаете, что Ваши слова заметно отличаются от того, что "очень много говорится (не хотелось бы употреблять другой, нецензурный, глагол, хотя он так и просится на язык)"?
Такой же треп... Только благостный. AleXXX. <A href = "start.htm" target="main">мой сайт </A> |
Согласна. И не только в этом топике.
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +1. |