Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята & Декабрята 2002 - №38 (http://jetem.ru/showthread.php?t=17492)

GafGafchik 08.09.2004 21:46

Ура!!!!! Давай в Москву!!! :-) А когда планируешь? Извини, я тут новости все прочитать не успела, уверена, что ты писала... Хочется, чтоб до моей работы успела..

GafGafchik 08.09.2004 21:49

Нет, не вместе - мне хватает дачной "райской" жизни ;-)
Мы живем в 3-х минутах хотьбы - в соседних дворах :-)

GafGafchik 08.09.2004 21:53

Постепенно сошли на нет. Сначала кормились днем перед сном, ночью перед сном, всю ночь и утром. Затем я убрала кормежки перед сном, заменив их почесываниями спинки, ручек... Затем убрала утреннюю кормежку - вставать пришлось раньше, варить кашку. А ночьююю тоже как-то постепенно - 3 раза -2 раза... - 1 раз.... После пару дней проявила твердость и совсем не дала - не обиделся!!! Повернулся на бочок и дальше спать.. Так-то :-)

GafGafchik 08.09.2004 21:58

Хммм.. у нас такая же история, но я не беспокоюсь сильно, посколку сама начала говорить только после 2 лет, а теперь не остановлюсь никак ;-)
Но заниматься планирую тоже побольше - в последнее время вообще как-то мало времени Санькиному развитию уделять получалось, он все больше по трудовой дорожке "бегал" ;-)

Vesta 08.09.2004 21:59

Светка, ты перехвалишь меня незаслуженно! :-)

Мне, напротив, стыдно себя показывать - очень еще большая. Вот думаю снова обруч крутить регулярно, т.к. толк от него был 100%!

Насчет выпивки стеснялась писать, ну да, думаю, дай тебя подбодрю! ;-) Знаешь, я не пила до Кубы и после ни капли в рот не взяла. Некогда и мигрень разбила меня страшенная (отходняк сегодня после 3х дней). Просто на отдыхе выпивка - только в кайф! И ем я сейчас, как привыкла, мало, дробно и редко. Так что, постараюсь привести себя в форму, как я это вижу себе. Без лести чтобы. Но ты, непременно!, сфотографируй и себя, и девчонок всех на отдыхе! Мне все интересно, и жилье ваше, и природа, и море, и как вы выглядите. Обещаешь?

Vesta 08.09.2004 22:02

Ленок, честно

Я б не выдержала протасовку. При всей любви к тем продуктам. Много кормлю еще, и иногда так хочется мяса или рыбы. На японке творога хотелось. Я потом напишу свой принцип питания. Моя подруга, не мама кормящая, неплохо скинула, так питаясь.

GafGafchik 08.09.2004 22:06

Мы тоже так "читаем". Правда в последнее время все же удается до серединки дочитать :-)
Ему больше нравится картинки расматривать и тыкать пальчиком "Она!!!" (вон!) Типа спрашивает, кто? Отвечаю - дальше тыкает.
Но что меня порадовало, практически всех книжных животных, предметы узнает и на вопрос "а где то-то", показывает именно то, что спрашиваю. Значит знает все, слова накапливает, но пока не считает нужным произносить вслух. Цвета различает, даже считать умеет. Знает где много, где мало, где один, два... и даже три :-))))

Я его тут на курсы записала - об этом ниже.
Вот думаю, толчок более существенный получит :-)

GafGafchik 08.09.2004 22:10

Записала Саньку на курсы (что для многих не в новинку уже ;-)). Курсы только-только открываются и как они там определятся со временем (на этой неделе или на след.) начнем ходить :-) Недалеко от нас, 100 р. занятие + чаепитие. Планируют петь, танцевать (кстати, мама моя так здорово Сашку танцевать научила!!!! но это отдельный разговор), стихи учить, лепить ну и т.д. Вот рисовать сказали пока не будут - маленькие еще, но это мы дома, может, осилим ;-)

Вот, сижу и тихо радуюсь, наконец ребенком будут заниматься :-) А то дома сидя никак время на занятия не могу выбрать :-( Стыдно, но факт.
Почитаем чуток, капельку порисуем и... стирка, готовка, уборка, глажка, гулянка,.... Ну сами знаете. Все время пропадает. Мы сейчас и гуляем-то исключительно по магазинам, ну да ничего, зато на даче напрыгался :-)

GafGafchik 08.09.2004 22:11

И мне напиши :-)

Ralisa 08.09.2004 22:25

Класс! Фотографии ну просто очень интересные, особенно папик с Никой в гамаке. Профиль у мужа твоего классический. Старшенький типичный тинейджер, которому все по барабану. Ну лениво ему восторгаться природой и вообще двигаться :). Чтоб ты там, Наташа, не говорила про свою фигуру, тебе, конечно виднее :), но выглядишь ты прекрасно. Еще раз повторюсь про природу - она изумительна. Черное море совсем не такое - и вода и песок, все иное. Я б приложила фотографии наши пляжные для сравнения, но они неприличные слегка :). Николькины ножки просто загляденье, вот уж не думала, что ножки двухлетней барышни могут быть изящными.. Оказывается еще как могут! В общем, спасибо, порадовала!

Ralisa 08.09.2004 22:44

ну и я про нас тогда рассскажу

тоже очень много читаем, причем даже перешли уже на книги почти без картинок, просто слушает текст. Что меня удивляет - он точно знает, что написано на этой странице, если я начну рассказыват другое, неодобрительно урчит. В случае с картинками я могу понять - легко запомнить, где какая картинка, а если картинка маленькая и вообще черно-белый, лично мне даже не очень понятный рисунок? Может сам читать книжки - листает и что-то рассказывает на своем языке. Хватает надолго. Даже пытался кошке книжки читать, она не оценила. Очень любит болтать по телефону, говорит долго, с выражением, мимикой. То есть не "бе, ме", а примерно как в мульфильме про котенка ГАВ, когда наоборот разговаривали. Со стороны создается впечатление, что он знает о чем говорит. На днях прикол случился - обедали мы в кафе, Саша сидит в детском стульчике и самозабвенно разговаривает по папиному мобильнику, ожидая пока еду подадут. Приносят еду и я говорю Саше "Давай кушать", и слышу как за соседним столиком говорят "А они оказывается русские..." Наверное гадали, на каком языке так бодро телебонькает дитя.. Сознательно говорим десяток-другой слов, из них правильно "Мама, папа, баба, пока, машина, ням-ням, ляля". Все остальное вариации - то есть "паба - спасибо", а "пама - пожалуйста" и в таком же духе. Вообще спаибо, пожалуйста, пока и привет - любимые слова - вежливый мальчик растет :). Еще мы с ним учим алфавит. Любит за мной повторять, но многие буквы не выговаривает. Я не волнуюсь вообще, так сама начала разговаривать только в 3 года, сейчас не остановить :).

Ralisa 08.09.2004 22:51

Свет, расслабься..

Правда я считаю, что лучше редко, но в большем кол-ве, чем мало, но постоянно. Хотя, конечно, вопрос что считать мало, а что большим кол-вом.. Я себе позволяю 150-200 г сухого вина раз в неделю, иногда чаще, если ужин соответствующий. Пиво "Корона" 0,33 л редко, ну и "Бейлис" 100 г вместо вина. Угрызений совести не чувствую совсем.

GafGafchik 08.09.2004 23:13

Ларис, последняя фраза как у меня ;-)

Vesta 08.09.2004 23:35

Что-то вы меня, Лариса, поражаете!

Так много всего, и такая усидчивость для мальчика! Мне вот даже ничего подобного не сказать про Нику. Ни книжный текст, ни буквы ей не интересны. Есть хорошее свойство, вернее, два: наблюдательность и сообразительность. Вот и посмотрим, как она ими распорядится, этими чертами характера :-)

Vesta 08.09.2004 23:40

Ой, Ларусь, ну кинь хоть на мыло фотки!

Никины ножки еще рано расхваливать (хотя все шансы иметь красивые ноги у нее есть). А вот на тебя, на вашу семью посмотреть всегда охота! Я, скажем так, хорошо выгляжу для своего возраста и положения мамаши, а ты просто хороша, объективно. Так что, не томи, шли фотки!

Vesta 08.09.2004 23:42

Вот как бы мне собраться!

У нас есть подобные, бесплатные даже, заведения. Но пока тепло, хочется гулять больше, а с холодами сопли и вирусы начнутся.

Сколько по времени занятие длится, Мариш?

Vesta 09.09.2004 02:46

Приглашаю посмотреть фотки в полном объеме!

http://ana.iscrus.com/

Санкт-Петербург 04, Куба-04

ElenaF 09.09.2004 07:39

Так там же мясо есть.

И рыба. Только не сразу, а на третью неделю. Но что меня больше всего убивает, так это ее длина. Пять недель! Твой принцип уже получила. Спасибо, очень логично. Только там супов нельзя, а я без супа не могу.

ElenaF 09.09.2004 07:41

После 20-го надеюсь прилететь

А когда ты на работу?

ElenaF 09.09.2004 07:42

Вот такая

Хочешь почувствовать себя кроликом? Будь им!
http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-47.htm

Клер 09.09.2004 13:59

Вот и я сегодня задумалась. Гуляла в пуховике и не упарилась. Перчатки забыла, руки околели. Думаю, может тоже куда записаться... Но у нас для малышни только Я САМ рядом относительно, но там дорого вроде

GafGafchik 09.09.2004 14:03

Наташ, еще не ходили - они там пока только определяются, дкмаю, мы будем одни из первых с открытия курсов :-) Но по тел. обещали, то начало где-то 18.00-18.30, продолжительность 1 час - 1,5 часа с перерывом на чаепитие и отдых деткам :-) Один раз в неделю... что из этого получится - посмотрим :-)

Mэrika 09.09.2004 14:04

Хочу Нику в желтом платьице! :-)

Наташа, как она классно получилась на той фотке! Маленькая принцесса. Очень прошу выслать мне ее лично. Ника у тебя, как облачко, воздушная и трогательная к тому же. :-)

Остальные фото тоже, как всегда завораживают. А Толю очень хорошо помню в фирме, как он любил руки за голову поднимать, как бы подтягиваясь (фотка в гамаке напомнила…) ;-)

В Питере оказывается ты столько успела наснимать. Такое ощущение, что каждый день по городу гуляла. :-) А Макс - такой прикольный, где-то весь в себе и неизвестно когда вернется. Мне кажется он характером в твоего мужа больше. :-)

Слюни текли, глядя на кубинские пейзажи и ваш отдых. Хочу туда куда-нибудь, нет сил моих! :-) Вот друзья зовут в след.году в Болгарию или в Польшу на отдых с детьми. Посмотрим...

А за теплые слова к маме - СПАСИБО! Я ей передам обязательно. Ей будет очень приятно. :-) Муж мой ей единсвтенный комплимент за все время сделал на ее д.р. в мае - "Всем бы зятям такую тещу!" Так она до сих пор греется этими словами, забыть не может. :-) До этого жаловалась, что мой муж только мне (дочке) в любви признается, а ей никакого внимания. :-) Моя мама, кстати, тебе тоже всегда приветы передает. Ты ей очень понравилась и моему папе-артисту-интеллектуалу тоже. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik 09.09.2004 14:05

У нас еще рядом курсы Монтессори есть, но где конкретно, не знаю, а девочку что во дворе нам про них расказывала, пока не встречаю никак.. я вообще туда хотела записаться. Вообще рада, что что-то нашла в 3-4 остановках на автобусе :-) На той квартире такого не было, а мотаться с детем далеко не сильно радует...

Mэrika 09.09.2004 14:20

Мариш, здорово-то как!

Где ты территориально сейчас живешь, интересно?

Я до сих пор вспоминаю занятия, на которые мы ходили с Юльком и Стешей. Там тоже чаепитие было в планах и занятия очень интересные для деток, творческие. Даше нравилось. Но сейчас туда далеко нам ехать. А вот когда ходила с Дашей в центр "Я сам", мне не понравилось. Основной упор на буквы, слоги делали, читать даже учили, алфавиту учили. Мне показалось, что рановато для Даше и ей это было не очень интересно. И занятия стоят 1 час - 250 р. Мы оттуда ушли.

С удовольствием нашла что-нибудь, как в первом варианте, но ничего тута в Балашихе нет. :-) Зато хоть площадок различных фирменный детских понаставили, фонтан сделали, тратуары выложили плиткой. Развивайся сколько хошь! :-) Первое дашино слово после просыпа - ГУЛЯТЬ! :-) Правда дубак такой сейчас - мои кости не выдерживают! :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 14:24

Наши с мужем дела такие, что лучше молчать! :-)

Вляпались мы с мужем по полной программе на деньги, но надеемся, что все вскоре наладится. :-)
Собираемся к 7 ноября в Питер на 10 дней. Появились дела. Рада, что 2 годика отмечу опять с родными и друзьями. Надо будет и нам встретиться. Интересно, они ведь уже подросли у нас за год. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 14:26

Ну, тогда все супер! :)

Я-то думала, вы вместе, а так-то жить можно. ;-)

Сразу вспомнила как Влада жаловалась-жаловалась на свекровь, а потом оказалось, что они раз в 4 года видятся. :-) Я и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik 09.09.2004 14:26

Прочитала. Лен, а что? мне понравилось :-) Только бы выдержать... И сразу вопросы: соль-то как? можно? Сладкое совсем убрать, как я понимаю? и с мясом_птицей/рыбой... 300 гр. в неделю?

Ты кстати, на какой неделе?

Vesta 09.09.2004 14:28

То, что я тебе послала, - для ленивых :-)

Или занятых мамашек. Хотя тоже видится логичным.

Мой завтрак: чашка крепкого кофе без сахара и пару столовых ложек творога с ложкой меда или варенья.

Обед: салат (полавокадо, большой помидор, огурец и немного брынзы), кусочек черного хлеба. Ника стала так обедать последние дни - просто тащится с этого салата! А хлеб только Бородинский и ест. Чинно так, в правой руке вилочка, в левой - кусочек хлеба :-)

Полдник - пиалка черных хлопьев с молоком.

Ужин- салатище (типа греческого, на раст. масле, с брынзой) и кусочек мяса или рыбы, которые непременно присутствуют в доме из-за мужа-мясоеда :-)

Vesta 09.09.2004 14:29

Маша, там что, совсем без сдвигов?!

Намекни или на мыло напиши...

Vesta 09.09.2004 14:41

:-)

Машунь, в оранжевом платьице, ты имеешь ввиду? А то у нее и желтое есть, но не на этих фотках. Вышлю. У нас просто сумасшедствие с платьями сейчас! Только и просит платья надевать. А сегодня, например, похолодание. У меня и колготок по размеру нет, и теплых всего одно платье. Девочка :-) Дашутка запомнилась своей женственностью! Вчера я Нику без груди уложила, расссказывая про Дашу, которая. вообще!, в своей кроватке теперь засыпает! ;-) Что она там поняла, не знаю, но улеглась как-то. Ночью, правда, я кормила.

А мужа моего ты правильно запомнила. Это - его поза. Машенька, в отличие от нас, он не наблюдательный. Сам таких мелочей не помнит о других.

Отступление для Клер :-) Моя котя мне подарки дарит, в духе наших с тобой мужиков. На днях коробочку из-под сигар (закончились с прошлой Кубы привезенные). А вчера принес с работы еще одну деревянную коробочку - от чая, пустую, понятно. Как тот Вини-Пух - горшочек из-под меда или лопнувший шарик :-)

Машик, папа твой мне тоже понравился: честный и оригинальный. Это хорошо. Я мутных не люблю мужиков.

Комплименты тещам - отдельная тема. Очень мало им, мамам нашим, комплиментов достается. Не смотря на их бесконечные старания...Ну да, мы их любим всей душой - за себя и того парня! ;-)

kaschtanka 09.09.2004 15:03

.

.

kaschtanka 09.09.2004 15:04

.

.

kaschtanka 09.09.2004 15:10

.

.

kaschtanka 09.09.2004 15:17

.

Vesta 09.09.2004 15:23

Вчера неоднократно читать усаживались

Я, как бывшая воспитательница, и натура театральная :-), такой театр устроила! А закончилось все через минуты две - Ника меня штурмом взяла, заменив пищу духовную, так сказать, телесной :-)

Я вообще не могу ни сесть, ни лечт в ее присутствии. Это расценивается, как приглашение к трапезе! А если я долго не сажусь, кричит и тянет меня к креслу:"Сесть!, сесть!"

Что делать-то?

kaschtanka 09.09.2004 15:24

.

.

Vesta 09.09.2004 15:27

Где Нэнси? Что молчишь? И что у нас с Юлей В?

Знаю, что она уже вернуться должна была в Чикаго. Очень счастлива этим фактом - большой город!

Нэнси, мне очень интересно читать про Аринкины успехи! Я мужу тихонько о них говорю, но он требует того же от Ники. Так что радуюсь за вас молчком :-)

Ralisa 09.09.2004 15:30

тоже думаю, что пора бы выводить ребенка в люди. Уединенно у нас он живет. Общается в основном со взрослыми. Но никаких развивающих групп в нашей деревне нет :(. Правда возле нас есть более, чем приличный садик, я уже думала может водить его на пару часов после завтрака и до сна. А потом подумала сколько справок для этого получить надо.. Да и все равно никто там заниматься не будет, так поколбасяться детки и все. Дома будет развиваться :). С мамой :).

kaschtanka 09.09.2004 15:30

.

.

kaschtanka 09.09.2004 15:35

.

/

Ralisa 09.09.2004 15:37

:)). А я стала ограничивать в груди по первому требованию днем. Говорю, что спит (грудь в смысле :)), будить нельзя.. Понимает, отходит, петь начинает "Аааа", убаюкивает, так сказать.. Смотрит при этом, правда, как кот на сметану, но терпит. Жаль ночью ничего вразумительного нельзя добиться.

Vesta 09.09.2004 15:40

Вот все детки вменяемы в этом плане

Но не Ника! Я могу только мазать горьким, тогда отойдет.

kaschtanka 09.09.2004 15:41

.

ю

Vesta 09.09.2004 15:43

Боюсь, что это врожденная способность

и трудновоспитуемая.

Посмотри, какой безалаберный мой Макс, а читать любит. Какая умница во всем Ника, а отношение к книгам - совершенно посредственное. Зато Ника рисует всем, что под руку попадется: палкой на песке, ручкой, карандашом на любом клочке бумаги. Но чтение мне кажется более важным занятием, имхо.

Mэrika 09.09.2004 19:43

А у вас детские площадки есть?

У нас тут понаставили опупенные горки и качели-карусели. Дашу теперь не затащить домой. Но, когда холодно, даже на площадках особо не погуляешь. Я спасаюсь в нашей Балашихе подмосковной общением с мамульками. Дашу примечают сразу все мамульки, не могут мимо пройти. Сразу закидывают меня вопросами, да и сама Даша ко всем любит подходить, улыбаться, малышей качать. Так я перезнакомилась чуть ли не со всей южной Балашихой. J Встречаемся мы у кинотеатра (там сейчас фонтанчик и скамейки сделали), детки меняются игрушками и увлечены друг другом, а мы стоим и балалакаем, искоса поглядывая в сторону дорогих чад или играем все вместе. Время так очень быстро несется.

У нас уже даже есть постоянный друг Леша. Ему 2.5. Так у них вообще такая любовь-морковь (Леша даже во сне бредет Дашей) :-) , что я стала их с мамой домой к нам приглашать. У нас теперь большой стеллаж с игрухами, и она так чудненько играют, визжат, шумят, носятся, но а мы болтаем и чаек попиваем. Я даже обед успеваю сготовить. :-) Есть и другие разные варианты…

Каштаночка, ведь всегда есть выход какой-то! Неужели ничего нельзя придумать? А? Может с появлением второго малыша такие мысли отпадут само собой? ;-)
Я могу как угодно извернуть свою фантазию, но не дам себе засохнуть в Балашихе! :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 19:44

Мы в год забрали ложку и кушаем все сами, даже суп! :)

Каштанка, я поняла одну удивительную вещь по поводу моей Дашки (не знаю как у других малышей), что ей нужны объяснения всех моих поступков: Почему я одеваю ей нагрудник? Почему я сажаю ее на горшок? Почему мы должны идти домой с прогулки? и так во всем. Получая объяснения на мои поступки, она как бы чувствует уважение к себе и своим желаниям…

Даша тоже, когда стала есть, отмахивалась от нагрудника с кармашком. Насильно одевание обратно, только вызывало истерику у ребенка. На нее подействовали фразы «Надо одеть, иначе кофточка будет грязная, штанишки мокрые. Фу!» («фу» вообще на нее волшебно действует во всех отношениях) :-) или «Давай посмотрим, как в кармашек водичка попадет?» В общем с трудом вспоминаю, что я там ей наговаривала, может это пришлось сделать и не раз и по-разному, но теперь она сама просит надеть ей нагрудник перед едой. А пока она ест, я успеваю сделать кучу дел, а утром даже поспать. :-)

А в конце еды мы встаем на стульчик, берем в руки пустую тарелку (в лучшем случае) и кричим: «Мама, все! На!» :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 19:48

Мне стыдно признаться.

Наташ, я очень похожа на твою Нику: лучше разрисую все клочки бумаги, сошью себе костюм, приготовлю забубенистый тортик, сочиню стих, выучу новую песню, станцую, чем сяду за чтение книжек. Очень мало читаю, особенно в последнее время. Более того не люблю читать газеты и журналы глянцевые, т.к. в них мало правды. Хотя люблю познавательную литературу, автобиографичную про великих людей, историческую – за уши не оттащить, если начну читать. Любила в универе учиться. Но это было давно… Сейчас моя настольная книжка Агнии Барто. :-)

Хотя в школе перечитала много классики, выбирала всегда экзамены на выбор Литературу и Историю… А когда с подружкой работали корреспондентами в Лениздате в 14 лет, она писала интервью, а я вносила изюминку в содержание. Получалось то что надо! :-) Так же билеты по «Война и мир» и другие выступления мы с ней писали – я подавала идеи, а она четко излагала главную суть на бумаге и делала выводы. Получалось потрясно! :-) Но все это не оправдывает меня, конечно.

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 19:49

А у нас с похолоданием, что ли потребность отпала. :)

Даша теперь не просит грудь, когда я днем ложусь с ней на кровать читать стихи. Вечером тоже особо не просит. А ночью, когда просыпается, ее легко можно укачать в коляске и пропустить кормление.

Но очень часто, когда я не хочу прерывать/перебивать свой сон, мне легче дать ей желанное, задрав майку, чем перекладывать в коляску и качать. Вот такая я лентяйка! Но мне по статусу положено. Я же Лев. ;-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 19:52

Пока сюда напишу одно

Ждем конца сентрября, как и обещали. Если не проявятся, то дальше станет совсем туго. Пока запасы спасают. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Vesta 09.09.2004 19:58

Машунь, ты видела "имхо"? :-)

Ты, кстати, много полезных дел делаешь, и весьма творческих. Вот и не стыдись, а гордись своею индивидуальностью! :-)

Vesta 09.09.2004 20:04

я тоже все объясняю - работает!

А ложкой Ника ест, когда проголодалась. Если этот обед или завтрак нужен МНЕ, так это моя проблема и будет - накормить.

Все заляпанные стены, мебель, книжки, все это было, пока бабушка пыталась Нику накормить силой (побольше впихнуть). Теперь дите ест чинно, чисто. Ложку в рот несет правильно, аккуратно. Рядом кладу салфетку, т.к. Ника терпеть не может грязных рук или рта - сразу вытирает. (А за Максом и теперь пол можно мыть после обеда :-))

Mэrika 09.09.2004 20:40

Наташ, и не говори :)

Я уже давно занимаюсь делами только в Дашин сон или, когда она кушает, или когда папа ей занимается. В другое время и не обольщаюсь. :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 20:43

Ну, да.. возможно :-) руки уже чешутся

работать охота! :-)

Хоть Дашка любит книжки. я и рада. Папина дочка. :-) Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 09.09.2004 20:44

Юля приезжает с 17-20 в Москву. Обещала позвонить

и Дашик (07 ноября 02)

az zahr 09.09.2004 20:57

Пробегая отвечу....Юля ест сама только руками..

С великой голодухи...Так это это надо мне, я все перемалываю в блендере, мясо режу на мелкие кусочки. Ложкой даю ей "тюрю", а Юля ест руками мясо (рыба). Сама ни разу не попросила меня дать ей ложку, а я так обеспокоена тем, чтобы она поела, что совсем ни как не начну ее учить есть самостоятельно. Это меня сильно пугает. Наталья и Юлия (24.12.2002)

GafGafchik 09.09.2004 21:19

Ну, надеюсь, тогда пересечемся :-)))

GafGafchik 09.09.2004 21:22

Сейчас в Бутово живу. Ух, как я хотела тогда с вами поездить, но все никак не складывалось... Теперь вот оторвусь ;-)

GafGafchik 09.09.2004 21:29

Я пыталась оюъяснять, что ТАМ сейчас ничего нет, будет вечером/утром... Прокатывало, как ни странно :-)

Vesta 09.09.2004 21:33

глюк

Vesta 09.09.2004 21:33

Тогда привет ей передавай! :-)

GafGafchik 09.09.2004 21:47

У нас нечто похожее. И тоже от нагрудничков отказались наотрез. Сам может съесть две-три ложки, потом тоже пихает ложку мне - сама корми!!! Подольше ест вилкой (только взрослой!!!), сижу рядом караулю. Но тоже ненадолго хватает. ЕДИНСТВЕННОЕ, что он может доесть сам ДО КОНЦА - это густой молочный суп с крупными макаронами :-)

ну а игрушки/книжки на столе - это у него святое...

Vesta 09.09.2004 21:48

Чем, уважаемые, занимаетесь во время деткиного сна?

Если, правда, это ваше единственно свободное время? У нас таких 2-3 часа (при хорошем раскладе). За это время успеваю приготовить обед/ужин из 2х блюд, почитать вас, выпить кофе и что-нить прибрать/постирать. Но это как противно-то - все на хозяйство гробить! Сегодня удалось позаниматься тайпингом (все никак не вернусь к этой теме). На чем-то более глобальном за полчаса-час не сосредоточиться. А с Никой я могу заниматься только Никой и уборкой. Мои мужики, с началом работы и школы, отказываются помогать.

Так вот как вы тратите свое драгоценное время? Особенно волнует обстановка в семьях без помощниц в виде мамы или няни.

Как там наша Галина-героиня? Где наш друг и наставник? У Катюши как дела, знает ли кто? Верояна и Наташка как справляются? Как у нас дела обстоят на этом этапе, когда дети выросли и забирают все внимание. А отказать им в нем - грех ;-)

GafGafchik 09.09.2004 21:51

Какие умницы девочки, что Даша, что Ника :-)

Мой Сашка тоже джентельменом растет ;-) Ручки салфеткой либо сам вытирает, либо мне протягивает вытереть. И тарелки/чашки относит к мойке на стол :-) Даже за мамой :-)

GafGafchik 09.09.2004 22:00

Мы делами с Сашкой вместе занимаемся, он мне даже картошку пытается помочь почистить, не говоря уж про мытье полов и т.д. Ведро сам относит помойное... Глажу тоже с ним - он приносит/относит вещички, ну про магазины молчу вообще.. в общем, практически все вместе делаем. Когда он спит, я вас почитываю, кое-что готовлю, кое-чего по дому делаю, но честно говоря, мне в это время тоже очень хочется спать, потому как все останое время получается слишком насыщенным (Сашка хоть и помощник, но дела сильно затягиваются по времени ;-)), может неправильно это, может именно поэтому у меня не остается времени на специальные занятия/чтения...

Читаем мы вот только перед сном, лежа на кровати или за столом, жуя..

kaschtanka 09.09.2004 22:12

.

ю

GafGafchik 09.09.2004 22:13

Офф: фотки пересмотрела! :-) ПроПитер ничего не буду говорить :-) Он и мой любимый город и сама я там родилась и выросла, но КубА с ее приезжими "папусами! :-) Прелесть :-) И Ника в листьях(?), и папа в гамаке, и Макс с книжкой, и мама :-)))

Vesta 09.09.2004 22:16

Собственный сон днем -

вещь для меня непозволительная :-) Сейчас надо рано вставать - мужиков выпроваживать. А если поздно лечь - разбитая весь день. Ложимся с Никой вместе в 10-10.30.

Маринчик, смотришь, Санек для тебя главной помощью и опорой в жизни будет! И золотого парня вырастишь.

Vesta 09.09.2004 22:18

О-па! Маришка, так ты из Питера?!

А почему я этого факта не помню?...Куба - сон, экзотика. Питер роднее :-) Спасибо за добрые слова :-)

Vesta 09.09.2004 22:20

Если учиться начать - есть смысл?

Ведь с двумя не продолжишь особо, или нет? Дремать и копить силы тебе сам Бог велел сейчас, Каштанка :-)

ElenaF 09.09.2004 22:28

Соль можно чуть-чуть

Сладкое исключить (вот это мне худо). Рыба и мясо включаются с третьей недели, 300 г В ДЕНЬ. Я начинаю третью неделю, но мясо не хочу вообще. Подруга тут посоветовала метод. Если очень чего-то хочется, то взять в рот, можно пожевать, и выплюнуть.

ElenaF 09.09.2004 22:32

Мне это много, с этого я не похудею

На завтрак я ем йогурт и пью чай, к кофе пропало желание вообще. Потом ем яблоко или другой какой фрукт, только не банан. На обед салат, очень похожий на твой, без хлеба, его в доме вообще нет. Никаких хлопьев, для меня это табу, я с них пухну, как на дрожжах. Ужин - кусочек сыра, йогурт, чай и опять фрукты. Никакого масла, сметаны, это тоже мне во вред.

ElenaF 09.09.2004 22:33

Надеюсь

:-)

ElenaF 09.09.2004 22:41

Ничего полезного для дома, для семьи не делаю

Особо и не получается. Маська спит чутко, сижу в соседней комнате за компом (вот именно поэтому мои посты всегда в одно и тоже время, если Клер с Ларисой не спят, то с ними и поговорим). Если начинает ворочаться, то беру книжку и к нему под бочок. Главное, не заснуть рядом, а то встану вся разбитая, остаток дня будет угроблен. Марик готовить совсем не дает, могу копаться по мелочам, вещи раскиданные убрать, пропылесосить, полы мыть категорически нельзя, он на мокром полу катается, как по льду, то еще зрелище :-) У нас жарко очень, всю неделю с утра до обеда ковырялись во дворе, он в воде, а я все цветы домашние в порядок привела.

Ralisa 09.09.2004 22:45

Тоже делами занимаюсь вместе с Санчесом, он очень любит всякие хозяйственные дела (представляешь, Марин, вот повезет кому-то с нашими Сашками :)). Стараюсь с ним делать то, что ему интересно и где он не может мне навредить. То есть полы с ним не мою (два раза вытирала пол после перевернутого ведра - хватило), а например, пылесосить, подметать, вещи раскладывать по местам - вполне. Стирает машина - нужно только аккуратно развесить, так как глажкой я особо не заморачиваюсь, глажу только мужу ежедневно и вещи на выход по мере надобности. Во время сна я обычно готовлю, но для меня это проблематично, так как по-дурацки устроен дом - все с кухни слышно в комнате, где спит Саша. Кстати, можете меня поздравить - мы на днях, как только будут окончены все формальности, начинаем строить свой собственный дом, такой как хочется! Очень надеюсь, что с мужем мы за это время не разругаемся. :). Поэтому что-то делаю в комнате, что-то во дворе, ну и , конечно, читаю, пью кофе, обедаю, совмещая обед с завтраком. Сон у нас длится от 1,5 до 3 часов. Но он не беспрерывен, просыпается, нужно подходить, укладывать снова. И 3 часа спит только, если этот 3-й час вместе со мной. Поэтому это бывает редко, когда мне очень хочется спать и время позволяет по режиму еще спать Санчесу (т.е. чтобы проснулся не слишком поздно и не поздно лег вечером).

ElenaF 09.09.2004 22:51

Классно

Все понравились, очень. Макс всеми силами делал вид, что ему все плохо? Ничего, Наталья, потерпи, ему тоже тяжело, гормоны бушуют. А тебе, душа моя, загорать надо поменьше, лицо становится... м-м.. серьезнее ;-) Фотка с папаней - мое визуальное воплощение проявления любви папы к детям. Только любящие папы могут так самозабвенно подкидывать крох.

ElenaF 09.09.2004 22:53

Санчес с Мариком спят абсолютно одинаково

Могу написать про дневной сон слово в слово.

Ralisa 09.09.2004 23:08

Гыы:) Они еще и воду одинаково любят :).

Прямо не знаю, что делать осенью буду.. ТАк дашь ребенку в руки шланг и на час можешь про него забыть. Правда, я придумала шланг в ванную протянуть, чтобы теплая вода шла. Осталось только резиновые сапоги прикупить.

Vesta 09.09.2004 23:46

А в тюрьме сейчас макароооны...(с) :)))

Кроличек ты наш, подневольный! ;-)

Vesta 09.09.2004 23:48

Да, роже загар - не в тему!

Так я и мазала толстым слоем ее. Ан ведь на воде загар липнет и сквозь крем с защитой в 60!

ElenaF 09.09.2004 23:55

Аналогично.

Вчера час наполнял надувной бассейн. Я успела помыть два окна от пола до потолка (это даже больше похоже на стеклянную стену), пересадить цветы, и кое-что дома. Сегодня утром включила воду в ванной и отошла к телефону, я даже не заметила, когда Маркошик прошмыгнул за мной. Когда я вернулась, он уже был умыт с ног до головы. Так что, на улицу пошли "в форме".

ElenaF 09.09.2004 23:57

Сговорились?!

Налекс меня тоже кроликом дразнит. Представляешь, бяда. Она мне там кофе запасла, аж кило, а у меня к нему вкус как отбило.

ElenaF 10.09.2004 00:05

Любимое занятие

Читает сам, читаю я, читает вся семья. Пока не охрипнем. Когда охрипнем, начинаем рисовать, рисуем, пока не кончится бумага, карандаши или мое терпение. Он, кстати, совершенно классно рисует круги. Большие, в середине маленькие, потом пририсует какую-нибудь закорючку сбоку и объявит это яблоком, или полосочку где-то в стороне, и это шарик.

ElenaF 10.09.2004 00:11

Не-а, еда у нас вообще нелюбимое занятие

Маме бы накормить, хотя однажды видела, как он очень ловко управлялся ложкой. Думаю, смог бы, если бы захотел.

Ralisa 10.09.2004 00:34

Я мать-ехидна, поэтому кормлю ребенка только тогда, когда он явно голоден и когда сам попросит :). Или же когда я устану ждать, когда это чудо случится :). Но сам есть умеет очень хорошо, причем как ложкой (жидкую пищу), так и вилкой. Абсолютно самостоятельно ест творожок и салат. Остальное - одну ложку он, одну я. Просто мой товарищ ленив и способен лишь на определенное кол-во взмахов ложкой. Грязи вокруг особой не разводит, скорее наооборот, крошки и капли вытирает салфеткой.

Ralisa 10.09.2004 00:39

Наташ,я думаю, что нужно просто найти то, чем Ника проникнется.

У нас прием, что что-то сейчас нельзя, так как это спит, универсален. Я уже писала, что Санчеса нельзя вытащить из машины и увести из гаража, пока не скажешь, что машинка спит, бассейн у нас тоже спит, и котятки спят.. и даже водичка в кране спит :). Вот на него это действует. Ну мы это долго культивировали. Т.е. если бы я сказала что-нибудь другое, почему нельзя сейчас припасть к маме, на него вряд ли бы подействовало.

Ralisa 10.09.2004 00:41

:)

Я посмотрю, что там можно найти более-менее приличного :).

Ralisa 10.09.2004 00:46

О да! Дверь в ванную у меня на замке.

Руки мыть согласен каждые 10 минут и не меньше, чем 5 минут. Обязательно тремя видами мыла. Главное уследить, чтобы он не намыливал живот в футболке. Зато в ванной купается сам почти. Фасадную часть, так сказать. Моет живот, ноги, руки, лицо. Даже прогресс в отношении головы наметился.

Vesta 10.09.2004 03:57

Пересылай сюда! ;-)

Я тебе капусты взамен вышлю, да упаковку йогуртов - на твой вкус :)))

Кстати, ты мне телефон свой так и не кинула. А Налекс вообще меня игнорирует :-(

Vesta 10.09.2004 04:00

Плавали, не прокатывает :-)

Именно "сися" жила, живет и будет жить форэвэ! :-)

Vesta 10.09.2004 04:01

О, а у нас пока полукруги только

Дождик, травку и дорожку рисуем.

ElenaF 10.09.2004 05:51

Щас!

И не жди даже :-) Вот тебе лучше телефон 408 - 861 -0706

kaschtanka 10.09.2004 08:17

.

kaschtanka 10.09.2004 08:25

.

Клер 10.09.2004 09:38

Пока спит, успеваю поесть,залезть в комп, да вот собственно и все. Потому что спит Аля тоже очень чутко и всего полтора часа. А при ней ну максимум можно что-то недолгое приготовить. Прочие домашние дела невозможны.

Mэrika 10.09.2004 09:51

Добавить практически нечего. :)

Днем у Даши сон сократился до 1.5 часов. Может потому, что днем спит до 9.30-10.00? За 1.5 часа успеваю только сготовить обед и ужин, посидеть в инете, немного убраться. Вечером при муже. ;-)

Тоже любим помогать маме во всем. Особенно разгружать сетки с продуктами, выставляя все на стол, а также подметать, вытирать, выносить горшок за собой (Уже сами снимаем и одеваем штаны при посадке). С водой возиться тоже обожаем, но по хозяйству к воде не подпускаю. Поставила ей детскую посуду в ванной, и когда моется, то играется с ней, любит также саму себя мыть во всех местах. :-)

Но самый прикол был недавно. Она мне стала помогать одеваться (я же ей помогаю): пытается мне подтянуть кхе-кхе… трусы, колготки. :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 10.09.2004 09:53

О, Светик, точно!

Поесть во время сна детки - святое. :-) Т.к. все остальное трапезное время, если она сама не ест, то сидит во время моей еды, у меня на руках. Это невозможно! :-)

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 10.09.2004 12:40

У нас тоже именно это прокатывало :)

Когда говорила, что «сися спит» или «сися бо-бо», то она возмущалась. А вот объяснение «молока сейчас нет, позднее придет» - проходило. При этом говорила я ей это лежа, чтобы она привыкала со мной рядом лежать, не требуя желанное. :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 10.09.2004 13:07

Хочу посоветоваться со всеми

Непременно хочу сидеть с ребенком до 3-х лет. Но уже сейчас хочу как-то подрабатывать, что-то делать, больше общаться и развиваться. :-)
У меня есть пока две идеи на этот счет. Но не знаю с чего начать и стоит ли вообще..?

Два вида работы неразрывны с моим ребенком:

1. Найти журнал или фирму, которые фотографируют и снимают деток для различных изданий и рекламных сюжетов. Моя Дарья очень коммуникабельна, обаятельна и улыбчива, а также вроде фотогенична. Чужие люди ее не пугают. Думаю, ей это будет интересно. Но куда звонить? Что говорить? С чего начать?

2. Взять в нагрузку еще одного малыша, примерно возраста Даши или старше. Особенно мне бы было удобно заниматься с ними с 9 до 14.00. По поводу большего времени с укладыванием на сон – не знаю, надо смотреть… Тем более мне понравилось, что когда приходил к нам в гости Леша (2.5), они так хорошо играли вместе, что я успела сделать кучу дел, которые обычно я в сон делаю. Хотя с чужим ребенком так не расслабишься. Надо ведь следить за ними постоянно. И тоже пока не знаю, как найти желающих? :-)

Хотя, конечно, первый вариант более творческий и интересный.

Кто что скажет, девочки?
и Дашик (07 ноября 02)

Vesta 10.09.2004 14:40

Записала

Позвоню, как карточку куплю (у нас свои тараканы).

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +1.