Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А теперь про детей в московских больницах (http://jetem.ru/showthread.php?t=17594)

Лиза Симпсон 10.09.2004 15:11

Информация о размещении детей

В представительстве Осетии при президенте мне дали следующую информацию:

Первая партия поступивших детей:

67 больница - 2 человека
9-я больница - 7 человек
Больница св. Владимира - 1 девочка
Морозовская - 5 человек
Тушинская - 2 человека
Филатовская - 1 человек
Склиф - 3 человека

8 сентября:

Нейрохирургия Бурденко - 3 человека
Больница ФСБ - 1 человек
Институт Сербского - 10 человек
Военный госпиталь Бурденко - 1 человек
Военная больница МВД - 1 человек
НИИ Хирургический центр - 4 человека
ЦНИИС - 2 человека

9 сентября

Гематологический институт - 2 человека
9-я больница - 3 человека
Нейрохирургия Бурденко - 5 человек
Ин-т педиатрии и детской хирургии - 1 человек
РКДБ - 22 человека
Филатовская - 1 человек
Институт хирургии Вишневского - 12 человек
Институт Гельмгольца (офтальмологический) - 2 человека
Центр Федорова - 2 человека
Семашко - 1 человек
ЦИТО - 11 человек

Сегодня будет еще один борт.

Есть список кураторов от представительства Осетии, каждый из которых осуществляет связь с врачами и родными детей в той или иной больнице:

РКДБ на Ленинском - Леонид Яковлевич (фамилию не успела записать)
Тушинская - Виктор Петрович Ищенко
Склиф - Игорь Хасбулатович Кабисов
1-ая больница - Инга Анатольевна Карнаева
Св. Владимира - Леонид Петрович Беленький
67-я - Ирина Георгиевна Голобаева
Филатовская - Леонид Петрович Беленький
9-я - Станислав Александрович

Связаться с ними со всеми можно через представительство Осетии, тел. 916 - 2151 (Вероника) и 916-2147 (Мадина)

Лиза Симпсон 10.09.2004 15:15

Марина! Давайте телефонами обменяемся, я вам сейчас

апишу. Книжки постараюсь собрать, в издательстве я или где. И деньги будут.

Уфф, торможу, вы же вывешивали свой телефон :))

Лита Александер 10.09.2004 15:21

Упаси Бог. Я - не настаиваю на "сама". Просто помочь хочется. Давайте Вы. Мне деньгами гораздо проще. Просто надо ведь купить мильон всякой мелочи. Мне кажется надо им купить и шетки зубные (и взрослым тоже), и мылко повонючее, и шампунь, и пасту зубную. Тазики пластиковые, чтоб не в раковине стирать. Порошок стиральный. Кружки-ложки-тарелки со зверюшками. Девочкам резиночки на волосы, что б от лежание не запутались колом. Расчески. А мамам наверное и пару пачек прокладок надо купить. Это все такие мелочи, но ведь они сами об этом подумать не в состоянии.

ЗЫ как мне с Вами связаться? Аськи у меня нет

Лита Александер 10.09.2004 15:23

(-)

Lora 10.09.2004 15:24

Да, смогу. Но сориентируй меня вот насчет чего -

Завтра смогу подвезти немного - только то, что сама смогу купить. сборы (среди коллег, в школе) я планировала на следующей неделе. Поэтому - что наиболее важно именно на сейчас - белье, книжки, пюре?

Кстати, а в больнице разрешат передать домашнее картофельное пюре (я вкусно делаю, мои одобряют)?

И наконце, подскажи, глупой как туда не на машине, а своим ходом добраться и где конкретно будм встречаться - около центрального входа? На всякий случай мой мобильный - 8-916-650-6115.

Inna 10.09.2004 15:26

Вы откуда поедете, может я на машине подберу?

Lora 10.09.2004 15:26

Увидела уже - можешь закупить на мою долю

трусов-маек рублей на 200. Я тогда буду концентрироваться на книжках.

Lora 10.09.2004 15:29

Мы из Черемушек. можем выйти к метро около

Панорамы или подъехать туда, где вам удобнее будет.

Лита Александер 10.09.2004 15:33

Можно Вам позвонить?(-)

cloud9 10.09.2004 15:49

Вау! Я и не подумала обо всем этом. Класс! Придется сегодня еще и в Бананумаму ехать.

Мой адрес cloud9m@mail.ru.

Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто если захотите ехать сами, скооперируйтесь с кем-нибудь.

Лиза Симпсон 10.09.2004 15:49

Офф: я вам кинула на мыло свои телефоны,

давайте созвонимся вечером по итогам этой встречи в Пирогах.

cloud9 10.09.2004 15:51

Договорились. Я щас почтой еще домашний отправлю.

Лита Александер 10.09.2004 15:51

О чем Вы!!!!! Я совсем не обиделась. Так на мыло или на сотик?

cloud9 10.09.2004 15:52

Я могу на Коньково подхватить тебя, у метро.

Лита Александер 10.09.2004 15:53

А к трусам-майкам неплохо бы носки х/б и шерстяные. А то уже холодно. И взрослым тоже.

Inna 10.09.2004 15:56

(-)

Xanochka 10.09.2004 16:03

Девоньки, милые, я вот совсем не могу завтра:(
Можна я с кем-нибудь в воскресенье скооперируюсь?
Кто-нить собирается в воскресенье ехать???

Natura 10.09.2004 16:17

Я думаю, что врачи сетуют на то, что эти миллиметры

заглаживаются только, когда гром как следует грянет. Когда раскаты поутихнут, все снова позабудут про свои миллиметры до следующего грома (не дай Бог!). А врачам с этими онкологическими детьми жить и жить, и умирать... :( А средств нет, и ни у кого не допросишься :(

Бяша 10.09.2004 16:18

И я!

Марин, я тебе СМС-ки скинула. Я не на работе.Купишь на меня трусов-маек? Или уже много, лучше книг или игрушек. Я вот думаю, что электронные им подойдут. Когда-то волки с яйцами такие были. Сейчас тоже есть, наверное. Но где их быстро найти вот вопрос. И как ехать на машине?
Лена

Natura 10.09.2004 16:21

Беда в том, что мы помогаем, когда беда по башке саданет, а

когда у нас в жизни все пучком, то о том, что больные и бездомные дети - наша общая беда и боль, большинство из нас забывает и кивает на государство.

Я вот призываю после трагедии в Беслане не только помогать и помнить об её жертвах, но и почувствовать ответственность обо всех обездоленных, осиротевших и страдающих. Вот это был бы достойных эффект!

Lora 10.09.2004 16:27

Марина, я сейча кинула по всему нашему офису

клич - люди подходят, дают кто сколько может. Пока немного, как думаешь, эти деньги лучше на книжки-вещи потратить или лучше родителям передать?

Ksun 10.09.2004 16:31

Марин, от волнения даже не спросила я отделения.. вот дурында я...
Марин, у меня на работе и знакомые на своей работе еще деньги собирают, задергаем врачей, пускать перестанут, у вас есть пропуск, у вас телефон мой определился или я вам позвоню, чтоб можно потом было с вами встретиться передать все, чтоб там толпами не ходить..Или как лучше?

Ksun 10.09.2004 16:35

И с вами могу поехать, сейчас все знакомые все соберут...Позвоите мне, по телефону легче договориться как будет лучше...

Ришка с работ 10.09.2004 16:37

В Маленьком Гении были электронные игры в количесте - от самых маленьких. Еще там много головоломок икомпактных объемных пазлов.

Lora 10.09.2004 16:55

Абсолютно согласна. И, кстати, имея опыт

обещния с врачами стационаров, знаю, что, говоря о нехватке оборудования в экстренных"публичных" случаях для конкретных пострадавших, врачи думают и о других поциентах своего отделения с аналогичными травмами. Нельзя ведь отобрать капельницу у одного больного и передать его другому или сделать операцию одному и оставить равноценно тяжелого пациента в ожидании, только потому, что в данный момент проводится акция в пользу именно того, а не иного пациента.

Lora 10.09.2004 16:57

Я решила, все собранные деньги привезу завтра

с собой в больницу. Если надо будет связаться со мной, мобильный я выше дала.

Ришка с работы 10.09.2004 17:05

Девушки, я заехать не смогу. Боюсь, нервов просто не хватит. Нафига там еще один ревельщик? Я сегодня куплю книги. Может кто-то со мной встретиться в центе и забрать их?

Тел. 8-903-741-05-27.

Бяша 10.09.2004 17:06

А это где?

Мне бы рядом с Юго-Западной, мне с 15-30 до 17-30 завтра надо все купить. Книги - на рыке рядом с метро, дет.питание в Перекрестке или Марии, а это где? Я думаю, что мамам детишек надо будет телефон оставить, чтобы если что нужно им будет подвезти потом. РДКБ оказалась в 5 минутах езды от моего дома.

Бяша 10.09.2004 17:14

Вместе идти надо

Она ж не дотащит! Детское питание тяжелое:-)))
А если еще нагрузить и книгами, и игрушками... А если еще и по разным отделениям ...
Думаю, что помощь нужна будет.
Я тоже подъеду. Неужели врачи откажут, если не по одному, а всем вместе, группой?

Lora 10.09.2004 17:15

Я завтра поеду в центр в первой половине

дня. Я наверняка буду в районе Детского мир-Библио-глобуса, возможно еще куда-нибудь зайдем. Но пока точно не могу сказать во сколько. Я телефон ваш записала. Позвоню вам вечером.

Ришка с работы 10.09.2004 17:44

Гении есть в Отраном (от вас - у черта на куличках), на Пушкинской.

Я могу купить пару. Но тогда мне надо, что б кто-то это забрал и отвез. Я сама сейчас с грудным не хочу ехать. Там от нас больше суеты будет, чем пользы.

Cloud9 10.09.2004 21:24

Насчет субботней поездки в РДКБ

Девочки! Спасибо всем кто откликнулся, весм кто хочет поехать завтра. Есть одно НО!. Нас не пустят в таком количестве это раз, два, то что я не смогу всех развести по разным отделениям просто физически.

Мое предложение.

Давайте завтра поедут со мной те, кто первыми откликнулся:

1. Инна
2. Лиза Симпсон
3. Лора

Мы завтра проведем разведку. Узнаем подробно у родителей в чем есть нужды. Чего хотят дети и т.д. И напишем завтра все здесь. Тогда вы сможете купить то, что реально нужно.

Это можно будет отвезти в воскресенье, если вы можете только в выходные или во вторник, если можете в будни. Я или Лиза Симпсон составим вам компанию, чтобы провести вас в отделения.

И еще про деньги. Тут многие хотели отвезти просто деньги. Главный врач просил чтобы все желающие передать деньги, сначала посоветовались с ним. Чтобы не получилось что одной семье дадут 5 раз, а другой ничего не достанется. Так что если Вы хотите именно отдать деньги, то это только в понедельник, когда будет ГВ на работе.
Я могу помочь в передаче денег, но только во вторник.

Насчет микроволновки. Есть одна из девчонок отсюда, которая готова оплатить половину стоимости печки. Если мы найдем вторую часть, около 800 руб, то печку купим уже в воскресенье, а во вторник я ее отвезу. За это будут благодарны не только беслановские родители, но и родители остальных детей в этом отделении! Кстати, отделений там много. :-))

Cloud9 10.09.2004 21:29

Лоре

КАк насчет пюре?
Буду рада если ты сможешь. Если нет, я сама сделаю конечно. Одной из девочек можно пюре только на воде( на бульоне картофельном). Вторая просит с маслом и вкусное :-)).

Cloud9 10.09.2004 21:30

Мы завтра напишем по мотикам завтрашней поездки, кто поедет в воскресенье.

Cloud9 10.09.2004 21:32

Риш, мы завтра будем в Центре, но боюсь тебе тяжело будет добраться до Сада Эрмитаж.

Вероника 10.09.2004 22:29

Микроволновка в РДКБ

Мы готовы заплатить вторую половину. Живем в Беляево. Может быть, можно как-то встретиться? Тел 8916576 42 80. Вероника

Cloud9 10.09.2004 22:54

Легко, я как раз буду ехать мимо Беляево завтра после больницы. Позвоню.

Вероника 10.09.2004 23:21

Буду ждать. Спасибо.

kuku 10.09.2004 23:50

Простите, что лезу с советом - лучше не порошок, а жидкое стиральное средство. Насколько я помню по стирке в раковинах на отдыхе - порошое куда сложнее вымывать.

Цуцик 11.09.2004 06:49

Cloud9

Марин, мы вчера только в Сперанского смогли попасть, встретились с мамой Азамата, Мадиной - ему, к счастью, уже лучше. Но там и правда много народу уже было. Мы сейчас уезжаем, но на следующей неделе будем. Хочу еще поехать в Морозовскую или РКДБ. Ты поедешь на следующей неделе?

СашаД 11.09.2004 08:38

Просто дублирую ссылку: http://www.regnum.ru/allnews/322942.html

Godiva 11.09.2004 10:18

Cloud9, чего то я запуталась - финализируйте пожалуйста,

чего все таки нужно детям (и каких размеров)? Я хочу и деньги и вещи дать. И передавать можно через вас? Как с вами связаться?

Бяша 11.09.2004 11:16

Тогда жду подробностей.

Тогда в субботу я не приеду, жду информации.Я могу и в воскресенье подъехать, но в то же время, примерно в 17-30.
Если и в вроскресенье будет много народа, то я могу купить и передать. только скажите что именно. В будни я на Таганке, а в 20-00 и в выходные - Юго-Западная. О! В будни могу няне оставить, она передаст сумку, но подъехать не сможет. Т.е. пишите что надо, а как передать - договоримся.
Лена

Тамара Ремешевская 11.09.2004 18:55

Да, Марин, расскажи, плз что там и как. И что еще нужно. Я могу купить еще одну микроволновку, если одной мало. Но я не могу сама отвезти. У меня Васька болеет. Муж уехал и родители на даче. Я одна с ней.

Лиза Симпсон 11.09.2004 20:25

Про РКДБ: Марина напишет попозже, что считает нужным,

я же изложу свои общие соображения, потому как мы с ней были вместе:

1. К родным и детям, с которыми вы еще не общались, лучше не нести еду и какие-то конкретные мелочи. Лучше прийти и спросить, что им точно нужно. Соками и фруктами дети завалены. Сегодня осетинская диаспора ставит во все палаты, где лежат бесланские дети, видеодвойки. Так что если вы не хотите идти с пустыми руками в первый раз, принесите книжки и кассеты - и тому, и другому дети будут очень рады. Может быть, уместно давать им небольшие суммы денег - буквально рублей по 500, на больничный ларек. Давать крупные суммы сейчас бессмысленно. Уместно нести всякие салфетки и бумажные носовые платки - это тоже всегда нужно. А так берите блокнот и записывайте конкретные просьбы.

2. Ни в коем случае не приносите ношеных вещей. Это очень гордые кавказские женщины, которые и эту-то помощь принимают со смешанным чувством благодарности и унижения. Им очень психологически тяжело. Я спросила одну из них (про эту семью я отдельным топиком напишу), приходил ли к ним Красный Крест, она сказала, что принесли ребенку ношеную рубашку, которую она с брезгливостью отложила.

3. И еще одно, извините за эмоциональность, но у меня есть причины об этом писать. Не надо пафосных речей при личном общении с родными этих детей. Они видели оторванные руки и ноги своих детей, поэтому рассказы о том, как мы переживали за них здесь, вдалеке от событий - несколько неуместны. Мы действительно переживали, но по сравнению с тем, что испытали они, наши переживания - полная фигня. Будьте очень осторожны при разговоре с ними, максимум такта и тонкости.

Девочки, если завтра кто-то туда собирается, пишите сюда, я изложу, кому и что принести. Разведку же надо бы провести в третьем корпусе, мы туда сегодня не успели.

Natylka 11.09.2004 20:51

Я тоже очень хочу помочь, но я в Оренбурге. Я бы перечислила деньги непосредственно Вам почтовым переводом, свяжитесь, пожалуйста со мной по электронной почте или ICQ 36685004

Лиза Симпсон 11.09.2004 21:10

Сходите сюда:

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2146651

Наташа Апреликова 11.09.2004 21:50

Cloud

Марин, дай плиз свой мейл или асю, хочу помочь чем смогу. Я территориально днем на Добрынинской, можно пересечься

Cloud9 11.09.2004 22:02

cloud9m@mail.ru

Cloud9 11.09.2004 22:06

Я планирую поехать во вторник, в районе 12.

Вероника Леонова 11.09.2004 22:12

Марин, я так поняла, что ты сегодня в РДКБ не ездила. Мое предложение в силе. Я, к сожалению, сейчас невыездная (дети болеют), но в любое время готова подойти, куда скажешь в районе метро Беляево.Если еще актуально. Вероника и малыши

Наташа Апреликова 11.09.2004 22:27

написала

Капелька света 11.09.2004 22:28

Cloud9, а Вы в воскресенье поедете в больницу? Я бы с Вами могла. Или, во всяком случае, деньги бы как-нибудь передать. Правда, я далеко от вас - в Жулебино. А РДКБ - это где находится? На всякий случай, мой телефон 8-501-433-42-70.

Cloud9 11.09.2004 22:38

Финализирую. Прежде всего присоединяюсь к Лиз Симпсон во всем что она написала.

Добавить вот что хочется.

Мы , если можно так сказать, полностью охватили 8 корпус, и 3 и 5 этажи. Если кто-то соберется ехать туда, не сочтите за труд, напишите мне или Лиз, мы расскажем кому и что там нужно, чтобы не дублировать то что уже привезли.

Остаются еще дети в 3 и 6 корпусах. В каких отделениях, я не знаю точно. Т.е Вы можете взять на себя разведывательную миссию, как мы сегодня. Поехать, найти их , зайти в каждую палату и узнать чем кому можно помочь.

У меня сейчас есть некая сумма, спасибо Инне и Лоре, которые собрали эти деньги. На них я куплю то, что сейчас прежде всего нужно: теплые пижамы, теплые кофты и носки для мам, видеокассеты.

Кстати, если кто знает где купить не очень дорогие и теплые кофты, подскажите мне пожалуйста. Может Панинтер? Может у кого есть что-то ненужное теплое в НОРМАЛЬНОМ! состоянии.

С помощью Ады и Вероники, мы надеюсь завтра купим микроволновку первую. И вторая и даже третья не будут лишними. Там МНОГО отделений и только Беслановские дети лежат в 4 или 5.

На любые вопросы я готова ответить по тел. 8-903-763-16-41.

Cloud9 11.09.2004 22:40

Вероника, я прошу прощения. Я ездила. Сегодян был сумашедший день и я просто не успела позвонить, хотела после больницы, НО мы там так задержались, что я уезжала оттуда в 9 вечера и неслась домой как угорелая. Давайте сделаем так. Мы купим завтра с Адой микроволновку, а во вторник по дороге туда я заеду к Вам. Только Вы мне пришлите по почте как до Вас добраться Ок?

Cloud9 11.09.2004 22:42

К сожалению завтра я не могу и в понедельник тоже. Планирую ехать во вторник. РДКБ это на Ленинском проспекте. Я там ниже написала варианты как можно поступить.

Если Вы решите передать деньги, напишите мне почтой, мы договоримся о встрече, если получится. ВЫ работаете? В Центр сможете подъехать?

Птах 11.09.2004 23:48

Марина, напишите мне, пожалуйста, еще раз номер кошелька, а то я его пока не получала! ptah на ntlworld.com

Спасибо.

Тамара Ремешевская 12.09.2004 00:09

Ок, я повзоню тебе завтра.(-)

Бяша 12.09.2004 09:22

Смешанные чувства

После письма Лиз. Может быть, я что-то не так поняла, но вот мои выводы:
1. денег давать лучше не надо, т.к. гордые женщины могут посчитать это подачкой (суммы небольшие)
2. даже если мне сейчас напишут что конкретно принести, то я все равно не знаю куда и кому это нести, т.е. мне нужен проводинк либо Марина либо Лиз. Это означает, чтоо мы пойдем группой. Насколько я поняла им этого не надо. Они сейчсас не готовы воспринимать нормально, их можно понять.
3. как мне показалось на контакт они идут неохотно. Т.е. так называемая моральная поддержка им сейчас (во всяком случае от незнакомых людей) не нужна.
4. Ну и вывод. Наверное, лучше передать деньги кому-нибудь из нашей инициативной группы. Если кто-нибудь может подъехать на Таганку или ДЮго-Западную, то я передам.
А вообще сообщение Лиз как-то остудило мой пыл. Я раньше не задумывалась ни о том, что они до сих пор в шоке и не могут говорить об этом, ни о том, что им действительно может быть неприятно принимать некоторую помощь. А как поаккуранее я не знаю. Но идти в больницу я сейчас боюсь, я не знаю как себя вести, что говорить, как давать.
Лена

Капелька света 12.09.2004 11:10

Да, можно сказать, работаю (стажируюсь). Во вторник как раз скорее всего поеду на работу - это м.Алексеевская в районе Проспекта Мира. Правда, пока не знаю точно, в какое время, но, думаю, это будет где-то между 12 и 14 часами. Мы сможем с Вами где-нибудь пересечься, чтобы я передала деньги?

Лиза Симпсон 12.09.2004 11:22

все не совсем так. Они рады помощи и рады поговорить,

вот эта женщина, которая мне рассказала о трагедии своей семьи (см. отдельный топ про адресную помощь) - я чувствовала, что ей хотелось поговорить. Так что если вы хотите, вы можете прямо сегодня поехать в 3-й корпус, набрав книжек, чтобы не приходить с пустыми руками, и провести там разведку. Если вы хоть немножко психолог, вы сами поймете, кому нужны деньги, а кому - нет. Я сегодня поеду, но в пятый корпус и только в две палаты - у меня времени нет просто сегодня, я заскочу туда, отдам то, что они просили, и уеду.

Лиза Симпсон 12.09.2004 11:25

Я работаю на Алексеевской (-)

AleXXX 12.09.2004 13:38

Абсолютно разумно. Не думаю, что детям с онкологией сильно легче и веселее, чем беслановским... В детскую травму еще полезно было бы сходить...

AleXXX. <A href = "start.htm" target="main">мой сайт </A>

Бяша 12.09.2004 17:48

Поздно вернулась, поэтому сегодня никуда не попадаю. На неделе я тоже никуда не попадаю, т.к. с работы возвращаюсь в 8 вечера, в следующие выходные - тоже никак, давно назначены встречи. Однако, насколько я поняла Марину, дети останутся в больнице долго, поэтому и через две ненели будет не поздно. Кроме того, через две недели, может, будут новые просьбы. Либо, если у Марины и Лиз есть какие-то конкретные идеи, на которые нужны деньги, то я готова их передать раньше.
Буду следить за топиком.
А насчет немножко психолога... Вот это вряд ли, не психолог я ни разу :-(((. Поэтому мне нужно знать что, кому, куда и сколько.

cloud9 12.09.2004 18:55

написала

Тамара Ремешевская 12.09.2004 19:05

Марин, я завтра закажу микроволновку с доставкой в офис. Доставят ее послезавтра скорее всего. Далее есть 2 варианта, ты даешь мне точные координаты куда, кому и где ее отдать. То есть буквально, адрес контактное лицо, и я отправляю туда водителя. ЛИбо ты находишь способ забрать ее у меня. Если у тебя есть третий вариант - я готова. Я могу перечислить деньги куд-нибудь. Или просто отдать их наличными. Но как я уже писала мне в ближайшие дни затруднительно вырваться из моего "треугольника" дом-работа-бабушка. Могу подъехать к метро Дмитровская. Вот.

Козля 12.09.2004 19:52

Марин, напиши, где с тобой завтра можно переснечься часа в 2 примерно. Если это можно. kozlia@mail.ru И еще-я знаю на Семеновской магазин, где есть (могут быть) недорогие свитера и кофты. Если все еще нужно и мы договоримся завтра о встрече-я съезжу и куплю. Размеры какие примерно, хотя бы порядок?

Godiva 12.09.2004 19:59

Была сегодня в РДКБ. Делюсь информацией (+)

У нас было не очень много времени, мы зашли в 8 корпус на 5й и 3й этаж. На 5м этаже в хирургии в конце слева есть 3 палаты смежные, у меня такое ощущение что у них есть уже почти все. Они просили еще только Доместос, Фейри и стир. порошок, и если можно - кремы для рук. Я отдала там всем детям по пижаме. Можно еще видеокассеты дать. Еды у них полно. Там же, в хирургии справа есть одна палата - она более холодная, и видака им не досталось. Там мальчик 11 лет, ему надо теплую пижаму и носки, маме его можно тоже чист. средства и шампуни (я думаю, они никому не помешают).
На 3 этаже нужны пижамы детям 4х, 6ти и 11 лет, (в конце этажа, справа), маме - теплые вещи, джинсы и куртка (р-р 46-48), лезвия к женской бритве Venus.

В 3м корпусе на 7 этаже, налево от лифта,почти до конца, бокс № 2, нужны теплые пижамы детям 6 и 11 лет, видеокассеты (у них нет кассет вообще, в отличие от других), носки х\б детям и мамам. Дали ей еще и денег.

Потом узнали что есть еще кто то в травматологии на 2 этаже 8 корпуса, но уже не осталось вещей и времени.

Охранник по нашей просьбе звонил узнавал где еще лежат дети из Осетии - ему сказали что больше нигде - только в перечисленных местах.

cloud9 12.09.2004 20:27

Просьба, моя личная. Если мы не хотим чтобы в одну палату привезли 10 пижам, а в другую ничего, давайте попытаемся координировать поездки и покупки.

Я пытаюсь вести список просьб и того что нужно привезти. Мне кажется будет эффективнее, если те кто едут поинтересуются что именно и куда стоит отвезти, а те, кто съездил, так же расскажут о том, что еще требуется. Лучше мне, чтобы я уже на след день могла отправить кого-то или съездить сама и привезти самое нужное именно тем, кому нужно.

Вопрос. Вы не могли бы рассказать , как мы и договоаривались, что и кому Вы сегодня отвезли, из того что они просили?

cloud9 12.09.2004 20:30

Мои варианты:

1. Ты отправляешь водителя к РДКБ, к определенному времени, я тоже туда подъеду и мы е вместе отнесем.

2. Если ты найдешь способ перескчься с Шалтай-Б, которая там же в твоем районе, тоя могу прислать во вторник вечером, около 19-20 или в среду утром, около 10-10.30, свою няню на Дмитровскую, в метро.

cloud9 12.09.2004 20:34

Мне сейчас ОЧЕНЬ трудно вырваться из моего района. ВСе что могу, это прислать на встречу няню. Она сможет в любой день после вторника, встретися на любой станции серой ветки, либо с утра в районе 10.30-11, либо вечером после 19.

Стервь 12.09.2004 20:38

вопрос

я еду в Москву, хочу передать деньги и вещи. Кто может встретиться со мной?

Козля 12.09.2004 21:03

Марин, а сама ты когда туда поедешь? И еще, ты в Сербского не звонила?

Тамара Ремешевская 12.09.2004 21:42

Встретиться в определенное время в РДКБ в принципе возможно. Если ты очень заранее обозначишь время.

Я не поняла, что мне нужно взять у ШБ?? С няней поняла :)) Лучше утром. Но если ты присылаешь няню - она же не потащит микроволнову на себе!! ТОгда деньги?

Капелька света 12.09.2004 21:48

А Вы где, Лиз? Я в Кулакове переулке. Вы в больницу, случайно, не поедете? Можно было бы через Вас передать.

Капелька света 12.09.2004 21:50

А Вы когда и в каком районе будете обитать?

cloud9 12.09.2004 22:10

Во вторник , часов в 12 собираюсь.

В Сербского звонила, им пока ничего больше не нужно. Им много чего привезли за выходные. Предложили позвонить через недельку, говорят наверняка появятся нужды.

cloud9 12.09.2004 22:11

Точно

Спасибо что сказала, куплю вместо порошка жидкость.

cloud9 12.09.2004 22:15

Я собираюсь туда во вторник , часам к 12, потом в четверг, в это же время.

Ш-Б хотела через тебя мне деньги передать и еще что-то, т.к. вы вроде где-то рядом, мне до нее никак, а ей до меня. Няне, есте-но деньги. Мы сегодня в Метро смотрели, там простые микроволновки по 1600 есть.

Стервь 12.09.2004 22:33

я буду

всего с 16 по 26, обитать буду в Царицино у сестры, но это не принципиально, я могу подъехать.

Cloud9 12.09.2004 22:43

Я недалеко, в Чертаново. Можно на Каховке пересечься.

Стервь 12.09.2004 23:05

о, отлично!

давайте договоримся, как нам созвониться. А фотка моя в галерее нашей есть:)

Цуцик 13.09.2004 08:30

Марин, я хотела бы с тобой встретиться как-нибудь и передать деньги, сама вряд ли смогу поехать, Наська болеет. Позвони мне, пожалуйста.

Лиза Симпсон 13.09.2004 09:01

Я в будни точно не могу, а в выходные просто не знаю -

у меня дни рождения у сына и у бабушки подряд, мы еще не определились, когда чей будем справлять. Я на проезде Ольминского. Вы мне напишите - lisasimpson собака list.ru

Ришка с работ 13.09.2004 09:20

Cloud9 про теплые вещи и пр... Марин, у меня мама работает на складе рекланых акций некого табачного концерна. У нее есть возможность бесплатно забрать куртки светлые, куртки бежевые и длинные бежевые пальто - все очень теплое. Ношенное 3-5 дней, стиранное. Но с логотипами этих самых табачных компаний. Пойдет?

Мама вернеться из Штатов 24 числа. Т.е. к 30 вещи в количестве до 15 штук, чистые, будут на руках.

У нее же можно на скаладе купить дешево пазлы, игрушки - пазли от 30 р., фломастеры - от 18.

Электронные игры в Маленьком Гении в Отрадном - по 200 ре. Если они нужнее, чем книги - я могут тогда их закупить.

Можно передать через кого-нибудь в конце недели - типа в пятницу? У меня в среду-четверг будут деньги...

радуга 1585 13.09.2004 09:25

РДКБ-отчет

Здравствуйте, я новенькая, по ссылке Лизы Симпсон зашла с евы.ру, все прочитала и в субботу с мужем съездила в РДКБ. Мы прошли в 8 корпус на 6-ой этаж - на 5 и 2 (или 3) нас не пустили из-за министра здравоохранения. На 6-ом этаже осетинцы лежат в трех палатах в одном блоке: тетя с двумя девочками лет 6-7, мама с девочкой 10 лет и еще одна мама с дочкой 12 лет. Мы оставили им микроволновку и все соки -детское питание, чай, кофе, какао, которое у нас было. Из всех девочек, только самая старшая ест все, остальные на жесткой диете без сахара, соли и т.п. На наших глазах навещать эти семьи приходила туча людей: из осетинской общины с пирогами, из церкви с кассетами, еще откуда -то с игрушками и т.п.
Игрушек было море, а вот книжки -нужны. Больше мы никуда не ходили. Церковь подарила всем аудиоплееры, поэтому нужны сказки на кассетах, песенки и тп.
Еще мне показалось важным- навещать детей регулярно, об этом просили девочки и, в общем, ждали мамы: чтобы не получалось, что "сочувствующие" пробежали "галопом по Европам" и исчезли. Так что мы с мужем поедем на 6-ой этаж сегодня, планируем отвезти книжек, журналов и кассет. Если у вас появятся замечания или советы - с радостью приму. Могу присоединиться к покупке еще одной микроволновки- в Эльдорадо от 1700 рублей самые простые. Благодарю всех, кто ездил туда первым, и выложил информацию -вы нам очень-очень помогли.

Лиза Симпсон 13.09.2004 09:30

А на третьем этаже вы где были? Я вчера заезжала

только в 317 и 319 палаты, отвезла им фен, который просила мама Света (мальчик Заур), детям комиксы, мамам журнальчики почитать. Еще жидкое средство для стирки, тортики мамам, мальчикам - Зауру и Казбеку - маечки и трусы. Больше никуда не заходила - времени не было.

А в 3-м корпусе телевизоры стоят? потому что в 317 и 319 их так и не поставили, хотя вроде бы обещали. Я оставила Свете свои координаты, просила звонить, если что нужно, у нее, впрочем, в записной книжке уже телефонов пять записано.

Lora 13.09.2004 09:30

Увы, я не видела это сообщение. буду знать на будущее(-)

Ришка с работы 13.09.2004 09:35

Я не тормоз. Я просто асбестовая тормозная колодка :-(. Муж мой в середине- конце недели поедет в Метро. МОжет купить этих средсвов разных - упаковку. Будут дешевле заметно. Только ему надо четко и недвусмыслено сказать, что брать. Или поехать с ним и взять по его карточке.

Xanochka 13.09.2004 09:39

Я тоже вчера была в РДКБ.
По сведениям полученным в приемном отделении лежат наши детки в 3-м и 8-м корпусах. В 8-м корпусе - на 2, 3, 5 этажах, в 3-м, как уже писала Godiva - 2 мальчика, на 7-м этаже, туда, как уже писали, нужны пижамы, носки, детское белье, теплые вещи для мамы 48 размера. Очень обрадовались книжкам, которые я притащила, надо бы еще книжек, мультиков может быть, игрушек каких-нибудь классных...

Была в 8 корпусе на 2 этаже. Не буду писать что нужно, что не нужно - там уже были многие...
Чуть об ощущениях. Немножко смешанное чувство... То ли я такая эмоциональная, но как-то ... Не знаю, как описать, они такие - отстраненные (нет, не объясняйте мне, что это шок, я сама все понимаю и с точки зрения теории могу разложить по полкам... Просто ужасно это видеть не в учебнике по психологии, а в жизни...) И, конечно, гордый кавказский народ, "спасибо, у нас все хорошо"... Блин, не могу сформулировать, муть какая-то получается, не пинайте...

Большая просьба, ко всем кто туда поедет еще: давайте координировать усилия. Cloud9 очень об этом просила, и я к этой просьбе присоединяюсь.. Она сейчас, наверно, обладает наиболее полной информацией кому что там нужно, поэтому держите ее в курсе, плизз.

И давайте не бросать эти поездки, начатые "на порыве", они будут лежать и лечиться долго, им нужна будет помощь много-много времени... Может быть есть смысл распределить усилия на кого-то конкретно, как-то распределиться во времени... Их нельзя бросать...

Cloud9 13.09.2004 09:57

Так это Вы микроволновку привезли? Здорово. Только жалко что ее не в отделение поставили, чтобы все могли ею пользоваться, а в палату. При мне даже мама Лены постеснялась пойти к Светлане в палату чтобы согреть еду, не говоря уж обо всех остальных "неосетинцах".

Кстати книжек на этот этаж в воскресенье привезли довольно много разных.

Если Вы все таки поедете сегодня, то было бы здорово если бы Вы позвонили мне, я расскажу что им действительно нужно.

Lora 13.09.2004 09:57

Что еще нужно - очень многие просили большие

махровые полотенца. Мамы девочек просили фен. Может быть несколько штук - по одному на этаж купить? Также мне передали просьбу от Фадеевой Али, 12 лет (хирургия 5), корп. 8 - помимо полотенца и фена, Аля хочет кассеты - 101 долматинец и мульты про Русалочку. Девочки, кто поедет в РДКБ, учтите пожалуйста эту просьбу.

Кстати, игрушки принимали с удовольствием. Общее впечатление - ПОКА маленьким детям немного легче психологически, они - по кр. мере некоторые - могут улыбаться, могут радоваться игрушкам, могут просить мультики. Мое впечатление - хуже всего психологически мальчикам постарше. Не знаю, что им можно принести почитать-посмотреть. Спрашивала - ничего не надо. Может быть психологи форумские подскажут?

Как я поняла из нашего субботнего посещения, большинство детей пока в реанимации. По кр. мере, мне так охранник сказал. Девочки, кто в бОльшей степени отслеживает ситуацию, просьба - скоординировать помощь и охват детей, чтобы не поулчилось, где густо, где пусто). Насколько я поняла из посещения - активного общения между родителями детишек в РДКБ нет. Поэтому, помощь, видимо, должна быть строго адресной? Стирально-моющие средства, шапмуни и пр. передавать из рук в руки по каждой палате? И где кроме 8 хирургии и реанимации еще лежат дети в РДКБ? Я, возможно, смогу поехать еще в следующие выходные. Может быть удастся собрать книжки в школе, может быть еще на работе кто-то что-нибудь принесет.

Cloud9 13.09.2004 10:00

Сейчас им пока нужны только кофты-джемпера, т.к. на улицу они не выходят, но вполне возможно что к 30 будет нужна и верхняя одежда. Так что давай будем ждать приезда твоей мамы.

Насчет передачи не знаю. Я точно не могу выбраться в ваши края, я сейчас завалена по уши. Можешь попробовать присоединиться к Тамаре Ремешевской и Шалтаю, они будут кооперироваться и передавать моей няне деньги. Ты ведь тоже где-то в том районе.

А всякие паззлы и игрушки я в МЕТРО покупаю, там тоже довольно дешево.

радуга 1585 13.09.2004 10:01

давайте договариваться

Сегодня я поеду в больницу -целенаправленно в 8 корпус, 5-ый (или это 6-ой ?) этаж, повезу кассеты, журналы,книжки и, если еще не привез кто-то еще,- захвачу доместосы, фейри и кремы. Я поеду после работы - т.е. к 19- 19-30.
Идёт ?

Cloud9 13.09.2004 10:02

Я вчера в МЕТРО видела такие настенные фены, очень мощные, знаешь как в раздевалках в спортивных колубах висят. Как ты думаешь, может их купить и в душе повесить в отделениях? Явно не у одной Светланы фена нет. Ты не видела какие там душевые?

Cloud9 13.09.2004 10:04

Лор, можешь мне написать конкретно кому нужны полотенца? Лучше мылом. Я завтра смогу отвезти.

Але вчера привезли около 15 кассет :-)))

радуга 1585 13.09.2004 10:06

первый блин- комом

честно говоря, просто не понимали, куда лучше эту печь поставить, вот и отдали в палату, а не в отделение. Правда, при нас "хозяйка палаты" Света говорила, что будут пользоваться все в блоке.
В принципе, мы можем купить еще одну -они не супердорогие - для отделения.
Ну а сегодня мы поедем, обещали :)
а куда вам звонить ?

Лиза Симпсон 13.09.2004 10:11

Нет, не видела. Но эта Светлана обещала делиться

уж с соседкой по крайней мере. Насколько я помню по парикмахерским, эти настенные жутко противные. А почем они там?

Godiva 13.09.2004 10:11

Марина, я будучи в РДКБ все записывала на листок,

на котором был и ваш телефон, а потом я его нечаянно отдала последней женщине вместе с пакетом. Так что не могла вам позвонить, извините. Я отдала 1 пижаму ребенку 10 лет и 2 пижамы сестрам 6 и 8 лет, им дала видеокассеты и книгу про Гарри Поттера. От прокладок мамы отказались. Отдала так же шампунь и зеркало. Это из тех, о которых говорили мне вы. другим давала что осталось (еще 2 книги про Гарри Поттера, еще видеокассеты, шампуни и прокладки, деньги).

Godiva 13.09.2004 10:13

А, еще кому то из ваших (из тех 3 палат) отдала куртку (-)

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1.