Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хлопотушки-17 Ждем осеннего пополнения!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=1762)

Бусинка 06.10.2003 13:39

Оля , спасибо а ты договаривалась с конкретным врачом или по контракту .

Оля* 06.10.2003 13:59

Договаривалась с врачом, в мин. здравоохранения сделали бюджет, ну и врачу в руки после родов, и каждый прием по 500 р.

Оля* и Варенька (22.04.2003г.)

Оля* 06.10.2003 14:03

Какая замечательная новость:) да я с Женей знакома, очень за нее рада:)

Бусинка 06.10.2003 14:41

Оля , а нельзя ли мне тоже как-нибудь договориться ,я пока безхозная очень волнуюсь.

Оля* 06.10.2003 16:35

Бусинка напиши мне на мыло или позвони тел.123-97-73...

Энн* 06.10.2003 16:44

Голубка, Викулик...спасибо вам девочки, для меня ваши истории служат огромнейшим зарядом оптимизма и надежды. Сейчас, когда у меня срок уже 4 месяца, я начинаю точно осазнавать - чем моя беременность двойняшками отличается от одноплодной беременности. И я боюсь не доносить. Но надежда умирает последней)))) И я надеюсь, верю ....и молюсь.

Энн* 06.10.2003 16:48

Анжелика))) я считаю своей целью доносить до 38 недель и родить, а вот как родить - как на тот момент "карты лягут" так и будем рожать. Сейчас для меня нет смысла загадывать - хочу так или так...как будет лучше для моих деток так и сделаем!

Очень рада за вас, растите на здоровье))))

Криспи 06.10.2003 18:08

Были мы на узи:

у нас все хорошо, и 100% мальчик, такое перепутать невозможно, у нас даже есть отдельная фотография мужского достоинства сынка:-).

Оля* 07.10.2003 08:31

Поздравляю, сынуля это здорово:)!

Miju 07.10.2003 09:30

Поздравляем!!! Растите своего мальчугана!!!

Юля и Анна-Мария (27,07,03)

Натуля 07.10.2003 12:26

Здорово! Сынуля - это замечательно! Желяю легко отбегать остаток беременности! :)

Клава 07.10.2003 13:10

Крисли, поздравляю с хорошим узи и мальчиком, папа наверное на седьмом небе :-)))

Энн* 07.10.2003 13:15

Поздравляю!!! А фотку с достоинством надо повешать на стенку в рамочку и радоваться))))

Танюха 07.10.2003 14:13

Викулич, я тебя поздравляю :)))

Oksana 07.10.2003 15:46

Бусинке, IrMe

Девочки, от души рада, что у вас все хорошо, и вы приближаетесь к долгожданной встрече с детишками. Очень хотелось бы увидеть вас завтра на встрече, надеюсь, что сама забегу хоть на часок.
Если не будет возможности встретиться, звоните – 378-11-76 (лучше днем).

Бусинка, относительно твоих волнений по поводу шейки. Я бы послушала врача. Сама отходила всю беременность в ожидании, когда же меня наконец положат и очень удивилась, что в этом так и не возникло необходимости. Только в районной ЖК меня обзывали «стационарной женщиной» и пытались уложить без серьезных показаний. В результате я легла только на 38-й неделе, в конце которой меня проооперировали.
Но именно шейку мне отслеживали в Сеченовке напротяжении всего наблюдения (я там наблюдалась до 30 недель – дальше они закрылись и открылись только на следующий день после моих родов).

Относительно моральной обстановки – конечно, больница есть больница. Но сколько бы я ни лежала на протяжении моей борьбы с бесплодием в разных стационарах, всегда у меня оставались приятные воспоминания в основном от общения с новыми людьми, хотя я человек вообще не очень коммуникабельный. А в роддоме меня вообще в послеродовом отделении в палате застать было трудно до тех пор пока со мной не положили дочку. Я только и успевала «бегать» общаться с народом.

Оксана + Юра и Тосечка (5.08.03)

Angela 07.10.2003 16:51

Викульчик!!! Я так рада за вас!:)) Будущий папка от радости

с ума не сходит?:)) все же первенец!:)

Бусинка 08.10.2003 10:00

Привет , вы уже совсем большие .
Мы ушли из 8 роддома и теперь нашли другого врача в 15 роддоме , думаю мне там понравиться там рожала одна наша знакомая .
Там тоже говорят хорошая детская реанимация и т.д.
Самое печальное во всей этой истории с больницей , только отношение врачей , мне не понравилось.для меня оно показалось уж очень не внимательным , все клещами надо вытаскивать .
А в ЖК консультации у меня замечательная врач , всегда успокоит и поддержит , она сказала ну не хочешь не ложись только береги себя и все .
Спасибо за ответ.

М. 08.10.2003 13:09

Вик, поздравляю!!! Хотя я была уверена, что у вас будет девчонка. Удачи!!!

Целую,

МАша

Криспи 08.10.2003 14:19

Девочки, спасибо! Маш, опять звонила тебе в понедельник-

и не застала:-(. Не судьба, видно:-(...

vvvvvv 09.10.2003 13:01

Бактерии в моче

Девочки не подскажите у кого-нибудь находили бактерии в общем анализе мочи и какое было лечение Очень волнуюсь беременность 27 неделек после Эко/икси/теса

Оля* 09.10.2003 13:23

У меня находили примерно на током же сроке, врач в консультации на это необратила внимание (говорит: может быть не так сдала анализ, пардонс подмылась плохо или была недавно простужена) потом насколько я помню бактерий больше не находили... Не волнуйся я думаю действительно ничего страшного в этом нет, а на позних сроках постоянно в моче что небудь будут находить, то боктерии то лейкоциты и т.п. главное чтоб белка небыло....

Клава 09.10.2003 18:33

У меня в начале бер-ти где-то на сроке 8 недель постоянно были бактерии, я как раз в Сеченовке лежала и врачи пришли к выводу, что это мой хронический цитит дает о себе знать, и уролог выписал мне антибиотик(его можно при бер-ти, даже в анатации накписано было)монурал, он мне выписал 2 пакетика, а я выпила 1, и ТТТ все прошло.

Криспи 09.10.2003 18:37

У многих бывает, к сожалению. Я не исключение,

пила антибиотик цефалоспориновой группы. Нужно сделать анализ мочи на культуру ,посмотреть чувствительность к антибиотикам и подобрать тот препарат, что и безопасен для малыша, и лечит данную бактерию.

Удачи и не волнуйтесь!

Марина, Киев 10.10.2003 17:26

Ирмочка, поправляйтесь и береги малышей! Рада, что у тебя все ок, так держать! А пол не знаешь ребятишек!
Удачи и здоровья!
Марина + Илюшка 36ая неделька

Энн* 13.10.2003 10:27

Девочки, такой вопросик! Я никак не могу найти удобную позу для сна, животик уже приличный: на животе нельзя, да и неудобно уже ; на спине мне несовсем удобно - масики давят на мои внутренние органы и я ощущаю дискомфорт, на левом боку могу лежать но недолго - как будто в районе сердца начинает тянуть когда залежу, хотя с сердцем (ТТТ) проблем нет; остается только правый бок - мне и удобно и высыпаюсь хорошо, но вопрос в другом- получается что один масик постоянно давит на второго, пока они еще маленькие, то может этого не замечают, а когда срок будет побольше....Я конечно стараюсь ночью время от времени и на спине полежать и на левом боку, чтоб второму посвободнее было, но все же большую часть ночи сплю на правом боку.....не повредит ли это моей второй детке в развитии??? Я очень переживаю из-за этого, ночью ворочаюсь и не высыпаюсь.... Спасибо что дочитали мои мемуары))) Надеюсь на совет.

Пчёлик 13.10.2003 11:51

Аня,я так же как и ты постоянно думаю,о том что,если лежу на одном боку,то один из моих мальчиков "страдает",что все на него навалились,а если переварачиваюсь,тогда,маль чишки -девочку "зажимают".Моя врач мне сказала,что долго лежать на спине-нельзя,т.к. пережимается полая вена,у тебя начинается учащенное сердцебиение,а малыши страдают от гипоксии,я это почувствовала на себе,когда долго лежала на спине из-за капельницы(первый раз ,мои малыши пинались,сразу все вместе и очень сильно)Еще,когда лежала в больнице,мне сказали,что лучше спать на левом боку,с тех пор,я только на левом засыпаю,а просыпаюсь по-всякому,(кроме конечно ,на животе),еще сплю с двумя маленькими подушками,одну кладу между ног,другой подпираю спину,вот такие "извращения",я даже в больницу со своими подушками ложилась.Да,кстати,у меня начинает тянуть,как у тебя,но только с правой стороны,так что,я думаю,это не сердце у тебя,а мышцы тянет.А насчет,страдает малыш,или нет,надо будет у врача спросить,я как спрашу напишу ,и ты узнай,может мы зря мучаемся? :-)

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 25-ая неделька!!!

Энн* 13.10.2003 13:51

Спасибо Пчелик, что откликнулась))) Нам на прием аж через неделю, но я обязательно спрошу у врача его мнение...кто раньше узнает, тот и поделится информацией))))

Про левый бок (ну, что лучше на нем спать) я тоже читала, даже пытаюсь так делать, но не всегда получается. А с подушками - это идея, сегодня же испробую))) Может высплюсь.

Бусинка 13.10.2003 14:11

Девочки , я тоже сплю с подушками вокруг , но я как то спросила у врача , так она сказала что ничего страшного никто там никого не задавливает , так как они в жидкости плавают да им конечно там тесно как в комуналке , но все таки природа все предусматривает сама.

IrMa 13.10.2003 14:11

Оксаночка, спасибо за пожелания. На тебя равняемся. Со встречей не вышло, мне очень жаль. Я собиралась, очень хотела придти, но ... скисла буквально за полдня до назначенного времени... Постараюсь больше так не делать и брать с тебя пример:-)

IrMa 13.10.2003 14:12

Спасибо большое, Марин. Тебе скорейшей долгожданной встречи с малышом

Натуля 13.10.2003 15:02

Энн*

Анют, как твое УЗИ? Ты сходила или нет еще? Твои карапузы уже подрастают - передавай им от меня очередной пламенный привет.<br>
Говоришь, рассекретили тебя на работе? А про двойню тоже? Или шифруешься пока? :)))
Как тебе твоя врач? Стоило ее так долго ждать? или особой разницы хозная-бесхозная не чуешь? :))<br>
Береги себя, лапуль. И пузожителей своих!!!

IrMa 13.10.2003 15:15

У меня не было пока. А не могут это быть "хорошие" бактерии? Ведь те, что живут во влагалище (лактобактерии), как раз очень нужны и важны. Может, их немного попало? Да и, простите, то, что кишечник населяет - тоже ведь бактерии.

Энн* 13.10.2003 16:07

Спасибо, Бусик, успокоила)))) в тесноте да не в обиде.....будем надеятся что нашим деткам хватит места у нас в животиках)))

Энн* 13.10.2003 16:21

Приветик, Натульчик))) УЗИ нам только через неделю сделают, тогда же и скажут кто у нас будет. Врач у меня очень хороший дядечка, такой нежный, ласковый.....очень беременных женщин любит, я когда на кресло залезла (чтоб мазок взять) и увидела у него в руках зеркало вся сжалась и испугалась (побоялась что он зацепит шейку матки и она раскроется) , он это почуствовал и говорит- успокойся, я далеко лезть не буду, шейку не зацеплю....и все так нежно проделал)))) Он как узнал что у нас двойня - вообще расцвел, сказал - выносим мы твою двойню))) Знаешь, когда сам врач настроен так оптимистично, легче, чем если бы мне твердили - что, двойня? да ты такая маленькая...ой , не знаю доносишь ли ты.....мне одна так врач сказала, я сразу вышла с ее кабинета и не захотела к ней возвращаться. Конечно доношу, чего бы мне это не стоило! Бог есть на свете и я не думаю что он меня оставит на произвол судьбы....буду верить)))

На работе про двойню ничего не знают, мы вообще никому не говорим про это, знают только родители, не хочу излишнего внимания.

По-моему сегодня я почуствовала первый толчок))) Заканчивается 17-ая неделя....мне сотрудница что-то говрит и тут меня кто-то так нежно-нежно пнул, два раза подряд....я замерла, я даже не поняла о чем со мной разговаривают, я думала об одном)))

Что-то я слишком раскудахталась про себя....Натуль, как у вас дела, вы тогда, насколько я помню отказались от операции, и что - начали новый протокол? Или отдыхаете, набираетесь сил? Напиши мне о себе)))

Натуля 13.10.2003 16:36

Ой какие у вас замечательные новости!!! Я безумно за вас рада! Толчки - это прекрасно. Детки напоминают мамочке, что они уже вполне самостоятельные :)<br>
Продолжайте в том же духе!!!<br>
Да, от операции мы отказались. Выходим на второй протокол. Но еще не сейчас делать будем - мы пока занимаемся всякими подготовительными этапами (типа, эндометрий подращиваем, флору проверяем и т.д.). Как только все "хвосты" подчистим - так в бой и рванем! :))

Пчёлик 13.10.2003 20:35

Прикол,мне понравилось про комуналку,как точно ты заметила,у меня-то покучнее будет! :-)

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 25-ая неделька!!!

Miju 13.10.2003 22:46

А где-же Мумуша? Могет кто знает??

Криспи 14.10.2003 07:47

Да, Ириш, но если то что населает кишечник (а именно кишечная

палочка) попадает в мочевой пузырь- начинаются проблемы. Именно так было и у меня. Грешу на бассейн.

Тётинька 14.10.2003 13:28

Я ее тоже потеряла! Как бы чего не случилось! Все, побежала я звонить ей.

Тётинька 14.10.2003 13:34

Отбой воздушной тревоги :-) Усе намана. С мужем еёйным поговорила, она зашивается на работе, ну и наверное лентяйничает просто ;-)

IrMa 14.10.2003 16:01

А бифидобактерии? Лактобактерии? Они же хорошие. Хотя, в мочу попасть, по идее, ну никак, конечно, не должны...

Miju 14.10.2003 16:15

Спасибо за инфу. А то я уж тоже стала волноваться за нашу активистку.

Криспи 14.10.2003 17:39

А-а..Ну эти хорошие, только в мочевом почему-то отлично

уживается исключительно кишечная палочка:-(...

Тётинька 14.10.2003 21:19

Во во! Активистка! :-D Эй, мумушкин! А ну вылазь! Где прячисся?

Бусинка 15.10.2003 12:03

Девочки , может кто знает ...
Сдавала тест на АФП на 18 неделе , по таблице инвитро он был в норма (т.е было 62,50 а норма от 30 до 100 по моему )
Теперь сдавала на 28 неделе так вот у меня 285 при норме до 140 , врач смотрела но ничегоь не сказала , сказала только анализы нормальные , а я вот задумалась почему выше нормы из головы не выходит , хотя знаю что говорят для многоплодной беременности он не эффективен .
Ну вообщем голова все равно разламывается.......
Завтра пойду ко врачу и все спрошу

Энн* 15.10.2003 13:23

Бусик, АФП это имеется в виду генетический тест? Я его только собираюсь сдавать, но врач тоже сказал что при многоплодии он неинформативен, но если хочешь , то сдавай. Вот думаю - сдавать, не сдавать....

ольга-биб 15.10.2003 14:22

Я конечно, могу ошибиться, но наши хлопотушки в более ранних топиках обсуждали показатели АФП при двоне и тройне, и пришли к заключению, что установленные нормы действительны только для одноплодной беременности. Наверное поэтому врач и сказала, что у вас все о*к ! :-)

Удачи вам троим :-), фу ты четверым, а папу-то вашего я не посчитала :-)

Бусинка 15.10.2003 15:13

Ну уж нет не четверым а пятерым , еще кот..........
Он знаешь у нас какой воспитывает меня причем только меня , т.е он просто я так понимаю уже давно детям сказал , кто в этом доме я , т.е я не для кого не авторитет , я так покормить , поносить и т.д.
Удачи тебе от всех нас , а главное конечно от кота , он у меня супер..............

ольга-биб 15.10.2003 16:06

Не хотела котика обижать :-) Да уж, зачастую братья наши меньшие становятся полноправныи членами семьи.

Наша прЫнцеса спаниелистого вида тоже на правах полу-ребенка - полу-собаки, свои правила диктует почти как человек :-)

Кира 15.10.2003 18:45

Девочки,кто нибудь сдавал анализ на эсрадиол на 20 (+-) день после переноса???? или при сдаче ХГ ?? Вообщем меня нормы интересуют.И еще где в Москве кроме Опарина делают анализ на антитела к ХГ ????

lyolyka 16.10.2003 04:25

О!!! А у нас сяпа-спаниелище :))))) Так коды надо - он коотик лааасковый, а коды чего не так - дык рычит как хорный лев! :)) Тож командуит :))

lyolyka 16.10.2003 04:27

Бусик, не переживай, у меня сестренка рожала двойню, так ей врач сама говорила, этот анализ информативен тока для одноплодной беременности :))) А Котику - прррывет :))

Оля* 16.10.2003 08:50

Помоему тест Апф сдается с 16 по 18 неделю, потом его показатели не считаются информативными, странно что врач послала сдавать его в 28 нед....

Mumu 16.10.2003 09:07

Здеся я, солнцы мои, хватить ругаться на меня в эфире

Февки!!!! Всем привет и поцалуи! Энто я неугомонная Мумушка ваша! В диком цейтноте я!
Никак в римт не войду после Европ ваших! Усе дела-дела навалились, но клянуся, что напишу, как только разгребусь. Полентяйничать некогда даж. Шеф родил ребеночка и слинял на весь месяц памперсы менять, а нам разребайся в последнем квартале+по клиникам бегаю. У нас все хорошо, февочка активна и растеть ни по дням, а по часам...От Вас, дорогие мои, не скроешься, активисточки наши ЭКО-шные, на себя поглядите, сразу тревоги бить. Чуть-чуть читаю, а писать нет ни минутки! Сердце за всех болит. Теть, не пей так сильно больше, лана? Не фиг, скучать, займись быренько собой любимой.
Обязательно напишу и прозвонюсь (Юльчик-Miju, история классная на пробирке, ты просто звезда).
Юлек, извиняй, погода сильно нелетная була, не могли ж мы никак к вам с Анной-Марией в час ночи завалиться. Юлек, мне кажись разрешили естественные роды по зрению. Ну стока надо рассказать и расспросить! Сил нет! Попозжее
Ну цалую всех! До связи!
"Неугомонная активистка" ваша - Mumu+Герасим+февочка.

Тётинька 16.10.2003 10:45

Ишь! Объявилася! После евроооооп ваших... Тоже мне. Сердце у ней болит! Ты сама-то тама не зашивайся, береги нашу февочку. Ты должна ей сонаты играть и сонеты читать, а ты чем занимаисси?! Шефа - в сад, нафих! Ух!!! Вот я вам! Ну что? Страшно? То-то, знай Тётиньку, она ить как разбушуицца, так все вы тама забегаити, зачнёти пятый угол искать :-D Ну ладно, сжалюсь :-) Мы оченна рады, что все у вас хорошо! Давай, не пропадай, береги себя и прынцессу пинючую :-* :-* :-*

Mumu 16.10.2003 11:02

Теть, я тебя обожаю! Ты сама тама готовься, я держу руку на твоем пульсе и чихаю на тебя. я ваще дико меланхоличная стала и чувствительная!
Чуть что рыдаю и музыку очень чувствую (но пока не живую, конечно, вечерами пока еду в машине с работы).
Блин, гляжу у тебя настроение намечалось не то совсем какое нада нам сейчас, потом выправилось слава богу! Так и держись! Я все равно тебя из виду не упускаю. Ну, давай там не ругайся сильно, отпишусь как смогу. Твой Мумик + все остальныя

Тётинька 16.10.2003 12:47

А опосля твоих чихов сопельки твои надо оставлять на морде надолго? Смывать не надо, даить? А черевички твои и туесок трогаю постоянно, к пузе приствляю :-) Эх, мы знаиш, че забыли? Переодевания устроить! Блина! Надо было нам вешички твои не в стиралку бросать, а на меня напялить :-D А музыку слушай, эт правильно, пусть февочка не голодаит по прекрасному! :-) Чмоки усем :-* Джем письма. Аааа, вот ишо! Ентот вобензим мине как слону дробина. На меня он никак не действует. Ты сказала, шоб я не пугалась. А чего пугаться то? Ниче и нету :-( Я уже его по 3 талетки заглатываю. А по скока нады?? Я не переборщила? Копыта не откину?

Mumu 16.10.2003 13:18

Тетя Роза, на мордах ничо окромя красоты твоей чУдной восточной видать никому не должно! Иначе муж погонит вон, моделю такую с красоты конкурсной. Давай-ка, виртуоз, расправляй тело белое и гибкое (как шеф мой говорит), и в бой!
Покой нам тока снится. А колесы, милай, по 5 штук нада потреблять и три раза в день.За 30 мин до еды, натощак стало быть, с полстаканом водицы (не бальзаму, :-)! хех, и не перепутай!!).
ВМ я задалась твоим вопросом, она грит в Америках знаю, а в Германии твоей - нет, обещала разведать.
Грит Ксюхина позиция в отношении тебя - недостаток страховой медицины всех европ(все по природе и по понятиям). Так шо - не дрейфь, прорвемся. Отродясь черной ауры у меня не было...

Тётинька 16.10.2003 17:22

Хех, виртуоз Дильхайма :-D По 5 штук, гришь? Так вот хде собака порылась, мало глотамши! А при чем тута ваще страховка-то? Мы ж всё из сваво кармана платим! Блина! А как прорвемся то? Аааа, верхом на ауре и пролетим под шумок ;-)

Miju 16.10.2003 22:18

Мумуше

Ну вот, пока шороху не наведешь, так и не появишся. А что ж будет, когда мамулькой станешь - совсем тебя из виду потеряем! Эх, нехорошо..... А обидку то мы затаили - мимо нас проехавши значит(шютка). Вот нагрянем к вам в Москву в декабре с ревизией. Напомни мне, когда у тебя событь то ожидается. А с глазами не переживай. У меня все путем (ттт), даже и не вспоминала про них. Линзы до сих пор некогда прокипятить, так и ношу не снимая какой уж месяц.
Короче, не пропадай, пиши, звони....

АЛЁНА 20.10.2003 07:03

А мы наконец-то рассекретились. У нас будет девочка. И судя по всему очень скромная, раз до 35 недель не показывалась.

Алёна и малышка 35 неделек.

Наташа 20.10.2003 07:34

Не помню,давно было,кто-то давал список детского приданного......Может кто напомнит.Очень надо.

lyolyka 20.10.2003 07:37

Поздравляю с доченькой!!! Просто Мечта :))) Легких родов и счастливой жизни :))

АЛЁНА 20.10.2003 08:20

Девочки, подскажите как избавиться от изжоги?

Woodenka 20.10.2003 08:41

Немного информации для хлопотушек

Девочки, хочу во-первых пожелать вам всем доносить до срока и родить здоровеньких детишек! И разрешите поделиться информацией/высказать мое мнение.

Для информации - мой плохой тройной тест (я его сдавала 3 раза, во всех был повышен ХГЧ, в заключении было написано что-то типа "повышен риск по трисомии 21" (т.е. по синдрому Дауна), амниопункцию я делать отказалась, но до конца берем. психовала, что с ребенком) оказался ничего не значащим, мой мальчик нормальный! Я не призываю поэтому отказываться от амниопункции всех, но просто хочу сказать, что плохой тройной тест не обязательно может указывать на патологию.

Дальше. Девочки, не бойтесь кесарева сечения, и если врач настаивает, не упирайтесь! Мой мальчик родился с двойным обвитием и истинным узлом на пуповине, педиатр сказала, что это счастье, что у меня было кесарево, а не обычные роды. А на узи не видели ни обвития, ни узла!

И еще, для Ирмы и не только. Со мной в реанимации после кесарева рядом лежала женщина тоже после кесарева, ей 44 года, 2 года назад она потеряла взрослую дочь, а теперь у нее родилась экошная двойня, ЭКО она делала в ЦПСиРе, двойня родилась на 37 неделе, мальчик больше 3 кг, а девочка почти 2 кг, и с ними все хорошо!

Бусинка 20.10.2003 08:42

я бы это тоже хотела узнать , как токсикоз кончился так до сих пор изжога держиться, да такая сильная , просто мрак .
Молоко не помогает, морковка мне не помогает тоже , хотя читала говорят помогает .
Я просто терплю.

ольга-биб 20.10.2003 10:01

Его в каких-то предыдущих топика "Хлопотушки" публиковала Машенька, которая теперь МаМашенька с чудо Александрой :-) Попытайтесь по поиску посмотреть.

Katrin 20.10.2003 10:36

Оленька, какие новости? Все выходные думала о тебе.

Mumu 20.10.2003 12:17

Миюшке

Юленык, ну че ты ругаться-то сразу, ты ж знаишь мы по твоим стопкам - ножка в ножку, следок в следок, ну никак не собьемси с пути-то истинного... У себя ждем усегда и в декабре, и в ноябре - когда захотишь вобщем(ревизия и советы нам просто необходимы). Мне казалось, что я тута такая незаметная средь вас на форуме, а вот оно как - потеряли, помнят (это приятственно очень). Я тут тихо надеюсь, что мужа моя в командировку в Питер потащится и меня возьмет заодно (но это пока неподкрепленные планы). Событь-то аккурат на последней неделе января наметывается (энто если естественно стало быть). докладаю: подготовку к сему начала...

Mumu 20.10.2003 12:20

Тетенечику

Нет Теть, чегой-то то ты про биллы говорила и бросай колесы срочно, в новостях я написала почему...

IrMa 20.10.2003 13:17

Спасибо, Олечка, за ободряющюю информацию! Ещё раз поздравляю тебя, очень рада за тебя и твою семью. Счастья вам! Моя мечта - доносить деток... и чтобы килишек по два с половиной бы... эээх, мечты, мечты...

IrMa 20.10.2003 13:20

Я пью боржоми, но это не очень помогает. Ренни и фосфалюгель тоже... В ЖК мне посоветовали фестал во время еды и ещё активированный уголь. Уголь мне помогает довольно хорошо. После еды хорошо бы часика два не принимать горизонтального положения.

Голубка 20.10.2003 13:23

Спешу на помощь! Мучалась так же. Помогает - Рени. Без него даже из дома не выходила. Там в инструкции отдельным образом написано, что для беременных это то что надо. Удачи, осталось немоного, и все пройдет и забутется!!!

Энн* 20.10.2003 13:34

Поздравляю с дочей))) а мы завтра едем на УЗИ, может нам завтра скажут кто (18 недель)))).

Энн* 20.10.2003 13:41

Спасибо!!! Эта информация придает веры в положительный исход нашего нелегкого дела))) Так хочется чтоб детки (не только мои, а всех Хлопотушек) родились доношенными и здоровыми.

АЛЁНА 20.10.2003 14:07

Ирмочка, спасибо за советы! Легкой тебе беременности!

АЛЁНА 20.10.2003 14:09

Голубка, спасибо за совет и пожелания! Тебе тоже удачи в воспитании твоих голубочков и конечно здоровья всему семейству!

АЛЁНА 20.10.2003 14:11

Спасибо за поздравление и удачного УЗИ завтра! Надеюсь ваш масик будет не такой застенчивый как наш и не станет мамочку мучить неведением.

АЛЁНА 20.10.2003 14:13

Спасибо за поздравление и пожелание! Надеюсь что скоро и тебя будем поздравлять с долгожданным счастьем!

- 20.10.2003 15:08

-

Наташа 20.10.2003 15:09

Девочки, помогите найти список.Очень надо.А поиск что-то не работает.Мне почему-то кажется , что его Елка давала.Нет?

Мамик 20.10.2003 17:30

Ольчик, милый!!! Я тебя и тут поздравляю, позвоню в конце недельки - пока нет возможности, дочка скоро улетает с мамой. Целую!!!!

Miju 20.10.2003 19:54

Присоединяюсь к Голубке. Тоже РЕНИ спасалась

Miju 20.10.2003 19:56

Молодец, Мумуша. Так держать (в смысле подготовки). Соберешся в Питер - дай знать

Пчёлик 21.10.2003 08:48

Дааа,долго она у тебя пряталась!Мы в 15неделек,уже знали,что двое из троих мальчишки!Поздравляю за долгожданное терпение и вознаграждение,в качестве милой дочурки!

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 26-ая неделька!!!

АЛЁНА 22.10.2003 09:50

Спасибо за поздравление! А тебе легкой беременности!

АЛЁНА 22.10.2003 09:52

Спасибочки за совет. Уже 2 дня спасаюсь Рени. Помогает хорошо.

Mumu 22.10.2003 12:29

Оля,поздравляю с сынулечкой, спасибо за советы.

Mumu 22.10.2003 12:30

А меня сегодня грецкие орехи спасли от этой неприятности.

М. 22.10.2003 14:34

Завтра нашу Оксану будут кесарить! Пожелаем ей удачи и здорового малыша! У нее завтра самый счастливый день! Она станет мамой

М. 22.10.2003 14:35

Завтра нашу Оксану будут кесарить! Пожелаем ей удачи и здорового малыша! У нее завтра самый счастливый день! Она станет мамой и познакомиться со своим малышиком!!! Дай Бог им всего самого наилучшего!

Маша

Оля* 22.10.2003 16:52

Желаю ОГРОМНОЙ удачи!!! Наконец Оксаночка встретит своего долгожданного малыша!!!

Голубка 22.10.2003 19:49

Боже мой , как быстро время бежит! Оксаночка, счастливой встречи с долгожданным сыночком!!!

Голубка и птеньчки.

Мамик 22.10.2003 20:09

Ой, уже завтра? Удачи ей, пусть всё пройдёт как надо!!!!!

Пчёлик 22.10.2003 21:08

Пусть всё пройдет на высшем уровне!!!Удачных и легких ей родов!

Марина, Киев 23.10.2003 09:39

Кесарево с эпидуралкой. Поделитесь инфой!

Девочки, нас хотят кесарить и, слава Богу, с началом роддеятельности. Но не хочу пропустить этот знаменательный момент и хочу с эпидуралкой. Врач обещает, что и покормить смогу. Кто-нибудь делал или слышал? Как отзывы? Довольны роженицы? Так как говорят, что процедура не особо приятная: Малыша достают на 3ей минуте, а штопают полчаса.
И риск эпидуральной анастезии?
Всем спасибо. Удачи.
Марина + Илюшка 38ая неделька

Mumu 23.10.2003 11:22

Отзывы я слышала хорошие, не засыпаешь и ребенка видишь сразу, наркоз ребенку не идет и на груди его чувствуешь, когда кладут, можешь общаться с отцом ребенка сразу после родов. Риск минимален с хорошим специалистом-анастезиологом. но вот процедура резанья матки, говорят, не очень приятна, все равно немного чувствуется боль, да и отходняк от этой эпидуралки - пара дней, тож не легкий. девуля, с которой я общалась по энтому делу сказала , что за вторым ребенком она пойдет под общим наркозом. Но думаю впечатления от трепетности конкретного человечка зависят.

Пчёлик 23.10.2003 21:40

Марин,у меня знакомая рожала,говорит,что всё прошло хорошо,ничего не чувствовала,зато сразу малыша увидела.Я знаю,что под общим наркозом,ребенок успевает получить тоже наркоз,
поэтому детки рождаются вялыми и сонными,мне это рассказала девочка,которая работает в родблоке.А риск,он всегда присутствует и при обычных родах.

Пчёлик ,два сыночка и лапочка-дочка 26-ая неделька!!!

Пчёлик 23.10.2003 21:42

Клаве

Клав,ты куда пропала?Как дела?

Энн* 23.10.2003 22:03

Наши новости)))

Мы были на УЗИ, сняли с нас все замеры, пока, слава богу, без патологий. Кто у нас будет не сказали - не видно было, спрятались))
Но меня волнует несколько вопросов, хоть врач и сказал что волноваться об этом пока рано, но мне хочется услышать ваше мнение. Во-первых мои масики лежат неправильно - один снизу головой влево, второй сверху головой вправо, врач сказал что до родов они еще 10 раз первернуться и займут правильное положение, а если нет, то будем кесарить (совсем недавно я сама настаивала на кесорево, а теперь уже хотелось бы самой родить). Во-вторых - узистка сказала что они соответсвуют сроку 17-18 недель, а у меня на тот момент было полных 18 недель. Это нормально или они немного не догоняют в развитии? И в третьих - у нижнего вес 270 гр, что почти соответсвует сроку, а вот у верхнего всего 230 гр....не большая ли разница (врач сказал что меньший еще догонит )....очень переживаю...хоть врач и успокаивает, все равно страшно. Что скажите, мамочки?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1.