Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как преодолеть страх перед родами? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17812)

Катя Соколова 21.09.2004 21:46

Bora, я знаю, что у Вас проблемы с пролактином, и молока просто не было. Поэтому для Вас смесь была единственным источником питания, хотя лично я предпочла бы держать ребенка при себе и кормить его сама из бутылки. Но ведь таких людей единицы! У подавляющего большинства молоко исправно приходит, а кормить им некого, потому что ребенка уже накормили смесью. Мало того, что смесь с первого дня - это прямой путь к дисбактериозу, но ведь и у мамаш возникают проблемы. Молоко приходит, грудь разбухает, приходится расцеживаться (говорят, это очень больно), хотя все проблемы можно решить элементарно - отдать матери ребенка, и пусть он ест, сколько хочет. Опять же, выработка естественного окситоцина, матка лучше сокращается. Зачем идти против природы-то?

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

Катя Соколова 21.09.2004 21:50

Я знаю, что мои акушерки окситоцина не имеют. Они говорят, что не могут знать, как он повлияет на конкретную женщину. Правда, это больше для стимуляции родов утверждение. А для плаценты вся стимуляция - сосание:-). По крайней мере, не знаю случаев проблем с выходом плаценты у моих акушерок. Я знаю, что в учебнике по акушерству 1936-го года написано, что известен случай задержки плаценты на месяц! Но, по-моему, это как-то слишком.

kuku 21.09.2004 22:24

Насколько я понимаю, тут это делают отчасти для снижения риска всяких послеродовых кровотечений и т.д. С учетом того, что в госпитале народ проводит 6-24 часа обычно и дальше отправляется домой без наблюдения. Перестраховка, лично на мой взгляд излишняя (потому и отказалась). Но, как и в любой стране, централизованной медицине проще перестраховаться, чем вдаваться в подробности с каждым больным. Уж наши-то этим в хвост и в гриву занимаются. Тут несомненный плюс - ты можешь спокойно отказаться. В акушерских госпиталях, по-моему, все-таки не применяют.

Катя Соколова 21.09.2004 23:00

Так здесь собака и порылась:-) - у вас хочешь так, а хочешь сяк. А у нас, сколько денег ни заплати, только так и никакого сяка:-).

рысёна 21.09.2004 23:23

знаете, я рожала 3 раза - ивот первые 2 легко,

и дышать могла и терпеть боль и Дик Рида читала перед третьими родами, и настроена была очччченно спокойно, тем более, что уже "умела" рожать и даже план для родов составила - мол естественные роды и всё тут без всяких анестезий и стимуляций - но вот точто я пережила в третий раз!!! в мои планы ну никак не входило! я всё уже там просила! и эпидурал и любую анестезию, кроме кесарева канечна... и шейка ну никак втечении 5 часов не хотела открываться а боли были просто адские, никакое дыхание уже не помогало, неговоря о массаже, даже морфин не помогал, надо было сразу эпидурал просить, а я с морфина начала а потом было поздно эпидурал ставить - вот так, так что никогда в жизни не знаешь что и как тем более при родах! слышала, что третьи роды самые непредсказуемые!

рысёна 21.09.2004 23:35

а третьи не вторые и не первые! :)

рысёна 21.09.2004 23:43

это обычные беременные страхи - а вдруг что-то не так???

а вы себе скажите если что-то не так, то врачи тут же помогут и не надо этого бояться!

рысёна 21.09.2004 23:44

а как вы её готовили?

Катя Соколова 21.09.2004 23:46

Пила масло вечерней примулы - огромное спасибо Cloud9 за ценные советы.

Artemis 21.09.2004 23:51

Сомневаюсь, что они его не имеют. Другое дело, что моя акушерка именно в родах им не пользуется - берет на всякий пожарный для плаценты. И то вродже не окситьоцин, а какой-то другой препарат.

Artemis 21.09.2004 23:54

И все же, обычно сначала прокалывают пузырь и ждут схваток, а уж потом если схваток нет и не предвидится - стимулируют.

рысёна 21.09.2004 23:55

про то что достало на родах - :) меня тоже одна

чёрная акушерка - просто достала на родах, когда мне не разрешали тужиться, я продышивала собачкой, чтобы не тужиться - а она мне всё время очень настойчиво говорила что я не так дышу, что глубоко нужно дышать - тоже хотелось чем-нибудь запустить, а другая акушерка просто наблюдала :)

рысёна 21.09.2004 23:56

Artemis а Вам когда рожать?

Катя Соколова 21.09.2004 23:58

Мне они говорили, что не имеют.

рысёна 22.09.2004 00:01

Боли не надо бояться, её надо просто протерпеть

с таким настроем, что скоро Вы увидите самого дорогого Вам человечка на свете! а роды - это просто тяжёлая работа, нужно глубоко дышать, чтобы малышу кислорода хватало при схватках и боль, когда дышишь немного уменьшается и тужиться надо не каждую потугу, а через одну, ато и через 2 чтобы не порваться

не бойтесь, пожалуйста, в крайнем случае можно эпидурал попросить, только не сразу, а когда почувствуете что не можете больге терпеть

ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЛИВЫХ И ЛЁГКИХ РОДОВ

kuku 22.09.2004 00:16

Так ведь на самом-то деле выбор этот нужен очень мало кому. Ну, пациентов :))) мамы.ру в расчет брать не будем.. Тут этим "таком" пользуются ненормальные единицы вроде меня. Также как необязательностью прививок и т.д. И в России народ плОтит за роды в большинстве своем не для того, чтобы их не трогали, а как раз для того, чтобы собрать вокруг побольше медперсонала и те поактивнее свои деньги отрабатывали.. Так что выбор - дело, конечно, хорошее.. Но реально нужное весьма немногим :))

Artemis 22.09.2004 00:36

В апреле.

Вика Л 22.09.2004 07:07

Дотошнывй Вы человек, ей-богу! И фон мне давали, и шейку чем-то мазали, и пузырь прокалывали :-) Все что надо делали и до капельницы, и после нее.

лиляка 22.09.2004 07:10

было ужасно страшно, но

Дошло до того, что я не могла спать. За неделю до родов забрали в роддом с угрозой тахикардии и чего-то еще плода. И там я наконец-то суток 3 проспала, а потом стала в одиночестве ( никого не было больше в палате/) настраиваться. И откуда -то пришла мысль, что если будет больно, надо как шпион этой болью наслаждаться.
И так это у меня хорошо внушилось, что с 8 утра до 6 вечера как схватка - так какой-то экстаз. Зато потом... Чуть не вырвала из стены шланг с газом, а на столе у них (хи-хи) сломала ручку за которую держаться надо. А тужилась сама, потому что- в потугу тужится уже сил не было, зато как отпустит - сама изо всех сил - вот кресло и не выдержало. Не выдержала и я, когда меня попытались зашить - тут уже был общий наркоз, хотя порвалась не сильно, только снаружи чуть-чуть

лиляка 22.09.2004 07:10

было ужасно страшно, но

Дошло до того, что я не могла спать. За неделю до родов забрали в роддом с угрозой тахикардии и чего-то еще плода. И там я наконец-то суток 3 проспала, а потом стала в одиночестве ( никого не было больше в палате/) настраиваться. И откуда -то пришла мысль, что если будет больно, надо как шпион этой болью наслаждаться.
И так это у меня хорошо внушилось, что с 8 утра до 6 вечера как схватка - так какой-то экстаз. Зато потом... Чуть не вырвала из стены шланг с газом, а на столе у них (хи-хи) сломала ручку за которую держаться надо. А тужилась сама, потому что- в потугу тужится уже сил не было, зато как отпустит - сама изо всех сил - вот кресло и не выдержало. Не выдержала и я, когда меня попытались зашить - тут уже был общий наркоз, хотя порвалась не сильно, только снаружи чуть-чуть

Bora 22.09.2004 08:09

Катя, Вы абсолютно правы. Но вот честно - как на духу: не хотела я с ребенком лежать. Я хотела отдохнуть и выспаться. Материнские чувства были какие-то... смешанные. Днем -полный восторг, к вечеру - спокойно отдавала в детскую. И я против формулировок из серии "а кто с первого дня с ребенком не лежал - ехидна".

Было 22.09.2004 08:10

Да уж... (я прочла Ваш пост выше). Я с Вами согласна, что ни к чему тут не подготовишься. У моей соседки по палате в роддоме тоже были третьи роды и после них она сразу же вскочила и побежала. Сказала, что они были самые легкие. Никак тут не угадаешь. Буду себя настраивать на не очень сложные вторые роды (чтобы не нервничать), но про эпидурал на всякий случай договорюсь:-))

Было 22.09.2004 08:12

А можно поподробней? С какого срока пили, как настаивали, в каких количествах и т.д.

Было 22.09.2004 08:14

Я знаю, как они "помогают" (к сожалению). Их и не дозовешься. Нет уж, лучше на себя рассчитывать и заранее готовиться (например, про эпидурал договариваться), чем ждать, что врачи помогут.

kuku 22.09.2004 09:36

Абсолютно согласна. Чужое ехидство мерять - дело в корне неверное. Но есть, имхо, ситуации, когда совместное пребывание - необходимость. Если в роддоме нормальные порядки и ребенка принесут по первому писку отдохнувшей маме - это одно. А если отдать в детскую - это его гарантированно накормят чужим сцеженным молоком и хорошо если под утро переоденут, то, имхо, можно и сделать над собой училие и подержать его у себя. Ну, ситуацию с серьезными проблемами у мамы я не беру.

Катя Соколова 22.09.2004 10:41

Да, я тоже поражаюсь людской покорности (или как это еще назвать). Сколько общалась со своими подругами - практически все убеждены, что "врач знает, как надо, поэтому все будет хорошо". От такой уверенности обломы еще обиднее бывают, чем когда надеешься только на себя.

Катя Соколова 22.09.2004 10:47

Так в том-то и дело, что при 67-ой больнице (Вы там рожали, я не ошибаюсь?) и во многих других роддомах нет выбора, отдавать или не отдавать в детскую, докармливать или нет. Вон сколько отзывов на детках-предках от мам, что хотели бы быть вместе с ребенком, да никто не разрешал:-(, из-за чего они поимели проблемы и с детским желудком, и с маминой грудью, вплоть до сворачивания ГВ. В то же время полно отзывов, что хотелось бы отдохнуть, а тут ребенка притащили. В общем, кому что, и я за выбор, как Кузькина Мать написала.

Катя Соколова 22.09.2004 10:58

Никак не настаивала, оно готовое в капсулах продается. Начала пить в первый день 35-ой недели. 35-ая и 36-ая недели - по одной капсуле, 37-ая и 38-ая - по две, 39-ая и 40-ая - по три, 41-ая и 42-ая (у меня так получилось) - по четыре.

Катя Соколова 22.09.2004 11:00

Было, ну Вы даете, выше пишете про опасность домашних родов, а здесь пишете, что врачей не дозовешься и на них лучше не рассчитывать.

Было 22.09.2004 11:19

А каким образом оно влияет на шейку матки? Улучшает эластичность тканей?

Было 22.09.2004 11:23

Их не дозовешься, когда просто больно, но нет опасности жизни (говорят: "ходи еще, рано рожать" и уходят), но в случае реальной опасности (например, необходимости экстренно кесарить), естественно, что в роддоме есть все условия, которых в домашних условиях нет.

Artemis 22.09.2004 11:52

Очень интересно. А эту опасность они определяют экстрасенсорным методом на расстоянии?

Bora 22.09.2004 12:42

Там. Но выбор есть.

Нас спрашивали, как поступить днем: только на кормление получать дите, или на весь день. Вот с ночью - тут да, тут выбора нету.

Яра 22.09.2004 14:35

Да, оно улучшает эластичность тканей. Я тоже пила эти капсулы. У меня была такая схема:

37-я неделя - по 1 капсуле 3 раза в день
38-я - по 2 к. 2 раза в день
39-я - по 2 к. 3 раза в день
40-я - по 2 к. 4 раза в день

Кроме этого по 1 капсуле вагинально на ночь, предварительно капсулу проколоть иголкой или надрезать ножницами.

Катя, прости, что вместо тебя влезла :))))))

Катя Соколова 22.09.2004 19:37

Да, у кого не было проблем с эластичностью или про это неизвестно, те позже начинают пить. Я начала с 35-ой, потому что в первых родах были с этим проблемы.

опа 22.09.2004 21:06

а я знаю девочку, которая чуть не откинулась от кровопотери в домашних родах, потому что ее акушерки не имели окситоцина. и послали за ним молодого папашу среди ночи по дежурным аптекам. не сказав даже наименований аналогов. сволочи.

я и сама рожала дома, только моя акушерка не произносила пафосных речей о своей способности определять сколько там до рождения ребенка по дыханию роженицы в телефон и про то, что есть лекарства, которых она "не имеет". она все что надо имеет - ездит с малым реанимационным набором. потому что тот же окситоцин применяется в случаях, когда матка после родов не желает сокращаться. просто она, в отличие от многих целительниц - врач и хорошо себе представляет все возможные варианты развития событий.

честно сказать, зная подробности множества домашних родов, я испытываю какое-то серьезное недоверие ко всякого рода указаниям на то, что акушерка вся такая далекая от медицины и что до нее все делали неправильно, и вся традиционная медицина - отстой.

опа 22.09.2004 21:15

это не покорность, это специализация. вы же в такси садитесь и едете, не договариваясь с водителем о том, как он будет руль держать и на педали жать, правда? и за дорогой, наверное не так чтобы истерически пристально следите, как он обгон совершил, как затормозил на светофоре. и это нормально. так вот доверять врачам вообще-то тоже нормально.

Ольча 22.09.2004 21:38

С мужем совсем не было страшно. И даже почти не больно.

Катя Соколова 22.09.2004 22:13

Для меня это какой-то... э-э... кособокий, что ли, выбор. То есть, за женщину уже выбрали, в какое время суток она имеет выбор:-). Мне бы хотелось круглосуточно его иметь.

Катя Соколова 22.09.2004 22:18

Доверять - нормально, но и с себя не стоит снимать ответственность. А то вон на детках-предках сколько "я договорилась с врачом, а он сделал то-то и то-то, мне ужасно не понравилось, роддом плохой". У нас многие даже не интересуются, какие препараты вводят и зачем.

Катя Соколова 22.09.2004 22:24

Я точно знаю, что кровотечения мои акушерки останавливают, и реанимационный набор они тоже возят. В первых родах пришлось убедиться, что реанимировать они умеют. И образование медицинское они тоже имеют.
А "откинуться" можно и в роддоме, несмотря на имеющийся там годовой запас окситоцина и прочих медикаментов.

Artemis 22.09.2004 22:39

Значит, они обязательно с собой возят еслу не сам окситоцин, то его аналог.

Катя Соколова 22.09.2004 22:48

Дицинон.

опа 22.09.2004 22:51

ну, как вариант. откинуться в роддоме, действительно тоже можно. но пока наша система домашнего родовспоможения фактически нелегальна, выбор акушерки чертовски ответственный момент и критерии тут посложней установить, чем при выборе роддома :-(

Маша Носова 23.09.2004 12:13

Хе, ну почему же никто? Только у нас это возможно сама знаешь где - дома.

Lady-Cat 23.09.2004 15:49

Не дома, а в роддоме г. Видное. После прохождения курсов вертикальных родов у Светланы Островской. Все процедуры, анестезия, эпизотомия - по желанию роженицы. Исключительно. И никак иначе.
Да, и с мужем это всё - от начала и до конца (активная помощь в родах, перезание пуповины, мытьё, последующее проживание в одной палате с ребёнком и женой и пр.).

Катя Соколова 23.09.2004 21:28

Да, в том и фигня, что помереть можно и дома, и в роддоме; видать, поэтому в Британии или Голландии роды дома и в медучреждении считаются одинаково безопасными. А в России если и легализуют домашнее акушерство, то явно не при нас и даже не при наших детях:-(.

опа 23.09.2004 21:36

:-( (-)

Bora 24.09.2004 10:53

Тогда надо рожать дома.

Что вы, ка я понимаю, и сделали :-)
Катя, я уважаю ваш выбор, и ни в коем случае не пытаюсь доказать6 что вот как у меня - так правильно, а все остальные дураки :-)

Просто приоритет у каждого свой: мне вот принципиально важно рожать при врачах - у меня у 3-х знакомых было экстренное кесарево из-за отслойки плаценты, пока везли до операционной - потеря 2--х литров крови. Дома были бы трупы через 5 минут.
Другой вариант - акушерка застряла в пробке, тазовое, в родах выпадение пуповины, женщина дома с мужем, муж не знает что делать. Огрмоным чудом у сосдеки был сердечный присутп и в коридорен были врачи скорой. Увезли в роддом.
ИМХО, лучше 3-4- дня неприятных ощущений на тему "есть ли у меня выбор", "как часто меняют памперс моему ребенку" и т.д., чем вот такие приключения.

Катя Соколова 24.09.2004 19:26

Да, конечно, все бывает. Но ведь возможен и такой вариант: женщина и не помышляет о домашних родах, сидит себе дома неделе этак на 38-ой и раз - кровь по ногам. Та же самая отслойка. Если скорая успеет - ее счастье, нет - увы:-(. Или вон в прошлом году недалеко от нас было - муж вез тетку в роддом со вторыми родами и на тебе - МКАД перекрыли, потому что Путин куда-то улетал. В результате родила в машине, муж принимал роды, слушая врачей скорой по телефону. Скорая по такой пробке не смогла пробиться. По мне, так уж лучше в теплой ванне, чем в холод на МКАД в сомнительной чистоты машине. И все-таки, несмотря на возможность всяческих осложнений, во многих странах домашние роды равны по безопасности больничным. Я никого не убеждаю в собственной правоте, это, скорее, просто мысли.

Надя 25.09.2004 21:05

ужасно боялась родов.

Мой рассказ, простите что длинный, но вдруг поможет.
Ужасно боялась боли, умереть, мужчин врачей, и плохих бытовых условий.
Результат родила классную девчонку без единого крика на все про все 8 часов.
11 роддом в Бибирево,врач Рогова Юлия Владимировна - контракт 28 500 и потом еще поблагодарила всех, никто на это не намекает, личная инициатива.
Роды не идеальные, разрезали (т.к. слишком мышца была эластичная как резинка, кмс худ. гимн.).
Не было времени на курсы, хотя хотелось очень. Но уходила в роддом,вечером до 11 презентацию доделывала)))Работа прерывалась на 10 дней роддома. Врач уговорила лечь (был белок 0.3), в больнице была первый раз в жизни, прорыдала целый день и ночь (палата отдельная со всеми удобствами).Утром сделала разминку легкую, к двум начались тянущие боли. Врач сказала, ну все я остаюсь (после суток).
Рожала в обсервации, там не видно как другие рожают, стенки в палате не стеклянные, для меня было важно, я жутко стесняюсь.
Рожала с мужем, его на все процедуры интимные выставляли, и при родах делали держали полотенце, чтоб ничего лишнего не увидел. Да и он смотрел мне в глаза и лаского поддерживал.
Кровь до этого из вены брали раз 5 в жизни, , я эту процедуру ненавижу, вот колоть там не очень у медсестер получалось, то ли вены у меня плохие. Вообщем попадало лекарство не в вену, а под кожу раз 5. Искололи все вены даже на запястье и кисти. Но к боли в роддоме относишься подругому, ее просто сжав зубы терпишь ради результата. Не пикнула в роддоме ни разу. Хотя на раскрытии 7 см сделали эпидурал (давление скакало, это опасно). Сначала была категорически против анастезиии, но сдалась от боли. Да и легче лежишь под одеялом с мужем разговариваешь, правда знобило периодически. С эпидуралом аккуратнее, риск есть т.к. близко все там, поэтому должен профи экстра- класса делать.
Родила за три/четыре потуги. Потом начались проблемы… почти час тужилась пыталась избавится от плаценты, пришлось вручную отделясь, врач сказала, что она ее сама еле отделила((( Вроде в жизни ни чем не болела кроме простуды, с беременностью белок появился в 37-38 недель, плацента фиговая(((
После родов ребенок находился в детской, т.к. обсервация. Может я и эгоистка, но я бы не выдержала. Первые сутки я, прошу прошенья, по маленькому вообще не могла, дальше 3 дня с проблемами. Шов- сидеть нельзя, тоже проблема. В детской кстати очень тепло и сестры очень милые, в отличие от педиаторов, которые нам за 8 дней максимум мин.10 времени выделили. Палата распашонка на две одномесные, но у меня соседки не было, 2 день после мойки роддома). Бытовые условия хорошие, еда больничная) Медсестры все хорошие.
Мужчину врача я к себе так и не подпустила Юлия Владимирована отметила в карте, чтобы меня только женщины осматривали, но это личный бзик. Кстати, ко всем в бесплатных палатах отношение ничуть не хуже, минусы больше народу и нет посешений ( у меня муж с утра до вечера и подруга приходила). Но для меня лучше было в платном, с мужем и Душем/ ТУАЛЕТОММММ на одного) Слава богу заработать пока можем на это.
На родах знаешь, что еще немного и результат. Так что не бойтесь боль закончиться, а сладкий малыш, это невероятное ощущение, что ВЫЫЫ(оба) и только подарили ему жизнь. Все остальное может в жизни случиться и без нас, но только не дети, если бы не мы их бы не было, волшебство. Так что удачи и уверенности в себе, во враче и в помощи ребенка.
Были конечно минусы, такие как педиаторы, но в целом думаю для нашей страны это 5+.
За следующим думаю сюда же)

Лиза Ф 26.09.2004 12:06

Обрадовали.... Я то уж надеялась...

Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка

Гюльчатай 26.09.2004 13:33

Катя, Яра, всё же как вы думаете по какой схеме лучше пить эти капсулы?

kuku 26.09.2004 13:50

Я еще видела рекомендации использовать их вагинально (-)

Гюльчатай 26.09.2004 14:12

Да уж, куда только и чего не засунешь, лишь побыстрее родить и не болезненно:))). Первые роды длились около 17 часов, одна надежда, на то, что 2 роды чаще проходят легче и быстрее. Хотя у меня особого страха нет, забылось видимо за 10 лет.

Снежка 26.09.2004 20:52

я бы взяла! (-)

kuku 26.09.2004 21:46

Типичная проблема с отзывами о роддомах - у всех совершенно разные критерии и очень сложно ориентироваться на чужие оценки.

Кому-то "пятерка" - лечь за сутки, пробыть 8 дней, врачей много, туалет персональный (ну примерно так я в первый раз рожала). Кому-то - попасть в госпиталь часов на 20, а лучше 8, увидеть педиатра на 3 секунды, не разлучаться с ребенком ни на минуту, да и туалеты с душем общие на этаже вполне устроят (в туалете стояла баночка с одноразовыми салфетками и просьба вытирать за собой - была стерильная чистота). Не новая мысль, что мы все разные.. :))

Танюча 26.09.2004 23:45

Ой, девченки, больно не больно, все равно главное это готовность к родам - психологическая. Нужно понимать, где-то внутри себя что это естественный природный процесс, и природа сама все регулирует и боли бояться совсем не нужно, нужно просто знать все будет хорошо, очень хорошо и ваше маленькое чудо родится и вы через несколько дней уже и помнить этой боли не будете. У меня схватки тоже были очень-очень ужасные, просто на стену лезть хотелось, ноу меня психологический настрой был такой, что я этого не боялась, я была спойна и знала что все смогу, все выдержу ради своенго долгожданного малыша. Просто наверное ребенка нужно очень сильно хотеть тогда и рожать не страшно, и боль не страшна, ты просто ждешь этого, ты ко всему готова.

Танюча 26.09.2004 23:48

И кстати о дыхании. Опять же если ты спокойна, то просто слушай свой организм, он сам знает как дышать, как легче и как удобней, а если запаникуешь, то и о дыхании правильном забудешь и о всем полезном что на курсах проходила.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1.