![]() |
Аня, я только с раброты могу читать этот ящик. Так что вот получила.
Ришка и Сыновья. |
Основных варианта, как мне кажется два.
1. Помощь Ростовской детской областной больнице( как видно из названия топика), в которой находятся 14 одних из самых тяжелых детей из Беслана. У отделения реанимации есть счет, на него непосредственно перечисляются деньги, больница тут же, через представителя Брауна закупает необходимое оборудование и присылает отчет. Есть все счета и все контакты. 2.Здесь личные счета тех семей в Беслане, где кто-то погиб или тяжело ранен: http://www.rusfond.ru/action.html?id=22 |
Я конечно не психолог и мой взгляд возможно необъективен. Да конечно я отдаю себе отчет, что где-то глубоуо у них запрятан страх и что-то еще, что должно обязательно выйти наружу. Но для этого нужна помощь профессиональных психологов. Мы же просто можем им показать что есть другой мир, другая жизнь, отличная от той что они увидели. Поэтому мне кажется что письма не должны быть сочувствующими, напоминающими и т.д.. Они должны быть поддерживающими и дрружескими. Пусть те кто пищет, расскажут про свою страну, свой город, свое хобби. Большинство из этих детей никогда не были далее своей республики. Я сужу по "моим" в РДКБ. Они с огромным удовольствием слушают про Москву, по мои путешествия, про другие страны. У них загораются глаза. А потом, потом они иногда сами начинают что-то рассказывать, а я, я .. просто слушаю. Потому что уверена что им нужно просто выговорить то, чтоо находится внутри.
По поводу же мультиков... Я не согласна с Автором цитаты, которую привела ray. Точнее даже кажется что все наоборот. Во всех без исключения детских фильмах, добро побеждает ЗЛО. А вот вера в это, как раз то нужно им сейчас больше всего. Я видела все эти дни КАК они смотрят эти мультики. Они так радуются когда добро побеждает, они так болеют за героев, как впрочем и любые дети. В пятницу в одной из палат собралось человек 6 и все смотрели Короля Льва Как же мальчишки сопереживали Симбе, подкрикивали что-то типа : Давай Симба, покажи ему. Как все потом радовались: Симба победил ЗЛОГО Шрама. А потом мы еще поговорили о том, какой Симба великодушный, он не стал убивать Шрама, хотя тот убил его отца, а отпустил его. Кстати, я так и не нашла что это была за девочка, которая плакала из=за Айболита, хотя врожде знаю всех 10-летних девочек там :-)) |
Ань, я тебе писмецо накатала. Волнуюсь получила ли ты.
|
Аня в Москве, сегодня поздно вечером вернется
в Питер, доступа в инет не имеет. У меня с ней телефонная связь, так что если что-то срочное - напой мне :-)
|
ага, получила и уже ответила. Провал у меня на несколько дней вышел, в две работы разом.
|
совет такой
напишите мне, если некогда читать, я пришлю конкретную инфо, с большим удовольствием.
2 тыс. достаточно крупная сумма, чтобы написать коротенький запрос и найти время почитать емкую информацию. |
я тебе ответила, не уверена, что дошло :)как обычно (-)
|
Про "вывозы" детей
Меня тут спрашивали, а я ничего не знала, что ответить. Несколько человек хотели пригласить детей (тут так привозят чернобыльских детей каждое лето, но, имхо, это другое, так как у чернобыльских детей нет проблем расставаться с родителями). Никто не знает кто и как подобные поездки организует?
|
написала,большое спасибо! (-)
|
Красный Крест. Дать контакт?
|
Ага, спасиббо. А то их сотни представительств (-)
|
ответ ушел (-)
|
Мириям помните, которую Галя нечаянно Алиной назвала. У нее младший братик в Москве был, сейчас его уже отправили за границу лечится, а мама к Мириям приехала в Ростов, наконец.
А Мириям сейчас в Ростовской самая тяжелая, улучшений нет, увы, вчера опять операцию делали. И духом девочка сильно упала, не борется. |
Аня, а можно прямо ей написать? Или подарок переслать? Если срочно - доставка за 3 дня будет..
Смотрела я новости. Мнда.. Говорят, что в ростовских больницах все классно, всего хавтате. не выписанно - три человека. Неужели они не понимают, что их бравурное вранье лишает детей необходимой помощи?! Повбывав бы :-( Ришка и Сыновья. |
Напиши, я постараюсь передать ей через врачей или психологов. hlhmw@mail.ru
|
Написала. Татьяна, а может, можно в случае необходимости передать что-то поездом? Мы родственникам нак Кубань часто передавали через проводников... Это всяко быстрее, чем посылка...
Ришка и Сыновья. |
Оля, а не КК, а конкретные дети подойдут? В ЦИТО лежит мальчик 14 лет, Темураз, он очень любит английский, с удовольствием им занимается, просил учебники, книги на английском. Мама его, Лариса. останется здесь с младшим сыном еще надолго :-(. А Темураз не хочет возврашаться в Беслан - ну, или хотя бы несразу. Он, конечно, петушиться, но парень очень веселый, хороший.
И еще есть ребята... Можно написать мне. Можно даже на английском. Правда, ответ на хорошем английском не гарантирую - у меня с языком так себе.. Ришка и Сыновья. |
Еду в больницу в обед. Потом напишу. если что нужно и вы сможете договориться с проводниками, я встречу.
|
я связалась с девушкой нужной. Она все узнает и напишет либо тебе лично( я дала адрес ничего?), либо через меня.
|
Конечно хороша ложка к обеду
Но все таки. Растелился все таки СД, Шаршов подтвердил Ане, а те в свою очередь, подтвердили мне, что купили газовый анализатор и новый аппарат иск. дыхания.
И Майкрософт на подходе , ждут перевода из европейских представительств. Рада :-)) Ань, прости что не ответила еще на письма, была в выходные загружена до предела. |
очень тяжело с оформлением документов. Лучше через кого-то кто в этом хорошо разбирается.
|
Девочки
если кто-то из вас знает тех, кто например не попал ни в какие списки, кому не открыли счетов, но они тем не менее нуждаются в дальнейшей серьезной физической и психической реабилитации, то можно попробовать им организовать дальнейшее хорошее лечение или мат. помощь через КК.Да даже если есть счета, но реабилитация вес равно нужна, тоже пойдет. Главное продумать что это должно быть и как. Для этого нужен хороший разговор с лечащим врачом и выписка. Подробности расскажу письмом.
|
Марина, если у тебя есть План, кинь в меня, пожалуйста. Я могу что-то распечатать - во втроник-среду поеду в больницу, отвезу, разведаю, кому нужно. Мероприятия по длительной реабилитации очень нужны - есть совсем потухшие ребята :-(
P.S. Я там в журнал РДКБ стукнулась... Ришка и Сыновья. |
Договорилась заехать передать письма через врачей через пару часов. ФГ сегодня дежурит. В реанимацию ессно никого не пускают, но завтра девочку собираются переводить в хирургию. По словам врачей: - с ней все время родители; -приносить ничего не стоит, так как все дети просто всем завалены.
|
РИш, позвони, а? Можно до 23.30 звонить спокойно. А то времени не хватает на все письма отвечать :-(((
|
Прочитала в новостях на беслан.ру, что Мариам перевели в хирургию, за жизнь не опасаются. Очень рада! Ей, конечно, еще долго лечиться... Только там имя по-другому написали - МАриам, а не Мириам... Я вот думаю - как насамом-то деле? Обидно, если я её имя не правильно назвала :-(
Ришка и Сыновья. |
Ира, у меня в документах она вообще Мариям Ашотовна Симонян. Письмо никому другому не попало, тк остальные девочки зовутся совсем иначе. Да и передавала я его когда Мариям оставалась еще в реанимации, но уже одна, остальные дети были в хирургии. Я думаю, что девочка не приняла это близко к сердцу. Не помню точно, но возможно, что другие письма были тоже с неправильным обращением.
Я ей распечатала письмо с вашим электронным адресом, на случай, если она захочет потом вам написать. |
Немного новостей тут..
Наконец в Глазго сделали сайт - новости там не очень свежие, но вот: <a href="http://www.russiancentre.uk.com/">http://www.russiancentre.uk.com/</a>
Отдельная новость: we could set up a trust fund for Fatima, who is likely to be paralysed and will need the most care of all the children following her recovery |
Здравствуй, в английском я ни бум-бум,
у меня есть просьба, загляни в дети беслнана в ЦИТО, можешь дашь совет на мое послание (с вложенным файлом). Заранее благодарна, Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1. |