Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (40) Дни Рождения на носу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17905)

LenaJ 21.09.2004 10:14

Надо же какие блондиночки :-), здорово! Наташ,

а Иришка останется такой или еще потемнеет? У меня, вот, вторая тоже натуральная блондинка :-0, но 100% потемнеет и будет брюнеткой.

А у вас так еще тепло? У нас уже свежо, гдето +15, но слава богу без дождей.

LenaJ 21.09.2004 10:39

Об Италии

А именно там мы и были. Фоток море, как сил и времени появится - сразу прикреплю. Были мы под Венецией (в 100км правее), место называется Линьяно. Я здесь выше на форуме поспрашивала куда лучше с ребенком податься, вот мне и посоветовали. Линьяно мне понравился, но за 2 недели надоел ужасно :-), дело в том, что мы не любители пляжележания, ну а с 2мя детьми лежать вообще не приходилось :-). Аня в первые дни с визгом бросалась на пляж, копать песок (носить его обратно в море) и кататься на горках (там на пляжу очень хорошие были). Через некоторое время ей это надоело и на пляж было ее не загнать, разве только с угрозами, что тогда вообще никуда не пойдем... Море теплое, мелкое, я купалась ровно 1 раз :-), ну не могу я в море по колено удовольствие получать :-(, зато я с удовольствием гонялась за крабами в часы отлива - море вообще уходит и по колено становится еще дальше...вообщем, на пляже мы в сумме из 14 дней провели немного часов...Зато ходили вдоль моря туды-сюды и по нескольку раз в день, что было приятно. Перепробовали их знаменитое желато (мороженое), море пасты (мак. изделий) и печенек - мааааамаааа, как итальянцы вообще выживают на такой диете?! Но было вкусно :-), а еще там просто ВСЕ и ВЕЗДЕ курят нон-стоп, мамашки, папашки все при детях, да еще и им в лицо, о просто посторонних прохожих я промолчу :-(, языки в ходу итальянский и немецкий, ну оооочень много австрийцев (Юль, тебе от них привет), с английским знакомы очень поверхностно или вообще нет. Короче мы там попали :-).На нас смотрели как на дикий экспонат, а меня итальянцы, ну или австрийцы даже назвали "крейзи американо" :-) - это я Алексию грудью в общественных местах кормила :-), ну и еще надо бы написать про абалденные карусели, гулливерландию, магазины, Венецию, но про это уже в другой раз, тк мои меня наконец то оставляют в покое и мне надо учиться :-(, напишу в другой раз, надеюсь что с фотками!

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:28

Пишу: "фаргемайншафт", во как! :-)

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:30

Ничего, хотя пока еще не совсем отошли - я ж постоянно на работе, а там не отдохнешь, а Ваня в саду - тоже не вариант для быстрого выздоровления :-(

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:31

Угу! Кассета - большой и горячий ПАСИБ! Лен, а можно спрошу так потихонечку, ты фотки не высылала назад?

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:38

Отит, конечно, не самое веселое дело, но хотя бы знаешь теперь чего лечить :-) Держитесь, лечитесь. У нас Ваня уже тоже 2 раза болел.

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:42

Слушай, какая у тебя хорошенькая Ириночка-блондиночка! Красотулька просто! От дома я просто в восторге!

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:44

Даже не верится, что вы опять с нами! Как ты там с двумя? Садик - это наверняка положительно для Даши. У нас вон почти все октябрятки садичные ребятки теперь - так что опытууууууу! :-) Появляйтесь!

ЮЛИЯ 21.09.2004 14:49

Лен, усе я в полной обиде!!! Блин! Линьяно от меня в полутора часах езды!!!!!!!!!!!!! Ну ты чего рашьне-то не сообщила?????? Мы бы обязательно встретились -или вы б к нам, или мы б к вам! Во, я расстроилась! Почти за углом тут побывала, а до нас не доехала! Блин :-( Хнык-хнык! А вообще, конечно, молодцы, что отдохнули хорошо - это ж подвиг с двумя-то детями! От Венеции я, например, просто тащусь. Обожаю. Была уже раз 5, наверное :-)

maha 21.09.2004 14:50

С двумя даже легче чем с одним. Но это у меня так. Садик надеюсь пойдёт на пользу. Хоть говорить нормально начнёт, я надеюсь, да и занятия у них там какие-никаие, но есть.
Как твой пузик поживает? Кто там?

LenaJ 21.09.2004 16:16

Ору громко и истошно:

НЕТ :-), они где то в квартире, у нас полный раздрай и ничего пока не найдешь - мы так кухню устанавливаем :-(, пока не разберусь с кухней искать ничего не буду!

LenaJ 21.09.2004 16:17

ну и как ты в стране с таким языком еще живешь ;-)?

LenaJ 21.09.2004 16:18

давайте всеже выздоравляйте, зима скоро, тогда еще куча вирусов

появится :-(.

LenaJ 21.09.2004 16:23

ага, я теперь тоже :-(((

и все это потому что кто то долго сидел в кустах и не выходил на связь!!!я несколько раз говорила куда мы едем (ну, мне так кажется :-)), а вообще то ничего страшного, хотя и обидно, тем более что вторую неделю мы просто не знали куда себя деть, тк сезон у них закончился и все позакрывалось :-(. Но мы еще и до Австрии доедем, муж стал поговаривать об 2-3х дневных поездках по Европе на выходные, может тогда?

Lisa Alisa 21.09.2004 20:56

ничего здесь нет :-) (-)

Lisa Alisa 21.09.2004 20:57

Классно

Я тоже в Италию хочу :-).

Ну ты герой, что пошла учиться. У тебя это уже какой год? Ты же давно училась уже, я думала закончила. А на кого ты учишься? Знаю, что с law связано. Молодец,Лен!

И планы у вас замечательные - в Европу на 2-3 дня мотаться . У тебя наверное сейчас проблем нет особых с этим, с получением-то нового паспорта :-). А мы только куда-нибудь захотим, а потом подумаем, что с визами надо связываться и охота вся пропадает . Но сейчас у нас еще финансовый кризис, хотя время есть и условия (без ребенка все лучше по Европе поездить :-)).

Так всегда! Тебе удачи и сил!

ЮЛИЯ 21.09.2004 21:33

Лен, дык я ентим языком еще и на хлеб себе зарабатываю :-)

ЮЛИЯ 21.09.2004 21:35

Лен, я аж в АВстрии услышала, как ты орала :-) :-) Поняла, поняла, боле н беспокою :-) Чего там с кухней? Классная? Фотки хоть повесь потом, похвастайся.

ЮЛИЯ 21.09.2004 21:38

Пузик ничего, хорошо поживает, особых проблем больше не доставляет - мы ведем очень активный образ жизни :-) А вот про кто там - это я тут уже всех заинтриговала - ничего не было видно прошлый раз. Завтра опять к врачу. Потому напишу, что к чему :-) Если увидим чего :-)

ЮЛИЯ 21.09.2004 21:40

Да-да, каюсь, в июле мне не до общения было... И все-таки обидно :-( Мне бы так хотелось на вас всех посмотреть :-) А что, соберетесь, пиши когда и куда, может удастся встретиться. Вы на горных лыжах не любители покататься? У нас тут неподалеку очень хорошите лыжные курорты есть. Это так, намек :-)

LenaJ 21.09.2004 21:45

Ждем с нетерпением!!! Сразу сюда!

LenaJ 21.09.2004 21:46

Ну что, начинаю забрасывать вас нашими фотами...

сюда забрасывать не получилось, вот ссылка: http://www.eva.ru/main/photo_album_show

Если не сработает, то ищите Sim-sim :-).

а вот здесь наши семейные фотки:
http://www.eva.ru/main/photo_album_pages

или LenaJ через поиск.

Cорри за такое безобразие.

Lisa Alisa 21.09.2004 22:45

Хде? (-)

Lisa Alisa 21.09.2004 22:48

Ждем :-)

и умираем от любопытства

LenaJ 21.09.2004 23:39

а еве! Сюда не лезет :-(

Обратите внимание какая Алексия блондинка - натуральная!!! Итальянцы проходу не давали, сначала нам льстило, потом приелось, а еще позжее я просто выть была готова на эти белла и беллиссима :-).

Lisa Alisa 22.09.2004 00:11

Классно!

И это мать двоих детей? :-) Очень хорошо выглядишь!

Девчонки, а вы тут еще вкуснющими рецептами раскидываетесь. Нет, надо худеть :-) - сказала Надя.

Лен, классные фотки. Алексия такая большая уже и голубоглазая :-). А Аня как всегда хороша!

В общем, спасибо за фотки :-).

maha 22.09.2004 08:40

Эх, а мы узнали, что у нас Софья, а не Миша, только когда она родилась. На УЗИ в 20 недель не видно было, а больше меня не отправляли. Так что было прикольно, этакий сюрприз.

maha 22.09.2004 12:45

Наши фотки можно тут посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/45254/5.htm

ЮЛИЯ 22.09.2004 13:24

Засада!!! Опчть ничего не видно было! Масичек (чка???) сидит себе на попе и пуповиной свое прекрасное место прикрывает :-( ААААААААААААААААА! А узнать-то хооооооочется! Теперь во через месяц идти, мож, тогда увидим??? А пока - ждем-с... Пошла ваши фотки посмотрю, подуспокоюсь :-)

LenaJ 22.09.2004 13:28

ну фу ты нуты :-(

не волнуйсь, чую деффка у тебя засела, скроооомная :-).

LenaJ 22.09.2004 13:30

классные такие!

мне учится надо, а я на фотки пялюсь - безобразие!!! Маш, дочки твои чудо просто как хороши! Фотка на батуте - класс, я Ане покажу, она на таком же точно в Линьяно прыгала, а так зафоткать мы ее не догадались :-(.

LenaJ 22.09.2004 13:31

Юльк, слушая забыла спросить, а вы сами то в Линьяно были?

и чего тебе так часто узи делают? У вас так принято?

maha 22.09.2004 13:55

Да не растраивайся ты! Зато интрига-то какая.

maha 22.09.2004 13:58

Спасиб за комплименты. Сушай, а как твои-то посмотреть, а? Ты скопируй в своём фотоальбоме в самом низу страницы адрес, что-то типа для публичного просмотра, а то искать особо времени нет.

Cherry 22.09.2004 14:36

Не переживай, вон, раньше вообще УЗИ не было!

НАТАЛЬЯ 22.09.2004 16:28

Скотч нам не помог :-(.
А самое интересное для Вани - добраться до содержимого (у меня там были фасолинки и мелкие монетки для звука).

НАТАЛЬЯ 22.09.2004 16:35

О-о-о. Лечитесь. А отит односторонний, если узел с одной стороны? У детей, мне кажется, все эти лимфоузлы быстрее реагируют, чем у взрослых. Может, это и хорошо, сразу видно, что что-то не так. Про отиты вспомнила, что бывают очень часто при адаптациях к садику. Это так детский организм привыкает и реагирует.

ЮЛИЯ 22.09.2004 20:40

Красотульки - я согласна с Леной :-) Классные такие девочки! Как хорошо, когда уже знаешь, что вот 2 девочки :-) А у нас...сплошные интриги :-)

ЮЛИЯ 22.09.2004 20:44

У нас так принято - это про узи :-) При каждом плановом осмотре - плановое же узи. :-) Да, может и деУшка, как знать. А знать-то ой как Ахота! :-)
В Линьяно мы ..... не были :-) Лен, у нас просто с деньгами засада - строимся ж, вот и идут все средствА на енто дело. Так что особо не до отпусков. А Линьяно тем более не так-то и дешево. А как в отпуск соберемсИ, так все в основном в Омск :-) Вот и вся романтика :-)

ЮЛИЯ 22.09.2004 20:45

Вот и я говрю - интрига! :-) А я такой человек, мне Усе знать охота, ну чтоб планировать :-) А оно вона как!

ЮЛИЯ 22.09.2004 20:47

Вот и мама моя так говорит. Так то же раньше :-) Ванюха вон сразу при первой возможности все показал :-)

Natalya 23.09.2004 05:13

Девочки, а у кого какие идеи с именинным тортом? Или

все заказывают?
Я что -то горю желанием самой состряпать.
Могу дать свой предполагаемый рецепт коржей. А украшать это уже какждый по-своему.
Ирунь, а какие красители ты используешь? Есть ли вообще натуральные ?

maha 23.09.2004 09:00

Спасибо и Вам! Ничего. Родишь- точно и узнаешь, кто там у тебя.

Женя 23.09.2004 11:00

&gt; все заказывают? Я что -то горю желанием самой <BR>
&gt; состряпать. Могу дать свой предполагаемый рецепт <BR>
&gt; оржей. А украшать это уже какждый <BR>
&gt; о-своему. Ирунь, а какие красители т <BR>
&gt; используешь? Есть ли вообще натуральные ? <BR>
<BR>
давай-давай:) я в прошлы

Женя 23.09.2004 11:03

давай-давай:) я в прошлый раз делала коржи бисквитные - все опустились:( но в целом тортик со сливками и фруктами неплохо пошел:)
ДАже не знаю .чего в этот раз придумать. На первй год я делала ВАсе отдельно - с Агушей:) а взрослым торт с шоколадом- темный соответственно, с белой сахарной цифрой 1, на второй - торт белый, цифра шоколадная. А чего в этот раз - на жнаю:( Сама жду идей:)

Женя 23.09.2004 11:04

ыыыыыыыыы:) да расслабьтесь уже и эдите сюрприза:)))))))))Юль:) на прикольный у тебя малыш, уже с характером:) жди чуда:)

Женя 23.09.2004 11:07

Красотуля:) такая девочка хорошенькая, чудо:)))

Cherry 23.09.2004 12:00

Что это ты черно-белыми категориями оперируешь только? Кроме бисквита еще много разных видов теста существует!

Женя 23.09.2004 12:50

Дык, а для торта-то что подходит? Это ж не я тут кондитер:) вот и не знаю, чего еще сделать:)пока никаких идей, ты б лучше посоветовала чего, как специалист:)))

ЮЛИЯ 23.09.2004 14:39

ДА, я уже настороилась на чудо.:-) И все-таки интересно! :-)

ЮЛИЯ 23.09.2004 14:41

Наташ, давай рецепт! А то пока никаких идей :-)

Windy 24.09.2004 04:18

Наташ, Иришке надо в рекламе сниматься :-).

Такая солнышка, что прямо хочется на нее смотреть и смотреть :-). Домик теперь поняла какой. Я думала, что это домик другого типа - заходишь в него и там включается свет, есть холодильник, плита. Ну т.е. домик не для кукол, а для реебнка :). А домик для кукол - у нас вариант не пойдет. Она не особо-то играет с куклами. Максимум раздевает их и меняет попу :-). Тратит на это занятие 5 минут в неделю, не больше :-). Ей тут на новоселье кукол надарили - 6 штук. Все валяются раздетые, больше она на них и не смотрит.

А вообще домик классный!

Windy 24.09.2004 04:21

Поздравляю с началом садовской жизни!

Маш, не исчезай, а то я тебя наверху вижу, а сюда ты не спускаешься :-).

Растут девчонки!

Windy 24.09.2004 04:32

Ой, как здорово!

Прямо узнаю нашу семейку - нам пляжей не надо, нам город давай :-).

Про курение - очень хорошо тебя понимаю. Отвыкаешь от этого. То, что с английским вы попали - прикольно :-). Зато, наверное, вы по-итальянски заговорили :-)?

Кое-какие ваши фотки я уже посмотрела :). Алексия у тебя - "лапушка". Такая блондиночка с темными глазками - прелесть какое сочетание! А ты - красотка на фоне Венеции - это же Венеция, правильно :-)?

Windy 24.09.2004 04:41

Красота! В Венецию тоже хочется!!!

Лен, ты такая дама строгая получилась на "многодетной" фотке :-)! Настоящая английская леди :-). Фотки классные. Девчонки тож :-).

Windy 24.09.2004 04:43

Да, точно, батут - обалденный.

У нас Юлька на гимнастике с бабута бы не слезала.

Windy 24.09.2004 04:46

Ух, какие хорошенькие блондинки у мамы-брюнетки :-)!

Маш, классные фотки. Даша красотка. Соня большая уже такая, шляпы уже носит :-). Хорошее у вас семейство! Фотка на батуте такая живая!

Windy 24.09.2004 04:48

А ты настройся на то, чтобы не узнавать пол ребенка до самого

рождения :-). Вот ребенок сразу же и покажется :-).

У меня знакомая у всех троих детей пол не узнавала принципиально. Представляешь???

Windy 24.09.2004 04:52

Тортик .... эх, тортик. Тут бы день рождения не забыть

отпраздновать. О тортике я пока и не думала даже. Когда-то хотела красивый, как из журналов, сварганить. Но не знаю хватит ли сил и времени.

Красители использовала из магазина, пищевые,в бэйкери отделах вместе со шприцами и насадками для тортов продаются. а можно и натуральные - свекла, морковь, шпинат, черника - это то, что первое вспомнилось :-).

Windy 24.09.2004 04:54

А я таки научилась бисквиты печь! :-)

Но не по рецепту Аллы и Глазастиков, а по-другому немного. Напишу обязательно как у меня 100% выходят коржи, но не сегодня.

А крем я пробовала из йогурта и желе, как Алла писала - очень вкусно и "легко" получается.

Windy 24.09.2004 05:09

Я с этим графиком скопычиваюсь.

Так как мы по болезни на прошлой нееделе пропустили занятия, то на эту неделю мы назначали дополнительные. У нас получаются какие-то сумасшедшие дни. Что-то мы то сами в гостях, то у нас гости, то мы в саду, то на гимнастике, то в бассейне, то в магазинах. За эту неделю дома почти не были. Приходим домой только поспать :-).

Я уже жду-не дождусь выходных.

В субботу мы идем на Дисней он айс, на Нимо (фигурное катание на тему Нимо :-)). В воскресенье и в следующие выходные у нас аж 3 детских дня рождения! Сегодня 3 подарка покупали. Разорительно, однако :-).

На гимнастике Юлька не кашляет. Уже 2 раза на этой неедле были. В бассейне за месяц опять забыла все. Плавает, как бревнышко, руками и ногами не шевелит даже. Таскаю ее там на себе. Блин, эти перерывы в бассейне просто подкашивают все наши труды. Ведь только=только она сама начинала на воде держаться. А теперь даже забыла как это делается :-) и воду опять заглатывает литрами.

А на гимнастике Юлька выматывается - им столько всего дают! Но опять-таки, только тем, кто хочет что-то делать. Юлька хочет :-). На все упражнения первая идет. Ничего не пропускает, я уже даже ей говорю - посиди отдохни - она отказывается. За три занятия она уже сносно передвигается на брусьях на руках. Научилась сама переворачиваться, но не так, как их учат, а попроще. А вот так, как их учат, она переворачивается и на середине пути отпускает руки. Из-за чего по моему недогляду 2 раза свалилась на голову. Благо, маты кругом и брусья низкие. НО это я виновата - не просекла, что она сама будет переворачивается, думала, побоится.

Прыгает, как коза на батуте. Научилась высоко задирать ноги и успевает их распрямлять до следующего толчка. и их учат прыгать в позе солдатиков - Юлька хорошо это делает.

Не боится бревна уже, хотя в первый день боялась. Сегодня ходила по бревну с моей страховкой,а потом сигала вниз на маты.

Cherry 24.09.2004 06:07

Так здорово, что не кашляла больше! Интересно, что ж это было? Такой класс эта ваша гимнастика! Просто супер!

Ты герой просто, что таскаешь Юльку по всем этим местам! Она зато получит представление о том, как надо заполнять свое время и не будет когда вырастет отдыхать лежа на диване, а будет деятельностью всякой заниматься!

ЮЛИЯ 24.09.2004 12:25

Это ж какой надо силой воли обладать :-) Я так не смогу - настроиться :-) Хотя, мне, честно говоря, и времени-то особо нет задумываться. ТЕм более, что любить я буду одинаково - и мальчика и девочку :-)

ЮЛИЯ 24.09.2004 12:28

Ирунь, пиши, я жажду вариантов! :-)

ЮЛИЯ 24.09.2004 12:33

Вот это ритм! Классно, молодцы! Рада, что Юля не кашляет больше. Рада Юлиным успехам, МОлодечик. Как мне хочется, Ирунь, все бросить и заняться исключительно Ваней, вторым ребятеночком, но увы... Завидую вам. Мы тоже пытаемся ходить, заниматься, но нам очень трудно скоординировать время из-за моей работы.

ЮЛИЯ 24.09.2004 12:35

У нас полный облом с музыкой :-( Занятия поставили как раз на тот день и то время, когда у меня лекции в универе. :-( Папа в это время тоже еще на работе. Бабушка водить не дудет - даже и спрашивать не стоит...

maha 24.09.2004 14:43

У меня друзья тоже не узнавали специально, кто в животике. Типа сюрприза хотелось. А мне самой после месяцев 7 стало по барабану кто там.

maha 24.09.2004 14:44

Сенкс.

maha 24.09.2004 14:45

Ну может на следующий год получится?

maha 24.09.2004 14:48

Ну вы молодцы! А мне вот лень что-то девиц куда-нибудь водить, только в сад и из сада. Надо б хоть с Софьей в бассейн походить, что ль.

Cherry 24.09.2004 17:39

Ну вот... Может, все же с бабушкой поговоришь? Может, там этот ваш карпул или как его там - кто из соседей тоже петь будет - подвезут Ваню и заберут? Жалко же!

Natalya 25.09.2004 19:24

Девочки, извините, что долго не писала рецепт.

1ст. кефира, 1ст черносмородинового варенья, 1ст грецких орехов, 1ст чернослива, не полный ст. сахара, 1ст. ложка соды, 2 стакана муки.
Всер порядку смешивается. Сода в последнюю очередь, потом муку. Коржи смазывать сметанным кремом.
Вот. А украсить можно так, как я предполагаю, буду делать. Можно из разноцветного желе нарезать кубики, можно цифру вырезать, можно еще чего-то, не знаю еще чего :-)

Natalya 25.09.2004 19:29

Да и еще предложение такое по оформлению:

Можно расплавить белый шоколад, и на смазанную фольгу или кальку( не знаю что лучше - ваши предложения?) можно нанести как бы ниточками орнамент бабочкиных крыльев( их должно быть 2), или еще чего-то. А потом, когда они застынут, их можно на тортик поставить, какбудто бы это бабочка сидит на торте. Понятно выразила свою мысль или нет?
Как вы считаете девочки?

Вика 25.09.2004 20:10

Lisa Alisa

Надюш, спасибо за поздравления:)) Мы тут уезжали опять в Дубну, хотели на пару дней, получилось на неделю. Пыталась Таню долечить, но безуспешно. У нас в Зелеке в книжном столько развивалок для детей!!! Ты вообще что хотела? Может, тебе присмотреть?

Lisa Alisa 25.09.2004 23:33

Вик, спасибо

А то я вас потеряла :-). А вы в Дубне пропали оказывается :-).

Развивалок-то может и много, а что нужно, даже сама не знаю. Но у нас пока загрузка садиком хорошая, так что я думаю ему хватает. Даня ходит в сад в Дубне. У них плюс к обязательным занятиям (математика, физ-ра, лепка, муз.занятия, может еще что есть) еще занятия по эстетике и развитию мелкой моторики за доп. плату. Пусть развивается, самое главное чтобы не болел. Они даже какие-то тетрадки по математике покупали. Да он пропадает в саду целый день с утра до вечера, ему дома особо и некогда уже заниматься. Как у вас с садом? Нормально все решилось? Народ весь ходит? Как Татьяне там?

Windy 26.09.2004 04:24

Врач сказала, что с одной стороны воспаление больше, чем

с другой. И узел как раз там, где больше. В пятницу она Юльку еще раз смотрела. Говорит, что ухудшений (отит) нет, но и улучшений пока особых нет. Но, может быть, пройдет сам. Узел спал немного, уже не выпирает так сильно, не видно его, если не знать, что он там.

Windy 26.09.2004 04:44

Рецепт бисквита.

4 яйца, полстакана сахара (может чуть больше, по вкусу) и полстакана муки. Можно немного ванилина. С этого набора продуктов у меня получается 2 больших коржа, т.е. я выпекаю сразу в 2-х формах. Как раз на 1 большой торт хватает.

Лучше все продукты сразу же отмерить и держать под рукой. И форму для выпечки заранее смазать маслом, но только дно, а боковые стенки ни в коем случае не смазывать, иначе у меня, во всяком случае, ровно не поднимается, поднимается горка посередине, а края остаются плоскими. И заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться до того момента, как тесто будет готово. Духовку разогревать до 350 фаренгейтов или до 210-220 примерно цельсия. Но, возможно, я с цельсовской температурой путаю. Короче, 200 по Цельсию - не сгорит :-).

ОТделяем белки от желтков. Белки в большой чашке взбить в крутую пену, потом добавлять туда сахар понемногу, буквально по ложке. Пока весь не взобьете. Пена должна быть очень белая, густая и пышная, почти как гоголь-моголь. Дальше влить ВСЕ желтки и продолжить взбивание. Сразу же, буквально как только масса станет однородной, всыпать всю муку. Взбить до однородной массы, не надо слишком долго с мукой взбивать. ТОлько чтобы стало однородной массой, не больше. Тут главное не прекращать взбивать и иметь все продукты под рукой :-).

Потом вылить тесто в форму, сразу же поставить в духовку. И не открывать духовку первые 40 минут, даже не подглядывать в щелочку :-). После 40 минут подглянуть и проверить - готов ли корж, стал ли он золотистым. У меня обычно готов. Духовку надо выключить, корж не вынимать! Оставить остывать прямо в духовке. Когда станет теплым, вынуть духовки и из формы :-). Пропитать сиропом или соком (я беру клубничный сок или клубнично-банановый, он у нас продается свежевыжатый, и пропитываю им). Все. Можно смазывать кремом.

Крем я приноровилась делать по рецепту Аллы. Примерно так. Взбиваю творог или сливки в комбайне, отдельно взбиваю йогурт миксером. Творог и йогурт в одинаковых частях. Тут надо смотреть по своим коржам и своим формам :-). У меня на 2 обычных тортика или на один большой уходит примерно 2 "советских" пачек творога и 1 большой йогурт, примерно поллитра там. Потом готовлю желатин. Развожу несколько пачек (у меня 3 получается) в малом количестве воды, оставляю набухать на 2-3 минутки. Потом на медленном огне развожу желатин, т.е. ставлю кастрюльку на огонь и хорошо помешиваю, пока не станет жидким, как вода. Потом немного остужаю желатин, смешиваю его с йогуртом и тут же, буквально сразу же, смешиваю с творогом и выливаю на корж в форму с высокими краями. Застывает крем очень быстро, поэтому надо успеть вылить на корж еще жидким :-). Можно на корж положить фруктов и потом только залить кремом. Потом сверху украсить фруктами или чем душа пожелает. Получается такой нежный детский тортик :-). Спасибо Алле за рецепт крема :-)!

Natalya 26.09.2004 05:21

Ирунь, ты не ошиблась? Яйцо, сахар и мука, и все?

Бисквит мягкий получается?
И про крем спрошу: творг или сивки-все равно что класть? Получается примерно одно и тоже? И какой творог берешь? У нас продается такой в пластиковых коробочках, жидкий такой. Пойдет? А йогурт с наполнителем или плэйн? Сахар нужен на крем? И этим кремом ты между коржами смазываешь тоже или только сверху?

Natalya 26.09.2004 05:23

Иришь, и спасибо огромное за рецепт! И Алле спасибо!

Windy 26.09.2004 06:03

Не ошиблась :-)

Именно так, можно еще ванилин добавить.

ПРо крем. Я пробовала с творогом и со сливками. Сливки покупала уже готовые, но все разбивала их до однородного состояния. Короче, мне понравилось и так, и так. НО для детей с творогом предпочитаю делать :-). Творог из русского магазина, у вас должен быть такой, "крестьянский" называется. Йогурт можно и такой, и такой. НО плэйн будет кислый, тогда сахар надо добавлять по вкусу. Я беру клубничный Стони фарм. И вообще кислоту крема надо корректировать сахаром :-). Сахар добавлять и взбивать ДО того, как желатин добавляешь. НО на мой вкус обычный творог + клубничный йогурт уже нормальной сладости :-).

Если только один большой торт делать, то делала так. Делю крем на 2 части. В первую часть добавляю желатин и выливаю в форму на первый корж. Застывает буквально за 10 минут до нормального состояния. Потом выкладывала сверху второй корж, во вторую часть крема добавляла желатин и заливала сверху. Ставила в холодильник. НО мне больше нравится делать 1 корж + крем сверху. Итого 2 торта выходит :-).

Windy 26.09.2004 06:08

Наташ, если попробуешь, то напиши как получится.

Windy 26.09.2004 06:12

Ой, как интересно! Надо обязательно попробовать.

Необычное тесто :-).

Windy 26.09.2004 06:14

Я такие уже пробовала делать, только из карамели.

Здорово получается! Только я выливала на полиэтиленовую пленку. Можно любые формы выливать, на сколько фантазии хватит.

Windy 26.09.2004 06:16

Что было - сама гадаю.

Кашляла она очень сильно в первый раз. А теперь вот уже 2 занятия все нормально. Ну и слава Богу :)! Гимнастика мне тоже нравится очень :-) - и фан и физическое развитие. И даже я зарядку там делаю :-).

Windy 26.09.2004 06:20

Ничего, Юль, все у тебя получится! :-)

Windy 26.09.2004 06:21

Маш, у нас сад мало времени занимает :-)

Если бы на полные дни водили, то тоже ни о каких других занятиях речи не шло бы :-).

Windy 26.09.2004 06:30

Еще не успела в прошлый раз дописать

про гимнастику. Это просто как отчет о том, чему их там еще учат :-). Так вот они еще прыгают по дорожке. Там такая резиновая пружинящая дорожка, метров 5-6, а в конце нее огромный бассейн с пороллоновыми кубиками. Так вот они по очереди прыгают по дорожке. ТО руки вверх на каждом взлете надо поднять, на приземлении опустить. ТО ноги врозь, потом ноги вместе прыгают. То через линию перепрыгивают - один прыжок слева от линии, второй прыжок справа от линии. То поднимать высоко ноги и пятками доставать до попы. А в конце дорожки прыгать в бассейн с кубиками. Это задание довольно сложное для трехлеток. Там уже такая координация движений нужна, чтобы не забыть что надо делать. Потому что на этой дорожке примерно 15 прыжков успевают сделать, и все чтобы в том порядке, в котором им задала тренер. Я и сама бы запуталась :-). Но они так стараются делать все правильно!

И еще они на кольцах раскачиваются. Должны повиснуть на кольцах, а потом весом собственного тела сами себя раскачать и спрыгнуть вниз.

Короче, Юлька после занятия такая вымотанная. А после последнего раза, когда они особенно долго занимались прыжками, жаловалась, что у нее ножки болят - показывала на икроножные мышцы :-). Т.е. качаются там мышцы :-). И пресс они качают уже не по 3 раза, как на первом занятии, а по 6 раз :-). Но, конечно, пресс по-настоящему пока ни у кого не получается качать :-). Они себе руками все помогают :-). упираются на руки, а потом только тело поднимают :-).

Windy 26.09.2004 06:35

Ух, обидно как!

А если именно на это время няню подыскать - это же получится точный график, а не по вызову. Ну чтобы отводила, там Ваню ждала и домой забирала? Или, действительно, с мамами скооперироваться?

Windy 26.09.2004 06:37

тоже off

Ты мое письмо в прошлый вторник получила? С вопросами по поводу того, как все прошло? Меня так волнует как все прошло! Удачно? Все, как хотели?

Windy 26.09.2004 06:45

А мы сегодня на Нимо сходили.

На шоу "Дисней на льду". Так здорово! Такое красивое представление - костюмы шикарные, они так оригинально сделали костюмы рыб! Там и огромные черепахи, и медузы были, которых играли воздушные акробаты, и огромные акули с прозрачными брюхами и зубищами. Аквариум они очень оригинально сделали. Декорации обалденные, подсветка! Все, как в сказке или на морском дне :-). И даже салют стрелял :-), и разноцветного дыма пускали много. Очень красивое шоу было, динамичное и веселое! Юльке очень понравилось, оба отделения смотрела с удовольствием. Жаль, я фотоаппарат не догадалась взять.

Единственная загвоздка - мы с ней обе толком не знали сюжет :-). Потому что ни разу Юлька не смогла мультик про Нимо досмотреть до конца. Не нравится он ей. Ну и я, соответственно, до конца не смотрела :-). Поэтому мы до последнего не знали чем кончится и толком не знали кто там кто. А другие дети так искренне переживали :-)!

Windy 26.09.2004 06:57

Юлька вчера в игрушечном магазине так прикольно

с американским мальчиком играла. Они играли в железную дорогу, а Юлька пыталась с ним говорить "по-английски". Она правильно говорила только "yes", "no" и "are you OK?" А все остальные слова и предложения выдумывала сама, очень точно копируя американское произношение и интонации :-). Я просто уписывалась от смеха, когда наблюдала за ней. Они с мальчиком играли целый час, он, вроде, даже понимал ее :-). Во всяком случае, мы с мамой того мальчика спокойно обошли весь магазин за это время :-). А потом мальчик ушел. А Юлька пошла самостоятельно меня искать. Естественно, ее продавцы задержали, стали спрашивать потерялась ли она, она им говорила четкое "NO" на все их распросы. А потом они спросили как ее зовут и она ответила, что Джулия Шелепов. Потом они стали спрашивать где ее "mom", так она тоже поняла и тут же стала меня звать, кричала "Мама, иди сюда! Я тут потерялась!". Я услышала, пришла, а Юлька: "Мам, чего они ко мне пристали?" А продавцы удивились, когда я им сказала, что она не говорит по-английски и рассказали как она им отвечала на вопросы,в смысле, понимала их :-).

А еще она из сада такая деловая в пятницу приехала. "Мам, знаешь, как мальчика зовут в красной майке? Элэкс (с таким произношением правильным!). А знаешь как яблоко по-английски? Эпел. А знаешь, как буква А по-английски? "Эй". И тут же с важным видом объясняет почему "А" называют "Эй": "Это когда зовут кого-то, говорят "Эй!", так по-английски и букву А зовут - "Эй, буква А! Иди сюда!" Вот так по английски надо букву А звать." :-)

И все слова с таким произношением говорит! Мне так в жизни не сказать!

Еще я ей говорю: "Юль, я английского не знаю." А она: "Мам, так давай отдадим тебя в садик, тебя там научат!" :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:50

Спасибо большое! Буду пробовать. Сегодня же - хорошо, что все в холодильнике есть, что понадобиться :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:52

Слушай, вот это, однако, экзотический тортик! :-) Надо решиться попробовать :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:55

Я делала сассу из белков с сахаром. А выдавливала из бумажного пакетика на промасленну. бумагу для выпечки :-) Классно получается. Эту массу можно подкрашиать - сиропом или пищевыми красками. Будет разноцветно :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:58

С бабушкой - бесполезно - я там в ТД даже тему пронашу бабушку заводила :-) Не хочет она с ВАней сидеть, а тем более заниматься, ехать куда-то... И с соседями не получится - это такая группа была, где ребенок с одним из родителей приходить должен.

ЮЛИЯ 26.09.2004 10:01

Не, Ирунь, там такая группа, что надо именно с одним из родителей приходить (совместные занятия). Няню так быстро у нас не найдешь - очень большая проблема здесь с этим. Да и Ваня будет с чужим человеком стесняться заниматься. Я же его знаю...

ЮЛИЯ 26.09.2004 10:03

МОлодцы, просто радостно нам за вас :-) Хорошо, что Юле понравилось - я так и знала. У нас Иван тоже любитель всяких шоу-представлений. Ирунь, как с садом?

ЮЛИЯ 26.09.2004 10:06

Ну вот, Ируня, а ты боялась :-) Детки - они ж таие восприимчивые, а тем более такие умненькие как Юля твоя. Так что все будет ОК. Нужно терпения набраться просто. Как твой план с изучением английского?

Cherry 26.09.2004 13:12

Вот здорово! Да, малышикам так легко все дается!

Lisa Alisa 26.09.2004 20:22

Письма не было :-)

Как-то странно. Обычно мне вся почта приходит. Правда в последнее время приходят еще какие-то письма, на вид на спам не похоже. Может на мэйл.ру какие-то проблемы...

Все прошло, все подписали, опять ждем. Но уже окончательного шага.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +1.