Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок, современность и архаика (http://jetem.ru/showthread.php?t=17957)

Манюня 24.09.2004 08:32

>...20 страниц какой-то его книги-
я балдею, Бора...

Bora 24.09.2004 10:41

Не поняла, отчего тут балдеть, но на здоровье...

Манюня 24.09.2004 21:48

Найдите у Хармса книгу в 20 страниц и обсудим:)))

olga_l 26.09.2004 13:31

> Я вот головой страдаю, где <BR>
> айти хороший музей, что б детке все это пощупать <BR>
> дали..<BR>
> <BR>

Дом сказок "Жили-Были" на ВДНХ!! У меня сын там летом был, два месяца вспоминает с восторгом. Мне аж самой понравилось. И лапти там одевают! :-) Мааааахонькие...

А до этого вообще сказки не уважал. Ему в 3.5-4 года Носова и Драгунского надо было. Реалист, блин. :-) Но как-то со временем стал все больше интересоваться классическими сказками.

Меня недавно сын попросил объяснить, что такое революция (причем в контексте было не "великая октябрьская", а вообще "координальные перемены в обществе"), так это оказалось посложнее лаптей. :-)

olga_l 26.09.2004 13:44

Когда мы год назад покупали с сыном (долго выбирали, советовались, он вообще любит со мной вместе книжки покупать) в книжном магазине сказки Пушкина, на нас продавщица как на идиотов смотрела. Стали оплачивать, она: "Это из школьной литературы". Я ей: "Вы бы наши домашнюю библиотеку посмотрели!". Она только головой покачала. И моя мама (воспитатель в детсаду, кстати!) тоже. Вот это действительно обидно - что она не поверила в своевременность Пушкина четырехлетке.

Сказками этими аж зачитывались. По три-четыре раза. Это ж ПЕСНИ! Они же плавные, красивые, они наша древняя история. Классика. Язык не поворачивается архаизмом назвать.

Сейчас у меня "мышка" 2.5-летняя с ним балдеет :-)

А мне, между прочим, кто-то тут, в форуме, год назад Пушкина подсказал. Не Марина ли Шадрина? ;-)

Бести 26.09.2004 14:26

Полный офф

Оля, извините меня, пожалуйста, я обычно к ошибкам не цепляюсь; прочтете - я пост сотру. Но перемены кАрдинальные.

Ирина 27.09.2004 19:58

Балда?

Моя прямо пищит - заливается, когда прыгнул поп до потолка, тоже не далеко от Чуковского: вышибло ум у старика))) Но ей нравится))))
Ирина и юленька

Козля 28.09.2004 07:16

ВОТ! Со мной то же самое было в детстве! А моя старшая нифига не врубалась в Пушкина до 6 лет:(:( Скучно ей было и через слово объяснять приходилось. Я уж ей пыталась говорить "просто послушай", а она "как я могу слушать, если я не понимаю":):) Короче, другой тип мышления:)

Kriska 28.09.2004 10:10

Согласна прро типы мышления. Лично я тоже не являлась поклонником Пушкина (как и русских былин впрочем) при всей моей громадной и неуправляемой любви к чтению. А вот сыну папа купил пару книг Пушкина и ребенок в 2,2 просто млеет от него.

Маша Вин 28.09.2004 21:26

Ой, а я теперь знаю, где найти занятный музей по средневековью -- но туда ехать далеко :-). Меня пронзил замок Уоррик в Англии -- только и думала, что надо обязательно туда с ребенком съездить, когда чуть старше будет -- там экспозиция именно что в стиле "посмотреть-потрогать" -- и как стрелы делают, и как доспехи надевали, и как туалеты были в замке устроены, и как мельницы крутились и проч.

Tiffany 28.09.2004 21:50

Кстати, вы читаете без купюр? Меня смущают брюхатые царицы, отсечение башки и т.д. Кое-где выдираю, если обходится без ущерба для сюжета :)

Нука 29.09.2004 00:13

На днях посмотрели купированный мультик "Конек-Горбунок". Я все переплевалась. Надо же так сказку испохабить!Вот уж точно "благими намерениями"..Так что мы лично читаем все без купюр.

Козля 29.09.2004 07:55

Ну, про отсечение башки еще можно понять, а вот брюхатые царицы-то чем плохи?:)

Tiffany 29.09.2004 09:26

Ну так...невежливо как-то про беременных :) Я стараюсь читать целиком, но вот иногда запинаюсь на особо кровавых строчках.

Козля 29.09.2004 09:44

Ну, это вы зря. Это с нашей точки зрения невежливо, а на самом деле, это для того времени нормальное определение беременной женщины. ИМХО, как раз такие вещи надо объяснять.

Kriska 29.09.2004 12:04

Если читать с купюрами, то купировать прийдется и Волка и семерых козлят, и Трех поросят и Красную Шапочку...Лично мне Всякие вспарывая брюха волка или падения его в костер( в разных вариантах) кажутся не менее кровожадными .

Не купирую. Иногда голос понижаю :-)

Tiffany 29.09.2004 12:34

Дык попозже я объясню, а счас дочери только два года. Вот я и думаю - может, уже сейчас начинать? Вот молдавские сказки у меня лежат - точно лет до 6 читать не буду, такая кровожадность...я сама в детстве особо мерзкие моменты пропускала мимо глаз :)

Ксюхастик 29.09.2004 13:46

А мы пордонте читаем эти самые былины не

очень даже адаптированные. Я сама просто дурею, а дети обсуждаю и нравится им. И про Василису Микулешну, Добрыню и т.д. Что интересно даже имена запоминают. Кому что, как говорится.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1.