![]() |
наш свободной рукой шнурки у меня на поясе выискивает и тоже в рот тянет. Мама моя просто прикалывалась над этим - глаза закрыты, а ручки на поясе у меня копаются :-)
|
Живем у 3-рыбинской. В доме где молочная кухня. А гуляем в парке. А тебе Ириша,стыдно долно быть,забыла как я к тебе примазывалась- хотела вместе гулять( это еще когда нам 1 был). Ну а сейчас только в выходные получиться.
|
Я не сцеживаюсь. С рождения смесью докармливаю,а сейчас вообще перевела на ИВ.
|
Привет всем отвечаю на все вопросы сразу.
С девочками няня,да еще старшая в садик ходит до 16.00. Так что пока справляемся |
Ясно все с вами
Ришка, моя мелкая на что и "аллергит", так это на кефир и йогурты. Овощи - классно, но без экспериментов тоже не обойдетесь. Рисовый Хайнц - бяка еще та (клейстер), но как же он хорошо пошел для нащего животика, когда тот расслабило! Попробуй дать, только ну очень жиденькую, рисовую эту кашку.
|
2 Одуванчик
Оль, мы сёня покупались в этой хвойно-солевой ванне. Вероника даже хлебнула чуток. Вот сижу и жду: пронесет-не пронесет. И еще ребенок цвета испугался.
|
А жалуюсь потому что привыкла, что сын с рождения спал всю
ночь с 2-3 просыпаниями на покушать. Поел-отвернулся-дальше спит.
Сейчас чмокает всю ночь. А я так спать не привыкла:-(. |
Марин.не боись-мой постоянно.то прихлебнет.то
игрушки обсасывает. Ничего не будет!
Я раньше тоже переживала и все ждала. А ты попробуй или Вероничку на руках держа.лить хвою в ванну( по-художественней)-чтобы видела( и игрухи туду бросить.чтобы видела).Или.когда уже сидит в ванной.наливать.Может сперва слабенькую по окраске сделать? У нас такой проблемы нет(ттт) |
скорее А. Нуна полечить облепих. маслом.
|
Вик.ну что там у вас с анализами на ЛН?
|
да маманя просто пока не заглядывала еще в домашний
мини-бар.
|
хых..лучше бы мамаша не медитировала. а внимательно
пачку с кашей почитала- нету у Хайнца в серии низкоаллергенных каш рисовой.Что ты там купила.а?
|
спасибо))) нечего так поживает- наели 8000 гр и нарастили 69 см
:-)
|
Наташ, вроде бы забугорным детям ( например в северных
странах) всем автоматом на круглый год выписывают A+D. Е, предполагаю, для улучшения процессов обмена.
|
Недурственно вы наели! :-)
В моей девочке 11.5 кг на 90 см роста :-) Так что, вы - крепыши-богатыри!
|
Как это нету? Очень даже присутствует:))
Там три низкоаллергенных - гречневая, кукурузная и рисовая. И диетическая овсяная.
А наш педиатр кукурузную не очень любит - говорит, плохо усваивается. Глютен его меньше пугает. Поэтому мы сейчас уже и овсяную эту начали. В результате едим через день гречневую (очень ребенке нравится), а в остальные дни - три других по очереди. Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Дак где ж тебя искать-то было? Ты же пропала;))
Но мы в прежнем варианте там гуляем - толкьо по выходным вместе с мужем.
Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Да, моя тоже спала хорошо, на 3-4 месяце
уже один раз только просыпалась. Только я уже забыла, как это бывает. Уже хожу медленно иаккуратно по улице - боюсь споткнуться и упасть. И голова иногда по утрам кружится.
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Здравствуй, Оля!!!!!
Оль, а ты бы стала давать?
|
пойду на короПку с кашей глазки еще раз полуплю:-)
А мы, вроде бы,хорошо усваиваем кукурузную. овсянку поробовать,што ль? а то -то гречка,то кукуруза. а сколько вы в день каши съедаете?
|
Пасиб.Я уж думала мне никто не ответит. Я, на самом деле так и хочу. Витамин Д давать в бессолнечный период. А про Е и А даже не знаю.Скорее не буду. Что-то я ни одного признака рахита не вижу у нас.
Привет вашей Санечке от нашей Санечки :):):):) |
хых..чтобы нам теперь наесть до 11.5 нам понадобится
где-то месяцев 8 еще:-) мы солидно выглядим только в толстом вязаном кАстюме от бабушки. А так мы -умерено поджарые :-)
|
Наташ, ну мы уже прикорм едим- в тыкве, морковке
каротин есть. Е не стала бы( да и в кашах он есть). Д- и так даю, в силу нашей специфичности
:-) А здоровому ребенку давала бы 1 каплю Д, но с октября по март. Наташ, а ты-то сама ешь Кальции с Д? а то от него тоже часть Д перепадает ребенку. |
Сама-то я ем. Поэтому и не хочу давать ей. Ну а ближе к зиме Д точно буду давать. Усё. Решено. Никаких А и Е. А вы специфичные небось уже невест тут в очередь к себе строите? :):):):):) Нам-то и местечка уже не найдется небось?
|
поглядела- ан всех моих коробках рисовая только
с молоком нарисована:-о
|
фу.. не так прочитала.... ты ешь ведь Ну вот по осени
добавишь каплю свой девушк и будут у нее золотая середина- 1.5 капли :-)
не,очереди не получается- нас все кАнкуренты мужского пола массой давят- 10-11 кг. а мы мелкие-нас плохо видно:-) |
Ну, тогда мы, чур первые записываемся!
Вот мы какие. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=45159 |
))) чё-та ссылка у меня блокируется
писы- пойду-ка я в ваш евский топик(тыщу лет там не была)- зайдем,короче. с огородов:-)
|
зашли))) справный такой дитеныщ растет. А до "3 меясцев"
я раньше уже видела :-) :-) :-)
|
2 Антей
2 вопроса просятся:
1/ как у вас дальше дела сложились с картошкой+ патернак. Едите? На нее или все-таки виноград сыпануло? 2/я забыла- в какую кисломолочную смесь пьете? сикоко? Она вкусная и какя на вкус-действительно. кисленькая? Вместо кефира можно?Вере нравится? |
Оувань, есть рисовая безмолочная, только я например ее увидела живьем только можно сказать в последний день своего 1,5 месячного пребывания в Питере и до этого закупилась рисовой безмолочной Нестле (едим хорошо). Но я тоже долго не верила, что бывает рисовая безмолочная Хайнц!
|
Про северных забугорных детей :-) - тут все рыбий жир трескают по утрам, и дети, и те, кто уже давно не дети. Я младшей по утрам в кашу 4 капли капаю. На коробке значится, что таким образом дите получает дневную дозу витаминов Д и Е, и половину дозы А. Еще там присутствует жирная кислота Омега-3 - для повышения интеллекта :-). Мне самой больше нравится рыбий жир давать (он тут почти совсем без запаха), чем искусственные витамины.
|
лано, верю))) (-)
|
Эх, нет сканера. Одувань, не ругайся, приезжай в гости - покажу :-). Натурально, риовая, безмолочкая, низкоаллергенная. Пока её покупала, скидочную карточку посеяла. Вот ведь блин.
Ришка и Сыновья. |
А у нас его нету :-). И алкоголя в доме ваще нету :-). Какая я предусмотретильная :-)..
Ришка и Сыновья. |
участливым голосом/ святая простота! а бычки, сильно
слюнявые, в квартире, случаем,уже не находятся?
а то.я смотрю, Яша-еще та тихая сапа :-) |
Мы съели только одну банку и похоже сыпануло на то, что съела я (может и не виноград, я много тогда чего слопала). Собираюсь прикупить еще, доложусь.
А кисломолочку мы не пьем, мы едим кашку на смеси Бифидус (Семпер) Вере нравится, калории какие-никакие и запоров нет. На вкус - обычная смесь, ниче особенного. |
ясненько:-) (-)
|
Как представитель северного забугорья подтверждаю, что говорят до года давать по 5 капель раствора А и Д круглогодично, после года - в не солнечные месяцы. Я честно жарким летом не давала, пасмурным даю (если не забываю). У нас выдают в поликлинике масляный раствор этого А и Д, в 5 каплях 1000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина Д.
|
или попить аевит(-)
|
Видать, пока результаты не готовы, мы долго баночки собирали,
в 2 приема, с этим переездом...
Тока дисбак пришел- нет у нас его, но чуток не хватает бифидо- и лакто- бактерий. Но поскольку мы только закончили курс Линекса, а на нем какашки были далеко не идеальные, решили больше ребенка не пичкать, восстановится. Закончили Линекс- какашечки ммм:-). ТТТ чтоб не сглазить. Как будут остальные анализы- отчитаюсь. |
Про размеры комбезов не объясните?
Сегодня купила в Бананамаме зимний комбез на овчине- симпотный вроде, маркировка на нем 80-24. 80 это я так понимаю рост? А 24- до меня уже дома дошло- возраст? Т/е/ это на 2 года получается??? То-то я смотрю, что мой Миха в нем потерялся...Хотя у нас в 6 месяцев рост был 73 см, сейчас наверное 74-75?
Надо ехать менять, но тогда что, брать на рост 74?? |
Гыыыыыыыыы, ну вы, блин, даете! 2 года 74 рост, по-моему маловато. Это скорее всего половина объема груди, как у взрослых. А вообще мы носим комбез на 3-6 мес и он нам велик, комбезы вообще с запасом делают.
|
с этого места поподробнее- шо за комбез? сикоко стоит?
чтобы не путаться, надо дитенка всего мерить, рисовать ..гы-гы-гы.. схематично, со всеми замерами ноХ-рук-прочего и потом со сантиметром и чертежом детя ехать в магазин:-)
Не, в 2 года 74 см-это круто:-) |
хи-хи, вам смешно:))) Нам тоже:)) Но вот почему он Михе ТАК
велик, если он не на 2 года?:-)
Завтра поеду менять, возьму на рост 74, для начала сравню их там. Одувань, комбез очень симпатичной расцветочки, мне понравилось, что у него 2 молнии спереди, расстегивается до самого низа. Похоже, можно из него конверт сделать, как-нить застегнув ножки. Ножки внизу можно застегнуть на кнопочки( это если без обуви), а можно на ботинки (есть лястики). Ручки можно завернуть, чтобы пальцы не торчали. Фирма какая-то Hippo-hoppo, думаю, наши делают. Подклад овчина, утеплитель полиэстер. Стоит 1399. Я ваще-то за стульчиком на охоту приезжала, но той переги не было. Так что вышла без стула, но с комбезом и кучей баночек:-) |
Рост 80 вам должен быть на зиму точно не велик. А 24 размер - это как раз примерно соответствует 80 см. Даже меньше, мне казалось.
|
Ларис, но он такой здоровый! Ну совсем-совсем не наш размер,
даже если навырост.
|
а что ХИ-ХИ? ))) мы с таким чертежом Михи и ходим)))
что-то про эту фирму на Еве народ писал, но не помню что.
А за каким стульчиком охотилась?Они разные ,Переги? |
У нас вот такой как ты описала Арктика. Надо пойтить померить. Мы в нем вообще тонуть должны у нас он 80.
|
Вик,такой купили?
http://www.adeg.ru/catalogue/2110.shtml
http://www.adeg.ru/images/k1844.htm сайт производителя |
Мда.. у нас тоже 74. Ребенка с фонарями искать в нем можно
|
у вот,досмеялась
:-) :-) :-)
за скока Арктику покупали? |
ты- находка! вот такой- http://www.adeg.ru/catalogue/2208.shtml
че скажете?
|
Криспи, 24 - это размеры русские такие! опытным путем... Я бы тоже на зиму 80 брала, у нас отданный нам комбез 80 (сейчас носим когда +10 и ниже) и пуховик от сестренки 80, а штаны-комбез 80-86 (закатывать приходится). Ростом мы как вы, 73 были в полгода, 74,5 в почти 7,5 мес.
|
Ну, с рулеткой я еще могу, а что чертеж, его ж внутрь не запихаешь, помнется:-)
А вспомни что писали про них, я в твою память верю! А охотилась за той что 3700 стоила, самой простецкой. Но чует мое сердце что не отвертеться меня от поездки на тульскую, а там я куплю какой-нить дорогущий:( Да еще чикку-маму например. Эт я могу... Завтра хочу разведать у нас в Кораблике, если и там той переги нет- то плакали наши денежки:-) |
Красявый! Очень нравится! (-)
|
Ааааань, в какую коляску запихивают таких кульков??? Если этот
комбез ему будет велик, так помимо комбеза я так понимаю нужен еще и какой-нить конверт -чехол, все ж если мороз, то холодно детю лежащему или сидящему будет...
Слушайте, ну не сможет мой великан вымахать к зиме (раз,два месяца??) на 5 см!:-) А этот комбез ему ну через годик я бы примерила:-) |
Аха, и я на него запала, хотя совсем не за тем пришла:) Ща вот
подождем вердикт Одувана, вдруг она вспомнит что именно такой и ругали на чем свет стоит( холодный, неудобный и пр)- пойду и сдам его нафих:-) Вот думаю, если все же обменивать, но по-моему мЕньшие размеры не таких прикольных цветов... АбЫдна, можно сказать тока на это и купилась:-)
|
Я запихиваю в свою Брио, у нас с ней и мешок есть, в прошлую зиму в нем катались и сейчас вполне влезем думаю. Я думаю, если спать в коляске зимой - то нужен комбез+мешок, а если не на долго погулять, то и без мешка не замерзнут. Еще думаю, не начнут ли наши детки вставать и ножками топать к зиме - тогда можно вытащить, походить и опять в коляску. Просто спать кульком как раньше уж точно не будут, наш все по сторонам на девушек посматривает :-)
Да, наш комбез 80 размера (Polarn o. Pyret) нам совсем не сильно велик, но он не такой теплый, как ваш. Деть к зиме не вырастет на 5 см, но к концу зимы кто сказал, что нет? |
ниче вспомнить не могу. ломанулась на Еву ( в раздел
обсуждение товаров... там топки был- кому какие фирмы понравились или нет), а она висит. Вик, как я поняла из чьего-то объявления в Яндексе (продажа на ситепоне+овчина),то он до -10. С др. стороны- елси холоднее будет, я все равно на улицу не пойду.
|
Фих знает, беременные еще были, но точно дороже чем Криспи. Но тогда и Бананымамы не было еще
|
Как до -10? Мы в точно такой же Арктике (слизали один в один, тока у нас ушки на капюшоне еще) в глубоком младенчестве спокойно гуляли и не мерзли. Ну еще конечно шерстяной костюмчик. А вообще что же тогда ребенку одеть, чтобы он при -15, скажем, не мерз?
|
Хе-хе, а еще есть перега с качелями в одном флаконе, надо еще ее посмотреть!
|
Наш тоже по сторонам глазеет, но пока больше высматривает
собачек (благо от своих домашних визжит от восторга, а те от него:-)) или листики на деревьях (пока они еще имеются).
Хотя и поспать на улице мы ооочень любим...Кста, че-т мы все про дитенские одежки, а в чем мы мамашки гулять с ними будем?? Я мерзлявая еще какая, а если учесть, что мне придется заново к морозам привыкать- то даже не знаю. Главное, чтобы ноги в тепле были (хотя попа тоже главное). А что напяливать?? Советуйте:-) |
Да я тоже после -10 не вылезу, первая же и замерзну.
|
Сегодня Ева всю ночь на ремонте.
|
Ну на ноги я еще прошлой осенью купила Экковские ботинки и всю прошлую зиму в них проходила, а они почти как новые. А седня мы мне еще и пуховик купили! Красный, тонкий и ваще прикольный :-) в прошлом году что-то мне пуховики не лезли... пузо мешало :-) Только у нас -10 очень большая редкость, чаше всю зиму около нуля и трава зеленая.
Да, поспать мы тоже любим. Чаще всего на улице и спим днем оба раза, дома только если случайно на сисе задрыхнет. |
я ж не про Арктику)))(-)
|
тэк-с наши сторожилы о комбезах-
|
тэк-с наши сторожилы о комбезах-
http://www.mama.ru/club/shop/body/odezhda_winter.htm
еще подняла большой топ- Малыши от года до трёх Рейма vs. Арктика |
Думаешь они чем-нибудь отличаются?
|
Ой, я мечтаю купить себе реймовские штаны, термобелье и на ноги что-нибудь. Потому как если меня не утеплить, то ребенок вообще на улицу зимой никогда не выйдет
|
изучила оба топика. Ну что, о нашем хиппо ни одного отзыва,
интересно он что, такой уж левый? Да и цена у него сииильно даже от Арктики отличается.
Собираюсь сейчас махнуть на тульскую, оставлю Миху с папой. Вечерком напишу расклад. Оль, спасибо за поднятые топики! |
Свежачок- сегоННяшние фоты (+)
Вложений: 8
афотала и сразу в комп загнала.. Извинтиляюсь что глаза красные не убраны, но у меня в компе при ремонте программу стерли по обработке фотографий и я еще пока не могу найти времени чтоб установить ну хоть какую-нить..
|
А поделитесь, пажалста, чем собираетесь детишек кормить в билжайшем будущем? У нас кабачки свои кончаются, тыквов тож маловато осталось, прям не знаю, как жить будем... Банкам я не доверяю, хоть мне диссертацию напишите об их экологичности и чистоте... (знаю я, как диссеры пишутся! :))))
Замороженные овощи покупать? Какие лучше? |
Я читала эти конференции довольно давно, тогда Хиппо мне каэтся у нас еще не продавали. А вообще мне понравились Беби клаб на пуху.
|
говорят, кабачки хранятся хорошо - понакупи свежих да храни дома. или заморозь. У меня такой проблемы нет, всякие кабачки-капусты есть свежие круглый год. Еще есть замечательная смесь в магазине - цв. капуста, брокколи и морковка, думаю запастись на безрыбье (или лень). Но я против банок ничего не имею, у нас просто мало овощей баночных продается, приходится самой. А каждый день готовить мне лень. Об экологической чистоте я задумываюсь, когда даю ребенку свежее яблоко-грушу-банан. Но даю, думаю не все так страшно.
|
Сожрать на завтрак целое яблоко средних размеров (помеленое в пюрешку конечно) + пару ложек грушевого пюре+грамм 50 каши - это нормально для 7,5 мес. ребенка? не много, не мало? Вообще пюре из 1 яблока не выглядит сильно много...
Товарищ вчера все таки осущетсвил давнюю мечту - вылез из кроватки на диван и свалился с него. Сташно мне что-то :-( и что теперь обозвать безопасным для ребнека местом? на полу начинается резвая охота за телефонными и инетовскими кабелями :-( ползать на пузе, подтягиваясь на руках и отталкиваясь большими пальцами ног научились быстро и резво. Ответьте кто знает про зубы!!! Растут верхние единички не симметрично по отношению друг к другу, один ближе, другой дальше - че, значит всю жизнь будут кривые зубы?? :-( или коренные и молочные - 2 большие разницы? ой, как не хочу детю брекеты, сама носила в детстве (без толку), терпеть это дело ненавижу, живу с кривыми нижними :-( |
По-моему, ребенок сам знает, скока ему надо кушать... Начинать завтрак, конечно, надо с каши, чтобы аппетит не перебивать. А там - как пойдет. У них ведь бывают периоды, когда они мало едят, бывает наоборот. Зависит это много от чего: зубы, настроение, погода :-). Можт я не права, но чего плохого может быть ребенку от свежего яблока? Я своему даю, сколько съест.
Можт, вам в кроватке матрас опустить? Или он уже на нижнем уровне? Какой-же у Товарища рост, что он сумел вылезть? :-o А про безопасные места, кроме манежа, можно забыть. Теперь везде нужен глаз да глаз! :-) А про зубы ничего сказать не могу - у нас нет еще ни одного. :-) |
Мы пьем из чашки - нравиться. Только половина мимо :) А про горшок еще не задумывались.
|
да опущен матрас и стенка снята, просто матрас у кроватки ниже нашего дивана, не думала я, что он вылезет, он и ползать-то только научился и то на пузе :-( хорошо, что падать не далеко.
|
Комбезы обсудили. А где валенки купить? Говорят,что это самая удобная и теплая обувь для деток нашего возраста.
|
Чудесные детки! Мне показалось,что они похожи. Правда?
|
Пусть ест столько, сколько хочет. Радоваться нада, мамаша :-)
Ань, ты его уже в свою кроватку переложила? Рассказывай как. Моя там орет. Только со мной спит. |
не-а, не обсудили))) Ты вот какой купила?:-)
|
хорошие такеи детки получились)))) старший на мамк похож,
младший - на папу. Вроде бы так:-)
|
думаю, что Да)) видела сегодня в Банане Криспин- симпатичный
такой. От Арктики ( правда.эту я тока в инете видела)явно отличается. ХХ, как мне показалось, на переходный между осенью и зимой-самое оно.
|
Щас, переложила! разбежалась мамаша. Он в ней играется и раньше не вылезал из нее, а теперь фсе, лафа кончилась. С перекладываенями так: укладываемся с сисей (это теперь видно наФсегда), потом перекладываю в кроватку, через 1,5 часа он просыпается и по новой - сися со мной и в кроватку... ночью не выдерживаю и спит со мной.
|
У нас сапожки Демар на "если захочется походить своими ногами по московскому "снегу" и пимы из оленятины для поездок в коляске - говорят как и валенки хорошо тепло держат.. теперь главное ходить научится :)
Нина и Алина (26.01.04) |
Ой, я против валенок!В них же не удобно, ногой не пошевелишь, а они ведь ходить начнут только! Мда, а комбез я думаю надо будет покупать по размеру, мы с нашими темпами, дай Бог к весне такого роста будем ;-(
|
а может тебе в детскую кроватку на ночь? и Темыч проситься никуд
а не будет.
|
Симпатяги! Младшенький точно на папу похож
|
У младшенького только форма губ папина(+)
А остальное с моей стороны, а если быть более точной, то он на моего отца ОЧЕНЬ похож.. вот..
|
Как же, как же, а носик?
|
Спасибо за советы. Бум изводить эту напасть. (-)
|
Обалдеть))) Вот это проныра!!! надеюсь все обойдется))
|
и я хо валенки купить! мой наврядли будет этой зимой сугробы
топтать, а колясочным детям по-моему валенки в самый раз!
|
А как же тот, что у вас есть- сдавать будете?
|
Как и обещала - отчет о поездке на Тульскую
Интересно, все ярмарки в Москве такие?? Всмысле, везде ли эти жуткие толкучки, напоминает старые-добрые времена- типа "товар выбросили!!!!" Припарковаться проблема, на рыночную парковку машины стоят в очереди метров 200, самые умные объезжают и пытаются влезть без очереди, вобщем дурдом. Оставили мы машину чуть дальше от входа, зато меньше нервов потратили, нежели если бы пытались влезть на эту неприспособленную к такому потоку машин стоянку.
На рынке комбезов море! Большинство фирм совсем не знакомы, т.е. не на слуху, значит наши форумские мамашки их не покупают:-). Больше всех понравился финский Kerry, он легкий, теплый (до -40) , но цена у него самая неподъемная- 3500. Дороже не нашли:-). Комбезы Skikky 1800( мы у них шлемик-шапочку купили, клевая)- вроде неплохи, но расцветки поганые- какие-то цветочки... Арктику пришлось поискать- 1500, у той тетки что финскими дорогими торговала. Короче ч не то-то мне он не приглянулся, стоИт колом, одна ножка без молнии, цвет странный... Море всяких конвертов, понравился за тыщу на овчине внутри с наружней отделкой ткани в рубчик типа вельвета. Очень симпотный. Правда, маман забраковала все конверты, говорит, что лучше какую-нить старую шубу раскроить да в ателье отдать, там конверт сошьют, и будет он с мездрой, так грит теплее. Но это пока из области фантастики. Что еще...Про шапку написала. Стул купили. Переговский-таки, 3800, расцветочку выбрали в клеточку синенькую, вобщем стул есть. Мишаня его уже опробовал и одобрил. А папа наш все это время (часа 2 с половиной) наматывал круги с коляской по району:-), вот ответственный, нет чтоб сидеть да почитывать как некоторые:-) |
Думаешь, если этот комбез да плюс конверт- нормально для зимы
буде или слабовато все-таки?
Может, как-нить стрелку забьем в Банане, ведь постоянные клиенты ж, а ни разу не виделись:-)? |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +1. |