![]() |
Я вот например не отказалась бы понять, как жить с человеком, зная, что он может тебе соврать, предать и пойти "развлечься"...
Сама сейчас решаю для себя такую проблему - пока что в пользу прощения - ни одного аргумента. Грустно. И все в один голос на этих форумах говорят - что это - жизнь, и это - нормально, и надо относится к этому б...ству с пониманием. Видимо - я дурочка. Не понимаю. Но если кто знает, как жить с человеком, который ненадежен - подулитесь опытом!!!!!!!!!!!!! |
Точно также
Просто надеятся на себя надо.
|
Терри это такой мифический персонаж нашего форума. Типа Мамаши Кураж. Все про нее знают или слышали, но мало кто видел. Терри - ангел с крылышками из перышек и дьявол со звериным оскалом. Обычной женщине, как сказал Опус, на нее даже не ровняться :-) Она вообще не существует - как на нее ровняться то? А если существует, определить ее можно только по татуировке на заднице мужа :-) Но искать его нужно долго - потому как он колесит по просторам нашей родины и зарабатывает 10 000 долларов на откуп от Терри :-)
|
У вас богатая фантазия :)
|
Не понимаю, что значит точно точно так же, но надеяться на себя...
Надеяться, что ты сама можешь себя обеспечить? Или удовлетворить? Или что вы имеете ввиду? |
Жить с человеком точно также
Только знать что он тебя может обмануть, может бросить и т.п. и поэтому не рассчитывать на него.., а больше надеяться на себя. И исходя из этого строить свою жизнь...
|
Я бы еще добавила, что нужно почаще задавать себе вопрос " а смогла бы я прожить одна прямо сейчас ( материально, морально...)?" и стремиться к тому, чтобы давать себе на этот вопрос только ответ "ДА".
|
Да это-то понятно... но бывают случаи, когда тебя очень долго уговаривают, что на него можно положиться, и просят, например, детей. А когда ты соглашаешься и становишься все более беспомощной - получи фашист гранату! А ты уже вот-вот станешь совсем зависимой...
Ну да не в этом соль. Я хочу спросить, разве могут продолжаться отношения, в которых одной из сторон другую простить так и не удалось, и осталась брезгливость или просто затаенная обида? |
Могут. Я, например, многое не могу простить своему мужу, не измен, другое. Но тем не менее живу. И не потому, что завишу от него, а потому что хочу с ним жить. Не хочу ничего менять в своей жизни. Наш брак можно назвать равноправным партнерством. У нас много общего, нам интересно друг с другом. Конечно я сейчас менее к нему привязана, что является скорее плюсом, не достаю, не липну, как влюбленная кошка, хотя страсть и нежность присутствуют. Просто я не даю волю выходить на поверхность своим обидам. Опять же никто не идеален. И моему мужу есть на что обижаться. Я тоже не подарок. Так что тут все взаимно.:-) И вы оставьте свои обиды далеко и постарайтесь пореже о них вспоминать. Жизнь так прекрасна и , к сожалению, настолько непредсказуема. Особенно сейчас. Наслаждайтесь моментом.:-)
|
Пу-пу-пу
Это поцелуйчики... Отлично выразили мою мысль
|
А где можно увидеть фото? Любопытна-а-а:-) (-)
|
Blondy, все по-другому. Во-первых, "становишься все более беспомощной" - определенная иллюзия. С работы - в декрет, денег нет, на руках ребенок... Все верно. Но это не беспомощность. Беспомощность - это категория, относящаяся к внутренней жизни. Иногда вполне здоровые и внешне благополучные люди ведут себя беспомощнее, чем инвалид в коляске. Помощь приходит самым неожиданным образом. Невозможно унизить человека, в котором есть достоинство, стержень. Глупо и мелкоо будет выглядеть лишь тот, кто пытается оскорбить. Человек может подняться из любого пепла, любого говна, пока он жив. (А мертвые сраму не имут.) Наганала я пафоса под настроение, а что касается обыденной жизни - отношения могут продолжаться при всяких раскладах. Вопрос о содержании отношений. Не удалось простить - это не удалось преодолеть что-то в себе, ведь так? Обида - это нечто, задевающее нас изнутри, как бы ущемляющее, умаляющее нас. Почему одного что-то обижает, а другого то же самое - нет? Тут никаких общих схем нету. Хотите разбираться с собой - разбирайтесь, не хотите - никто не неволит. Хотите - встречайтесь-общайтесь, не хотите - пусть алименты на счет капают и все.
|
рисоединюсь к остальным и тоже скажу- да, могут. Только это будет уже не продолжение прежних отношений, а некая новая модель отношений, с некими вновь открывшимися обстоятельствами...Не нужно прощать-понимать, нужно просто принять как факт, что это было, ну и жить с этим (если забыть не можете)...
А насчет "просят детей"-это мне немножко не понятно...Что, вы решили рожать только потому, что вас "попросили"??? |
да.бывают такие случаи. ты на него полагаешься, попадаешь в зависимость, а у него запой. или ногу сломал. или помер. лежит себе, предатель, и наплевать ему на то, что ты положилась. такая вероятность есть всегда. и всегда есть выбор - считать это предательством, обижаться или как-то еще реагировать. и разницы большой между изменой и болезнью я как-то не вижу. жить или не жить с больным человеком - дело каждого. с изменяющим - аналогично. это глюк, что болезнь спонтанна, а измена управляема, есть позиция с которой все это не так. так вот, есть данность, есть выбор. и мне кажется, выбор должен быть окончательным, чтобы не попрекать человека потом. но и договоренности могут быть (как человек со своей стороны собирается быть со своей болезнью, со своей склонностью к изменам, со своим алкоголизмом).
|
очень просто понять (+)
Достаточно года 3-4 прожить одной.
После чего Вам либо все станет понятно, и никаких объяснений не потребуется, либо Вас все будет устраивать и так, и соответственно тоже никаких объяснений не потребуется. Что до "надежности" - не особенно обольщайтесь на тему собственной надежности. Современные технологии психологии, не говоря уже о различных фармакологических компонентах, творят чудеса. То, что Вас никому не удалось соблазнить, вовсе не означает, что это невозможно сделать, и не свидетельсвует о Ваших высокоморальных качествах. Помните анекдот про Неуловимого Джо? |
А ЧТО они думают?
Че Вас гнетет в этом плане? Они думают - Вы дура, раз Вам БФ изменил, а она умная? Вы плохая, она хорошая? Вы аморальная, она порядочная? Надо всем поступать, как она, а на таких как Вы все только ездят?! В вышеприведенном примере с дачей - Вы что, солидаризируетесь с соседями? Вы считаете наивную жену униженной? Я - нет! Я могу посочувствовать ей в ситуации, когда доброжелатель раскроет-таки глаза. В неведении и доверии что позорного?
|
Не помню :) Когда-то кто-то дал ссылку на фотогалерею участников форума, но она у меня не сохранилась :(.
|
Еще рецепт понять
"как жить с человеком, который ненадежен". Попробуйте оценить личность этого человека вне контекста отношения к Вам. Вынеся за скобки вопрос, насколько он может или не может быть Вам предан. Решайте, хочется ли Вам с ним жить, на основании этого "остатка".
|
Джентльмен Клинтон помог. ну что тут скажешь. В жизни Терри 2 ценности - ребенок и... рюмочка:-)
|
:-) Не правда! У нее разносторонние интересы :-) Например дизайн татуировок :-)
Ой фотки посмотрела - масяка террин такой маааленький и толстый там:-) Просто прикол. |
Они?(+)
"Вот дурочка...радуется ходит...а сколького она еще не знает...наивная идиотка..."
примерно так. |
ЛОЛ;-)
да чем же она заслужила такую народную славу?:) |
Ну да, вечная теория - лучше хоть как-нибудь, чем никак...
|
И Вас действительно такая мысль угнетает? Во-первых, не забывайте, что это Ваши домыслы. На самом деле они могут думать совсем другое. Почему Вы предполагаете, что Ваш друг думает о вас пренебрежительно? А во-вторых, что вообще обидного для человека, если даже сказать, что он несколько наивен в своей любви? Какие-то комплексы, право:-)
|
Сначала заставила мужа сделать татуировку на члене, а потом развелась с ним.
|
А какая именно тату? (-)
|
Думаете знакомы? (-)
|
вы ошибаетесь (+)
Это Вы пропагандируете, что либо Ваш партнер должен быть совершенством во всем, либо его не должно быть вообще. Учитывая, что идеалы вообще-то попадаются крайне редко, и что для того чтобы Вам попался идеал, надо бы и самой стать идеалом, больших перспектив у данного подхода я не вижу. Вернее, никаких перспектив не вижу. По крайней мере, ни один из встреченных мной за тридцать лет людей идеалом не был. Впрочем, дело Ваше.
|
Хочу узнать эпос поподробнее(-)
|
А она не развелась бебебе :-) Че думаете она сама не часто появляться стала - небось в ихнем забайкайле интернета нету.
|
Ну ладно томить, Шапка! Не развелась, хотя муж подавал заявление? Она шо, за мужем в "забайкайло" отправилась? Уж расскажите, все свои. миф же надо подпитывать:-)
|
Вообщем, господа...ничего у нас не получается что-то...
Нет того былого, что было. Она даже в первые дни после того, как я узнала было. А теперь нет... То ли я закрылась, а он не понял.. То ли я слишком в этом закапалась, а он не выдержал...То ли додавила всех... Вот так вот.. |
Не хотите взять тайм-аут?Немножко устраниться и побыть одной? Поплакаться в жилетку подругам и покурить в одиночестве на кухне? Вам это нужно...Не восстанавливать отношения прямо сейчас, а немножко затаиться, пострадать, покопаться в себе? Чтобы не наговорить сейчас лишнего, чтобы не поломать что-то о чем будете жалеть... Чтобы понять для себя-нужно додавливать, или все же поберечь отношения?
|
Я и так одна...Я же говорила, что мы в разных городах живем..
Вот сижу в одиночестве и болею..общаемся мы с ним в инете между встречами...И успеваем ругаться.. Вот..приедет завтра..уже сегодня... |
Ну вот, сегодня потрахаетесь и все наладится (-)
|
Они помирились, Терри ушла с работы (ради которой она осталась в москве после случая с изменой) и уехала с ребенком в забайкайло. Теперь тока вместе. В таиланд вместе ездили. По всем мужниным командировкам вместе.
|
Закрываю тему...
Всем спасибочки. |
Нет, не наладилось. Все стало как-то...ммм...обычно что ли. Секс хорош, общались нормально...но былого неземного единения нет.
Уехал..даже в асе общаемся не как раньше, а как-то безразлично что ли.. нда. |
А что с Тери? Я давно на форуме не была.В помню она вроде померилась и простила его,переехала к ниму опять?Девочки что произашло?
|
ну раз уж ты меня заложила:))
то появляюсь:)
для общественности - история была настолько бурная, что у меня лапы дрожали и по клавишам не попадали, потому отчета не последовало:) В результате - то что описала Шапка. Нынче я вообще в Сибири сижу:) Иногда появляюсь в форуме, но медведи часто провода телефонные перегрызают, так что не ежедневно:) |
:))))) off
гы:)
а у меня аська глюканулась кажется:( весь список граждан пропал:( так что коль увидишь меня в онлайне - стучи сама, плз!!! |
Типа смотреть выше...(-)
|
Терри, расскажите мне плиз хоть из первоисточника...Как Вы с ЭТИМ справились?? Как простили? Как теперь с чувствами??
Эхххохо...и бутылка рома.. |
рассказываю
изучив за период волнений, связанных с той ситуацией, кучу историй, докладываю: рецепта для всех тут нет. Всем помогают абсолютно разные вещи, в зависисмости от характера. Мне помогло только врезать ему еще больнее...Ну не близка мне идея прощения. И вообще прощать не умею, могу правда забыть на фоне разблрок по другому поводу:)
так что я не знаю, что вам выбрать. там выше вариант с приходом на работу очень даже разумный. просто подумайте, чего бы вам хотелось. И время еще. Много времени. ..теперь, спустя череду совершенно безумных скандалов(и совсем не с моей стороны,но это долгая история), все очень и очень хорошо. честно говоря лучше чем раньше. И еще - проживание в разных городах это самая гнусная вещь на свете. Вы не в курсе, но у меня было точно также. Теперь ездим вместе даже на три дня. все пройдет, честное слово. когда нет сил надеятся на лучшее, продолжайте барахтаться без надежды:) но все-таки барахтаться. вы вообще как? спать можете? трясет сильно? из перепробованных мною средств - успокоительное лучше всего подошло дешевый "негрустин", снотворные не действовали вообще (ну кроме той самой "бутылки рома":). И говорить-говорить-говорить. Так меньше больно. У меня самый паршивый период был путь на работу и обратно. Потому что дома раскиснуть не давали мама, ребенок, друзья, на работе тоже не поистеришь всласть, а в метро я просто рыдать начинала непроизвольно. Книжки, плеер с энергичной музыкой. А еще у меня есть один тип,который просто за уши вытаскивает меня из всех огорчений -тоже помог... Вобщем комплексные меры. держитесь. и думайте какой вы хотите сатисфакции:) |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +1. |