Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сентябрята-2001. С новосельем! (http://jetem.ru/showthread.php?t=18436)

Вика 11.10.2004 12:16

Ок, спасибо, бум эксперементировать дальше... да, кстати, а при такой мощности, на какое время? То есть сначала 350, закипело- 250 и сколько минут так оставлять?

СашаД 11.10.2004 12:21

Вик, я делала раз пять в духовке - все было отлично. Потом по идее Степы сделала в микроволновке - та же фигня - все убежало:-) т.ч. сегодня опять в духовке буду делать:-)

Вика 11.10.2004 12:36

В духовке долго слишком:))Моя ленивость известна всем:) Ну ладно, а там ты держишь на какой температуре и сколько времени? Эх, растолстеем мы дружно:)) Я только в маломерки-капри 46 влезла....

Вика 11.10.2004 12:39

И еще off

нам сегодня прививки от гриппа в саду делать будут. Вам не предлагали еще? просто помню, ты про прививки интересовалась

Степочка 11.10.2004 13:00

НАм тоже предлагали - но я отказалась. Мы только-только из диатезов вылезли, не хочется рисковать...

Степочка 11.10.2004 13:06

Дык по яблоку смотри - как пропечется, так и готово:)) я оставляла настаиваться как только большая половина яблока пропеклась. Все равно такое горячее есть невозможно:)))

Степочка 11.10.2004 13:08

Ой, насчет растолстеем - точно:(( Нам няня все яблоки носит:(( А я шарлотки пеку-пеку:)) Варька мне помогает активно - вроде как обе при деле, все в телевизор не пялиться... Ну дык сжираем потом готовую шарлотку за 15 минут(если без папы, то за 40)

СашаД 11.10.2004 17:34

Я слышала пресс-конференцию главного эпидем. врача Москвы, которой заявил, что делать всем детям: а) обязательно, т.к. в этом году страшно какой вирус гриппа идет; б) делать только в поликлиниках.
<br>И в тот же день говорила еще врачем-инфекционистом просто обычным, который в б-це работает и сказал: не делать. А на ремарку о заявлении "главного" врача, ответил: "Еще бы. Знаешь сколько производители вакцин ему заплатили":-)))

СашаД 11.10.2004 17:39

для Ксюхастика

Оксан, у меня почему-то письма от твоего сервера возвращаются, поэтому ретранслирую сюда Мишин анализ крови:-)
<br>Так-с, мальчик, 3,1 года.
<br>
Гемоглобин - 148
<br>
Эритроциты - 4,7
<br>
Цветовой показатель - 0,911
<br>
Лейкоциты - 8,0
<br>
Палочкоядерные - 3
<br>
Сегментоядерные - 37
<br>
Эозинофилы -3
<br>
Базофилы - почему-то ничего не написано
<br>
Лимфоциты - 49 (вот мне кажется много, но врач рукой махнула)
<br>
Моноциты - 8
<br>
Скорость оседания эритроцитов - 5
Уфф, кажется, все:-)

Вика 12.10.2004 11:52

Ну, я отказалась по двум причинам:
1. Несколько моих знакомых делали своим детям прививки от гриппа, в результате те переносили ее плохо (недели 2 в болезненном состоянии), а в результате когда грянул грипп болели очень сильно
2. Вообще-то только предполагают какой будет вирус, прививают от одного, а что придет- неизвестно. И смысл?

Вика 12.10.2004 11:57

Все, сделала по тому как ты написала, все ок, почти ничего не уплыло:)

Ксюхастик 12.10.2004 14:13

В четверг зачитаю ответы

СашаД 12.10.2004 16:26

мерси(-)

Ледичка 12.10.2004 17:42

Девчат, у меня такой вот вопрос. А бывают ли такие няни, которые могли бы сидеть дома с ребенком пока он болеет? Ну, чтобы на работу все время ходить, а не сидеть дома. Ничего про таких нянь не слышали? Они дороже, чем обычные или таких в природе не существует?

СашаД 12.10.2004 19:11

Бывают. Только надо искать. У друзей такой няней стала консьержка из подъезда. Сама живет в этом же доме, естественно. Вам нужна женщина, нуждающаяся в подработке. Но, опять же, без основной работы и какого-либо рода занятий, чтобы не оказалась занята, когда неожиданно вам понадобилась.

Степочка 12.10.2004 20:22

Именно из этих соображений держу няню на окладе, а не плачу по часам. Когда ребенок здоров - стараюсь нагрузить домашней работой няню, чтоб не просто так платить. Зато посидеть дома - нет проблем.

СашаД 12.10.2004 22:10

аналогично (-)

Ледичка 13.10.2004 07:40

Вау! Какие вы умные!!! Щас бы еще понять, какая у меня будет зряплата, шоб понять - а нужна ли няня???:))))И какой сейчас у ваших нянь оклад (если это не тайна, конечно)?

Степочка 13.10.2004 09:05

250(-)

Глазастик 13.10.2004 09:18

Ледь, я бы искала женщину, живущую в вашем районе - можно поспрашивать соседей, нет ли у них таких знакомых, мам на площадках, можно развесить объявления по всей округе.

CашаД 13.10.2004 10:17

9 тыс. (-)

CашаД 13.10.2004 10:21

Ой, бяда

Кто знает, как менять замки в железной двери? Кому звонить-то? И где замок брать?
<br>Я ключи потеряла:(( А скорее всего, просто забыла снаружи в замке...

Степочка 13.10.2004 11:55

Вот блин!:(( Замок брать в магазине. Или в салоне дверей. Но чтоб брать новый, надо старый снять и с собой принести - тогда можно будет подобрать подобный и не надо будет по-новому сверлить-ломать дверь... еще есть вариант - не менять замок, а просто добавить еще один на дверь.

Степочка 13.10.2004 11:56

для начала позвони в ЖЕК - может они пришлют тебе дяденьку снять старый замок.

Теоретик 14.10.2004 01:50

Спокойно.

Если надо вот прямо срочно-аварийно открыть запертую дверь (не войти или не выйти), то это Служба Спасения откроет.

А замки поменять - мы делали так. Брали мусорную газету (Экстра М, если память не изменяет :-), в общем любая коммерческая сойдет) и вызывается любой слесарь по замкам. Если сам замок в рабочем состоянии, просто потерян ключ, обычно замок оставляют и меняют сердцевинку под новый ключик. Это дешевле, проще и быстрее.

CашаД 14.10.2004 08:48

Б..ть. Вызвала дядечку чере "Центр Плюс" - ключи искала трое суток по всей квартире с фонариком и не нашла. Пока дядечка ехал, ключи нашлись в ... баке с грязным бельем:-)))) Надо у Миши спросить, как они туда попали. Причем, на самое дно. И тут приехал дядечка. Пришлось заплатить 300 рублей за ложный вызов. Уфф!Ура!

Степочка 14.10.2004 14:31

!!!:))) Ну ничего - с замками все равно было бы дороже:)) А прикинь, если бы ты нашла ключи уже после того, как поменяла замки?:))

СашаД 14.10.2004 15:51

Ксюх, ты здесь??

Купила вырезку. Рукав есть. Че делать-то?? с ними обоими:-)

Степочка 14.10.2004 20:46

Натри солью-перцем,можешь нашпиговать морковкой-чесноком. Я знаю, что Ксю морковку просто в рукав с мясом кладет(жаловалась, что ехала с работы, мечтала съесть эту морковку, а няня ее выкинула) я бы еще и луковку порезала пополам и тоже засунула. Ну, все пакуй в рукав и в печку на 200 градусов примерно, часа на полтора.

СашаД 14.10.2004 21:56

Ксю сказала на 55 минут, а я, дура, не уточнила на какой вес это время рассчитано. Получилось вкусно, но жестковато все-таки:-)
<br>Буду еще тренироваться.

СашаД 14.10.2004 22:58

А кто кроме нас, еще стихи вслух не читает? Теоретически, мне кажется, может, но не хочет.
<br>А у знакомых мальчику-октябренку уже неделю перед сном читают "Волшебника изумрудного города" и он все усваивает..Чума. Мы в большой сказке, если не в стихах, дальше одной странички не идем... И то назавтра ничего не помнит. А уж если с картинками, то все заканчивается просмотром и детальным обсуждением картинок:(

Теоретик 15.10.2004 05:26

Ты шутишь :))))???

Мы не говорим еще толком :-).

Теоретик 15.10.2004 05:50

:)))))

Ну видишь, уже за этим стоило вызвать дядечку :-).

tat 15.10.2004 08:30

мы три книжечки наизусть знаем (Барто - самая первая, которую он начал наизусть рассказывать), потом Михалков 2 книжки. Они небольшого формата, там стихов по 7 везде. Хит сезона - мы едем, едем, едем:))) сидит на толчке и распевает:)))

Ксюхастик 15.10.2004 10:00

У меня получается на кг примерно. Но как я говорила

надо следить чтобы рукав не лопнул. Я так понимаю секрет как раз в том что там свой микроклимат типа. Попробуй на свинине, тоже ничего:)))

СашаД 15.10.2004 11:18

Ну, вы отдельная история - вы же двуязычные:-)

СашаД 15.10.2004 11:19

Я понимаю, что большинство читает наизусть:-) Меня интересует, если еще кто-нибудь, кто этого не делает.

СашаД 15.10.2004 11:22

Так он лопнул у меня ровно через час. Все равно, все едят и говорят, что вкусно. Я тут еще из шампиньонов красоту придумала:-)

Степочка 15.10.2004 13:14

Да не парься ты!:))в прошлом году у нас на елке все детки из группы стихи читали, а Варя за всех кланяться выходила:)) Сама стихи вроде бы знала, но читать -ни в какую. Да и сейчас она читает сама себе - в ванной или на горшке, или под столом, или куклам. Мне кричит - уйди на кухню!:)))

Киска 15.10.2004 13:31

Есть :-) Я не учу, т.к. совершенно честно не понимаю, зачем это нужно. И смысл заучивания стихов в школе тоже покрыт для меня мраком :-)

Мы стараемся пересказывать и обсуждать прочитанное, я объясняю непонятные моменты и слова.

СашаД 15.10.2004 16:37

"Мы стараемся пересказывать и обсуждать прочитанное, я объясняю непонятные моменты и слова"
<br>Господи, еще круче!!!!!:-))

Киска 15.10.2004 20:42

Это только звучит круто :-) Пересказ и обсуждение исключительно на уровне 3-х летки и с моими наводящими вопросами. Непонятных слов и понятий пока предостаточно, уж молчу про понимание морали произведения :-) Но на чтение в последний месяц ребенка пробило конкретно, и это радует.

Лёлишна 18.10.2004 07:26

наш опыт

я искала няню по объявлению
написала сама от руки и развесила на близлежащих домах, желающих было очень много, при личных встречах обсуждали все вопросы и условия, в итоге выбрала подходящую нам по цене, времени занятости, месту проживания и личной симпатии. Пока довольна очень. Только вот с больными детьми все-равно няню стараюсь не оставлять, переживаю очень.

Лёлишна 18.10.2004 07:28

Мы читаем, причем очень длинные и сложные, но только непрелюдно...стесняемся, видать...

Лёлишна 18.10.2004 08:09

как мы лежали в больнице

легли на плановой обследование с почками (причем на дневной стационар)
Меня, как минимум, три раза чуть не разорвало на куски от злости и обиды от того, как работают медики, в особенности, медсестры...один раз даже до слез довели.
1. Три раза переносили урографию, при подготовке к которой в один из разов сделали две клизмы (вкачали ребенку 1,5 литра воды) + жестка диета + прием супрасина, а потом оказалось, что в больнице нет воды и ничего делать не будут (как будто не знали об этом заранее, ведь воды не было уже вторые сутки).
2. Дежурная врач отказалась смотреть ребенка в выходные (привезли его в больницу из другого конца города с температурой, страшным кашлем, да плюс еще пришлось маленького с собой тащить, т.к. не с кем оставить) На мою просьбу послушать его ответила, что не видит в этом смысла...хотя лечаший врач прямо сказала, что мы в любое время можем за медпомощью обратиться в больницу, т.к. числились там.
3. Два раза зверским способом брали кровь из вены (результат первого анализа почему-то так и не дошел до врача и пришлось сдавать повторно). Ребенка забирают в кабинет, запираются, двое держат и одна колет. Бедные дети вылетают оттуда с дикими воплями.
Это основное, но далеко не всё то, что меня доканало…теперь еще нам не дают выписку, т.к. хотят ее показать хирургу, единственному авторитетному в нашей области в этих вопросах, а участковая нас не списывает, т.к. ей нужна выписка…так что вместо пяти обещанных на обследование дней, мы уже четвертую неделю не можем попасть ни на работу, ни в садик.

СашаД 18.10.2004 09:46

Господи, какой ужас, Лелишна. А может им взятку дать, чтобы выписали?
<br>А вообще, наши больницы в их обычном проявлении:((

Лёлишна 18.10.2004 10:33

нет слов...в четверг вечером врач сказала мужу, который приехал в больницу специально за выпиской, что в пятницу вечером будет наши снимки показывать хирургу, а выписку можно будет получить только после (при всем при том, что из больницы нас отправили еще во вторник). Только что ей звонила, она очень недовольным тоном мне отсекла, что выписка уже давно готова и лежит где-то на посту. Видимо, уже боится встречаться со мной...

Ксюхастик 18.10.2004 10:57

Сочуствую, детишек и тебя очень жалко:((((

Вика 18.10.2004 17:04

Боже, какой кошмар....

СашаД 18.10.2004 22:18

Слушайте, девы, насморк уже неделю (у Миши), стал, конечно поменьше, но все равно хлещет нормально. Сопли белые. В груди булькает - издалека слышно. Это сопли там что-ли бултыхаются? Самочувствие его нормальное совершенно. Мы гуляем, и делаем ингаляции с боржоми на ночь. Днем еще "Аквамарис" брызгаем. Надо что-то с кашлем и бульканием делать? Или оно таки само пройдет?

Теоретик 19.10.2004 01:40

И это пройдет

Булькает в горле небось а не в груди? Там хрен расслышишь. Сморкаться умеете? Если нет, то ничего удивительного. Пройдет само, но без сморкания соответственно не так быстро. Да вроде не впервой уже, ты ж сама все знаешь :-)??

Svetaya 19.10.2004 04:08

Ужасы какие! Бедный ребенок!
Сочувствую вам! Больница - кошмар! :-(

СашаД 19.10.2004 07:18

Да вроде сморкаемся. Хлюпает именно в груди, если руку приложить. Да я-то знаю, что вроде нечего париться, но решила на всякий случай спросить. Вдруг кто-то в таких случаях уже лекарство какое дает.

Глазастик 19.10.2004 08:11

У Алисы второй день температура. Вчера было 37,8-38, сегодня с утра 37,7. Насморка нет, живот не болит. Аппетит нормальный. Правда, вчера ночью ее вырвало и еще она бредит во сне. Что это такое может быть?!

СашаД 19.10.2004 09:17

Вирус такой ходит. У знакомых у девочки то же самое. Четыре дня и все прошло.
<br>Еще, как вариант, если насморка и кашля нет - горло.

СашаД 19.10.2004 09:17

Вызовите врача, если волнуешься. Но я думаю, что это вирус и ничего тут не сделаешь. Держитесь!

Глазастик 19.10.2004 10:05

Врача вызвала на всякий случай. Ребенок довольно весел, надо сказать.

Лёлишна 20.10.2004 07:16

нас тоже рвало

мы всем семейством переболели аденовирусом. Видать, в той самой злополучной больнице и подцепили.
Детишек обоих рвало ни по разу. Сашу первый раз на температуру, причем он очень хорошо себя чувствовал...как вдруг...ребенок бедный сам испугался и глазам своим не поверил, а потом ему было очень весело об этом вспоминать. Еще раз его вырвало среди ночи, вся почтель была в компоте, а одежда просто прилипла к нему, а сам спит как ни в чем не бывало. Пришлось поднимать, мыть, переодевать, все менять.
И маленького тоже два раза рвало, я уж испугалась, что кишечное, но на след.день ребенок встал, как ни в чем не бывало и аппетит нормальный. Только я после этого старалась их кормить по чуть-чуть, чтобы снова не вырвало.
Вообще, мы переболели каким-то тягучим вирусом: сначала температура, потом кашель и насморк + у старшего еще отит. Всей семьей болели около месяца, а каждый отельный член семьи в среднем по две недели. ВОт так мы встретили холода, так что крепитесь. Штука крайне неприятная.

Лёлишна 20.10.2004 07:23

УРА! Мы списались!

Сегодня первый день пошли в садик. А там снова неожиданность - наш садик закрыли на ремонт!!! И теперь мы в соседнем садике в строенной (если можно так сказать) - в объединенной группе, которая состоит из трех. Там куча детей, вещей, обуви и воспитателей! Я в шоке в очередной раз! Нас поселили в шкафчик с девочкой...неужели им и спать вместе придется?! К чему мы катимся! Что ни день, то сюрприз!

Ледичка 20.10.2004 08:31

У нас было что-то похожее. Ночью вырвало. На след. день под вечер температура и всю ночь темп. Потом спала и больше не поднималась.

Ледичка 20.10.2004 08:36

Кис, как там ваш сайт поживает? Что-нить новенькое есть из фоток, например? Отправь меня плизззз к вам на сайт. Не могу отыскать адрес.
Пасиб.

Степочка 20.10.2004 08:58

да уж:( веселуха... И надолго этот самый ремонт? может на недельку всего? Вообще, яб в РОНо стуканула... Ремонты надо летом делать, когда детей мало ходит... Блин, все у нас так в нашем королевстве...

Лёлишна 20.10.2004 09:30

обещают на 2 недели, предложили даже дома это время побыть, но сдается мне что все это на несколько месяцев затянется...судя по тому, что на детских кроватках в нашей прежней группе спят гряные работники и ничего не делают...в РОНО не пожалуешься, т.к. садик ведомственный, тем более, что к этому ведомству мы никаким боком не относимся...попросят еще...так что будем теперь раздеваться и спать с девочками, может не так уж это и плохо

Ледичка 20.10.2004 11:07

чутьчуть летних фоток:)))

Вложений: 6
ФОТФОТ! тут точно остался кусочек лета!!!:)))

Лёлишна 20.10.2004 11:43

очень аппетитненько и по-летнему...здорово!

Степочка 20.10.2004 12:01

А где лето-то?:)))
нифига ж себе порции у вас! я и сама стока не съем!:))

Лёлишна 20.10.2004 13:07

а лето вокруг рта... по-моему, это как-то связано с летом:-)

Глазастик 20.10.2004 13:14

Хороши!

Слушай, а что за кроватка у вас?

Ледичка 20.10.2004 13:18

Я добавила еще фоток! Они сразу не поместились....

Смотрите снова. Там есть моя гордость - мой садик с маааааааааааааааленьким прудиком!:)))

Глазь, а кроватка из Икеи. Это та, которая увеличивается с возрастом ребенка или ростом:)))))

СашаД 20.10.2004 17:38

Как у вас на даче красиво!

Вика 20.10.2004 18:41

Две красотки:) Обе хорошеете с каждым разом! Нат, Наташа любит с детишками играть? Прямо вместе играет, да? Здоровско:)

Svetaya 22.10.2004 12:24

Обе Натальи выглядят отлично! :-)
Мама цветет и пахнет!
У вас много друзей? Натка компанейская? Темка в садике только начинает играть с детками, а так обычно сам на машине рассекал.
Мне ваша кроватка тоже понравилась, хочу такую!
И дача красивая! Цветы - загляденье! Пруд нашла не с первого раза... :-) А шатер какой раскинули! Супер!

Ледичка 23.10.2004 13:08

Стокман

Привет, девчата!:)))

Слушайте, очень рекомендую съездить в Мегу в магазин Стокман. Там столько интересной одежды на мужчин, женщин и деток - я просто в шоке!!!
Я мужа седня одела на 100 баксов, купив при этом два свитера, водолазку, тоненкую футболку с длинным рукавом и джинсы!!! Отменного качества.

Про себя умолчу. Потратилась тоже:))) Но одежды приличной там сейчас очень много.

Много одежды прикольной с обувью и на детей.
Акция у них продлится до конца месяца. Вначале лучше оформить еще и карту клиента. Получится, что сейчас на все вещи еще действует скидка 10%!!!!!

Рекомендую. Детей лучше конечно сдавать куда-нить в игровой клуб. По выходным народу уйма.

Фот. поделилась.

Вика 23.10.2004 17:31

Ледь, а где это?

СашаД 24.10.2004 05:49

"Стокманн" есть в Меге в Ясеневе и на Садовом кольце на Смоленке. Скидки только для владельцев карты клиента. Раньше ее можно было оформить прямо в магазине зя 10 минут и 150 рублей.

Степочка 25.10.2004 08:33

Пошли в новый топик!(-)

Ледичка 25.10.2004 09:10

Саша, и сейчас тоже можно оформить за 10 минут за 150 рублей:))))

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +1.