Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "По мнению бывалых дам..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=18544)

Ksun 05.10.2004 15:10

Тоже мявкну...пока не дочитав до конца. Модель то одна, добавить тут надо, как прожить поддерживая эту модель ( пусть не долго и пусть в различными отхождениями от догмы), в ощущении счастья или в ощущении отрабатывания схемы наложенной на тебя непонятно кем.

Klinton 05.10.2004 15:13

Добавлю

А основной минус законов - то, что люди начинают надеяться на эти законы и расслабляются, думаю что они могут быть сдерживающим факторм... Женщины начинают рожать как инкубаторы, лениться и надеяться на мужа, уверенные что вот теперь их не бросят, мужики изменять, толстеть, проявлять неуважени уверенные что она никуда не денется и т.п.

Klinton 05.10.2004 15:17

От того и проблемы

Что считать начинают, а на чувства человеческие (и даже не про любовь речь) не полагаются... Либо качеств этих (человеческих) маловато еще у населения... Зверей больше.

Перевертыш 05.10.2004 15:19

Они и женились без любви?

Ksun 05.10.2004 15:20

Опять мявкну. Заметила- как брак( имею ввиду штамп), так и правда проблемы, а почему? Да потому что начинается осознание того, да куда он( она) денется, вспоминается чаще слово " должен", а не не хочешь ли.. и так делее

Ksun 05.10.2004 15:23

О.. ВОТ Я О ТОМ ЖЕ.. ВОТ ТУТ КАК РАЗ НАДО ВСПОМИНАТЬ ТО О ЧЕМ ГОВОРИЛИ.. НИЧЕГО НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН.. ЕСЛИ ВСЕ ПО ЖЕЛАНИЮ.. ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...ЕСЛИ КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ДОСТАВИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ДРУГОМУ.. ВСЕ КРУТИТЬСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВУЯСЬ...

Весна 05.10.2004 15:29

То есть все-таки надежнее для сохранения отношений брак не заключать, чтоб не было соблазна на законы полагаться?

Лита Александер 05.10.2004 15:30

Потому, что вот лично я так считаю. Ну не знаю почему - но именно так я именно счаз думаю.

Klinton 05.10.2004 15:32

Да

И не только не полагаться, а также не подвергаться соблазнам использовать эти законы не по назначению...

Tina 05.10.2004 15:42

В модели одна деталька бракованная. На букву "м":-)

Ksun 05.10.2004 15:43

Я за то чтоб его не заключать официально. Официоз не связывает, связывают желание и все что нам женщине нравиться...

Елена Д-ова 05.10.2004 15:44

И что? "... будем теперь почковаться"(с)?

Весна 05.10.2004 15:59

А вот родились дети в таком незаключенном браке. Ну, если родители перестают вместе жить, можно все-таки воспользоваться законом об алиментах. А вот, предположим, пока неработавшая временно жена сидела с грудным ребенком, муж заработал и купил квартиру. А потом полюбил другую. И хочет расстаться с женой и дите ей оставить. И говорит "жене" незарегистрированной: на алименты если хочешь подавай, а квартира моя. Это справедливо?

Klinton 05.10.2004 16:09

Справедливости захотелось?

Нет ее нигде. Ни в судах, нигде... Милиция убъет, прокуратура посадит, адвокаты обдерут... И если с мужиком (бабой) ошибся, в постпках каких-то ошибся (денег не накопил, все имущество свое общим сделал, или наоборот где-то доверился зря и т.п.) - то это твоя ошибка и корячься теперь как можешь....

aluna 05.10.2004 16:12

А когда куча ( ну или парочка) детей и нету сил??? Хорошо, муж и жена друг другу ничего не должны, чай не маленькие. А детям-то должны, постоянно должны. Тут уж только лишь по желанию никак не получится. Тут уж не до удовольствие доставить, а надо, Федя, надо ...:)

Елена Д-ова 05.10.2004 16:17

Клинтон, при таком подходе человечество вымрет:-) По одной прсотой причине: в жизни женщины есть период, когда она не может зарабатывать и обеспечивать себя и уже имеющихся детей. Если у неё нет гарантий даже на этот период -- то покажите ммне идиоток, которые будут рожать. Опять же, продолжая вашу мысль, мы получаем, что женщина всегда должна быть готова содержать детей смам (ибо от ошибок никто не застрахован, а детей "обратно не засунешь"). Опять же, если исходить из столь радужной перспективы, то рождение детей - -акт нечеловеческого самоотречения.

А мужчины при этом где?

Ksun 05.10.2004 16:31

Если только через надо, то и вам самим и мужу это слово надо, скоро так поперек горла станет, забудете обо всех обязательствах, и детям ваши обязательства счастливого детства не сделают. Я о нбюансах. Надо создавать друг другу условия в быту , чтоб хотелось.. как в постели.. на самом деле все просто.

Ksun 05.10.2004 16:34

Ну.. не так все плохо... Мир спасет доброта...:)

Klinton 05.10.2004 16:36

Ничего не вымрет

А только выиграет, потому, что рожать буду лучшие и от лучших))) Я знаю таких женщин которые на это способны, и мужчин знаю которые не бросят женщин с детьми, даже если к другой уйдет... И потом как люди выжили, когда законов не было...

Klinton 05.10.2004 16:37

Вот именно

А не законы)

kuku 05.10.2004 16:59

Статистика...

Стало любопытно - зашла в статистику ООН. Россия - первое место в мире по разводам.. Никогда бы не подумала.. :(( Мне всегда казалось, что у нас наоборот - куча женщин терпит в таких ситуациях, когда многие другие уже сто раз развелись бы..

Russian Federation 5.3 <br>
Isle of Man 5.26 <br>
Belarus - Bélarus. 4.35 <br>
United States 4.19 <br>
Ukraine. 3.7 <br>
Aruba. 3.61 <br>
Puerto Rico - Porto Rico 3.61 <br>
Cuba 3.32 <br>
Estonia - Estonie. 3.17 <br>
Lithuania - Lituanie 3.17 <br>
Czech Republic - République tchèque. 3.09 <br>
Republic of Moldova - République de Moldova. 2.98 <br>
Belgium - Belgique 2.85 <br>
Australia - Australie. 2.85 <br>
Korea (Republic of) 2.85 <br>
Denmark - Danemark 2.72 <br>
Finland - Finlande 2.62 <br>
Austria - Autriche 2.53 <br>
New Zealand - Nouvelle-Zélande 2.52 <br>
Latvia - Lettonie. 2.44 <br>
Hungary - Hongrie. 2.39 <br>
Sweden - Suède 2.36 <br>
Luxembourg 2.33 <br>
Netherlands - Pays-Bas 2.31 <br>
Norway - Norvège 2.28 <br>
Japan - Japon. 2.25 <br>
Switzerland - Suisse 2.18 <br>
Kazakhstan 2 <br>
Iceland - Islande 1.93 <br>
Portugal 1.83 <br>
Slovakia - Slovaquie 1.82 <br>
Israel - Israël. 1.73 <br>
Cyprus - Chypre 1.52 <br>

Кать 05.10.2004 18:28

Полностью согласна! И вовсе не обязательно, чтобы дети повторяли судьбу родителей. Главное, чтобы у супругов были одинаковые представления о браке, о семье (для кого-то это совместный бизнес, для кого-то романтика, любовь, для кого-то общее хозяйство, для кого-то нечто, совершенное на небесах...).

Если мне в детстве казалось, что мои родители всю жизнь были вместе и родились уже моими родителями :-) то и мужа выбирала себя такого же (наивного :-)). Т.е. можно жить мирно, можно ругаться, можно влюбляться ;-) Но для наших детей мы должны быть вместе, как одно целое, так же как и наши родители для нас.

Anneke 05.10.2004 18:31

А как насчет статистики браков?

Потому что мне кажется, что в России и количество браков непомерное (просто иррациональное высокое), а количество разводов просто прямо пропорционально.

dusty 05.10.2004 18:44

модель плоха - соглашусь. Но вот какая должна быть... Я что-то все больше за анархию :-) Но так, чтобы без страданий.

dusty 05.10.2004 18:47

Здесь соглашусь в одном - в России безответственность одной стороны в браке (мужчины, конечно :-P) очень часто определяется тем, что алименты начисляются от "белой" зарплаты. То есть у большинства разведенных мужчин вопрос обеспечения оставленного ребенка в принципе не стоит. 500 рублей алиментов - это "нормально", и голова не болит, а так может хоть денежная "жаба" бы заставляла задуматься об ответственности.

dusty 05.10.2004 18:50

а я отвечу - что браки стали распадаться чаще потому, что "квартирный вопрос" перестал стоять так остро, можно купить жилье, снимать жилье - и проще стало уйти из семьи. А раньше, сколько "терпели" до упора опостылевших друг-друга, просто потому что деться некуда? Еще - общественное мнение, это тоже важно. Сейчас оно куда более лояльно к разводам и новым бракам, даже если это церковный брак.

Кать 05.10.2004 18:55

На диком западе после развода муж должен чуть ли не пожизненно обеспечивать б.жене прежний материальный уровень. Это кроме алиментов на детей! На случай переезда трамваем существует страховка. А воббще попадаются и порядочные мужики - уходя, все оставляют жене. И зачастую развод - материальный крах скорее для мужчины, а не для женщины.

dusty 05.10.2004 18:56

ох, Шалтай... Даже если оставить только эмоциональную зависимость (вот у меня в "браке" и последующей измене только такая и была, квартира моя, деньги мои тоже, беременности не было), все равно та же боль и те же проблемы. Все старо, как мир, но от этого боль не тупее в каждом конкретном случае.

dusty 05.10.2004 18:59

мужской шовинизм :-) патриархат :-)

Хотя, в такой семье моей подруги абсолютно патриархальный и шовинистический муж оформил такую квартиру на жену. Правда, из других побуждений. Чтобы налоговые органы не претендовали при наезде на его бизнес :-)

Клара 05.10.2004 19:02

В России много разводов,

отому что законодательство, регулирующее брачные отношения, а уж тем более механизм его исполнения и контроля кардинально отличаются от, скажем, Европы. Здесь, я живу в Швейцарии, вот и буду про нее говорить, развод дело ох какое дорогое. Бывший муж не только обязан выплачивать пособие на детей до их совершеннолетия. Он обязан содержать бывшую жену!! до тех пор, пока она опять не выйдет замуж или не выйдет на пенсию. И не важно, работает она или нет. Размер содержания зависит от их прежнего, совместного, уровня жизни. Муж ОБЯЗАН!! обеспечивать жене условия жизни после развода не хуже, чем в браке. По-этому тут намного позже женятся и редко разводятся, разве это обычным людям по карману:)?. Или не женятся совсем, просто живут вместе. Вот так то.

dusty 05.10.2004 19:04

да, все верно. Но не надо забывать, что развод - он еще очень сильно все душевные стороны затрагивает, обиды-разборки не шуточные, тут такие темные стороны души повылазить могут - от любви до ненависти один шаг. Поэтому я - за брачные договоры. Можно разругаться в прах, но юридически точно знать, что тебе полагается. Правда, тут возникает другое опасение - что ругаться начнут ДО брака, при составлении договора этого самого :-)

dusty 05.10.2004 19:07

а после подросткового?

Шалтай-Болтай 05.10.2004 19:08

Вот и вопрос - может стоит вступать в брак, изначально не рассматривая это как в "ЗА МУЖ"?! Может это рассмтаривать как временное, взаимно приятное мероприятие? И из этого строить все отношения?

Бести 05.10.2004 19:09

"Мне всегда казалось, что у нас наоборот - куча женщин терпит в таких ситуациях, когда многие другие уже сто раз развелись бы.."

Может, в России просто таких ситуаций больше? и несмотря на обилие тех, кто терпит, хватает и тех, кто разводится.

kuku 05.10.2004 19:10

Высоковато, но..

все-таки не впереди планеты всей, хотя выше развитых стран..

Anguilla 15.7 <BR>
Cyprus - Chypre(10) 13.4 <BR>
Barbados - Barbade 13.1 <BR>
Jamaica - Jamaïque 10.4 <BR>
Seychelles 9.7 <BR>
Guam(33) 9.7 <BR>
Cayman Islands - Îles Caïmanes 9.6 <BR>
Jordan - Jordanie(14) 9.1 <BR>
Mauritius - Maurice 8.9 <BR>
Puerto Rico - Porto Rico 7.4 <BR>
Tonga 7.4 <BR>
Iraq(11) 7.3 <BR>
Belarus - Bélarus 7.3 <BR>
San Marino - Saint-Marin 7.2 <BR>
Russian Federation - Fédération de Russie 7.0 <BR>
Korea (Republic of) - Corée (République de) 6.8 <BR>
Uzbekistan - Ouzbékistan 6.8 <BR>
Denmark - Danemark(23) 6.8 <BR>
The Former Yugoslav Rep. of Macedonia - L'ex-République yougoslave de 6.5 <BR>
USA 6.4 <BR>
Japan - Japon(13) 6.3 <BR>
Kazakhstan 6.3 <BR>
Ukraine 6.3 <BR>
Costa Rica 6.0 <BR>
Israel - Israël(12) 6.0 <BR>
Aruba 5.9 <BR>
Gibraltar(27) 5.8 <BR>
Republic of Moldova - République de Moldova 5.8 <BR>
Romania - Roumanie 5.8 <BR>
Channel Islands: Guernsey - Îles Anglo-Normandes: Guernesey 5.7 <BR>
Greece - Grèce 5.7 <BR>
Portugal 5.7 <BR>
Kyrgyzstan - Kirghizistan 5.6 <BR>
Malta - Malte(29) 5.6 <BR>
Singapore - Singapour(15)(16)(17) 5.4 <BR>
Serbia and Montenegro - Serbie-et-Montenegro 5.4 <BR>
Azerbaijan - Azerbaïdjan 5.2 <BR>
Iceland - Islande(5)(28) 5.2 <BR>
Spain - Espagne 5.2 <BR>
Mongolia - Mongolie 5.1 <BR>
Czech Republic - République tchèque 5.1 <BR>
France(5)(26) 5.1 <BR>
Norway - Norvège(32) 5.1 <BR>
United Kingdom - Royaume-Uni 5.1 <BR>
Grenada - Grenade 5.0 <BR>
Croatia - Croatie 5.0 <BR>
Ireland - Irlande 5.0 <BR>
Poland - Pologne 5.0 <BR>
Switzerland - Suisse 5.0 <BR>
China: Hong Kong SAR - Chine: Hong Kong RAS 4.9 <BR>
Kuwait - Koweït 4.9 <BR>
Cuba 4.8 <BR>
Finland - Finlande(25) 4.8 <BR>
Monaco 4.8 <BR>
Canada 4.7 <BR>
Germany - Allemagne 4.7 <BR>
El Salvador 4.6 <BR>
Réunion 4.5 <BR>
Italy - Italie 4.5 <BR>
Lithuania - Lituanie 4.5 <BR>
Luxembourg(28) 4.5 <BR>
Saint Vincent and the Grenadines - Saint Vincent-et-les Grenadines 4.4 <BR>
Slovakia - Slovaquie 4.4 <BR>
Hungary - Hongrie(5) 4.3 <BR>
Saint Lucia - Sainte-Lucie(7) 4.2 <BR>
Uruguay 4.2 <BR>
Austria - Autriche(20) 4.2 <BR>
Belgium - Belgique(21) 4.1 <BR>
Estonia - Estonie(24) 4.1 <BR>
Bulgaria - Bulgarie(22) 4.0 <BR>
Sweden - Suède 4.0 <BR>
Latvia - Lettonie 3.9 <BR>
Argentina - Argentine 3.5 <BR>
Slovenia - Slovénie 3.5 <BR>
Panama(5)(6) 3.4 <BR>
Armenia - Arménie 3.2 <BR>
Dominican Republic - République dominicaine 2.9 <BR>
Georgia - Géorgie 2.7 <BR>

Шалтай-Болтай 05.10.2004 19:11

Вот на этом-то этапе и обсудить возможности развода. :-))) Пока "коготок не увяз".

А "суеверия" можно обсужать в числе прочих "неадаптивных моделей".

Вот ведь на светофор и по сторонам при переходе через улицу смотреть суеверия не мешают. А справку об отстутствии вензаболеваний перед походом в ЗАГС (или что там еще?) - мешают.

kuku 05.10.2004 19:11

А вот вид сбоку..

Первая была статистика разводов на сколько-то населения. Вот как % браков ("братья по разуму" опередили):

Belarus 68% <br>
Russian Federation 65 <br>
Sweden 64 <br>
Latvia 63 <br>
Ukraine 63 <br>
Czech Republic 61 <br>
Belgium 56 <br>
Finland 56 <br>
Lithuania 55 <br>
United Kingdom 53 <br>
Moldova 52 <br>
United States 49 <br>
Hungary 46 <br>
Canada 45 <br>
Norway 43 <br>
France 43 <br>
Germany 41 <br>
Netherlands 41 <br>
Switzerland 40 <br>
Iceland 39 <br>
Kazakhstan 39 <br>
Luxembourg 39 <br>
Austria 38 <br>
Denmark 35 <br>
Slovakia 34 <br>
Bulgaria 28 <br>
Israel 26 <br>
Slovenia 26 <br>
Kyrgyzstan 25 <br>
Romania 24 <br>
Portugal 21 <br>
Poland 19 <br>
Armenia 18 <br>
Greece 18 <br>
Turkmenistan 18 <br>
Spain 17 <br>
Azerbaijan 15 <br>
Croatia 15 <br>
Cyprus 13 <br>
Tajikistan 13 <br>
Georgia 12 <br>
Italy 12 <br>
Uzbekistan 12 <br>
Albania 7 <br>
Turkey 6 <br>
Macedonia 5 <br>

Шалтай-Болтай 05.10.2004 19:14

Вот искренне не понимаю почему.

В моей модели семейной жизни - это противоестественно. :-)

Я б тогда на месте западных мужчин вообще не женилась бы. ;-)

Шалтай-Болтай 05.10.2004 19:15

Я тоже за. А ругаться... Ну пусть уж раньше.

Лучше не вступить в брак и переживать по этому поводу. Чем вступить и потом мучительно разводиться.

Нина 05.10.2004 19:24

Вот муж крестной моего сына сидит уже 2 года в отпуске, пока жена деньги зарабатывает. Сейчас дите в сад пошло - пойдет и муж работать. Редкий, действительно, экземпляр. Идеальная мать.

dusty 05.10.2004 19:25

Ева! Если б на генном уровне все отпечатывалось, то женщины ДА-АВНО бы перестали девственницами рождаться :-)

Бабушка удава 05.10.2004 19:28

В общем почитала я здесь...(+)

Модель российского брака: в омут с головой. ИМХО. Отсюда и все проблемы. КСТАТИ, мужики разводы не меньше переживают и не меньше от них страдают...

Нина 05.10.2004 19:30

ППКС!!!
А мужчины при этом маются кризисами мреднего и прочего возрастов, а также другими не менее приятными вещами.

911 05.10.2004 19:32

то чтобы создать психологический комфорт жене, и в
надежде на жену, что что-то из "его" денег перепадет детям:-), чтобы она детей не бросала.
Пожизненно - это не преувеличение ли?
(любопытно даже, надо информацию поискать)

Маруся 05.10.2004 19:34

Мне кажется, это еще связано с тем, что в России много ранних браков. Но в отличии от стран Востока, где их еще больше, легко развестись, и менталитет ближе к европейскому в этом плане.

Кать 05.10.2004 19:39

Если и преувеличение, то ни мое личное :) Или в каждом индивидуевом случае по-разному. Я, признаться, об этом только по наслышке знаю, от знакомых, из их личного опыта.

911 05.10.2004 19:41

Но жена тоже может оказаться в роли плательщика.
А также(один из двух) может получать алименты от второго и в том случае,
когда дети остаются с тем кто платит! Во где маразм-то:-)
(знаю такой случай и никак не мойму, как ей удалось так провернуть дело, но догадываюсь, что он ей платит для того,
чтобы она детей не воспитывала(она отсудить может:)

dusty 05.10.2004 19:42

во-оооо!!! То есть если все терпящие разведутся, стастистика просто рухнет, наверное :-)

911 05.10.2004 19:45

Да не, я не спорю, просто удивляюсь. Знаю разные случаи платежей, просто жалко того, кто в такие ситуации попадает:(.

Напряжно это очень.

Бести 05.10.2004 19:45

Ты б познакомилась с местным рынком по присмотру за детьми и ползучей дискриминацией женщин по наличию детей - так на месте западных женщин ты бы не рожала. :-)

Шалтай-Болтай 05.10.2004 20:00

Подумать страшно, что б я делала на этом Западе!

Слушай, похоже мне волевым усилием надо сменить тему письма к тебе. Иначе, есть риск, что ты его еще три года ждать будешь. :-)

Бести 05.10.2004 20:25

офф

Нет, чтоб поддержать морально "западную женщину", которая, невзирая на, еще барахтается в вопросе хоть какой-нибудь захудалой карьеры и в данный момент собирает уси бумажки, необходимые для подачи диссертации к рассмотрению (Хильфе!). Хоть справку о судимости теперь не нужно, пишешь сам заверение в том, что никогда не пользовался своей научной квалификацией с целью совершения преступления (видимо, если просто так редиску тырил - то можно, а вот если ее при этом СЧИТАЛ - то уже нельзя).

Отсылай что есть :-).

kuku 05.10.2004 21:13

"русская долюшка женская" (с)...

Оооо, как тут на тему моего бесконечного терпения я в последний ПМС поразорялась :)))).

Lisa Alisa 05.10.2004 21:20

А мне кажется не в разводах дело

а вообще в морали людей. Нет института семьи. Вот в Ирландии если ты замужем, но кому-то понравилась, тебе в жизни не подойдут и ничего не предложат :-), потому что ЗАМУЖЕМ. Это свято!!! А в России? Это нормальное явление - иметь любовников-любовниц, ухлестывать за каждой юбкой и т.д. И вообще какой-то сплошной разврат :-). Честное слово. Отношение к семье очень легкомысленное, отсюда разводы. Ну подумаешь, поженимся, потом разведемся...

И еще особенность выходить замуж рано (все-таки сейчас я считаю, что 20-25 лет РАНО для брака) приводит к тому, что много разочарований, люди еще жизни, людей не узнали и т.д., сами не знают чего хотят.

911 05.10.2004 22:33

Женились, небось, тоже потому что не жениться-позор;-).

911 05.10.2004 22:37

Ну, нет, уж. Какое это удовольствие без взаимной любви? И секс без взаимной любви и дети - без любви..??
Я такого детям не пожелаю.

911 05.10.2004 22:56

Так это. В мире такое практикуется (совместное проживание без штампа:). Права все такие же как у "со штампом",
только фамилию жене(мужу) менять не обязательно.

А за обмен фамилии по желанию нужно платить кругленькую сумму(это ж какая бумажная работа для органов!),
к тому же дамы сами настояли (почувствовали себя дискриминированными!(как же так- мужчине не надо менять фамилию, а нам надо? -
не бывать этому! и остались при своих фамилиях, заодно избавиди себя от бумажной волокиты при разводе и возврате своей драгоценной дозамужней:-), а государство(которому это
"больше всех надо:-)" съэкономило денежки и даже прибыль имеет.

Только вот без прав (законных, которые время от времени модифицируются:) никак нельзя оказалось,
потому что оказалось как всегда - каждый свои права по-своему истолковывает:).

911 05.10.2004 23:09

Написала- такие же. На самом деле, есть небольшое отличие связанное с налогами - это уже государство заботится,
пытается все же семьи объединить(на самом деле, заботится о плптежеспособности налоголательщиков:).
До определенного кол-ва детей в семье"без штампа"(мне лично знакомо- 5, ) и в зависимости от доходов:), порой,
имеет смысл съэкономить на свадьбе и на налогах:).

кук 06.10.2004 00:21

можно я вклинюсь не в тему - а что такое серцеед?

Интересно 06.10.2004 00:28

Это где это разводы чаще, чем в россии?

911 06.10.2004 01:05

П. 3. Может кому-то и глупо надеяться, а может от ситуации зависит, но я надеялась и мечта сбылась,

что муж когда-нибудь возьмет в руки "молоток":)
.
Сетовала и вздыхала, глядя на "рукастых" чужих мужей:), вот, думала, чего мне для счастья не хватает:-).
Сама уже начала стучать по гвоздям. Конечно, я не профи, у меня не получается,
вот и просила помочь по мелочи:), как и ожидалось:), ему необходимым показалось показать,
что женщины все еще пока не на все способны:), и,
что самое главное, неожиданно для себя(не для меня, заметьте:),- я была уверена, что природа его не обделила:))
сделал открытие, что он способен к плотницким, столярным, малярным и пр. работам, -- почувствовал вкус --,
превратил это в свое очередное хобби:),
чем и превзошел все мои ожидания:), ну, а похвала за мной не заржавеет:-)

Да с таким успехом в доме все ремонтирует, что нарадоваться не могу,
времени, правда у него маловато, но его это устраивает на данный момент..

911 06.10.2004 01:13

Это тот который сердца ест:-). Который многим девушкам старается понравиться или не старается, но они в него влюбляются.
Мне он представляется таким забавным, интригующим:-)(но не обязательно он такой на самом деле).
Сам он может быть человеком веселым,
но некоторым девушкам от опыта общения с ним может сделаться грустно, но не всем, а в зависимости от темперамента:).

911 06.10.2004 01:29

имхо, Так же как и сейчас выживают..В общей массе..- За счет других:).

Процент выживающих за чужой счет варваров:) не исчезает никак:).

Negramotnaya 06.10.2004 02:17

Prostite za dremuchest', chto eto za strany:Isle of Man & Aruba?.. kak eto po-russki?

Спирт 06.10.2004 03:53

Шалтай, тема неисчерпаема и любопытна

Помнится, мы с Вами уже однажды "перетирали" про модели. Мои соображения об этом с тех пор не сильно изменились.

А вот как правильно "вступить в..." это интересная девиация :) Поскольку не профессионал, сошлюсь на интерсный сюжет увиденный недавно по телику. Там биохимик, психолог, этнограф и сексолог "препарировали" МПО, в том числе любовь и брак. Консенсус был достигнут по нескольким пунктам:
1. Существует всего (или аж :)) 3 научно обоснованных вида любви - сексуальное влечение, романтическая любовь, супружеская привязанность (перевод мой, возможно, слегка не точный);
2. Романтическая влюбленность, в отличие от двух других, краткосрочна, неустойчива и граничит с умственным растройством :). Зато, сопровождается самыми сильными эмоциями;
3. Два других вида особо хороши в сочетании, но не обязательно. Для человека вполне естественно испытывать одновременно все три вида любви и вполне нормально к трем разным людям :) ;
4. Их "рецепт" хороших и продолжительных отношений: вступайте в МПО только с сексуально привлекательными партнерами, влюбившись, помните, что это не надолго и не расстраивайтесь когда романтическая любовь заканчивается, т.к. это наилучшее начало для привязанности. Не ожидайте эксклюзивности - это неестественно.

Мне показалось, что они правы. Так что я за любовь :)

Наташа 06.10.2004 06:24

Да. Но существуют варианты, как минимум 1)мужик, который сам стирает свои носки 2) мужик,который в состоянии купить стиральную машину-автомат 3)мужик, который в состоянии оплатить услуги домработницы.

Елена Д-ова 06.10.2004 06:54

Ну, во-первых, хум хау (это я про справки). Бывают и такие случАи:-)
Во-вторых, зачем паре обсуждать развод при покупке квартиры, если всех всё устраивает? Это у нас с вами одна модель, а у них другая, толкьо и всего

Klinton 06.10.2004 07:23

Ну это понятно - мужики во всем виноваты (-)

Елена Д-ова 06.10.2004 07:26

И каков процент таких мужчин и таких женщин к общему числу? Вот вам и снижение рождаемости до почти до нуля.

Лиза Ф 06.10.2004 07:59

А я согласна. Я вышла замуж одна из первых на курсе, и через пару лет меня однокурсницы, готовящиеся выйти, спрашивали: "А как тебе?" и я честно говорила: "Мне нравится, но если хотите хороший брак - РАБОТАЙТЕ! Брак надо строить. Никакие проблемы сами не уйдут, их надо решать, учиться решать." И совсем хорошо, если муж придерживается такой же точки зрения, но и в одиночку тоже можно поработать, а там и муж втянется ;-)

Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка

Перевертыш 06.10.2004 08:39

Везде на западе.

Перевертыш 06.10.2004 08:45

Это все правильно, но это все звенья одной цепи - либеризации всей жизни. Сюда можно добавить и материальную независимость женщины. То, что разводы стали чаще, это даже хорошо, зачем жить с человеком, который тебя напрягает?! Плохо то, что разводы сильно действуют на нервы, а вот это уже связано именно с тем, что сейчас в браке все больше любовь ищут, а любовь это что? Это "зубная" боль в сердце :-)).

Перевертыш 06.10.2004 08:50

Вы про любовь или про "любовь"? Она, знаете ли, разная бывает, к детям одна, к мужьям другая, к женам третья, к друзьям четвертая, к Родине пятая .... :-))) Я тут уже уточнял, повторюсь - под "любовь" я понимал влюбленность. А взаимно любить можно не только жен-мужей, но и друзей и соседей, и без такой любви действительно жить очень тяжело, не только в браке.

DD 06.10.2004 09:39

Отличное решение - но. Первый брак - именно по схеме - временное такое мероприятие (черт его знает почему , но именно с такими мыслями), результат развод - инициатива - моя. Трагедии не чувствовала. ВТорой брак - на всю жизнь. Результат - развод, инициатива не моя. Трагедия на пол года. Сейчас - без всяких мыслей о будущем. совершенно не уверена, что последний. Жизнь здесь и сейчас. расстанемся - переживаний на 1 день. Дальше снова жизнь. А по поводу временности построения .. мне кажетя Коллонтай что-то такое писала :)

Интересно 06.10.2004 10:09

Брехня как всегда. Посмотрите ниже статистику. Для вас Белоруссия - правовое западное государство?

Весна 06.10.2004 10:16

Глюк

Весна 06.10.2004 10:25

Не, хрен с ней со справедливостью - неудачно выразилась. Я про модель:-). Пытаюсь-таки понять, почему проблемы начинаются при заключении брака. Что есть энтот самый вредный брак? Некоторые социально-материальные обязательства на случАй совершения ошибки (выявления совершенной ранее, просто изменения предпочтений)? Типа "влюбленнным можешь ты не быть, но алимент платить обязан"?Если нет этого формального соглашения, страх остаться без алиментов - достаточный мотив совершенствоваться в спортзале и т.п.? А если, например, жена зарабатывает больше мужа, угрожает ли регистрация прочности такой семьи? Вообще, честно говоря, не понимаю, о чем сейчас речь - о праве на совместно нажитое имущество или о чем-то другом. Вроде топик про модели заводили...

Шалтай-Болтай 06.10.2004 10:57

Так эта другая, по моим ощущениям, как раз и приводит к тому, что развод двух недавно любящих супругов радикально ломает жизнь куче народу, начиная с детей и кончая родственниками, поскольку проходит по схеме "Война в семействе Роуз".

Развод по уму надо бы обсуждать не при покупке квартиры, а перед первым походом в ЗАГС. :-)

А потенциально болезненные вопросы обсуждать, когда еще все в шоколаде и люди расположены идти друг другу навстречу. А если они и в самый розовый период не расположены, то фигли ждать сгущения туч?

Перевертыш 06.10.2004 11:04

Врет, как статистика. Вы сами почитайте.

Klinton 06.10.2004 11:50

Понятно, что все зависит от людей

И институт брака сам по себе на отношения не влияет и является некой гарантией именно для женщин... Именно поэтому они так туда и стремятся... Другое дело, что все люди разные и сответвенно по-разному трактуют законы и пытаются использовать брак в своих интересах... Здесь-то и возникают противоречия... Т.е. хорошим людям все равно (что брак, что не брак - все равно хорошо), и плохим тоже все равно (все равно все будет плохо))))

Интересно 06.10.2004 12:03

Ну дай тогда свой источник. Даже твоя любимая КПРФ уже всем плешь проела о том, что банда Ельцины виновата, что россия на первом месте по разводам в мире.

Перевертыш 06.10.2004 12:21

Почитай выше, ниже и в стороне, особенно у своего любимого Буша&Керри

Интересно 06.10.2004 12:57

Ты болен, мужик? Тебе уже везде происки запада мерещатся? Я в россии живу, читаю российские источники, они все в один голос ноют, что уж по чему по чему, а по разводам мы всех обогнали и перегнали.

Ты утверждаешь другое? Ну так докажи. Или только пустословить умеешь?

Перевертыш 06.10.2004 13:01

Хо-хо-хо-хо, тащусь, когда такие, как ты, выпрыгивают из штанов :-))).

Интересно 06.10.2004 13:38

Понятно, аргументов в пользу своей брехни не нашел...

Перевертыш 06.10.2004 13:49

Ха-ха-ха-ха...

Бести 06.10.2004 18:53

Эээ, ты себя нормально чувствуешь?

dusty 06.10.2004 20:08

на эту тему верно написала там внизу Ева - вступая в брак, надо не позволять себе растовряться в муже. Чем больше растворяешься - тем сильнее эмоциональная зависимость, и тем сильнее боль от разрыва, когда он ушел, потому что тебя уже нет (ты вся в нем расворилась). А у нас девочки как думают - чем больше я буду ему потакать и его слушать, тем лучшей я буду женой и он будет со мной всю жизнь :)

Irian 06.10.2004 20:29

Ну, типа того. Просто девушке давно было пора замуж, а мужчине нужно было, чтобы кто-то готовил ему еду и убирал. Когда их желания исполнились, оказалось, что кроме функций "мужа, как у всех" и "поварихи" их партнеры имеют еще привычки, характер, друзей и т.д.

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Бастинда 07.10.2004 07:54

Так то кучка, а то счёт в банке. Кучку он всегда может прихватить или брать из неё больше, а счёт дело другое - он принадлежит только жене. Когда всё ОК - что кучка, что не кучка - всё равно, но вот при разводе этим кучкам грош цена.

Бастинда 07.10.2004 08:17

Я тут согласна с Евой. "Решить,что для вашей пары приоритет очень важно.Кстати,это даже не обязательно проговаривать вслух,достаточно просто осозновать,что это у нас общее,и к этому мы стремимся.Если строить вообще нечего.смысл действия пропадает очень быстро." - вот оно самое главное! Именно идти к одной цели, строить ОДНО. Конечно не в деталях, люди-торазные, но в основе обязательно. Именно прийти к одному заголовку своей семейной жизни, а лучше жизни вообще. Типа "Семеро по лавкам", "Работа и только работа", "Дом полная чаша" и пр. Даже если кажется, что все заголовки притягательны (или несколько), то всё равно есть тот что притягательней всех, тот что в приоритете и он должен совпадать с приоритетом мужа (жены). В общем ППКС с Евой. Тоже проверено жинью, те же 13 лет :-)))

Ева и дети 07.10.2004 11:44

Может,это наше поколение такое:-)?

На гребне зарождения всего нынешнего безобразия замуж повыходившее?:-)Я,кстати,только прочитав это сообщение,сообразила,что пора уже на поиски подарка отправляться,до годовщины то осталось меньше месяца:-)

lizl 07.10.2004 12:21

а наоборот

эмоциональная зависимость мужа от жены? думаешь, это легче?

Бастинда 07.10.2004 13:58

Как писала Таня, это будет кружевная свадьба. Помни!! Я правда ничего не подарила своЁму, типа так повелось :-). Грозилась подарить кружевную бабочку - испугался и притих. А про поколение наше.. не знаю, мне кажется это опыт - сын ошибок трудных. И наблюдение за людьми вообще...

Сигрид 07.10.2004 14:01

Лекция - супер!

Если б я ее услышала прежде чем, нипочем бы замуж не вышла, ни-ког-да!:-)
Сигрид, жена с 11-летним стажем

Елена Д-ова 07.10.2004 14:30

Ой, при любых первоначальных договорённостях в процессе развода люди могут такого наворотить --ни один брачный контракт не спасёт. Тут уж обсуждай-не обсуждай -- ничего заранее сказать невозможно.

Зависит от людей, от их умения и желания договариваться. Проще сказать - от воспитнанности:-)

dusty 07.10.2004 18:28

думаю, нет, но мне такое трудно представить, я все что-то мужчин нахожу слишком свободолюбивых и независимых ((

OWIС 07.10.2004 19:10

почему модель червивая :)

и почему развод - крах для женщины.

Шалтай, собсно, только одну модель семейной жизни описывает, насколько я вижу. В ее вопросе и содержится ответ.

Если женщина стремится УСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ путем брака - в большинстве случаев она терпит сокрушительное поражение. Почему? Потому что это женская позиция даже не прошлого, а позапрошлого века, она категорически не вписывается в современную российскую социально-экономическую действительность. Точка.

Если женщина пытается устроить не свою жизнь таким образом, а чужую - детей, мужа - она хотя бы думает (иногда), и чаще это временный вариант. Если свою - не думает вовсе, голова отключается. Имхо, это проблема не семейной модели, а личных стремлений. Почему в РФ так много женщин, стремящихся зарыть голову в песок и спрятаться за спину мужчины - вопрос следующий. Не менее интересный.

Все остальное - лирика. :) Спасибо Ева, приятно было почитать.

Ева и дети 07.10.2004 20:52

Смотрела сегодня сериал "Сестры",видела Питер...Затосковала моя душенька.Привет любимому городу( а соревнования,о свинство из свинств,у нас снова в Уфе:-()

Ева и дети 07.10.2004 20:54

А почему вы думаете я молчу:-)

Мне,знаете,чем больше женятся,тем выше доход:-)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.