![]() |
Согласна полностью.
|
Ой караул какой! Почитала и просто хоть плач! Доче 1,5 года и я собираюсь на работу. И что ж я кукшка что ли?! Я дочку устраиваю в частный детский сад - 10 человек детей разного возраста и 2 воспитательницы. Доче ОЧЕНЬ нравиться. Она ни одной слезинки не проронила, когда я ухожу, ей очень нравиться играть с детьми. Я ж не отрываю ее ревущую от себя. А тут как почитаешь, так все просто, изверги, а не мамы. А что, мама не человек что ли, у нее теперь в жизни один свет только? Разные интересы же должны быть. Сына я в 2 года отдала в сад, сейчас ему 10, у нас прекрасные отношения. И почему обязательно работающие мамы равнодушны к своим детям и меньше их любят, чем сидящие дома? Главное качество, а не количество проведенных вместе часов.
|
Да, вот эта теория гораздо больше похоже на правду, для нормального среднего ребенка. :-)
|
Повторюсь, что речь в данном случае не о моем муже :) Но мне знакомы такие мужья :(
|
Ну все, ША уже! Хорош! Опять конкретный вопрос перерос в бесконечный спор нужно или нет выходить на работу и когда это делать. И ведь, главное, все же понимают, что никакой истины этот спор не родит, и все равно каждый раз заводятся!
|
А кто Вам сказал, что "менее цивилизованные" народы живут " по природе"?:-)ну, много детей,я согласна.И что?Они не видят свою мать?Не болтаются где-то рядом,играя со своими братьями - сёстрами?Мать занята тяжёлой работой по дому и не только, дети всегда рядом с ней.Захотели- подбежали - подползли :-)Я так себе представляю.У обезьян,наших ближайших родственников, мать вообще не ходит на работу:-)
|
Очень хороший,разумный ответ.Я тоже не имела в виду, что , если мама не работает, то должна быть 24 в сутки быть с ним.Просто работающая мама в большом городе - это и сама работа+ передвижение по городу, получается регулярное отсутствие на много часов.
|
Кто же тогда живет по природе? Хорошо обеспеченные
дамы, которые могут себе позволить быть домохозяйками?
Многодетные семьи вы представляете себе в очень розовом цвете. Ребенок в многодетной семье, захотевший пообщаться с матерью, как правило, посылается подальше (нередко непечатно), поскольку мамаше заниматься им просто некогда. Рядом с матерью дети не сидят, поскольку мать вкалывает по дому, дети болтаются на улице или в школе-садике, но это уже в цивилизованных семьях. С обезьянами и того хуже - подросшего детеныша мамаша прогоняет с глаз долой, чтобы не мешал выхаживать следующего. На природе все гораздо более жестоко, чем мы тут рассуждаем. |
про природу :)
Я в шоке небольшом - у мамы кошка родила недавно, всего два котенка (один мертвый). Эта подлая тварь прокормила единственного котенка аж 2 недели, потом прогнала его, беднягу, прочь. Шипит и не дает близко подойти. Материнское тепло ему дает наша собака - он зарывается к ней в шерсть и урчит, а кормится пока из пипетки.
|
Там некогда было :-). А вчера была минутка свободная.
"Можно подумать,что, кроме работы,ничего в жизни больше не происходит" Нет, конечно, это не так. Но выход на работу - один из стандартных и весьма в среднем эффективных способов несколько сместить центр тяжести с ребенка. ПОчему он эффективнее, чем всякие курсы-хобби-общение, очевидно - потому что работа требует ОТВЕТСТВЕННОСТИ, как и ребенок. |
Ну ладно :-)Получается, что от ребёнка надо удаляться ответственно?:-)Или иметь ещё одну ответственность, кроме ребёнка? Запуталась я :-)
|
Я вот домохозяйка, но не хорошо обеспеченная :-)Просто отказывала себе( и отказываю пока) в некоторых необязательных вещах,пока ребёнок не подрастёт.Если б голодали,конечно,другое дело.Но я в таком случае вообще вряд бы родила ребёнка.
|
"Или иметь ещё одну ответственность, кроме ребёнка?"
В общем, я считаю, что да, тем, кто склонен к гиперопеке - обязательно. Причем желательно совсем другого рода. Второй ребенок в этом вопросе помогает мало :-). |
Понятно.Я вот с гиперопёкой прекрасно справляюсь, а от тревожности мне никак не избавиться :-( Кстати, гиперопёка не обязательно вытекает из тревожности, я знаю некоторых совсем пофигисток, спокойные, как слоны,а гиперопёка пышным цветом.Или они так думают, что правильно,их так воспитали или...не знаю что.Детям дышать не дают.Всё за них делают, решают итд и без тени беспокойства :-)
|
Ну, в конечном итоге все равно от тревожности в некотором роде. Точнее, от неуверенности. "Я-то все сделаю правильно, а ребенок - не факт". Проще сделать самой, чем рисковать, что ребенок ошибется. Те же яйца, вид сбоку - исключение всяких рисков.
|
Психологически
Хотя бы в плане общения. 3х-летнему ребенку легче объяснить, что есть сад, подготовить. В саду его легче словами успокоить, отвлечь, занять - занятия с 3х-летками куда более интересны и интенсивны, чем с младшими детками. Сам ребенок способен внятно выразить свои желания и мысли (не всякий 2-летка хорошо говорит в этом возрасте).
3-летний ребенок не зависит от памперсов, к горшку приучен (т.е. проблемы этой не существует уже). Ест самостоятельно, вообще обслуживает себя лучше 2х-летки. Стало быть, не растеряется в незнакомой обстановке хотя бы в этом плане. Выть могут и в 5 лет. Засидевшиеся дома детки. Не раз такое было. 3 года вижу идеальным сроком для д.сада. Хотя бы 2.5 года. |
А за границей вообще с двух ребенкиных месяцев на работу выходят (как вот в моем случае), и еще радуются, что работа есть. Я вообще не задавалась мыслью, правильно это или не правильно...
|
не надо путать Америку с заграницей. В большинстве европейских стран есть оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в среднем год-полтора. И чтобы в 2 месяца выходили на работу, такого я еще не слышала (хотя, наверное, изредка бывает)
а в США оплачиваемый отпуск после родов нуль недель. |
У автора только денежный интерес (-)
|
Работу можно выбрать и через год.
И вообще, - работа как самоцель просто уродство моральное... Типа я прогрессивная, и следующая тенденциям)))
|
Просто внимание - разговор и игры (-)
|
А вы бы смогли 12-ть часов к ряду разговаривать и играть?
|
Вот именно, что 2,5 года - лучше чем 3... а это , согласитесь, еще разные возраста...
|
Т.е. Вы считаете, что женщины ходят на работу, исключительно следуя моде и модным тенденциям???:-)))
|
Вот и я о том же... (-)
|
Так это не связано с тем, что он грудничок.
Детки все скучают без мамы.
|
Т.е. в 3 года и 1 день мама ребену не нужна???
И почему вы так уверены, что работающая мама не способна любить ребенка?
|
Не оправдывайтесь вы.
Все равно никого не переубедите. Моей дочке сейчас 2,5 года. Работаю с 6 месяцев. Сейчас меня уже подобные обвинения в нелюбви от абсолютно незнакомых людей не волнуют. И вам советую не обращать внимание.
|
А это всегда так будет.
Есть несколько болезненных тем, которые всегда перерастают во взаимные обвинения во всех смертных грехах. Эта среди их числа.
|
Если сердце говорит "нет", значит нет. Никаких расчётов! Плюсов и минусов навалом в лбом варианте. Мнение Татьяны М. это такое же частное мнение как и сотни других, но ваше сердце - это ВАШЕ. В ВАШЕМ случае, я бы не советовала выходить. Измаятесь и изведётесь, и никакого счастья не получите :-(. А от всего надо получать радость, иначе зачем?
|
Я считаю, что если нет тяги к работе
Как к приятному времяпровождению, а такой тяги у автора нет, то не фига строить из себя независимую женщину))) и придумывать оправдания в пользу работы...
|
С перерывами на обед и сон - смог бы
Причем с большим удовольствием, чем ходить на работу)
|
Вы думаете природа об этом шепчет?? (-)
|
Все дети разные. Кто-то и не сильно скучает. Мой сын радуется при виде няни, да и с бабушкой-дедушкой остается с удовольствием. Просто такой ребенок. Если бы он рыдал и бросался за мной вслед при уходе на работу, видимо, пришлось бы мне выбирать между работой и ребенком.
|
Я тоже считаю, что 2 и 2,5 хуже чем 3 и 3,5. Есть много статей о том, что до 3 лет коллектив ребёнку ещё НЕ НУЖЕН. До 3 лет ребёнку нужен только уход. Это видно и по самим детям - после 3 их тянет поиграть со сверстниками, общаться, заводить простенькие отношения, а в 2 это ещё сплошная обособленность и мир = мама+я.
|
Вот тут я согласна (-).
|
ППКС. Сидеть дома и заниматься ребёнком - не одно и тоже! Тыщи таких примеров. Зачастую мамашке просто нравится сидеть, а ребёнок как бесплатное приложение и классное оправдание безделия.
|
Мне кажется, что результаты разных подходов надо сравнивать не сейчас, а хотя бы когда наши дети школу закончат. Тогда и будет понятно, кто детей растил правильно, а кто книжек умных не читал и только о себе думал:-). Я, вот, подозреваю, что вряд ли все дети, которые сейчас ходят в одиннадцать "плохих" детских садов вырастут нервными, неуравновешенными и без контакта с родителями:-)
|
Да кто сказал что 12??? Вы думаете у всех сидящих в голове такие же пропорции? Ни фига... Я просто тащусь от мамаш в нашем дворе - они просто ДНЯМИ торчат у песочницы болтая друг с другом, я не представляю даже когда они, бедные, едят-то... Так что всё зависит от желания матери а не от её занятости.
|
Ну-ну.. В первые 2 дня :-).
|
Они все РАЗНЫЕ!
Ну, мамочки, дорогие, сколько же повторять! Разные они все, эти дети! Есть "садовские", есть "не садовские", есть общительные, есть замкнутые. У каждой из нас свой, персональный опыт, мы на него и ориентируемся, а в жизни присутствует вся "цветовая палитра". Мой сынуля с полутора лет ищет общения с другими детьми. Пока ему нет 2-х, поэтому про сад думать рано, но через год точно запихну куда-нибудь хоть на полдня, чтоб туда свою бурную энергию "выплескивал", а не на домашних:-)
|
А почему вы думаете, что у работающих работа - ВСЁ. Как раз наоборот. У работающих ребёнок тоже играет большую роль, естественно!, но не ЕДИНСТВЕННУЮ, как у сидящей дома. Что, например, для вас сейчас является "второй корзиной", есть ли она вообще? И когда вам покажется, что уже довольно сидеть - в 3, в 5, в 10? Моему 11 и с ним до сих пор не вредно за ручку ходить - таакого наворотит - мама не горюй. Так что-же надо было до сих пор сидеть? А потом вообще - переходный возраст попрёт - жуть. С ребёнком ПРОСТЫХ лет нет и не будет, этоя уже точно знаю. И ждать их - бесполезно.
|
Да не отвят вам, скорее всего. Такие ортодоксы не отвечают :-). Бросит камень, кулаком в грудь и молодец. Чушь это всё конечно. Мне кажется, что скорее всего человек уже сам "спёкся" от сидения дома, но из последних сил ищет оправдание. Не дала разрушить судьбу ребёнка! Сижу за правое дело! На баррикады. И пр. Мне всегда было интересно - почему работающие мамаши не бросаются такими эпитетами и никогда не бываю так котегоричны? Максимум - я бы не смогла, но решайте сами, каждому своё.. А вот "сидящие до упора" просто слюной брызжут. Парадокс.. Невольно задумаешься о вредности долгой отсидки :-).
|
|
У меня был опыт и поболе)) (-)
|
Так это проблемы тех дам, чьи мужья такие. Варианты - идти вынужденно работать, заработать больше и попрекать его, либо<br>
послать его вместе с его зарплатой далеко и надолго. :-) |
Если зарабатывает мужчина, то давайте смотреть правде в глаза: да, зарабатывает он, и, допустим, Клинтон прав. Только в чем упрек?<br>
Будем объективны. Ведь все полезные действия, которые мы совершаем - это далеко не только зарабатываение денег. Потому другая сторона, не зарабатывающая, тоже зачем-то нужна. Мало ли... Тогда попрекнем мужчину в том, чего он не делает?<br> Понимаете, если мы будем воспринимать упреки и бросать их, то вобще смысл жить семьей теряется. А у семьи все-такие общая жизнь, и есть общие цели, для достижения которых вовсе не обязательно каждому иметь одинаковые обязанности. |
Больные люди
Помешанные на деньгах))) для них это мерило всего, подтверждение собственной значимости...
|
Угу. Вот я не работаю, и ребенка никакого у меня нет. А насчет безделия я бы поспорила, дел полно :-) Каждый день расписан так, что в форуме посидеть нет времени!!!!!!! Хотя, конечно, форум - жуткая зараза. Работающие мамы, откуда у вас время здесь тусоваться??????? Или я такая убогая?
|
Не знаю... Я вот жутко гордилась в свое время, что еще студентка, а уже в крутой конторе работаю, живу без родителей, и у меня такая суперзарплата, которую я САМА заработала, вобщем круто :-)))))))) А теперь уже такая крутизна не катит вовсе... Все больше к другим вещам тянет, а для того, чтобы узнать, что я лучше всех, подобных доказательств уже не требуется :-) :-) :-)
|
Клинтон, ну с чего вы взяли, что женщины идут работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег? Конечно, от финансовой подпитки (тем более если она значительна) никто не отказывается, но работа - это также определенный круг общения, определенные нормы поведения, ответственность, расширение кругозора, эрудиции, планирование своего дня и жизни вообще и т.д. и т.п. Деньги - далеко не единственная составляющая. И не думайте, что всего этого просто и легко достичь дома, если есть желание (как Вы в каком-то посте написали). На работе само окружение способствует саморазвитию, а дома человек предоставлен сам себе и вместо прогресса зачастую происходит регресс (умственных способностей, памяти, умению планировать и т.д. и т.п.). Не говоря, уж, о том, что, выходя на работу после 3-х лет сидения дома, зачастую сталкиваешься с тем, что твои коллеги давно ушли далеко вперед по карьерной лестнице, клиенты тебя уже не помнят да и начальство относится несерьзено. Только и остается себя утешать, что все это делалось во благо ребенка, но Вы уверены, что сам ребенок оценит эти вложения сил????
|
А ребенку не все равно, помнят вас клиенты или нет?
|
Я не говорил про женщин
Я говорил про больных людей, помешанных на деньгах... А по поводу развития я все же с вами не соглашусь... Выходя на работу вы подразумеваете развитие в профес. плане, мерилом которого явялются деньги. Исключение, когда работа нравится как сам процесс... Но много ли таких людей на самом деле (думаю сейчас посыпится)))? И уж автор точно не попадает в эту категорию.
|
Ребенку, безусловно, все-равно, а мне - нет.
|
Совершенствуются на работе ))) (-)
|
А Вам не кажется, что альтруистический отказ от денег - это уже другая крайность?:-) Если зарплата небольшая, а нервотрепки много - то и Бог с ней, с этой работой, а если зарплата жены - это приличный "кусок" семейного бюджета, то, конечно, может такая жена сидеть дома, НО не забывайте, что нынче детсады (хорошие), развивающие детские группы, школы, секции - платные, хорошая детская одежда и игрушки - дорогие, не говоря уж о том, что с ребенком хорошо бы поехать на лето за города или на море, хорошо бы оборудовать ему отдельную детскую и т.д. и т.п. Если все это можно позволить за счет одной мужниной зарплаты, то прекрасно, но, повторю Вашу фразу, "автор не попадает в эту категорию". А сидеть дома и рассуждать на тему любви к ребенку, не имея возможности, например, снять для него дачу на лето - это разве не самооправдание???
|
считаю
Что до 3 лет - материнское внимание важнее денег. Тем более, что семья не голодает.
|
А разве улучшение жилищных условий можно рассматривать как финансово-личный интерес? Это что никакого отношения к ребенку не имеет?
|
Да, не отвечу я им, даже не читала реплики, для меня тут всё ясно. Насчёт битья себя в грудь... я бы, конечно, поспорила с Вами, кто тут бьёт себя в грудь и истерит, но, честно говоря, у меня довольно много других дел сейчас. Для справки - ребёнок у меня появится через 1,5 месяца, собираюсь жить активной жизнью вместе с малышом, никаких колясок, манежей, со мной он будет столько, сколько ему потребуется - это, кстати, не очень долгий срок. Буду слушать свои инстинкты. Работать буду скорее всего через полгода дома (работа позволяет, да я её в своё время так и выбирала, с определённым намерением), потом, может быть - на полдня буду выезжать. А там будет видно. Без работы я не останусь, образование позволяет, не дура. Своё второе высшее психологическое образование попробую продолжить будучи дома, с последующей сдачей экзаменов. Помимо прочего запишу с группой второй диск, на этой неделе 2 песни надо записать. Буду гулять с малышей с первой недели, ездить с ним на природу, в гости, ходить по магазинам, плавать в бассейне, может и в институт... Не вижу проблем, дамы. Это вполне реально, если кто не в курсе, у меня масса примеров. Не в одной работе можно себя реализовывать, к счастью. В четырёх стенах сидеть, как делают, увы, многие, не собираюсь. Собираюсь стать другом, проводником и опорой для своего ребёнка, а никак не матерью-наседкой, как вы тут все пытаетесь себе представить.
|
Я за то чтобы остаться с ребенком дома. У меня 2,3 года ребенку, когда было ему 1.5 меня тоже звали на очень престижную должность, но одно я категорически против нянь и дестких садов в этом возрасте. Я вижу как относятся няни к своим подопечным, поверте они просто следят что бы они были чистым и сытыми, но она не отвечает за нравственную заботу, ведь мы мамы постоянно чему то учим его и делимся с ним своим накомленным опытом,ведь не даром говорят что до 3 лет у детишек формируется основной характер. А детский сад, ууу Вы ждете чтобы там из него нормального человека сделали, там научат его самостоятельности это да и он там социализируется, но как мне кажеться ему этот саовсем не надо в 1,5-2 года. Работа, независимость, попробуйте поработать дома, очень отвлекает от рутины. Ведь работать мы потом будет ой как долго а вот эти годы нам никогда не вернуть.
|
Неужели 3 дня выдержали?! :-)
|
Наверное:) Я поначалу тоже дралась с пеной у рта:):)
|
2 недели в год - обязанность
Установленная самому себе
|
Вот именно - не вернуть
И различные экспиременты вредны.
|
Это прекрасно, если... на все хватит денег. Кстати, магазины-гости-учеба дома и т.д. возможны лишь в случае спокойного ребенка. А иначе, хм, чем терпеть дитячьи истерики, легче никуда не ходить или оставлять с няней. Вы не думайте, что все сами себя заперли в 4х стенах. Наверняка, у многих тоже были далекоидущие планы. Только мечты и реальность - это, к сожалению, разные вещи.
Кстати говоря, для совсем маленького ребенка, действительно, лучше всего сидеть дома с мамой, а мамина активная жизнь - это ради маминого, а никак не ребенкиного удовольствия. Еще бывают неработающие мамы, проводящие время в салонах красоты, бутиках и фитнес-центрах. Тоже, вроде как, дома сидит (т.е. карьерой "пожертвовала" ради ребенка), а на деле время общения с ребенком также ограничено, как и у работающей мамы. |
Хе-хе, так Вы теоретик :-).
|
Ажно целых ДВЕ недели! из пятидесети двух в году. Просто потрясена героизмом и самоотверженностью. :-P
|
2 недели от отпуска
И это не считая ежедневного общения по2-3 часа... Ну больше не могу к сожалению... кушать все хотят))
|
2,5 года - НЕ лучше чем 3.
Я написала - "ХОТЯ БЫ - в 2.5 года" А не в 2. Но Вы читаете одно, а видите то, что Вам хотелось бы, Машук :-)
Знаете, я старшего дважды отдавала в сад - в 2.6 и в 4. После первых двух месяцев забрала - сильно болел, удалили аденоиды. В первый раз на утренние слезы ушла неделя. Второй раз совсем не плакал. Но мой сын был на редкость самостоятельным, даже в том возрасте. Травмы особой не было. Дочка иная - очень ко мне привязанная, тонко чувствующая. Я намерена отдать ее в сад не раньше 2.5 лет. Еще и потому, что общение с другими детьми ей будет БОЛЕЕ необходимо позже. Сейчас площадки хватает. Зато и болеть позже начнет. Если найду работу до ее 2.5 лет (к чему стремлюсь), возьму няню. |
по опыту знакомых лучше вообще в год. а в 1,5 уже сложнее. Буду проверять на собственной шкуре.
|
Вот с фразой о том, что эти годы уже не вернуть я согласна ПОЛНОСТЬЮ! Это действительно так, только понимаешь это уже когда ребенок подрастать начинает...
|
Козля, я ж написала -есть исключения :-) Кому-то нравится сидеть дома, воспитывать детей и заниматься хозяйством. И ради бога. ОСобенно если возможность есть. Это классно. Никто ж не спорит. :-) Я о тех написала, которым это все в тягость - лучше б работать пошли, а по детям бы скучали и, придя домой посвящали им время и себя :-) А то у меня тут слишком много примеров рядом, когда мама дома с 1-2 детьми - а толку, простите, ноль. И сама как непонять кто выглядит да в телек пялится, и дети невоспитанные, ничем не интересуются, и в доме кавардак. Вот об этом я и писала. Хотя, может, кому-то и так сойдет.
|
А через год ребенку мама не нужна, что ли? Что-то не пойму я вас. :-) А еще такой вариант - некоторым женщинам, например, нравится работать. Задумывались над этим? И детей они хотят иметь и любить. Вот и пытаются совместить и то, и другое.
|
Елена, тогда бы я не торпилась. Думаю, что надо чтобы вас потянуло на работу. А так и правда только разрываться будете. Тогда будет и вам самой тяжело, и семье несладко - в первую очередь ребенку же - они ж в этом возрасте так к маме привязаны, чувтвуют ее настроение. Так что я бы пока не пошла. А возможности - они еще будут. Вот увидите!!! А пока, может еще какую--нибудь дополнительную квалификацию получить - ну там, язык выучить или еще что - в свободное от дитенка время и так, чтобы самой в кайф. Тогда позже ваши шансы еще выше будут. Успехов!
|
Зависит от того, где работаешь в Америке. У меня оплачиваемый отпуск был шесть недель (одну до родов, пять после), у одной подружки- три месяца, у другой- и вправду ноль. И отпуска в Америке самые короткие, и вообще...
|
А те, кто попрекает сидящую с ребенком жену деньгами - не помешаны на деньгах?
|
Думаю, что много. Особенно среди специалистов.
|
Уже неоднократно на этом форуме подсчитывались и часы собственно работы,и на дорогу и на всё на свете.Потом ещё готовку домашней еды никто не отменял, да и остальную работу по дому тоже. Ну не стоит спорить прямо с пеной у рта,что вы всё успеваете.Это редко бывает( когда очень близко работа, когда много зарабатываете, что хватает на поваров,уборщиц итп :-))Многие( в других топиках :-)пишут, что "приползая с работы,уже ничего не хочется".Ну ведь не секрет, что у работающей матери качество жизни хуже в том смысле,что пытаясь разорваться на 100 фронтов, не получается ничего.Мне нравится, когда пишут" да, я работаю,но я всё остальное свбодное время провожу с ребёнком" ( ну как будто дома штат, всё за вас делающий).Или вечный бардак( ну на этом форуме даже стыдно говорить, что дома чисто :-)пусть недельная пылища, "зато мамочка счастлива и довольна"),недельные супы итд.Никого не хотела обидеть, мне просто жалко тех матерей, которые вынуждены работать, имея маленьких детей.А которые "просто хотят", те сидеть дома им "невмоготу", когда ребёнку едва 6 мес.,то это вообще патология на мой взгляд.Убегают от собственных детей,"зато...( см.выше)"
|
Не столько от детей, сколько от той же домашней работы. И от узости круга общения.
Насчет поваров и уборщиц - эту работу при небольшой доплате может выполнять и няня. |
Ну уж вас это точно не касается (-)
|
Тоже нужна
Ну это и есть тот компромисс... А если нравиться работать, то работайте - нехрена детей рожать и издеваться потом над ними...
|
Так в Европе ж- социализм, а не капитализм. Да и налоговая
система другая- там выгоднее одному работать, а в Америке- обоим родителям. Да и в Европе заметна тенденуия- если у женщины нормальная карьера- она, как правило, жертвует детьми.
|
:-)) Всегда нравились мне люди, которые рассуждают
:-)) Всегда нравились мне люди, которые рассуждают о том, о чем пока ничего не знают. Интересно будет с этой дамой поговорить через 2-3 месяца. А еще лучше через годик :-)
|
Позволю не совсем согласиться.
Я отдала своего старшего в полтора года. Это было заграницей, был чудесный садик- 2(!) воспитательницы на 10 детей, в саду с ними читали-пели-занимались, даже купали каждого. Ес-но, деть заговорил не на русском языке и ес-но, когда вернулись в Россию в обычном саду были в шоке. Сейчас времена изменились и такой сад можно найти при желании. Работа дома- бред чистой воды, это возможно только при наличии няни, "своей территории" и специфической профессии, например учитель языка, программист, бухгалтер и тп.
|
Киви, вы не поверите, но таки да, уборка раз в месяц, не готовлю вообще, стирка по выходным, глажка отсутствует, т.к. стараюсь покупать слабомнущиеся вещи. И именно для того, чтобы больше времени проводить с ребенком. А качество жизни у меня (по моему личному ощущению) в тысячу раз выше, чем у домохозяйки, потому как мне нравится расти профессионально, со мной интересно людям, и когда у меня что-то получилось, я парю аки орел, этого оущещния от свежесвареного супа я никогда бы не получила. Насчет сроков - попробуйте устроить на работу 26-летнюю девицу с ребенком, с во и без единого дня опыта работы.
Так что не все так однозначно. Я бы так сказала: когда я работаю, у меня есть ощущение движения к цели. Когда я сижу дома, у меня ощущение простоя, что отдаляет достижение цели. |
Не знаю что вам сказать.. Вы уже всё для себя решили и всё знаете. У работающих есть один маааленький перевес в споре - они были как по ту, так и по эту сторону баррикад, а "домашние" мамы знают только одну сторону и отчаянно спорят о том, чего ещё не испытали (работать + ребёнок). Конечно есть домашние дела - ужин, уборка (я сама фанатка уборки), усталость, но главное это желание матери бытьс ребёнком и желание его развивать. Есть желание - есть общение и развитие. Нет желание - никакое сиденье дома не поможет. Как работающие люди вообще успевают заниматься спортом, хобби, красотой и пр?? ВСЁ можно успеть, поверте. Главное - приоритеты! Во-первых развитие может дать и няня и детский сад, пока мама на работе (да и какое такое развитие вообще требуется 1,5 летке?? я не понимаю). Что конкретно вы хоте ли бы делать с ребёнком каждый день? На что, вы думаете, вам катастрофически не хватит времени? Ну например?? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю, что можно делать с ребёнком целый день! Просто ВАМ приятно быть около него, но это отнюдь не необходимость для него. Если вы приходите с работы и готовите ужин, у вас остаётся час-два для ребёнка это мало? Я так не думаю.. Зачем больше :-))? ДА, я считаю, что жизненная необходимость постоянно видеть мать и заниматься только с ней ребёнку старше года-полутора - это миф, придуманый матерями. Попробуйте месяц отлучаться на полдня - ребёнок привыкнет и прекрасно будет себя чувствовать! Но ещё раз повторю, то что писала автору топика - если в сердце, в душе в мечтах вы не видите себя нигде, кроме как с ребёнком - не работайте!! Только не надо делать при этом жертвенное лицо и бить пяткой в грудь "я делаю это для ребёнка!". Вы делаете это для себя. Я так считаю. Исключение - больные дети, грудные дети до года... Да и то у все свои рамки.
|
Аха, а потом Вас встретишь в топике против абортов... ну-ну
|
Ну это прекрасно, если есть возможность ТАК удачно всё сочетать! И дома работать и диск писать и с ребёнком вести активный образ жизни. (я кстати не сторонница втягивания грудничков в мамины активы-походы. ему от этого пользы точно не будет :-(, но может я старомодна..). Но не у всех же есть такая возможность. Ваш случай скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, что тем более не даёт вам права быть такой категорично! Да и то что ребёнок только планируется... хм.. лучше оставте ярые споры на потом. Планы это одно - жизнь это совсем другое :-), проверено опытом...
|
я отменила домашнюю готовку еды... муж готовит, ну нравится ему... у нас нет недельных супов, потому что готовим суп максимум на 2 дня...
я не навожу в квартире идеальный порядок раз в неделю... потому что через час будет опять грязища... а когда убираемся, убираемся вместе с ребенком... он пыль очень любит вытирать и пылесосить... живите проще и смотрите на вещи проще... и будет время у вас и на ребенка, и на работу, и на себя... |
Домашние тоже были по разную сторону (-)
|
Причем и готовить можно вместе с ребенком. :-) Мы вот варим суп, учимся резать овощи. Убираемся раз в неделю, в выходные, тоже вместе, очень весело. Иногда раз в две недели, иногда няню прошу подмести, делов-то. Стирает - машинка стиральная, одежду каждый гладит себе сам, ребенку - я или няня опять же. :-) Очень мало времени тратится на домашнее хозяйство, а на чтение дочке и прогулки с ней - полно.
|
Жить с малышом активной жизнью очень даже можно. Но это не замена активной жизни без малыша, а такой временный выход. Понимаете, поход в музей с ребенокм и без ребенка - это абсолютно разные вещи. С ребенок тоже ничего :) но это не заменяет музея без ребенка.Все равно в центре не твое удовольствие, а ребенкино, чтоб ему не скучно было.
|
Ну до года ему положим, кроме погремушек, мало что интересно :-)) По крайней мере то что находится за пределом дома. Максимум кошечки-собачки во дворе, которых он видит изколяски.
|
Ну до года ему положим, кроме погремушек, мало что интересно :-)) По крайней мере то что находится за пределом дома. Максимум кошечки-собачки во дворе, которых он видит изколяски.
|
Ну вы и ..., простите за выражение (думаю, вы у нас доГАДливый). Попробовали бы вы это мне в глаза сказать, я б, наверное, не удержалась, сердобольный вы наш. Над вами, вероятно, в свое время родители отменно поиздевались, вот и мозги набекрень стали. Не, не завидую я вашей жене-подруге жизни. А также и вашим детям нынешним или будущим. Что ж из них вырастет при таком .....????
|
Кивичка, уборку и готовку никто не отменял, но ведь и мужей-пап тоже никто не отменял. :-) Пусть тоже немного впрягаются. Я работаю и делаю это с удовольствием (правда всего 30 часов в неделю, но мне ездить довольно далеко), занимаюсь ребенком - он у меня прекрасно говорит по-русски для своих 3 лет, хотя общается на этом языке практически только со мной. Мы занимаемся английским, ходим в 2 кружка, много играем и читаем вместе. Выходные - это вообще святое! Сына обожаю, работу свою тоже люблю - ну бывают такие дамочки странные :-) На себя у меня, ест-но не так много времени остается, но если даже на форум меня хватает, значит оно есть :-) А про уборку и варку - да, у меня на полу есть нельзя :-), но слава богу, для этого у нас есть стол :-) Но гостей пригласить в любой момент не стыдно. И варю я не по четкому графику - ну и что. Зато если надо - 3 раза в день, если не надо - 1 раз в 3 дня. Меня еще и на тортики хватает :-) Т.е. Думаю, каждый для себя жолжен решить - что он/она может, что важно, что убирается на второй план, а то и на третий.
|
А я в глаза и говорю
А вы бы лучше аргументы приводили, а не поток говна))
|
аписала, что смотрю на опыт своих подруг и знакомых. Чем я хуже? Повнимательнее читайте, я выбирала работу, которая позволила бы мне не отказывать себе вообще ни в чём - ни в ребёнке, ни в удовольствиях жизни, ни в работе, ни в образовании ;).
|
Он не планируется, он родится скоро ;). Опять же - эту возможность я создала себе сама, чем другие хуже меня?
|
Дети разные попадаются, это тоже стоит учесть :) Мои оба жутко страдали от колик первые три месяца(сын кричал по 8 часов в день, не переставая). Дочь отказывалась играть без меня даже 15 минут до 2х лет, сопровождала меня даже в туалет. Ни один, ни второй не спали днем в своей кровати (либо в слинге, либо в движущейся коляске). Дочь после 2 вообще отказалась спать днем, и у обоих были периоды с года до 3х когда они не то что в музей ехать - на улицу выходить отказывались. Абсолютно здоровые, надо сказать, и почти не доставляющие проблем после трех лет (тьфу 3 раза) детишки. Так что, когда будете планы насчет активной жизни и работы с малышом строить - имейте в виду, что такие экземпляры тоже встречаются :)
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +1. |