![]() |
Второе уже проблема для окружающих, а не для самих девочек:)Кроме того, если с мозгами у девочки будет все в порядке - она буьдет чувтсвовать грань:)
|
Ну, некоторым трудно придумать другую "работу" для девочки. :-)
|
Утрируете. ;-) Я о здоровом эгоизме (помните, в "Отцах и детях" - "жизнь по принципу разумного эгоизма"), в пределах разумного. Он же самодостаточность.
|
Это опять же что под избалованностью понимать. Если полную беспомощность, неумение действовать без поддержки и подсказки - Вы совершенно правы. Но бывают в хорошем смысле балованные девушки: они многое умеют, очень уверены в себе, родители дали им хорошее образование... Такие "принцессы" зачастую делают замечательную карьеру, находят любящих мужей и т.п. Домашним хозяйством, правда, особенно не заморачиваются, и дома у них либо бардак, либо домработница. :-) Много примеров перед глазами.
|
абсолютно согласна.
|
А мне кажется, что если балует папа, то вырастает "принцесса" в хорошем смысле, а если балует мама, да еще в неполной семье, тогда чаще бывает, неприспособленная к жизни, несчастная, даже нахальная и требовательная по отношению к своей же маме. Знаю примеры, когда неглупая мама, оставшись после развода с дочкой, не устраивала свою личную жизнь, все силы, время, знания и умения отдавала дочери, а та просто садилась на шею маме и ждала, когда же мама приведет принца, которого обещала. "Ты не прынцесса, ты королевна!!!"
|
ИМХО, баловать тоже можно по-разному. Не исключено, что если автор покопается в своих детских воспоминаниях, то найдет немало фактов "баловства", несмотря на работу с 14 лет и прочее.
|
В этом что-то есть...(-)
|
Под избалованностью следует понимать
стремление переложить решение своих проблем на чужие плечи. Нередко при этом в ход пускаются стандартные детские приемы - слезы, истерики, угрозы самоубийством или тяжкой болезни и т.п. А потом топики появляются "свекровь не дает покоя моему мужу", "моя мама треплет мне нервы" и пр. и пр.
|
Ха-ха-ха(+)
Я - за воспитание разумного эгоиста. Разумный эгоист стремится сделать все в свое благо, понимая, что его благо зависит от блага окружающих. ИМХО: детей надо баловать и обожать, при этом соблюдать кредо:"Полная свобода при АБСОЛЮТНОМ подчинении"
|
точно, я тоже пользуюсь любой возможностью. В лени, правда, есть и один существенный плюс: всегда ищешь наиболее эффективные решения...
|
Детский лепет, пардоньте :-)
Умение ценить красоту - от природы данное качество. + соответствующее окружение, обучение и прочее. Но "от природы" - в первую очередь.
"Некогда было развивать чувства" - мы ж не о рабынях Изаурах речь ведем :-) |
А зачем кормить перед сексом? Лучше после :-) Впрочем, у всех разные предпочтения :-)
|
За границей и девочки и мальчики пашут с 14-16 лет. Странно, но «ваша» теория за границей разваливается!
|
За границей и понятия "женщина обязана заниматься хозяйством" куда слабее. И вьюноши не попадают из под крылышка мамы под крылышко жены, а успевают лет так десять пожить самостоятельно, все умеют и не считают, что это "бабская работа". Так что и опасность :-) воспитать "рабочую лошадку" куда меньше.
|
Не здорово(+)
Таки, Золушка локальная или глобальная цель данного индивида? Ваш якобы "мудрый" ч-к похоже просто эти понятия подменяет собственными (извините меня) тупыми определениями типа целей и ценностей. На данный момент ему м.б. нужна Золушка, а в перспективе - принцесса с приданным(или наоборот). ТОКА, мужики - тупые скоты (за редким исключением). Ну, и фиг с ними:)) Нам-то голова зачем - не только ж , чтоб косметику тратить!?:))
|
Это смотря за какой границей :-)(-)
|
За той, которую Ольга имела в виду :-).
|
:-)))А ты с ней ,случайно,не знакома:-)?
Это ведь наш давнишний спор!Ну очень он тогда меня за живое задел:-)Кстати,и как эту планку устанавливать?Поделись секретом!
|
Пугает меня этот вариант...
А вдруг таких больше не делают???:-)И ладно бы неоправданные ожидания,мой муж тоже мало напоминает моего отца.Не получилось бы,что она на другой тип отношений вообще не способна!
|
И мне тоже:-)
Почему вижу?Потому что зверь пуганый,боюсь,что буду потом локти грызть.Лана-ребенок,которого очень сложно НЕ БАЛОВАТЬ.От этого получаешь огромную отдачу благодарности и любви.СМожет быть потому,что она девочка...Но ведь в жизни ее будут окружать не только папа и мама...Да и бабушки со всех сторон пугают:"Балуете!!!Пожалеете! "
|
И меня...
Всегда было что-то типа: вот это и есть твой уровень,который должен быть вегда.Не скажу,что меня это надлежащим образом настраивало или давало результаты,скорее наоборот.
|
Хочется верить...
Что наш вариант как раз первый...Шалтай,а это ИМХО иди научные данные:-)?Гарантии требуются:-)Очень интересно и о многом заставляет задуматься...
|
Не найдет:-(
Автор решила раз и навсегда сказать себе правду по поводу того,что было и как это произошло.Как получилось,что со всех сторон благополучной семье( непьющие,трудолюбивые,чест ные родители) получились весьма сомнительные дети:-(.И что привело к трагедии.В поисках набрела на интересный материал, который всем теперь рекомендую:лекции В Новиковой "Дисфункциональная семья"( если кто найдет полный вариант-делитесь!).Вот тогда-то и выяснилось,что наша семья была одним из ярких примеров именно такого союза: люди,по долгу профессии во всем абсолютно уверенные и постоянно руководящие.Уж простите за этот душевный стриптиз,но хочется объяснить,что задаваемые мною вопросы не случайны.Я не могу вспомнить ни одного примера из детства,когда меня баловали: покупать наряды считалось мещанством,за домашнюю работу( которую с тех люто ненавижу) меня ругали и наказывали,хвалить за учебу было не принято...Я не скажу,что детство было таким уж безрадостным,мы много путешествовали,родители любили возить нас по музеям-театрам...Но в части балования-увы.
|
Оля,
мы точно с тобой сестры :) читаю твои слова про детство и прям один к одному... мама у меня очень дама суровая :)
Оль, ну почитай Свияша, пожалуйста... Ты тратишь силы не туда. В прошлом ничего не переделаешь, его надо принять и отпустить, жить сегодняшним днем. И не думать от того, что от лишний конфеты или платья твоей дочери потом будет трудно. Сомнительные дети... ты это и про себя так? А мне кажется, что ты такая умница, что просто не передать словами! Leake |
Насчет планки не знаю. Наверное, надо руководствоваться собствеными чувствами. Знаешь, может быть, чтобы ребенок не потерял чувство реальности - нужно самой немого быть эгоисткой:) Тоггда избаловать сверх меры просто не получится:) Я тебе при встрече лучше расскажу все мои мысли:)
|
А мне намного легче бы жилось, если бы меня воспитывали как принцессу, а не как старшую сестру, кот. должна быть примером во всем!
Только недавно я поняла как классно капризничать, перебирать "харчами", комндовать мужчинами, оставлять розы в ресторане, т.к. этот оттенок я не люблю :-),и все такое. Мне кажется, мужчины ценят только ту женщину, кот. ценят себя высоко. А чтоб не быть инфнтильным. Может быть не принцесса, а королевна? со своим церством, поддаными, о которых кстати тоже надо заботиться... |
Сугубо имхо.
|
Научные данные предполагают куда более точное определение понятий. Что такое "баловать"? К чему стремимся? Как учитываем индивидуальные особенности? И т.д., и т.п.
|
Не путайте. Никто там не "пашет". Подрабатывают-да, практически все, но не "пашут", это разные понятия.
|
Грустно, конечно, если это действительно так было:( Ева, а с твоей точки зрения, что есть баловство? Та же покупка нарядов, например, считается баловством? На мой взгляд, "баловать"-это плохо, потому что в моем представлении баловство-это вседозволенность, отсутствие рамок и умения вести себя с окружающими.
|
пусть получится :-) (-)
|
мне кажется, что если бы вас еще и воспитали как принцессу, с такими-то наклонностями (розы в ресторане оставлять и все такое), то жизнь ваша была бы куда тяжелее :-)
а если серьезно, то любое "слишком" в воспитании может приводить к таким болтанкам от "старшей сестры" к стерве (про розы, это не принцессность, это стервозность), от стервы - к пай-девочке (когда по носу за свою стервозность влетит), потом опять, и это туда-сюда очень надолго. |
Для начала хотелось бы заступиться за академика РАН и сказать, что ему принадлежит только тезис о мире целей и мире ценностей. К "Золушкам" и "Принцессам" его применил я. Может быть не очень удачно, но я и не академик.
Шчо до повальной козлоидности мужчин, то раз уж Вас потянуло на мизантропию, поддакну. Люди вообще в массе своей не супер. Шесть миллиардов плохо дрессированных обезьян. (Разумеется, я не имею в виду присутствующих, а также их друзей и близких родственников.) Если речь зашла о предпочтениях, то, по-моему, отношения с "Принцессой" строить гораздо проще, чем с "Золушкой". Отношения с "Принцесой" -- это вопрос ресурса. Ресурс можно развить. Главное, что ее требования относительно стабильны. А "Золушка" сама гонится за собственной тенью и окружающих пытается в это втянуть. Тажело решать задачу, которая не поставлена. |
Надо же, у меня с точностью до наоборот. Чем более в детстве "в попу целовали", тем раньше замуж вышли. А однаподружка, которая пахать с утра до ночи, теперь пашет на младшую сестру с ребенком и ей некогда о своей семье подумать:-(.
|
Я имела ввиду "ценить", а не оценить, мы о разном..
|
А давайте все-таки определимся с терминами. А то такое ощущение, что все говорят о разном:)Что такое в вашем понятии БАЛОВАТЬ?
|
Для меня это понятие, пожалуй, умещается в два пункта, если кратко:
- исполнять желания. Не хочешь мыть посуду - ладно, не мой; хочешь эту игрушку/наряд/поездку - получи; - хвалить и поощрять. Ну, и еще, пожалуй, спонтанные подарки и сюрпризы, просто, чтобы порадовать. |
А в чем сущность сучности? За чем следить те %)
|
Браво! Мне нравится.
|
По-моему так вы в самое яблочко угодили(+)
Девочки-"принцессы" именно чувствуют мужчин способных лелеять и с другими просто напросто общаться не будут.. Всмысле того что отношения заводить не будут.. А мужчины-"принцы" тоже чувствуют девушек-"золушек" и именно с ними заводят отношения.. Как говорится кому какую модель отношений привили, тот такую модель отношений для себя и выбирает подсознательно или осознанно...
|
Аналогично..
|
Неа, Шалтай :)
Самые отвратительные "принцессы" вырастают в семьях, где папа "лесничий", а мама "принцесса". У них единственный шанс не обгадиться в жизни и не обгадить ее другим, если Бог ума отвалит немерянно. |
Ева, не повторяйте ошибок родителей
На ласку лаской отвечают. Ваша дочка вырастет умницей, я думаю.
Вас родители ласкали, часто целовали-обнимали-тормошили? Вам этого в детстве хватало сполна? |
Вот! Только хотела спросить.
Похоже, мы все в одну кучу свалили.
Хвалить ребенка за хороший поступок, за помощь по дому, просто хвалить и часто говорить ему хорошее - НЕ баловство. Это стимул делать хорошее. Добрые слова, поощрение полезны ребенку. Оградить девочку от работы по дому совсем - не баловство, но некоторое неблагоразумие со стороны родителей. Потом, во взрослой жизни сложно придется всему учиться сразу. Что же есть баловство, избалованность? Вседозволенность в поступках, может быть? |
Именно о "ценить". То, чего, кстати, принцессы делать не умеют
Ценить не только само произведение, но и труд его автора. И главное - ценить самого автора, способоного создавать красоту, и воздавать ему по заслугам.
|
А мне нет...
Если трудно понять цели и стремления "Золушки", это еще не значит, что их нет вовсе.
Цель "Принцессы" понятна и проста, поэтому и угодить ей очень легко. |
Это хорошо. Тогда не будем забывать про мозги :)).
|
Ага, так вот что нас объединяет :))).
|
Мне кажется, что в принципе люди, твердо уверенные в единственно возможном пути воспитания, делают больше ошибок. Вообще дети учителей - это особая категория, сложно им.
А Новикова точно В.? Яндекс выдал Новикова М.А. "Дисфункциональная семья как фактор развития наркомании". Там, правда, только название лекции, самой лекции нет. Поищу еще. |
Надо же прям как про меня написала :-)
|
Ну Вы в целом верно уловили. В том-то и дело. Тут ведь не расставляются акценты, что плохо, а что хорошо. Дается попыкат объяснить причину, почему одного достигнуть проще, а другое в принципе невозможно к достижению. Цель достигается проще. А вот процесс поддерживать, это сложнее .. особенно, если он не материальный.
|
так это они не себя, а девушку кормят :))
|
Не, это не избалованный человек,это манипулятор
|
Так это ж логично: красивые люди самоувереннее, след-но смелее и успешнее.
|
А и правда! Попробуем.
Имхо, баловать - внушать идею, что твои желания имеют некую абсолютную ценность.
Соответственно, балованные - это те, кто захотев что-то и осознав свое желание, полагают, что имеют право на объект желания и считают, что их желание обязательно должно быть удовлетворено. "Ах, как хочется жить, жить, жить, жить<br> И за это получать цветы.<br>" (с) "Я хочу... Значит я должна это иметь... Разве я этого не достойна?!" ;-) |
Вопрос в тему: а как реагировать маме, которую балованный реебнок выводит из себя? (Эду Ле Шан читаю, не отсылайте плз).
Каждый вечер, когда я вхожу домой после работы, дочка летит навстречу и радостно вопит: "А что ты мне купила????". Меня трясет от этого ежедневного вымогательства подарков. Причем даже если я что-то купила, всегда будет "А еще?? А почему так мало???". Как с этим бороться? Надо ли бороться? Жду мнений. |
Это уж больше спекуляции... Но примерно так.
Если мать растит дочку как Принцессу, внушая ей мысль, что она самая-самая, достойна только самого лучшего и может себе позволить требовать от других удовлетворения всех своих желаний - она формирует у нее высокую самооценку и высокий уровень запросов. Если при этом сама мама впахивает как ломовая лошадь и не доверяет окружающим мужчинам - она демонстрирует дочери модель "неуспешного поведения", которую дочка со своими высокими запросами не может принять как образец для подражания. Дочь так или иначе все равно будет идентифицироваться с матерью, хотя бы чтобы сформировать "анти-сценарий" ее жизни. Так что есть риск, что дочь при своей высокой самооценке и уровне притязаний воспримет мамино "базовое недоверие" к мужчинам. Ну и по худшему варианту получается та самая самка паучка тарантула, которая потрахавшись сжирает своего супруга. ;-) Поиметь-поимеем, "разве ж я этого не достойна?", а потом брезгливо отбросим в сторону, потому как гад, по определению. ;-) Понятное дело, что это лишь схема, совершенно не обязательно воплощающася в жизни в каждом конкретном случае. Так - "худший вариант". |
Я отвечаю: "Себя принесла! На, целуй!" :)
Видимо, она у меня покладистая достаточно, но я однажды объяснила, что денежек не так много, чтобы каждый день что-то покупать. Тем не менее, дочка почти ежедневно спрашивает: "Денежки были? Купила что-нибудь?" Меня это не раздражает, могу спокойно ответить: "Нет, денег не было, будут через несколько дней". |
Присоединяюсь. Как быть, когда ребенок, вытащив из-под елки пакет с подарками в количестве шести штук (кукла, книжки, куча бижутерии, детские банные принадлежности, одежда) разочарованно вопрошает: "Почему так мало???? " За два часа до этого в доме у бабушки из-под елки получила два пакета :-( :-( :-( Вроде бы надо радоваться, что ТАК балуют, а у меня слезы.
|
Всех надо баловатьв меру. Девочек, шоб принцессами выросли , да потеплее на шее устроились, а мальчиков, шоб эгоистами выросли да вовремя "принцесс" с шеи сбрасывали :-).
|
))))) (-)
|
У меня, как ты знаешь, мальчик, но ведет себя похоже. Я, когда подобное начинается, резко перестаю что-либо приносить. Отвечаю: "Я принесла себя. Ты не рад? Тогда ухожу". Через 2-3 дня попрошайничество прекращается:)
|
Да, примерно так, наверное. Вообще для меня слово "баловать" "избалованная" имеет все-таки скорее негативную окраску. И под это же понятие подпадают дети (да и взрослые тоже) которым внушили, что все жизненные правила общения и поведения-не для них, а для неких "обычных" людей. Понятно, подразумевается, что конкретно ТЫ, мой бесценный, совсем Не обычный, ты талантлив, гениален, необыкновенен, а следовательно, все правила-не для тебя.Так что, исходя из этого, считаю, что баловать как девочек так и мальчиков не надо, ничем хорошим это не кончается.
|
я понимаю, что девушку :-) Может, это мой "таракан", но мне кажется ужасно пошлым - сначала "кормиться", потом - в кровать...
|
А просто сказать ребенку, что так говорить нехорошо, что вымогать подарки некрасиво и так делают только невоспитанные люди и т.д. и т.п., пробовали? Ну и какова реакция? А если обдиться? Просто вот взять и обидится, сказать "вот, я старалась, искала тебе игрушку, а ты недовольна..." Что-то типа этого?
|
Еве -офф
Евочка, гляньте плз одним глазком в ВО "Фитнесс", мож посоветуете барышне чего, а то мы насоветовали и сами испугались :-)
|
Мой требует не каких-то размытых "что ты мне принесла?" а конкретно новую машинку. У меня в машине лежит стратегический запас машинок, которые по мере надобности я выдаю. Если я пришла домой без сумок (дамская -не в счет)-говорю: " Я сегодня ничего никому не принесла. Ты же видишь- у меня и сумки-то нет". А если с кучей пакетов-тогда обязательно выдаю что-то: или машинку припасенную, или что-нибудь вкусненькое, или карандаши, или новую зубную щетку-ну что-то лично для него. Иначе-не справедливо: себе же я накупила всего ( типа кофе, порошок стиральный, молоко-это же все себе :-) , а мальчику ничего не принесла. Себе, значит, журнал дурацкий можно, а сыну машинку-нельзя? Хотя количество счастья от машинки просто не сравнимо с удовольствием от журнала...
Про "А почему так мало?"- у нас пока такого не было. Ну вот недавно он попросил машину-мусоровоз. Все выходные просил. Сказала "Пойду на работу, заработаю денег, куплю". На недел привезла-а ребенок расстроился. Я большую привезла, а он оказывается хотел маленькую машинку...Он честно пытался полюбить большую, у него не очень получалось...Ну я объяснила, что я его наверное не правильно поняла, и что я обязательно найду и привезу маленькую. Вроде договорились... |
Каюсь:в общем здесь я НЕПРАВА(-)
|
На сутки хватит. Пробовала уже все. Максимум 2 дня покоя - и по новой.
|
Ну это уже из Капитала К. Маркса, и если ник отражает реальность, то Вы еще раз подтверждаете мои мысли.
|
Интересно, мой сын выпрашивает подарки исключительно у одной бабушки - у той, которая свою любовь ему как раз выражает в виде подарков. Каждый телефонный разговор начинается "Ты купи мне (далее длинный список)" Я даже не стыжу его, тк ни к кому больше таких претензий не предъявляется, а с бабушкой на этй тему говорить бесполезно. А ваша дочка только к вам так или ко всем родственникам? Может ей просто пореже надо покупать что-то, тогда и вымогательство прекратится?
|
ИМХО(+)
Баловать - ублажать всячески ребенка в свободное от его воспитания время, а не потворствовать подряд всем его разумным и неразумным прихотям постоянно.
|
Мой брат, к сожалению, не такой ;-) , вечно на него жена жалуется... ;-)
|
Ну это я так, например. Просто есть избалованные, но в определенных ситуациях они мгновенно меняются, а тут другой случай. Просто погибнет, потому как колпак нужон.
|
Мы с братом тоже так маму встречали ;-) А я до сих пор встречаю. Но только потому, что знаю, что мама всегда чего-то вкусненького принесет :-)
|
:-)Читаю-читаю...
В общем,правильно он все пишет.Да и силы я ,в принципе,не трачу.Ты же знаешь,мне надо разобраться не просто,чтобы родителям обидку кинуть,напротив,я их где-то даже понимаю.Я боюсь!У меня страх в подсознании сидит...Так что брат едет учиться к той самой Новиковой и я надеюсь убедить его взять с собой диктофон.
Что касается меня-я иногда осознаю,какое количество талантов,возможностей,шанс ов я не использовала просто из-за комплексов,принесенных из детства.И от этого тоже страшно. |
Этого не было:-(
Можно сказать,что вообще.Не в традициях семьи,увы.Я и не знала,что мне все это нужно,пока не выросла.Что это нужно моим детям,я вижу уже сейчас,надеюсь,сумею не повторять ошибок( а,скорее всего,наделаю своих).
|
Точно,видимо в сети ошибка
Это ее тема...Так вот,второй частью дисфункциональной семьи,в которой с виду все хорошо должен быть военный.Оказывается,это самое забойное сочетание:-(
|
Внушить,что дни...
когда приносят подарки от дней,когда их не приносят,различаются.Так,п дарок может быть с получки,премии,из командировки и.т.п.Мои постепенно привыкли.правда,поросята знают,что в спорткомплексе есть буфет и что я,чаще всего,спокойно мимо не прохожу.Но,знаешь,это такой кайф-их радовать.
|
Ну паанятно! Что до меня, так я наоборот мужичков лублу и уважаю, потому как в детстве мне их не хватало, я им многое могу простить и позволить, может потому что вообще не знаю как себя с ними вести.Но не смотря на это мне нравится когда они вокруг меня скачут как зайки и потакают моим капризам. Обожаю своего мужа, вот уже 10 лет!Вот такая блин прынцесса получилась %)
|
Не погибнет, другого колпака найдет в крайнем случае.
|
Не грустите. Хуже, если бы - наоборот:
родители в ласке воспитывали, а от мужа элементарного поцелуя раз в неделю не дождешься.
|
Согласна. У таких девочек чёткая программа и она, как ни странно, работает. Найдёт колпак ещё лучше прежнего:-), не сомневайтесь.
|
Я знаю одну женщину, которой под 50, в детстве была единственным ребенком из хорошей, правильной и обеспеченной семьи, избалованная такая фифочка. Короче говоря, жизнь у нее неудачно сложилась, личной жизни нет вообще, была замужем, доставала мужа, завела любовника, развелась, собиралась замуж за любовника, но так и не вышла за него, потому что он не ушле из своей первой семьи, но родила от него второго ребенка....Самое интересное, что она не работает нигде больше месяца, жалуется на тяжелую жизнь, хочет самостоятельности, но делает ее, постоянно ждет и требует как минимум внимания к своей персоне, а на самом деле считает, что ей все всё должны и всем обязаны, особенно два ее сына.
А вот первый муж ее после развода очень удачно и счастливо женат во втором браке... |
я и не сомневаюсь. Скорее бы нашла другой. :-)
|
Угу, вы тоже подтверждаете мои мысли
Что во-первых, принцессы в массе своей на редкость необразованны, но любят ссылаться на громкие имена, а во-вторых, не ценят чужой труд.
|
аналогично:) или вкусное или прессу:)
я правда уже - с годами пришло:)- имею совесть не спрашивать, но глазом в сумку непроизвольно кошу:) Ну мамина сумка, в ней же столько всего интересного!
ребенок также делает и по-моему тоже не игрушки или шоколадки ради, он и журнал с радостью утащит к себе, рассматривать. Просто всяких пришедший с улицы это же источник информации:) |
А мне кажется, глупо и грубо обвинять ровно половину форумчанок в необразованности. Надеюсь что это ваш личный недостаток, а не всех "лошадок".
|
А я так своего б/ф встречаю :-))) спрашиваю где моя конфетка и
что есть интересненького? и еще заправил ли он мне бак? :-)))) мужчина старше меня, я на нем отрабатываю детскую принцессовость, мне по кайфу и ему по кайфу
|
А ты попробуй приносить "не такое материальное". Каштан. Лист красивый. Картинку интересную в журнале. Стишок. В общем, делиться впечатлениями, а не вещами, а?
|
ведь мысль!!! Спасибо! Только вот когда я принесла книжку, она тут же спросила "а сладенького?"...
|
...а сладенького сегодня нету :-).
|
Эх, тут главное не перестараться. А то у меня подруга есть, росла болезненным ребенком, с детства баловали, есть практически все с детства. Так она до сих пор к жизни приспособится не может, деньги зарабатывать не умеет, а тот кто должен по Вашей теории заботится смылся, т.к. не может заработать столько денег, сколько она привыкла просаживать. На содержании у родителей с дочкой, а уж за 30 годков, родители сейчас пытаются ограничить в тратах, так у них сплошные скандалы по этому поводу. Ребенка уже затравили.
Мое мнение, держать в черном теле, заставлять работать совсем не обязательно, а вот адекватная оценка реальности необходима и чтоб хоть что-то делать умела, тоже полезно. Поэтому расатить творческого человека надо, чтоб без дела не сидел, чтоб увлекался разными занятиями, тогда всему научится постепеноо и суп сварить, и прочее, а там уж как жизнь сложится... |
Это не я.
Девушка, переименуйтесь, пожалуйста, если вам не сложно. |
... Почему?
|
Такова жизнь :-). "А пряников сладких всегда не хватает на всех".
|
:))))
|
а шо, про кариес уже все забыли?!
Айболит поймал меня на улице и запретил приносить тебе конфеты; тетя в магазине отказалась продавать мне их, тк за эту неделю я уже купила для тебя слишком много...да хоть "в стране кончился сахар", наконец:)) Мало ли на свете причин....:)
|
Вот именно - радовать. Ребенок должен знать, что про него всегда помнили и прихватили для него неважно что - конфетку, книжку, красивый листок или камушек...:))
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1. |