![]() |
че-то вы какую вкуснотень пьете! тута такого нету :-( мы все по хванчкаре...
|
А! соображалистая ты наша! сенкс (-)
А! соображалистая ты наша! сенкс (-)
|
Как одеть ребенку ВАРЕЖКИ??? он же их с ревом сдирает зубами :-( ну когда спит понятно - одел и все, а когда гуляем долго? Седня гуляли было +3, так сидел с голыми руками! я в перчатках и то задубела, а об него хоть грейся - печка маленькая. Но когда спит - лапки холодные становятся, на днях папа уложил ребенка в 2 - было солнышко и варежки он забыл, а проснулся в полшестого - ручки ледышки :-(
|
Ну. считай по 1ой капле каждый день- профилактическая доза
для здорового ребенка в холодный период. Др. вопрос, что шарахнула все в 3 приема . Но вы уже это пережили, не с диатезили.. расслабляйся, в общем.
Ну, когда края нормальные, то резкий переход от кости к родничку. Боишься , попроси папу. Ничего там сильно нажимать не надо- просто нежно поводи пальчиком.Да нету у вас никаких размягченных границ. |
А что, можно самой потрогать родничек? я боюсь его голову трогать :-( а как? а вдруг я че там не то трону :-(
вы мне скажите 4 капли это скока в МЕ? норма ведь 400. Я периодически забвваю давать и вообще у нас этот АД уже менять надо на новый флакон, а я забыла :-( |
по идее должна быть- она датского производства.
Ты. когда протрезвеешь после Хванчкары, повнимательее будь в магазине:-Р
|
у нас папа в командировку отчалил:( грустяем по этому поводу:(
|
я тоже раньше боялась трогать. а сейчас уже не так:-)
че ему будет-то? они, вон, с диванов голоой вниз ныряют и ,стало быть, родничком тоже частично прикладываются.
от препарат зависит. В одной капле ( если нчиего не путаю)- 400-500 МЕ. Фсе, Мишка накормлен. Спокойной ночи:-) |
может.лучше др. педиатра ( не из ЗиМа)
Воон. у Мумухиных вполне приличный.
|
А что, она надеялась, что вы ее оставите?
Хорошо, что все устаканилось. Выздоравливайте.
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Точно-точно, по Сулковичу считается
непоказательный анализ для грудничков - невозможно суточную мочу собрать. Лучше вообще по поводу него не заморачиваться.
Марин, раз есть подозрения по поводу "отмывания" предыдущего врача, то никуда не деться, надо получить мнение независимого. Я бы только этому независимому вообще ничего не говорила про предыдущие диагнозы, а просто изобразила бы из себя супер беспокойную мамашу, опасающуюся рахита. Иначе на всякий случай перестраховываться будут, писать хотя бы какую-то степень. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Девочки, а вы после еды сразу спите?
Моя так только маленькая засыпала. Сейчас наоборот - перед едой. Бабушки утверждают, что их дети (мы с мужем) спали вседа после еды, чуть не до взрослого возраста;))
Мы на балконе сейчас просто замечательно засыпаем - тихо слушаем песенку и закрываем глаза. прямо не верится, что ночью у меня под боком вот эта самая девочка, котрая умеет так хорошо спать днем:)) Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
На сонного ребенка - варежки или рукава от одежки
|
Точно. Я из-за этого и во время беременности
сопротивлялась ее пить. А уж написанная норма 3 стакана это вообще смерть;))
Уряяя,нас эта беда пронесла,дается без проблем,только мама по глупости варежки светлые купила,так она их уже все угвыздала:) Нам ведь надо за колеса подержаться,листики на асфальте пособирать в лужу залезть,
|
Дык вот независимый ортопеднаоборот побоялся витамином Д навредить и сказал,что 1 капле ЧЕРЕЗ день достаточно и что рахита НЕТ. "Я фигею, дорогая редакция." (с) Еще позову врача. ЗиМе пора начинать бояться, т.к.они начинают меня злить...
|
А что у Верочки за проблема?(-)
|
ну значит это точно для меня:) пожет потолстею, вот все
обрадуются:-)
|
Тогда да - и полезно, и приятно:)) Нет, у меня
вес как влитой с момента прихода из роддома (+8 кг). Уже и прикорм пошел, вроде как пролактин должен снижаться и были надежды на снижение веса. Напрасные. Надо меньше жрать, никуда не денешься;))
ну не после еды - после сиськи, два раза соснет и поехала дрыхнуть :-) по-другому почти не засыпаем (один раз умаялась так, что в приме папе заснула посреди ужина)
|
угу, балкон нараспашку всегда, в квартире очень жарко. маська всегда босиком и в трусиках с футболкой или маечке
|
Ну и хорошо, что сказал, что нет:))
Теперь еще позови, только заранее реши: если этот скажет, что рахита нет, то ты тоже будешь считать, что нет? Иначе процесс бесконечный.
Мне в ЗиМе тут анализ мочи делали неделю. Вернее, слелали-то быстрее, но результат попал в неопознанные, потому что вместо Смирнова Саша на рез-те было написано Смирнов Саша. Хотя я своей рукой на наклейке на банке полностью фио написала, с отчеством, потому как Смирновых Саш в ЗиМе две. И непонятно, тот человек, который в неопознанные откладывал, неужели не мог догадаться по компьютерной базе проверить похожие варианты? Хорошо, что нам не срочно было. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Понятно
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
|
Марин, на всякий случай послала тебе по почте двух частных врачей для альтернативной консультации. Мне их очень хвалили.
|
А что умеют ваши детки в 6.5 мес.?
Делали массаж, массажистка сломала руку.:( Звоню другой. Спрашивает - «Что делать умеете?» Да, говорю, не ползаем, не сидим. Ответ массажистки: «Чувствуется, отстаете в развитии, в вашем возрасте все должны уметь». Бросаю трубку, реву белугой, пугаю ребенка. Что делать непонятно. Неужели все ТАК плохо?
|
Блин, на три знака массажистку эту. В 6,5 мы только переворачивались и ползали назад. Всему научитесь, никуда не денетесь ;-)
|
У нас мизинчики на ножках кривые, но это наследственное. Валики вставляем вот. Но Буркова на предмет рахита нас тоже смотрела
|
Ждите, пока у старой массажистки рука заживет. Или другую ищите. Наша в 6,5 мес.не умела ни сидеть,ни ползать. Села и поползла в 7 мес.В 6 мес. стояла на четвереньках, раскачивалась туда сюда, сосала ноги (свои :)).
|
ой помираю! Россия блин :-( мы тоже в 6,5 не ползали, не сидели и ваще переворачивались только влево. и в 7 тоже! А в 7,5 вдруг заговорили резко (ба-ба-ба,па-па-па), пополз на пузе и начал сидеть, если посадить. В 8(!!!) перевернулся направо (до этого не умел). Сейчас (8,5) ходить за ручки любит сильно. Мне в России аж таблетки предлагали попить - ребеночек же в 7 месяцев не сидит, не ползает = отстает!
|
глюк
|
Сёня папа наш на Совенке отоварился зимней одежкой. Выбирал между Реймой (не Тэк) и Керри. Купил Рейму. И еще меховые пинетки на ножки. Вчера в Мазекее купил Реймовский шерстяной комбезик. Вот. Теперь хоть гулять есть в чем,а то я все боялась ребенку ноги сломать, запихивая ее в теплый комбез 62 р-ра.
|
В рейме верх овчинный, а низ на их
каком-то утеплителе? Я у них на сайте потом не нашла такого (продавец объясняла, что он как раз для маленьких, а на сайте вроде только ТЕК и трансформеры).
Я у такого долго стояла, но решила, что нам (лежачим-сидячим еще) такой все-таки не нужен. Но выглядел заманчиво. Будете делиться впечатлениями. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Тань, ну где ты таких массажисток находишь,
что они нервы тебе трепят? Надо работать над собой;)))) и посылать, посылать. Хотя бы мысленно. Хочешь, пришлю тебе телефоны нашей последней - в принципе, она мне понравилась.
Я расслабилась, наверное, за последнее время - мне что во время бер-ти Гузов все твердил - все хорошо, все хорошо, ничего больше не надо. Что сейчас педиатр то же самое повторяет. Даже если ориентироваться на какие-то нормы, то я встречала только что ползать с 7 месяцев, а сидеть в 6-8 (очень по-разному у всех). Но лучше просто твердо верить, что все хорошо. Потом ведь еще будет детский сад, школа... Всегда вспоминаю маму одного одноклассника сына, который в начальной школе плевался, кусался и пр. (ушел к счастью). А мама, когда ей жаловались, говорила - не может этого быть! И я тогда думала - нам всем это беда, но для сына-то как хорошо, что мама в него так верит:)))Ну, это перегиб, конечно, но все-таки... Все у вас хорошо. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
А кто-нибудь давал детям бичнатовские бобы
(green beans). Нет там эффекта с газами, которым всю беременность пугали (говорили не есть)? Дала сегодня попробовать. Мне показалось, что вкусно, хотя я стараюсь на свой вкус детскую еду не оценивать - все равно бесполезно.
А то ведь мы завтра целую банку съедим. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Ну мы мона поделимся:( Ходим два дня ,довольны очень,пока одеваем на тоненькую кофточку.Только у них не верх овчинкой отделан,а попа:)
|
Ну мы мона поделимся:( Ходим два дня ,довольны очень,пока одеваем на тоненькую кофточку.Только у них не верх овчинкой отделан,а попа:)
|
А мы своего сегодня туда после работы за обувкой засылаеь:) А че кроме как в мазе не было шерстяных комбезов,я как туда захожу у меня глаза на лоб лезут от цен на рейму,наш комбез там стоит 3800,а мы купили за 2800. Зато я сегодня там на горшок разорилась.Ой,такой симпотный не смогла устоять:)
|
О! Так это зимний комбез? (Рейма, как я поняла?) А нам тетка в магазине лапши навешала - типа осень это. Мы на него было запали сначала. Мне понравилось, что там попа так утеплена. Купили Керри в результате.
|
Ха,ха,ха мы в 5м,только научились на живот переворачиваться,вот это было достижение:)) Сели после семи,потом поползли:)) А массажистка эта сама отсталая на всю бошку.
|
Точно зимний.мы много где смотрели и именно эти модели показывали и говорили,что они зима на не подвижных детишек:)
|
Точно, это я с недосыпу перепутала. А как
правильно называется модель?
Не нужна вам точно такой массажист! :-)
|
не давали пока(-)
|
А вот спроми чего полегче,нигде не написано,что за модель.Она такая красная и полоса миняя идет по диагонали и капюшон уголочкрм. Еще были очень симпотные разных цветов, с ушками,и на грудке лапка была нарисована.
|
Давала. Эффекта не было. :)(-)
|
Марин, а что за шерстяной комбезик? Как выглядит?
|
ну,нормально- за весь день ни одного сообщения;-0
|
давали- не потянули:-) А так, вполне вкусненькие)))(-)
|
Какого Вам сообщения не хватат?
|
как это? с десяток точно еть :) (-)
|
че делать с мешком?
Ну с теплым мешком в коляску. В прошлом году мы в нем вполне проспали всю зиму, а в этом году окакзалось(!), что дырок для 5-точечных ремней у него нету! Как же его юзать-то? варианты пока такие: 1)юзать без ремней (страшно!) 2)купить новый с дырками (жаба душит) 3)прорезать дырки в этом. Или накопать дома еще один мешок подареный и прорезать дырки в нем. Но тот, что в комплекте с коляской мне нравится больше. Есть ли другие соображения? Или у вас у всех мешки с дырками? тогда пошла точить ножницы...
|
Надеваю мешок на ноги, тот который в коляске, и намано, мне каэтся не выпадет
|
ой,народ,это у меня так форум загрузился- только
ночные сообщения свежими были:-)
|
ты про какой мешок- меховой или накидку от коляски?
мехового у нас нет, мылимся покупать. И в комплекте с коляской у нас нет мешка:-(. И вообще- сегодня еле утрамбовала Миху в коляску в новом комбезе. Если еще и теплый мешок будет, боюсь он туда не влезет:-(
Бедные мы. |
он не меховой, он синтепоновый и коляска у нас большая трансформер Брио он туда точно и с мешком влезет!
|
Лучше всего мы спим на балконе, в коляске в которую положено толстое одеяло. Гнездо такое получается ;-) там не пошевелиться, а спит хорошо
|
когда маинькими были,то да. А так- нет. И еще
гульбаним после еды пару часов, вечером -почти сразу засыпаем,но там просто время ужина почти перед сном.
На балконе спим по-разному: раньще сразу засыпал, а эту неделю- испортился на фиХ. |
а в гнезде в чем почиваете? И шо у вас за коляска для гнездовани
я?
|
Будить или не будить?
че делать? Заснул второй раз еще 7 не было, а вот уже 9 и он все дрыхнет, сладкий такой! Будить? Жа-а-алко :-( а не будить - то когда ж укладывать?
Да, мы ему седня чуб ПОДСТРИГЛИ! теперь он у нас такой совсем пацаненок :-) такой смешной! Надо это дело сфоткать! |
енто вам хорошо, только мы на одном месте укачивая спать не приучены так как балкона у нас нема. Мне легче пройтись кружок чем на одном месте стоять. И мне на будущее надо, типа в город с ним ездить с мешком в коляске. Разложила тут 2 мешка, как товарищ изволит проснуться (или я его разбудить все таки), буду мерить что лучше подходит и видимо резать...
|
В комбезе, как полагается. А на балконе у нас сейчас Кулла стоит, раньше Атлантика стояла. Любая вобщем пойдет ;-)
|
Комбез из тонкой шерсти. В сильный холод - самое оно под зимний комбез, или осенью под осенний, одевать. Даже не знаю, как еще описать. Комбез представляешь? Вооот, такой же,только чистошерстяной. :))
|
фу-у-у, а то я думаю фсе...приплыли :-) +
Одуван , я пухну на думиле! и без него голодная хожу, хотя молочка прибыло: приятственно.
Жалко формы терять, я в доэкошный вес вернулась - 58-59 кг! |
мы седня продрыхли 2 часа на балконе. Фокус был в том, что я свою пропитанную молочком и мамкой футболку подложила ей. Давно сей прием не применялся :-)
|
Ой и у нас Кулла стоит, но токма мы без одеяла там :-(
|
не, не буди, детский сон- на вес золота:) Мой сегодня выкинул-
на улице гуляли- спал 2,5 часа. С часу до полчетвертого. Думала, вечером на полчасика-часик уснет где-то в 7-8. Неа, колбасился, в 10 уснул , проснулся в 11 на покушать и подгуз поменять и опять на боковую.
|
И вы туда еще помещаетесь????
|
Мы вторую неделю в завязке... от соски. Бросили мы...сами, решили, что мама лучше, мягше, натуральнее. А силикон - тьфу, гадость.
Чем поплатимся? Вот так как-то с бутылкой расстались :-) насовсем. |
Слушайте, а у кого на чем дети спят в родительской кровати? Чтой-то я смотрю дэвушке больно хорошо на маминой пуховой подушке спиться ;-) пытаюсь положить ее рядом с подушкой - фих, заползает обратно. Может матрасик ей какой жесткий придумать, а то в кроватку до свадьбы ее не выгоню
|
Тик-в-тик только, по ширине ручки плохо входят, но входят: комбез широченный
|
Ой, я бы сейчас много бы отдала, чтобы Вера соску сосала вместо сиськи по ночам. Тока нас не проведешь
|
А мы мелкие, мы помещаемся, но с одеялом - с трудом
|
Мой под рукой на матрасе дрыхнет. А матрас у нас жесткий. Я сама уже все кости отлеживаю, пока он кормится ночью
|
У нас с энтим строго: подушка - вещь исключительно родительская. Сосет, лежа на ровном месте. Но не всю ночь, как понямкает и заснет - переезжает на свой кокосовый матрас. Раньше с пеленкой под головой (больше от срыжек), терь вообще сплошная антисанитария, стараюсь часто менять постельное белье.
|
Он просторный или облегающий, и как застегивается?
|
хорошая идея про одеяло, хм-м-м... если влезет туды
|
По ночам соску никогда не сосали, тока мамку(-)
|
у нас просто- на взрослую простыню кладется детская пеленочка-
на ней и спит. Безо всяких подушек.
|
ну какие классные кг...эх.. мне бы ваши годики, я бы тоже
хуинькой была:-) Кто-то тут недавно на лищние кг жаловался, а уже 58-59. Мне кацца,при таком обмене веществ, как у тебя чичас, Думил не страшен:-)
|
одеяло точно влезет, только вот дитенка куда?
Мы в люльке переговской еле-еле вмещаемся в мешке на рыбьем меху ( в одном памперсе) или в осеннем комбезе на синтепоне. но с кучей одежды ( только что лыжи не надеты). Куда нам еще одело- вообще не понимаю:-)
|
а мы! а мы! а мы сегодян позорные 55 минут. Не, у нас
такие фокусы не пройдут, т.к. к молоку мы очень ровно дышим:-)Нас вообще последнюю неделю тока руки устраивают:-)
|
у нас на чем сон застукал, на том и спит. :-)
|
2 Veve ....../гы-гы.. Мумухин, ну так получилось:-)
получили анализ на углеводы. Сдавали на фоне почти полного отсутствия фермента- так, символическая доза. Итого, на ней-о.35. Т.е, предположение было правильным- шершавки от недостающего кол-ва лактазы. Думаю, что у нас с вами процент углеводов где-то близкий ( был1.8). Видать и слезем с него вместе с вами:-)
|
Вылезет этот Думил, и плюшки съеденные повыпирают после окончания кормления. Живот предательски растет уже сейчас. По кг пришла в норму - Анька меня съела. Да и кожа очистилась (ТТТ), такой сроду не было! Надолго ли это фсе?
|
под попку,я мыслю...(-)
|
ну мы седня праздниками поменялись местами(-)
|
Хоть валенком назови :-),
моя сущность не изменится :-) Ну наконец-то! Проздравляю! А разе шершавки могут водиться на таком коэффициенте? У нас процент был чуть пониже, мы с 1,5 стартовали. Уходит со скоростью примерно по 0,5 в 2 месяца при хорошем потреблении лактазы. Вы раньше ее кушать начали, мы долго кочевряжились и делали вид, что ЛН - это не про нас.
|
да-с.. мне с животом тоже что-то надо делатЬ. но боюсь
задавить лактацию.
Ну у тебя вполне может и надолго быть: до 32-34 обмен веществ еще "молодежный":-) |
номрально ответила на вопрос"ребенка куда?":-р
|
да ла-адно, тоже мне старье нашлось :-)
я фотку-то помню |
Ой, гы-ы-ы!(-)
|
очему раньше? мы начали ее есть ..ээээ.. нам было
ровно 5 месяцев(бедный Миха-сколько промучился, пока до мамаши дошло:-( ). Были шершавки, как ввели лактазу, за 2 дня тогда все ушло. И вылезли, когда я резво все убавила. Ну, в общем, дозу с сегодня увеличила- посмотрим.
А почему шершавки не могут вывестись на таком коээфициенте? а про 0.5 в 2 месяца-это какой-то научный факт? Я не знала. Считала, что это все индивидуально. Мнится мне, что будет Миха на ней еще месяца 4. |
гы-гы.. я тоже свои фотки помню)))
но вот обмен в-в после 33-34 резко встает и любая калория повисает намертво.
ТрудиЦЦа-а-а придетЦЦа/вздохнула/ |
Кто-нить живет под боком "Ноль плюс"?
Если не затруднит при очередном заходе туда: нуна узнать- есть ли у них в продаже клапаны-звездочки ( к молокоотсосу Авент) и сколько стоят.
|
Во Одуваня опять свою линию гнет что до 30 у всех все ОК а вот потом... Эх, мне уже меньше года осталось "в девках" :-( буду радоваться своиму стабильному -1 от добеременного и новым прикупленым черным джинсам.
|
Дык известная картина - если наш спит часа 2-2,5-3 до 4 - то потом его в 7 не уложить, а к 9 уже канючит и второй сон пролетает. Седня мы в городе были и он спал 40 минут днем, вот вечером и вырубился. Ой как детки в такой дубак спят? Ужасть!
Все таки разбудили :-( Зря :-( а он так сладко спал, просыпаться не хотел, мы уж и в квартиру его завезли и обцеловали всю моську :-( потом канючил, видно невовреся разбудили и голодный еще был :-( |
пытаемся отучать. Но ночером я не ежик в тумане прыгать и таскать его туда-сюда постоянно, когда сама сплю, хрюндель спит на сисе. Вечером перекладываю скока могу. Но у нас большой прогресс - у нас папа укладывает. Правда клиент все равно за сисей просыпается в скрости.
|
Отчет. Мешок зарезала, завтра будем проверять на практике.
О еде. Пыталась седня купить ребенку че-нить мясное, типа попробовать уже бы можно, да че-то в банках стока ингридиентов всяких! у меня глаза разбежались и я плюнула на мясо и взяла детское молоко (типа смеси) в кашу на пробу. И как детю мясо давать? отдельно мясо есть только телячьи фрикадельки и то там много всего. А индейки живьем (ну свежее мясо) я не вижела никогда и кролика тоже, только курицу, свинью, говядину и рыбу всякую. И че делать-то? |
не до 30, а поболее))) А тебе и до 30 еще далеко:-р
И вообще,я же не про конец света, а про то, что потом надо будет прикладывать у-у-у-у-усилия конкретные:-)( а ты у нас и так спортивная) Вот. в больничке я народ посмотрела: кто был до 30. практиццки 2 недели после родов и все стройные ( а те,кому по 17-23, вообще не скажешь, что беременные были), а кто после 30, особенно после 35 ( типа меня:-) ), то там картина удручающая была у большинства.
|
а Семперовские тефтельки индюшачьи куда делись?
Свинью мона.
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +1. |